Содержание
Ватрушки с творогом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Выпечка » Ватрушки с творогом
Ингредиенты рецепта «Ватрушки с творогом»:
- Для теста:
- Мука — 350 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Для начинки:
- Творог 9% — 300 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Ватрушки с творогом» (на 100 грамм):
Калории: 244 ккал.
Белки: 9.9 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 35.6 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Ватрушки с творогом»
- В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль. Всё тщательно перемешать и оставить на 10 минут до появления шапочки или пузырей.
- Влить растительное масло и взбитое яйцо. Размешать.
- Просеять муку, но не всю сразу, а постепенно.
- Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставить тесто подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
- После 1,5 часов тесто должно хорошо подняться.
- Тесто разделить на 11 равных шариков примерно по 60 грамм каждый.
- Разложить ватрушки на противень посыпанный мукой, в центре каждой ватрушки сделать небольшое углубление для начинки и оставить подходить еще на 30-40 минут в тёплом месте.
- Начинка: смешать творог с сахаром, ванилином и куриным желтком. Вымешать массу до однородности.
- Выложить творожную начинку в каждую ватрушку, тесто по краям смазать взбитым желтком.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов минут 40 до появления золотистого цвета.
Ватрушки с творогом это вкусное лакомство, которое вкусно кушать как с чаем, так и с какао или молоком. Порадуйте своих друзей и близких вкусной, свежей выпечкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мария
Ватрушки с творогом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ватрушки с творогом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 350 гр | 350 | 32.2 | 4.2 | 262.15 | 1197 |
молоко | 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 1 ч.л. | 7 | 3.43 | 0.42 | 2.8 | 28.![]() |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
творог 9% (полужирный) | 300 гр | 300 | 50.1 | 27 | 6 | 477 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
ванилин | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.![]() | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
Итого | 1069 | 105.6 | 74.3 | 381.1 | 2608.7 | |
1 порция | 97 | 9.6 | 6.8 | 34.6 | 237.2 | |
100 грамм | 100 | 9.9 | 6.9 | 35.6 | 244 |
Карточка рецепта
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
Более 2-х часов
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Ватрушки с творогом и зеленью пошаговый рецепт с фото
Порций: 12
Калорийность: 362 ккал
Время приготовления:
60 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Ватрушки — это вкусная домашняя выпечка, которую мы любим с детства! Как обычно ватрушки готовят из дрожжевого теста, а вот с начинкой можно и по экспериментировать. Она может быть как сладкая, так и соленая! Но какую бы выпечку вы не выбрали, получится очень вкусно! Сегодня предлагаю приготовить ватрушки с творогом и зеленью! Такие несладкие ватрушки отлично подайдут детям в школу, в качестве перекуса.
Ингредиенты:
Для теста:
✓ молоко — 250 мл. (1 стакан),
✓ сахар — 1 ст. ложка (20 гр.),
✓ сухие дрожжи — 7 гр. (1 пачка),
✓ соль — 0,5 ч. ложки,
✓ раст. масло — 70 мл. (7 ст. ложек),
✓ мука — 400 гр.
Для начинки:
✓ творог — 400 гр.,
✓ соль, молотый черный перец — по вкусу,
✓ одно яйцо,
✓ зеленый лук и укроп — по вкусу.
Как приготовить:Ватрушки с творогом и зеленью
Все мы привыкли, что ватрушки это сладкие булочки! Правильно. Но сегодня хочу предложить несладкий вариант и испечь соленые ватрушки с творогом и зеленью. Кстати, часть творога можно заменить на тертый сыр! Выпечка по этому рецепту получается очень ароматной, пышной и нежной! Рецепт дрожжевого теста готовится без яиц! Оно потрясающее в работе и очень простое в приготовлении! Советую попробовать! Не пожалеете)))
А теперь давайте я перечислю продукты, которые понадобятся для ватрушек! Это молоко, соль, сахар, мука и дрожжи! В начинку возьмём творог, соль, перец молотый, зелень и одно яйцо.
1. Готовим дрожжевое тесто. В теплое молоко отправляем сухие дрожжи и ложку сахара. Хорошо перемешиваем и можно оставить на 15 минут, чтоб проверить дрожжи. Но, если вы в них уверены, тогда можно смело идти дальше.
2. Дальше добавляем просеянную муку! Но делаем это частями.
