Skip to content

Рецепт теста на кефире без дрожжей для беляшей: Беляши на кефире на сковороде — быстрый рецепт

Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом

Тесто на кефире для беляшей

Этот рецепт у меня давно уже в закладках, готовили не раз! Как приготовить вкусные беляши на кефире на сковороде с мясом очень вкусный рецепт простой. В такие холода, не знаю конечно как у вас, но мне хочется мяса, много мяса, мясного хлеба, мяса с мясом в мясе и так далее 😄

На 14шт

Для теста:
2 стакана кефир
3 1/2 чашки мука
1/2 ч. л. соль
1 ч. л. разрыхлитель
4 ст. л. растительное масло и плюс ещё для обжарки

Для начинки:
500 гр. мясной фарш (говяжий)
2 шт. репчатый лук
1 веточка кинза
1 ч. л. перец
1 ч. л. соль

Как приготовить Беляши на кефире на сковороде с мясом очень вкусные просто рецепт пошаговый

1. Смешиваем готовый говяжий фарш с нарезанным мелко луком, измельченной кинзой, солью и перцем. Накрываем и отправляем в холодильник, пока готовим тесто. В большой миске смешиваем блендером или руками кефир, соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем 5-7 минут. Затем продолжаем месить тесто и постепенно добавляем масло (4 ст. л.).

2. Оставляем на столе накрытым на 20 минут. ⠀ Подошедшее тесто делим на 14 шариков. ⠀ Пальцы смазываем маслом и разминаем каждый подготовленный шарик в лепешку, выкладываем на смазанную маслом поверхность.

3. Подготовленную мясную начинку делим на 14 равных частей и каждую часть выкладываем на лепешку, распределяем начинку и оставляем небольшие края. ⠀ Собираем края теста вместе, оставляя отверстие посередине, и слегка прижимаем беляши ладонью. ⠀

4. Выкладываем подготовленные беляши (порциями по 3-4 шт.) в большое количество горячего масла отверстием вниз и обжариваем на слабом огне каждую сторону по 4-5 минут до хрустящей коричневой корочки. Выкладываем на тарелку через сито или на бумажные полотенца.

Очень вкусные, сочные внутри и хрустящие снаружи беляши! Приготовление беляшей из теста на кефире это не только хорошая возможность пристроить остатки не свежего кефира, но и получение очень вкусной и сытной выпечки к чаю довольно-таки быстро. В отличие от беляшей из дрожжевого теста эти пирожки не нужно выстаивать, как и само тесто на кефире, после приготовления ингредиентов нужно сразу пирожки жарить. Конечно, жареные на сковороде беляши калорийнее и более вреднее чем печеные в духовке, но зато вкуснее, и иногда можно побаловать себя и своих любимых вредными вкусняшками.

Беляши готовы. Выкладываем их на бумажные салфетки, даем впитаться лишнему маслу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шаг 2:

В отличие от беляшей из дрожжевого теста эти пирожки не нужно выстаивать, как и само тесто на кефире, после приготовления ингредиентов нужно сразу пирожки жарить.

Prostorecepty. com

23.05.2018 21:18:33

2018-05-23 21:18:33

Очень вкусные, сочные внутри и хрустящие снаружи беляши! Приготовление беляшей из теста на кефире это не только хорошая возможность пристроить остатки не свежего кефира, но и получение очень вкусной и сытной выпечки к чаю довольно-таки быстро. В отличие от беляшей из дрожжевого теста эти пирожки не нужно выстаивать, как и само тесто на кефире, после приготовления ингредиентов нужно сразу пирожки жарить. Конечно, жареные на сковороде беляши калорийнее и более вреднее чем печеные в духовке, но зато вкуснее, и иногда можно побаловать себя и своих любимых вредными вкусняшками.

Состав / ингредиенты

Чайная ложка5 мл
Десертная ложка10 мл
Столовая ложка20 мл
Стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать беляши на кефире? Приготовим ингредиенты для беляшей. Начнем с фарша. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса или использовать готовый. Лучше использовать фарш смешанный мясной, из свинины и говядины, взятых в равных частях, такая начинка будет вкуснее и сочнее.

