Skip to content

Рецепт теста на молоке для пирога без дрожжей: Тесто на молоке без дрожжей

Тесто на молоке и яйцах без дрожжей рецепт с фото пошагово

Тесто на молоке и яйцах без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как замесить тесто на молоке и яйцах без дрожжей? Для начала подготовьте все необходимые продукты. Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Молоко подогрейте до тёплого состояния.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте в глубокую миску. Это нужно сделать для того, чтобы мука насытилась кислородом, и изделия из теста получились нежнее. По центру сделайте углубление.

  3. Шаг 3:

    В углубление в муке налейте растительное масло и добавьте щепотку соли.

  4. Шаг 4:

    Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком в отдельной ёмкости и также вылейте в углубление в муке. Сюда же налейте тёплое молоко.

  5. Шаг 5:

    Начните замешивать тесто. Когда тесто соберётся в ком, переложите его на стол и продолжите замешивать.

  6. Шаг 6:

    Вымешивайте тесто около 5 минут. Оно должно получится достаточно эластичное. Если тесто немного крошится, то добавьте ещё растительного масла. Если оно получилось жидковатое, то добавьте немного муки.
    Удачной выпечки!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевое тесто

Тесто с яйцами вкусные рецепты

Пресное тесто рецепты с фото пошагово быстро

Тесто на растительном масле

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Яйца, Соль, Подсолнечное масло

Как приготовить простой рецепт корочки для пирога без глютена (без молока)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Не бойтесь приготовить тесто для пирога! Этот рецепт корочки для пирога без глютена на удивление очень прост в приготовлении и раскатке. Это требует некоторого времени на подготовку, но в основном это установка продуктов в морозильной камере или холодильнике для охлаждения. А для приготовления нужно всего 4 ингредиента.

Я использую кухонный комбайн, и это позволяет очень быстро готовить. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать две вилки или нож для выпечки, чтобы нарезать замороженную масляную пасту.

Как приготовить тесто для пирога без глютена и молока

Чтобы приготовить это тесто для пирога, возьмите 1/2 стакана масляной пасты (Smart Balance или Earth Balance) и разложите ее небольшими кусочками в морозильной камере. -безопасная плита. Поставьте тарелку с масляной пастой в морозильную камеру на 30 минут.

Через 30 минут поместите безглютеновую мучную смесь, замороженные кусочки масляной пасты и соль в кухонный комбайн и измельчите до получения крошки. Смешайте одну столовую ложку ледяной воды (только воду) и перемешайте. Добавьте еще одну столовую ложку ледяной воды и взбивайте, пока смесь не сформируется в шар.

Если у вас нет кухонного комбайна, используйте две вилки или нож для выпечки, чтобы разрезать масляную пасту на муку и соль. Нарезать до крошки. Добавьте одну столовую ложку ледяной воды и перемешайте, добавьте вторую столовую ложку ледяной воды и перемешайте, пока не образуется шар.

Раскатывание безглютенового теста для пирога

Возьмите шарик из теста для пирога и оставшиеся кусочки теста и положите их на лист пергаментной бумаги. Сформируйте из него круглую лепешку.

Положите на тесто для пирога еще один лист пергаментной бумаги и с помощью скалки раскатайте его до нужного размера. Скатайте от центра в разные стороны, чтобы равномерно распределить его по кругу. При раскатывании все тесто для пирога несколько раз перевернуть обеими пергаментными бумагами.

У меня есть кондитерский коврик, на котором показаны размеры формы для пирога, чтобы было легко понять, до какого размера ее раскатывать. Если у вас нет чего-то подобного, просто переверните форму для пирога сверху, чтобы увидеть, насколько она вам нужна. Вам понадобится немного больше, чем ваша форма для пирога.

A nd Несмотря на то, что я использую коврик для выпечки, я все равно кладу пергаментную бумагу. Тесто для пирогов без глютена немного более липкое и хрупкое, чем обычное тесто для пирогов. Еще одна замечательная особенность коврика для выпечки заключается в том, что он не дает пергаментной бумаге скользить, что облегчает раскатывание теста.

