Содержание
Тбилисские пончики с заварным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Для гостей «Пятёрочки»
Если такие пончики дать человеку, который часто бывал на Кавказе, он ностальгически улыбнется. Эти пончики достойны звания «как у бабушки в Тбилиси». Они нежные, воздушные с вкуснейшим заварным кремом внутри. Этот десерт запросто убедит вас в том, что в Грузии отменно готовят не только острые блюда.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская, интернациональная, кавказская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 850 г |
Вода | 2 стакан = 400 г |
Сливочное масло | 4 ст. л. = 160 г |
Куриное яйцо | 7 шт. = 420 г |
Молоко 3,2% | 1 л = 1000 г |
Сахар | 2 стакан = 360 г |
Свежие дрожжи | 150 г |
Ванилин | 4 г |
Соль | 10 г |
Оливковое масло Extra Virgin | 2 стакан = 380 г |
Для подачи
Сахарная пудра | по желанию |
заказать в пятёрочке
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
6 яиц «Селяночка» разделите на белки и желтки. Муку «Селяночка» просейте, чтобы напитать кислородом. Масло «Станция молочная» достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 1
Приготовьте тесто. 4 стакана муки «Селяночка» смешайте с дрожжами, 2 ст. л. сахара и солью. Влейте теплую воду и активно перемешайте. Добавьте 1,5 ст.л. сливочного масла «Станция молочная», целое яйцо. Замесите тесто, скатайте его в шар и оставьте на полчаса под пленкой.
Шаг 2
Тем временем сделайте крем. Взбейте 6 желтков с оставшимся сахаром «Селяночка». Порционно введите оставшуюся муку «Селяночка». Влейте молоко «Станция молочная» и проварите 20 минут. Остудите, добавьте оставшееся масло и ванилин. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Приготовьте пончики. Тесто разделите на части и скатайте шарики. Дайте им отдохнуть 5 минут, слегка раскатайте. В центр положите немного крема и сверните. Жарьте во фритюре из оливкового масла Global Village до золотистости.
произвести впечатление
Подайте пончики, посыпав их сахарной пудрой.
Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на воде рецепт. Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде
Содержание
- Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на воде рецепт. Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде
- Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на молоке рецепт. Пошаговое приготовление
- Быстрое дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей. Дрожжевое тесто для пиццы
- Видео Самое быстрое дрожжевое тесто ДЛЯ ПИЦЦЫ и пирожков. Через
- Быстрое дрожжевое тесто для пиццы из сухих дрожжей. Дрожжевое тесто для пиццы — 5 рецептов теста на сухих дрожжах
- Тесто с дрожжами на воде
- Тесто на молоке
- Тесто на кефире
- Быстрый рецепт теста
- Приготовление:
Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на воде рецепт. Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде
Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла – очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для различных пирогов. Это очень простой, классический рецепт с минимальным списком необходимых ингредиентов. Можно сказать, что это база для приготовления любой выпечки.
Нам понадобятся:
- мука – 450 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- вода – 250 мл;
- соль – 8 г;
- сахар – 20 г;
- оливковое масло – 50 г.
Приготовление:
- В муку добавляем соль, все хорошо перемешиваем, делаем углубление по центру чаши.
- В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, все тщательно смешиваем. Оставляем их ненадолго, чтобы дрожжи начали работать.
- Затем выливаем дрожжевую смесь в ямку в муке, сюда же вливаем оливковое масло и начинаем смешивать ингредиенты при помощи ложки, пока тесто не станет сложно мешать.
- После этого присыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем замес, но уже руками.
Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то добавьте еще немного муки.
- Формируем колобок, который необходимо поместить в чашу, смазанную маслом. Поливаем наш колобок сверху оливковым маслом, размазываем его равномерно.
Это делается для того, чтобы тесто не прилипло к миске.
- Накрываем чашу чистым полотенцем и оставляем до тех пор, пока тесто не поднимется и не увеличится, как минимум, в два раза.
- После чего вынимаем тесто из миски и разрезаем его на две части, из которых формируем два колобка. Смазываем колобки оливковым маслом и укрываем полотенцем, оставляем еще ненадолго.