3. Соль в тесто я всегда добавляю в самом конце, с последней частью муки.
4. Когда вся мука введена и тесто более или менее перемешено ложкой, выливаем всё растительное масло. И дальше замешиваем тесто руками. Тесто такое удачное, что проблем с его приготовлением у вас точно не возникнет.
5. На замес уходит буквально минут 5. В итоге должно получится нежное, мягкое, не липнущее тесто к рукам.
6. Соберите тесто в шар, уложите в миску, смазанную раст. маслом. Миску обтяните пищевой пленкой и уберите в теплое место! Осень — прохладное время года, поэтому всегда пользуюсь теплой духовкой. Я просто разогреваю духовку до 40 С и потом отключаю ее. Оставляем тесто в покое на 1 час или 1,5.
7. Тесто за это время должно увеличиться в объёме в несколько раз.
8. Подготовим начинку. Для нее я взяла домашний творог, добавила яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, зеленый лук и немного укропа. Все хорошо перемешала и готово!
9. Тесто податливое и очень мягкое. Переносим его на рабочую поверхность и делим на 12 равных частей.
10. Каждый кусочек теста получается по 60 грамм. Скатываем в шарики. Оставляем их в покое на 10 минут. Можно прикрыть легким полотенцем.
11. Затем каждый кусочек теста раскатайте в круг. В центр приложите круглую формочку. Моя 8 см в диаметре. Вы как бы намечаете место, куда будете выкладывать начинку.
12. Выкладываем начинку, стараясь не выходить за отмеченные края.
13. Затем отрезаем формочкой тесто, как показано на фото.
14. Тесто, которое остается без начинки сворачиваем восьмеркой.
15. Потом складываем. Получается двойной кружок.
16. Переносим его и накрываем начинку. Специального правила, как это делать — нет! С одной стороны тесто может завернуться больше, в другой меньше. Тут уж как получится)))
17. Заготовки теста перенесите на противень, застеленный пергаментом и оставьте на 20 минут, для подъёма.
18. Перед выпечкой смажьте их желтком + 2 ст. ложки молока и посыпьте кунжутом.
19. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 ºС — 35 минут! Или до румяного оттенка.
Безумно аппетитные, ароматные ватрушки с творогом и зеленью получатся!
Эти соленые ватрушки меня очень спасают, когда детям надо что-то приготовить по — быстрому в школу! Надеюсь, они и вам понравятся!
Как я писала ранее, с начинкой можно играть. Можно тертый сыр соединить с колбасой, можно творог с брынзой, можно картошку.
Друзья, я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
мука творог
Несладкая выпечка
Королевский чизкейк (пошаговый рецепт) — изысканный творожный десерт.
Королевский чизкейк в мультиварке: пошаговый рецепт
Этот творожный десерт не оставит равнодушным никого, даже тех, кто не любит молочные продукты.
Королевский чизкейк. Пошаговый рецепт. Основные принципы приготовления
Чизкейк представляет собой круглую лепешку с углублением в центре, куда помещается начинка. Но королевский чизкейк не имеет ничего общего с традиционной выпечкой. Единственное, что их объединяет – это творог.
Королевский чизкейк — скорее открытый пирог с творогом. Традиционные сырники пекут из дрожжевого теста, а королевские — из песочного.
Для теста взять холодное сливочное масло, муку и соду. Масло порубить ножом с мукой, добавить соду и растереть все в крошку, постепенно замешивая однородное тесто.
Начинку готовят из творога, взбивая его с яйцами и сахаром. Должна получиться воздушная однородная масса. Чтобы начинка получилась нежной, вместо сахара можно использовать пудру, а белки взбить отдельно в плотную пену, и только потом добавлять в творожную массу.
Они делают основу песочного теста. Для этого его распределяют по дну и бортам формы для выпечки тонким равномерным слоем. Выложить на корж творожную начинку и поставить в духовку на сорок минут. Десерт выпекать при 200 градусах.
Готовить чизкейк можно не только в духовке, но и в мультиварке. Этот современный прибор на кухне заменяет не только плиту, но и духовку.
Приготовленный чизкейк перед подачей охладить. Можно украсить крошкой из теста, свежими или консервированными фруктами, ягодами, кокосовой стружкой и т. д.
Конечно, можно экспериментировать, добавляя в начинку тот или иной ингредиент, чтобы получить новый вкус.
