Skip to content

Рецепт вина из терна в домашних условиях без дрожжей: Вино из терна без дрожжей

Содержание

Рецепт Вина из старого варенья с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Напитки

Рецепт Вина из старого варенья с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Напитки

автор Машинина Лида

  • Общее время: 150 д
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 142 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Натуральное, ароматное, крепкое домашнее вино при минимуме затрат!

К началу нового летнего ягодного сезона у многих хозяек в закромах нередко остаются запасы старого варенья, которое уже потеряло к себе интерес как к варенью. Но не стоит его выбрасывать. Старое варенье — это отличная основа для настоящего, крепкого и вкусного напитка — домашнего вина. При этом не требуется дорогостоящих ингредиентов, особых усилий и специальных приспособлений для его приготовления, лишь длительное время ожидания, когда поспеет домашнее вино. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вина из голубики, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Варенье — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Изюм — 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления вина требуются немного ингредиентов: баночка любого старого варенья, изюм, вода, трехлитровая банка, одноразовая резиновая перчатка. Например, из черной смородины получается красное вино с терпким вкусом и приятным смородиновым ароматом, из облепихового и крыжовникового — белое. Сладость вина можно регулировать путем добавления сахара, если варенье кажется не сладким, либо увеличением количества воды, если варенье кажется слишком сладким.

  2. Изюм ни в коем случае нельзя промывать, потому что закваска этого вина осуществляется без добавления дрожжей, а брожение происходит благодаря грибковым бактериям, содержащимся на изюме. Выбор изюма играет также важную роль в получении удачного напитка. Нельзя покупать изюм, расфасованный в пакетики, скорее всего, он там уже прошел обработку, лучше взять с лотков на рынке на развес. В большую чистую стеклянную банку выкладываем старое варенье.

  3. В таком количестве, чтобы оно занимало одну третью часть емкости. Вливаем обязательно кипяченную холодную воду, так, чтобы вода с вареньем вместе занимали две трети банки. Бросаем в банку горсть изюма и перемешиваем деревянной ложкой. Нельзя, чтобы содержимое занимало больше места в емкости, потому что вину нужно место для брожения. Накрываем банку пластиковой крышкой и оставляем в темном и теплом месте на 3 дня.

  4. Через три дня вынимаем банку, должны появиться первые признаки брожения, пенка на поверхности жидкости и кисловатый запах. Снимаем крышку, перемешиваем содержимое, снова ставим в темное и теплое место. Процедуру повторяем еще пару раз.

  5. Затем содержимое процеживаем в другую банку через марлю в один слой. Так удаляется жмых варенья. На банку надеваем уже резиновую перчатку, в одном из пальцев перчатки делаем иглой маленькую дырочку, чтобы выходил газ от брожения вина. Через несколько дней перчатка должна надуться. Это означает, что процесс брожения идет хорошо. Оставляем вино в покое на два месяца, также в теплом темном месте.

  6. Через пару месяцев проверяем вино, если перчатка сдулась, значит, брожение закончилось, вино созрело. Процеживаем его через марлю, сложенную в три слоя, чтобы осадок не прошел, иначе он может ухудшить вкус и сделать напиток горьким.

  7. Если вино покажется кисловатым на вкус, можно добавить сахар. Разливаем его по бутылкам, закупориваем и убираем на пару месяцев в холодильник. Через указанное время можно подавать вино к столу. Чем дольше вино стоит, тем напиток получается крепче, а вкус насыщеннее.

Рецепт вина из старого варенья приготовленный с любовью

НапиткиВино из черноплодной рябины

По этому рецепту вы можете приготовить самое вкусное вино из черноплодной рябины в домашних условиях.

240 мин

НапиткиВино из клубники без водки

Готовь красивое и вкусное вино! Это не сложно! Вино из клубники без водки готовится достаточно быстро. Его не нужно выдерживать в течение года, вполне достаточно 3 месяцев. Напиток обладает отличным тонким вкусом и ярким ароматом. Он хорошо подойдет для подачи на праздничный стол и наверняка придется по вкусу гостям. Ягоды для него необходимо выбирать спелые, с выраженным душистым запахом, сладкие на вкус. Водка в вино не добавляется, потому оно получается не очень крепким и мягким на вкус.