Чтобы не образовалась корочка, и тесто поднялось еще больше, его необходимо смазывать маслом.
- Все готово, можно приступать непосредственно к самой пицце.
Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на молоке рецепт. Пошаговое приготовление
Вы можете приготовить быстрое и вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке, следуя пошаговым рекомендациям:
- Просеиваем муку через сито в миску. Для теста лучше брать хлебопекарную муку высшего сорта. Разравниваем получившуюся горку из муки.
- Добавляем сухие дрожжи. Затем высыпаем сахар и соль. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты будущего теста для пиццы.
- Добавляем молоко, подогретое до температуры 25-35 градусов. Немного перемешиваем. Дальше вливаем половину теплой воды (25-35 градусов), снова немного перемешиваем. Вливаем в тесто оливковое масло, перемешиваем. По мере необходимости доливаем оставшуюся воду, немного перемешиваем. Начинаем вымешивать тесто руками в миске.
- Когда мука объединится в более-менее цельное тесто, перекладываем его на стол. Продолжаем вымешивать тесто руками, периодически подпыляя рабочую поверхность мукой. Постепенно тесто перестанет липнуть к рукам. Нужно следить, чтобы не забить его мукой. На подпыление в процессе вымешивания должно уйти не более 2-3 столовых ложек муки.
- Через 10-15 минут вымешивания тесто перестанет сильно липнуть к рукам и станет более податливым. На этом этапе формируем из него подобие шара и кладем в смазанную маслом миску. Накрываем пищевой пленкой, в которой проделываем 2-3 отверстия. Можно также накрыть влажным полотенцем. Убираем тесто для выбраживания в теплое место на 40 минут. Этот процесс должен происходить при температуре 35-40 градусов.
- Когда тесто подошло, делаем первую обминку для того, чтобы насытить его свежей дозой кислорода. Это необходимо для роста дрожжей. После вымешивания снова формируем тесто в форме шара, отправляем его в миску и сверху накрываем, как и в первый раз. Отправляем в теплое место на 40 минут.
- После этого тесто становится еще пышнее. Делаем заключительную обминку, немного вымешиваем и делим тесто на порционные кусочки. Например, разделяем наше тесто на три равных куска по 260 г.
- Каждый кусочек перекладываем в отдельную миску и даем подняться. Далее его можно использовать по назначению. Из этого теста можно приготовить как тонкую, так и пышную основу. Для тонкой раскатываем тесто 1-2 мм, выкладываем начинку и сразу же выпекаем. Для пышной основы раскатываем тесто немного толще (4-5 мм), даем немножко отдохнуть, чтобы оно поднялось.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей. Дрожжевое тесто для пиццы
Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пиццы с живыми дрожжами. Этот рецепт подходит не только для приготовления пиццы, но и для пирогов и пирожков. Тесто получается мягким и в то же время хрустящим.
Мне очень нравится классическое дрожжевое тесто, оно сочетается с любой начинкой. Именно это тесто делает пиццу, а при желании и пирожки невероятно вкусными и ароматными!
Готовится достаточно легко. Уверяю, по этому рецепту пицца получится абсолютно у каждого, кто попробует по нему приготовить дома.
Нам понадобится:
- мука – 500 г.
- дрожжи прессованные сырые (свежие) – 25 г.
- растительное или оливковое масло – 3 ст.л.
- вода – 300 мл. ( ~1,5 стакана)
- соль – 1 ч.л.
- сахар (без горки) – 1 ст.л.
Приготовление:
1). Воду немножко нагреваем и примерно в половину тёплой воды ( не горячей!) добавляем сахар и дрожжи до полного растворения. Пусть немного постоит.
2). Тем временем вторую половину воды выливаем в другую ёмкость, добавляем соль, оливковое или растительное масло, перемешиваем.
3). В третью ёмкость насыпаем муку, делаем в ней углубление и выливаем туда наши разведённые дрожжи, и затем, хорошо вымешивая тесто, добавляем оставшуюся воду и соль с маслом.
