Дрожжевое тесто для пиццы и рецепт соуса
Личные впечатления о рецепте:
Пицца никого не оставляет равнодушным. Она нравится всем: и детям, и взрослым. А самая вкусная с пылу с жару.
В приготовлении дома есть много плюсов: вы сами комбинируете любимые ингредиенты и их количество. Можно сделать половину грибной, а половину мясной, например, чтобы угодить всем едокам. Кроме этого, вы будете уверены, что ингредиенты свежие. И цена приготовленного дома блюда вас приятно удивит!
Рецептура рецепта рассчитана на 2 тонкие пиццы. Для нас это много, поэтому вторую часть теста я хранила в холодильнике и пекла из нее через пару дней.
Соус предлагаю самый простой, базовый. Если любите слегка сладковатый вкус соуса, можно обжарить до золотистого цвета 1 луковицу, а дальше действовать по рецепту. Итак, готовим тонкое тесто и соус для пиццы.
Чтобы приготовить тонкое тесто и соус для пиццы, вам понадобится:
Ингредиенты
- ТЕСТО НА 2 ПИЦЦЫ ДИАМЕТРОМ 35 СМ:
- дрожжи сухие – 2 г
- мука – около 300 г
- вода теплая – 160 мл
- масло оливковое – 20 мл
- соль – 1/4 ч.
л.
- СОУС:
- томаты в собственном соку – 1 банка (400 г)
- сахар – 1/2 ст.л.
- травы прованские – 1-1,5 ч.л.
- соль – по вкусу
- чеснок – 2 зубчика
Как приготовить тонкое тесто и соус для пиццы
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде. Вливаем половину оливкового масла, добавляем соль. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. В процессе добавляем оставшееся масло. Вымешиваем до однородности. Тесто получается довольно крутым.
Разделяем тесто на 2 части. Кладем в миску, накрываем пленкой и даем постоять ему в теплом месте минут 35. За это время можно подготовить начинку для пиццы.
Шаг № 2:
Приготовим соус. Размятые томаты вместе с соком кладем в кастрюлю. Добавляем специи и мелко нарезанный чеснок. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 20 минут. Объем должен уменьшиться на процентов 30.
Даем немного остыть и пробиваем блендером до гладкости. Соус готов.
Шаг № 3:
Одну теста укладываем в форму, диаметром 35 см. Я готовила 1 пиццу. А вторую часть теста хранила в холодильнике аж 2 дня.
Шаг № 4:
Тесто намазываем соусом. На одну часть теста я беру примерно 4-6 ст.л. соуса.
Шаг № 5:
Добавляем любимые ингредиенты и печем на максимальной температуре, около 10-12 минут.
Пиццу нарезаем специальным ножом на сегменты.
И сразу подаем. Я люблю пиццу с кока-колой, это самое вкусное сочетание для меня. Кто следит за весом – можно съесть кусочек пиццы с легким овощным салатом!
Приятного аппетита!
Анна опубликовал(а) 423 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.