Skip to content

Рецепт тонкого теста для пиццы с сухими дрожжами: Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами: пошаговые рецепты с фото

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Тонкого Теста Для Пиццы Пошагово с Фото

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Тонкого Теста Для Пиццы Пошагово с Фото

От: Анна

7 отзывов

Видео

По этому рецепту получается вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии. Для вдохновления смотрела рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт теста,  домашние рецепты,  тесто для пиццы

Фото тонкого теста для пиццы

Готовим тонкое тесто для пиццы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для пиццы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • #Мука — 380 г
  • Вода — 180 мл
  • Соль — 0.75 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Дрожжи — 6 г

Для пиццы:

  • Томатная паста — 1 дес.л
  • Вода — 70 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Острый соус чили — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 6 ломтиков
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Оливки б/косточек — 50 г
  1. Для любителей пиццы будет не лишним рецепт, из которого получается настоящая итальянская пицца, с хрустящими краешками, с тонкой серединкой.

  2. Для этого рецепта лучше всего брать настоящее оливковое масло первого отжима. Остальные ингредиенты совершенно обычные и найдутся на кухне у любой хозяйки.

  3. Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, возьмем все продукты по списку.

  4. Я стараюсь покупать быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно смешать с мукой. Поэтому в удобную емкость нужно просеять два стакана муки (320 г), соединить с сухими дрожжами, перемешать.

  5. Добавить соль и сахар, перемешать.

  6. В центре сделать лунку и влить в нее теплую кипяченую воду.

  7. Затем оливковое масло.

  8. Смешать тесто ложкой. А потом вывалить его на стол с подсыпанной мукой (менее полстакана) и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто на столе в течение 5-7 минут, чтобы оно полностью отлипало от рук. Слишком подсыпать муку не следует.

  9. Тесто должно получиться довольно мягким и однородным. К рукам оно не прилипает. Накрыть емкость с тестом пленкой и дать подняться в теплом месте.

  10. Через 40-50 минут тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, выглядит так, оно хорошо поднялось. Из него можно приготовить пиццу на весь противень, а можно разделить на две не равные части — большую и меньшую, как сделала я.

  11. Большую часть расправить на противне, желательно скалку не использовать. Но если не получается без нее, то тесто раскатать скалкой. Смазать соусом для пиццы и посыпать сухим орегано (это важно). У меня упрощенный вариант соуса (томатная паста, вода, соль, сахар и острый чесночный соус). Как готовится соус для пиццы, я описывала и показывала здесь.

  12. Произвольно разложить начинку, отступая от краев, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.

  13. Затем добавить сыр моцареллу, оливки и поставить выпекать пиццу в разогретую до максимума духовку. Температура духовки должна быть самой высокой. Для выпечки достаточно 5-7 минут.

  14. Пицца готова. Приятного аппетита!

  15. Из оставшегося теста я приготовила еще одну пиццу с другой начинкой.

  16. И кусочек…

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Тесто

Рецепт теста для пиццы в мультиварке

Тесто

Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто

Как приготовить тесто для пиццы на дрожжах

Тесто

Тесто для пиццы на сметане

Тесто

Рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы

Тесто

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто для пиццы — быстрые и вкусные рецепты в домашних условиях

2/5 — (1 голос)

Здравствуйте уважаемые читатели и гости этого блога! Рада, снова вас всех видеть. Вот и осень подкралась незаметно, остались последние теплые денечки и поэтому у всех поспели овощи, и все делают заготовки.

Помидор поспело видимо не видимо, поэтому предлагаю их использовать для приготовления пиццы. В этом блюде очень важно правильно выбрать начинку и приготовить очень вкусное тонкое тесто, похожее на вкус, как  в пиццерии.

Сегодня вы познакомитесь с разными рецептами теста на пиццу, а в следующих статьях ожидайте начинки для этого всеми любимого блюда.

Из статьи вы узнаете какое тесто лучше сделать, каким оно должно быть, и что можно еще из него приготовить.

