Skip to content

Рецепт вина из варенья без дрожжей в домашних условиях: Вино из варенья без дрожжей рецепт с фото

Содержание

Супер Вкусный Рецепт Вина Из Варенья Съедят Всё!

Супер Вкусный Рецепт Вина Из Варенья Съедят Всё!

Рецепт от: alesya84

  •   •   Рецепты русской кухни
  •   •   Домашнее вино
  •   •   Рецепт напитков

Если вы хотите приготовить вино из варенья в домашних условиях, этот рецепт — то, что вам нужно. Такой ароматный и вкусный напиток удивит даже опытных хозяек и привередливых гурманов.

Любителям напитков рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего вина из ирги. Очень даже ничего.

Ингредиенты

на восемь порций

  • банка ягодного или фруктового варенья (1 л)
  • 1 л чистой воды
  • 100 г изюма

Приготовление

  1. Приготовить вино можно из любого варенья: вишневого, яблочного, смородинового, малинового и т. д.. Главное — не смешивать виды варенья между собой.

  2. Подготовить тару для приготовления домашнего вина из варенья: подойдет трехлитровая стеклянная банка или три литровых банки. Банку намочить водой, натереть изнутри содой с помощью кухонной губки и тщательно вымыть теплой водой.

  3. Ополоснуть банку изнутри кипятком. Чтобы стекло не треснуло, нужно положить в банку металлическую ложку (ее также нужно предварительно ополоснуть кипятком). Перевернуть банку горлышком вниз на полотенце и оставить стекать от воды. Изюм тщательно промыть под струей теплой воды.

  4. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и оставить остывать до теплой температуры (около 40С). Варенье и промытый изюм соединить в подготовленной стеклянной трехлитровой банке.

  5. Залить варенье с изюмом теплой водой и закрыть банку капроновой крышкой (желательно взять специальную крышку для вина с отверстиями, можно сделать их самим).

  6. Домашнее вино из варенья должно настояться в теплом месте примерно 10 дней. Спустя указанное время открыть крышку и процедить полученную массу в кастрюлю через марлю, сложенную в два слоя. Остаток тщательно отжать от вина и выбросить.

  7. Трехлитровую банку тем временем тщательно промыть под струей воды. Перелить полуготовое вино в банку и натянуть на горлышко чистую резиновую перчатку. Кончики пальцев на перчатке попрокалывать иголкой, чтобы воздуху было куда выходить.

  8. Оставить банку с перчаткой в теплом месте на 40 дней. Спустя указанное время надувшаяся перчатка должна уже упасть, а вино из варенья — стать прозрачным. Спустя указанное время приготовить подходящую стеклянную бутылку или графин для вина, тщательно вымыть его и высушить.

  9. Аккуратно перелить вино через лейку в стеклянную бутылку так, чтобы осадок остался в банке. Плотно закрыть бутылку крышкой (желательно деревянной пробкой, но можно и капроновой). Убрать бутылки в темное прохладное место.

  10. Спустя 20 дней после разлива домашнее вино из варенья будет готово к употреблению. Крепость домашнего вина — около 10%. Разлить охлажденное вино по бокалам и подавать к столу.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вино из яблочного сока. Должно быть вкусно.

Фото вина из варенья.

Домашняя бражка из варенья

Напитки

Вино из терна без дрожжей

Напитки

Вино из березового сока

Напитки

Домашнее вино из бузины

Напитки

Вино из сливы с сахаром

Напитки

Как сделать вино из варенья в домашних условиях

У каждого бывала ситуация, когда варенья, заготовленного на зиму оказывалось слишком много, и куда деть излишки Вы себе не представляли. Так уж повелось, что из остатков варенья народные умельцы делали самогон. Но этот напиток любят не все. За то редкий человек не любит вино. Так вот для Вас есть хорошая новость — вино можно приготовить из варенья.

Вино из варенья получается очень мягким, ароматным и довольно крепким.

Содержание

  1. Как сделать вино из варенья?
  2. Вино из малинового варенья.
  3. Вино из клубничного варенья.
  4. Вино  из яблочного варенья.
  5. Вино из смородинового варенья.
  6. Вино из вишневого варенья.
  7. Вино из старого варенья.
  8. Вино из забродившего варенья.

