Skip to content

Рецепт теста для пиццы с дрожжами пошагово с фото: Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами: пошаговые рецепты с фото

Рецепт теста для пиццы с дрожжами для пиццы

В приготовлении качественного теста для пиццы существует несколько технологических и рецептурных нюансов. Во-первых, тесто для пиццы должно содержать минимальный набор ингредиентов: муку, соль, воду и дрожжи, поэтому сразу избавьтесь от рецептов, в списке которых указано масло, или, чего хуже, сметана, или майонез, подобными составляющими вы лишь переведете продукты.

Во-вторых, не забывайте дать дрожжам «ожить», пускай постоят в теплом месте, пока раствор не начнет пузыриться, после этого потихоньку подсыпайте муку, и замешивайте некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

В-третьих, не спешите, вымешивайте тесто долго и старательно, минимум – 10 минут. Вы почувствуете, когда тесто будет готово, оно станет идеально гладким, мягким и эластичным. Ну что ж, теперь давайте разбираться на практике с технологией приготовления теста и рецептами пиццы дрожжевой.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

  • пшеничная мука первого помола – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 1/2 ст. ложки.

Воду нагреваем, отливаем 100 мл и растворяем в них сахар и дрожжи, накрываем смесь пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте, пока дрожжи не запузырятся. Муку просеиваем, смешиваем с солью и засыпаем в раствор дрожжей, не переставая помешивать. Замешиваем упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам, при надобности досыпаем еще муки, и подливаем воду. Формируем и з теста шар и кладем его в миску, накрываем миску влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто обминаем и делим на порции.

Рецепт дрожжевой пиццы

  • тесто;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – 1 пучок;
  • томаты – 400 г;
  • «Моцарелла» — 100 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Для соуса томаты очищаем от кожицы и произвольно нарезаем. На сковороде с оливковым маслом обжариваем нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавляем листья базилика и томаты, приправляем соус солью и перцем, держим на огне до 20 минут, обминая томаты деревянной ложкой.

Тесто раскатываем и смазываем готовым соусом, выкладываем кружочки «Моцареллы» и ставим в духовку на 7-10 минут при 250 градусах. Готовую пиццу украшаем свежим базиликом.

Рецепт жареной пиццы с дрожжевым тестом

  • дрожжевое тесто для пиццы;
  • «Моцарелла» — 300 г;
  • томатный соус (по предыдущему рецепту) -200 мл;
  • базилик – 1 пучок;
  • томаты – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Тесто делим на 10 небольших частей, каждую из которых растягиваем в пласт толщиной 0,5 см и оставляем отдохнуть.

На сковороду наливаем около 2 см растительного масла и обжариваем на нем пласты из теста по 30 секунд с каждой стороны. Теперь основы для пиццы подсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем томатным соусом и выкладываем поверх сыр и базилик. Оставляем пиццы под грилем, пока сыр не начнет пузыриться, а затем подаем к столу.

Рецепт приготовления дрожжевой пиццы «Кальцоне»

  • тесто для пиццы;
  • оливковое масло;
  • лесные грибы – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • тимьян – 4 веточки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец;
  • томатный соус (по предыдущему рецепту) – 200 мл;
  • листья шпината – 300 г;
  • «Моцарелла» — 150 г.

Грибы произвольно нарезаем и обжариваем на оливковом масле до готовности, в конце добавляем нарезанный чеснок, сливочное масло и тимьян. Солим и перчим грибы.

В горячий томатный соус для пиццы добавляем свежие листья шпината и держим смесь на сковороде, пока не испарится лишняя влага.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем соусом и выкладываем на одну половину грибную начинку, добавляем ломтики «Моцареллы». Сворачиваем пласт теста пополам, края защипываем и «заплетаем» косичкой. Смазываем пиццу оливковым маслом и отправляем в духовку на 10-15 минут при 250 градусах. Пицца с грибами готова!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Многие из нас любят такое вкусненькое блюдо, как итальянская пицца. В классическом варианте ее готовят из дрожжевого теста в духовке. Но если у вас не хватает времени на создание ужина или обеда предлагаем вам рецепты быстрой пиццы на сковороде.

Хоть пицца – это итальянское блюдо, но в нашей стране она уже давно полюбилась многим. Ее можно готовить с самыми разнообразными начинками: с колбасой, грибами, фаршем. Но сегодня мы хотим вам предложить рецепты пиццы с морепродуктами.