Аккуратно снимите верхний слой пергаментной бумаги, а затем, удерживая нижний слой пергаментной бумаги, переверните корж для пирога на форму для пирога, а затем медленно дайте ему сформироваться внутри формы для пирога. Медленно снимите пергаментную бумагу. Возможно, вам придется разорвать его на полоски, чтобы снять. Устраните любые разрывы, которые могут произойти, сжав тесто пальцами, а затем аккуратно разгладьте.

Формирование корочки для пирога

Обрежьте тесто по верхнему краю формы примерно на 1/2″  от края. Сохраните все части, которые вы обрезаете, на случай, если вам понадобится отремонтировать какие-либо области. Пальцами прижмите декоративный рисунок по краю корочки или используйте вилку, чтобы прижать рисунок по краю.

Теперь, когда он у вас в форме для пирога и края украшены, поместите его в холодильник на 30 минут, чтобы охладить. После того, как он остынет, выньте его, наполните начинкой для пирога и выпекайте в соответствии с указаниями. Я считаю, что он лучше всего выпекается на одной из нижних полок.

Чтобы приготовить корж для верхнего пирога

Приготовьте второй корж для пирога. Раскатываем второй корж так же, как и раньше. Положите его вместе с пергаментной бумагой на плоский противень, который поместится в вашем холодильнике. Охладить в холодильнике 30 минут.

После того, как тесто для верхнего пирога остынет, достаньте его из холодильника. Если вы хотите, чтобы сверху была твердая корочка для пирога, положите ее на пирог и запечатайте. Сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы выходил пар.

Приготовление корочки для пирога с решетчатым узором

Если вы хотите сделать решетчатый узор, нарежьте тесто на полоски. Я использую нож для пиццы, но если у вас есть один из этих милых розовых ножей для пиццы, используйте один из них для дополнительной красоты!

Разложите полоски поперек пирога, как корзинку. Некоторые из моих полосок порвались, но тесто очень легко собрать вместе. Залепите края коржа для пирога и украсьте края, используя пальцы или вилку, чтобы защипнуть их.

Безглютеновые и безмолочные ингредиенты, которые я использую:

Безглютеновая мука:  Мои любимые смеси безглютеновой и безмолочной муки для использования – Better Batter и Pamela’s Artisan Blend. Я использовал их оба с отличными результатами. Они оба являются запасными 1-1. Если вы используете другую безглютеновую мучную смесь, убедитесь, что она содержит ксантановую камедь. Если его нет, добавьте 1/2 чайной ложки ксантановой камеди на чашку безглютеновой муки.

Масляная паста:  Масляная паста, которую я использую для этого рецепта, называется Smart Balance. Баланс Земли также можно использовать. Чтобы смягчить масляный спред , поставьте его на стол на 10-15 минут, и он станет мягким.

КАК ОТМЕРИТЬ БЕЗГЛЮТЕНОВУЮ МУКУ:

При выпечке из безглютеновой муки очень важно правильно отмерять муку.

Прежде чем отмерять муку, используйте ложку или венчик, чтобы взбить муку в контейнере, в основном в верхней части, откуда вы будете ее насыпать. Чтобы взбить, просто перемешайте муку, приподняв ее и дав свободно упасть.

Рецепт безглютенового персикового пирога
Рецепт безглютенового грушевого пирога со штрейзелем
Классический тыквенный пирог
Голландский яблочный пирог

Обновленная инструкция от 20. 07.2020

Распечатать

Легкая безглютеновая корочка для пирога

  • Автор: MamaShire
  • Выход: 1 корж для пирога 1x
  • Категория: Десерты

Описание

Всего из 4 ингредиентов вам понравится, как легко приготовить эту корочку для пирога. Без глютена и без молочных продуктов. Я рекомендую не дублировать этот рецепт. Если вам нужно два или более коржей для пирога, просто повторите рецепт.


