Содержание
Бездрожжевое тесто молоко, 17 429 пошаговых рецепта — бездрожжевое тесто молоко рецепты с фото
молока
•
мука
•
сливочного масла
•
сахара
•
яйцо
•
соли
•
разрыхлителяГалина Алфёрова
Тесто:
•
Молоко
•
Мука
•
Соль
•
Сахар
•
Начинка:
•
Картофель
•
Рассольный сыр
•Chef Leili
муки Гарнец для пиццы/Универспльная
•
соды
•
воды
•
оливкового масла
•
Начинка- 30 мин
Ksenia Uskova
мука
•
вода
•
яйцо
•
растительное масло
•
соль
•
сахар
•
разрыхлительekaterina-lav
молока
•
дрожжей
•
сахарного песка. (Я кладу меньше)
•
соли
•
растительное масло
•
муки- 1.5 часа
- 24 пирожка
Татьяна Ефимова ✈
молока
•
мука
•
яйцо
•
ст.л масло растительное
•
ч.л сольМария Касапская
молока
•
воды
•
яйцо
•
муки
•
Масло растительное
•
соли
•
сахара
•
дрожжей- 1 ч. 30 минут
Ксения
молока
•
кефира
•
сахара
•
сухих дрожжей
•
яйцо
•
сливочного масла
•
сахара
•
соли
•- 2,5 ч
- ~ 1 кг
- Волгоград, Волгоградская область, Россия
Любовь Попова
тёплого молока
•
сахара
•
сухих дрожжей
•
яйцо
•
сливочного масла
•
сахара
•
соли
•
муки- 2,5 ч
- ~ 1 кг
- Волгоград, Волгоградская область, Россия
Любовь Попова
пшеничная мука
•
молоко
•
сахара
•
соли
•
дрожжи сухие
•
масло оливковое- 1 ч. 30 мин
Лидия Савченко
куриное яйцо
•
молока
•
соли
•
растительного (у меня оливковое) масла
•
соды
•
сухой базилик (у меня итальянские травы)
•
уксуса (желательно меньше 9%, у меня яблочный 6%)
•
муки (у меня цельнозерновая)- 1 час
- 8 порций
Анна Петрова
Вода
•
Масло растительное без запаха
•
Дрожжи
•
Соль
•
Сахар
•
Мука
•
Калина
•
Сахар
•- 120 минут
- 12 порции
- Россия
Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL. ru
молока
•
уксуса
•
муки + на подпыл
•
разрыхлителя
•
сахара
•
соли
•
растительного масла
•
Картофель
•Юлия Сабитова
Дрожжи прессованные или сухие 7 гр
•
Сахар
•
Мука
•
Подсолнечное масло
•
Вода тёплая
•
СольProstogotovka
яйцо
•
соли
•
молока
•
оливкового масла
•
муки
•
Томатный соус
•
Ветчина
•
Помидоры черри
•Коваль Дарья
муки
•
воды
•
молока
•
соли
•
растительного масла
•
яйцо- 1 ч
- 1 порция
Elena Sotskova
Мука хлебопекарная
•
Яйцо
•
Масло оливковое 1 ч. л
•
Молоко подогретое примерно
•
Соль по вкусу
•
Оливки без косточек
•
Шампиньоны
•
Ветчина
•- 2подноса 30*30 порций
key_vlada
муки
•
воды
•
дрожжей
•
полстакана Масло
•
ложка сахара
•
соли- 1 час 40 мин.
- 1 больш.кусок
- Новокузнецк, Кемеровская область, Россия
Никита
творога
•
яйца
•
белок яичный
•
соли
•
муки
•
разрыхлителя
•
сулугуни
•
адыгейского сыра
•- 1/0 минут
- 12 порции
ksenia. menu
муки
•
сухих дрожжей
•
ванильного сахара
•
тыквы
•
сахара
•
растительного масла без запаха
•
яйцо для смазки булочекInga&cooking
Помогите нам улучшить результаты поиска
Мягкие булочки Pillowy без глютена
30 марта 2022 г.
