Skip to content

Рецепт теста для пиццы на дрожжах сухих в домашних: Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Домашняя пицца, рецепт дрожжевого теста

Домашние рецепты » Выпечка » Домашняя пицца, рецепт дрожжевого теста

ВыпечкаДомашние рецепты5

Это дрожжевое тесто для пиццы испробовала в течение уже полугода и хочу поделиться с Вами. В нём совсем не чувствуется вкуса дрожжей, с тестом легко работать и самое главное оно очень вкусное!!!

Настоящие итальянцы пробовали мою пиццу и были довольны тестом. Конечно, начинку они назвали «довольно русской», ну огурчики то с хреном, колбаса из супермаркета. Хотя тоже похвалили, сказали, что вкусно.

Самая вкусная домашняя пицца — это тонкое дрожжевое тесто и много начинки. Согласны? Тогда давайте готовить!

  • В глубокую миску наливаем пол литра тёплой воды, половину стакана (100 грамм) подсолнечного или оливкового масла, разбиваем 1 яйцо.

  • Добавим полторы чайной ложки соли и 3 столовых ложки сахара. В процессе добавляем к муке 1 пакетик сухих дрожжей. Всё перемешиваем до однородности.

  • Постепенно начинаем добавлять муку, обычно уходит 7-8 стаканов. Да не просто насыпаем, а просеиваем её. Это очень важный этап. И начинаем месить тесто. Одной рукой мешу, второй просеиваю.

  • Продолжаем месить тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук. Тесто не должно быть очень крутым. В какой то момент я перехожу из миски на стол, формирую шарик.

  • Даю тесту подойти в течение 10-20 минут. За это время готовлю начинку.

  • Тесто раскатываю очень тонко, как можно тоньше, но чтоб не рвалось. Наматываю его на скалку и переношу на противень, смазанный растительным маслом. Можно постелить и пергамент, если у вас противень пригорает.

  • Начинку смотрите чуть ниже.


Когда тесто готово и уже лежит на противене, я смазываю его томатным кетчупом или просто томатной пастой с добавлением майонеза. Томат с майонезом перемешиваю прямо на тесте и распределяю намазку по всему тесту, исключая 2 см от края.

Беру пикантную колбасу, какая есть. Лучше всего копчёные колбаски к пиву или сырокопчёная колбаса, на крайний случай — салями. Режу небольшими полосками, посыпаю первым слоем.

Далее идут солёные или маринованные огурцы тонкими дольками. Полукольцами режу небольшую луковицу, распределяю на огурцы.

Свежие помидоры тонко нарезаю кружочками и они идут следующими. В завершение посыпаю пиццу тёртым сыром. Отправляю пиццу в духовку, включая циркуляцию и верхний + нижний нагрев.

Готовится пицца 30 минут при температуре 180 градусов или до зарумянивания краёв пиццы.

 

Домашние рецепты/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

7 блюд со страниц любимых книг / Сливочное пиво, бланманже или английские маффины – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.

ru

1. Блюдо: сливочное пиво

Книга: «Гарри Поттер и узник Азкабана» / Джоан Роулинг

Сливочное пиво — любимое лакомство всех обитателей школы магии и волшебства Хогвартс. Это оригинальный напиток, его придумала сама Роулинг. Хотя существует алкогольный вариант с таким же названием, который остался со времен тюдоровской Англии.

Наш рецепт градусов не добавит, но обязательно порадует детей и взрослых магической нежностью. Для приготовления понадобятся:

  • ириски;

  • сливки;

  • корица;

  • крем-сода;

  • мороженое.

2. Блюдо: печенье «Мадлен»

Книга: «В поисках утраченного времени» / Марсель Пруст

Для Марселя Пруста пирожное «Мадлен» стало синонимом далекого и полузабытого детства с его беспечностью и восторженностью. Каждый раз, вкушая десерт, он предавался воспоминаниям и чувствовал себя счастливее.

Классический вариант «Мадлен» делают в виде ракушки, но это необязательно. Подойдет любая форма для печенья или маффинов. Тесто лучше заливать до середины формы, чтобы оно не вышло за края в процессе выпечки.

3. Блюдо: бланманже

Книга: «Барышня-крестьянка» / Александр Пушкин

Бланманже — простое и изысканное блюдо, название которого даже звучит аристократично. Это десерт из миндального или коровьего молока и желатина.

В русской литературе бланманже выступает изысканным десертом. В своих произведениях его воспевали Пушкин и Чехов. Сегодня вы можете приготовить десерт на кухне и почувствовать себя героем из книг XIX века.

В нашем рецепте вместе с ягодами используется творог. Он придает блюду легкую кислинку.

