Содержание
Тесто для пиццы без яиц: 6 удивительных рецептов
Пиццa — любимейшее блюдo бoльшинcтвa людeй. Это быстро, сытно, ярко, весело, разнообразно и всегда вкусно. Вкус готового блюда напрямую бyдeт зависить нe тoлькo от начинки, но и от самой ocнoвы, т.e. тecтa. Сегодня мы поговорим о приготовлении теста для пиццы без яиц.
Содержание
- Рецепты приготовления
- Дрожжевое тесто без яиц
- Бездрожжевое тесто без яиц
- Тесто на майонезе без яиц
- Тесто без яиц на молоке
- Тесто на сметане без яиц
- Жидкое тесто без яиц
- Несколько советов
Рецепты приготовления
Для тех, кто сегодня собрался испечь себе пиццу, мы расскажем, как быстро можно сделать тесто для пиццы без дрожжей. Вообще рецептов теста для этого блюда много, можно делать с дрожжами, на кефире, молоке.
По классическому рецепту для настоящей итальянской пиццы тесто замешивают из специальной муки, натуральных дрожжей или закваски, оливкового масла, соли и воды.
Но так как мы живет все-таки не в славной Италии, мы расскажем о рецептах теста более адаптированных к нашим реалиям и не содержащих яиц.
Дрожжевое тесто без яиц
Великолепный вариант теста для пиццы. В нем нет яиц, готовиться оно очень быстро, а на вкус получается мягким и нежным. Мед в составе помогает быстрее вырасти дрожжевому тесту, уже через час на столе у вас будет красоваться ароматная пицца.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 1 ч.л. (сухие)
- Вода — 140 мл
- Мука пшеничная — 260 г
- Соль — 0.5 ч.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут
- Порции: 6 порций
Приготовление по шагам:
- Отмерить нужное количество теплой кипяченой воды. Воду брать именно теплую, не горячую. Если опустить в воду палец, то должно быть приятно, не горячо.
Растворить мед и добавить сухие дрожжи. - Оставить жидкость на 10 минут в теплом месте. Масса должна вспениться, это добрый знак — дрожжи хорошего качества и тесто отлично подойдет.
- Просеять муку в миску, добавить соль, сделать небольшую ямку в центре и влить туда воду с растворенными дрожжами и медом, добавить растительное масло.
- Собрать муку к центру и руками перемешать все ингредиенты.
- Замесить эластичное и мягкое тесто в течение 7–8 минут. Тесто будет легко отставать от рук, и вы поймете, что вымешивать его достаточно.
- Теперь нужно дать тесту время, чтобы оно выросло – 30 минут будет достаточно. Поставьте тесто в теплое и тихое место.
Не забудьте накинуть на тесто чистое полотенце, чтобы сохранить его поверхность мягкой.
- На этом этапе можно включить духовку разогреваться и теплый воздух от нее поможет тесту увеличиться. Шар теста должен стать в два раза больше.
- Разделить тесто на 2 ровные части и руками распределить одну часть теста в пласт.
Рекомендуем взять дно разъемной формы, смазать каплей растительного масла и распределить тесто, формируя пальцами бортик. Готовая пицца получится правильной формы и не пригорит.
Можно сделать более традиционно – подсыпать чуть муки, раскатать скалкой круг нужного размера и переложить его на пергаментную бумагу и на противень. Толщину коржа делайте по желанию, я люблю потоньше (примерно 3 мм).
https://www.youtube.com/watch?v=jTDw7mS3ATE
Бездрожжевое тесто без яиц
Ниже приведен один из опробованных нами рецептов теста для пиццы. Хотим отметить, что мы хотели, чтобы тесто было тонким, немного хрустящим, как у настоящей итальянской пиццы. Отсюда именно такой рецепт, он без дрожжей и яиц.
Ингредиенты:
- Оливковое (или другое растительное) масло – 1/3 стакана
- Кефир нежирный – 1/2 стакана
- Сахар – 2 ст ложки
- Соль – 1 ч ложка
- Мука – около 1,5 стакана
- Сода – ½ ч ложки
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут
- Порции: 6 порций
Приготовление
Готовим тесто.