Tangzhong делает эти мягкие булочки без глютена самыми лучшими! Мягкие, пушистые, маслянистые – чего еще можно желать?
Некоторые из товаров, связанных в этом посте, являются партнерскими ссылками, что означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию.
youtube.com/embed/S_vlE6G2h9g?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Этот рецепт был в блоге в течение трех лет (под другим названием), и с тех пор я узнал гораздо больше о выпечке без глютена. Я работал над этим тестом для хлеба в течение многих лет, когда наконец опубликовал его в первый раз. Это тесто не слишком сладкое, но из него получаются мягкие, пушистые булочки, которые можно использовать в качестве простых обеденных булочек, булочек для гамбургеров, хот-догов или бутербродов.
Я хотел обновить этот рецепт, добавив в него шелуху псиллиума для лучшего растяжения и обработки, а также освежить его новыми свежими фотографиями и видео!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этих рулетов
- Молоко
- Смесь муки для безглютенового хлеба Kim
- Сахарный песок
- Моментальные дрожжи
- Сухое молоко
- Шелуха подорожника целиком или в виде порошка
- Соль
- Яйцо
- Масло сливочное
ЧТО ЗА ВОЛШЕБСТВО, КОТОРОЕ ДЕЛАЕТ ЭТИ РУЛОНКИ ТАКИМ МЯГКИМ?
Если вы готовили мой белый хлеб для сэндвичей gf или хлебные палочки в стиле оливкового сада, то вы уже знаете о танчжонге и волшебстве, которое оно творит при выпечке хлеба. Это, в сочетании с небольшим количеством сухого молока и некоторыми добавками, делает эти булочки такими чертовски мягкими.
Tangzhong
Напомним, что такое tangzhong. Это когда небольшое количество муки из хлеба варится с небольшим количеством жидкости (молока, воды или того и другого) и получается густая паста. Эта паста предварительно желатинизирует крахмалы в муке, что означает, что они могут поглощать больше жидкости. Он способен удерживать эту дополнительную жидкость на протяжении всего процесса выпечки хлеба, что помогает этим булочкам двумя способами:
- Тесто менее липкое, с ним легче месить и работать.
- Валки могут подниматься выше из-за увеличения количества жидкости, вызывающей увеличение количества пара.
- Поскольку при выпечке хлеб сохраняет больше жидкости, он дольше остается мягким и свежим.
Как приготовить роллы
- Приготовьте танчжун, взбивая ингредиенты танчжун в маленькой кастрюле, пока они не превратятся в густую пасту. Отложите, чтобы немного остыло.
- Смешайте сухие ингредиенты для остальной части теста в чаше стационарного миксера.
- Используя крюк для теста, начните замешивать и добавляйте молоко, яйцо и масло, пока не сформируется тесто.
- Добавьте танчжун и увеличьте скорость до средне-высокой. Месить в течение 5 минут.
- Накройте тесто и подождите, пока оно не увеличится вдвое. Охладите в течение ночи.
- Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и вымесите до получения однородной массы. Разделите на небольшие порции для рулетов и придайте им желаемую форму.
- Выложите на застеленный пергаментом противень и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой.
- Доказательство почти удвоилось в размере.
- Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.
- Сразу же после того, как вынете из духовки, снова смажьте растопленным сливочным маслом.
№
Что мне так нравится в этих булочках, так это то, что они не «хлебные». Я не совсем уверен, как объяснить, что я имею в виду, кроме того, если вы когда-либо пробовали безглютеновую булочку для хот-догов марки Walmart (Sam’s), вы знаете, о чем я говорю. Он довольно мягкий, но ХЛЕБА ТАК МНОГО!!! Чтобы съесть обычный хот-дог, почти половину хлеба нужно снять с булочки. Они легкие, не слишком «хлебные» и мягкие, насколько это возможно!!