4. Блюдо: пирог с яйцом и луком

Книга: «Мертвые души» / Николай Гоголь

Чичиков хоть и гнался за наживой и мертвыми душами, но к съедобным радостям был неравнодушен. Так, автор описывает, как герой с удовольствием уплетает пирог с яйцом и луком в гостях у Коробочки.

Мы нашли рецепт похожего пирога. В начинку, помимо яйца и лука, нужно добавить капусту. В классическом варианте тесто было дрожжевым. В современной интерпретации пирог готовят из основы на кефире, напоминающей блинное тесто.

Эта выпечка станет отличным вариантом второго блюда на обед или полноценным легким ужином.

5. Блюдо: английские маффины

Книга: «Отель “Бертрам”» / Агата Кристи

Английские маффины не так просты, как кажутся. Наверняка вы представили себе небольшой пышный кекс к чаю. На самом деле, блюдо напоминает что-то среднее между булочками и оладушками, это скорее вариант хлеба, приготовленного на сковороде. Подают английские маффины горячими со сливочным маслом.

Из-за популярности эта выпечка стала второстепенным героем многих британских романов. Особенно часто маффины можно встретить у писательницы Агаты Кристи. Предлагаем и вам испечь это классическое блюдо.

Рецепт простой, булочки получаются очень вкусными. Кстати, их подают вместе с яйцом пашот или бенедикт, дополняя голландским соусом.

Вам понадобятся:

  • молоко — 150 мл;

  • сухие быстродействующие дрожжи — ¾ ч. л.;

  • мука — 250 г;

  • сахара — 10 г;

  • яйцо — 1 шт.;

  • сливочное масло — 15 г;

  • соль по вкусу.

Молоко слегка подогрейте и растворите в нем дрожжи, оставьте на 25 минут. Растопите сливочное масло, но следите, чтобы оно не стало горячим. Разбейте яйцо, перемешайте вилкой. Половину смеси перелейте в другой контейнер.

Муку просейте и смешайте с сахаром. Сделайте в середине мучной смеси ямку и залейте в него молоко с дрожжами, масло и яйцо. Замесите тесто до однородности, оставьте на пару минут. Затем месите еще 10 минут.

Миску с тестом накройте полотенцем и отправьте в тепло на час. Когда тесто увеличится, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см. С помощью стакана вырежьте кружочки-булочки.

Противень посыпьте манной крупой. Выложите булочки, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Возьмите сковороду и разогрейте до минимальной температуры. Обжарьте булочки с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими.

6. Блюдо: ирландское рагу

Книга: «Трое в лодке, не считая собаки» / Джером К. Джером

Главное в хорошем путешествии — вкусно поесть. Герои книги «Трое в лодке, не считая собаки» подошли к этому вопросу со всей серьезностью и юмором, и в одном из эпизодов решили приготовить ирландское рагу. Как и полагается такому блюду, в ход пошло все, что было под рукой.

В основе классического рецепта — баранина, тушеная с овощами. Но его книжная вариация куда оригинальнее. Для ужина компания друзей использует картофель, капусту, горошек, кусок холодной вареной грудинка, полбанки консервированной лососины и даже полпирога со свининой и яйцами. За съедобность такой мешанины не отвечаем, но позаимствовать подход «сборной солянки» в приготовлении рагу рекомендуем, ведь он самый аутентичный.

7. Блюдо: тыквенный суп

Книга: «Игра престолов» / Джордж Мартин

Казалось бы, в сказочном мире «Песни о льде и пламени» точно будут подавать на столы необычные блюда, о которых шеф-повара не слышали и не подозревали. Но из-за того, что богатая география этой вселенной все-таки имеет черты знакомых нам стран и регионов, блюда, которые едят герои, оказались очень знакомы.

Тыквенный суп — одно из первых блюд, поданных лорду Эддарду Старку в Королевской Гавани после назначения на роль десницы короля. Сладкий и густой суп кажется беспроигрышным вариантом на знатном обеде в столице Семи Королевств. Благодаря яркому цвету, который напоминает о солнце и тепле, он отлично подходит суровым Старкам, которые знают все о холоде.

Вариаций рецепта много, ведь тыква — идеальный ингредиент, с которым можно комбинировать разные продукты и специи. Предлагаем приготовить универсальный вариант тыквенного супа — кремовый, с насыщенным ароматом.

Что можно сделать?

Организовать костюмированную вечеринку и приготовить тематические блюда из книг. Это отличный повод увидеть друзей и почувствовать себя любимым литературным героем.

Прочитайте об известных блюдах мировых кухонь:

  • Самые известные рецепты мира. Объединяем кухни и страны

  • Что такое тахини. И как приготовить эту полезную пасту в домашних условиях

  • 10 блюд русской кухни, известных во всем мире. От окрошки до курника

Домашнее тесто для пиццы | Шеф-повар Джули Харрингтон, RD

Домашнее тесто для пиццы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Наслаждайтесь уютной вечерней пиццей с этим простым домашним тестом для пиццы. Просто добавьте свои любимые начинки!