Паста карбонара – это популярное итальянское блюдо, полюбившееся многим из нас. Рецепт создания пасты в соусе карбонара имеет множество вариаций. И несколько из них мы рассмотрим в нашей статье. Читайте наши рецепты и готовьте вкусный ужин.

Кто из нас не знаком с таким вкусным блюдом, как пицца. Вариантов ее приготовления существует множество, наверняка у каждой хозяйки найдется свой особенный. И сегодня мы хотим вам предложить еще несколько рецептов этой вкусности на кефире.

Как приготовить тесто для пиццы {Легкий веганский рецепт}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вы можете полностью освоить приготовление теста для пиццы дома. С несколькими продуктами из кладовой и небольшим количеством времени легкое тесто для пиццы — веганское по своей природе — вполне выполнимо. Основными ингредиентами являются мука и вода. Добавьте растворимые дрожжи, сахар, оливковое масло и андиамо.

Домашнее тесто для пиццы очень вкусное, очень недорогое в приготовлении и служит основой для бесконечных начинок, будь то основной пирог «Маргарита» или более эзотерические смеси, такие как рикотта, анчоусы, каперсы и лимон.

Как приготовить тесто для пиццы

Приготовление теста

  1. Смешайте все ингредиенты , кроме соли , в чаше стационарного миксера.
  2. Дрожжи реагируют с теплой водой и сахаром.
  3. Перемешивайте на медленном огне крюком для теста в течение пары минут.
  4. Добавьте соль и перемешивайте на средней/низкой скорости в течение 6 минут.
  5. Достаньте тесто и слегка смажьте миску.
  6. Поместите тесто обратно в миску, накройте миску чистым кухонным полотенцем или пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое.

Разделить и раскатать тесто

  • Вынуть тесто из смазанной маслом миски.
  • Разделить на две части.
  • Сформируйте из кусочков круглые шарики и неплотно накройте чистым полотенцем или оберните еще на 20 минут.
  • Раскатайте тесто в круги диаметром 12-14 дюймов, добавьте начинку и выпекайте по желанию.

Идеи для начинки

  • Basic : соус для пиццы и сыр. Я использовал комбинацию моцареллы и чеддера ниже.
  • Любитель мяса: соус для пиццы, моцарелла, плюс кусочки колбасы (предварительно приготовленной) или пепперони.
  • Белый пирог: смажьте корку оливковым маслом, добавьте белый сыр по выбору.
  • Смешайте это: Домашнее приготовление означает загрузку вашей любимой начинкой, будь то ананас и перец или козий сыр и брокколи. Действуй! Имейте в виду, что некоторые топперы, такие как брокколи, должны быть предварительно приготовлены.
  • После приготовления: добавьте травы и приправы, такие как свежий базилик, сушеный орегано или хлопья острого красного перца.

Советы по приготовлению теста для пиццы

  1. Достаточно замесить : месить крюком для теста (или руками) в течение всего рекомендуемого времени. Это то, что делает тесто эластичным и позволяет ему формировать круг, не ломаясь.
  2. Тесто всегда отдыхать . Последние 20 минут позволяют тесту больше расслабиться и стать еще более эластичным для раскатывания.
  3. Попробовать хлебную муку . Некоторые повара, занимающиеся пиццей, клянутся, что хлебная мука содержит больше белка и больше хрустит снаружи.
  4. Целая пшеница Go . Сделайте этот рецепт цельнозерновой, добавив цельнозерновую муку до половины белой муки. Поскольку цельнозерновая мука, как правило, вызывает больше жажды, чем белая, вы можете добавить на ½ стакана больше воды.
  5. Измеряйте точно, но будьте гибкими . Правильные пропорции воды и муки важны для теста для пиццы. Если ваше тесто остается липким при замесе (это называется лохматым тестом), попробуйте добавить еще немного муки. Если он слишком сухой, добавьте еще воды.

Recipes with pizza dough

  • Grilled Pizza with Tomato & Corn
  • Cast Iron Pizza
  • Hawaiian BBQ Chicken Pizza
  • Garlic Knots
  • Pizza Dough Cinnamon Rolls
  • Ultimate Veggie Pizza
  • Homemade Extra Cheese Pizza
  • Пицца с курицей-барбекю
  • Пицца с жареными грибами и капустой
  • Пицца с артишоками и шпинатом

Часто задаваемые вопросы

Как хранить дополнительное тесто для пиццы?

Лучше всего хранить тесто после первого подъема. Для этого рецепта охладите часть, которую вы не будете использовать, сразу после разделения теста. Хранить плотно завернутым в холодильнике до 3 дней. Перед использованием дайте постоять 20 минут или пока смесь не станет комнатной температуры и слегка не набухнет.

