Содержание
Беляши с мясом на дрожжевом тесте — Вкусная Еда от IrinaCooking
Главная » Блюда из мяса
Блюда из мясаIrinaCooking01.1к.
Кто не любит нежные сочные беляши с мясом с тонкой хрустящей корочкой сверху? Уверена, что таких людей единицы. Рецептов существует множество, но, я считаю, классический вариант приготовления беляшиков на дрожжевом тесте самым удачным.
Итак,
Рецепт приготовления беляшей в домашних условиях
Ингредиенты:
Тесто
- 500 г муки,
- 300 г воды (можно сыворотки, если есть),
- 7 г дрожжей (2 ч.л. с небольшим верхом),
- 15 мл растительного масла (1.5 ст.л.),
- 15 г сахара (0. 5 ст.л.),
- 8 г соли (1 ч.л. с небольшим верхом)
- 1 ст.л. водки
Начинка
- 500 г мяса (говядина, баранина или любое, которое нравится)
- 8 г соли,
- 200 г лука,
- 50-70 мл холодной воды
Как приготовить дрожжевое тесто для беляшей
Смешайте дрожжи, весь сахар, две чайные ложки муки (от общего количества) и добавьте 50 мл подогретой (~30 градусов) воды или сыворотки. Все размешайте и оставьте до появления пенной шапочки.
Муку просейте вместе с солью и дополнительно перемешайте, чтобы соль не собралась в одном месте, так как дрожжи не любят соль.
Сделайте в муке углубление, влейте в него оставшуюся воду, водку, подошедшие дрожжи и все перемешайте. Оставьте тесто перед замесом на 20 минут для того, чтобы жидкость лучше распределилась.
По прошествии времени вмесите с тесто растительное масло. Основной замес производите на поверхности смазанной растительным маслом. Вымесите тесто в течение 7-10 минут до эластичности и «чистых рук».
Округлите тесто, положите его в емкость, смажьте сверху растительным маслом. Накройте сверху пленкой или салфеткой и оставьте для выхаживания на час-полтора.
После этого обомните тесто и поставьте бродить дальше. Второй раз тесто, как правило, подходит значительно быстрее.
Как приготовить мясную начинку
- Мясо проверните на мясорубке.
- Нарежьте лук мелкой крошкой. Если не хотите возиться, то можете провернуть лук вместе с мясом, но фарш будет сочнее, если лук резать ножом.
- Смешайте мясной фарш с луком, добавьте соль, перец и (по желанию) приправы.
- Понемногу добавьте в фарш холодную воду. Консистенция должна быть средней вязкости.
- Отбейте фарш — берите из миски и бросайте обратно.
Уберите в холодильник до нужного момента.
Как лепить беляши
- Готовое тесто разделите на 15 равных частей (55 г). Округлите все кусочки и оставьте на 15 минут отдохнуть.
- Фарш также разделите на 15 частей (46 г), у меня немного осталось.
Я делаю беляши открытые, потому что мясо в них лучше прожаривается.
Формируйте беляши на смазанном маслом столе, потому что мука горит в масле, оставляя неприятный привкус.
- Переверните кусочек теста и растяните его в лепешку, делая края тоньше середины.
- Выложите на середины фарш, придавите и немного размажьте, оставляя края чистыми.
- Соберите лепешку к центру, защипывая тесто и оставляя в середине небольшое отверстие.
- Аккуратно прижмите беляш сверху рукой. Таким образом сформируйте все беляши.
Как жарить беляши
Теперь можно разогревать масло, оптимальная температура 160-165 градусов (кусочек хлеба, брошенный в масло, вызывает небольшое бурление).
Используйте глубокую посуду, у меня сковорода 26 см, ушло 500 мл масла.
Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны.
Когда перевернете, налейте половину чайной ложки кипящего масла в середину каждого. Второй раз переворачивать нельзя.
Беляши считаются готовыми, когда внутри закипел мясной сок.
Видео — Как приготовить вкусные беляши с мясом
Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Метки:
беляши
Дрожжевое тесто для беляшей для жарки: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Залог удачного дрожжевого теста для беляшей и другой выпечки – тепло и качественные дрожжи. В противном случае любые ухищрения бессмысленны, поэтому стоит обращать внимание на сроки годности приобретаемого продукта.