 

Возможно кто-то покупает в магазине или супермаркете, например в Ашане уже готовое замороженное тесто и творит эту вкусняшку. Я слышала, что часто оно получается очень жесткое, кто сталкивался с такой проблемой, пишите свои действия, как вы решали эту ситуацию.

Интересно! Существуют универсальные варианты теста, а также сделанные по французскому и американскому рецепту. Но самое популярное это итальянское. А какое делать предпочитаете вы? Напишите внизу в комментариях или в моей группе в контакте.

Предлагаю сегодня сделать в домашних условиях такие виды, которые мне безумно нравятся своей простотой. Попробуйте сделать их все, конечно не все сразу, а по очереди, найдите свое безумно наивкуснейшее!  😛 Я люблю больше всего мягенькое, а не хрустящее.

Но в нашей семье вкусы у всех разные, поэтому приходится частенько делать по разному. В статье будут даны виды для духовки, хотя сейчас можно сделать в хлебопечке, мультиварке и даже в микроволновке, учтите это.

Скажите, а вы любите пиццу с пиццерии? Какая больше вам нравится (Манхеттан, Маргарита, Мексиканская, Гавайская, Кальцоне, Дьябола, Четыре сыра или др.)?

Содержание

  • Тесто для пиццы на кефире
  • Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
  • Вкусное дрожжевое тесто на пиццу по итальянскому рецепту
  • Быстрое тесто с майонезом для пиццы
  • Видео: Как приготовить жидкое тесто для пиццы?
  • Тесто на молоке для пиццы с сухими дрожжами
  • Рецепт тонкого теста для пиццы, как в пиццерии

Тесто для пиццы на кефире

Этот вид на кефире нравится абсолютно всем, потому что он является достаточно легким и быстрым в приготовлении, такое обычно делают, чтобы не ждать, а сразу раз и приготовить.

Хочется сказать, что это тесто получается очень нежное и вкусное, его можно использовать даже на пирожки, булочки с начинкой и на другие печенные шедевры. Хотите, чтобы оно было мягкое, тогда воспользуйтесь этим вариантом.

Ингредиенты самые простые и повседневные, которые мы используем в быту. Мне этот вариант нравится, потому что он без яиц, достался от моей бабушки, она всегда говорила и утверждала, что это чудо от которого, все просто сходят с ума и съедают любую выпечку на ура!

Нам понадобится:

  • кефир — 500 мл
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л
  • сода — 3 щепотки
  • растительное масло -120 мл
  • мука — столько сколько тесто заберет

Способ приготовления:

1. Вылейте кефир  в ту емкость, в которой вы будете заводить тесто. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Кто любит посолонее можете добавить больше, чем щепотку. Затем добавьте сахар по вкусу, около одной чайной ложки. Следом отправьте растительное масло, перемешайте вилочкой.

2. Всыпайте понемногу муку, тщательно перемешивая. Муки берите столько, сколько необходимо, чтобы оно было эластичное и не липло к рукам.

Важно! Муку просейте хотя бы один раз через сито.

3. После того, как ложкой будет трудно мешать, выложите его на стол притушенный мукой и там продолжите замес. Вот такой комок получится, как на этом фото.

4. Следующий шажок, возьмите скалочку-выручалочку и раскатайте его в большой круг не тонко, можно даже сделать толстым. Присыпьте по всей поверхности содой и разгладьте. Затем просто сверните произвольно.

5. И опять при помощи скалки раскатайте в лепешку и посыпьте содой, сверните и раскатайте опять в лепешку. Повторите пункт 5 еще раз, в общей сложности соды уйдет примерно 1 чайная ложка.

6. Такой классненький шарик получился, готов к следующим действиям, лечь на противень и печься.  🙂

Но, не торопитесь, лучше его оставьте полежать минут на двадцать на кухне в теплом месте, прикрыв его чашкой или полотенцем. За счет интересного внесения соды, тесто получается несравнимое на вкус, оно чем-то напоминает даже слоенное, это аналог дрожжевого, но не нужно много времени, чтобы его сделать, вообщем попробуйте сделать.

