Skip to content

Рецепт теста на сметане для пирожков без дрожжей: Тесто на сметане без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Тесто для пирога со сметаной — кулинария с классом

Тесто для пирога со сметаной для 9-дюймового пирога

Это не традиционное тесто для пирога, потому что оно сделано со сметаной вместо воды со льдом. Я предпочитаю его, потому что с ним легче работать, он не дает усадку при предварительном выпекании и всегда слоеный и нежный. Эта корочка используется для приготовления пирога со свежими летними фруктами, нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт.

1 ½ стакана муки общего назначения
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
10 столовых ложек (5 унций) несоленого сливочного масла, частично замороженного
½ стакана сметаны (нежирной и легкой), плюс дополнительная столовая ложка при необходимости

 1. Для приготовления теста : В средней миске слегка взбейте мука, соль и сахар.

 2. Используя терку с крупными отверстиями, натрите масло в сухие ингредиенты.

 3. Вилкой перемешайте смесь масла и муки, пока кусочки масла не будут равномерно покрыты мукой. Не ломайте кусочки масла на этом этапе, просто слегка перемешайте, пока они не будут покрыты мукой.

 4. Добавьте сметану и той же вилкой смешайте ее со смесью масла и муки, вдавливая вилку в сметану, чтобы растереть большие комки сметаны с мукой и маслом. После нескольких оборотов вилкой проще всего собрать тесто руками. Он будет выглядеть немного лохматым, но когда вы соберете его вместе (быстро и плотно, чтобы кусочки масла не растаяли), он должен начать формировать сплоченный шар. Если он кажется слишком сухим, добавьте еще немного сметаны. Он должен держаться вместе при нажатии.

 5. Высыпьте смесь на лист полиэтиленовой пленки и прижмите ее к 6-дюймовому диску. Заверните его и поставьте в холодильник минимум на час.

Чтобы сделать заранее : Корж для пирога можно хранить в холодильнике до 2 дней или замораживать до месяца.

 6. Чтобы раскатать тесто :  Слегка присыпьте мукой один лист вощеной бумаги. В центр положите холодное тесто. Сверху накройте еще одним листом вощеной бумаги, присыпанной мукой. Раскатайте от центра к краям, превращаясь в как можно более тонкий круг. Аккуратно снимите верхний кусок вощеной бумаги и равномерно распределите тесто по форме для пирога. Используя бумагу в качестве ориентира, аккуратно прижмите тесто ко дну и бокам формы для пирога. Аккуратно снимите бумагу. Обрежьте края примерно до ½ дюйма и загните края внутрь. При необходимости можно подлатать тесто, отрезав лишнее и приклеив его водой. Обожмите края. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 60 минут или дольше.

 7.  Для выпекания теста вслепую (предварительно испечь корж без начинки) : Выстелить тесто фольгой и заполнить утяжелителями для пирога.

Установите решетку духовки на нижнюю ступеньку и поставьте на нее противень с бортиками. Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите форму для пирога на противень и выпекайте в течение 20-25 минут. Достаньте из духовки и осторожно снимите фольгу и груз. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 10–15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Охладить полностью.

 

 

Д.И.Г. Тесто для выпечки без яиц | Тесто сметанное

Пирожное – один из старейших и широко используемых десертов в мировой кухне. Обычно его готовят из муки, масла, яиц, молока, сахара и разрыхлителя/соды. В основном запеченные карманы или пироги со сладкой начинкой из джема или заварного крема известны как выпечка. Но доступно несколько различных видов выпечки; как пироги, пироги, пирожные и пироги с заварным кремом. У них может быть разная начинка или форма, но основное тесто всегда одинаковое. Иногда соленая начинка также используется для приготовления соленой выпечки.

Листовое тесто/тесто – самая важная часть приготовления любого вида кондитерских изделий. Тесто должно быть маслянистым, слоеным, но легким и воздушным. Хорошее кондитерское тесто также отвечает за удержание начинки. Так что это действительно важный баланс. Большинство любителей кондитерских изделий привыкли покупать тесто в супермаркетах, чтобы делать домашнюю выпечку. Но недавно, когда я понял, что рядом с моим домом нет магазина с кондитерскими изделиями, я был в полном беспорядке. Вскоре я также понял, что делать свой собственный лист для выпечки — это очень беспокойная работа, пока я не узнал этот рецепт. Это легко, быстро и полностью стоит того. Я взял этот рецепт из книги рецептов Мэгги Бир.

Вот моя версия Сделай сам. Тесто для выпечки без яиц или сметанное тесто , где я заменил сметану греческим йогуртом.

Рецепт адаптирован с http://www.maggiebeer.com.au/recipes/sour-cream-pastry

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 00 минут

Время выдержки мин

Общее время: 30 мин

Выход: одно большое тесто

Ингредиенты:

Для теста:

Универсальная мука: 250 г или 2 стакана

Охлажденное сливочное масло: 200 г или 7/8 стакана, нарезанное на мелкие кусочки

или столько же сметаны, как указано в оригинальном рецепте)

Оборудование:

Кухонный комбайн или ручной блендер с насадкой для теста

Сито

Большая чаша для смешивания с крышкой

Пищевая пленка

Приготовление:

В большую миску просеять муку дважды. Добавьте холодное масло с мукой в ​​кухонный комбайн и включите его на 1-2 минуты или пока смесь не станет рассыпаться. (см. советы)

 

Добавьте йогурт/сливки в смесь и включите кухонный комбайн еще на 1-2 минуты. В начале это будет выглядеть как большой беспорядок. Но постепенно получится очень мягкое и гладкое тесто. (см. советы)

 

Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 10-15 минут. (Я держала в покое 10 минут.) После периода отдыха тесто будет комфортно податливым. (см. советы)

 

Теперь используйте тесто всякий раз, когда вы будете готовы к выпечке. Слегка вымесите тесто в течение 1-2 минут, чтобы убедиться, что оно полностью податливое и гладкое перед использованием. И раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм и нарежьте, чтобы использовать его в соответствии с вашими потребностями.

Советы:

 

1. При смешивании масла и муки тщательно перемешивайте.