Skip to content

Рецепт теста для жареных пирожков на кефире с дрожжами: Дрожжевое тесто на кефире для пирожков рецепт

Рецепт жареных пирожков из теста на кефире и соде с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Пирожки Быстро и Просто

Рецепт жареных пирожков из теста на кефире и соде с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Пирожки Быстро и Просто

Фотография рецепта жареных пирожков из теста на кефире и соде

Нежные, пышные, ароматные и сытные — и это все о домашних жареных пирожках на кефире и соде.

Попробуйте приготовить рецепт жареных пирожков с мясом и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 5 мин.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожки с рисом и яйцом жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • Кефир – 250 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 400 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 300 мл
  1. Сейчас я попробую подробно описать, как приготовить тесто для пирожков на кефире и соде. И тесто, и сами пирожки готовятся очень просто, а результат всегда сногсшибательный — пирожки нежные, легкие, пышные и очень вкусные. Я использовала картофельно-грибную начинку, но вместо нее можно использовать капустную, мясную, печеночную — на ваше желание и вкус.

  2. Итак, для приготовления жареных пирожков из теста на кефире и соде возьмите продукты из списка ингредиентов к рецепту.

  3. В глубокую миску влить кефир комнатной температуры и добавить куриные яйца. Для удобства их можно взболтать в отдельной мисочке.

  4. Всыпать соль, влить растительное масло и немного перемешать. Всыпать соду. Масса начнет шуметь, пушиться и увеличиваться на глазах.

  5. Медленно перемешивая, всыпать дважды просеянную муку. Просеивание — это важно!

  6. Всыпать муку необходимо небольшими частями, каждый раз после добавления перемешивать.

  7. Когда уйдет вся мука и тесто будет тяжело перемешивать в миске, выложить его на рабочую поверхность и продолжить вымешивать еще 15-20 минут.

  8. Тесто не должно приставать ни к рукам, ни к столешнице. Она будет покладистым, послушным и мягким. Выложить его в миску, накрыть салфеткой, чтобы отдохнуло. А сами в этот момент примемся за приготовления начинки.

  9. Вымытые грибы нарезать небольшими кубиками или в произвольной форме и обжарить на минимальном количестве масла до румяности.

  10. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, а затем размять вилкой.

  11. Соединить картофель с грибами, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.

  12. От общего куска теста отрезать 1/3 часть и скатать ее в валик. Его в свою очередь разрезать небольшими равными частями. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выложить начинку.

  13. Защипать края, а затем немного прижать ладошкой, придавая форму пирожку. Аналогично слепить пирожки из оставшегося теста.

  14. В сковороду влить растительное масло и выложить заготовки пирожков.

  15. Обжарить с каждой стороны до румяности на слабом огне. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

  16. Жареные пирожки из теста на кефире и соде, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются нежными, воздушными, мягкими и очень вкусными.

  17. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Видео жареных пирожков из теста на кефире и соде

Рекомендуется для Вас

Жареные пирожки с картофелем и печенью

Предлагаю вам попробовать очень вкусные жареные пирожки с картофелем и печенью. Тесто я готовила в хлебопечке, можно конечно же замесить и руками. Тесто в готовом виде получается необыкновенно…

Рецепт приготовления жареных пирожков с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом — мягкие и нежные внутри, с хрустящей корочкой. А приготовлены они на картофельно-дрожжевом тесте….

Жареные пирожки с куриной грудкой

Для теста: вода 1 стак.масло растительное 2 ст. л.дрожжи сухие 1 ст.л.сахар 1 ст.л.соль 1 щепоткамука Для начинки: грибы 200 гкуриная грудка 1 шт.лук репчатый 1 головка…

Рецепт жареных пирожков с мясом и грибами

Очень вкусный рецепт жареных мясных пирожков с курицей и грибами лисичками. Тесто для пирожков будем готовить на молоке….