Шаг 2:

Репчатый лук чистим от шелухи, мелко рубим или натираем на терке и отправляем в миску с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно вымешиваем мясную начинку для пирожков. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 3:

Тем временем приготовим тесто на кефире для беляшей. В миску вливаем кефир, будет даже лучший, если он будет не свежий, немного кисловатый, тогда тесто получится пышнее и воздушнее. Добавляем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы произошла щелочная реакция и на поверхности появились пузырьки. Добавляем щепотку соли. Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 4:

Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в миску с жидкостью. Муку нужно добавлять частями, постоянно перемешивая тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного количества в ингредиентах в зависимости от плотности и качества муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста!

Шаг 5:

Вымешиваем тесто руками. Тесто должно получиться эластичным, гладким, слегка липнущим к рукам, но не тугим и твердым. Тесто кладем в миску, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем на столе на 20 минут. Тесто готово к работе. На подсыпанной рабочей поверхности тесто делим на восемь равных кусочков, по желанию количество беляшей можно увеличить за счет уменьшения их в объеме.

Шаг 6:

Каждый кусочек раскатываем в лепешку, не очень тонкую, в центр кладем по столовой ложке приготовленной мясной начинки.

Шаг 7:

Аккуратно скрепляем края, собирая их к центру складочками, чтобы осталось небольшое отверстие.

Шаг 8:

На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно закрывало минимум на одну треть беляши. На разогретое масло выкладываем беляши сначала отверстием вниз, чтобы запечатать мясные соки и готовая начинка была сочной.

Шаг 9:

Обжариваем на среднем огне около 3 минут, до румяной корочки, затем переворачиваем беляши и даем зарумяниться с другой стороны. Сковороду накрываем крышкой и даем прожариться начинке в беляшах, жарим еще около 7 минут.

Шаг 10:

Беляши готовы. Выкладываем их на бумажные салфетки, даем впитаться лишнему маслу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

    Добавить в Рецептосохранялку Написать / читать отзывы Распечатать / сохранить в PDF Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Для чего нужен этот код?

Состав / ингредиенты

Чайная ложка5 мл
Десертная ложка10 мл
Столовая ложка20 мл
Стакан200 мл

Как сделать беляши на кефире? Приготовим ингредиенты для беляшей. Начнем с фарша. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса или использовать готовый. Лучше использовать фарш смешанный мясной, из свинины и говядины, взятых в равных частях, такая начинка будет вкуснее и сочнее.

3. Подготовленную мясную начинку делим на 14 равных частей и каждую часть выкладываем на лепешку, распределяем начинку и оставляем небольшие края. ⠀ Собираем края теста вместе, оставляя отверстие посередине, и слегка прижимаем беляши ладонью.

Как приготовить Беляши на кефире на сковороде с мясом очень вкусные просто рецепт пошаговый

Замешиваем 5-7 минут.

1000.menu

29.09.2017 22:44:18

2017-09-29 22:44:18

Жареные беляши с фаршем, облаченные в пышное дрожжевое тесто на кефире – готовятся легко и быстро, получаются румяными и аппетитными.

Беляши – это разновидность пирожков из репертуара многообразной русской кухни. Как правило, беляши имеют плоскую круглую форму в виде «таблетки», с открытой серединкой с одной стороны. Они жарятся на сковороде в большом количестве растительного масла. В качестве начинки для лакомства используется мясной фарш, содержащий достаточный объем измельченного репчатого лука и специи. Жареная выпечка из дрожжевого теста, приготовленная не на молоке, а на кефире, получается более мягкой, а тесто поднимается быстрее, чем на молоке. Беляши на кефире – сытное и вкусное блюдо для любого обеда или ужина.

Вымешиваем тесто руками. Тесто должно получиться эластичным, гладким, слегка липнущим к рукам, но не тугим и твердым. Тесто кладем в миску, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем на столе на 20 минут. Тесто готово к работе. На подсыпанной рабочей поверхности тесто делим на восемь равных кусочков, по желанию количество беляшей можно увеличить за счет уменьшения их в объеме.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Шаг 7:

Добавляем щепотку соли.

