Skip to content

Рецепт теста для пиццы без яиц без дрожжей: Идеальное тесто для пиццы без яиц

Вегетарианская пицца на тесте без дрожжей и яиц — рецепт с фотографиями

Инна Пeтрова

Среда, 19 ноября 2014

Подписаться

КатегорияПиццаКухняИтальянская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Эта вкуснейшая пицца подойдет как для вегетарианцев, так и просто для людей следящих за своей фигурой или постящихся. Пицца содержит минимальное количество жиров. А тесто приготовлено без использования дрожжей и яиц.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,73 г

Жиры 6,85 г

Углеводы 21,37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

173

килокалории

и 12 нравится

77 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кефир
300 мл
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
Перец болгарский
1 шт.
Шампиньон
200 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатная паста
4 ст. л.
Гауда
200 г  

Шаг 1:

Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кефир
300 мл
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Кефир смешать с разрыхлителем или пищевой содой, добовить сахар и соль, растительное масло.

Шаг 2:

Мука пшеничная
400 г

Муку просеять и добавить к кефиру.

Шаг 3:

Замесить мягкое, эластичное тесто. Обернуть пищевой плёнкой и оставить отдыхать на 30 минут.

Шаг 4:

Перец болгарский
1 шт.

Пока тесто отдыхает начнём приготовление начинки.
Порежем мелкими кубиками болгарский перец.

Шаг 5:

Шампиньон
200 г

Шампиньоны порезать тонкими пластинами.

Шаг 6:

Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой и раскатать в желаемую форму (круг или квадрат.) толщиной 5-7 мм.

Шаг 8:

Томатная паста
4 ст. л.

Раскатанное тесто перенести на противень, слегка смазанный растительным маслом. Обильно смазать томатным соусом или томатной пастой.

Шаг 9:

Начинаем выкладывать начинку. Сначала кладём грибы.

Шаг 10:

Затем помидоры.

Шаг 11:

В конце кладём болгарский перец, солим, перчим и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180° на 20 минут

Шаг 12:

Гауда
200 г

Пока выпекается пицца, натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.

Шаг 13:

Через 20 минут достаём пиццу из духовки, посыпаем сверху натёртым сыром, и отправляем обратно в духовку на 10 минут.

Шаг 14:

Спустя 10 минут, достаём пиццу из духовки, даём ей слегка остыть, нарезаем на кусочки и украшаем веточками зелени. Приятного аппетита!

Отличное домашнее веганское тесто для пиццы (3 ингредиента)

Перейти к рецепту

Как приготовить отличное домашнее веганское тесто для пиццы (3 ингредиента)🍕Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеально хрустящую и жевательную основу для пиццы с нуля, используя только 3 основных ингредиента плюс бонусные рецепты для приготовления этих 4 фантастических пицц на растительной основе!

Все дело в корочке, а отличная пицца начинается с отличного теста.

Мы любим пиццу. На протяжении многих лет мой муж, профессионал в выпечке хлеба в семье, бесконечно экспериментировал, совершенствуя тесто для пиццы. Он был полон решимости уловить правильный вкус и текстуру — хрустящую, но не жесткую, мягкую и жевательную, но не слишком хлебную, эластичную, но не слишком рыхлую, пышную, но не дрожжевую, не слишком густую и не слишком плоскую.

Он перепробовал почти все виды муки и дрожжей, а также различные методы — с помощью миксера и крюка для теста в сравнении с ручным замесом, одинарным или двойным подъемом, камни для пиццы и формы для пиццы. Да, он перфекционист. Он обнаружил, что (как и многие вещи в жизни) лучше всего просто. Это, безусловно, верно для приготовления отличной веганской корочки для пиццы с нуля.

Перейти к:

  • 🍕Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Оборудование
  • 🍕Советы по начинке
  • 🍕Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу зарабатывать на покупках без дополнительных затрат для вас.

Наслаждайтесь лучшей веганской пиццей Маргарита с нашим великолепным домашним тестом для веганской пиццы (3 ингредиента) и соусом маринара с веганской моцареллой и свежим базиликом! Смотрите рецепт здесь.

🍕Почему мы любим этот рецепт

  • Жевательный и вкусный
  • Мягкий внутри — хрустящий снаружи
  • Не рассыпчатый и не похожий на крекеры
  • Всего 3 основных ингредиента + вода
  • Без добавления сахара
  • Без масла
  • Готовить одно удовольствие

Как приготовить отличное домашнее веганское тесто для пиццы

2 Ингредиенты важны.