Дрожжи не обязательно длительно растирать. Вводимая жидкость — вода, выворотка, молоко — не должна препятствовать брожению, тогда опара скоро покроется пеной. Пытаясь сделать выпечку – вкусной, многие хозяйки превышают норму жиров: их избыток затрудняет образование пустот от пузырьков газа и увеличивает плотность теста. При лепке заготовок надо учитывать, что оно сильно увеличит объем.
Ингредиенты
- вода 200 мл
- масло растительное 50 г
- сахар 30 г
- яйцо куриное 2 шт.
- дрожжи свежие 35 г
- соль 1,5 ч. л.
- мука пшеничная 480-500 г
Приготовление
1. Свежие дрожжи размельчите руками и переместите в миску для замеса. Всыпьте сахар.
2. Возьмите ложку и начните растирать оба продукта до получения однородной жидкой массы. Сначала получается дрожжевая паста, а по мере растирания дрожжи растворяются и превращаются в жидкость.
3. Воду подогрейте до 35-38 градусов. Она не должна быть горячей. Влейте к дрожжевой массе. Размешайте.
4. Заранее просейте муку в отдельную миску. Отберите 1-1,5 стакана из общей массы и всыпьте к дрожжам.
5. Размешайте ложкой, чтобы получилось густоватое тесто. Это будет опара. Укройте миску с опарой полотенцем и отправьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи.
6. А пока в отдельную миску вбейте яйца. Добавьте соль и масло. Перемешайте венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно.
7. Через 20 минут, опара хорошо поднялась. Это говорит о том, что дрожжи качественные и готовая выпечка получится воздушной.
8. Влейте к дрожжевой массе взбитые яйца.
9. Размешайте ложкой, чтобы получилось однородное гладкое тесто.
10. Теперь частями подсыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
11. Переместите в глубокую посуду. На дно миски добавьте немного муки. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 60 минут. Если позволяет время, тесто можно еще раз обмять и оставить на вторую расстойку, также на 60 минут. Благодаря двойной расстойке, готовая выпечка получится еще более воздушной.
12. Тесто готово. Обомните на подпыленной доске и приступайте к лепке беляшей.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тесто
Выпечка из дрожжевого теста
Японский белый бутерброд с изюмом и дрожжевой водой
2 марта 2011 г. — 7:30
текетеке
Это обновленная версия японского бутерброда с изюмом и дрожжевой водой.
Я увеличил количество сахара до 12 г вместо 8 г после некоторого тестирования. Когда сахара меньше, крошка имеет тенденцию сильно крошиться, что меня напрягало. Когда я увеличила сахар, крошка вышла чудесная. Я также рекомендую использовать мед. Получилось мягче и меньше крошится. Каким-то образом, когда я использовала 8 г меда, при окончательной расстойке тесто поднялось не так сильно, как обычно, однако в духовке оно поднялось довольно хорошо. Добавив в тесто 12 г меда, получилось, как обычно, отлично. Мне нравится ощущать разницу между медом и сахаром.
Сахар 12 г
Выпекать 35 минут при 410F.
———————————————— ————————————————— —————————————
Мед 12 г
Забыл сфоткать буханки к сожалению..
—————————————— ————————————————— ———————————-
Изучив хорошие белые буханки для сэндвичей от профессора Калвела, я захотел испечь такой же хороший хлеб, как у него, но используя мою дрожжевую воду с изюмом. Я работал в течение пары месяцев, чтобы сделать хороший объем и крошку. На мой вкус, это удивительно хороший хлеб.
Японский стиль белый бутерброд с изюмом с дрожжами:
(Pullman23cmx10.5cmx10cm: 1 Loaf)
Ингредиенты:
Levain:
KA AP 149G
РАЗИНА ДЕРЕШ отдых в холодильнике в течение 1 или 2 дней после освежения)
———————————-
Готовое тесто
Мука для хлеба KA 301 г
Вода 144g ( I use 40℃ in winter) DDT26℃
Egg yolk (1) + Whipping cream 58g
Sugar or honey 12g
Butter 29g
Salt 6.8g
———— ————————
Метод:
1. Приготовьте закваску (отдых на 12 часов) при температуре 24℃ около
2. Смешайте конечные ингредиенты, кроме соли — Автолиз в течение 30 минут
3. Добавьте соль – замешивайте до образования клейковины в течение примерно 10–12 минут (пока не станет видно оконное стекло). (в 2,5-3 раза больше)
5. Разделить
6. Предварительно сформировать шар (Пожалуйста, проверьте мой метод формирования, если хотите: http://www.thefreshloaf.com/node/19141/white-sandwich-bread ) Или вы можете сформировать 3 шара— http://www.thefreshloaf.com/node/23006/goma-shokupan-sesami-loaf
7. Форма
8. Расстойка Около 2 часов при температуре 28℃ (тесто поднимается до края формы) В это время этот хлеб поднимается не намного больше, чем коммерческий дрожжевой хлеб.