100 д

НапиткиВино из красной смородины

Вино из красной смородины — это очень оригинальный и вкусный напиток с неповторимым послевкусием. Удивите своих гостей и близких домашним вином, рецепт которого потребует от вас минимум ингредиентов и навыков.

240 мин

НапиткиВино из терна без дрожжей

Как известно, терн обладает притягивающим ароматом и ярким вкусом, именно поэтому из него готовят вино. В данном рецепте отсутствуют дрожжи, из-за этого вино дольше бродит, при этом получается легким.

108300 мин

Рождественский пунш

2 ч 15 мин

Напитки

Миндальный сироп

1440 мин

Напитки

Домашнее вино из терна.

Польза и вред ягоды, как приготовить своими руками

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Рецепт

«Бросовую» ягоду, которая растет в основном в дикой природе, полюбили домашние виноделы за то, что из нее можно приготовить замечательные алкогольные напитки.

Попробовав однажды вино из терна, вы наверняка захотите приготовить подобное и у себя на кухне. Так что надеемся, наши рецепты придутся кстати.

Особенности ягод

Собирать терн не слишком приятно, поскольку кусты обильно покрыты острыми шипами. Поэтому:

  • Вооружитесь плотными перчатками, берите ведра и отправляйтесь к ближайшему терновнику за ягодой.
  • Ягоды собирайте после первых заморозков. Так они легче отделяются от веток, отдают больше сока. Да и терпкости у них поменьше, чем у не «промороженных». Остается ровно столько, сколько нужно для непревзойденного вкуса домашнего спиртного напитка.
  • Принеся домой, расстелите ягоды в один слой на подстилке так, чтобы их приласкало солнышко и они слегка подвялились. Несмотря на кислоту и терпкость свежих ягод, в них содержится около 13,5% сахара, а также дубильные вещества (1,3%) и фруктовые кислоты – 2,5-2,7%. Эти показатели близки к винограду, выросшему не на юге.
  • Из терновых ягод готовят вина: легкие столовые, крепкие (с закреплением спиртом или водкой), десертные, отличающиеся приятным вкусом с легкой кислинкой и сладкие ликерные.

Подготовка сырья и инструмента

Процедура подвяливания не обязательна, хотя желательна. Достаточно расстелить плоды на газетах дня на 2-3 где-нибудь в защищенном от осадков и туманов (приморозков) месте. За время подвяливания размножатся дикие дрожжи, живущие на кожице, что даст в дальнейшем быстрое и качественное брожение.

Дикие дрожжи важно не удалить из плодов, поэтому не мойте их и не протирайте. То, что некоторые принимают за «пыльный налет», и есть дрожжи.

Для того, чтобы сделать вино, понадобится:

  • Емкость для измельчения (кастрюля, ведро) из нержавейки ил эмалированная.
  • Металлическое сито или большой дуршлаг.
  • Марля.
  • Бродильная емкость. Лучше – стеклянная бутыль, но подойдет и герметично закрывающееся пластиковое ведро (бочонок) с гидрозатвором.

Внимание. Перед использованием инвентарь и инструменты вымойте с содой и сполосните.

Как сделать в домашних условиях вино из терна

Создание тернового вина не составит особенных трудностей, если вы будете соблюдать технологию. Зато слабоалкогольный напиток (до 13°) порадует красивейшим цветом, замечательным вкусом и нежным ароматом. Самую большую трудность представляет получение сока.

Важно. Добавление воды обязательно, поскольку терн не обладает достаточным количеством жидкости.

Бездрожжевой вариант приготовления

Самый простой способ, которым пользуются чаще всего при изготовлении любого фруктового (ягодного вина). Брожение происходит за счет диких дрожжей с кожицы.