Мука . Вы наверняка замечали, что сортов муки на прилавках магазинов столько же, сколько мнений о пицце. Наша любимая мука — это органическая небеленая универсальная мука. Нам особенно нравится органическая универсальная мука King Arthur, но любой бренд должен работать хорошо.

Соль . Мы используем морскую соль.

Дрожжи. Как и в случае с мукой, доступно множество различных видов дрожжей, так что если вы новичок в приготовлении дрожжевого теста, это может немного сбить с толку. Существуют даже разновидности дрожжей для теста для пиццы, но мы их не предпочитаем. Мы используем старые добрые активные сухие дрожжи.

Последний . . . но, конечно, не в последнюю очередь. . .

Вода. Поскольку для этого рецепта требуется всего 3 ингредиента + вода, каждый из них одинаково важен, включая воду, которую вы используете. Знаете ли вы, что жители Нью-Йорка клянутся, что вода из-под крана является ключевым ингредиентом их любимой пиццы и рогаликов? На самом деле нью-йоркская вода настолько известна, что существуют системы фильтрации воды, разработанные для воспроизведения вкуса нью-йоркской водопроводной воды. Здесь, в Сан-Диего, где я живу, местная пиццерия доставляется по воде с восточного побережья только ради теста для пиццы. В этом рецепте вам определенно не нужно заходить так далеко, но обязательно используйте воду хорошего вкуса. Если вам нравится вкус воды из вашего крана — дерзайте. Если нет, используйте фильтрованную или бутилированную воду, которая вам действительно нравится. Это то, что мы делаем.

🥕 См. ​​Приведенный ниже рецепт для печати для получения полной информации

Ингредиенты

  • 1 ¾ чашки вода — фильтрованная или бутилированная
  • 5 стакана Всецелевая мука — мы предпочитаем органику безрезультатно
  • 1 TABLSPON SALE SATH. ½ унции активных сухих дрожжей (два пакета по ¼ унции)

Инструкции

Планируйте заранее. Первое, что вы должны знать, это тесто для пиццы необходимо охладить в течение нескольких часов перед использованием. Лучше всего приготовить его за день или больше заранее. Если вам нужна пицца сейчас — вы, конечно, можете использовать купленное в магазине тесто для пиццы. Просто не забудьте проверить этикетки для всех веганских ингредиентов. В противном случае, продолжайте читать!

Шаг 1. Приготовление теста

  • Смешайте соль и воду комнатной температуры в Миксерной миске.
  • Медленно добавьте ¾ C муки (из отмеренного количества муки) и перемешайте до получения однородной массы.
  • Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте.
  • Постепенно добавляйте оставшуюся муку с помощью скребка для теста, чтобы полностью перемешать. Переложите тесто и муку на разделочную доску или чистую ровную поверхность.
  • Месить #1 — Прижмите ладонь к центру теста, затем сложите пополам на себя. Повернуть 90º и снова вдавите ладонь в тесто в центр теста и сложите пополам на себя. Повторяйте, пока тесто не станет гладким, а ингредиенты хорошо перемешаны.
  • Месить #2 — Раскатать тесто в удлиненный батон, отвернуться от себя и плотно прижать ближайший к вам конец к разделочной доске. Возьмитесь за дальний конец и потяните, растягивая тесто как можно дальше, и сложите пополам к себе. Сначала далеко не потянет. Снова раскатайте и растяните несколько раз, пока тесто не станет очень эластичным.
  • Скатать тесто в шар и положить в большую чистую миску. Накройте чистой влажной тканью или полиэтиленовой пленкой. Поместите в теплое место без сквозняков и комнатной температуры и дайте подняться прибл. 2 часа — до увеличения в два раза.

Шаг 2 – Разделить/Оставить/Охладить

  1. Раскрыть тесто.
  2. Выложить на разделочную доску, слегка присыпанную мукой
  3. Разделить тесто на 2 или 3 части (в зависимости от желаемого размера пиццы).
  4. Отдельные части теста. Используйте метод замешивания #1 примерно 4 или 5 раз и скатайте порции в шарики.
  5. Зажмите нижнюю часть каждого шарика между указательным и большим пальцами и поворачивайте, пока шарик не станет тугим.
  6. Переворачивайте мячи вверх ногами, закручивая их внизу. Накройте чистой влажной тканью и дайте постоять (подойдет) в течение 1,5–2 часов при комнатной температуре.
  7. Свободно заверните шарики в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 3 дней.