Na-vilke. ru

01.03.2019 8:15:46

2019-03-01 08:15:46

Источники:

Https://prostorecepty. com/1944-beljashi-na-kefire-na-skovorode-s-mjasom-ochen-vkusnye. html

Https://1000.menu/cooking/21573-sochnye-belyashi-s-myasom-na-kefire

Https://na-vilke. ru/belyashi-iz-testa-na-kefire. html

Беляши на кефире без яиц | рецепт пошагово, фото, отзывы » /> » /> .keyword { color: red; }

Тесто на кефире для беляшей

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Застоялся у меня как-то в холодильнике кефир, немного подкис, а выливать жалко. Немного подумав, я решила приготовить вкуснейшие беляши на кефире, без яиц. Для приготовления теста как раз нужен кефир, который уже имеет кислинку. За счет именно подкисшего кефира, тесто у беляшей получается более пышным и воздушным. В качестве мясной начинки вы можете выбрать свиной фарш, а можете даже использовать смешанный, из свинины и говядины.

Ингредиенты

— кефир250 мл
— мука пшеничная360 г
— сода пищевая1/2 ч. л.
— свинина500 г
— лук репчатый1 шт.
— перец черный молотыйПо вкусу
— сольПо вкусу
— масло растительное200 мл

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

2. В чашу влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут в стороне, должны появится пузырьки. После чего добавить 2 гр. соли, влить 2 ст. л. рафинированного масла и перемешать.

3. Теперь ввести просеянную муку и замесить тесто. Его необходимо вымешивать в течение, примерно, 7 минут. Накрыть миску с тестом и оставить на 20 минут.

4. От готового теста отщипнуть кусочек, скатать в шар, после чего раскатать этот шар теста в круг. В центр круга выложить мясную начинку. Защипнуть края в складочку, по кругу, оставив в центре дырочку.

5. Слепленные беляши выложить на сковороду мясной начинкой вниз и обжарить в большом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне. Если мясо до конца не приготовилось, поставить беляши в духовку, накрыв мокрой пекарской бумагой и доготовить.

6. Горячие пышные беляши сразу же подать на стол, чтобы они не успели остыть. Правда, и в холодном виде беляши тоже можно кушать.

Быстрое тесто для беляшей можно приготовить на кефире. Рецепт теста на кефире для беляшей очень простой и не потребует от вас особых навыков. Все делается очень легко и быстро. Если использовать ранее подготовленный или купленный в магазине фарш, то на приготовление уйдет совсем немного времени. Беляши с мясом по этому простому рецепту получаются такими же зажаристыми, аппетитными и очень сочными внутри.

Ингредиенты

— кефир250 мл
— мука пшеничная360 г
— сода пищевая1/2 ч. л.
— свинина500 г
— лук репчатый1 шт.
— перец черный молотыйПо вкусу
— сольПо вкусу
— масло растительное200 мл

Тесто на кефире прекрасно подходит для приготовления беляшей с фаршем. Тесто получается очень вкусное, пышное, слегка сладковатое.

Пошаговый рецепт с фото.

Buljon. ru

26.10.2018 14:15:54

2018-10-26 14:15:54

Share

Не всегда есть возможность приготовить дрожжевое тесто для беляшей. Во всяком случае, на это нужно потратить определенное количество времени, которого часто в запасе просто не бывает. Если ваши домашние страстные любители беляшей, то можно сделать их по быстрому рецепту.

Быстрое тесто для беляшей можно приготовить на кефире. Рецепт теста на кефире для беляшей очень простой и не потребует от вас особых навыков. Все делается очень легко и быстро. Если использовать ранее подготовленный или купленный в магазине фарш, то на приготовление уйдет совсем немного времени. Беляши с мясом по этому простому рецепту получаются такими же зажаристыми, аппетитными и очень сочными внутри.

Имейте в запасе рецепт быстрого теста для беляшей, и он вас непременно выручит и не один раз.

2. В чашу влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут в стороне, должны появится пузырьки. После чего добавить 2 гр. соли, влить 2 ст. л. рафинированного масла и перемешать.

Share

В чашу влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут в стороне, должны появится пузырьки.

