Skip to content

Рецепт вина из варенья с дрожжами в домашних условиях: Вино из варенья с дрожжами рецепт с фото

Содержание

Самый Лучший Рецепт Вина Из Старого Варенья — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Вина Из Старого Варенья — Пальчики Оближешь

автор memetova_97

  • Общее время: 150 д
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 142 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт напитков,  домашнее вино.

Натуральное, ароматное, крепкое домашнее вино при минимуме затрат!

К началу нового летнего ягодного сезона у многих хозяек в закромах нередко остаются запасы старого варенья, которое уже потеряло к себе интерес как к варенью. Но не стоит его выбрасывать. Старое варенье — это отличная основа для настоящего, крепкого и вкусного напитка — домашнего вина. При этом не требуется дорогостоящих ингредиентов, особых усилий и специальных приспособлений для его приготовления, лишь длительное время ожидания, когда поспеет домашнее вино. Любителям напитков предлагаю приготовить рецепт мармелад из варенья.

Вино из одуванчиков и цитрусов

1 ч 30 мин

Напитки

Вино из смородинового варенья

45600 мин

Напитки

Ингредиенты:

  • Варенье — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Изюм — 100 г

Как приготовить

  1. Для приготовления вина требуются немного ингредиентов: баночка любого старого варенья, изюм, вода, трехлитровая банка, одноразовая резиновая перчатка. Например, из черной смородины получается красное вино с терпким вкусом и приятным смородиновым ароматом, из облепихового и крыжовникового — белое. Сладость вина можно регулировать путем добавления сахара, если варенье кажется не сладким, либо увеличением количества воды, если варенье кажется слишком сладким.

  2. Изюм ни в коем случае нельзя промывать, потому что закваска этого вина осуществляется без добавления дрожжей, а брожение происходит благодаря грибковым бактериям, содержащимся на изюме. Выбор изюма играет также важную роль в получении удачного напитка. Нельзя покупать изюм, расфасованный в пакетики, скорее всего, он там уже прошел обработку, лучше взять с лотков на рынке на развес. В большую чистую стеклянную банку выкладываем старое варенье.

  3. В таком количестве, чтобы оно занимало одну третью часть емкости. Вливаем обязательно кипяченную холодную воду, так, чтобы вода с вареньем вместе занимали две трети банки. Бросаем в банку горсть изюма и перемешиваем деревянной ложкой. Нельзя, чтобы содержимое занимало больше места в емкости, потому что вину нужно место для брожения. Накрываем банку пластиковой крышкой и оставляем в темном и теплом месте на 3 дня.

  4. Через три дня вынимаем банку, должны появиться первые признаки брожения, пенка на поверхности жидкости и кисловатый запах. Снимаем крышку, перемешиваем содержимое, снова ставим в темное и теплое место. Процедуру повторяем еще пару раз.

  5. Затем содержимое процеживаем в другую банку через марлю в один слой. Так удаляется жмых варенья. На банку надеваем уже резиновую перчатку, в одном из пальцев перчатки делаем иглой маленькую дырочку, чтобы выходил газ от брожения вина. Через несколько дней перчатка должна надуться. Это означает, что процесс брожения идет хорошо. Оставляем вино в покое на два месяца, также в теплом темном месте.

  6. Через пару месяцев проверяем вино, если перчатка сдулась, значит, брожение закончилось, вино созрело. Процеживаем его через марлю, сложенную в три слоя, чтобы осадок не прошел, иначе он может ухудшить вкус и сделать напиток горьким.

  7. Если вино покажется кисловатым на вкус, можно добавить сахар. Разливаем его по бутылкам, закупориваем и убираем на пару месяцев в холодильник. Через указанное время можно подавать вино к столу. Чем дольше вино стоит, тем напиток получается крепче, а вкус насыщеннее.

Коктейль Апероль шприц

5 мин

Напитки

Вино из малины

240 мин

Напитки

Рецепт вина из старого варенья приготовленный с любовью

Вино из одуванчиков и цитрусов

1 ч 30 мин

Напитки

Вино из смородинового варенья

45600 мин

Напитки

НапиткиВино из одуванчиков и цитрусов

Вода 4,1 л; Сухие дрожжи 10 г; Апельсиновый сок 1 стак. ; Цветы одуванчика 1 кг; Лимонный сок 3 столовые ложки; Сок лайма 3 столовые ложки; Молотый имбирь 1/2 чайной ложки; Гвоздика 8 шт.; Цедра апельсина 3 столовые ложки; Лимонная цедра 1 столовая ложка; Сахар 6 стак….