Кефир необходимо смешать с содой и оставить на 5–10 минут. Тем временем можно просеять муку. К кефиру с содой добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать, после чего начать в тесто по немного вводить муку, постоянно вымешивая (это можно сделать и в кухонном комбайне). Вводить муку необходимо до той поры, пока тесто не начнет хорошо отлипать от рук, но оно должно быть достаточно мягким и эластичным. Если переборщить с мукой, тесто превратится в слишком хрустящий коржик, который будет иметь мало общего с основой для пиццы, хотя это будет тоже вкусно.
После того как тесто вымешено, поместить его под пленку и поставьте «отдохнуть» в холодильник на полчаса. После этого можно работать с тестом и готовить пиццу.
А вот пиццу можно приготовить самую разнообразную: и просто маргариту, и овощную, и сырную — полет фантазии неисчерпаем! Для этого понадобится красный соус, который можно приготовить самому, любимый сыр (лучше моцарелла и пармезан) и всевозможная начинка.
Тесто на майонезе без яиц
Такое дрожжевое тесто на майонезе без яиц получается крайне вкусным и питательным, несмотря на свою не каноническую рецепту, оно поражает своим вкусом и консистенцией.
Ингредиенты
- три стак. муки;
- 30 г сухих дрожжей;
- 30 г сахара;
- 125 мл майонеза;
- 30 г соли;
- вода питьевая – стак.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 4 порции
Приготовление
Заливаем дрожжи теплой питьевой водой, слегка размениваем и оставляем на 20 минут, чтобы они «проснулись». Муку, предварительно просеянную, высыпаем в отдельную глубокую емкость. Делаем в ней углубление в центре. Выливаем в муку воду с дрожжами. Солим, добавляем сахарный песок и майонез. Хорошо размешиваем, выкладываем на стол, притрушенный мукой, и начинаем вымешивать тесто руками, периодически подсыпая муку.
Должно получиться мягкое тесто. Раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем в форму или на сковороду. Сверху раскладываем начинку и выпекаем.
https://www.youtube.com/watch?v=7EikvdvBPW0
Тесто без яиц на молоке
Основа может быть тонкой, хрустящей или пышной, мягкой- зависит от Ваших предпочтений и вкуса. Начинка может быть из любого набора продуктов, но основа вкуснее всего из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- 500 гр пшеничной муки высшего сорта + 50 гр. для посыпки стола.
- 150 мл молока.
- 150 мл кипяченной воды.
- одна чайная ложка сухих дрожжей.
- две чайных ложки сахарного песка.
- одна чайная ложка пищевой соли.
- две столовые ложки оливкового масла.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут
- Порции: 5 порции
Приготовление
В посуду с мукой добавить соль, сахар, дрожжи.
Массу перемешать. Не забудьте муку просеять через сито. Коровье молоко подогреть до 30 градусов, влить в муку, перемешать. Размешивать можно любым прибором, главное это сделать тщательно.
Добавить растительное масло, снова размешать. Влить тёплую воду. Размешать так, чтобы не оставалось сухой муки. Домешивать нужно руками, стараясь собрать всю мучную крошку в единую массу. Когда масса будет пластична, перестанет крошиться, замес готов. Теперь надо дать ему время подойти.
Уложить ком теста в таз, накрыть пищевой плёнкой. Если в помещении не очень тепло, можно дополнительно прикрыть кухонным полотенцем.
Для брожения опары необходима определённая температура и отсутствие сквозняков, иначе процесс брожения не начнётся.
Через 35–40 минут тесто должно «подойти,» то есть увеличиться в объёме примерно в два раза.
Для приготовления дрожжевого теста уходит немного больше времени, чем на пресное, но выпечка получается гораздо вкуснее. Наградой за ваш труд послужит румяная пышная пицца.
Также этот рецепт может подойти для выпечки не сладких пирогов с начинкой из мяса, овощей или творога.
Тесто на сметане без яиц
Помимо всего прочего, просто рекомендую взять рецепт этого сметанного теста на заметку — с ним можно готовить не только вкусную пиццу, но и открытые пироги, торты, жареные пирожки. Ну, и обязательно попробуйте пиццу — тесто прекрасно: ждать подъема не надо, все готовится быстро и просто, получается достойно и чудесно.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сметаны;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут
- Порции: 5 порции
Приготовление
Сметану отмеряем в миску, добавляем масло и соль. Перемешиваем до однородности. В отдельной миске смешиваем муку и соду. Соединяем обе массы, быстро замешиваем однородное тесто.