4). Вымешиваем дрожжевое тестоложкой или руками, кому как нравится до однородной массы.
Готовое тесто должно быть мягким, гладким и практически не липнуть к рукам.
5). Далее скатываем из него шарик,кладём в глубокую миску, накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте и даём подойти примерно около 2 часов. Объём теста должен увеличиться примерно в два раза.
Если у вас в квартире прохладно, то положите миску с тестом к обогревателю или в разогретую духовку до 50 градусов.
6). Потом делим дрожжевое тесто для пиццы на две части. Из этих двух половинок теста получится две пиццы диаметром около 30 см., потом готовим начинку для пиццы и выпекаем около 15 минут при 180С в духовке. Это дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами подходит идеально.
Если нет времени делать тесто самостоятельно, можно использовать уже готовое.
Видео Самое быстрое дрожжевое тесто ДЛЯ ПИЦЦЫ и пирожков. Через
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы из сухих дрожжей. Дрожжевое тесто для пиццы — 5 рецептов теста на сухих дрожжах
Повторить рецепт теста как в пиццерии – это высший пилотаж. Ведь оно обычно у профессионалов получается тонким, хрустящим и вкусным. И это даже несмотря на минимум компонентов. В пиццериях используют настоящее дрожжевое тесто, которое замешивают и раскатывают так, чтобы оно было не толстым.
Научиться делать тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии несложно. Главное, правильно подобрать компоненты. Сегодняделают из разных ингредиентов.
Рецепты приготовления теста
Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы с дрожжами, потребуется определенное время. Конечно,готовится быстрее, но можно периодически экспериментировать на кухне, подбирая идеальный вариант.
Тесто с дрожжами на воде
Для приготовления такого варианта потребуются:
- Мука – 250 г
- Свежие дрожжи – 10 г (можно подобрать аналог в виде 1/3 пакетика сухих)
- Вода – 0,5 стакана
- Сахар – ½ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
Для начала следует уделить внимание опаре. Для ее приготовления потребуется смешать между собой дрожжи с сахаром, а затем влить к ним 2 ст.л. подогретой воды. Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры.
Добавьте пару ложек муки, все смешайте. Накройте и поставьте туда, где тепло, минут на 30.
Всю остальную муку просейте, сформируйте из нее горочку, влейте в нее опару, добавьте 120 мл воды и начинайте замешивать тесто.
Оно должно получиться гладким и эластичным. Вымешивать следует 10-15 минут. Можно для придания вкуса влить оливковое масло.
Отставьте его на час подходить. Ориентир – оно должно увеличиться вдвое.
Затем остается его подбить и можно раскатывать.
Тесто на молоке
Еще один вариант, который уже больше похож на традиционное дрожжевое тесто, предполагает замешивание на молоке. Время приготовления такой пиццы больше часа.
Для приготовления потребуются:
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Мука – 450 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Дрожи (предпочтительно сухие ) – 5 г
- Яйцо – 2 шт.
Этот вариант можно назвать рецептом теста для пиццы для начинающих, который можно сделать в духовке в домашних условиях. Приготовить его несложно.
Для начала слегка подогрейте молоко – оно должно по температуре быть теплым, не горячим. Затем всыпьте в него дрожжи, хорошенько перемешайте.
Отставьте в сторону на 10-20 минут – это будет опара. За это время она должна стать больше раза в 2. Признаком готовности опары будет появление на ее поверхности большого количества пузырей.
Пока опара подходит, можно заняться основой теста. В отдельной миске следует смешать яйца, прибавить к ним соль, масло. Затем эту смесь следует поместить к опаре и постепенно, частями, всыпать в нее просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.
После того как оно станет уже достаточно густым, его надо выложить на припорошенный мукой стол и вымешивать на нем.
И тут надо следить за тем, чтобы не забить его мукой. Иначе есть риск, что оно потеряет свою эластичность и после приготовления будет сродни подошве.
После приготовления его надо отставить на полтора-два часа в помещение, где нет сквозняков. После такой расстойки оно должно увеличиться раза в 2.
Затем его надо подбить и можно раскатывать.