Пирожки с рисом и яйцом жареные

Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно,…

Простой рецепт пирожков на сыворотке жареные

Довольно экономные, очень пышные и невероятно простые пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях — универсальный вариант выпечки для всей семьи и приема гостей….

Быстрые жареные пирожки

Нет времени на дрожжевое тесто, а хочется домашней выпечки? Не беда, возьмите на заметку этот простой рецепт быстрых жареных пирожков, которые подойдут для любой начинки….

Как приготовить жареные пирожки

Эту популярную закуску можно встретить в любом уголке Испании. Мясная начинка вариативна, форма — тоже, обязательное условие — фритюр….

Десерты во фритюрнице, которые вы захотите попробовать

Фритюрницы утверждают, что сокращают количество масла и жира в некоторых из ваших любимых жареных блюд. Скорее всего, вы подумаете об использовании его с такими вещами, как курица, картофель фри и другие пикантные продукты.

Не позволяйте типичным рецептам аэрофритюрницы ограничивать ваш диапазон, когда дело доходит до использования этой настольной конвекционной печи! Десерты во фритюрнице также вкусны и просты в приготовлении. Кроме того, поскольку аэрофритюрницы используют циркулирующий воздух для «жарки» пищи, многие десерты, которые обычно готовятся на масле, мгновенно становятся более полезными, если их готовить во фритюрнице. Вы также можете делать небольшие партии, что может быть полезно в некоторых семьях.

Вот несколько рецептов, которые вы могли бы попробовать.

Печенье

Летний Йоль предлагает рецепт печенья без сахара, в котором используется цельнозерновая мука или полба вместе с белой мукой, чтобы в печенье было больше клетчатки. Она также использует яичные белки, а не целые яйца.

Если вы предпочитаете рецепт печенья с шоколадной крошкой, попробуйте печенье с шоколадной крошкой в ​​аэрофритюрнице из «Мира большого человека». Эти десерты не содержат молочных продуктов и яиц, а блогер Арман Лью говорит, что их текстура «отвечает всем требованиям — толстые, жевательные и хрустящие края и совершенно мягкая середина». Ням!

Adobe

Пончики

Хорошо, пончики могут быть одним из десертов, приготовленных во фритюрнице, о которых вы думаете, когда думаете о приготовлении пищи с помощью фритюрницы. А использование фритюрницы означает гораздо меньше жира и отсутствие шансов забрызгать себя горячим жиром во время приготовления этой версии.

Веселье на кухне с моими тремя сыновьями Блогер Джилл адаптирует свой рецепт консервированных бисквитных пончиков для фритюрницы, чтобы сделать их быстрыми и простыми. (У нее также есть рецепт жареного яблока во фритюрнице. )

Компания Plated Cravings Джулия Ферстер готовит пончики во фритюрнице с нуля из дрожжевого теста, которое нужно поднять перед приготовлением, и смазывая его масляной глазурью.

Adobe

Ручные пироги

Хотя целый пирог может и не поместиться во фритюрнице, ручные пироги поместятся! Эти вкусные десерты во фритюрнице с закрытой корочкой — еще одна идея, которую вы, возможно, захотите попробовать.

Show Me the Yummy’s Jennifer Depth предлагает рецепт сморе, черники, карамельного яблока и пирога с вишней. Она признает, что обычно не очень любит пироги, «но я безумно одержима этими ручными пирогами», — говорит она. Она наполняет свое купленное в магазине тесто для пирога зефирной крошкой и нутеллой для вкуса смора и уже готовой (или купленной в магазине) начинкой для пирога с черникой, яблоком и вишней для трех других вкусов.

Как и многие десерты во фритюрнице, эти ручные пироги готовятся быстро! Рецепт Show Me the Yummy готовится за 11 минут.

Adobe

Чуррос

Восхитительные десертные чуррос во фритюрнице — еще один вариант. Cooking Light заявляет, что их версия «легче, чем традиционные чуррос — почти как эклеры — выходит из фритюрницы пышной и вкусной». Он также рекомендует шоколадный соус для окунания со сливками и острым кефиром.