Как сделать вино из варенья?

Для этого Вам понадобятся: варенье и сахар, вода (кипяченая) и емкости для приготовления (из стекла). Для вина нельзя использовать варенье с плесенью, так как плесень сведет на нет все Ваши усилия.

Варенье смешать с водой в пропорции 1:1 и на 3 литра этой смеси добавить половину стакана сахара. Эту емкость нужно закрыть  и поместить в темное и теплое место. Когда вся мезга окажется на верху, будущее вино надо процедить.

Посуду, где вино будет бродить лучше всего предварительно вымыть с содой и ошпарить кипятком. Именно сюда нужно перелить процеженную жидкость. Сюда же добавляют еще полстакана сахара и оставляют в прежнем темном и теплом месте примерно на 3 месяца.

Спустя указанное время вино переливают в бутылки при  помощи тонкой резиновой трубочки (как от капельницы). Главное в этом процессе осторожность, для того, чтобы осадок остался нетронутым. Все. Бутылки с готовым вином могут отправляться на хранение в темное прохладное место.

Ассортимент любой хозяйки насчитывает не одну разновидность варенья. Поэтому, несомненно, стоит обратить внимание на рецепты домашних вин из различных видов варенья.

Вино из малинового варенья.

В качестве компонентов Вам понадобятся: два с половиной литра  закипяченной и остуженной воды, 1 литровая банка малинового варенья, 150 граммов изюма.

Воду необходимо слегка подогреть, чтобы она была чуть теплая. После чего ее смешать с вареньем из малины и всыпать изюм, который предварительно не моют (ни в коем случае). Жидкость, которая получилась в результате, залить в бутыль (не более 2/3 объема). На горлышко бутыли одеть перчатку из резины, лучше медицинскую (из аптеки) и отправить бутыль для брожения в темное место примерно на 3-4 недели. После этого вино аккуратно слить в чистую емкость (предварительно процедить через марлю), плотно ее закрыть и дать постоять еще 3 дня. Теперь, когда вино отделилось от осадка его можно перелить в бутылки, но соблюдая предельную осторожность, чтобы не замутнить его осадком.

Вино из малинового варенья очень вкусно и ароматно, в нем чувствуется лето и вкус спелых ягод.

Вино из клубничного варенья.

Это  вино необычайно нежное, пряное и красивое (прозрачно — янтарное). Чтобы его приготовить Вам понадобится: 1 литровая банка варенья из клубники, 130 грамм изюма и 2, 5 литра чуть теплой, заранее прокипяченной воды.

В небольшом количестве воды замочим изюм. Клубничное варенье разведем водой. Все ингредиенты смешаем, зальем в стеклянную тару (можно бутыль) на 2/3 объема (не более).  Перчаткой из резины (стерильной) закроем горлышко бутыли и будем ожидать когда она «завалится на бок». Этот момент и станет окончательным в процессе брожения. Вино будет нужно перелить в новую бутыль, откуда оно, спустя три дня отправится в бутылки. Еще через 3 дня вино готово.

Иногда, чтобы добавить изюминку в такой напиток его делают из смеси клубничного и смородинового варений в разных пропорциях.

Вино  из яблочного варенья.

Яблочное  варенье делает будущее вино чувственным. Оно отличается легкостью, ароматом и кисло — сладким привкусом.

Для его изготовления Вам будут необходимы: 1 литровая банка варенья из любых яблок, 200 грамм (1 стакан) немытого риса, 20 граммов свежих (лучше винных) дрожжей, закипяченная и достаточно остуженная вода.

 

В хорошо вымытую сухую емкость из стекла объемом в 3 литра (можно банку) поместить яблочное варенье и всыпать рис. Дрожжи слегка развести водой и отправить в банку с вареньем. Аккуратно размешивая постепенно долить теплой воды так, чтобы она достигла уровня «плечиков» нашей емкости. Все еще раз перемешать и надеть поверх голышка от банки перчатку из резины (медицинскую), в которой иголкой проколоть один из пальчиков. Теперь емкость со смесью необходимо переместить в место где тепло и темно. Вино станет готово, когда на вид оно станет прозрачным, а осадок отделится на дно банки. Его нужно слить осторожно, лучше через резиновую трубочку и попробовать.