Долго вымешивать нельзя ни в коем случае — сода быстро прореагирует с кислой средой, выйдет весь воздух, тесто получится резиновым и плотным. Чем меньше вы будете с ним играться, тем лучше. Чем меньше муки оно у вас возьмет, тем лучше. И чем быстрее вы его приготовите, тем лучше.
Ну, и все, больше инструкций не будет. Округляем, раскатываем в пласт. Поверх смазываем соусом, выкладываем начинку, присыпаем сыром. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Готово. Тесто получается мелкопористым, мягким, приятным и вполне ощутимым.
Жидкое тесто без яиц
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 0,25 кг;
- кефир – 0,25 л;
- крахмал – 30 г;
- сода – 3 г;
- соль – 3 г;
- сахар – 3 г.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут
- Порции: 5 порции
Приготовление по шагам
- Просейте муку, смешайте ее с другими сухими компонентами (крахмалом, содой, сахаром и солью).

- Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста он успел согреться до комнатной температуры.
- Перелейте кефир в миску. Всыпьте в него сухую смесь и хорошо перемешайте. Важно добиться, чтобы тесто стало однородным, без мучных комков.
Тесто переливают в форму, выкладывают поверх него начинку, покрывают ее соусом и сыром, запекают до готовности. Готовность основы проверяют с помощью зубочистки. Если после погружения в тесто деревянная палочка остается сухой, пицца готова.
Несколько советов
Не забудьте, что при приготовлении любого блюда, включая и тесто для пиццы без яиц, необходимо соблюдать некоторые немаловажные критерии, которые помогут вам справиться с процессом готовки в разы легче и продуктивнее:
- Обязательно используйте муку высшего сорта
- Просеивайте муку на два раза, будет лучшее насыщение её кислородом
- Растительное масло лучше всего брать оливковое, используйте высший сорт, холодного отжима
- Используйте в приготовлении соду или разрыхлитель, это сделает ваше тесто более эластичным, мягким, да и дольше не зачерствеет ваша пицца, если вдруг она оказалась недоеденной
- Что бы сделать блюдо более ароматным, можно добавить прованские травы
- Используйте чистую питьевую воду, её при желании можно заменить молоком, кефиром
Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей
Evgenia_Happy & Natural
Пицца без Глютена — универсальный рецепт без яиц, дрожжей и пшеничной муки.
На выходных нам захотелось пиццки.
«Прелесть» жизни без Глютена заключается в том, что этот самый Глютен выступает связующим звеном в упругости обычного теста. И пицца не является исключением. Но это можно обойти!
Я пробовала самые разные коржи для пиццы: и кокосовые и из цветной капусты, и из семечек. Но в этот раз решила облегчить себе жизнь и просто испекла корж из уже готовой мучной смеси, не содержащей Глютен.
Результат оказывался очень близок к «пшеничному оригиналу». Коржик получился тонким и вместе с тем достаточно прочным, чтобы удержать начинку. И могу сказать, что никто бы сразу и не догадается что это Пицца без Глютена — «не пшеничная» пицца.
Рецепт очень прост, не требует яиц и дрожжей (к сожалению дрожжи — это не мое). Готовится буквально минуты и открою вам тайну — съедается также быстро! Из полученного теста получается 3 пиццки.
Мука без Глютена — это универсальная замена обычной пшеничной муке, подходящая для разнообразной выпечки: от пиццы, пельменей до самых разнообразных тортов, оладушек, блинчиков и вафель.
Идеально подходит тем, кто сознательно избегает Глютен, но иногда хочет «побаловаться» обычными пшеничными вещами.
Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Автор: Evgenia
Тип рецепта: Пицца
- Смесь без Глютена — 4 стакана
- Сода — 2 чайные ложки
- Вода, фильтрованная — 3 стакана
- Сливочное или топленное масло, растопленное — 4 столовые ложки
- Разогреваем духовку до 190 С.
- Смешиваем все ингредиенты в большой глубокой миске. Не пугайтесь — тесто будет жидковатым, то есть вы не сможете его скатать, как обычное тесто.

- Разделяем полученное тесто на 3 части.
- На противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным или топленым маслом.
