Содержание
Рецепт тыквенного пирога без молочных продуктов и глютена
К
Эшли Адамс
Эшли Адамс
Эшли Адамс работает ресторанным профессионалом и инструктором по кулинарии и выпечке без использования молочных продуктов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 19.09.22
Протестировано
Джоан Велуш
Протестировано
Джоан Велуш
Джоан Велуш — личный повар, поставщик провизии, инструктор по кулинарии и бывший бармен. Ее работа включала в себя услуги кейтеринга для различных мероприятий, приготовление еженедельных блюд для ряда клиентов и проведение частных уроков кулинарии для детей, подростков и взрослых. Совсем недавно она работала тестировщиком рецептов, помощником стилиста и разработчиком рецептов на тестовых кухнях журнала Fine Cooking Magazine.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель / Ахлам Раффи
Если вы и без молочных продуктов, и без глютена, тыквенный пирог может показаться далекой мечтой, но это не обязательно так. Стандартные рецепты тыквенных пирогов обычно содержат сгущенное молоко, сливки или полуфабрикаты, а типичные корочки для пирогов содержат пшеничную муку и масло.
В этом рецепте используется безглютеновая корочка и начинка для тыквенного пирога на основе кокосового молока, которая поразит вас тем, насколько близки вкус и текстура к настоящему продукту. Купленные в магазине коржи для пирогов без глютена, как правило, содержат молочные продукты, но если вы найдете веганскую и безглютеновую версию, не стесняйтесь использовать ее вместо более быстрого десерта.
Несомненно, самое сложное в этом рецепте – тесто для пирога. Как и в случае с любым рецептом, предназначенным для людей с аллергией, обязательно внимательно прочитайте все этикетки с ингредиентами, чтобы убедиться, что в них нет ингредиентов молочного происхождения или ингредиентов, небезопасных для людей, придерживающихся безглютеновой диеты.
«Рецепты безмолочных и безглютеновых десертов очень удобно иметь в заднем кармане сейчас, когда многим из нас приходится соблюдать диетические ограничения. Безглютеновая выпечка требует немного больше навыков, чем традиционная выпечка на основе муки, но результаты, по крайней мере в этом случае, определенно того стоят». — Джоан Велуш
Для корочки:
1 1/2 стакана безглютеновой универсальной мучной смеси
1 чайная ложка сахарной пудры
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана (4 унции) холодного безмолочного и безглютенового маргарина
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 чайная ложка холодной воды, больше по мере необходимости
Для начинки:
1 (15 унций) банка тыквенного пюре (не консервированная начинка для тыквенного пирога)
2 больших яйца, слегка взбитых
1 стакан кокосового молока
1/2 стакана кленового сиропа
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1/8 чайной ложки соли
1 щепотка сахара для посыпки
Веганские взбитые сливки, для подачи, по желанию
Сделать корочку
Соберите ингредиенты.
Ель / Ахлам Раффи
В средней миске смешайте мучную смесь, сахарную пудру и соль.
Ель / Ахлам Раффи
Используя формочку для печенья или пальцы, нарежьте маргарин, пока смесь не станет напоминать грубую муку.
Ель / Ахлам Раффи
Сделайте углубление в центре ингредиентов.
Ель / Ахлам Раффи
Добавьте яйцо и воду, перемешивая, пока тесто не соберется в однородное мягкое тесто. При необходимости добавьте еще немного воды.
Ель / Ахлам Раффи
Сформируйте из теста диск, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на срок от 45 минут до 1 часа.
Ель / Ахлам Раффи
Разверните тесто для пирога и положите между двумя кусочками слегка посыпанной мукой (безглютеновой муки) пергаментной бумаги.
Ель / Ахлам Раффи
Раскатайте тесто между пергаментной бумагой, прижимая тесто пальцами, когда оно треснет или порвется. Снимите верхний слой пергамента.
Ель / Ахлам Раффи
Аккуратно перенесите тесто на подготовленную форму для пирога, просунув тонкую разделочную доску под раскатанное тесто. Поместите перевернутую тарелку для пирога на тесто. Переверните разделочную доску и форму для пирога так, чтобы шарик теста упал на форму для пирога. Пальцами залепите все части теста, отвалившиеся от края формы для пирога (коржи для пирогов без глютена крошятся значительно сильнее, чем традиционные мучные). Охладите корж, пока готовите начинку.
Ель / Ахлам Раффи
Приготовление начинки и выпечка
Соберите ингредиенты.
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 425 F.