Если Вы решите, что вино кисловато, то добавьте в него сахарный песок из расчета 20 грамм на 1 литр вина и, тщательно размешав, поставьте «доходить» еще дня на 3. теперь Ваше вино совершенно готово.

Вино из смородинового варенья.

Вино, приготовленное из смородинового варенья имеет шикарный цвет, аромат и кладезь полезных веществ. Чтобы его изготовить Вам нужно иметь под рукой 1 литровую банку варенья из смородины — красной, черной или ассорти, 200 грамм свежих ягод винограда и столько же риса. Воды же потребуется 2 литра.

Емкость для будущего вина моем и сушим заранее. В нее (не более чем на 2/3) помещаем ягодное варенье, немытую (обязательно!) рисовую крупу и ягоды винограда. Все компоненты заливаем водой заранее закипяченной, но остывшей, и тщательно перемешиваем. Емкость закрываем перчаткой из резины (продаются в аптеке) и на 20 дней забываем о ней. Вино должно бродить в тепле, в помещении без доступа света.

Когда этот процесс завершится — перчатка «опадет», а вино приобретет прозрачность. Аккуратно, чтобы не потревожить муть на дне, его нужно будет перелить в бутылки. Отведайте элегантность смородинового вина.

Вино из вишневого варенья.

Чтобы вкусить чувственное соло вишни в вине из варенья подготовьте: по 1 литровой банке варенья из вишен (лучше без косточек) и теплой водички (заранее закипяченной и остуженной), а так же две горсти любого изюма (не менее 100 грамм).

вино из варенья вишни

Тару для брожения (можно трехлитровую банку) моем с содовым раствором, сушим, стерилизуем. Воду, температуры приятной для кожи на вашей руке, и вареньице из вишен отправляем в стеклянную емкость (банку или бутлю), всыпаем сверху ягоды изюма и  старательно размешиваем соединенные ингредиенты. Горлышко нашей тары закрываем крышкой (пластмассовой или полиэтиленовой)  и отправляем в самое теплое местечко без доступа света дней на 10. на втором этапе приготовления всплывшую мезгу необходимо собрать, а  будущее вино процедить (можно через марлю или редкое ситечко).  Чистую жидкость залить в другую, заранее подготовленную банку. Но на этот раз на ее горлышко вместо капроновой крышки одеть перчатку из тонкой резины (лучше стерильную, из аптеки). Теперь вино должно уже скорее не бродить, а «доходить». Длится этот процесс должен ровно 40 дней. О том что брожение идет Вы увидите по надутой перчатке, а вот когда она «завалится на бок» будет обозначать, что  вино «дошло». Почти готовый напиток станет прозрачным, красивым. Теперь, предельно осторожно, лучше через резиновую трубочку (как от капельницы) вино переливают в тару для хранения, которые оставляют еще на 2 месяца без доступа света. Ваше ожидание будет вознаграждено роскошным вином с запахом вишни. Оно получается просто изумительным, как на вид, так и на вкус.

Однако, пропитанное ароматами солнца  и ягод вино можно делать не только из свежего, но и из засахаренного, старого варенья.

Вино из старого варенья.

Чтобы его приготовить Вам понадобится:  1 литровая банка засахаренного варенья (лучше всего ассорти — из разных ягод), 120 граммов изюма (немытого!) и 1 литровая банка закипяченной и остуженной воды.

Варенье необходимо аккуратно переложить в бутлю объемом в 3 литра.  Туда же засыпаем ягоды изюма и вливаем тепленькую (не выше 36-40 градусов) воду. Пробку от емкости для бутли обматываем слоем ваты и очень плотно закрываем бутыль. Его нужно разместить в темном теплом месте  дней на 10. Спустя указанное время мезгу снимают, а жидкость процеживают в чистую бутыль. На горловину бутли одеваем медицинскую перчатку из резины и возвращаем бутыль на прежнее место, без доступа света и сквозняков. Спустя полтора месяца (примерно 40 дней) вино разливают в тару для хранения с помощью тонкого шланга, закупоривают и ложат на бок.

