Skip to content

Рецепт теста для пиццы итальянской настоящий без дрожжей: Пицца песто пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пицца песто пошаговый рецепт с фото

Песто (Pesto) — популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла. Pesto переводится с итальянского как растирать или молоть, из-за способа приготовления соуса, все ингредиенты которого перетираются в мраморной ступке деревянным пестиком. Итак, сегодня будем готовить пиццу с соусом песто, красивое сочетание зелёного соуса и красных помидоров, но пицца песто — это не только очень красиво, это ещё и потрясающе вкусно!

Предвосхищая вопрос, отвечаю: каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa), если вы не знаете где их купить, или не очень любите каперсы, можете заменить их зелёными оливками, кедровыми орешками или корнишонами, выбирайте.

А теперь следующий вопрос, где взять тесто для пиццы? Можно просто сделать его. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Ингредиенты
Для соуса песто
  • базилик зелёный 15-20 г

  • сыр пармезан 25 г

  • масло оливковое 25 мл

  • кедровые орехи 1-1,5 ст. ложки

  • чеснок 1-2 дольки

Для пиццы
  • тесто для пиццы 270 г

  • помидоры 1-2 шт.

  • сыр пармезан 35 г

  • сыр моцарелла 100 г

  • соус томатный 3 ст. ложки

  • каперсы 1 ст. ложка

  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки


Ингредиенты, которые мы будем сегодня использовать.

Для начала приготовим соус песто. Подробнее про его приготовление написано здесь: соус песто.

Итак, кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. Складываем всё в чашу блендера, добавляем оливковое масло.

Измельчаем всё в блендере до однородности, и соус песто готов!

Я обычно раскатываю тесто для пиццы на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм.

Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы. Кладём на раскатанную основу томатный соус (можете сделать его по этому рецепту: соус для пиццы).

Равномерно распределяем соус по основе, кроме бортиков. Сверху можно немного полить оливковым маслом. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим противень на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу. Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным.

Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками и выложить их на выпеченную основу. Сверху посыпать сухим орегано.

Моцареллу натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, а я просто нарвала её на кусочки. Раскладываем измельчённую моцареллу равномерно по всей пицце.

Теперь вооружаемся чайной ложкой и с её помощью раскладываем соус песто по всей поверхности пицце.

Теперь настала очередь каперсов. Раскладываем их равномерно.

Чтоб наша пицца была самая красивая, сверху кладём несколько кружочков тонко нарезанных помидоров, аккуратно раскладываем, это ведь для красоты.

Пармезан натираем на мелкой терке, и посыпаем им пиццу сверху. Ставим пиццу в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на верхний уровень. Выпекаем 5-10 минут, пока края пиццы не подрумянятся.

Ну вот, наша замечательная пицца готова, разрезаем её на куски и наслаждаемся чудесной горячей пиццей песто с помидорами и пармезаном! Приятного аппетита!

Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы «Как в пиццерии»

Пропустить и перейти к содержимому

41 046 просмотров

Все любят пиццу, и я ее просто обожаю! И я была счастлива, узнать рецепт теста для пиццы, которым пользуются итальянцы.

Мне прислала его подруга, которая в 2012 году удачно вышла замуж за итальянца и осела в Неаполе. Ее в свою очередь научила свекровь, добрейшая женщина, которая приняла ее как родную.

Классическая итальянская пицца традиционно подавалась на тонком тесте, а вот когда это блюдо перекочевало к американцам, те стали делать ее на пышном и толстом. У нас в России можно встретить и тот и другой вариант.

Я же хочу предложить вам именно тонкое, очень вкусное и при этом мягкое дрожжевое тесто, как его готовят итальянцы.

Для приготовления понадобится

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 8 гр.
  • Вода теплая — 320 мл
  • Дополнительно немного муки для работы с тестом.

Вот я уверена, что сейчас у многих шок, и они подумают, а как же сахар? А как же оливковое масло? Разве не добавляют? У меня был такой же разрыв шаблона, как у вас сейчас. Но вот такой простой оказывается правильный рецепт.

В теплую воду всыпаем дрожжи, разболтаем. В просеянную муку всыпаем соль и вливаем туда воду с дрожжами. Замешиваем тесто.