Получение сока. Этот этап обязателен, если вы используете рецепт на диких дрожжах:

  • Подвяленные ягоды подавите в емкости руками или деревянным пестиком. Важно размять каждую ягодку. Косточки удаляются тяжело, поэтому на данном этапе их оставьте.
  • Залейте водой (таким же количеством по объему: 1 к 1).
  • Накройте марлей, тканью, при использовании бутыли прикройте ватной пробкой. Оставьте в комнате для подбраживания на 2-3 дня.

Осторожно. Не пускайте процесс на самотек. Регулярно топите всплывающую мезгу, чтобы сусло не скисло.

  • За несколько суток сок отделится, мезга будет сверху, появится характерный запах брожения.
  • Мезгу удалите, сок и осадок процедите вначале через дуршлаг, затем – через металлическое сито или тот же дуршлаг, застеленный марлей (х/б тканью). Остаток отожмите.

Далее с соком поступайте на свое усмотрение, смотря какой рецепт выберете.

  • К подготовленному соку добавьте сахар по своим вкусовым предпочтениям: от 200 до 350 г на каждый литр сока и размешайте, чтобы растворился.

Особенности. Сахар желательно вносить порционно.

Вначале – половину от предполагаемого количества. Через 5-7 дней – половину оставшегося (25% от общего количества) и еще через 5-7 дней весь остальной.

  • Разлейте сусло в бутыли (бродильные емкости), чтобы занимало не более 2/3 объема. При желании, для усиления брожения добавьте грамм 100-150 изюма на 7 литров сока.
  • Установите гидрозатвор. Он обязателен во время брожения, поскольку в емкость не должен попадать кислород, а образующаяся углекислота должна иметь возможность покидать посуду. Если вы проводите брожение в стеклянных банках или бутылях, заменить гидрозатвор можно резиновой (лучше медицинской) перчаткой, закрепленной на горлышке. Проколите иголкой 1-2 пальчика.
  • Держите емкости в помещении, где не менее 20°С. Для сбраживания достаточно 30-45 дней.

Об окончании брожения свидетельствует прекращение бульканья гидрозатвора (опадание перчатки) и осветление вина.

  • Снимите вино с осадка и разлейте по бутылкам. На этом приготовление еще не завершено.
  • Чтобы стабилизировался вкус, отправьте бутылки на созревание в погреб или холодильник. Срок выдержки – от 6 месяцев и более. Виноделы считают лучшей 8-месячную выдержку.

Рецепт с дрожжами

Для лучшей сокоотдачи с минимальным количеством мути в сусле используйте рецепт с винными дрожжами. Их можно заменить закваской из изюма.

Совет. Закваску начинайте готовить за 3 дня до работы с терном.

Собрали, уложили на привяливание, и займитесь закваской. На 150 г не мытого изюма добавьте 50-70 г сахара и долейте 200 мл теплой воды (максимум 30°С). Поставьте в тепле, прикрыв тканью. Закваска готова, когда начнется явное брожение.

Понадобится:

  • 6 кг терновых ягод;
  • 4 кг сахара;
  • 3 л воды.

Приготовление:

  • Ягоды промойте, истолките в пюре.
  • Нагрейте 1,5 литра воды до 80°С и залейте пюре в кастрюле.
  • Поставьте на минимальный огонь и за 10 минут доведите всю массу до 80°С.
  • Процедите через сито в другую емкость.
  • Мезгу верните в кастрюлю и повторите процедуру с оставшейся водой (1,5 литра).
  • После второго отцеживания мезгу отожмите.
  • Внесите сахар (весь или разбейте на 3 внесения: 50% сразу и дважды по 25% с перерывами в 5-7 дней).
  • После остывания до 27-30°С внесите дрожжи или закваску.

В дальнейшем сбраживание и выдержка не отличаются от предыдущего рецепта.

Столовое вино из терна

Столовое или сухое вино можно готовить как с дрожжами, так и без них. Технология – как в одном из рецептов. Главное отличие — в количестве сахара.

Для столового вина возьмите не более 250 г сахара из расчета на 1 литр сока. Такой напиток отличается приятным вкусом с кислинкой, имеет крепость до 9°.