А еще через 2 месяца вы можете пробовать восхитительный напиток на вкус. Он получается ароматным и слегка пенным, поэтому открывать и разливать его стоит с большой осторожностью.

Вино из забродившего варенья.

Порой случается, что запасы варенья, попав во влажную среду начинают «бродить». Кушать его невозможно, но и выбрасывать жалко. Впрочем, и не нужно. Из такого варенья получится отличное вино. Рецепт прост и не потребует от Вас ни материальных, ни временных затрат. Вино из забродившего варенья делается так: на полтора литра кипяченой воды берут полтора литровую банку забродившего варенья (абсолютно любого), 200 грамм сахарного песка и 1 столовую ложку изюма. Изюм при этом не моют, чтобы сохранить дрожжи на поверхности ягод.

Воду слегка подогревают (не выше 40 градусов), к ней добавляют варенье, половину всего сахара и изюм. Емкость при этом нужно брать не менее 5 литров (из стекла). Если в качестве посуды для брожения Вы решили использовать трехлитровые банки, то заполняйте их не более, чем на половину. Сверху  необходимо надеть перчатку из резины, лучше аптечную и на одном из ее пальчиков сделать маленький прокол, чтобы газ мог покидать заготовку будущего вина.

Недели две полученная смесь должна побродить в теплом затемненном месте, после чего ее процеживают и добавляют вторую половину сахара (0,5 стакана). Чистое, но еще не готовое вино переливают в свежую бутыль и оставляют еще  месяца на три в темноте и теплоте. Только спустя это время вино, осторожно, чтобы не затронуть осадок, переливают в бутылки. Хранят вино в прохладных помещениях слегка наклоненными, чтобы пробка, закрывающая горлышко не рассохлась.

Теперь Вы знаете как приготовить вино из варенья и Ваши усилия по заготовкам ягод к зиме не пропадут даром, так как всякое не понравившееся, лишнее, старое или забродившее варенье Вы сможете с легкостью превратить в оригинальное и вкусное вино.

Вино из гуавы (веганское + без глютена)

Свежее домашнее вино из гуавы.

Прежде чем я начну писать рецепт вина из гуавы, хочу поделиться небольшой историей. Много лет назад мой муж взял меня в гости к одному из своих друзей в Кальпетте. Заядлый коллекционер экзотических растений и фруктовых деревьев, этот друг показал нам свою плантацию. Полюбовавшись разнообразием и красотой коллекции, мы с удовольствием попробовали немало редких фруктов. Потом он повел нас к себе домой пить чай. Там мы обнаружили, что у него также была склонность к коллекционированию редких органических духов. Он вынул флакончики с драгоценными духами и намазал их нам на руки один за другим, чтобы понюхать. Каждый аромат был уникален сам по себе, но тот, что покорил наши сердца, был невообразимо сладким и чарующим. Когда его спросили, что это было, его ответ застал нас врасплох. «Он сделан из кожуры гуавы, выброшенной на фабриках, производящих варенье из гуавы в Персидском заливе», — сказал он. Мне бы очень хотелось получить немного этих духов для себя, но у нашего друга был только крошечный флакончик, и я не мог заставить себя попросить его о нем. Воспоминания об этом аромате гуавы остались свежи в моей памяти.

Вкусная деревенская гуава!

Виноградная гуава! Спелые лопаются, как виноградины во рту, когда их кусаешь!

В нашем саду растет более дюжины сортов гуавы. От крошечной виноградной гуавы и австралийской миниатюрной гуавы до вкусной гуавы Аллахабад Сафедис и Сардар, от большой белой килограммовой гуавы до розово-красной мякоти внутри, от маленькой красной гуавы до более крупной пурпурно-розовой гуавы и гигантской тайской гуавы, которая на вкус напоминает лесные яблоки, у них все хорошо здесь. Хотя я их всех люблю. больше всего мне нравятся местные гуавы среднего размера с превосходным вкусом и ароматом. Хотя гуава растет круглый год, в этом сезоне она дает больше урожая. Деревья усыпаны плодами, ветви часто склоняются к земле, больше, чем могут съесть даже птицы. Итак, пришло время приготовить вкусный джем из гуавы.

Дерево гуавы, полное фруктов!