1 ч 30 мин

НапиткиВино из смородинового варенья

Готовить домашнее вино можно из любого, даже забродившего варенья. Такой напиток домашнего производства получается не только вкусным, но и крепким.

45600 мин

НапиткиДомашнее вино из крыжовника

Удиви гостей за праздничным столом необычным вкусом и ароматом вина! Простота приготовления Еще один рецепт, получивший отличные отзывы родственников и знакомых — домашнее вино из крыжовника.

45 д 12 ч 15 мин

НапиткиВино из вишни с косточками

Удиви гостей пьянящим и легким напитком из вишни! Это вино отличается непревзойденным миндальным ароматом и благородной горчинкой. Напиток получается легким и очень приятным, но следует четко придерживаться технологии, так как косточки вишни содержат вредные вещества, которые при правильном приготовлении нейтрализуются.

440 д

Домашнее вино из варенья

Вино, приготовленное в домашних условиях – это «эталон» домашнего качества и яркий вкус природных ароматов. Делайте его по нашим простым рецептам самостоятельно и наслаждайтесь!

Содержание:

  • 1 Как из варенья сделать настоящее домашнее вино?
  • 2 Вино из забродившего варенья
  • 3 Приготовление домашнего вина из старого варенья
  • 4 Домашний рецепт вина из малинового варенья
  • 5 Вино по-домашнему из яблочного варенья
  • 6 Виноделие из вишневого варенья
  • 7 Винный рецепт из клубничного варенья
  • 8 Вино из смородинового варенья
  • 9 Приготовление вина из сливового варенья

Как из варенья сделать настоящее домашнее вино?

  • Налейте варенье в небольшое ведерко.
  • Заливайте его двумя литрами теплой воды.
  • Добавьте сахар (по своему усмотрению) и  сто граммов риса.
  • Поставьте емкость в теплое место и накройте ее плотным полотенцем.
  • Спустя полтора дня процедите вино через тонкую марлю и переливайте в банку.
  • Ставьте водяной затвор. Можно использовать систему переливания крови.
  • Подождите три недели. Разлейте вино по стерилизованным бутылкам, сливая его с осадков.
  • Добавьте водку, чтобы избежать повторного брожения.
  • Расчет: пятьдесят граммов  на литр вина.
  • Через месяц перелейте напиток в чистые бутылки.

Готовность вина – через шестьдесят дней.

Вино из забродившего варенья

  • Разбавьте прокисшее варенье подогретой кипяченой водой.
  • Добавьте в него двести пятьдесят граммов сахара и столовую ложку немытого изюма.

Почему именно немытого? – Чтобы на поверхности варенья сохранились дрожжи.

  • Полученную смесь оставьте на пятнадцать дней в затемненном месте.
  • Процедите и добавьте полстакана сахара.
  • Переливайте вино в бутылку и оставьте на три месяца в полной темноте.
  • Храните вино в любом прохладном месте.

Приготовление домашнего вина из старого варенья

  • Промойте содой и теплой водой трехлитровую банку. Простерилизуйте.
  • Перекипятите литр воды и остудите ее до комнатной температуры.
  • Перекладывайте варенье в банку. Добавьте к нему сахар и несколько горсточек изюма.
  • Заливайте водой. Хорошенько закройте банку и подержите в теплом месте одиннадцать дней.
  • Снимайте крышку, убирайте с поверхности мезгу, процедите содержимое банки.
  • Перелейте сусло в чистую емкость, промытую кипяченой водой.
  • Достаньте из шкафчика медицинскую перчатку и проделайте дырку в одном из ее пальцев. Надевайте перчатку на горлышко емкости. Зафиксируйте ее обычной веревкой или резинкой.
  • Оставьте на сорок дней в темном месте.
  • Перелейте вино в бутылки и перенесите их в подвальное помещение.
  • Выдерживайте напиток не менее двух с половиной месяцев (исключительно в горизонтальном положении).