Ликер из терна

Если у вас есть немного ягод терна, приготовьте ликер с мятой. Этот напиток – прекрасная альтернатива вину, согреет в холод, станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Да и для его приготовления не требуется время для брожения и выдержки.

Понадобится:

  • 300 г терновых ягод;
  • 0,5 л водки (спирта, разведенного до 40°) или очищенного самогона;
  • стакан сахара;
  • 2/3 стакана воды;
  • 2 веточки свежей или сушеной мяты.

Помойте и залейте водкой ягоды терна (мять не нужно), веточки мяты и немного сахара, чтобы осталось 2/3 стакана. Оставьте в тепле на 10 дней, периодически встряхивая. Процедите и добавьте охлажденный сироп из воды и оставшегося сахара. Разлейте в бутылки и пару дней подержите в холодильнике.

Какой бы из рецептов домашнего алкоголя из терна вы не выбрали, эта ягода вас не разочарует. Вино и ликер получаются мягкими, со сливово-терпкой ноткой и прекрасным ароматом.

Разнообразьте свой винный погребок такими напитками и ставьте лайки статье.

Новости МирТесен

  • Самый летний суп! Мой рецепт томатного супа
  • Бутерброды со шпротами: классическая закуска из СССР

15 рецептов вина из тутового дерева, которым вы можете следовать с легкостью

Этот список из 15 рецептов вина из тутового дерева, который мы вам дадим, очень прост. Итак, мы уверены, что вы можете провести простой эксперимент по приготовлению этих вин, не выходя из дома.

Вы должны придерживаться этих рецептов, собирать необходимое оборудование и ингредиенты и иметь бесконечное терпение; тогда все готово!

Тутовое вино и его происхождение

Чтобы все было понятно, мы начнем с основ. Мы расскажем вам о плодах тутового дерева и их использовании в приготовлении вкусных вин. Тутовые деревья обычно живут недолго. Их продолжительность жизни такая же, как у людей, но некоторые деревья могут жить до 250 лет. Такие случаи бывают только у некоторых видов этих деревьев.

Само дерево маленькое. Тутовые деревья обычно имеют высоту от 33 до 66 футов или от 10 до 20 метров. Эти виды деревьев родом из Китая и Индии. Итак, вы, наверное, заметили, что тутовые вина типичны для азиатских стран.

Плоды тутового дерева, как и у дерева, крошечные. Однако благодаря этой особенности они гораздо более узнаваемы. Цвет плодов также радует глаз. Эти цвета красный, белый и черный.

Чаще всего плоды падают в землю, если они уже готовы к сбору урожая. Когда дело доходит до пользы для здоровья, которую могут дать плоды шелковицы, их много! Шелковица содержит антиоксиданты, минералы и витамины. В нем есть питательные вещества, которые помогают снизить стресс для организма, будь то физический или психологический.

Вот список питательных веществ, содержащихся в 100 граммах свежей шелковицы. Помните, что эти данные могут меняться в зависимости от количества ягод шелковицы.

Питательные вещества Сумма
Жир 0,4 грамма
Калорий 49
Волокно 1,7 грамма
Углеводы 9,8 г
Белок 1,4 грамма
Сахар 8,1 г

Шелковица может дать множество преимуществ. В том, что этот фрукт полезен для организма, сомнений нет! Люди не воспринимают эти преимущества как должное. Вот почему они делают тутовые вина! Так как шелковица может давать много плодов, лучше сделать вино, чем оставить его остатками и гнить.

Начнем с первого рецепта тутового вина!

Без паники! Shahtoot — это просто название тутового дерева на хинди. Тем не менее, первый рецепт в нашем списке пришел из Индии. Фермеры, выращивающие шелк на богатых шелком фермах, производят тутовое вино Shahtoot. Его производство является еще одним источником дохода для фермеров, поэтому они делают это вместо того, чтобы позволить ему гнить. Для этого рецепта нужны всего три ингредиента: шелковица, кэмпден и дрожжи для красных вин.