И сразу же вынимаем его на подготовленную поверхность и месим руками. В процессе можно добавлять немного муки, чтобы оно меньше липло, но сильно забивать тесто мукой не нужно.

Далее из теста формируем брусок. Можно поделить его на 2 или 4 равнозначных округлых кусочка в зависимости от желаемого размера пиццы. Можно и целым оставить, если нужна очень большая (по диаметру) пицца.

Расстаивается тесто 2 часа. Затем достается, придавливается и из него формируется лепешка. Тесто очень эластичное. И в самом деле его раскатывают или растягивают руками очень тонко! Примерно 0,5 см. Придают заготовке круглую форму, формируют бортик.

Затем выкладывают любую начинку и в печь! Время нахождения в печи уже зависит от того, какую начинку вы выбрали.

Для соуса берут обычно томатную пасту, но тут мы уже можем использовать составляющие на свой вкус. Главное все резать тонко и соуса много не бухать, а просто смазать.

Вот, теперь вы знаете настоящий итальянский рецепт теста для пиццы. Попробуйте приготовить по нему.

А если у кого-то еще сомнения, то вот я нашла для вас видео от шеф-повара, эксцентричного итальянца Дженнаро Контальдо, уж ему, надеюсь, вы поверите:

Заодно посмотрите в этом видео, как готовится настоящая итальянская пицца Маргарита. И увидите как правильно разминать тесто, а затем растягивать его под основу.

Ешьте настоящую итальянскую пиццу от знатоков. Сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями в социальных сетях!


Сохрани статью в социальные сети:

Этот рецепт итальянского теста для пиццы перенесет вас в мир пиццы в Италии | The Italian On Tour

Покопаться в кусочке изысканной пиццы в Италии – в списке желаний каждого гурмана. Ничто не сравнится с настоящим. Но если вы не можете добраться до Bel Paese, чтобы вонзить зубы в пиццу Маргарита, лучше всего узнать секрет приготовления изысканной пиццы дома с рецептом итальянского теста для пиццы, разработанным отмеченным наградами мастером Gambero Rosso. повар пиццы.

Один из мастеров-пиццеров, в частности, позаботился о вас: Мирко Петраччи. Сын производителя пиццы, который буквально вырос, держа руки в тесте для пиццы, на протяжении многих лет развивал свою страсть, учась у великих людей, таких как Бончи, и продолжая экспериментировать. Эксперимент, который в 2018 году привел Мирко к тому, чтобы, наконец, зарегистрировать торговую марку своего фирменного итальянского теста для пиццы: Gran’Aria®. Тесто, которое имеет нужное количество хруста и легко усваивается.

С его рецептом теста для итальянской пиццы вы тоже можете начать экспериментировать с основами приготовления идеальной домашней пиццы, чтобы перенестись на площадь, впитать атмосферу и насладиться всем, что может предложить Италия.

Ингредиенты, необходимые для приготовления изысканной итальянской пиццы дома

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 630 г (22,2 унции) муки типа 0 или типа 1 (тип 0 или тип 1)
  • 6
  • 6
  • 500 г воды
  • 15 г соли
  • 15 г оливкового масла
  • 2 г свежих дрожжей (не порошковых)  Если вы не можете найти свежие дрожжи в местном супермаркете, попробуйте купить их в местной пекарне. Возможно, они смогут продать вам свежие дрожжи коммерческого качества.

    Шаг 1 к приготовлению теста для изысканной итальянской пиццы

    Приготовьте пулиш (Ваша смесь муки, воды и дрожжей) 

    В высокой и узкой емкости смешайте следующее:

    • 500 г (17,5 унций) воды
    • 500 г (17,5 унций) муки
    • 2 г (⅖ чайной ложки) свежих дрожжей

    После того, как пулиш хорошо перемешан, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 14-18 часов

    Этап 2

    Поместите пулиш в контейнер, чтобы им было легко пользоваться руками

    • Постепенно добавляйте 130 г муки, пока тесто не станет однородным.
    • Добавьте соль и перемешайте.
    • Добавьте оливковое масло и перемешайте. (чтобы предотвратить прилипание) и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.

      Шаг 3

      Возьмите тесто и сложите его несколько раз, как если бы вы делали тесто для хлеба, а затем подождите один час.

      Разделите тесто на кусочки, которые вы хотите использовать, аккуратно нарезав их.

      Оставьте шарики из теста на 3-4 часа.