Домашний рецепт вина из малинового варенья

  • Наполните водой небольшую кастрюлю. Поставьте ее на огонь.
  • Перекладывайте малиновое варенье в промытые банки.
  • Остудите кипяченую воду и перелейте в варенье. Добавьте туда же три горсти промытого изюма.
  • Размешайте содержимое и закрывайте банки крышками.
  • Выдерживайте одиннадцать дней в теплом месте.
  • Открывайте крышки, снимайте мезгу и выкладывайте ее на марлевую ткань. Весь жмых выбрасывайте, а марлю тщательно промывайте под проточной водой. Процедите жидкость, которая осталась в банках. Сливайте обратно и переливайте в чистую тару.
  • Берите перчатку, прокалывайте в ней несколько дырок и поместите на горловину тары.
  • Дождитесь, пока малиновое вино станет прозрачным.
  • Разливайте его в сухие бутылки.
  • Готовность вина – через два с половиной месяца.

Вино по-домашнему из яблочного варенья

  • Доставайте пятилитровую банку.
  • Переложите в нее литр варенья, полтора стакана бурого риса, тридцать граммов дрожжей.
  • Заливайте смесь теплой водой.
  • Отнесите банку с вареньем и с перчаткой на горлышке в темное место и держите там двадцать два дня.
  • Разлейте вино по бутылкам, добавляя в каждую по одной ложке белого сахара и по одной ложке цитрусового сока.

Виноделие из вишневого варенья

  • Переместите в любую посудину несколько килограммов варенья.
  • Добавьте воду, два с половиной килограмма коричневого сахара и немного сушеных вишен.
  • Перелейте смесь в просторную емкость из стекла.
  • Сделайте в перчатке небольшое отверстие и надевайте ее на горлышко емкости с вареньем.
  • Дождитесь, пока пройдет процесс брожения.
  • Процеживайте вино и добавляйте в него полный стакан сахара.
  • Храните напиток девяносто дней в затемненном месте.
  • Пусть напиток стоит там и сто дней, если у вас не возникло желание его попробовать.

Кстати, вино, сделанное из вишневого варенья – это отличное «украшение» праздничного стола.

Винный рецепт из клубничного варенья

  • Замочите изюм в горячей воде.
  • Добавьте в клубничное варенье воду и тщательно перемешайте.
  • Добавляйте размоченный изюм.
  • Оставляйте варенье под резиновой перчаткой.
  • Когда завершится брожение, процедите его и разливайте по бутылкам.
  • Оставьте в прохладном месте на четыре дня.
  • Пробуйте напиток! Приятной дегустации!

Вино из смородинового варенья

  • Берите литр варенья из красной смородины.
  • Перелейте его в большую банку.
  • Добавьте двести пятьдесят граммов немытой рисовой крупы и двести граммов винограда.
  • Заливайте смесь горячей кипяченой водой и закройте банку перчаткой.
  • Процесс брожения продлится двадцать один день. Если вино стало прозрачным, то процесс приготовления прошел удачно и готовое вино можно разливать в стеклянную тару.

Совет: не доливайте вино до самых краев бутылки, чтобы его было легче открывать.

Приготовление вина из сливового варенья

  • Возьмите емкость, предназначенную для виноделия.
  • Промойте ее и стерилизуйте в течение тридцати пяти минут.
  • Доведите воду до кипения, остудите ее до комнатной температуры и залейте ею сливовое варенье. Перемешивайте до однородной консистенции.
  • Добавьте три горсти изюма.
  • Прикройте крышкой емкость, заполненную вареньем.

Помните, что плотно ее закупоривать не надо! Поставьте варенье в теплое место и забудьте о нем на тринадцать дней.

  • Процедите будущее вино через пять слоев марли.
  • Отжимайте жмых до полной его сухости. В результате отжимания вы получите сусло.
  • Переливайте его в банку из стекла, наденьте на ее горлышко медицинскую перчатку.
  • Перчаточные пальцы необходимо проколоть иголкой, чтобы перчатка не разорвалась и не повредилась. Запущен процесс брожения!

О его завершении  вы узнаете благодаря перчатке, которая поднимется и  надуется как шар, а потом опустится и полностью сдуется.