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Следующий вариантик тоже несложный, я бы сказала простой в исполнении за счет разрыхлителя. Получается очень легким и вкусным, а главное пышным.

Тем более если вдруг окажется, что дома нет дрожжей, сметаны, кефира или молока, то как раз на этот случай вы откроете эту страничку и всех удивите! Ведь рецепт этот на воде.

Нам понадобится:

  • мука — 400 г
  • вода — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное оливковое масло — 3-4 ст.л
  • соль и сахар — по 1 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Первый шаг, это конечно же мука, выбирайте желательно высшего сорта. В муку внесите разрыхлитель, соль и сахар, перемешайте ложечкой.

2. В центре сделайте углубление и вбейте одно куриное яичко, берите группы С0. Добавьте воды.

3. Начните замес столовой ложкой. Как только вы увидите, что стало трудно мешать ложкой, добавьте масло. Рекомендуется брать оливковое.

Важно! Оливковое масло можно заменить на обычное растительное.

4. После того, как масло добавили, начните вымешивать руками, муки больше не добавляйте. Оно уже должно получиться упругим.

5. Теперь переложите получившуюся массу в чистую миску смазанную растительным маслом. Разделите ножом на 3 части, вот так, как на этой картинке.

6. Из предложенного количества ингредиентов у вас должно получиться три пиццы диаметром 28-30 см. Тесто очень легко укладывается на любую форму, хоть стеклянную, хоть керамическую или с антипригарным покрытием.

Важно! Когда будете распределять по форме, то руки смажьте растительным маслом.

Теперь осталось только выложить начинку и поставить выпекаться в духовку.

Вкусное дрожжевое тесто на пиццу по итальянскому рецепту

Оригинальный вид, который делают в ресторанах или кафе, в нашей школьной столовой. Такое делает Андишеф, да и многие другие шеф-повара. Делюсь с вами пошаговой инструкцией.

Способ приготовления:

1. Просеянную муку поместите в чашку.

2. Затем добавьте именно сухие дрожжи, а не живые. На живых дрожжах пропорции будут совсем иные.

3. В другой емкости смешайте сахар и соль друг с другом.

4. Залейте водой.

5. А после капните оливкового масла. Размешайте эту ароматную смесь.

6. Затем добавьте мучную массу.

7. Самый ответственный момент, лопаткой все перемешайте, а потом выложите на стол и продолжайте мять консистенцию 15-20 минут.

8. Такой шарик, пышный и гладкий получится. Чем потом его раскатывать, как вы думаете? 

9. Конечно же на помощь придет обычная скалка, катайте так, чтобы получился ровный круг или прямоугольной, смотря какая у вас форма. Затем положите начинку и в духовку.

С начинками можно проводить эксперименты, делать на одной сразу несколько. А что такая идея в нашей семье нравится абсолютно всем. Ам-ам, такая прелесть!

Быстрое тесто с майонезом для пиццы

Универсальный способ, который нравится всем, прочитала и попробовала я приготовить его с одного кулинарного форума. Оно получается дрожжевое из цельнозерновой муки с быстродействующими дрожжами, как в ресторане.

Нам понадобится:

  • Майонез любой жирности — 150 г
  • Соль морская ли обычная— 0,5 ч.л
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Дрожжи — 25 г или 5-6 г. сухих
  • Мука — около 3,5-4 ст.
  • Водa — 1 ст.

Способ приготовления:

1. В миску высыпьте пакетик дрожжей и налейте теплую водичку, дайте постоять буквально 5-6 минут, чтобы появилась шапочка. Можно сразу же внести сахар и соль, тогда дрожжи лучше подойдут.

2. Добавьте майонез, размешайте очень тщательно.

