Skip to content

Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото: Лучшее дрожжевое тесто для пиццы 🍕 как в пиццерии

Рецепт теста для домашней пиццы — раздвоенная ложка

перейти к рецепту

Этот очень простой рецепт теста для домашней пиццы состоит всего из 6 простых ингредиентов и позволяет приготовить лучшую домашнюю пиццу!

Ночи пиццы стали обычным явлением в моем доме, и я понял, что пришло время отказаться от дорогой пиццы с доставкой и научиться готовить ее самостоятельно. Поскольку я все еще учусь использовать дрожжи для выпечки хлеба, я, по общему признанию, немного нервничал (как и вы, если впервые готовите домашнее тесто для пиццы).

К счастью, беспокоиться не о чем. А немного потренировавшись, вы сразу станете профессионалом!

Домашнее тесто для пиццы мягче и легче, чем все, что вы найдете в морозильной камере в местном продуктовом магазине, и доставляет гораздо больше удовольствия, чем традиционные блюда на вынос. Идеально жевательная, эта идеально хрустящая корочка — то, что вам нужно.

Ингредиенты невероятно просты (их всего 6), и, по крайней мере, для этого рецепта не требуется миксер, крюк для теста или сумасшедшее замешивание.

Как всегда, для всех без исключения рецептов пиццы домашняя заправка для ранчо  очень рекомендуется.

Что нужно для приготовления теста для пиццы дома

Для приготовления собственного теста для пиццы требуется всего шесть простых ингредиентов,

  • быстрорастворимые дрожжи
  • теплая вода
  • сахар
  • соль
  • мука общего назначения
  • оливковое масло
  • манная мука (по желанию)

Манная мука совершенно необязательна! Вместо этого используйте универсальную муку или кукурузную муку.

Как приготовить домашнее тесто для пиццы

1. Смешайте дрожжи, сахар и воду в большой миске. Перемешай. Дайте ему постоять 5 минут или пока оно не станет пузырчатым.

2. Добавьте соль и муку и перемешивайте, пока не начнет формироваться липкий шарик.

3. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до получения однородной массы, около 2 минут.

4. Переложите тесто в новую, слегка смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место.

СОВЕТ: Если сегодня холодный день или вы живете в более холодном климате, я бы рекомендовал поместить миску в другую миску с теплой водой.

5. Дайте тесту подняться от 30 минут до 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

6. Тем временем разогрейте духовку до 500°F. Если вы используете камень для пиццы, дайте ему разогреться одновременно с духовкой.

7. Переложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз (3-5 раз) осторожно вымесите тесто до получения однородной массы.

8. Раскатайте тесто в круг диаметром 11 дюймов.

9. С помощью большого пальца сделайте отступ в виде круга примерно на 1 дюйм от края, образуя барьер для корочки. Аккуратно проткните поверхность коржа вилкой. Это предотвратит образование пузырьков воздуха во время выпечки.

10. Посыпьте корж своим любимым соусом и начинкой. Я люблю хорошую пиццу Маргарита, но мой 7-летний ребенок всегда будет выбирать пепперони.

11. Осторожно достаньте камень для пиццы из духовки и посыпьте его манной мукой. Сверху аккуратно положите пиццу.

12. Выпекайте 12-15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Отдохните 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Полезные советы и рекомендации

  • Тесто для пиццы должно быть довольно липким, особенно до того, как оно поднимется. Заманчиво добавить больше муки, потому что работа с липким тестом может быть очень неприятной и раздражающей, но постарайтесь этого не делать.
  • Разогрейте камень для пиццы (если он у вас есть) перед тем, как добавлять пиццу в печь.
  • Если у вас нет камня для пиццы, серьезно подумайте о его покупке. Они служат вечно и отлично подходят для домашней, замороженной и оставшейся холодной пиццы.