S шаг 3 — Формование коржей для пиццы

  1. Достаньте из холодильника за ½–1 час до использования. Когда будете готовы, разверните и положите на чистую разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Тесто будет очень мягким и эластичным.
  2. Скатайте тесто обратно в шар.
  3. Нажмите в центре и проработайте примерно в дюйме от края. №
  4. Аккуратно защипните и растяните, сохраняя круглую форму теста по направлению к краю.
  5. Здесь профессионалы пиццы начинают раскручивать тесто в воздухе, чтобы использовать центробежную силу для создания идеального диска. Если вы не чувствуете себя комфортно или не умеете это делать (как я), просто продолжайте осторожно растягивать и дергать, попеременно переворачивая или переворачивая тесто в руках, пока оно не станет примерно 12 дюймов в диаметре. Будьте осторожны, чтобы тесто не порвалось. или стать слишком худым.
  6. Как только тесто станет нужного размера, оно готово для начинки!

Шаг 4 – Приготовить и выпечь

  • Разогрейте духовку до 475°. Если вы используете камень для пиццы, поместите его на нижнюю решетку перед нагреванием.
  • Как только тесто станет желаемого размера и формы, оно готово для начинки. Поместите подготовленную корку для пиццы на металлическую форму для пиццы, противень, лопатку для пиццы или кожуру, слегка присыпанную кукурузной мукой. Создайте свою пиццу, как вам нравится. (См. ниже множество советов по начинке пиццы!)
  • Поместите пиццу (на противнях) в духовку на среднюю полку. Если вы используете камень для пиццы, осторожно переместите пиццу с лопатки или кожуры на горячий камень на нижней решетке. Иногда быстрый рывок заставит пиццу легко соскользнуть с лопасти.
  • Выпекать при 475°. Проверьте пиццу через 5 минут. В зависимости от того, используете ли вы противни или камень для пиццы, а также от толщины корочки и используемых начинок, время выпекания будет варьироваться. Выпекать до тех пор, пока корочка не подрумянится по краям, а сыр не расплавится.
  • Достаньте из духовки, положите на термостойкую разделочную доску, противень или решетку и наслаждайтесь!

Equipment

  • Large wood or rigid plastic cutting board (two are helpful)
  • Large mixing bowl
  • Pastry scraper or flat spatula
  • Pizza paddle or peel
  • Pizza cutter
  • Pizza stone
  • Measuring чашка
  • Мерные ложки
  • Пластиковая пищевая пленка

🍕Насадки для начинки

Теперь, когда вы знаете, как приготовить великолепное домашнее веганское тесто для пиццы (из 3 ингредиентов!) — пицца, которую вы можете приготовить, просто безгранична. Вот несколько вариантов начинки:

Если вы добавляете листовую зелень, такую ​​как базилик, шпинат или руккола, добавьте их в пиццу примерно за минуту или две до того, как она будет готова.

При использовании маринара или другого влажного соуса для пиццы нам нравится сначала намазывать тонкий слой мягкого веганского сыра (см. нашу чесночную сырную пасту для пиццы Маргарита). Он запечатывает корку и помогает предотвратить размокание корочки пиццы соусом.

  • Vegan cheeses — any variety
  • Marinara sauce
  • Vegan pesto sauce
  • Balsamic vinegar
  • Spinach
  • Fresh basil
  • Arugula
  • Artichoke hearts
  • Fresh, sun-dried or roasted tomatoes
  • Olives
  • Грибы
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Брокколи
  • Ананас — не судите строго — мы любим его в пицце!
  • Веганская колбаса
  • Хлопья сушеного перца
  • Веганский пармезан

Груша и руккола Легкая пикантная пицца с нарезанными грушами, свежей рукколой, бальзамическим уксусом, веганской рикоттой и сливочным сыром.

«The Works» с маринарой, веганской рикоттой и сливочным сыром с зеленым луком, сердцевинами артишоков, оливками, вялеными томатами, свежим базиликом и домашним веганским пармезаном, и да, мы добавили немного ананаса!

Пицца с тройным сыром и брокколи , запеченная с брокколи, веганской рикоттой, сливочным сыром с зеленым луком и домашней пармезаном.

🍕Часто задаваемые вопросы

Разве все тесто для пиццы не подходит для веганов?