3. Следующий этап это просеянная хорошо мука, можно использовать обычное сито или ручное, сейчас такие в моде. Если мало муки, добавьте еще, к рукам не должно прилипать.

4. Перемешайте хорошо смесь и дайте постоять около 40 минут (лучше оставить на 1,5 часа) подняться в теплое место. Ну, а потом разомните его на столе и при помощи скалки сделайте круг или квадрат, смотря какая у вас форма.

Вот какое потрясающее тесто получится, мягкое и не липкое.

Важно! В процессе поднятия, нужно будет несколько раз его подбивать, чтобы оно у вас не вылезло из чашки.

Видео: Как приготовить жидкое тесто для пиццы?

Как говорится, все таки это заливной вариант приготовления. Помните, я такое делала вот в этой статье, кто не видел, обязательно попробуйте сделать, там в главной роли я и мой младший сынок творил такой маленький и вкусный шедевр.

На просторах интернета я увидела еще вот такое видео с канала ютуб, делюсь им с вами:

Тесто на молоке для пиццы с сухими дрожжами

Это настоящее дрожжевое тесто, оно тоже идеально и безупречно подходит для тонкой пиццы.

Нам понадобится:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 0,5 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • дрожжи сухие — 1 пакетик, или 10 г
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • мука — 400-500 г

Способ приготовления:

1. Налейте молочко в миску, внесите сахарный песок и соль, чтобы дрожжи активно начали работать. Взбейте смесь венчиком. Вы должны увидеть пенку, это значит, что дрожжи начали свою работу.

Важно! Лучше всего чтобы молоко было теплым. Если нет молока, можно с легкостью заменить на воду.

Добавьте оливковое масло, перемешайте. Постепенно частями внесите муку.

2. Замесите тесто, консистенцию нужно будет прочувствовать, оно не должно липнуть ни к ложке, ни к рукам.

3. Как только вы видите, что в миске при помощи ложки уже плохо вымешивать, то переложите его на стол и продолжите работу. 

Важно! Любое дрожжевое тесто по мнению шеф-поваров всегда нужно мять с усилием.

Сформируйте шарик и положите его в чистую посуду, накройте полотенцем или бумажной салфеткой и оставьте его полежать отдохнуть в теплое место примерно на 1 час, а после оно готово к работе.

Рецепт тонкого теста для пиццы, как в пиццерии

Ну, что ж вот и дошли до самого последнего варианта, какие же секреты оно в себе таит? Тесто получается тонкое и хрустящее, не забудьте сделать вкусную начинку, которую можно приготовить за 5-10 минут. 🙂 

Нам понадобится:

  • Тёплая вода — 250 мл
  • Пшеничная мука высшего сорта — 375 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Смешайте дрожжи с водой, размешайте ложечкой, внесите соль. Постепенно во время вымешивания начните сыпать муку.

2. По началу оно будет очень сильно липнуть к рукам, но через 5-7 минут это пройдет. Обязательно вымешивайте его столько по времени, это очень важно, весь секрет именно в этом, нужно хорошо промять его.

3. Затем в чистую стеклянную миску капните оливковое масло или растительное. Размажьте им стенки, а только после этого положите комочек и накройте полотенчиком постоять отдохнуть.

4. А тем временем приготовьте ароматную начинку. Из этого количества ингредиентов у вас должно получиться две пиццы диаметром 28 см.

Если вы хотите приготовить только одну, то берите тогда меньше по соотношению продуктов, или же можно разделить на две части и хранить вторую половинку 1-2 дня в холодильнике в мешочке. Вообщем творите и у вас все получится.

Готовьте на здоровье и радуйте своих любимых!

На этом сегодня все, желаю вам творческих и шикарных успехов на вашей кухне, всем пока и до новых встреч.

С уважением, Екатерина Манцурова

Рецепт теста для пиццы быстрый и простой

AlleVideosBilderShoppingMapsNewsBücher

suchoptionen

Ингредиенты

  1. 400 г муки, плюс дополнительно для посыпки.