      Шаг 4: подготовьте формы для пиццы

      Смажьте форму, которую вы хотите использовать, небольшим количеством масла, а затем положите на нее шарики из теста, прежде чем приступить к приготовлению пиццы.

      Шаг 5: ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ

      Готовьте пиццу в течение 6-7 минут при температуре около 250/260 ℃ (500 ℉)0003

      Готовьте еще 6-8 минут 

       

      И самый важный шаг…

      Ешьте и наслаждайтесь!

      ← Самые доступные бутик-отели в Риме, Италия Полный путеводитель по пользе оливкового масла (и не только!) →

      Настоящая итальянская пицца.

      Приготовьте собственное тонкое тесто для итальянской пиццы!

      Перейти к рецепту

      Традиционная неополитанская пицца

      В этом блоге вы найдете несколько советов о том, как приготовить настоящую итальянскую пиццу дома. Это включает в себя приготовление теста для пиццы и приготовление пиццы.

      В нашей семье любят есть пиццу. И самое замечательное, что вы можете приготовить почти идеальную настоящую итальянскую пиццу у себя дома, если у вас есть духовка.

      Возможно, это не совсем то же самое, что выходит из настоящей итальянской дровяной печи для пиццы, но вы можете подобраться к нему довольно близко.

       

      Приготовление пиццы в газовой печи для пиццы Ooni

       

      Этот рецепт теста для пиццы покажет вам, как приготовить неаполитанское тесто для пиццы, чтобы вы могли приготовить пиццу, как в Италии.

      У меня есть еще один рецепт приготовления пиццы, который быстрее, чем этот рецепт (но не так хорош 😃).

      В рецепте на этой странице вы даете тесту отдохнуть и подняться, что на самом деле делает корочку намного лучше и хрустящей.

       

      Начинка для пиццы с моцареллой из буйволиного молока, пепперони, красным луком, каперсами, грибами, маленькими помидорами и анчоусами

      Настоящая итальянская пицца

      Я ел пиццу во многих странах, и в большинстве из них у меня были вкусные блюда.

      Но ничего, ничего по вкусу и текстуре не уступает настоящей итальянской пицце в неополитанском стиле. В конце концов, современное блюдо для пиццы было изобретено в Неаполе в Италии.

      [Неополитан означает «из Неаполя», где Неаполь на английском языке происходит от Неаполя (итальянское), которое, в свою очередь, происходит от Неаполиса (новый город по-гречески).]

      Настоящая итальянская пицца, приготовленная в духовке

       

      У меня есть ели пиццу в Милане, Флоренции, Риме, на озере Комо, в Тоскане, Фопполо, Макуньяге и Курмайоре в Италии. Ничто не сравнится. Поверьте мне. Забудьте о своей глубокой сковороде и квадратных пиццах. Настоящая итальянская пицца, безусловно, лучшая пицца в мире.

      Факт, а не мнение.

      Рецепт итальянского теста для пиццы на тонком корже

      Секрет заключается в том, чтобы приготовить правильно корочку, так как она должна быть тонкой в ​​середине и более толстой по краям (корнишон), хрустящей, но не слишком твердой, и легкой, но не вязкой внутри.

      Этот простой рецепт даст вам идеальное тесто для пиццы в стиле неополитан, которое станет лучшей основой для пиццы на тонком тесте. Хрустящие, но гибкие, чтобы поддерживать начинку для пиццы, когда вы едите ломтики руками.

      Я не знаю, кто изобрел пиццу на сковороде, но подозреваю, что это был не итальянец. Вероятно, это был тот самый парень, который положил ананас на пиццу?

      Во время своих путешествий по Италии я никогда не видел пиццу на глубокой сковороде. Это всегда была пицца на тонком тесте.

       

       

      Попробуйте использовать муку хорошего качества (12% белка или более) для приготовления теста. Я использовал специальную муку для пиццы Cotswold, чтобы сделать эти основы для пиццы.

      Купите себе печь для пиццы на Рождество

      Один из самых важных секретов приготовления идеальной итальянской пиццы — приготовление ее в дровяной печи.

      У нас нет дровяной печи для пиццы, но недавно мы приобрели газовую печь для пиццы Ooni, которая является следующей лучшей альтернативой. После разогрева он приготовит вашу пиццу примерно за одну минуту!!!