- С помощью ложки или силиконовой лопатки выкладываем тесто на пергаментную бумагу и размазываем до желаемой тонкости коржика. Мы любим потоньше.
- Ставим в духовку и выпекаем 20 минут.
- Вынимаем из духовки, смазываем соусом на выбор и выкладываем начинку. Посыпаем сыром.
- Опять ставим в духовку и выпекаем 10 минут.
- Даём пицце чуть остыть, прежде чем нарезать.
- Повторяем все то же самое ещё 2 раза.
* В этом рецепте я использовала универсальную смесь для выпечки без Глютена от Гарнец.
* Данного количества теста хватает на 3 средние пиццы.
Приятного аппетита!
(Visited 24 896 times, 1 visits today)
Posted in Рецепты, Салаты/Закуски
Tagged без глютена, без дрожжей, без яиц, пицца
Тесто для пиццы Fat Head (без яиц, без глютена)
значок поиска
By Lisa MarcAurele · · 52 комментариев
1.9K
акции
Перейти к рецепту
Рецепт теста для пиццы с жирной головой часто называют Святым Граалем низкоуглеводных корок для пиццы. Вот версия без яиц для тех, кто чувствителен к яйцам.
Например, индекс артикулов
- Рецепт теста для пиццы с низким содержанием углеводов и жира — без яиц и без глютена
- Рецепт
Моя чувствительность к яичному белку действительно стала занозой в моем низкоуглеводном образе жизни. В конце концов, после десенсибилизации я снова смогу есть яйца, но на это уйдут месяцы.
И когда я, наконец, снова смогу есть яйца, я обязательно их ограничу. Кажется, у людей развивается чувствительность, когда они передергиваются.
Вот почему я придумал это тесто для пиццы Fat Head без яиц. Самое приятное то, что в нем так мало углеводов, что корка для пиццы почти не содержит углеводов.
Приготовив низкоуглеводный хлеб без яиц, я понял, что псиллиум теперь мой новый лучший друг. Причина в том, что это идеальный заменитель яиц с низким содержанием углеводов.
Содержание углеводов в корочке для пиццы с низким содержанием углеводов ниже, чем в рецепте «Пицца Святой Грааль», который я нашел для пиццы с толстой головкой, потому что в ней меньше миндальной муки. И он заменен меньшим количеством шелухи подорожника.
Еще одно изменение, которое я внес, заключалось в том, чтобы использовать нарезанный сыр моцарелла, а не предварительно измельченный. Причина в том, что я также чувствителен к картофелю, и в большинстве тертых сыров используется картофельный крахмал в качестве агента, препятствующего слеживанию.
В итоге я раскатал тесто для пиццы с толстой головой прямо на камне для выпечки. Однако перевернуть было сложно, так что в следующий раз я подложу пергаментную бумагу между тестом и камнем.
В результате получилось тонкое и немного хрустящее тесто для пиццы с низким содержанием углеводов. Для более высокого подъема и более мягкого теста поможет добавление яйца. Но я собирался без яиц с этим рецептом.
Я всегда предпочитал тонкое тесто, которое я получаю, когда заказываю кето в Blaze Pizza. Итак, эта пицца с толстой головой была прямо в моем переулке. И, так как в нем тонны сыра, я не стал добавлять сверху.
Тем, кто предпочитает мягкую толстую корочку, обязательно стоит попробовать пиццу с низким содержанием углеводов во фритюре. Остальным членам моей семьи, которые не придерживаются низкоуглеводной диеты, нравится более толстый чикагский стиль.
Поскольку эта корочка без яиц получается тонкой и хрустящей, я хочу попробовать превратить ее в хрустящие начос.
Моя идея заключалась в том, чтобы раскатать его в прямоугольник, разрезать на треугольники, а затем испечь.
Я хотел бы иметь больше времени для экспериментов на кухне. И еще одна вещь, на которую я хотел бы иметь больше времени, — снимать видео по моим рецептам.
Хотя я стараюсь описать инструкции как можно лучше, иногда видео стоит тысячи слов. Легче получать вещи, когда смотришь, как это делается.
Добавление видео о том, как я готовлю такие рецепты, как тесто для пиццы с толстой головой, должно помочь прояснить ситуацию. И это может уменьшить количество вопросов о рецептах, которые я получаю.