9. Выпечка: Разогрейте до 215,5 ℃/ 420F
Уменьшите 210 ℃/ 410F и выпекайте 25 минут
, поверните жестяную форму для хлеба на 180 градусов и выпекайте еще 10 минут, чтобы получилась ровная корочка.
—————————————— ————————————————— —————
Или вы можете попробовать «метод холодного старта» Старт из холодной духовки (духовку вообще не разогревают)
«Холодный старт»
1) Настройте 284F/140F и поместите хлеб холодная духовка: установите таймер на 20 минут.
2) Увеличьте температуру до 410F/210℃ на 15 минут/поверните форму на 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.
Подробнее о методе холодного запуска см. здесь: http://www.thefreshloaf.com/node/23054/cold-start
Я заметил, что цвет корочки с одной стороны выглядит бледным после выпечки, когда я использовал холод запустите ( http://www.thefreshloaf.com/node/23054/cold-start ), как на картинке ниже:
Эта сторона выглядит бледной.
Эта сторона в порядке.
Рекомендую перевернуть буханку на 180 градусов после выпекания последних 10 минут выпечки. Или вы можете добавить 8-14 г сахара в готовое тесто, если хотите получить более темную корочку или более сладкий вкус хлеба. Если бы я делала сладкие булочки по этой формуле, я добавляла бы 14 г сахара в готовое тесто.
* Примечание Вы можете проявить гибкость при приготовлении этого хлеба. Если у вас недостаточно времени, чтобы дать ему подняться, пока оно не утроится во время второго объемного брожения, вам лучше пропустить этот шаг. Иначе крошка будет клейкой, вот что я выяснила. Главное, дать тесту полностью отдохнуть перед формовкой.
Еще один нюанс: в тесто можно добавить 7-14 г сахара. Это зависит от того, какую дрожжевую воду вы используете, потому что уровень сахара в вашей дрожжевой воде может варьироваться.
Счастливого выпекания,
Akiko
Белый уксус: Ингредиенты, использование и преимущества
White Vience, иногда называемый дистиллированный или дух -винег. тысячи лет. Легко понять, почему.
Эта универсальная жидкость представляет собой сокровищницу применения для уборки, ухода за садом и приготовления пищи. У него даже есть лекарственные применения.
В этой статье обсуждаются некоторые из наиболее популярных способов применения белого уксуса, а также самые безопасные и эффективные способы его использования в вашем доме.
Стандартный белый уксус представляет собой прозрачный раствор, обычно содержащий 4–7 % уксусной кислоты и 93–96 % воды (1).
Некоторые виды белого уксуса могут содержать до 20% уксусной кислоты, но они предназначены исключительно для сельскохозяйственных или чистящих целей и не предназначены для потребления человеком.
Исторически сложилось так, что белый уксус производился путем ферментации таких пищевых продуктов, как сахарная свекла, картофель, патока или молочная сыворотка. Обычно конкретный рецепт зависел от того, какой продукт питания был наиболее доступен в конкретном регионе (1).
Сегодня большая часть белого уксуса производится путем ферментации зернового спирта (этанола). Этот вид спирта естественным образом не содержит много питательных веществ, поэтому могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как дрожжи или фосфаты, чтобы запустить процесс бактериального брожения.
Резюме
Белый уксус представляет собой раствор, обычно состоящий из 4–7 % уксусной кислоты и 93–96 % воды, хотя для сельскохозяйственных или чистящих целей доступны типы с более высоким содержанием уксусной кислоты. Чаще всего его получают путем ферментации зернового спирта.
Множество возможных кулинарных применений белого уксуса делают его легко продаваемым в качестве основного продукта на кухне.