Королевский чизкейк, пошаговый рецепт которого позволяет приготовить настоящий шедевр из простых продуктов. Этот десерт поистине королевский, от которого будут в восторге все без исключения.
Рецепт 1. Королевский чизкейк классический пошаговый рецепт
Ингредиенты
Полкилограмма домашнего творога;
соль;
100 г сливочного маргарина;
ванилин — пакетик;
четыре куриных яйца;
пол чайной ложки пищевой соды;
полтора стакана сахарного песка;
мука в/с
полтора стакана;
30 г крахмала или манной крупы.
Способ приготовления
1. Приступаем к приготовлению королевского сырника по пошаговому рецепту с начинкой. Возьмите творог. Желательно использовать домашний продукт, он не такой зернистый, а значит, масса будет однородной. Если вы используете магазинный сыр, то его необходимо хотя бы дважды перетереть через сито. Разумеется, продукт должен быть свежим, поэтому при выборе обращайте внимание на цвет и запах. Прежде чем купить сыр, его нужно попробовать. Оно не должно быть кислым.
2. Добавить в творог сахар. Можно использовать обычный кристаллический, но лучше, если это будет порошок. Его, кстати, можно сделать самостоятельно. Достаточно смолоть сахар в кофемолке.
3. Теперь добавляем ванилин, крахмал и буквально щепотку соли. Крахмал может быть кукурузным или картофельным. Все тщательно перемешивается до однородности. Если у вас нет крахмала, замените его манной крупой.
4. Вбиваем яйца. Здесь есть небольшой секрет: если вы хотите, чтобы начинка была по-настоящему нежной и напоминала суфле, отделите желтки от белков. Желтки тщательно растереть с небольшим количеством сахара добела и отправить к творожной массе. Белок взбить венчиком или миксером. Чтобы они взбивались быстрее, и получилась густая пена, перед взбиванием добавьте каплю лимонного сока или щепотку соли. Полученную белковую массу выкладываем в творожную начинку и перемешиваем лопаткой. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить воздушность.
5. После того, как начинка будет готова, приступаем к приготовлению теста для основы. Возьмите необходимое количество муки. Обязательно просеять. Желательно сделать это дважды. Это позволит избавиться от мелкого мусора, а также насытит муку кислородом. 6. Всыпать в просеянную муку полстакана сахарного песка. Размешивать.
7. Предварительно маргарин положить в морозилку. Это делается для того, чтобы жир не растаял быстро от тепла рук во время замеса теста. Холодный маргарин измельчить ножом и отправить в муку. Также можно измельчить его на крупную стружку с помощью терки.
8. Начинаем быстро перетирать в руках муку с маргарином, пока не получится мелкая крошка.
9. Дно круглой глубокой формы застелить пергаментом. Он не позволит выпечке прилипнуть к форме, а также будет легче извлекать из нее десерт.
10. Оставляют примерно третью часть крошки, а остальное выкладывают в форму и распределяют по дну и бокам, прижимая руками. Это должна быть основа одинаковой толщины. Можно на некоторое время поставить форму с основой в морозилку.
11. Выложите творожную начинку в подготовленную основу и разровняйте деревянной лопаткой. Посыпать сверху отложенной крошкой маргарина и муки.
12. Поставить королевский чизкейк в духовку на сорок минут. Обязательно предварительно разогрейте его до 200 градусов. Готовность проверяют деревянной шпажкой или обычной спичкой. Для этого протыкаем ею корж и вынимаем, если он сухой, корж готов, и его можно вынимать. Вынуть чизкейк из формы и выложить на решетку. Остудить, нарезать и подавать с холодными или горячими напитками.
Рецепт 2. Королевский сырник пошаговый рецепт с какао в мультиварке
Ингредиенты
творог — полкило;
пол чайной ложки пищевой соды;
две столовые ложки порошка какао; масло сливочное
— 60 г;
полстакана сахарного песка;
манная крупа или крахмал — 30 г;
стакан муки и сметаны.
Способ приготовления
1. Приготовление королевского сырника по пошаговому рецепту начинается с начинки. Возьмите творог. Желательно использовать домашний, он имеет более однородную структуру. Если вы готовите из магазинного продукта, обязательно перетрите его через мелкое сито, либо поместите в емкость блендера и перебейте до однородности. Это делается для того, чтобы начинка была однородной и нежной. В нем не должны ощущаться крупинки творога. 2. Добавляем к творогу сахар и хорошо растираем, чтобы кристаллики начали таять. Сахарный песок можно заменить пудрой. В этом случае не нужно будет слишком долго тереть. Приготовить пудру можно самостоятельно, измельчив сахар в кофемолке.