  • Процедите готовое вино и разливайте по бутылкам.
  • Храните самодельный алкогольный напиток в тех местах, куда не попадают солнечные лучи.

Вино из варения можно готовить с добавлением изюма, с дрожжами и без них. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и быстроты приготовления.

Продолжение . . .

Рецепты – Приготовления домашнего вина из винограда

Как сделать вино из джема — SloWine

Джем — это густой, сладкий, пастообразный фруктовый продукт, приготовленный из уваренного фруктового сока и сахара. Хотя его обычно готовят из фруктов, варенье также можно приготовить из овощей, таких как морковь, помидоры и тыква. Варенье часто используется в качестве начинки или начинки для различных хлебобулочных изделий, таких как пироги, выпечка и печенье. Его также можно использовать для приготовления вина. Чтобы сделать из варенья вино, вам понадобится винный набор или рецепт. Вам также понадобится пищевая емкость для брожения вина, а также основное оборудование для производства вина — оборудование, такое как шлюз, сифон и ареометр. Процесс приготовления вина из варенья аналогичен приготовлению обычного вина, за исключением того, что вы будете использовать фруктовый джем вместо винограда. Готовый продукт будет сладким фруктовым вином, которым можно наслаждаться отдельно или использовать в коктейлях.

Джем следует использовать в количестве галлонов воды примерно четыре фунта на галлон. Консерванты часто используются в коммерческих джемах и вареньях. Читая этикетку производителя, обязательно избегайте таких продуктов, как бензоат натрия, которые могут повредить дрожжи. Пектиновые ферменты встречаются в природе винные добавки , расщепляющие пектин. Лучше не добавлять сахар в вино с джемом. В большинстве случаев вы можете добавить 3-4 фунта джема на галлон сусла и достичь идеальной плотности 1,09. Проверьте показания ареометра, чтобы увидеть, достигли ли вы чуть выше диапазона OG.

Любой сок можно превратить в вино?

Кредит: https://wikihow.com

Помимо купленного в магазине фруктового сока, сахара, дрожжей и терпения, вы можете делать вино за меньшие деньги, чем покупать дешевое вино из бутылки. Вы можете использовать любой сок, например, виноградный, яблочный, клюквенный, вишневый или смеси соков, которые можно купить в местном супермаркете или продуктовом магазине со скидкой.

Приготовление вина из виноградного сока может осуществляться двумя способами: стерильным и замороженным. Винодел использует как свежие, так и концентраты в своей практике, чтобы превратить эти соки в прекрасное вино. Первый замороженный сок для виноделия был произведен в Беркли, штат Калифорния, в 1970-х годах. Обозреватели Боба и Байрона в разделе «Замороженное вино» делятся своими любимыми способами приготовления вина из замороженных фруктов. Белый виноград измельчают, прессуют и сульфитируют, чтобы сохранить низкий уровень цвета, а кожицу красного винограда измельчают и отделяют от плодоножек. Дубильные вещества и красящие вещества извлекаются из кожи паром или вакуумом с помощью мгновенной разрядки. Контейнер объемом 6,0 галлона (23 л) обычно используется для стерильных соков.

Если вы замороженный сок белого винограда, его следует поместить в ферментер, как только он оттает и нагреется примерно до 70 градусов по Фаренгейту (21 градус Цельсия). Для большинства белых вин мы рекомендуем использовать стеклянные бутыли, новые пластиковые бутыли из ПЭТФ или бутыли из нержавеющей стали под клапаном силиконовой пробки или традиционным ферментационным замком. Некоторые вина (например, Шардоне) ферментировались в дубовых бочках. Для разморозки красного сока обычно лучше всего использовать открытый ферментер — пластиковое ведро. После того, как он был тщательно гидратирован или перемешан, поместите его в чашку с водой. Поскольку цвет и экстракция танина уже произошли в фруктах, сок красного винограда будет обрабатываться так же, как и белый виноград. Утром вы должны внести свои дрожжи, поместить их в шлюзы и ожидать, что они забродят.