Тесто на кефире
Как вариант, можно заменить молоко на кефир. В этом случае тесто получается более нежным и интересным.
Для приготовления такого варианта потребуются:
- Мука – 300 г
- Кефир (процент жирности непринципиален) – 250 мл
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи (стоит ориентироваться на сухие варианты) – 8 г
- Соль – 1 ч.л. (ориентир – без горки)
- Сахар – 1 ч.л.
Муку предварительно просейте. Яйцо перемешайте с сахаром и солью, а также кефиром.
Из общего количества муки возьмите два стакана, добавьте к ней дрожжи, все перемешайте. Добавьте яично-кефирную смесь. Влейте масло.
Все аккуратно вмешивая с краев, сформируйте тесто в комок. Следите за тем, чтобы оно было мягким. Если вдруг муки было слишком много, добавьте кефира немного. Сначала тесто на кефире получается достаточно липким, но постепенно, по ходу вымешивания, оно становится более эластичным, становится нежнее.
Когда оно больше не прилипает к рукам и рабочей поверхности, нужно переложить его в миску, накрыть пленкой. Дайте ему постоять немного, пока не станет больше по размеру. Дальше останется только подбить и раскатать.
Быстрый рецепт теста
Для приготовления такого варианта потребуются:
- Мука – 4 стакана
- Дрожжи (стоит выбирать сухие) – 1 пакетик весом 11 г
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 6 ст.л.
- Сахар – 3 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Теплая вода – 1 стакан
Приготовить его несложно. Для начала просейте муку – это необходимо, чтобы она напиталась кислородом, а тесто вышло более воздушным. Затем добавьте к ней сухие дружи, перемешайте.
В отдельную посуду отправьте яйцо, влейте к нему растительное масло, всыпьте сахар, соль, влейте воду и все хорошенько перемешайте. Затем влейте яичную жидкость в муку и вымесите тесто.
Оно получается гладким и эластичным, при этом не липнет к пальцам. И все – тесто готово.
Надо оставить его минут на 15-20 подходить. Затем можно раскатывать. После раскатки и выкладывания на форму тесто надо наколоть вилкой, чтобы во время запекания оно не вставало пузырями.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на кефире. Рецепт теста на кефире дрожжевого для пиццы
Совет: кефир желательно использовать свежий и жирностью не менее 2,5% проверенных торговых марок.
Ингредиенты:
- 100 мл кефира;
- 60 мл растительного масла;
- 15 г сахара;
- 11 г сухих быстродействующих дрожжей;
- щепотка соли;
- одно яйцо;
- полкило муки пшеничной;
- 3 ст. л. растительного масла;
Совет: дрожжи разводятся только в теплой жидкости, горячая вода или молоко – их враг;
Способ приготовления:
Дрожжи высыпать в емкость и залить подогретой жидкостью. В большую миску с высокими бортами вылить кефир комнатной температуры.
Добавить яйцо, соль и сахар. Слегка перемешать вилочкой или венчиком.
Вылить в яичную смесь сухие дрожжи, предварительно разведенные и слегка забродившие /дрожжи полностью растворятся, всплывут на поверхность./
Просеять через сито прямо в миску половину муки. Вторую половину просеять на чистый кухонный стол. Вручную сделать замес в миске.
Затем выложить его на стол. Вымешивать руками до однородного состояния, чтобы получился гладкий упругий комок, не прилипающий к рукам.
После этого, получившийся комок, поместить в чистую миску.
Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой.
Поставить в тёплое место без сквозняка на 40 минут, следить за подъёмом, чтобы не «сбежало», при необходимости примять рукой.
Рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы. 18 комментариев
Елена Курбатова :
Я вот давно уже не готовила пиццу, а у нас тоже её все любят, детки в особенности, готовила по твоему рецепту, Алёна, пиццу с колбасой и кукурузой, очень всем понравилась. Спасибо за рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы, времени всегда мало, поэтому быстрое — это то, что нужно.
Нина :
Леночка, сейчас — то тебе и нельзя пиццу кушать. Или ты уже пролечилась?