3. Добавьте в творог пищевую соду и крахмал. Можно использовать кукурузу или картофель. Если у вас нет ни того, ни другого, можно заменить манкой.
4. Вбить яйцо. Можно сразу вбить его в творог, но будет лучше, если вы разделите его на желток и белок. Белые желтки растереть с сахаром и поместить в творожную массу, а белок взбить миксером в густую устойчивую пену и только потом добавить в начинку. Аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой, чтобы не было пузырьков воздуха.
5. Начинка готова. Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого соедините яйцо с сахаром и взбейте. Это можно сделать обычным венчиком или миксером. Взбивайте до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся, а масса не увеличится вдвое.
6. Теперь в яичную смесь добавляем сметану. Можно использовать продукт любой жирности. Но помните, чем жирнее сметана, тем калорийнее получится десерт. Перемешивайте, пока яйца не превратятся в однородную смесь.
7. Положите мягкое сливочное масло и пищевую соду. Продолжайте помешивать, пока масло полностью не растворится. Чтобы масло стало мягким, достаньте его из холодильника примерно за пару часов до приготовления. Если времени нет, а масло твердое, можно натереть его на терке, или растопить на водяной бане, остудить и только потом добавлять в тесто.
8. Теперь добавьте муку и какао. Снова перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Мука для десерта должна быть высшего сорта. Обязательно просейте его, чтобы избавиться от мелкого мусора и насытить кислородом. Какао используют только качественное. Также желательно просеять. 9. Емкость мультиварки смажьте сливочным жиром, чтобы выпечка не прилипала к стенкам.
10. Выложить тесто и разровнять лопаткой. Аккуратно, тонко налейте творожную начинку в середину, или ложкой распределите ее по всей поверхности теста.
11. Закройте крышку прибора. Установите время на час. Включите программу выпечки. Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании приготовления, переведите прибор в режим «разогрев» и оставьте чизкейк еще на 20 минут.
Королевский чизкейк пошаговый рецепт – советы и рекомендации
- Королевский чизкейк Пошаговый рецепт позволяет приготовить классический вариант десерта, который можно разнообразить, добавляя в начинку сухофрукты, орехи или цитрусовые. заполнение.
- Можно использовать фрукты, ягоды и цитрусовые. Фрукты и цитрусовые очистите от кожуры и нарежьте дольками.
Поверх начинки красиво выкладываются ягоды и фрукты.
- Перед подачей чизкейк обязательно остужаем, и только потом разрезаем.
- Используйте домашний творог для приготовления сырников.
САХАРНЫЙ ТОРТ ПО ЗАПРОСУ — РЕЦЕПТ
Так как до рождественских праздников осталось чуть больше месяца, я решила поделиться особыми рецептами для этих дней. Начну с творожного торта без сахара.
Я не знаю, из тех, кого всегда приглашают, или если вам приходится готовить пир дома, что бы это ни было, неизбежно испытывать определенное обжорство в это время года и иметь чувство всегда быть «празднующим».
В сегодняшнем посте я предлагаю САХАРНЫЙ СОУС БЕЗ САХАРА С КУРИНЫМ СОУСОМ, десерт без сахара, богатый белком, легкий, но в то же время насыщающий, чтобы вы праздновали с умом, наслаждаясь в полной мере , но без излишеств 🙂
Если есть что отпраздновать, приготовьте этот творожный торт без сахара, ведь вы, безусловно, будете правы.
![]()
Этот торт идеально подходит для особого ужина, будь то Рождество или нет, день рождения или любые выходные, когда вам хочется чего-то необычного.
Я не добавляла сахар, в нем мало углеводов и много белков, вместо тростникового сахара я подсластила его эритритом, который является подсластителем, не влияющим на уровень глюкозы в крови (идеально подходит для диабетиков), и Количество калорий, которые он содержит, бесценно.
Что хорошо в эритрите, так это то, что он не оставляет послевкусия, когда вы его употребляете, и если вы не превышаете рекомендуемое количество, в моих рецептах я никогда не превышаю его, у него нет побочных эффектов.