      Очень рекомендую Ooni. Они фантастические!

      Моя газовая духовка Ooni перед первым использованием

       

      До того, как мы приобрели этот замечательный набор, мы просто использовали нашу обычную духовку с вентилятором на максимальной температуре. Это не идеально, так как занимает больше времени, но работает.

      В обоих случаях вы должны следить за своей пиццей, чтобы убедиться, что она не горит.

      Очень горячая печь, такая как Ooni, приготовит пиццу намного быстрее и лучше обугливает тесто, придавая ему замечательную хрустящую текстуру и слегка обугленный вкус на внешней корке.

      Пицца, приготовленная в печи Ooni

      Побалуйте себя настоящей переносной печью для пиццы

      Так что, может быть, вам стоит купить себе настоящую печь для пиццы Ooni. Они действительно великолепны, и они могут быть дровяными, угольными или газовыми, и приготовят вашу пиццу при температуре 500°C. Им нужно всего 15 минут, чтобы разогреться, и они также приготовят вашу идеальную пиццу всего за 60 секунд!

      Идеально подходит для домашней вечеринки с пиццей!

      Если вы едите много пиццы, это может стать отличной инвестицией или рождественским подарком. Они сделают пиццу размером 13 или 16 дюймов!

      Если вы заинтересованы в покупке одного, пожалуйста, нажмите на соответствующую партнерскую ссылку ниже 😃

      в Великобритании 👇 в ЕС 👇

      0003

      В США 👇

      Authentic Pizz Pizza Toppings

    • Authentic Authentic Pizza Pizza Toppings

    • Authentic Authentic Pizza Pizza.

      Вот некоторые из наиболее известных итальянских начинок для пиццы, которые вы можете увидеть в итальянской пиццерии, ниже:

      Маргарита Начинка для пиццы

      Основная Маргарита состоит из томатного соуса, сыра моцарелла и базилика, придающего цвета итальянскому флагу: красный, белый и зеленый.

      Начинка для неаполитанской пиццы

      Настоящая базовая неаполитанская пицца состоит из помидоров с равнин Везувия (вулкана, расположенного недалеко от Неаполя, который извергся в 79 г. н.э. и похоронил Помпеи) и буйволиной моцареллы из местного итальянского водяного буйвола.

      Начинка для пиццы Romana

      Пицца Romana (из Рима) более хрустящая, чем пицца Neopolitan с меньшим cornicione. Типичные начинки могут содержать томатный соус, моцареллу и анчоусы.

      Начинки для пиццы Capricciosa

      Эта пицца содержит томатный соус, моцареллу, ветчину, грибы, артишоки и оливки. Он состоит из тех же ингредиентов, что и Quattro Stagioni (Четыре сезона), но в Quattro Stagioni они размещены в четырех отдельных квадрантах, чтобы представить четыре сезона.

      Начинка Quattro Formaggi

      Эта пицца содержит 4 разных вида сыра, часто моцарелла, горгонзола, пармиджано и фонтина. Но вы можете обнаружить, что используются другие итальянские или неитальянские сыры. Обычно он будет включать один голубой, мягкий, сливочный и твердый сыр.

      Топпинги Siciliana

      Типичные топпинги Siciliana содержат томатный соус, моцареллу, каперсы, анчоусы и оливки.

      Prosciutto e Funghi (ветчина и грибы) Топпинги

      Эта пицца содержит томатный соус, моцареллу, прошутто (вяленую итальянскую ветчину) и грибы.

       

      Любая начинка для пиццы!

      Но, конечно же, вы можете добавить в пиццу любую начинку, в любой комбинации (ну, почти), чтобы сделать то, что вы предпочитаете.

      Раскладываем тесто и начинку, и пусть каждый сам делает свою пиццу. Вот некоторые типичные пиццы, которые вы можете найти в нашем доме до приготовления.

      Ham, prosciutto, anchovies, mozzarella, basil, capers, dried tomatoes, mushrooms

       

      Ham, mozzarella, dried tomatoes, basil, olives

       

      Salami, anchovies, prosciutto, mozzarella

       

      This pizza shown ниже, после приготовления в духовке, были лук, грибы, помидоры, каперсы, анчоусы и пепперони, в дополнение к моцарелле и томатной пассате. Немного смеси Siciliana и Proscuitto e funghi! Но не совсем!!