Елена Курбатова :
Нина, лечусь пока что), это целая большая история), диету соблюдаю, но иногда позволяю себе немножко того, чего нельзя.
Нина :
Это мне знакомо. Сами такие. Знаем что нельзя, но хочется.
Елена :
Быстрые рецепты как раз для нас, вечно занятых хозяюшек. Елена, это получится пицца на пышном тесте или все же на тонком? На фото видно что не очень тонкая,но и не сильно толстая пицца получилась.
Ольга Андреева :
Я тоже именно по такому рецепту готовлю тесто для пиццы. получается быстро и вкусно. Тесто тонкое. пришел с работы, быстренько тесто замесил и начинку дети помогают нарезать. Пицца готовится быстро. а любят ее все .
Нина :
А пиццу быстрого приготовления не пробовала, Оль? У нас она быстро расходится тоже. А недавно рассердилась дома и решила с сухомяткой немножко завязать. Пересажу всех на овощи и фрукты)))) получится или нет, пока не знаю)
Елена :
Я иногда по утрам делаю своим мужчинам быструю пиццу на сковороде (по типу заливной). Получается тоже отлично — сытно и вкусно. Но это конечно не классическая пицца приготовленная в духовке.
Нина :
Естественно, вкус отличается. Но тоже не плохой вариант.
Арина Широкова :
Я дрожжевое тесто стараюсь не есть. А недавно была у родителей в гостях, и у мамы были сухие дрожжи. Пришлось делать тесто. Должна сказать, что с сухими дрожжами тесто получается всегда лучше, чем с обычными. Из чего они сделаны? Но, тесто подходит хорошо. Явно, какая-то химия(. Но, тесто всем понравилось. И пироги пекла и пиццу делала. Всё съели с удовольствием).
Елена :
Про сухие и про «живые» дрожжи сейчас много информации и по ТВ и в интернете. Но вся она настолько противоречивая, что не знаешь во что верить. Я использую и те и те дрожжи, мне нравится их использовать в выпечке.
Арина Широкова :
А «живые» это какие? Я знаю два вида дрожжей: пекарские и пивные. Пивные, как раз очень полезные. Они изготавливаются из натуральных продуктов. А пекарские из жуткой гадости, судя по ГОСТу. Поэтому я и перестала есть выпечку на дрожжах. О них никто слова хорошего не говорит. Я уже много информации перелопатила. И учёные, и врачи, и диетологи в один голос против дрожжей. Вкусно, но, очень вредно.(
Елена :
Наверное это о пекарских дрожжах речь и идет. Пивные дрожжи ведь для выпечки не подходят. Но все пекут все равно, используя и сухие и мокрые дрожжи.
Нина :
я, к примеру, использую только сухие дрожжи.
Нина :
Как же она у вас аппетитно выглядит. Я вот раскатываю вроде бы и тонко, а в итоге как пирог получается. А вот в последний раз меня никто не отвлекал и получилось просто здорово.
Тесто для пиццы дрожжевое пышное. Пышная домашняя пицца
Рецепт пиццы для тех, кто любит пышное мягкое тесто. Пицца больше напоминает пирог с любимой начинкой, поэтому это тесто можно использовать и для пирогов с соленой начинкой.
соль
Приготовление:
- Чтобы приготовить тесто для пышной пиццы, необходимо растворить сухие дрожжи в теплой воде и дать им постоять. Чтобы быстрее прошла реакция можно добавить в воду чайную ложку сахара. Муку просеять и посолить.
- Влить разведенные дрожжи и оливковое масло (можно растительное рафинированное). Вымесить очень мягкое и послушное тесто, оно должно отлипать от рук. Затем тесто оставить отдыхать на час, накрыв чистым полотенцем.
- Подошедшее тесто разделить на 3-4 части. Раскатать одну часть и выложить в смазанную маслом форму. Теперь выложить начинку. Для начала необходимо смазать тесто томатным соусом и положить нарезанные томаты.
- Затем выложить резаную колбасу, жареные грибы и отварное мясо. Присыпать измельченным свежим сладким перцем и зеленью. По желанию положить морепродукты. Притрусить обильно начинку тертым сыром.