Может случиться так, что при злоупотреблении он оказывает слабительное действие на некоторых людей, особенно на детей, но при правильной дозировке проблем не возникает.
Эритрит представляет собой полиспирт, при употреблении которого 90 % всасывается в тонком кишечнике и только 10 % переходит в толстую кишку, поэтому слабительный эффект возникает очень редко и возникает только при обильном приеме.
Этот торт – полезный десерт без сахара и с низким содержанием углеводов, он поднимет вам настроение.
Я хотел бы прояснить, что подсластители следует употреблять в умеренных количествах, потому что мы не заинтересованы в том, чтобы наш организм привык к сладкому и чтобы, избегая сахара и традиционных сладостей, продолжать зависеть от него.
Чего мы хотим в нашей диете, так это воспитать вкус и приучить наш организм не зависеть от сладкого, что достигается только ограничением его потребления, поиском заменителей, и я не имею в виду подсластители.
Я имею в виду, что если вы только что поужинали и вам хочется чего-нибудь сладкого, съешьте унцию темного шоколада с содержанием какао не менее 85%, несколько виноградин или небольшой мандарин, это избавит вас от этого эфемерного желания.
Но, конечно же, всегда есть особые дни или моменты, которые мы хотим отпраздновать, если мы не хотим поддаваться коммерческим десертам, которые обычно содержат много сахара.
Идея состоит в том, что когда мы готовим домашний десерт, не добавляйте слишком много подсластителя, только тот, который необходим для усиления вкуса и приятности, но не чрезмерной сладости, делайте это постепенно.
Уверяю вас, что поначалу это стоит немного, но как только вы к этому привыкнете, вы не будете терпеть прежнее.
Почему мне так нравится этот рецепт:
- Это «низкоуглеводный», с низким содержанием углеводов.
- Без сахара, подходит для диабетиков и всех, кто следит за своим питанием.
- Это «кето», это часть кетогенной диеты.
- Богат белками.
- Очень сытно, достаточно небольшой порции.
Если вам понравился этот пост, вас также может заинтересовать:
-
Яблочный пирог без муки и сахара. - Это Инжирный пирог без сахара.
- Тыквенный пирог без сахара.
Вам понравится! Научитесь его готовить, и в вашем репертуаре уже будет полезный и очень сладкий десерт. 😉
4.64 от 11 голосов
Распечатать
ТОРТ С ТВОРОГАМИ
Узнайте, как приготовить творожный пирог без сахара с клубничным соусом, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.
Плато
Десерт, Торт
Кухня
ДОМАШНИЙ
ключевое слово
десерт, сыр, творог, без сахара, без злаков, торт
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Порции 6 порций
Калорийность 239 ккал
Автор missblasco
Творожный пирог без сахара
- 400
грамм
творог - 1/2
кружка
Миндальная мука
(100 грамм) - 1/4
кружка
кокосовая мука
(примерно 50 г, не стоит тертого кокоса) - 2
столовая ложка
эритрит
(Его можно заменить ксилитом или подсластителем, который вы указываете) - 4
яйца камперо
(обычно небольшой) - Красные фрукты и мята для украшения
Клубничный соус
- 16
клубника - 1
столовая ложка
лимонный сок - 1
столовая ложка
эритрит - 1/2
стручок ванили - 1/4
кружка
вода
В миске очень хорошо взбить яйца, добавить подсластитель и перемешать.
Добавьте творог и продолжайте перемешивать.
Постепенно добавляйте миндальную муку и кокосовую муку, не прекращая перемешивать, чтобы не образовались комочки.
По желанию можно добавить химические дрожжи, достаточно чайной ложки, но не обязательно.
- №
Поместите тесто в форму для кекса, я использовала форму диаметром 14 см, если она лучше раскрывается, ее будет легче вынимать. Вы можете намазать его маслом, чтобы сделать его еще проще.
- №
Выпекайте при температуре 180 °C в течение примерно 40-45 минут, чтобы хорошо пропечься. Лучше готовить его дольше при более низкой температуре, чем наоборот, так вы избежите подгорания снаружи и сырости внутри. Время приготовления ориентировочное, зависит от каждой духовки.
Достаньте пирог из духовки и проверьте готовность длинной тонкой палочкой, очень важно, чтобы она вышла чистой.
Если оно готово, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем в холодильник, не вынимая из формы, пока оно не станет очень холодным.