Должно быть, но не всегда. Хотя большинство теста для пиццы считается веганским, сети пиццерий быстрого питания, рестораны и бренды упакованной пиццы нередко добавляют невеганские ингредиенты, такие как сыворотка (полученная из молока), сыр, яичные белки, мед или сахар, изготовленный из костей. обугливаются в корочках для пиццы. Всегда проверяйте этикетки.

Можно ли оставить тесто для пиццы на потом?

Тесто можно хранить (накрытым) в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Чтобы заморозить, слегка смажьте шарики из теста оливковым маслом или маслом для распыления и поместите в герметичные пластиковые пакеты или контейнеры для морозильной камеры. Перед использованием разморозить в холодильнике в течение нескольких часов, а затем дать нагреться до комнатной температуры в течение примерно 9 часов. 0 минут. Холодное тесто будет слишком жестким, чтобы его можно было растянуть, поэтому перед формованием пиццы оно должно быть комнатной температуры.

Ананас должен быть на пицце?

Почему это вообще вопрос? Простой ответ. Да. Да, это так. Если вы хотите углубиться в эту продолжающуюся дискуссию, вот еще по теме.

🥕 Если вы любите пиццу, вот еще несколько вкусных блюд, которые вам понравятся!

  • Веганские фаршированные ракушки со шпинатом и сыром
  • Лучшие веганские фрикадельки без мяса
  • Лучшая домашняя вегана Margherita Pizza
  • Простой домашний соус маринара
  • Лучший веганский Zucchini Ravioli

Greate Vegan 🌱 очень хорошая

Greate gumegade vegan vegan vegan vegage vegan vegage vegage vegage vegage vegage vegage vegade vegade

(

.

Время приготовления: 15 минут

Тесто для пиццы Подъем, расстойка и охлаждение: 8 часов

Количество порций: 12 человек

Калорийность: 193 ккал

Автор: Connie 🥕

Как приготовить отличное домашнее тесто для веганской пиццы (3 ингредиента) 🌱 Наслаждайтесь этой жевательной и хрустящей корочкой, приготовленной всего из 3 основных ингредиентов: муки, соли и сухих активных дрожжей (плюс вода). Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальное тесто для пиццы с нуля. Без масла, сахара, молочных продуктов и яиц.

Print Recipe

Стандарт США — метрическая система

  • Большая деревянная или жесткая пластиковая разделочная доска (полезно две)

  • Большая миска с смешиванием

  • скребки для теста или плоский шпатель

  • ЧЕРБОВАЯ СКОРОСТЬ

  • МЕРЕВАЯ СОЗДА

  • ПЛАСТИЧЕСКАЯ ПИЛОВА

  • PIZLE BAKE лопатка или кожура (дополнительно)

  • ▢ 1 ¾ чашки бутилированной или фильтрованной воды
  • ▢ 5 чашек муки универсального назначения
  • ▢ 1 столовая ложка морской соли мелкого помола
  • ▢ ½ унции активных сухих дрожжей два пакета по ¼ унции
Шаг 1 – Приготовление теста
  • Смешайте соль и воду комнатной температуры в Миксерной чаше.

  • Медленно добавьте ¾ C отмеренной муки и перемешайте до получения однородной массы.

  • Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте.

  • Постепенно добавляйте оставшуюся муку с помощью скребка для теста, чтобы полностью перемешать. Выложите тесто на чистую разделочную доску и тщательно вымесите.

  • Месить #1 — Прижмите ладонь к центру теста, затем сложите пополам по направлению к себе. Поверните на 90º и снова вдавите ладонь в тесто в центр теста и сложите пополам на себя. Повторяйте, пока тесто не станет гладким, а ингредиенты хорошо перемешаны.

  • Месить #2 — Раскатать тесто в удлиненный батон, отвернуться от себя и плотно прижать ближайший к вам конец к разделочной доске. Возьмитесь за дальний конец и потяните, растягивая тесто как можно дальше, и сложите пополам к себе. Сначала далеко не потянет. Снова раскатайте и растяните несколько раз, пока тесто не станет очень эластичным.

  • Скатать тесто в шар и положить в большую чистую миску. Накройте чистой влажной тканью или полиэтиленовой пленкой. Поместите в теплое место без сквозняков при комнатной температуре и дайте подняться прибл. 2 часа — до увеличения в два раза.

Шаг 2 — Разделить/Оставить/Охладить
  • Раскрыть тесто.

  • Выложить на разделочную доску, слегка присыпанную мукой

  • Разделить тесто на 2 или 3 части (в зависимости от желаемого размера пиццы).