Можно ли заморозить тесто для пиццы?

Абсолютно! Как и в случае с охлаждением, после первого подъема плотно укутайте. Он должен длиться три месяца. Перед употреблением разморозьте в холодильнике на ночь.

Могу ли я сделать это с активными сухими дрожжами?

Да! Сначала используйте на 25% больше активных сухих дрожжей, всего 3 чайные ложки активных сухих дрожжей, а затем активируйте дрожжи в качестве первого шага в рецепте. Для активации добавьте в чашу миксера дрожжи, сахар и ½ стакана воды, нагретой до 110–115 °F. Оставьте на 5-10 минут, пока не закипит. Продолжайте по рецепту.

Могу ли я приготовить этот рецепт без настольного миксера?

При некотором терпении это возможно, и я часто так делаю, особенно с дочерью. Смешивайте в миске деревянной ложкой в ​​течение первых двух минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Затем переместите на хорошо посыпанный мукой стол и месите руками оставшееся время.

Этот рецепт теста для пиццы (и получившаяся пицца!) — отличное занятие для детей и может стать центральным элементом веселого семейного вечера.

Дополнительные уроки по кухне см.:

  • Как приготовить киноа
  • Как карамелизовать лук
  • Как приготовить рис
  • Как правильно приготовить макароны
  • Как приготовить куриный бульон
  • Как приготовить овсянку
  • Как сварить яйцо
  • 102li

  • Как приготовить Айо Домашняя заправка для салата
  • Как приготовить песто
  • Как приготовить соус маринара

Если вы нашли этот кулинарный ресурс для Как приготовить тесто для пиццы полезным или если вы пробовали какой-либо рецепт на FeelGoodFoodie, то не не забудь оцените рецепт  и оставьте комментарий ниже! Хотелось бы узнать о вашем опыте использования этой техники. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Prep Time 15 mins

Total Time 1 hr 5 mins

Stand Mixer

Rolling Pin

  • ▢ 3 ½ – 4 cups all-purpose flour
  • ▢ 1 teaspoon sugar
  • ▢ 2 ¼ teaspoons instant yeast 1 пакет
  • ▢ 1 ½ стакана теплой воды
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • Смешайте все ингредиенты, кроме соли, в чаше стационарного миксера

  • Перемешивайте на медленном огне крюком для теста в течение 2 минут.

  • Добавьте соль и перемешивайте на средней/низкой скорости в течение 6 минут.

  • Достаньте тесто и слегка смажьте миску маслом, поместите тесто обратно в миску и дайте ему подойти, пока оно не увеличится вдвое, около 30 минут.

  • Достаньте тесто, разделите на две части и сформируйте круглые шарики. Оставьте на 20 минут.

  • Раскатайте тесто толщиной 12-14 дюймов, добавьте начинку и выпекайте при температуре 450°F в течение 10 минут или по желанию.

Хранение: Это тесто можно хранить в холодильнике до 2 недель. Поместите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы поверхность теста не высыхала.

Заморозка: Вы можете заморозить тесто в виде шариков на срок до 3 недель. Чтобы заморозить, после того, как тесто было перемешано и вымешано, разделите его пополам и сформируйте шарики, смажьте маслом противень и застелите бумагой, поместите тесто на противень и заморозьте.

Чтобы разморозить шарики из теста, поместите их в прохладную воду на 5 минут, выньте и высушите, затем подождите, пока они не увеличатся вдвое, затем сверните, накройте и выпекайте. Оттаивание в течение 5 минут в воде предотвращает образование сухой корочки при расстойке/оттаивании.

Фото: Erin Jensen

Калории: 941 ккал, Углеводы: 183 г, Белки: 27 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1175 мг, Калий: 315 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 2 г, Кальций: 38 мг, железо: 11 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделись этим рецептом

Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Как приготовить тесто для пиццы дома (простые шаги)

подпискаsearch icon

Автор: Aarthi 82 Комментарии

Базовый рецепт теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. Это очень простое тесто для пиццы, которое всегда дает вам идеальную пиццу.

 

 

1.
Советы и хитрости

2.
Рецепт теста для пиццы | Рецепт домашнего теста для пиццы

3.
Тесто для пиццы шаг за шагом

Тесто для пиццы

Это основное тесто для пиццы, которое используется для приготовления самых разных продуктов, таких как булочки, пицца, кальцоне и многое другое. Я планирую опубликовать так много рецептов, которые требуют этого теста, поэтому я подумала опубликовать этот рецепт теста в виде отдельного поста. Сегодня я сделала несколько хороших булочек масала. Завтра выложу этот рецепт. Поэтому, пожалуйста, попробуйте это и дайте мне знать, что вы думаете.