Мягкие булочки к обеду Часто задаваемые вопросы
Можно ли превратить эти булочки в булочки для гамбургеров или хот-догов?
Абсолютно! Для булочек для гамбургеров разделите тесто на порции по 3 унции и расположите их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на противне, застеленном пергаментом. Подтвердите и выпекайте, как указано в рецепте. Для булочек для хот-догов сверните кусочки по 3 унции в жгуты и разложите на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на противне, застеленном пергаментом. Подтвердите и выпекайте, как указано в рецепте.
Как долго прослужат эти рулоны?
Из-за танчжун эти булочки хранятся намного дольше при комнатной температуре, до пяти дней! Храните их в герметичном пакете с застежкой-молнией, и в течение этого времени они останутся мягкими без необходимости повторного нагревания (если только вы не хотите подавать их теплыми).
Я хочу добавить травы/специи. Любые идеи?
Добавить в тесто нарезанную свежую зелень (розмарин, петрушку, тимьян, базилик и т.д.) или после выпечки смазать рулеты смесью растопленного сливочного масла и нарезанной зелени. Смешайте мед и корицу с размягченным маслом и подавайте с теплыми булочками.
Как приготовить эти роллы заранее?
Чтобы заморозить невыпеченные булочки, придайте им форму и поместите в форму для выпечки. Оберните форму для запекания полиэтиленовой пленкой и фольгой. Заморозить на 2 месяца. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем достаньте из холодильника и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, прежде чем выпекать. Чтобы заморозить запеченные булочки, заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку и храните в галлонном пакете на молнии в течение 2 месяцев. Заверните рулеты в фольгу и разогрейте при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.
Мягкие булочки без глютена, которые останутся мягкими в течение нескольких дней, пришли по адресу!
Coursebread, боковое блюдо
Cuisineamerican
Ключевые рулоны, безглютеновые, мягкие
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 20 минут
Утверждение и охлаждение10 часы 30 минут
Время. размер булочек
AuthorKim
ТЕСТО
- tangzhong (слегка охлажденное)
- 2½ чашки (350 г) безглютеновой мучной смеси Kim’s для хлеба
- ¼ стакана (50 г) сахарного песка
- 1 ст. л. цельной шелухи подорожника или 1 ½ ч. л. порошка шелухи подорожника
- 1 ст. л. растворимых или быстродействующих дрожжей
- 2 ст. (240 мл) Цельное молоко
- 1 яичный взбил
- ¼ стакана (57 г) масло, очень мягкое
для чистки на рулонах
- 2 столовые стойки, сливочное значение
для Tangzhong
9
- 92929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929992
.
кастрюлю, добавьте молоко, воду и муку и перемешайте. Продолжайте взбивать на среднем огне, пока смесь не станет очень густой и пастообразной. Снимите с огня и дайте немного остыть.
ДЛЯ ТЕСТА
В чашу стационарного миксера добавьте муку, сахар, дрожжи, шелуху подорожника, сухое молоко и соль. Взбейте, чтобы объединить. С помощью миксера, работающего на низкой скорости, с прикрепленным крюком для теста добавьте масло, а затем медленно добавьте молоко. Добавьте яйцо и быстро перемешайте. Остановите миксер и добавьте танчжун. Увеличьте скорость до средне-высокой и месите 5 минут.
Соскребите тесто и накройте миску (или переложите в другую миску). Поставьте в теплое место без сквозняков и дайте подняться вдвое, 1-2 часа. Охладите тесто на ночь (минимум 8 часов).
Когда будете готовы лепить булочки, достаньте тесто из холодильника и выложите на хорошо посыпанную мукой поверхность. Месите до однородности, добавляя муку по мере необходимости, чтобы получилось гладкое, менее липкое тесто.