Если вино охладить, оно сохранит свой нежный фруктовый аромат. Ароматические качества белого вина будут нарушены, если оно будет ферментироваться при температуре выше 70 F (21 C). Все его ингредиенты делают его хорошими универсальными дрожжами для Совиньон Блан. Если вы готовите красное вино, которое было заморожено, вы можете использовать температуру ферментации выше 70 F (21 C). С одним граммом питательного вещества для дрожжей на галлон ферментации питательное вещество для дрожжей следует добавлять примерно на 13-й стадии процесса. В случае штамма дрожжей, требующего большего количества питательных веществ, может потребоваться вторая доза. Ферментацию стерильного сока белого вина следует проводить при температурах, подходящих для замороженного сока.

Сок можно использовать для создания вина, которое можно использовать в течение всего винодельческого сезона, позволяя домашним виноделам наслаждаться любимыми сортами винограда. Его также можно использовать в качестве моста между комплектами и сбором винограда. Стерильные соки обычно поставляются с инструкциями по дегазации вина после его ферментации в течение нескольких дней.

После того, как виноград был раздавлен, из кожуры и косточек откачивают сок. Как только сок нагревается, глюкоза и фруктоза расщепляются на составные части. Это то, что происходит в процессе осахаривания.
Дрожжи превращают глюкозу в спирт, углекислый газ и тепло, а фруктозу превращают в этиловый спирт и тепло. Количество сока и температура могут влиять на количество времени, необходимое для брожения. Несмотря на то, что он не «созревает» после трех дней хранения в холодильнике, сок все же можно разливать по бутылкам.

Вино из винограда лучше, чем вино из сока

Хотя сок можно превратить в вино, из него получится не такой хороший продукт, как вино из винограда.

Любые фрукты можно превратить в вино?

Любой фрукт можно превратить в вино, хотя некоторые фрукты лучше подходят для вина, чем другие. Самыми популярными фруктами для вина являются виноград, но также можно использовать яблоки, груши, вишню и ягоды. Чтобы сделать вино, вам нужно раздавить фрукт, чтобы выпустить сок, затем добавить дрожжи, чтобы запустить процесс брожения. Содержание алкоголя в конечном продукте будет зависеть от типа фруктов, которые вы используете, и от того, как долго вы ферментируете вино.

Изготовление 9Фруктовое вино 0003 требует не больше усилий, чем приготовление вина из свежего винограда. Основная процедура приготовления виноградного сока для виноделия в домашних условиях такая же, как и при приготовлении виноградного сока в домашних условиях. Виноград важен, но к нему трудно приспособиться без других фруктов. Фрукты, которые можно использовать, включают клубнику, сливы, арбузы, персики, ежевику, крыжовник, боярышник, грейпфруты, груши, ананасы и хурму. При приготовлении вина в домашних условиях используемые плоды должны быть полностью созревшими. Когда виноград используется слишком рано в вегетационный период, он, как правило, впадает в состояние гниения, в результате чего винам не хватает фруктового характера. Общее эмпирическое правило не может быть использовано для определения количества используемых фруктов или воды.

Мякоть содержит большую часть индивидуальности фрукта. Когда дрожжи потребляют доступные сахара в вашем соке и превращают их в половину спирта и половину углекислого газа по весу, это называется ферментацией. При приготовлении вина с фруктовым соком можно рассчитать количество сахара, которое необходимо добавить. Термин «процент» относится к количеству меда, добавленного к фруктовому вину. Добавление меда в домашнее вино придает ему медово-травяной привкус, который идеально подходит для медовых вин. Количество винной кислоты в вине может иметь два явных преимущества. Для производства Фруктовое домашнее вино , очень важно поддерживать постоянную кислотность.

Чтобы узнать, насколько кислый ваш сок, есть два основных метода. Вы можете проверить рН своей крови в домашних условиях с наименьшими усилиями и самым быстрым способом: с помощью индикаторной полоски рН (лакмусовой бумаги). Это самый точный и быстрый метод определения кислотности сока или вина. Несколько минут практики быстро покажут вам, как освоить этот шаг. Домашние виноделы часто упускают из виду заключительные этапы приготовления фруктового вина для розлива в бутылки. А домашнее фруктовое вино можно разнообразить различными способами, чтобы сделать его более приятным. Фруктовое вино можно подсластить водкой или зерновым спиртом, а можно приправить и укрепить пряностями.