 

2. Красное вино из тутового дерева

Если вы хотите угостить гостей красным вином, но у вас его пока нет, этот рецепт вам поможет! Так как шелковица имеет яркий и насыщенный красный цвет, она идеально подходит для обмана ваших гостей, что она куплена в магазине. Этот рецепт красного вина из шелковицы уникален тем, что в его состав входит имбирь.

 

Следующее в этом списке домашнее тутовое вино! Помимо удобства приготовления тутового вина в домашних условиях, мы уверены, что вы легко справитесь с этим рецептом. Все, что вам нужно, это следующее: кукурузный крахмал, кристаллический каменный сахар, белое вино и шелковица. Если вы предпочитаете рецепт, по которому получится сладкое вино, то это для вас!

 

4. Тутовое вино (из 2 ингредиентов)

Еще один простой рецепт тутового вина ждет вас! Для этого нужно всего два ингредиента, как указано в названии. Но вам понадобится больше терпения для брожения этого вина.

Приготовьте вино, попеременно положив шелковицу и тростниковый сахар в стеклянную банку. Убедитесь, что он плотный, так как со временем он превратится в жидкость. Этот рецепт отлично подходит, если вы не собираетесь пить вино сразу.

 

По сравнению с другими простыми рецептами в этом списке, приготовление Morus Nigra: Весеннее вино — непростая задача. Ингредиентов понадобится много, да и процесс его приготовления долгий. Но этот рецепт считается одним из самых точных способов приготовления вина. Посуда, которую вам нужно будет использовать, такая же, как и у профессионалов. Будьте готовы, когда вы делаете этот рецепт!

 

6. Легкое тутовое вино

Этот простой рецепт тутового вина отличается тем, что в нем есть пшеница! Необычно добавлять пшеницу в вино, потому что это может придать дополнительную текстуру. Но если вы экспериментируете с тем, что хотите от вина, рассмотрите этот рецепт! Делается просто, а в ингредиентах нет ничего сложного. Вы также можете использовать пустую стеклянную банку дома, если у вас ограниченный бюджет.

 

Как следует из названия рецепта, это вино также имеет сладкий вкус! Мы уверены, что большинство ингредиентов для этого сладкого тутового вина вы сможете приобрести на рынке. Эти ингредиенты часто используются в производстве вин, так что обязательно найдите их! Ожидайте, что вы можете получить галлон тутового вина, если будете следовать точным размерам ингредиентов. Для лучшего вкуса ферментируйте его в течение шести месяцев.

 

8. Тутовое фруктовое вино

Знаете ли вы, что для приготовления тутового вина можно также использовать рисовое вино? Если нет, то этот рецепт расскажет вам, как это возможно. Вместо того, чтобы использовать дрожжи, чтобы сделать вино алкогольным, вы можете использовать рисовое вино. Вам также не нужно будет смешивать воду на нем. Рецепт фруктового вина из шелковицы состоит только из трех основных ингредиентов: шелковицы, рисового вина и каменной соли. Действительно, это легко сделать!

 

Мы уверены, что этот рецепт очень вкусный! В нем есть палочки корицы, мята и лимонный сок, чтобы усилить вкус плодов тутового дерева. После брожения винной смеси в течение 6 месяцев вино можно подавать на все случаи жизни, потому что оно подойдет к любому блюду. Но старайтесь не потреблять его за один присест.

 

10. Рецепт чутикарн: тутовое вино

Рецепт вина из тутового дерева чутикарн прост в исполнении и применении! Вам не понадобится так много ингредиентов и посуды. Плюс процесс брожения непродолжительный, в отличие от других. Уже через 7-14 дней можно пить домашнее тутовое вино. Если вам нравится растворимое вино, этот рецепт может быть тем, что вам нужно. Продукт подходит для собственного потребления и гостей.

 

У нас здесь большой выбор сладких вин из шелковицы – это еще один! Тутовое вино из рецепта здоровья известно тем, что оно сладкое и горькое одновременно. Его соленость не различима, а пикантный вкус значителен. Вы должны использовать спелую шелковицу и дрожжи для вина Бордо, чтобы достичь указанных вкусов.