Ель / Ахлам Раффи
В средней миске с помощью электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте тыкву, яйца, кокосовое молоко, кленовый сироп, молотую корицу, молотый имбирь, молотую гвоздику и соль до получения однородной массы.
Ель / Ахлам Раффи
Вылейте смесь в подготовленный корж и слегка посыпьте сахарным песком.
Ель / Ахлам Раффи
Выпекайте в течение 10 минут, затем убавьте температуру духовки до 350 F. Продолжайте выпекать, пока поверх начинки не сформируется корочка, а корочка не станет слегка золотистой (безглютеновые корочки не подрумяниваются так, как на пшеничной основе), 35 до 40 минут больше.
Ель / Ахлам Раффи
Переложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл, затем поместите в холодильник, чтобы он полностью застыл, примерно на 3 часа.
Ель / Ахлам Раффи
Подавайте холодным со взбитыми сливками, если хотите.
Ель / Ахлам Раффи
Предупреждение
Всегда следите за тем, чтобы ваши рабочие поверхности, посуда, сковороды и инструменты не содержали глютена. Всегда читайте этикетки продуктов. Производители могут изменять рецептуры продуктов без предварительного уведомления. Если вы сомневаетесь, не покупайте и не используйте продукт, пока не обратитесь к производителю за подтверждением того, что продукт не содержит глютен.
Совет
- Положите пироги в холодильник на сутки, чтобы немного смягчить корочку и не сделать ее слишком жесткой или хрустящей (безглютеновые корочки не такие слоеные, как на пшеничной основе). Так что не стесняйтесь испечь этот пирог за день до того, как вы собираетесь его подавать.
Вариант рецепта
Если вы предпочитаете хрустящую, простую в приготовлении корочку, попробуйте веганскую корочку из безглютенового печенья. Безглютеновые имбирные хлопья легко найти зимой, из них получается ароматная корочка.
Рецепты безглютеновых десертов
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Безглютеновые булочки с корочкой для пирога с корицей — веганские рецепты
Главная » Рецепты » Безглютеновые булочки с корицей для пирога
Поделиться:
Перейти к рецепту
Если есть какой-то способ улучшить корку для пирога, так это приготовить из нее восхитительно слоеные безглютеновые булочки с корицей, как это делала бабушка!
Эти безглютеновые коржевые булочки с корицей настолько хороши, что вы будете делать тесто для пирога только для того, чтобы приготовить булочки, поэтому я предлагаю удвоить рецепт, чтобы у вас было достаточно теста, чтобы сделать пирог И эти вкусные булочки с корицей. Или просто приготовьте полный рецепт этих булочек с корицей без глютена, как я дал вам здесь, и раздайте их всем своим друзьям… или нет!
Рецепт, которым я делюсь, основан на рецепте, который моя бабушка готовила из остатков теста для пирога; здесь я использую весь рецепт теста для теста для пирога, чтобы сделать булочки, а не просто использовать обрезки. Но каждый раз, когда я пеку пирог, я использую остатки теста для пирога, чтобы испечь несколько таких маленьких сокровищ.
Вы сможете насладиться аппетитной корочкой еще до того, как пирог будет готов — бонус достается пекарю!!!
Видите, какая легкая и слоеная корочка для пирога без глютена? Это моя отмеченная наградами универсальная мука без глютена gfJules, которая позволяет вам раскатывать это тесто так тонко и при этом легко работать с ним, даже в таких крошечных булочках, как эти!
Узнайте больше о том, как приготовить это удивительное безглютеновое тесто для пирога, которое настолько универсально и может использоваться во многих вещах! У меня даже есть учебник для вас, полный фотографий и видео с инструкциями, так что вы поймете каждый совет и технику и будете печь пирог, как профессионал!
Чтобы сделать их как у бабушки, просто смажьте раскатанное тесто маслом (или веганским маслом), затем посыпьте (обильно) коричневым сахаром и корицей. Так легко, так ням!
Когда они так хороши, они заслуживают быть главным событием!
Если вы хотите ознакомиться с другими моими рецептами булочек с корицей без глютена — у меня их много! — просто используйте строку поиска в верхней части каждой страницы и введите «булочки с корицей» — или «булочки с корицей». Есть так много отличных вариантов, как этот традиционный рецепт безглютеновых булочек с корицей, который понравился моей читательнице Минди, 9 лет.0003
… и этот веганский и бездрожжевой рецепт булочки с корицей без глютена!
Так много вкусных булочек с корицей без глютена!!! Как вы когда-нибудь выберете?