Ареометр для виноделия нельзя использовать для определения необходимого количества сахара для подслащивания вина, но его можно использовать для его дегустации. Вино будет намного более фруктовым, если в него добавить немного сахара. Если вы добавите слишком много тыквенной пряности, тыквенное вино превратится в пряное вино с неприятным вкусом из-за тыквы. Вино из ежевики не только придает вину существенное тело, не создавая подавляющего вкуса, но и придает значительную глубину. Вино из бузины также хорошо сочетается с другими фруктовые вина . При правильном понимании нескольких основных принципов виноделия вы можете превратить легкодоступные садовые фрукты в сенсационные вина. Не забудьте хорошо провести время в пути.

Как приготовить фруктовое вино в домашних условиях

Ферментация почти любого растительного материала дает фруктовое вино. Ягоды и фрукты, как известно, производят вино. Обычно используются различные методы извлечения аромата и сока из фруктов и растений, включая прессование сока, тушение и ферментацию мякоти. Вы должны иметь в виду, что разные фрукты будут иметь разные вкусы при смешивании фруктов, чтобы вино было на вкус отличным. Купажированное вино с яблоками и грушами, например, имеет отчетливый вкус, который отличается от купажированного вина с виноградом и яблоками. Ищите фрукты, которые дополняют друг друга, чтобы создать вино, которое будет хорошо сочетаться с ними. Наконец, важно отметить, что фруктовые вина не всегда сладкие. Некоторые люди предпочитают более сладкие фруктовые вина, в то время как другие предпочитают, чтобы их вина были острыми. Что лучше всего подходит для вас, зависит от сладости вашего рецепта вина.

Из каких фруктов проще всего делать вино?

Кредит: https://pinimg.com

Виноград проще всего сделать из фруктов. Виноград имеет высокое содержание сахара, что делает его идеальным для ферментации. Кроме того, ягоды маленькие и их легко раздавить, что облегчает работу с ними.

Для приготовления вина можно использовать самые разные фрукты, проще всего виноград. Когда они сделаны из яблок, лучший способ их выдержки — использовать их не менее двух лет в легком белом вине. Он идеально сочетается с яблоками или грушами, так как они прекрасно дополняют друг друга. Для праздников и особых случаев вишневые вина — это восхитительный способ насладиться вкусом вишни и драгоценными тонами.

Варенье может превратиться в спирт

Консервирование фруктов и овощей — отличный способ сохранить их для последующего употребления. Однако, если фрукты или овощи не законсервированы должным образом, они могут испортиться и превратиться в алкоголь. Если вы консервируете фрукты или овощи дома, внимательно следуйте инструкциям, чтобы избежать несчастных случаев.

Кислый алкоголь в варенье? Проверка на брожение

Если вы заметили в варенье спиртоподобный запах, скорее всего, оно перебродило. Это может произойти по нескольким причинам, включая неправильную обработку продукта или низкое содержание сахара. Ферментированные фрукты, несмотря на то, что они относительно гладкие, имеют кислый вкус, что затрудняет их переваривание. Варенье бродит около двух дней при комнатной температуре. Фрукты не несут ответственности за превращение его в алкоголь сами по себе. В процессе брожения добавляется спирт.

Баночка для варенья из вина

Варенье из вина — это вкусный и простой способ насладиться любимым вином. Просто возьмите банку для винного варенья и наполните ее своим любимым вином. Затем добавьте в банку немного фруктов или других ароматизаторов и наслаждайтесь. Винный джем — отличный способ насладиться бокалом вина, не открывая бутылку. Кроме того, это отличный способ произвести впечатление на своих друзей и семью.

Вина из банки с джемом: идеальный выбор для любого случая

Вина из банки с вареньем более легкие по стилю и имеют фруктовый, сладкий и полусладкий вкус. Этот Шираз — освежающее, фруктовое и сладкое вино с ароматами спелой черники, ежевики и малины, которые могут быть темным шоколадом. Вина Jam Jar освежающие и доступные, с идеальным балансом кислотности и сладости, идеально подходят для освежающего напитка, когда день только начинается. Вина Jam Jar — отличный выбор, если вы ищете легкое вино, которым можно насладиться вместе с любимыми блюдами, или освежающий напиток, который будет под рукой в ​​середине дня.