 

12. Тутовое вино (рецепт здоровой жизни на ферме)

Теперь, если вы хотите приготовить 5 галлонов тутового вина, этот рецепт даст вам правильные размеры. Вы можете сделать достаточно вина, чтобы угодить большому количеству людей, или вы также можете продать его! Приготовление 5 галлонов тутового вина требует больших усилий и терпения. Но будьте осторожны, потому что этот рецепт того стоит!

 

Вот еще один рецепт тутового вина на 5 галлонов! К счастью, время брожения по этому рецепту всего год. Если вы следуете этому рецепту, используйте дрожжи, специально предназначенные для вина. Дрожжи для шампанского тоже подойдут. Обычно обычные дрожжи не подходят. Использование гидрозатвора — еще одна уловка для эффективного брожения тутового вина.

 

14. Рецепт вина из тутового дерева без дрожжей

Это руководство доказывает, что вино можно делать даже без дрожжей. Кто-то может спорить об этом, но это факт! В воздухе присутствуют натуральные дрожжи, которые органически ферментируют вино. Попробуйте приготовить тутовое вино без дрожжей, и вы будете поражены тем, на что способен воздух!

 

Последний рецепт предназначен для людей, которые хотят делать бизнес на тутовых винах. Если вы тот человек, следуйте этому руководству. По этому рецепту вы можете приготовить 36 бутылок тутового вина, но вы можете изменить его в зависимости от ваших предпочтений. Обратите внимание, что вы будете использовать фруктовый сок в качестве еще одного ингредиента. Так вино действительно станет ароматнее.

 

3 Часто задаваемые вопросы при приготовлении тутового вина

Можно ли приготовить тутовое вино без дрожжей?

Ответ на этот вопрос – да. Процесс, называемый дикой ферментацией, помогает сделать это возможным. Как мы упоминали ранее, в воздухе есть натуральные дрожжи. Хотя, если в вино не добавлять дрожжи, то процесс брожения продлится дольше, чем обычно. Это делается для того, чтобы вино полностью раскрыло вкус и алкоголь. Возможна естественная ферментация!

Как долго я должен бродить тутовое вино?

Время брожения зависит только от вас. Но надо понимать, что чем дольше, тем лучше. Существует также двухступенчатая ферментация, о которой вы должны знать при изготовлении вина. Первый — это первичное брожение, когда вы смешиваете все ингредиенты и оставляете их на несколько дней. Обычно недели будет достаточно.

Второй этап – заключительное брожение – это та часть, когда вы уже разлили смесь по указанным бутылкам. Ферментация на этом этапе обычно длится год (минимум). Некоторые виноделы выдерживают свои тутовые вина десятилетиями.

Можно ли добавлять в вино стебли шелковицы?

Добавление стеблей шелковицы в вино не идеально. Большинство людей удаляют его после первичного брожения. Стебли шелковицы не оказывают существенного влияния на вкус вина. Так что, если вам нравится пить его гладко, лучше удалите ножку.

Final Words

Мы собрали 15 самых простых рецептов тутового вина, которым вы можете следовать. Но обратите внимание, что мы имеем в виду препараты, поскольку ферментация — это другое. Каждый рецепт имеет разные ингредиенты и время брожения, но если вы будете следовать инструкциям, мы уверены, что результат будет таким же.

Также не забывайте ответы на часто задаваемые вопросы при приготовлении тутового вина. Это поможет вам сделать вино в непринужденности и мире!

Рецепт домашнего вина из киви | Клуб самогонщиков

Перейти к содержимому

Автор: chris in WineПоследнее обновление: 26 марта 2020 г.

Вино Киви светлое с зеленоватым оттенком и легким оттенком экзотического вкуса с оттенками крыжовника, банана и дыни.

Для приготовления этого вина вам понадобятся спелые или перезрелые киви любого сорта. Плоды не должны иметь заплесневелых, испорченных или испорченных частей. Даже небольшое количество плохой мякоти может испортить всю партию. Используемые сосуды следует обдать кипятком и вытереть насухо. В противном случае велик риск заразить вино и испортить его.