Пока варила варенье, ностальгические воспоминания об этом чудесном аромате гуавы стали преследовать мои мысли. Так что я подумал о том, чтобы сделать немного вина из гуавы в надежде снова почувствовать хотя бы струйку этого аромата. Для вина я использовал спелую ароматную местную гуаву из нашего двора, но вы можете использовать спелую гуаву любого сорта. Вино стало готово к употреблению всего за 25 дней. Сладкий и покалывающий, удивительно ароматный, первый глоток вызвал в моем сердце растущее ощущение радости. Вино уловило тот же чудесный аромат духов из кожуры гуавы. Вкус был превосходным. Вот рецепт для вас. Наслаждаться!

Вино из гуавы, выдержка 5 месяцев.

Распечатать рецепт

Вино из гуавы Yum

Сладкое и острое, удивительно ароматное, вкусное, простое и легкое в приготовлении домашнее вино из гуавы.

.0026

Servings

litres

Ingredients

  • 1 kg ripe guava
  • 1250 gm sugar
  • 10 gm yeast (see note)
  • 4 litres water
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Время пассивного режима0029

25 days
Servings

litres

Ingredients

  • 1 kg ripe guava
  • 1250 gm sugar
  • 10 gm yeast (see note)
  • 4 litres water

Инструкции

  1. Высушите на солнце 10-литровый пищевой контейнер в течение часа.

  2. Вымойте, промойте и высушите гуаву. Вытрите насухо чистой тканью и крупно нарежьте.

  3. Положите кусочки в контейнер и опустите в дрожжи. Тщательно перемешайте чистой сухой ложкой. Закройте крышку и отложите в сторону.

  4. Налейте воду в сосуд и поставьте на сильный огонь. Всыпать сахар и размешать, пока он полностью не растворится.

  5. Дайте сиропу покипеть пару минут. Выключить огонь и накрыть крышкой.

  6. Как только сироп остынет до температуры тела, вылейте его на кусочки дрожжевой гуавы и неплотно закройте крышку (чтобы вышел углекислый газ, образующийся при брожении).

  7. Поместите емкость вертикально в тканевый мешочек (или просто используйте чистую хлопчатобумажную ткань) и плотно завяжите его сверху веревкой, так как вы не хотите, чтобы мухи или другие насекомые попали в ваше вино.

  8. Хранить в прохладном и темном месте в течение 25 дней (идеальным вариантом будет погреб, см. примечание).

  9. Профильтруйте вино, используя чистую сухую хлопчатобумажную или муслиновую ткань, или просто слейте прозрачное вино сверху твердой рукой, оставив нетронутым осадок. Хранить в крепких стеклянных бутылках и подавать охлажденным. Наслаждаться!

Примечания к рецептам

  1. По мере старения вино из гуавы созревает, становясь чистым, насыщенным, темно-коричневым, становится крепче и светлее, сохраняя при этом отчетливо чарующий аромат.
  2. Мое вино из гуавы созрело за 25 дней, так как я использовал пекарские дрожжи. Если вы используете винные дрожжи, для созревания вина может потребоваться 45 или более дней. Вы знаете, что вино достаточно созрело, чтобы его можно было употреблять, как только перестанут образовываться пузырьки.
  3. Выдержка придает вину цвет, силу и богатство.

Пожалуйста, используйте изображение ниже, чтобы закрепить этот рецепт.

 

Рецепт вина из ревеня | Revolution Fermentation

Перейти к содержимому

Рецепт вина из ревеня

Узнайте, как легко превратить ревень во вкуснейшее фруктовое вино !

Ревень особенно хорошо подходит для домашних фруктовых вин. Вино из ревеня предлагает приятную кислотность во вкусе, а также лимонные, цветочные ноты.

Многие любители домашнего вина любят сочетать ревень с другими фруктами, но в этом случае ревень сияет сам по себе!

Сделать домашнее вино из ревеня очень просто . Вам просто нужно начать с нескольких ингредиентов, быть должным образом экипированным и хорошо продезинфицированным.

В этом рецепте мы дадим вам всю необходимую информацию, чтобы превратить стебли ревеня в восхитительное вино, которым можно наслаждаться как летом, так и холодными зимними вечерами.