- Разогреть духовку и поставить пиццу для запекания, на 20 минут. За это время сыр расплавится, и пышная домашняя пицца приобретет замечательный золотистый оттенок. Готовую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу.
Быстрое тесто для пиццы. Тесто для пиццы без дрожжей
По такому варианту любят готовить очень многие. Оно быстро готовится, вкусное и слегка хрустящее, к тому же оно не столь калорийное, так как получается тонким.
Существуют общие основы и ингредиенты для его приготовления, знание которых позволит приготовить любое тесто из имеющихся продуктов.
- лучше всего использовать муку высшего качества из твердых сортов пшеницы
- муку следует обязательно дважды просеивать через сито для насыщения ее кислородом
- в пшеничную муку может добавляться кукурузная или молотые отруби
- очень часто в муку добавляют сушеные травы, как правило, это травы, дающие ароматный запах, например прованские
- в качестве жидкой составляющей добавляется либо питьевая вода(может быть даже минеральная с газом), либо молоко, какой-либо кисломолочный продукт, или майонез
- яйца могут как добавляться, так и не добавляться
- масло, как правило оливковое, желательно высшего сорта, холодного отжима «Extra Vergin». Если такого масла нет, то использовать можно любое другое растительное масло, но высшего сорта
- соль, сахар, пряности
- сода или разрыхлитель, они позволяют добиться мягкости. К тому же выпечка дольше не зачерствеет при хранении. Хотя, как правило, храниться бывает обычно нечему, все съедается гораздо быстрее.
- после замеса тесто должно обязательно полежать и расстояться минут 20 — 30 , это сделает его более эластичным и мягким. Его будет легче раскатать.
Домашнее тесто для пиццы — впереди тимьяна
6 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Хорошая пицца начинается с хорошего теста для пиццы. Из этого домашнего теста для пиццы получается лучшая хрустящая корочка для пиццы, мягкая, воздушная, жевательная и ароматная. Это идеальный рецепт для начинающих, потому что он очень прост: всего 5 простых ингредиентов и 15 минут практической подготовки. Однажды попробовав домашнее тесто для пиццы, вам будет сложно вернуться к покупному или даже доставке пиццы.
По этому рецепту получается лучшее дрожжевое тесто для пиццы. Если вы печете тесто на закваске и готовите партию закваски, вы также можете попробовать наше тесто для пиццы на закваске и приготовить очень вкусную пиццу.
Ингредиенты
Чтобы приготовить домашнее тесто для пиццы, вам понадобятся следующие продукты:
- универсальная мука
- дрожжи . Вам просто нужно оставить его в воде на несколько минут, чтобы сначала активировать его.
- мука общего назначения
- вода — используйте теплую или холодную воду. Горячая вода убьет дрожжи.
- соль — добавляет аромат.
- оливковое масло — добавляет аромат.
Как приготовить лучшее тесто для домашней пиццы
- Приготовить тесто . Смешайте муку и соль в большой миске. Смешайте воду, дрожжи и оливковое масло в небольшой миске и влейте в мучную смесь. Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой, пока в миске не перестанет быть видна сухая мука. Не забудьте соскоблить стенки миски лопаточкой.
- Замесить тесто . Переложите тесто на чистую и слегка смазанную маслом поверхность. Масло поможет предотвратить прилипание теста к рукам на первых порах. Можно даже слегка смазать руки маслом. Месите руками, пока тесто не станет гладким и совсем не липким, около 5-10 минут.
Советы по замешиванию теста
- Как замешивать тесто : Замесите тесто, толкая его вниз и наружу ладонями. Сложите тесто пополам к себе и прижмите. Повторите это движение, толкая тесто вниз и наружу, а затем складывая к себе. Это помогает повысить прочность глютена в тесте, который отвечает за воздушность хлеба.
- Как проверить, хорошо ли вымешано тесто : Хорошо вымешанное тесто гладкое и может держать форму. Тесто можно проверить, ткнув в него пальцем. Отступ должен вернуться обратно. Если оно не приходит в норму и остается в виде ямочки, продолжайте месить еще несколько минут.