  • Отдельные части теста. Используйте метод замешивания № 1 примерно 4 или 5 раз и скатайте порции в шарики.

  • Зажмите нижнюю часть каждого шарика между указательным и большим пальцами и крутите, пока шарик не станет тугим.

  • Переверните мячи вверх дном, закручивая их внизу. Накройте чистой влажной тканью и дайте постоять от 1,5 до 2 часов.

  • Свободно заверните шарики в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Шаг 3. Сформируйте корочки для пиццы
  • Достаньте из холодильника за ½–1 час до использования. Когда будете готовы, разверните и положите на чистую разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Тесто будет очень мягким и эластичным.

  • Скатайте тесто обратно в шар.

  • Нажмите в центре и проработайте примерно в дюйме от края.

  • Аккуратно защипните и растяните, сохраняя круглую форму теста по направлению к краю.

  • Продолжайте аккуратно растягивать и дергать, попеременно переворачивая или переворачивая тесто в руках, пока оно не станет около 12 дюймов в диаметре. Будьте осторожны, чтобы тесто не порвалось и не стало слишком тонким.

Шаг 4. Приготовьте Выпечка
  • Разогрейте духовку до 475°. Если используете камень для пиццы, поместите его на нижнюю решетку перед нагреванием. металлическая форма для пиццы, противень, лопатка для пиццы или кожура, слегка посыпанная кукурузной мукой. Соберите свою пиццу так, как вам нравится.

  • Поместите пиццу (на противнях) в духовку на среднюю полку. Если вы используете камень для пиццы, осторожно переместите пиццу с лопатки или кожуры на горячий камень на нижней решетке. Иногда быстрый рывок заставит пиццу легко соскользнуть с лопасти.

  • Выпекать при 475°. Проверьте пиццу через 5 минут. В зависимости от того, используете ли вы противни или камень для пиццы, а также от толщины корочки и используемых начинок, время выпекания будет варьироваться. Выпекать до тех пор, пока корочка не подрумянится по краям, а сыр не расплавится.

  • Достаньте из духовки, положите на термостойкую разделочную доску, противень или решетку и наслаждайтесь!

🥕В этом рецепте теста достаточно для 3 средних или 2 больших коржей для пиццы.

🥕 Тесто можно хранить (накрытым) в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев. Чтобы заморозить, слегка смажьте шарики из теста оливковым маслом или маслом для распыления и поместите в герметичные пластиковые пакеты или контейнеры для морозильной камеры. Перед использованием разморозить в холодильнике в течение нескольких часов, а затем дать нагреться до комнатной температуры в течение примерно 9 часов.0 минут. Холодное тесто будет слишком жестким, чтобы его можно было растянуть, поэтому перед формованием пиццы оно должно быть комнатной температуры.

🥕Если вы добавляете листовую зелень, такую ​​как базилик, шпинат или руккола, добавляйте их в пиццу примерно за минуту или две до готовности.

🥕При использовании маринара или другого влажного соуса для пиццы нам нравится сначала намазывать тонкий слой мягкого веганского сыра (см. нашу чесночную сырную пасту для пиццы Маргарита). Он запечатывает корку и помогает предотвратить размокание корочки пиццы соусом.

🥕 Пищевая ценность указана только для теста для пиццы.

Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 585 мг | Калий: 67 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Я люблю видеть ваши фотографии! Упомяните @thecarrotunderground или отметьте #thecarrotunderground

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его в комментариях ниже. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Делясь своим опытом, вы помогаете другим решить, стоит ли им тоже попробовать. Большое спасибо!🥕

Легко, повседневная пицца, не содержащее глютена

Рецепты

Выпечка

Дети

Ужин

от Меган Сплне вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Идеальная корочка для домашней пиццы – хрустящая, требующая продолжительного жевания, с легким дрожжевым привкусом. Это должно быть достаточно легко собраться вместе в пятницу днем, прежде чем придут друзья. Это универсально верно как для традиционной пиццы, так и для безглютеновой корочки для пиццы, несмотря на то, что каждый из них смешивается и выпекается немного по-разному.

Работая с легко доступной смесью муки без глютена, мы решили сделать легкое безглютеновое тесто для пиццы. Здесь нет труднодоступных ингредиентов или ночного подъема — только корочка, которая обеспечивает то приятное сочетание жевательной, хрустящей, пикантной корочки, которую мы все знаем и любим.