Ингредиенты для обычного теста для пиццы

  • Универсальная мука / Майда -2 стакана + больше по необходимости
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Теплая вода — 1 стакан или по мере необходимости
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка

 

Как приготовить тесто для пиццы

  1. Возьмите муку в миску и смешайте с ней соль.
  2. Смешать дрожжи, сахар с теплой водой и оставить на 5 минут или до образования пены.
  3. Добавьте дрожжевую воду к мучной смеси и замесите мягкое тесто
  4. Обильно смажьте его маслом и покройте.
  5. Накройте его влажной тканью и отложите в теплое место, пока он не увеличится вдвое (примерно на 1 час).
  6. Когда оно увеличится вдвое, выбить воздух и месить тесто 3 мин. Добавьте больше муки, если вам нужно
  7. Теперь он готов к использованию для ваших вкусняшек.

Советы и подсказки

  • Тесто, которое вы замесите, должно быть очень мягким и слегка липким перед первым подъемом, когда оно поднимется, добавьте еще и замесите мягкое тесто. Это гарантирует, что основа для пиццы станет хрустящей и жевательной.
  • Вы можете хранить тесто в холодильнике в течение недели. И используйте, когда вам нужно. Но убедитесь, что вы используете большую миску или контейнер, потому что они поднимаются в холодильнике.
  • В тесто можно использовать другое растительное или сливочное масло. Но, на мой взгляд, настоящий аромат придает оливковое масло.

Булавка

Рецепт теста для пиццы | Домашний рецепт теста для пиццы

Базовый рецепт теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. Это очень простое тесто для пиццы, которое всегда дает вам идеальную пиццу.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время отдыха 2 часа

Всего времени 2 часа 10 минут

Главный курс

Куиза итальянский

. Цель мука / Maida

  • ▢ 1½ чайной ложки сухие дрожжи
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ 1 стакана теплая вода
  • ▢ Оливковое масло
  • 2

    • ▢ Mible Mible Mible и Mill Mible Mible и Milk Mible Mible и Milk Mible Mible и Milk. соль с ним.

    • Смешайте дрожжи, сахар с теплой водой и оставьте на 5 минут или до образования пены.

    • Добавить дрожжевую воду к мучной смеси и замесить мягкое тесто

    • Обильно смазать маслом и накрыть. теплое место, пока оно не увеличится вдвое (примерно на 1 час).

    • Когда тесто увеличится вдвое, выбить воздух и месить тесто 3 мин. Добавьте дополнительную муку, если вам нужно

    • Теперь он готов к использованию для ваших вкусняшек.

    • Тесто, которое вы замесите, должно быть очень мягким и слегка липким перед первым подъемом, после того как оно поднимется, добавьте еще и замесите мягкое тесто. Это гарантирует, что основа для пиццы станет хрустящей и жевательной.
    • Вы можете хранить тесто в холодильнике в течение недели. И используйте, когда вам нужно. Но убедитесь, что вы используете большую миску или контейнер, потому что они поднимаются в холодильнике.
    • В тесто можно использовать другое растительное или сливочное масло. Но, на мой взгляд, настоящий аромат придает оливковое масло.

    Пищевая ценность

    Рецепт теста для пиццы | Домашнее тесто для пиццы Рецепт

    Количество на порцию (1 г)

    Калории 0

    * Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

     

    Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

    Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

    ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-ТО ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!

    Тесто для пиццы Шаг за шагом

     

    Штифт
    Взять дрожжи в миске
    Штифт
    добавить сахар
    Штифт
    Теперь активируем дрожжи
    Штифт
    Полейте теплой водой  
    Штифт
    оставить на 5 минут

     

     

    Штифт
    добавить муку поверх этого
    Штифт
    приправить солью
    Штифт
    Теперь все вместе.

     

    На этом этапе тесто будет очень мягким и слегка липким. Это липкое тесто даст лучшую основу для пиццы
    Штифт
    добавьте немного масла, чтобы тесто не образовывало пенку
    Штифт
    хорошо вымесить..
    Штифт
    крышка с полиэтиленовой пленкой
    Штифт
    И отложите, пока он не удвоится в размере
    Штифт
    Посмотрите, как красиво он поднялся
    Штифт
    Отбросить воздух вниз
    Штифт
    Я забыла сфотографировать замешивание теста.

    © 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»