При точном соблюдении инструкций и количества вы получите сухое, слегка игристое вино с содержанием спирта около 10% .

Ингредиенты для приготовления вина из ревеня

Ревень

Пик урожая ревеня длится от двух до трех месяцев. Во Франции встречается преимущественно в мае и июне, а в Канаде — в июне и июле.

Однако для этого рецепта вы также можете использовать замороженный ревень. Делать вино из ревеня можно в любое время года.

Вы можете оставить кожуру ревеня или удалить ее.

Сахар

В отличие от других фруктов, используемых для производства вина, ревень не содержит много сахара. Сахар должен быть добавлен, чтобы питать дрожжи и создавать спирт.

Белый сахар работает очень хорошо. Вы также можете использовать тростниковый сахар или другие натуральные сахара, но не искусственные сахара, такие как эритрит.

На количество алкоголя в готовом вине в первую очередь влияет количество сахара.

Вода

Вода является наиболее важным ингредиентом вина из ревеня с точки зрения объема.

По возможности используйте фильтрованную воду.

Дрожжи

Многие рецепты вина из ревеня используют дикие дрожжи для превращения сахара в спирт. Однако, чтобы избежать неприятных сюрпризов, рекомендуем использовать винные дрожжи.

Для этого рецепта мы выбрали дрожжи Lalvin K1-V1116, которые придают вину из ревеня фруктовый и нежный вкус. EC-1118 и D-47 — два других хороших варианта.

Подкормка для дрожжей

В отличие от винограда, ревень не содержит питательных веществ, необходимых для работы дрожжей. Поэтому необходимо добавлять питательные вещества для стимуляции брожения!

Мы рекомендуем использовать подкормку для дрожжей, которая содержит все питательные вещества, минералы и азот, необходимые для здоровых дрожжей.

Танины (чай)

Танины придают вину терпкость и интересный вкус во рту. В винограде много дубильных веществ, а в ревене нет! Таким образом, вы можете добавлять черный чай в сусло… или нет! Тебе решать.

Оборудование для производства вина из ревеня

Хорошее оснащение является гарантией успеха в приготовлении домашнего вина из ревеня.

Рекомендуемое оборудование:

  • Банка для брожения
  • Нейлоновый фильтрующий мешок (или мелкое сито)
  • Бутыль для ферментера на 1 галлон
  • Воронка
  • Бутыли, устойчивые к давлению
  • Дезинфицирующее средство
  • Автосифон (или шланг для сифона)
  • Ареометр (дополнительно)

Взгляните на наш набор для приготовления крепкого сидра в качестве отправной точки.

Этапы приготовления вина из ревеня

Приготовление вина из ревеня можно свести к этим пяти шагам.

1. Приготовление сиропа из ревеня

Первым шагом является экстракция ароматов ревеня в сироп. Для этого ревень посыпают сахаром и оставляют мацерироваться.

Сахар вытягивает воду из ревеня и создает концентрированный сироп . Затем сироп фильтруют, пастеризуют и разбавляют.

2. Санитарная обработка оборудования

Чистота и санитарная обработка оборудования очень важны при производстве вина. Это проще, чем вы думаете! Здесь мы используем дезинфицирующее средство Star San, которое не требует смывания.

3. Приготовление сусла

Сусло – это сладкая жидкость, которую дрожжи превращают в вино. Чтобы помочь процессу брожения, в сироп добавляются два ингредиента: чай (для сбалансированного вкуса танинов) и питательное вещество для дрожжей.

4. Пусть перебродит

Брожение вина может занять несколько недель или даже месяцев.

Первая неделя часто бывает очень напряженной! Затем брожение останавливается. Когда в воздушном шлюзе больше не появятся пузыри, вы готовы к следующему шагу.

5. Розлив

Вино из ревеня разливается в бутылки с помощью автоматического сифона. Затем вино из ревеня выдерживают в бутылке.

Рецепт вина из ревеня (1 галлон)

Вино из ревеня — это вино с острым фруктовым ароматом. Узнайте, как приготовить вино из ревеня, следуя нашему рецепту.