Ингредиенты :

  • Киви – 2 кг
  • Вода – 4 литра
  • Сахар – 1,25 кг
  • Винные дрожжи

Рецепт вина из киви

  1. Если у вас нет винных дрожжей, вы можете приготовить винную закваску из изюма, винограда или любых других ягод.
  2. Чтобы выпустить весь сахар из мякоти, положите все киви в полиэтиленовый пакет и оставьте в морозилке на 2-3 часа. Этот шаг необязателен, но рекомендуется.
  3. После разморозки киви очистите от кожуры и тщательно перетрите руками, не раздавив косточек. В противном случае вино получится горьким.
  4. Поместите мезгу в емкость для брожения. Добавьте всю воду и 625 граммов сахара (примерно 50%). Добавьте винные дрожжи. Перемешайте сусло до однородности, а затем завяжите горлышко сосуда марлей для защиты от насекомых.
  5. Сусло оставить на 3 дня в темном месте при стабильной комнатной температуре 18-28°С. Чтобы вино не скисало, каждые 8-10 часов тщательно перемешивайте его и опускайте мезгу в сок. Через 4-12 часов после добавления дрожжей должны появиться признаки брожения: пенообразование, шипение, легкий кисловатый запах. Это означает, что все идет хорошо.
  6. Сусло профильтровать через 2-3 слоя марли, мякоть насухо отжать и удалить.
  7. В жидкую часть добавить 375 г (30%) сахара и перемешать.
  8. Перелейте сусло в емкость для брожения. Заполните его максимум на 75% объема, чтобы оставалось достаточно места для углекислого газа и пены. На горловину контейнера установить шлюз любой конструкции.
  9. Наполненную тару оставить в темном месте при температуре 20-28°С до окончания процесса брожения.
  10. Через 8 дней после установки шлюза добавить оставшиеся 250 г (25%) сахара. Для этого отдельно слить 250 мл забродившего сока, растворить в нем сахар, размешать и перелить полученный сироп обратно в сосуд для брожения вина. Затем снова закройте контейнер шлюзом.

В зависимости от температуры и используемых дрожжей процесс брожения домашнего вина из фейхоа длится 35-60 дней. О том, что процесс брожения остановлен, можно сказать, если шлюз перестал выделять газ (или перчатка сдулась), пены больше нет, а на дне слой осадка.

Если процесс брожения длится более 50 дней после установки гидрозатвора, вино следует декантировать, а затем снова поставить под гидрозатвор для брожения при той же температуре, чтобы оно не стало горьким.

  1. Аккуратно перелейте перебродившее вино в другую емкость. Попробуйте и добавьте больше сахара, чтобы подсластить вкус (по желанию). Вы также можете увеличить крепость, добавляя водку или спирт в количестве 2-15% от объема вина. Такое вино дольше хранится, но имеет более резкий вкус.
  2. Наполнить сосуды для выдержки вином желательно до краев, чтобы исключить риск контакта с кислородом. Плотно закройте и храните в холодильнике или подвале при температуре 2–16 °C.
  3. Дайте вину из киви выдержать не менее 6 месяцев. При образовании слоя осадка в 2-4 см необходимо процедить напиток, перелив его через трубочку в другую емкость.
  4. Когда осадок перестанет образовываться, вино можно разливать по бутылкам для хранения. Срок годности домашнего киви составляет до 3 лет при температуре хранения от 2 до 16 °C. 10-14% алкоголя.

Вино из киви после 8-месячной выдержки

Последние сообщения

ссылка на Что лучше всего для начинающих?

Какой перегон лучше для новичков?

Большинство людей, которые заинтересованы в домашнем дистилляции, никогда не начинают, потому что они не могут найти дружественный для начинающих дистиллятор спирта. Вот почему я решил написать эту статью о лучшем алкоголе…

Продолжить чтение

ссылка на банановое вино

Банановое вино

Банановое вино — это душистый домашний напиток с уникальным вкусом, легким фруктовым ароматом и цветом, похожим на цвет меда.