Когда я рос, каждую пятницу в моем доме устраивался вечер пиццы. Живя в районе Нью-Джерси/Нью-Йорк, я вырос, поедая вкусные кусочки пиццы. Когда я поехал в Род-Айленд учиться в колледже, меня ждало грубое пробуждение. Извини, РИ – твоя пицца просто не идет ни в какое сравнение. Я даже попробовал пиццу во фритюре несколько месяцев назад, когда был в Чикаго на FNCE. Это было хорошо, но, тем не менее, пицца Нью-Джерси/Нью-Йорк побеждает в общем зачете. (ну… как по мне)

Я купил готовое тесто для пиццы в холодильном отделе продуктового магазина, когда хотел приготовить пиццу дома, но оно всегда становится жестким, когда его раскатывают, оставляя тонкую плотную корочку.

Я люблю печь, но признаю, что не лучший пекарь, в основном потому, что не люблю точно отмерять, а также нетерпелив. Как и в ожидании, когда тесто поднимется, у меня возникло искушение продолжать украдкой смотреть, чтобы проверить прогресс. Кроме того, выпечка на дрожжах может быть сложной.

Недавно я приготовил две порции пиццы, и моя семья пришла ко мне, и мы все испекли свою собственную пиццу. Это веселая еда, чтобы вовлечь всех.

Какая ваша любимая начинка для пиццы?

Печать

  • Автор: Джули @ RDelicious Kitchen
  • Выход: 2 фунта теста (на 1 большую пиццу) 1x

  • 1 1/2 стакана теплой воды
  • 2 пакета (1/4 унции) активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Налейте теплую воду в большую миску; посыпать дрожжами и дать постоять до появления пены, около 5 минут.
  2. Вмешайте сахар, масло и соль в дрожжевую смесь. Добавьте муку и перемешайте до образования липкого теста. Начните с венчика, когда вам нужно будет перемешать лопаткой, как только тесто начнет собираться в ком.
  3. Переложите тесто в другую миску, смазанную кулинарным спреем. Накройте миску теплым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  4. Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, обомните тесто и аккуратно вымесите 1–2 раза перед использованием.
  5. Раскатайте и посыпьте любимыми начинками.

Примечания

Рецепт адаптирован из Марты Стюарт.

Для получения наилучших результатов пиццу выпекайте в духовке при температуре 500 градусов по Фаренгейту на камне для выпечки.

Карта рецептов на базе

Pin для дальнейшего использования

Без молочных продуктов, Диетические, Без яиц, Осень, ГЛАВНЫЕ БЛЮДА, Без орехов, Пицца, ПОДГОТОВКА, Быстро и легко, Рецепты, Сезонные, Весна, Лето, Веганские, Вегетарианские, Зимние   Tagged выпечка, домашняя, пицца, тесто для пиццы, рецепт redux   Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Простой рецепт теста для домашней пиццы

Пицца на ужин всегда пользуется огромным успехом, а готовить ее с нуля куда веселее, чем заказывать доставку! Этот рецепт не может быть проще с простыми ингредиентами, 1 миской и 1 часом для подъема.

Это мой любимый рецепт домашнего теста для пиццы, который я использую для приготовления пиццы на сковороде, кальцоне и стромболи. Корочка такая мягкая, жевательная и идеально хрустящая. Конечно, вы можете использовать купленное в магазине тесто для пиццы, если хотите. Но домашнее тесто для пиццы намного вкуснее, чем купленное в магазине, и его легко приготовить из простых ингредиентов:

  • Активные сухие дрожжи: Дрожжи — это живая культура, которая активируется при смешивании с теплой водой. Он придает текстуру тесту и заставляет его подниматься.
  • Теплая вода: Теплая вода активирует дрожжи и связывает все ингредиенты вместе. Только убедитесь, что вода не слишком горячая, иначе дрожжи погибнут.
  • Масло: Масло добавляет влаги и облегчает работу с тестом.
  • Сахар: Сахар питает дрожжи, вызывая их брожение, он также делает корочку более хрустящей и сохраняет влагу внутри теста.
  • Соль: Соль имеет решающее значение для вкуса.
  • Чесночный порошок: Для дополнительного вкуса.
  • Мука для хлеба ИЛИ универсальная мука: Сторонники чистоты хлебобулочных изделий будут клясться вверх и вниз, что мука для хлеба «00» является единственной приемлемой мукой для приготовления теста для пиццы. Мука для хлеба имеет более высокое содержание глютена, чем обычная мука, что позволяет ей больше растягиваться и подниматься. Если у вас нет хлебопекарной муки, подойдет универсальная, я сделал это, используя хлебопекарную муку и универсальную, и пицца вышла вкусной с ними обоими.
  • Кукурузная мука: При выпекании пиццы на сковороде, посыпанной кукурузной мукой, нижняя корочка получается восхитительно хрустящей.