Мне очень нравится получать комментарии к моим рецептам с низким содержанием углеводов, даже негативные отзывы хорошо принимаются. Отзывы, которые я получаю, помогают мне вносить улучшения.
Если вы готовите пиццу для привередливых едоков, попробуйте мой рецепт корочки для пиццы из кокосовой муки. Моим детям это нравится!
Рецепт теста для пиццы с низким содержанием углеводов, без яиц и глютена
Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!
Рецепт
Тесто для пиццы без яиц
4.
78 от 9 голосов
Рецепт теста для пиццы с жирной головой часто называют Святым Граалем низкоуглеводных корок для пиццы. Вот версия без яиц для тех, кто чувствителен к яйцам.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 30 минут
Курс: основной курс
Кухня: Итальянский
ПИН -штифт. Рецепт сохранения
Серлен
Стандарт США – метрическая система мер
Поместите моцареллу в микроволновую печь и разогрейте, пока она не растает.
У меня это заняло около 1 минуты 30 секунд.Дать сыру немного остыть, затем смешать со сливочным сыром, сыром пармезан, миндальной мукой, чесночным порошком и солью. Замесить руками.
Добавляйте псиллиум по чуть-чуть, вмешивайте в процессе. Все ингредиенты могут быть не полностью включены, но это нормально.
Сформируйте из теста шар, а затем раскатайте его как можно ровнее на пергаментной бумаге, силиконовом коврике или камне для пиццы. Если вы хотите перевернуть тесто позже, лучше выпекать его на пергаментной бумаге.
Сформируйте края теста так, чтобы получился красивый круг. Выложить на противень (желательно застеленный пергаментной бумагой).
Выпекать при температуре 425°F около 15-20 минут или до коричневого цвета.
Переверните корж так, чтобы подрумяненный верх оказался внизу. Верните в духовку еще примерно на 5 минут, пока новый верх не подрумянится.
Добавьте желаемый соус и другие начинки.
При желании добавьте еще сыра.Вернуть в духовку и выпекать еще 5 минут. Если вы хотите, чтобы верх подрумянился, вы можете поместить его под жаровню на несколько минут.
2 грамма чистых углеводов на ломтик.
Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителя кето
Порция: 58 г | Калории: 161 | Углеводы: 4 г | Белок: 9 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 359мг | Калий: 21 мг | Волокно: 2 г | Витамин А: 300 МЕ | Кальций: 230 мг | Железо: 0,4 мг
Чистые углеводы:
2
грамм
|
% углеводов:
5
%
|
% белка:
22,4
%
|
% Толстый:
72,7
%
|
Умные точки:
6
Примечания к информации о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови.
Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.
Авторское право
© LowCarbYum.com — Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения строго запрещено, кроме как для личных офлайн-целей. Можно использовать отдельные фотографии при условии полной ссылки на LowCarbYum.com вместе со ссылкой на исходный контент.
Похожие сообщения
Взаимодействие с читателями
Корочка для пиццы из цветной капусты — всего 5 ингредиентов!
Простой и тайно полезный рецепт корочки для пиццы из цветной капусты, который настолько удивительно вкусен, что вы никогда не догадались, что он может быть так полезен для вас!
The best cauliflower pizza crust
Oil Free
Keto
Vegan
Low Carb
Gluten Free
Whole30
Just FIVE ingredients – seriously!
Если вы до сих пор не пробовали пиццу из цветной капусты, этот простой рецепт из 5 ингредиентов обязательно стоит сохранить в закладки на потом.
А еще лучше, приготовьте его сегодня на ужин!
Вам также могут понравиться: Овсяные хлопья на ночь – 15 новых рецептов
В отличие от многих других рецептов кето-пиццы, этот рецепт корочки для пиццы с цветной капустой МОЖНО взять, не развалившись!
Очень простая пицца из цветной капусты
Я девушка, которая любит углеводы.
Мол, до смешного любит углеводы. Я почти уверен, что смогу выжить на полностью углеводной диете.
Так что я никогда не думал, что когда-нибудь попаду в число победителей пиццы из цветной капусты. Взять мою любимую рыхлую итальянскую основу для пиццы и заменить ее овощами? Нет, спасибо; Я не хотел участвовать в этом.