У него более сильный и несколько резкий вкус, чем у других видов питьевого уксуса, поэтому вы, вероятно, не захотите пить его сам по себе. Тем не менее, это может быть очень практичным ингредиентом, который нужно иметь под рукой как часть рецепта.
Некоторые из наиболее популярных применений белого уксуса на кухне:
- Соленые огурцы: В сочетании со специями и водой белый уксус является отличной основой для приготовления разнообразных быстрых солений, включая овощи, фрукты. и яйца.
- Салаты: Капля белого уксуса может освежить вкус некоторых видов традиционных и составных салатов. Всегда начинайте с небольшого количества и проверяйте вкус, прежде чем добавлять больше — легко переборщить и испортить блюдо!
- Маринады и соусы: Белый уксус придает дополнительный пикантный вкус маринадам и соусам. В маринадах кислота в уксусе также действует как смягчающее средство для мяса, морепродуктов и овощей.
- Выпечка: Белый уксус можно использовать вместе с пищевой содой в качестве разрыхлителя для выпечки. Кислый уксус вступает в реакцию с щелочной пищевой содой и выделяет углекислый газ, который помогает хлебобулочным изделиям подняться.
- Производство сыра: Некоторые сыры можно изготовить из молока и белого уксуса. При добавлении в молоко кислый уксус изменяет молочные белки, позволяя творогу и сыворотке разделиться. В результате получается нежный, мягкий сыр.
Резюме
Кулинарное применение белого уксуса включает маринование, выпечку, маринады и сыроделия. Вкус сильный, поэтому начните с небольших количеств, если вы используете его впервые.
Белый уксус также может оказывать положительное воздействие на здоровье, которое выходит далеко за рамки добавления аромата в ваши любимые рецепты.
Уксус использовался в медицине тысячи лет. Большинство современных исследований его пользы для здоровья сосредоточены на компоненте уксусной кислоты.
Поскольку многие виды уксуса содержат уксусную кислоту, потенциальная польза для здоровья не обязательно является исключительной для белого уксуса.
Некоторые из возможных преимуществ уксуса для здоровья включают:
- Контроль уровня сахара в крови: Некоторые исследования на людях показали, что употребление уксуса внутрь может снизить как уровень сахара в крови, так и уровень инсулина после еды (2, 3).
- Управление весом: Некоторые исследования показывают, что употребление уксуса может увеличить чувство сытости за счет замедления скорости опорожнения желудка, что может привести к снижению потребления калорий и последующей потере веса (4).
- Снижение уровня холестерина: Исследования на животных показали снижение уровня холестерина у мышей, получавших уксус. В конечном счете, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить причинно-следственную связь между уксусом и холестерином (5).
- Противомикробный: Из-за своих противомикробных свойств уксус может быть полезен для лечения физических заболеваний, включая грибок ногтей, бородавки и ушные инфекции. Это также эффективное местное средство для лечения кожных инфекций и ожогов (6, 7, 8).
Резюме
Белый уксус может иметь значительные преимущества для здоровья благодаря содержанию в нем уксусной кислоты, включая контроль уровня сахара в крови, управление весом, снижение уровня холестерина и антимикробные свойства.
Белый уксус имеет множество практических бытовых применений, ни одно из которых не связано с едой.
Поскольку белый уксус обладает противомикробными свойствами, он является полезным дезинфицирующим и чистящим средством для множества поверхностей и приборов.
Более того, он значительно дешевле других доступных в продаже бытовых чистящих средств.
Предметы, легко очищаемые белым уксусом, включают:
- Столешницы
- Душевые и ванны
- Туалеты
- Полы
- Посуда
- Окна и зеркала
- Кофеварки
68
- Стирка (для удаления пятен)
Белый уксус также применяется в садоводстве. Его можно использовать для уничтожения сорняков и помочь срезанным цветам дольше оставаться свежими.
При использовании для уборки дома лучше всего использовать соотношение уксуса и воды 50/50. Для удаления сорняков используйте концентрированный уксус.
Резюме
Белый уксус может быть эффективным средством для очистки различных поверхностей в доме. Его также можно использовать для борьбы с сорняками в саду или для сохранения свежести срезанных цветов.
Хотя белый уксус в целом безопасен, слишком много хорошего может оказаться вредным.
Потребление слишком большого количества уксуса может усугубить симптомы воспалительных состояний в верхних отделах желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), такие как изжога или расстройство желудка.