Как приготовить тесто для домашней пиццы:

  1. В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-крюком взбейте теплую воду, дрожжи, оливковое масло и сахар. Оставьте на несколько минут, пока дрожжи не растворятся и не станут немного пенистыми. Добавьте соль и чесночный порошок и перемешайте.
  2. Добавьте муку и замесите тесто. Замешивайте тесто вручную или на высокой скорости миксера в течение 5-7 минут, пока оно не будет отставать от стенок чаши и не станет слишком липким. Чтобы замесить руками, положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и ладонью оттолкните его от себя, затем сложите обратно к себе и снова оттолкните. Чтобы замешивание вручную было менее липким, вы можете посыпать руки мукой, а также слегка посыпать тесто мукой по мере необходимости. Чем больше вы вымешиваете тесто, тем менее липким оно становится.
  3. Смажьте большую миску оливковым маслом, сформируйте из теста шар и поместите его в миску. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, и разделите его пополам. Если не используете сразу, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить тесто на срок до 3 месяцев. Оттепель из замороженного на ночь в холодильнике. Когда вы достанете тесто из холодильника, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре не менее 15 минут, прежде чем формировать его.

Сформируйте тесто:

Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и тесто и раскатайте его в круглый диск. Аккуратно растягивайте тесто руками, а не скалкой! Прижмите тесто пальцами по краям, чтобы образовалась корочка. Продолжайте осторожно растягивать его руками, пока не будет достигнут желаемый размер и толщина. Вот краткий видеоурок о том, как сформировать тесто для пиццы: Как сформировать тесто для пиццы.

Домашний соус для пиццы: 

Поскольку вы готовите тесто для пиццы с нуля, почему бы не приготовить к нему домашний соус для пиццы? Его невероятно легко приготовить, все, что вам нужно, это блендер или кухонный комбайн и несколько основных ингредиентов. Вы также можете сделать большую партию и хранить ее в банке, чтобы использовать позже.

Выпечка пиццы:

Камни для пиццы и колеса для пиццы лучше всего подходят для выпечки пиццы, но если у вас их нет, вполне подойдет обычная сковорода. Посыпьте сковороду кукурузной мукой и выложите сформированную корочку, затем полейте соусом, тертым сыром и желаемой начинкой. Выпекать в очень горячей духовке (500°F) 10-15 минут. Как только корочка станет золотисто-коричневой и хрустящей, она идеальна. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Другие рецепты хлеба, которые вам понравятся: 

  • Домашние мягкие крендельки
  • Хлеб фоккача с розмарином
  • Французский хлеб
  • Домашние рогалики
  • Кукурузный хлеб на сковороде
  • Плетеный пасхальный хлеб
  • 2 и ¼ т
      активные сухие дрожжи, (1 стандартный пакет)
    • 1 стакан теплой воды, не горячей
    • 1 ст. оливковое масло
    • 1 ч. л. сахар
    • ½ ч.л. соль
    • 1 ч.л. чесночный порошок
    • 3 чашки универсальной или хлебопекарной муки
    • кукурузной муки, для посыпки
    Быстрый и легкий домашний соус для пиццы:
    • 1 (15 унций) томатный соус
    • 1 (6 унций) томатная паста
    • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
    • ½ средней луковицы, крупно нарезанных
    • 1 ст. оливковое масло
    • 1 ст. коричневый сахар
    • ½ ч. л. соль
    • 2 ч. л. Итальянская приправа
    • 4–5 листьев свежего базилика
    • В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста взбейте теплую воду, дрожжи, оливковое масло и сахар. Оставьте на несколько минут, пока дрожжи не растворятся и не появится небольшая пена. Добавьте соль и чесночный порошок и перемешайте.

    • Добавьте муку и замесите тесто. Замесить тесто вручную или на высокой скорости миксера в течение 5-7 минут. Если месить в стационарном миксере, тесто должно отставать от стенок чаши и не быть слишком липким. Чтобы замесить руками, положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и ладонью оттолкните его от себя, затем поднесите к себе и снова оттолкните. Посыпьте руки мукой, а также слегка посыпьте тесто мукой по мере необходимости.

    • Смажьте большую миску оливковым маслом, сформируйте из теста шар и положите в миску, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в течение 1 часа, пока оно не увеличится вдвое.

    • Обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Разделите пополам и, если не используете сразу, плотно оберните полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

    • Разогрейте духовку до 500°.

    • Перед формованием дайте тесту отдохнуть не менее 15 минут. Чтобы сформировать тесто, аккуратно растяните его руками. Прижмите тесто по краям, чтобы получилась корочка, продолжайте осторожно растягивать тесто, пока не будет достигнут желаемый размер и толщина.