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
8 минут
Дополнительное время
30 минут
Общее время
1 час 8 минут
Ингредиенты
Выпечка Ингредиенты:
- 2 чашки универсальной безглютеновой муки gfJules (270 г)
- 1 ч. л. морская соль
- 4 ст.л. шортенинг (растительный или пальмовый)
- 6 ст.л. сливочное масло или веганская альтернатива (например, масляные палочки Earth Balance®)
- 4 ст.л. водки, виски или бурбона + 2-3 ст.л. холодной воды ИЛИ 6-8 ст.л. холодная вода всего
Тыквенная начинка Ингредиенты:
- 4 ст.л. +/- сливочное масло или веганская альтернатива, растопленная (например, Earth Balance® Buttery Spread)
- ½ чашки коричневого сахара
- ½ ч. л. корица
- ½ ч. л. специи для тыквенного пирога
- 1 стакан тыквенного пюре
Ингредиенты для начинки с корицей
- 4 ст.л. +/- сливочное масло или веганская альтернатива, растопленная (например, масляная паста Earth Balance®)
- ½ чашки коричневого сахара
- 1/4 стакана белого сахара
- 2 ст.л. молотая корица
Ингредиенты для глазури:
- ¼ стакана сливочного сыра, молочного или немолочного (слегка размягченного)
- 4 ст. л. сливочное масло или веганская альтернатива (например, масляные палочки Earth Balance®)
- ¼ ч. л. чистый экстракт ванили
- 1 ¾ стакана сахарной пудры
- ¼ ч. л. специи для тыквенного пирога
Инструкции
Разогрейте духовку до 375ºF.
Слегка смажьте маслом дно и стенки одной тарелки для пирога или формы для кекса.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты для коржа. С помощью ножа для печенья (или плоской насадки-лопасти на настольном миксере или кухонном комбайне) нарежьте шортенинг и масло.
Постепенно добавляйте водку/воду, чтобы получилась консистенция, необходимая для формирования шара – лучше сделать его более влажным, чем рассыпчатым. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и оставьте на столе на 30 минут, пока вы делаете начинку. Если на вашей кухне особенно тепло, вместо этого охладите завернутое тесто в течение нескольких минут.
В другой миске смешайте либо тыквенную начинку, либо ингредиенты начинки с корицей (не взбивайте растопленное сливочное масло).
Дав тесту отдохнуть, раскатайте его на поверхности, хорошо посыпанной универсальной безглютеновой мукой gfJules. Раскатайте тесто в более плоский диск и слегка присыпьте мукой. Начните аккуратно раскатывать в одном направлении, затем в другом, пока тесто не станет однородным и толщиной примерно 1/8 дюйма. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Распределить начинку по выбору на смазанном маслом тесте. На этом этапе решите, насколько большими должны быть ваши булочки с корицей (то есть, сколько завитков начинки и теста вы хотите внутри). Затем либо раскатайте тесто с одной стороны на другую, как показано на рисунке выше, а затем нарежьте его рулетиками, либо с помощью ножа для масла или кондитерского колеса нарежьте длинные полоски теста шириной примерно 1–1 ½ дюйма, а затем сверните каждую. в булочку с корицей по отдельности — поможет скребок или шпатель — затем аккуратно начните сворачивать полоски теста от одного конца до другого, образуя спираль. Ничего страшного, если тесто треснет в любом месте, просто продолжайте раскатывать и скрепляйте тесто в местах разрывов.
Поднимите каждый рулон лопаткой и положите в подготовленный противень спиралью вниз. Роллы должны соприкасаться друг с другом, но не плотно.
Выпекайте 8-10 минут или пока булочки не подрумянятся, но не станут хрустящими. Снять, чтобы немного остыл.
Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочный сыр, масло и ваниль в небольшой миске. Добавьте сахарную пудру, по полстакана за раз, взбивая, чтобы добавить специи для тыквенного пирога с последним добавлением сахара. Глазурь должна быть густой, но если она слишком густая, чтобы сбрызнуть ею булочки, добавляйте предпочитаемое молоко по одной столовой ложке за раз, пока не будет достигнута консистенция сбрызгивания.
Когда булочки немного остынут, подавайте к столу и посыпьте глазурью.
Приблизительно 16 рулонов.
Не забудьте сделать это в следующий раз, когда будете печь домашнюю безглютеновую корочку для пирога! Скоро вы будете искать предлог, чтобы испечь пирог, чтобы и себе приготовить такой!
Закрепить на потом!
Доля:
О компании gfJules
Джулс — неутомимый, бескомпромиссный защитник и представитель сообщества безглютеновых продуктов.