Успех безглютенового теста для пиццы

Когда я решил приготовить безглютеновое тесто для пиццы для себя и своих друзей, моей главной целью было простота. Я не хотел требовать какой-либо особой или труднодоступной муки, тем более что на рынке так много смесей муки без глютена. Погрузившись в мир безглютеновых многоцелевых смесей, я обнаружил, что большинство из них не были действительно «универсальными». Некоторые смеси лучше подходят для выпечки, другие — для жевательного хлеба, а некоторые вообще лучше не использовать. Основная проблема заключается в том, что разные смеси содержат разное количество ксантановой камеди, элемента, который имитирует глютен в безглютеновых продуктах. Имея это в виду, я предлагаю одну смесь муки без глютена, которая хорошо работает с этим рецептом.

Хорошее место для начала

Если у вас есть время и тесто (каламбур для пиццы), вы можете поэкспериментировать с другими мучными смесями или приготовить свою собственную и добавить ксатановую камедь по мере необходимости. Считайте это тесто хорошей отправной точкой, если вы новичок в безглютеновой выпечке или просто делаете это время от времени для семьи и друзей.

Для информации

  • Этот рецепт был разработан для многоцелевой безглютеновой мучной смеси Cup-4-Cup. Эта смесь легко доступна в большинстве продуктовых сетей или в Интернете. С ним было легче всего работать, и он выпекался хрустящим и слегка жевательным. Если вы выберете другую многоцелевую смесь муки (включая смесь для пиццы Cup-4-Cup, которую мы нашли немного сладкой), ваши результаты будут другими.
  • Общее время отдыха и подъема этого теста составляет 30 минут. Затем можно подготовить ингредиенты для начинки.

Основные этапы приготовления безглютенового теста для пиццы

  • Избегайте чрезмерного перемешивания. Я бы описала замешивание безглютенового теста как кривую: слишком мало смешиваешь – не будет подъема, смешиваешь слишком много – тесто липкое. Итак, как узнать, достаточно ли замешано безглютеновое тесто? Это конкретное тесто превратится из грубого и лохматого в гладкое с текстурой, похожей на Play-Doh, примерно через пять минут замешивания.
  • Дать тесту впитаться. Один из небольших, но простых способов сделать безглютеновое тесто более успешным — дать готовому тесту отдохнуть, чтобы мука полностью увлажнилась. Это тесто для пиццы в первую очередь не зависит от дрожжей для его подъема (в нем также есть разрыхлитель для разрыхления), поэтому этот 30-минутный отдых в основном нужен для того, чтобы все крахмалы в муке были полностью гидратированы.
  • Намазывать, а не раскатывать. Поскольку в этом тесте нет глютена, оно не растягивается и не сжимается, как обычное тесто для пиццы. Руками распределите тесто тонким ровным слоем на листе пергамента.
  • Частично испечь корж перед посыпкой . Самая большая проблема с безглютеновым тестом для пиццы заключается в том, что оно может испечь липкое тесто. Вот почему так важно частично испечь корж перед тем, как покрыть его. Это позволяет некоторой влаге выйти из теста до того, как соус, сыр и пепперони смогут задержать ее внутри корочки.

Покрытие и сервировка Безглютеновая корочка для пиццы

Вы можете покрыть это тесто для пиццы любой из ваших любимых начинок для пиццы — ограничений нет, если вы предварительно выпекаете корку перед тем, как покрыть ее. В первый раз, когда вы готовите эту пиццу, используйте простые начинки, чтобы вы могли узнать, как выпекается это тесто. Так как это тесто так легко замесить и испечь, мы знаем, что вы вернетесь к нему для безглютеновых вариаций всех ваших любимых классических пицц. Наслаждаться!

1 / 11

5

Ratings

A повседневная корочка для пиццы без глютена, которую вы можете покрыть любым способом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Дрожжи. Добавьте дрожжи в чашку с теплой водой и дайте дрожжам раствориться и образовать пену, около 5 минут.

  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте безглютеновую муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.

  3. Сделайте углубление в мучной смеси и добавьте воду. № Деревянной ложкой или лопаточкой сделайте углубление в середине мучной смеси. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте.

  4. Замесить однородное тесто. № Продолжайте перемешивать тесто до получения однородной массы, около 5 минут. Сначала тесто будет грубым и лохматым; продолжайте мешать, пока тесто не станет похоже на пластилин Play-Doh.

  5. Настаивать при комнатной температуре в течение 30 минут. Сформируйте из теста гладкий шар и верните его в миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре в течение 30 минут.