Plated Cravings изготавливает чуррос во фритюрнице с наконечником в форме звезды на кондитерском мешке, придающим фирменную форму чурро. Рецепт блогера Джулии Ферстер имеет более 138 отзывов и 4,93 из 5 звезд, так что это похоже на победителя!

«Они на вкус такие же вкусные, как жареные во фритюре чуррос, но содержат меньше калорий и их легче приготовить без использования горячего масла», — пишет Ферстер.

Оказывается, чуррос готовят из простых ингредиентов, которые у вас наверняка есть под рукой, включая несоленое масло, сахар, соль, муку, яйца, ванильный экстракт и сахар с корицей, чтобы обвалять их после приготовления.

Adobe

Фруктовые чипсы

Фрукты сами по себе являются полезным и доступным десертом. Объедините его с фритюрницей, чтобы приготовить фруктовые чипсы, и у вас в руках будет здоровая закуска. Не говоря уже о том, что сделать фруктовые чипсы своими руками намного дешевле, чем покупать их готовыми в продуктовом магазине.

Если вы хотите попробовать банановые чипсы, у Сони Солуйи из The Belly Rules the Mind есть рецепт пяти разных вкусов банановых чипсов. Она замачивает свежие бананы или плантаны в растворе воды, соли и куркумы, затем сушит их, нарезает и обваливает в кокосовом масле и куркуме. Затем их обжаривают во фритюрнице до хрустящей корочки.

Живот управляет разумом У блогера Анвиты также есть рецепт яблочных чипсов, состоящий всего из трех ингредиентов. Или попробуйте рецепт Mind Over Munch. Она обваливает тонко нарезанные яблоки в корице и равномерно обжаривает их, переворачивая во фритюрнице каждые пять минут, пока они не приобретут желаемую текстуру.

Adobe

«Запеченные» яблоки

Рецепты «запеченных» яблок в аэрофритюрнице делают яблоки более мягкими, а не хрустящими, как в рецептах с яблочными чипсами.

Для своего рецепта Cook It Real Good Кэсси разрезает яблоко пополам, удаляет из него сердцевину и натирает разрезанную половинку маслом и корицей. Затем она покрывает его овсяной смесью, которая превращается в хрустящую начинку на «запеченном» яблоке, приготовленном во фритюрнице. Кэсси говорит, что обычно добавляет сверху мороженое. Она также рекомендует яблоки Pink Lady для этого рецепта, но говорит, что яблоки Granny Smith, Golden Delicious и Honeycrisp тоже подойдут.

Дольки яблок обмакивают в муке, яйце и смеси крошки крекеров Грэма, чтобы приготовить вкусные десерты во фритюрнице по рецепту Everyday Family Cooking. Помогает сбрызгивание ломтиков масляным туманом перед тем, как они отправятся во фритюрницу.

Adobe

S’Mores

Возможно, вам и в голову не придет готовить смор во фритюрнице, потому что зефир обычно готовят на гриле.

Но у Sparkles to Sprinkles есть популярный рецепт этого классического десерта, который включает в себя обжаривание крекеров с зефиром во фритюрнице до тех пор, пока они не станут хрустящими. Затем шоколад и еще один крекер. Вот и все! Аэрогриль хорошо поджаривает зефир. В наборе

Sparkles to Sprinkles также есть рецепт мини-пирога сморов, приготовленного во фритюрнице.

Adobe

Выпечка для тостеров

В Cooking Light есть рецепт домашних пирогов с клубникой, который включает в себя приготовление свежего клубничного джема в микроволновой печи и использование готовых коржей для пирога. Сверху наносится простая глазурь из сахарной пудры и лимонного сока.

В своем рецепте блогеры Air Frying Foodie пропускают этап приготовления джема и используют для начинки купленный в магазине джем.

Adobe

Какой из этих десертов, приготовленных во фритюрнице, вам больше всего хочется попробовать?