РУЛЕТКИ
Разделите тесто на порции. Для обеденных булочек я делю на кусочки по 2 унции. Если вы делаете булочки для гамбургеров или хот-догов, стандартным является 3-4 унции. Слегка приплюсните каждую часть и втяните тесто с боков, чтобы получилось тугое тесто. Защипнуть тесто и перевернуть туда, где защипнутое тесто (шов) находится внизу. Положите шарик теста на гладкую поверхность, не присыпанную мукой (мука заставит тесто скользить, а вам понадобится трение). Положите руку на тесто внешним краем ладони там, где мизинец образует «клетку» над рулетом (сторона вашей руки всегда должна касаться поверхности стола). Двигайте рукой против часовой стрелки, толкая тесто внутри «клетки», пока рулет не станет красивым и круглым. Если он немного прилипает, это нормально. Просто используйте скребок, чтобы поднять его и поместить в подготовленную форму*.
Накройте рулеты полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место без сквозняков, пока они не увеличатся вдвое, от 30 минут до часа. Перед выпечкой смазать рулеты растопленным сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 350° духовке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета, когда они возвращаются в норму при легком прикосновении. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом и, при желании, накройте полотенцем, чтобы еще больше смягчить корку.
*Эти рулетики можно выпекать в смазанных жиром круглых 8-дюймовых формах для выпечки, 8 или 9 шт.квадратные формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов или прямоугольные формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов для булочек с мягкими сторонами. Булочки для гамбургеров положите на большой застеленный пергаментом противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
Вы можете испечь столько булочек, сколько захотите, за один раз. Например, половину теста можно оставить в холодильнике, хорошо накрыв, а половину формировать и выпекать за одну ночь, а половину — через 2-3 дня. Из-за присутствия в тесте яйца не следует держать тесто в холодильнике более 3-4 дней. Однако тесто можно плотно завернуть и заморозить на 2-3 месяца. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, прежде чем приступить к рецепту.
Автор: Ким
Рубрики: Рецепты хлеба, Рецепты
Булочки с корицей и тыквой без глютена
Опубликовано: · Изменено:
Безглютеновые тыквенные булочки с корицей без дрожжей
Это 30-минутная бездрожжевая версия моих знаменитых тыквенных булочек с корицей. Этот рецепт является веганским, его можно приготовить без глютена, и в результате вы получите идеальную партию золотых и маслянистых тыквенных булочек с корицей, которые понравятся всем в вашем доме!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печати
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 25 минут
порции 8
Калории 344 Kcal
чашка растопленного веганского масла
Начинка для тыквенных булочек с корицей
- ¼ чашки размягченного веганского масла
- ½ чашки тыквенного пюре
- ¼ чашки тыквенного пюре
- ¼ чашки тыквенного сахара 4 приправа для пирога
Веганская глазурь из сливочного сыра
- 2 унции размягченного веганского сливочного сыра
- 2 ст.0126
Разогрейте духовку до 350
Смажьте круглую форму для выпечки маслом с антипригарным спреем
Смешайте миндальное молоко, растопленное веганское масло и разрыхлитель. Затем добавьте обычную или безглютеновую муку до образования густого теста. Добавьте немолочный йогурт, если вы использовали безглютеновую муку, и руками равномерно вмешайте его в тесто.
Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной ⅓ дюйма.
Начинка для булочек с корицей и тыквой без дрожжей
Смажьте тесто растопленным веганским маслом, затем пюре из тыквы, а затем посыпьте сверху сахаром и специями для тыквенного пирога.
Руками сверните кусок теста в рулет. Разрежьте бревно на 8-9 вертушек (около 2 дюймов толщиной) и поместите их в круглую форму для запекания.
Выпекать 25-30 минут или до золотистого цвета. В конце можно поджарить 1-2 минуты, чтобы придать им больше цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 2 минут.
Веганская глазурь для сливочного сыра
Используйте ручной венчик или ручной электрический миксер, чтобы смешать сахарную пудру, веганский сливочный сыр и мягкое веганское масло, чтобы приготовить глазурь. Возможно, вам придется добавить 1 столовую ложку миндального молока, чтобы разбавить глазурь.