1/2 стакана масляной пасты, нарезанной и замороженной на 30 минут (Smart Balance или Earth Balance)
1 1/4 стакана безглютеновой мучной смеси (я использую безглютеновую мучную смесь Better Batter)
1/2 чайной ложки соль
2 столовые ложки ледяной воды


border-color secondary-color.background-color»/>

Возьмите 1/2 стакана масляной пасты (Smart Balance или Earth Balance) и разложите ее небольшими кусочками на тарелке, пригодной для замораживания. Поставьте тарелку с масляной пастой и поместите в морозильную камеру на 30 минут.

В кухонный комбайн положите безглютеновую мучную смесь, кусочки замороженной масляной пасты, соль и измельчите до получения крошки. Смешайте одну столовую ложку ледяной воды (только воду) и перемешайте. Добавьте еще одну столовую ложку ледяной воды и взбивайте, пока смесь не сформируется в шар.

Если у вас нет кухонного комбайна, используйте две вилки или нож для выпечки, чтобы разрезать масляную пасту на муку и соль. Нарезать до крошки. Добавьте одну столовую ложку ледяной воды и перемешайте, добавьте вторую столовую ложку ледяной воды и перемешайте, пока не образуется шар.

Раскатывание безглютенового теста для пирога

Возьмите шарик теста для пирога и оставшиеся кусочки теста и положите их на лист пергаментной бумаги. Сформировать круглую лепешку.

Положите на тесто для пирога еще один лист пергаментной бумаги и с помощью скалки раскатайте его до нужного размера. Скатайте от центра в разные стороны, чтобы равномерно распределить его по кругу. Возьмите пергаментную бумагу за углы и переверните все тесто для пирога и оба пергаментных листа несколько раз, раскатывая.

У меня есть кондитерский коврик, на котором показаны размеры формы для пирога, чтобы было легко понять, до какого размера ее раскатывать. Если у вас нет чего-то подобного, просто переверните форму для пирога сверху, чтобы увидеть, насколько она вам нужна. Вам понадобится немного больше, чем ваша форма для пирога.

A nd Несмотря на то, что я использую коврик для выпечки, я все равно кладу пергаментную бумагу. Тесто для пирогов без глютена немного более липкое и хрупкое, чем обычное тесто для пирогов. Еще одна замечательная особенность коврика для выпечки заключается в том, что он не дает пергаментной бумаге скользить, что облегчает раскатывание теста.

Осторожно снимите верхний слой пергаментной бумаги, а затем, удерживая нижний слой пергаментной бумаги, переверните корку пирога на форму для пирога, а затем медленно дайте ей сформироваться внутри формы для пирога.

Медленно снимите пергаментную бумагу. Возможно, вам придется разорвать его на полоски, чтобы снять. Устраните любые разрывы, которые могут произойти, сжав тесто пальцами, а затем аккуратно разгладьте.

Обрежьте тесто по верхнему краю формы примерно на 1/2″  от края. Сохраните все части, которые вы обрезаете, на случай, если вам понадобится отремонтировать какие-либо области. Пальцами прижмите декоративный рисунок по краю корочки или используйте вилку, чтобы прижать рисунок по краю.

Теперь, когда он у вас в форме для пирога и края украшены, поместите его в холодильник на 30 минут, чтобы охладить. После того, как он остынет, выньте его, наполните начинкой для пирога и выпекайте в соответствии с указаниями. Я считаю, что он лучше всего выпекается на одной из нижних полок.

Для приготовления верхнего коржа

Приготовьте второй корж для пирога. Раскатываем второй корж так же, как и раньше. Верхний корж не нужно охлаждать, если вы используете его сразу.

Положите поверх пирога и отрежьте лишнее примерно в дюйме от края, затем загните край нижнего края корочки, запечатайте и защипните. Сделайте несколько надрезов в верхней корочке, чтобы выходил пар.

Изготовление решетчатого узора

Если вы хотите сделать решетчатый узор, нарежьте тесто на полоски. Я использую нож для пиццы, но если у вас есть один из этих милых розовых ножей для пиццы, используйте один из них для дополнительной красоты!

