Skip to content

Рецепт теста на воде для беляшей на дрожжах: Дрожжевые беляши на воде с фаршем простой рецепт пошаговый

Беляши с мясом на дрожжевом тесте — Вкусная Еда от IrinaCooking

Главная » Блюда из мяса







Блюда из мясаIrinaCooking01.1к.








Кто не любит нежные сочные беляши с мясом с тонкой хрустящей корочкой сверху? Уверена, что таких людей единицы. Рецептов существует множество, но, я считаю, классический вариант приготовления беляшиков на дрожжевом тесте самым удачным.

Итак,

Рецепт приготовления беляшей в домашних условиях

Ингредиенты:

Тесто

  • 500 г муки,
  • 300 г воды (можно сыворотки, если есть),
  • 7 г дрожжей (2 ч.л. с небольшим верхом),
  • 15 мл растительного масла (1.5 ст.л.),
  • 15 г сахара (0. 5 ст.л.),
  • 8 г соли (1 ч.л. с небольшим верхом)
  • 1 ст.л. водки

Начинка

  • 500 г мяса (говядина, баранина или любое, которое нравится)
  • 8 г соли,
  • 200 г лука,
  • 50-70 мл холодной воды

Как приготовить дрожжевое тесто для беляшей

Смешайте дрожжи, весь сахар, две чайные ложки муки (от общего количества) и добавьте 50 мл подогретой (~30 градусов) воды или сыворотки. Все размешайте и оставьте до появления пенной шапочки.

Муку просейте вместе с солью и дополнительно перемешайте, чтобы соль не собралась в одном месте, так как дрожжи не любят соль.

Сделайте в муке углубление, влейте в него оставшуюся воду, водку, подошедшие дрожжи и все перемешайте. Оставьте тесто перед замесом на 20 минут для того, чтобы жидкость лучше распределилась.

По прошествии времени вмесите с тесто растительное масло. Основной замес производите на поверхности смазанной растительным маслом. Вымесите тесто в течение 7-10 минут до эластичности и «чистых рук».

Округлите тесто, положите его в емкость, смажьте сверху растительным маслом. Накройте сверху пленкой или салфеткой и оставьте для выхаживания на час-полтора.

После этого обомните тесто и поставьте бродить дальше. Второй раз тесто, как правило, подходит значительно быстрее.

Как приготовить мясную начинку

  • Мясо проверните на мясорубке.
  • Нарежьте лук мелкой крошкой. Если не хотите возиться, то можете провернуть лук вместе с мясом, но фарш будет сочнее, если лук резать ножом.
  • Смешайте мясной фарш с луком, добавьте соль, перец и (по желанию) приправы.
  • Понемногу добавьте в фарш холодную воду. Консистенция должна быть средней вязкости.
  • Отбейте фарш — берите из миски и бросайте обратно.

Уберите в холодильник до нужного момента.

Как лепить беляши

  • Готовое тесто разделите на 15 равных частей (55 г). Округлите все кусочки и оставьте на 15 минут отдохнуть.
  • Фарш также разделите на 15 частей (46 г), у меня немного осталось.

Я делаю беляши открытые, потому что мясо в них лучше прожаривается.

Формируйте беляши на смазанном маслом столе, потому что мука горит в масле, оставляя неприятный привкус.

  • Переверните кусочек теста и растяните его в лепешку, делая края тоньше середины.
  • Выложите на середины фарш, придавите и немного размажьте, оставляя края чистыми.
  • Соберите лепешку к центру, защипывая тесто и оставляя в середине небольшое отверстие.
  • Аккуратно прижмите беляш сверху рукой. Таким образом сформируйте все беляши.

Как жарить беляши

Теперь можно разогревать масло, оптимальная температура 160-165 градусов (кусочек хлеба, брошенный в масло, вызывает небольшое бурление).

Используйте глубокую посуду, у меня сковорода 26 см, ушло 500 мл масла.

Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны.

Когда перевернете, налейте половину чайной ложки кипящего масла в середину каждого. Второй раз переворачивать нельзя.

Беляши считаются готовыми, когда внутри закипел мясной сок.

Видео — Как приготовить вкусные беляши с мясом

Приятного аппетита!


Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

беляши







Дрожжевое тесто для беляшей для жарки: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Залог удачного дрожжевого теста для беляшей и другой выпечки – тепло и качественные дрожжи. В противном случае любые ухищрения бессмысленны, поэтому стоит обращать внимание на сроки годности приобретаемого продукта.

Дрожжи не обязательно длительно растирать. Вводимая жидкость — вода, выворотка, молоко — не должна препятствовать брожению, тогда опара скоро покроется пеной. Пытаясь сделать выпечку – вкусной, многие хозяйки превышают норму жиров: их избыток затрудняет образование пустот от пузырьков газа и увеличивает плотность теста. При лепке заготовок надо учитывать, что оно сильно увеличит объем.

Ингредиенты

  • вода 200 мл
  • масло растительное 50 г
  • сахар 30 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • дрожжи свежие 35 г
  • соль 1,5 ч. л.
  • мука пшеничная 480-500 г

Приготовление

1. Свежие дрожжи размельчите руками и переместите в миску для замеса. Всыпьте сахар.

2. Возьмите ложку и начните растирать оба продукта до получения однородной жидкой массы. Сначала получается дрожжевая паста, а по мере растирания дрожжи растворяются и превращаются в жидкость.

3. Воду подогрейте до 35-38 градусов. Она не должна быть горячей. Влейте к дрожжевой массе. Размешайте.

4. Заранее просейте муку в отдельную миску. Отберите 1-1,5 стакана из общей массы и всыпьте к дрожжам.

5. Размешайте ложкой, чтобы получилось густоватое тесто. Это будет опара. Укройте миску с опарой полотенцем и отправьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи.

6. А пока в отдельную миску вбейте яйца. Добавьте соль и масло. Перемешайте венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно.

7. Через 20 минут, опара хорошо поднялась. Это говорит о том, что дрожжи качественные и готовая выпечка получится воздушной.

8. Влейте к дрожжевой массе взбитые яйца.

9. Размешайте ложкой, чтобы получилось однородное гладкое тесто.

10. Теперь частями подсыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

11. Переместите в глубокую посуду. На дно миски добавьте немного муки. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 60 минут. Если позволяет время, тесто можно еще раз обмять и оставить на вторую расстойку, также на 60 минут. Благодаря двойной расстойке, готовая выпечка получится еще более воздушной.

12. Тесто готово. Обомните на подпыленной доске и приступайте к лепке беляшей.

Комментировать


No votes yet.