- Форма для теста . Разделите тесто на 2 равные части и сформируйте из каждой шар. Слегка смажьте маслом большую стеклянную емкость и положите каждое тесто на расстоянии друг от друга. Слегка смажьте шарик теста маслом, чтобы он не был слишком липким и не терял влаги.
- Дать тесту подняться . Накройте стеклянную емкость и дайте тесту отдохнуть и подняться в течение 2-3 часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Вы можете оставить его в холодильнике до 2 дней перед использованием. Тем не менее, вы можете обнаружить, что тесто начинает пахнуть алкоголем из-за чрезмерного брожения, но оно все еще съедобно. Шарики из теста увеличатся почти в два раза.
- Включите гриль в духовке на высокую температуру и нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.
- Переложите тесто для пиццы на посыпанную мукой поверхность. Аккуратно сожмите тесто для пиццы пальцами в 8-дюймовый круг. При необходимости подсыпьте немного муки, чтобы тесто не было липким. Как только сковорода нагреется, аккуратно положите на нее раскатанное тесто. Растяните тесто еще немного, чтобы оно растеклось по всей сковороде.
- Немедленно добавьте соус для пиццы и равномерно распределите его по корке для пиццы. Сверху равномерно выложите нарезанный свежий сыр моцарелла и листья базилика. Оставьте пиццу готовиться на сковороде в течение 5 минут или пока нижняя часть корочки не начнет подрумяниваться. Перенесите чугунную сковороду в предварительно нагретый гриль и готовьте в течение 3 минут или до тех пор, пока корочка не покроется пузырями и слегка не обуглится. Внимательно следите за жаровней, потому что от сильного жара корочка пиццы может быстро сгореть.
Как использовать тесто для пиццы
Из этого домашнего теста для пиццы можно приготовить любую пиццу, какую только придумаете. Когда вы будете готовы приготовить пиццу, достаньте тесто из холодильника и переложите его на посыпанную мукой поверхность. Нет необходимости доводить тесто для пиццы до комнатной температуры перед приготовлением, потому что с холодным тестом гораздо легче обращаться и формировать пиццу.
Вы также можете полностью запечь в духовке, как в нашем рецепте пиццы с курицей барбекю.
Некоторые из моих любимых пицц: неаполитанская пицца Маргарита на сковороде Easy Skillet, 30-минутная пицца с курицей-барбекю, пицца на сковороде с грибами и рукколой, пицца с курицей в масле, пицца на сковороде с салями и грибами и классическая римская пицца с картофелем и травами. Ознакомьтесь с ними для получения полных инструкций о том, как приготовить тесто для пиццы.
Как увеличить или уменьшить масштаб (процент Бейкера)
Если вы планируете приготовить больше (или меньше) теста для пиццы, то самый простой способ узнать, какое количество каждого ингредиента нам нужно, это так называемый процент пекаря. Это быстрый способ помочь нам сразу понять тип теста или хлеба, с которым мы работаем, и отрегулировать количество, чтобы легко масштабировать рецепт в большую или меньшую сторону.
Каждый ингредиент в формуле выражается в процентах от веса муки, а вес муки всегда выражается как 100%. Просто умножьте общее количество муки на процентное содержание каждого ингредиента, чтобы получить количество, необходимое для каждого ингредиента.
Процент пекаря для этого домашнего теста для пиццы:
- 66,6% гидратация
- 1% дрожжи
- 2% соль
- 3% масло
Инструкции по хранению и заморозке
- Как хранить тесто для пиццы: Храните шарики из теста в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Как заморозить тесто для пиццы: Чтобы заморозить невыпеченное тесто для пиццы, храните каждый шарик теста в отдельных пакетах для заморозки. Выпустите воздух из пакетов и запечатайте. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда оно будет готово к использованию, разморозьте тесто в холодильнике на ночь или на 10-12 часов.