Разложите полоски поперек пирога, как корзинку. Некоторые из моих полосок порвались, но тесто очень легко собрать вместе. Залепите края коржа для пирога и украсьте края, используя пальцы или вилку, чтобы защипнуть их.

Испечь пирог по своему рецепту.


border-color secondary-color.background-color»/>

Ключевые слова: безглютеновая корочка для пирога, корка для пирога, безмолочная корочка для пирога, безглютеновые десерты

Классическое тесто для пирога без глютена

Классическое тесто для пирога без глютена — Pillsbury Baking

Время подготовки40 м

Урожай

Корж на 1 пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ

ОДНОКРАТНОЕ

ДВОЙНОЕ

ГЛУБОКОЕ БЛЮДО ДВОЙНОЕ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Шаг 1

Смешать в средней миске с мукой и солью.

Шаг 2

Охлажденный жир нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Нарежьте охлажденные кубики шортенинга в смесь муки, используя блендер для выпечки, измельчающими движениями вверх и вниз, пока смесь не будет напоминать грубые крошки с небольшими оставшимися кусочками размером с горошину.

Шаг 3

Взбить яйцо с водой. Залить мучной смесью. Перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной. Добавьте больше воды по столовой ложке, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы слипаться при сдавливании.

СоветПроверьте тесто на влажность, сжав в руке шарик теста размером с мраморный шарик. Если он крепко держится, не добавляйте дополнительную воду. Если тесто крошится, добавляйте больше воды по столовой ложке, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы сформировать гладкий шар при сдавливании.

Шаг 4

Сформируйте из теста шар для одинарного теста. Разделите тесто на две части для двойной корочки или двойной корочки для глубокого блюда, один шар немного больше другого. Сплющите шарики в круглые диски толщиной 1/2 дюйма.

Шаг 5

Для ОДНОГО коржа раскатайте тесто между двумя листами вощеной бумаги от центра к краям с постоянным давлением в круг на 2 дюйма шире, чем форма для пирога для нижнего коржа. Снимите верхний лист вощеной бумаги. Поместите тесто в форму для пирога вощеной стороной вверх. Аккуратно снимите вощеную бумагу. Обрежьте края теста, оставляя свисающие 1/2 дюйма. Загните край вниз. Тесто флейты по желанию. Выпекать в соответствии с конкретными указаниями рецепта.

Шаг 6

Для ДВОЙНОЙ корочки для пирога, раскатайте больший диск между двумя листами вощеной бумаги для нижней корочки, обрезая края теста на одном уровне с внешним краем формы для пирога. Заполните невыпеченный корж пирога в соответствии с указаниями рецепта. Раскатайте меньший диск теста между двумя листами вощеной бумаги. Аккуратно переложите тесто на заполненный пирог. Обрежьте края теста, оставляя свисающие 1/2 дюйма. Загнуть верхний край под нижний корж. Сожмите края вместе, чтобы запечатать и гофрировать по желанию. Сделайте надрезы в верхней корочке или наколите вилкой, чтобы выходил пар. Выпекать в соответствии с конкретными указаниями рецепта. 9№ 0005

СоветСмажьте корочки цельным молоком или сливками для придания им золотистого цвета и блеска.

Два метода предварительного выпекания коржей для пирогов (кремовых пирогов)

Шаг 1

Предварительное выпекание без утяжеления: Тщательно проткните вилкой дно и бока невыпеченного теста для пирога (50 раз), чтобы оно не вздулось и не поднялось. Выпекайте корж в нижней трети духовки, при температуре 425°F, 10-12 минут или пока края и дно не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 2

Предварительная выпечка с грузом: Тщательно проткните вилкой дно и бока невыпеченного теста для пирога (50 раз), чтобы оно не вздулось и не поднялось. Охладите или заморозьте на 30 минут. Плотно застелите тесто для пирога фольгой или пергаментной бумагой. Наполните сушеной фасолью или гирями для пирога. Выпекать при температуре 375 ° F в течение 20 минут.