Эта история изначально появилась на Simplemost. Оформить заказ Simplemost для дополнительных историй.

    Вкусные жареные пирожки — проверенные рецепты — УНИАН

    На каком огне жарить пирожки на сковороде и какую начинку выбрать — узнавайте в материале УНИАН.

    Как правильно пожарить пирожки – советы и рецепты / depositphotos.com

    Жареные пирожки любят все, ведь это необычное блюдо быстро утоляет голод. Совсем не обязательно искать магазин таких продуктов рядом с домом – пироги можно испечь самостоятельно. УНИАН расскажет, как сделать тесто для жареных пирожков и с чем их приготовить.

    Ранее мы рассказывали о том, как испечь вкусный хлеб без дрожжей.

    Пирожки жареные с картошкой без кефира

    Такие пирожки готовятся без добавления кефира, но на дрожжах – технология приготовления проста, а блюдо получается очень вкусным.

    Вам потребуется:

    Для теста

    • Мука пшеничная – 3 стакана;
    • дрожжи сухие быстродействующие – 7 г;
    • сахар

    • – 1 ст. л;
    • соль

    • – 1 ч.л.;
    • вода – 300 мл;
    • масло растительное

    • – 50 гр.

    Для начинки

    • картофель – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    В чашке смешать дрожжи, сахар, соль, теплую воду и 5 столовых ложек просеянной муки. Перемешать, накрыть крышкой или тарелкой, оставить в темном сухом месте на 20-30 минут. После этого влить растительное масло и всыпать оставшуюся просеянную муку. Перемешайте тесто ложкой, а затем тщательно вымесите его руками. Глубокую емкость смазать маслом, выложить в нее тесто, накрыть пакетом и поставить в теплое место на 1 час.

    Очистите, отварите, посолите и разомните картофель. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на масле до готовности, добавить в пюре и перемешать. Присыпьте стол мукой, достаньте тесто, оторвите от него несколько кусочков. Сформировать из них шарики, оставить на 10-15 минут. Затем сделайте из шариков лепешки, на каждую положите начинку и защипните края теста. На сковороду наливаем масло, выкладываем тесто, обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

    Жареные пирожки с капустой – рецепт

    Капуста – вторая по популярности начинка после картофеля, так что если вам нравится такой вариант жареных пирожков, смело записывайте рецепт.

    Вам понадобится:

    Для теста

    • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
    • масло растительное

    • – 1 ст. л;
    • молоко – 1 стакан;
    • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
    • сахар

    • – 0,5 ч.л.;
    • соль

    • – 0,5 ч.л.

    Для начинки

    • белокочанная капуста – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло растительное

    • – 1 ст. л;
    • томатная паста – 1 ст. л.

    В глубокую миску налейте теплое молоко, растворите в нем дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут, затем добавьте масло и соль, перемешайте. Дважды просейте пшеничную муку и добавьте ее в миску. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Когда мука закончится, скатать тесто в шар, завернуть в полотенце и поставить в теплое место на 1 час.

    Очистите лук, нарежьте его, натрите морковь и нашинкуйте капусту. Морковь и лук обжарить на масле 5 минут, затем добавить к ним капусту, посолить и поперчить. Готовить начинку 10-15 минут, поливая томатной пастой.

    Читайте также:

    Тесто разделить на несколько частей, из каждой сформировать лепешку. Выложите начинку в центр лепешек, защипните края. Обжарьте котлеты на раскаленной сковороде, смазанной маслом, по 5 минут с каждой стороны.

    Сытные жареные пирожки с мясом

    Фарш можно использовать как начинку для пирогов – попробуйте и увидите, как ваши близкие съедят все это за 5 минут.

    Вам понадобится:

    Для теста

    • мука – 4 стакана;
    • молоко (или вода) – 350 мл;
    • сухие активные дрожжи – 1 пакетик;
    • сахар

    • – 1 ч.л.;
    • соль

    • – 1 щепотка;
    • масло растительное

    • – 1 ст.