Более вкусные рецепты, которые нужно попробовать,

Рецепт мгновенного котла Minestrone Soup

Рецепт салата Caprese (Insalata Caprese)

Peach, козьего сыра и пропущенного лепешка

RataTyrese Recipe (Ciambotta)

. Рецепт (с низким содержанием углеводов + без глютена)

Вы пробовали приготовить тесто для домашней пиццы по этому рецепту?

Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.

Рецепт теста для домашней пиццы

4.89 от 9 голосов

Шеф-повар: Джессика Рандхава

Этот очень простой рецепт теста для домашней пиццы состоит всего из 6 простых ингредиентов и позволяет приготовить лучшую домашнюю пиццу!

Время подготовки 1 ч. 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 1 ч. 25 мин. Калорийность 1156 ккал

  • ▢ 1 пакет (7 грамм) растворимых дрожжей
  • ▢ 1 стакан теплой воды (100-110 градусов по Фаренгейту)
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ½ мука — плюс дополнительно для посыпания поверхности мукой

  • ▢ оливковое масло – для покрытия
  • ▢ Манная мука – по желанию
  • Добавьте дрожжи, сахар и воду в большую миску и быстро и осторожно перемешайте. Дайте постоять 5 минут или пока смесь не начнет пузыриться, что свидетельствует об активации дрожжей.

  • Добавьте в миску соль и муку и перемешайте с помощью силиконовой или пластиковой лопаточки, пока не начнет формироваться шар.

  • Когда тесто сформируется в липкий шар, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородности, около 2 минут.

  • Поместите тесто в новую большую миску, смазанную оливковым маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое место (если сегодня холодный день или вы живете в более холодном климате, я бы рекомендовал поместить миску в другую миску с теплой водой).

  • Дать тесту подняться от 30 минут до 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

  • Разогрейте духовку до 500°F.

  • Когда тесто поднимется, переложите его на поверхность, присыпанную мукой, и несколько раз (3-5 раз) осторожно вымесите тесто до получения однородной массы.

  • С помощью скалки раскатайте тесто в круг диаметром 11 дюймов. Используя большой палец, сделайте отступ в круге примерно на 1 дюйм от края, сформировав барьер для корочки.

  • Осторожно проткните поверхность коржа вилкой. Это предотвратит образование пузырьков воздуха во время выпечки.

  • Посыпьте любимым соусом для пиццы, сыром моцарелла, пармезаном и другими любимыми начинками.

  • Посыпьте поверхность камня для пиццы или большого противня манной мукой и положите сверху корж. Отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать 12-15 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.

  • Пищевая ценность указана на 1 корж для пиццы (11 дюймов). Начинки не включены.
  • Если вы живете в холодном климате (или сегодня холодный день), предварительно нагрейте миксерную чашу на шаге 1, оставив в чаше немного горячей воды на несколько минут, прежде чем начать.
  • Разогрейте камень для пиццы в духовке до нужной температуры. Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности. Достаньте камень для пиццы из духовки (поставьте на подставку или подставку под горячее), посыпьте манной мукой и положите сверху тесто. Затем добавьте соус и начинку, пока пицца находится на камне. Это слегка подрумянит корочку. Будьте очень осторожны при обращении с горячим камнем для пиццы.
  • Это домашнее тесто для пиццы также можно использовать для приготовления ваших любимых кальцоне, мини-пиццы или хлебных палочек.
  • Как приготовить заранее : дать тесту подняться в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой (как указано в инструкции выше). Снимите полиэтиленовую пленку, сдуйте ее и плотно заверните шарик теста в полиэтиленовую пленку или в пластиковый пакет с застежкой-молнией, удалив весь воздух, чтобы он не высох. Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до месяца или около того.
  • Ищете печь для пиццы, см. этот полезный гид по лучшим печам для пиццы.

Калорийность: 1156 ккал | Углеводы: 243 г | Белок: 33 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1170 мг | Калий: 344 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 5 г | Кальций: 48 мг | Железо: 15 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Домашний рецепт теста для пиццы, корка для пиццы, тесто для пиццы

Вы готовили этот рецепт? Отметьте это сегодня! Упомяните @theforkedspoon или тег #theforkedspoon и, пожалуйста, оставьте свой звездный рейтинг в разделе комментариев ниже.