More Pizza Recipes
- Skillet Neapolitan Margherita Pizza
- Homemade Calzones
- Salami and Mushroom Skillet Pizza
- 30-Minute BBQ Chicken Pizza
- Butter Chicken Pizza
- Mushroom and Arugula Skillet Pizza
- Classic Roman Herbed Potato Пицца
Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Домашнее тесто для пиццы
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 2 часа 15 минут
- Выход: 2 пиццы (8 дюймов) (около 250 г каждая)
- Диета: веганская
Описание
Из этого легкого домашнего теста для пиццы получается лучшая хрустящая корочка для пиццы, мягкая, воздушная, жевательная и ароматная. Это идеальный рецепт для начинающих.
- 300 г мука общего назначения
- 6 грамм соль (1 чайная ложка)
- 200 г вода
- 3 грамма быстрорастворимые дрожжи
- 15 г оливкового масла (1 столовая ложка), разделенного на части
- Смешайте муку и соль в большой миске.
- Смешайте воду, дрожжи и оливковое масло в небольшой миске и влейте в мучную смесь. Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой, пока в миске не перестанет быть видна сухая мука. Не забудьте соскоблить стенки миски лопаточкой.
- Переложите тесто на чистую и слегка смазанную маслом поверхность. Масло поможет предотвратить прилипание теста к рукам на первых порах. Можно даже слегка смазать руки маслом. Месите руками, пока тесто не станет гладким и совсем не липким, около 5-10 минут. Чтобы замесить, надавите на тесто ладонями вниз и наружу. Сложите тесто пополам к себе и прижмите. Повторите это движение, толкая тесто вниз и наружу, а затем складывая к себе. Это помогает повысить прочность глютена в тесте, который отвечает за воздушность хлеба. Хорошо вымешанное тесто получается гладким и может держать форму. Когда вы сильно ткнете шарик теста пальцем, углубление должно вернуться обратно. Если оно не приходит в норму и остается в виде ямочки, продолжайте месить еще несколько минут.
- Разделите тесто на 2 равные части и сформируйте из каждой шар. Слегка смажьте маслом большую стеклянную емкость и положите каждое тесто на расстоянии друг от друга. Слегка смажьте шарик теста маслом, чтобы он не был слишком липким и не терял влаги.
- Накройте стеклянный контейнер и дайте тесту отдохнуть и подняться в течение 2-3 часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Вы можете оставить его в холодильнике до 2 дней перед использованием. Тем не менее, вы можете обнаружить, что тесто начинает пахнуть алкоголем из-за чрезмерного брожения, но оно все еще съедобно. Шарики из теста увеличатся почти в два раза.
№
№
Как приготовить пиццу :
- Включите жаровню на максимум и разогрейте чугунную сковороду на среднем огне.
- Переложите тесто для пиццы на посыпанную мукой поверхность. Аккуратно сожмите тесто для пиццы пальцами в 8-дюймовый круг. При необходимости подсыпьте немного муки, чтобы тесто не было липким. Как только сковорода нагреется, аккуратно положите на нее раскатанное тесто. Растяните тесто еще немного, чтобы оно растеклось по всей сковороде.
- Немедленно добавьте соус для пиццы и равномерно распределите его по корке для пиццы. Сверху равномерно выложите нарезанный свежий сыр моцарелла и листья базилика. Оставьте пиццу готовиться на сковороде в течение 5 минут или пока нижняя часть корочки не начнет подрумяниваться. Перенесите чугунную сковороду в предварительно разогретую жаровню и готовьте в течение 3 минут или до тех пор, пока корка не покроется пузырями и слегка не обуглится. Внимательно следите за жаровней, потому что от сильного жара корочка пиццы может быстро сгореть.
- Вы также можете полностью запечь в духовке, как в нашем рецепте пиццы с курицей барбекю.
Примечания
Как хранить тесто для пиццы : Храните шарики из теста в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Как заморозить тесто для пиццы: Чтобы заморозить невыпеченное тесто для пиццы , храните каждый шарик теста в отдельных пакетах для заморозки. Выпустите воздух из пакетов и запечатайте. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда оно будет готово к использованию, разморозьте тесто в холодильнике на ночь или на 10-12 часов.