Zefira. net

04.03.2018 15:41:38

2018-03-04 15:41:38

Тесто на кефире прекрасно подходит для приготовления беляшей с фаршем. Тесто получается очень вкусное, пышное, слегка сладковатое.

Из такого теста на кефире также можно сделать пирожки с любой начинкой. Это тесто готовится очень быстро, без использования дрожжей, поэтому не нужно ждать пока оно подойдет.

Застоялся у меня как-то в холодильнике кефир, немного подкис, а выливать жалко. Немного подумав, я решила приготовить вкуснейшие беляши на кефире, без яиц. Для приготовления теста как раз нужен кефир, который уже имеет кислинку. За счет именно подкисшего кефира, тесто у беляшей получается более пышным и воздушным. В качестве мясной начинки вы можете выбрать свиной фарш, а можете даже использовать смешанный, из свинины и говядины.

6. Горячие пышные беляши сразу же подать на стол, чтобы они не успели остыть. Правда, и в холодном виде беляши тоже можно кушать.

Коллекции рецепта.

Foodee. top

04.03.2018 15:41:38

2018-03-04 15:41:38

Источники:

Https://buljon. ru/recipe/3008

Https://zefira. net/recipe/belyashi-s-farshem-na-kefire-bystryj-recept/

Https://foodee. top/retsepty/belyashi-s-farshem-iz-testa-na-kefire

👌 Беляши из бездрожжевого теста на кефире с мясным фаршем, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Беляши

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Отличный рецепт приготовления сочных беляшей со смешанным мясным фаршем из бездрожжевого теста на кефире, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления домашних беляшей:

  • Для приготовления теста:

  • Кефир 500 мл. (холодный)

  • Пшеничная мука 700 гр. (+- 50 гр.)

  • Растительное масло 2 ст.л.

  • Сода пищевая 1 ч.л.

  • Соль 1 ч.л.

  • Для приготовления начинки:

  • Мясной фарш 500 гр.

  • Репчатый лук 1 шт.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Кориандр по вкусу.

  • Зира по вкусу.

  • Соль по вкусу.

  • Для обжарки беляшей:

  • Растительное масло 300-350 мл.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших беляшей из бездрожжевого теста на кефире с мясным фаршем по-домашнему:

Пошаговый рецепт приготовления сочных беляшей по-домашнему:

Для приготовления вкуснейших беляшей с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире подготавливаем необходимые продукты и специи.


Начинаем приготовление бездрожжевого теста и выливаем в большую миску 500 миллилитров холодного кефира, затем высыпаем в миску 1 ч.л. пищевой соды, 1 ч.л. соли и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.


Просеиваем в миску с кефиром за два приема 700 гр. пшеничной муки высшего сорта.


Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, после чего выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто до необходимой консистенции.


Собираем замешанное тесто в комок, затем убираем его в целлофановый пакет и выдерживаем 1 час при комнатной температуре.


Выкладываем в глубокую миску 500 гр. смешанного мясного фарша, затем выкладываем в нее мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука.


Добавляем в миску с мясным фаршем по вкусу соль, затем смесь из молотого черного с красным перцев, зиру и кориандр.


Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и даем фаршу немного времени настояться до готовности теста.


Выкладываем тесто по истечении времени на присыпанный небольшим количеством муки стол и вымешиваем, после чего формируем тесто и разрезаем на две части, одну из которых убираем в пакет.


Разделяем каждую часть теста на несколько одинаковых кусочков и формируем из них колобки.


Разминаем каждый колобок до лепешки нужного размера, затем кладем в центр каждой по 1 ст.л. фарша и немного сплющивая распределяем начинку.


Собираем края теста к центру и плотно защипываем, после чего формируем беляш с отверстием в середине и кладем его на стол швом вниз.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 300-350 мл. растительного масла, которое затем хорошо нагреваем, после чего выкладываем в сковороду сформированные беляши и обжариваем их с одной стороны до золотистости на средней температуре плиты.


Переворачиваем беляши в сковороде, после чего выливаем в каждое отверстие по 1 ст.л. горячего растительного масла и продолжаем их обжаривать с обратной стороны до золотистости.