      Все это было очень вкусно! Используйте для пиццы любые ингредиенты, которые вам нравятся! Сделайте это по-своему!

      Пицца, приготовленная в духовке

       

      Пицца, приготовленная в Ooni

       

      Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Это очень весело делать с детьми — они все любят делать свою пиццу!

      И если у вас еще нет Ooni, я предлагаю вам его приобрести!!

      Виктория готовит тесто

      Вот видео, которое моя дочь сняла в прошлый раз, когда мы сами готовили пиццу. Как видите, мы все еще учимся снимать видео! Я надеюсь, вам понравится это!

      Итальянская пицца Приготовленная в духовке на противне для пиццы

      Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

      Ингредиенты

      Для теста
      • 500 г муки для пиццы
      • 4 г соли
      • 325 мл холодной воды
      • Достаточно теплой воды для растворения дрожжей
      • 7г пакет быстрорастворимых дрожжей
      Для топпинга
      • Томатная пассата
      • Оливковое масло первого отжима
      • Моцарелла из буйволиного молока
      • Василий
      • И все, что вам по душе
      Дополнительно
      • Мука манная для Ooni

      Инструкции

      1. Растворите дрожжи в теплой воде.
      2. Смешайте муку с солью и медленно добавляйте холодную воду, понемногу, пока не получится хорошее тесто. Я делаю это в миксере, используя крюк для теста.
      3. Затем в конце добавьте растворенные дрожжи и убедитесь, что у вас получилось хорошо перемешанное тесто.
      4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение нескольких минут, пока не получится эластичный круглый шар теста. Оставить в присыпанной мукой миске в теплом месте на 30 минут.
      5. Через 30 минут возьмите тесто и разделите его на 3 части. Растяните и сложите каждый кусок четыре раза, поворачивая каждый раз на 90 градусов.
      6. Наконец, скатайте шар и поместите каждый шарик в баннетон или миску еще на 30 минут.
      В духовке
      1. За это время предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры (у меня 250°C).
      2. Подготовьте формы для пиццы, смажьте их оливковым маслом и посыпьте их мукой, чтобы пицца не прилипала.
      3. Затем выньте тесто из миски и на посыпанной мукой поверхности сделайте диск, поместив кулак в середину. Затем, чтобы создать настоящую неополитанскую основу для пиццы, покрутите тесто в руках, чтобы получилась тонкая основа с чуть более толстым внешним краем. Он будет растягиваться под собственным весом.
      4. Поместите тесто для пиццы на форму для пиццы и добавьте в пиццу ваши любимые ингредиенты. Начните с того, что ложкой распределите томатную пассату и немного оливкового масла из середины, затем добавьте моцареллу и все, что вам нравится.
      5. Готовьте в духовке при самой высокой температуре в течение 10–15 минут до готовности или до обугливания внешней корочки. Продолжайте проверять, готова ли пицца и не подгорает ли она.
      В Ooni
      1. Предварительно прогрейте Ooni в течение 15 минут.
      2. Затем выньте тесто из миски и на посыпанной мукой поверхности сформируйте диск, поместив кулак в середину. Затем, чтобы создать настоящую неополитанскую основу для пиццы, покрутите тесто в руках, чтобы получилась тонкая основа с чуть более толстым внешним краем. Он будет растягиваться под собственным весом.
      3. Подготовьте корку для пиццы (лопастную), посыпав ее мукой (или манной мукой, если найдете).
      4. Положите тесто для пиццы на большую разделочную доску, присыпанную мукой, и добавьте в пиццу ваши любимые ингредиенты. Начните с того, что ложкой распределите томатную пассату и немного оливкового масла из середины, затем добавьте моцареллу и все, что вам нравится.
      5. Когда пицца будет готова, наденьте ее на корку для пиццы.
      6. Резким движением вставьте пиццу в Ooni.
      7. Следите за пиццей, вынимая ее и поворачивая на 90 градусов примерно каждые 15 секунд. Он будет готов очень быстро. Убедитесь, что он не горит и не загорается.

        Примечания

        Из этого количества вы получите 3 основы для пиццы размером 12 дюймов. Чем тоньше вы сделаете основу, тем лучше мы думаем!

        Подавайте пиццу нарезанными ломтиками.0143

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.