  2. 1 пакетик 7 г сухих дрожжей быстрого действия.

  3. 1 чайная ложка мелкой морской соли.

  4. 1 ч.л. сахарной пудры.

  5. 2 ст. л. оливкового масла плюс немного, чтобы сбрызнуть.

  6. 1 столовая ложка кукурузной муки, поленты или манной крупы, чтобы раскатать.

Быстрый рецепт теста для пиццы | Sainsbury`s Magazine

www.sainsburysmagazine.co.uk › рецепты › хлеб › быстрое тесто для пиццы

Hervorgehobene Snippets

Быстрый и простой рецепт основы для пиццы — Все рецепты

www.allrecipes.com › Пицца › Хлеб Рецепты теста и коржей

Bewertung 4,7

(3. 838) · 45 мин.

30.09.2022 · Ингредиенты ; 1 стакан теплой воды (110 градусов по Фаренгейту/45 градусов по Цельсию); 1 (0,25 унции) пакет активных сухих дрожжей; 2 ½ стакана муки для хлеба; 2 столовые ложки оливок …

Ähnliche Fragen

Как приготовить быстрое тесто для пиццы?

Какие 3 основных ингредиента для теста?

Какие 3 ингредиента в пицце?

Что можно использовать, если у меня нет теста для пиццы?

Тесто для легкой домашней пиццы — JoyFoodSunshine

joyfoodsunshine.com › Тесто для легкой домашней пиццы

Bewertung 5,0

(518) · 30 мин.

02.09.2018 · Этот простой рецепт теста для домашней пиццы позволяет приготовить лучшую домашнюю пиццу всего за 30 минут! Он сделан всего из 5 ингредиентов …

Рецепт теста для домашней пиццы для начинающих

sallysbakingaddiction.com › Рецепты › Пицца

Bewertung 4,9

(629) · 2 Std. 30 минут.

21.01.2019 · Этот домашний рецепт теста для пиццы отлично подходит для начинающих и дает мягкую, жевательную корочку. Пропустите доставку, потому что вам нужно всего 6 ингредиентов!

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы — Food.com

www.food.com › Рецепты › Хлеб

Bewertung 5,0

(150) · 10 мин.

ингредиенты · 2 стакана муки · 1 столовая ложка дрожжей · ⁄4 чайной ложки соли · 1 столовая ложка сахара · ⁄3 стакана теплой воды (плюс еще 2 столовые ложки).

Тесто для пиццы за 20 минут — Jenny Can Cook

www.jennycancook.com › рецепты › Пицца за 20 минут…

20 Min.

Хотите домашнюю пиццу? Имейте это сейчас! Это быстрое и легкое тесто для пиццы, приготовленное с нуля, готово к использованию менее чем за двадцать минут.

Лучший рецепт теста для пиццы — Sugar Spun Run

Sugarspunrun.com › Хлеб

Bewertung 5,0

(3. 128) · 1 Std.

23.05.2018 · Дрожжевая выпечка не так уж страшна и сложна, и вы тоже можете сделать свой супер простой корж для пиццы дома за считанные минуты, ничего сложного …

Тесто для пиццы — Вкус

www.taste.com.au › Рецепты

Bewertung 4,8

(412) · 50 мин.

375 мл (1 1/2 стакана) теплой воды · Щепотка сахарной пудры · 2 ч.л. (7 г/1 пакетик) сухих дрожжей · 600 г (4 стакана) муки, плюс немного для посыпки · 1 ч.л. соли · 60 мл (1/1) 4 …

Простой рецепт теста для домашней пиццы | The Picky Palate

picky-palate.com › Рецепты › Идеи для легкого ужина

Bewertung 5,0

(21) · 25 мин.

18.04.2022 · Ингредиенты · 1 стакан теплой воды 110 градусов по Фаренгейту · 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей 1 пакет · 1 чайная ложка сахарного песка · 2 1/2 стакана универсального .