Нет оценок

Печать Pin to Pinterest

Время приготовления 1 час

Ферментация 30 дней

Порция 1 галлон

Санитарная обработка
  • 1 ч. л. Star San Sanitizer
  • Water
Сироп RHARBARB
  • 3,3 фунтов RHARBARB
  • 2,2 фунта сахара
Сделайте Rhubarb Syrup
  • .

  • Нарежьте ревень на кусочки толщиной 1 дюйм.

  • Наполните банку кусочками ревеня.

  • Добавьте белый сахар.

  • Закройте крышку банки.

  • Дайте сиропу настояться. Перемешивайте не реже одного раза в день, чтобы сахар растворился.

  • Через 3-7 дней отделите сироп от ревеня с помощью нейлонового фильтра. Перелейте сироп в большую кастрюлю.

  • Положите кусочки ревеня обратно в банку и залейте 8 стаканами воды. Перемешайте, чтобы извлечь как можно больше сиропа.

  • Снова процедите, переливая в кастрюлю.

  • Нагрейте сироп на среднем огне, затем снимите с огня, как только он закипит.

  • Добавьте черный чай в сироп. Дайте настояться около 10 минут, затем удалите чайные пакетики.

  • Используйте кусочки ревеня для приготовления джема, пирога или маффинов. Никаких отходов! 😁

Дезинфекция оборудования
  • Добавьте дезинфицирующее средство в бутыль.

  • Наполните бутыль холодной водой до краев.

  • Оставить минимум на 2 минуты.

  • За это время очистите и промойте раковину, затем закрепите заглушку.

  • Вылейте содержимое бутыли в раковину.

  • Замочите оборудование, которое собираетесь использовать, проколотую крышку, автоматический сифон, воронку, ареометр, маленькую миску, ложку и шлюз.

  • Дайте продукту поработать не менее 2 минут.

  • Слейте воду и дайте оборудованию стечь без промывки.

Приготовление сусла
  • В небольшой миске растворите дрожжи в ¼ стакана теплой воды. Аккуратно перемешайте продезинфицированной ложкой и дайте настояться.

  • Потрогайте кастрюлю с сиропом из ревеня. Если края кастрюли слишком горячие, чтобы дотронуться до них, подождите. Цель состоит в том, чтобы быть ниже 105°F (40°C).

  • Добавьте в кастрюлю дрожжи и подкормку для дрожжей. Хорошо перемешайте ложкой.

  • Налейте жидкость в бутыль с воронкой.

  • Долейте воды до 2 дюймов (5 см) от края.

  • Опустите ареометр в бутыль. Обратите внимание на результат, который должен быть около 1,075. Если он выше или ниже, конечный уровень алкоголя изменится.

  • Наденьте проколотую крышку на бутыль. Вставьте трубку автоматического сифона в отверстие. Поместите другой конец трубки в стакан, наполненный водой.

Ферментация вина из ревеня
  • Брожение в течение 5 дней при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Брожение будет очень активным!

  • Замените трубку автоматического сифона шлюзом.

  • Заполните шлюз водой до отметки.

  • Бросайте еще 3 недели (всего 1 месяц) или пока в шлюзе не перестанут появляться пузырьки. Вы также можете выдержать вино из ревеня в течение нескольких месяцев в бутыли.

Розлив
  • Продезинфицируйте бутылки, автоматический сифон и гидрометр.

  • Измерьте плотность вина из ревеня с помощью ареометра. Обратите внимание на результат, который должен быть около 0,998. Если плотность выше 1,005, оставьте бродить еще на несколько недель.

  • При желании добавить 1 ч. л. белого сахара на каждую бутылку объемом 750 мл для приготовления игристого вина из ревеня.

  • Используя автоматический сифон, перелейте вино из ревеня в бутылки. Заполните до 1 дюйма от обода. Будьте осторожны, чтобы не вытянуть отложения со дна бутыли автоматическим сифоном.

  • Закройте флаконы и дайте им постоять не менее 2 недель в прохладном, защищенном от света месте.

Вино из ревеня можно пить как есть, но еще лучше, если оно выдержано не менее 6 месяцев. Оставьте бутылки плотно закрытыми в прохладном месте.

Пробовали? Поделитесь и отметьте @revolutionfermentation!

Расчет содержания алкоголя в вине из ревеня

Содержание алкоголя в вине можно рассчитать, если у вас есть ареометр.