Варенье или вино Stardew

Я очень люблю варенье и вино, и я думаю, что они прекрасно дополнят любую ферму Stardew Valley. Я люблю сажать виноград и ягоды, чтобы делать собственное вино и варенье, и я думаю, что это отличный способ добавить дополнительный доход вашей ферме. Я настоятельно рекомендую посадить немного винограда и ягод, а затем приготовить собственное варенье и вино!

Stardew Valley: изготовление варенья

Заповедники в Stardew Valley — отличный способ пополнить свой доход. При изготовлении из сырых фруктов, овощей или рыбьей икры консервные банки неизменно приносили прибыль, и нет никаких сомнений в том, что они также приносят прибыль (за исключением ежевики после изучения медвежьих знаний). Кроме тех ягод, которые менее выгодно консервировать, нужны все продукты.

Вино из варенья из черной смородины

Вино из варенья из черной смородины — тип вина, приготовленного из черной смородины и сахара. Он темно-красного цвета и имеет сладкий фруктовый вкус. Его часто подают с десертами или в качестве послеобеденного напитка.

Что касается деревенских вин, то черная смородина — одна из самых вкусных, и я считаю, что это хороший способ начать год правильно. Если вы только начинаете заниматься виноделием, вам не придется тратить много денег. Самое главное, что вы можете сделать, это очистить и стерилизовать все, что вы используете для домашнего вина, которое является вашим самым серьезным врагом. Лучше всего оставить ведро лежать в теплой воде дней на пять. После 5 дней стерилизации демиджона, шлюза и большой воронки пришло время снова поставить его в духовку. Как вино бродит , вы заметите, что из шлюза вышли пузырьки воздуха. Лучше всего хранить вино из черной смородины в бутылке со сроком хранения 6 месяцев и более, потому что оно хорошо выдерживается и со временем улучшается.

Если вы хотите, чтобы ваше вино было идеально пригодным для питья, очень важно, чтобы вы маркировали его на всем протяжении, указав дату производства. Мои сообщения обычно содержат партнерские ссылки на другие веб-сайты, а также ссылки на наш интернет-магазин. Если вы нажмете на них, я получу компенсацию без дополнительных затрат для вас. Чтобы узнать больше о нашей политике раскрытия информации, посетите эту страницу.

Рецепт вишневого вина

джусы

2022-07-25
Друкуй пржепис

Удостепный

ср. 0 | количество баллов: 0

Вишневое вино – самое традиционное вино из всех домашних ликеров. Эти вина могут содержать до 16% алкоголя и восхищать своим отчетливым вкусом. Вишня очень хорошо сочетается с черникой, ежевикой и черной смородиной. Узнайте пошаговый рецепт крепкого полусладкого вина, которое можно приготовить дома самостоятельно.

Рецепт вишневого вина

Приготовление:

Приготовить сахарный сироп (из 2,5 л теплой воды и 2 кг сахара) и дать остыть. Тщательно вымойте вишни и очистите их от косточек. Поместите подготовленные таким образом фрукты в емкость для брожения, снабженную гидрозатвором, и добавьте ранее приготовленный сахарный сироп. Добавьте Пектоэнзим, половину питательной порции и винодельческие дрожжи. Оставьте все бродить в мезге на 2 недели. По истечении этого времени нажмите на вишню, чтобы слить воду — для этого нужен пресс или сильная рука. После прессования молодого вина перелейте его в бутыль, добавьте следующую порцию питательного вещества и оставьте еще на неделю. Через неделю добавить последнюю порцию сахарного сиропа (из 1 л воды и 1 кг сахара). Оставьте еще на 4 недели – по истечении этого времени на дне демиджона будет скапливаться осадок. Слейте вино, удалите осадок, а затем перелейте вино обратно в демиджон и оставьте для дальнейшего брожения и оклейки. Это также хороший момент для опциональной корректировки вкуса (подсластить или подкислить).

Ingredients:

  • 10kg cherries
  • 3kg sugar
  • 3,5kg water
  • Enovini dry wine yeast or
  • Fermin VRS dry wine yeast 5g Wine yeast nutrient
  • 4g Dry Pectic Enzyme

Bon appétit! .