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Домашний рецепт теста для пиццы — просто домашнее приготовление

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: Автор: Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .

Легкий и простой домашний рецепт теста для пиццы , который вы захотите использовать для любого вида пиццы! Корочка нежная, нежная и вкусная!

Нам нравится использовать этот простой рецепт теста при приготовлении классических блюд, таких как пицца «Маргарита» или наша пицца песто с курицей.

Простое домашнее тесто для пиццы

Как и в любом хлебопечении, домашнее тесто для пиццы проще, чем многие думают. Это так же просто, как бросить все в чашу стационарного миксера, смешать все ингредиенты и дать тесту подняться. Вот и все! Домашнее тесто для пиццы также намного вкуснее, чем купленное в магазине. Подобные методы можно использовать для приготовления пышной булочки или даже ароматной фокаччи с розмарином.

Какие ингредиенты для теста для пиццы

Вот что вам понадобится для этого простого рецепта:

  • Мука – универсальная
  • вода
  • оливковое масло – вы можете использовать масло первого холодного отжима или легкое, в зависимости от вашего вкуса.
  • сухие активные дрожжи — быстрорастворимые или сухие активные
  • мед — лучшая и вкусная альтернатива сахару
  • соль

Как приготовить тесто для домашней пиццы

  • Поместите все в чашу миксера. . Поместите все ингредиенты для теста для пиццы в чашу миксера и начните смешивать с насадкой-крюком. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  • Накройте и расстойте – Когда тесто примет форму, накройте миску и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.

Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы

При приготовлении пиццы большинство людей выбирают универсальную муку , так как он очень универсален в хлебопекарном деле. Но с мукой для хлеба , как правило, легче работать.

Нужны ли дрожжи для теста для пиццы

Дрожжи практически незаменимы при приготовлении домашнего теста. Это то, что помогает поднять тесто в мягкую и пушистую корочку.

Сколько хранится тесто для домашней пиццы в холодильнике?

Домашнее тесто можно хранить в холодильнике до 2 недель, плотно завернув в пищевую пленку.

Замораживание и размораживание теста для пиццы

Если вы хотите заморозить его, плотно заверните в полиэтилен и храните в морозильной камере до 3 недель .

  • Разморозить в холодильнике – Это тесто на ночь или около 10-12 часов.
  • Размораживание при комнатной температуре – полное размораживание на столе займет около 2 часов.
  • ▢ 3 1/4– 3 1/2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 2 ч. л. меда
  • ▢ 2 ч. л. сухих активных дрожжей
  • ▢ 2 ст. л. масла
  • ▢ 1 1/2 стакана воды

Стандарт США — метрическая система измерения

  • В чаше стационарного миксера смешайте муку, соль, мед, дрожжи, масло и воду.

  • С помощью крюка перемешайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши миксера. В зависимости от муки, которую вы используете, вам может понадобиться добавить больше.

  • Переложите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать тесту подняться примерно 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

  • Когда тесто поднимется, разделите его на 2 равные части. Из этого количества получится 2 большие пиццы.

  • На этом этапе вы можете сделать 1 из 2 вещей. Вы можете завернуть тесто в пищевую пленку и заморозить его на потом или раскатать на 2 формах для пиццы и дать ему снова подняться примерно на 30 минут, прежде чем добавлять начинку для пиццы и выпекать. Я обычно пеку пиццу в предварительно разогретой до 475 градусов духовке около 10-15 минут.

Можно ли заморозить домашнее тесто для пиццы?

Этот рецепт рассчитан на 2 пиццы. Если вам нужно сделать только один, плотно заверните половину теста в пищевую пленку сразу после его замешивания и поместите в морозильную камеру.

Калорийность: 215 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 148 мг | Калий: 71 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

Этот рецепт был изначально опубликован на 5 июля 2016 г.