В течение нескольких месяцев я полностью игнорировала тенденцию «цветная капуста вместо углеводов», охватившую Интернет, и отключалась всякий раз, когда подруга восторгалась тем, как она приготовила идеальный низкоуглеводный рис из цветной капусты или хлебные палочки из цветной капусты, и как они были о боже, так хороши .
Но время шло, а тренд на цветную капусту, казалось, только усиливался, любопытство, наконец, взяло верх надо мной… Мне нужно было узнать, из-за чего весь этот ажиотаж.
Я сдалась и попробовала приготовить домашнюю пиццу из цветной капусты.
И я влюбился.
Попробуйте также это Рецепт вегетарианского бургера – 6 ингредиентов
Ингредиенты для теста для здоровой пиццы
Рецепт требует всего пять ингредиентов – без яиц и без сыра.
Он может быть низкокалорийным, безмолочным, растительным, палео и полностью без муки.
И даже до того, как вы добавите какие-либо начинки, вкусная корочка из цветной капусты наполнена питательными веществами: 3 грамма клетчатки, 2,5 грамма белка и более 50% рекомендуемой суточной нормы витамина С в каждом кусочке пиццы.
Это только для одного кусочка…
Кто когда-либо останавливался только на одном кусочке пиццы???
*Примечание. Для традиционной пиццы попробуйте веганскую основу для пиццы.
Можно ли приготовить кето-пиццу из цветной капусты? А веган?
Корочка натуральная веганская и не содержит сахара.
Чтобы приготовить кето-корж, просто используйте вариант миндальной муки, указанный в рецепте… а если у вас осталась миндальная мука, вы можете приготовить кето-брауни!
Я не пробовал использовать кокосовую муку, но думаю, что должно сработать; вам, вероятно, просто нужно использовать меньше, так как он впитывает воду, как губка. Несколько читателей сообщили об успешном его использовании. Если будете экспериментировать, обязательно отпишитесь!
Где можно купить корж для пиццы из цветной капусты?
Если вы не хотите готовить сами, вы можете найти замороженную основу для пиццы из цветной капусты в Target, Wal Mart, Aldi, Costco, Wegmans, Whole Foods, большинстве продуктовых магазинов и таких ресторанах, как California Pizza Kitchen.
Бренды включают Cali’flour Foods, Caulipower, Green Giant (для веганской корочки для пиццы из цветной капусты попробуйте их оригинальные или тосканские варианты) и даже Trader Joes.
Сейчас в тренде: Рецепт супа из чечевицы
Как приготовить пиццу из цветной капусты
Шаг первый: Разделите цветную капусту на маленькие соцветия и отварите до мягкости.
Шаг второй: Выжмите из цветной капусты как можно больше влаги с помощью чистого кухонного полотенца. Разомните его со всеми остальными ингредиентами в миске среднего размера, затем сформируйте шар.
Шаг третий: Поместите шарик на противень, застеленный пергаментом, и раскатайте его в круг толщиной около 1/4 дюйма. Выпекайте 25 минут или пока слегка не подрумянятся с хрустящими краями.
Шаг четвертый: Достаньте из духовки и добавьте начинки по выбору, затем выпекайте еще 8 минут. Дайте корочке из цветной капусты остыть в течение 5 минут, затем нарежьте и наслаждайтесь!
На десерт попробуйте эти веганские пирожные
youtube.com/embed/fV-leIPP3hU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Выше — посмотрите видео о том, как приготовить корж для пиццы из цветной капусты .
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 33 минуты
Общее время 43 минуты
Выход 6 ломтиков
5 из 121 голосов
- 1/2 среднего кочана цветной капусты (4 стакана мелких соцветий)
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя ИЛИ 2 1/2 ч.л. 3 стакана муки (я использовала спельтовую, белую, овсяную, миндальную или сорго)
- 1 ч.л. сушеного орегано, по желанию
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. соли
противень застелить пергаментом и отложить в сторону. Если вы используете лен или чиа, взбейте с водой и поставьте в холодильник минимум на полчаса. Соцветия цветной капусты отварить на пару, пока они не станут мягкими. Слейте полностью. Смешайте муку с орегано, чесноком, солью и разрыхлителем (если используете).

Растворить мед и добавить сухие дрожжи.
Рекомендуем взять дно разъемной формы, смазать каплей растительного масла и распределить тесто, формируя пальцами бортик. Готовая пицца получится правильной формы и не пригорит.

Идеально подходит тем, кто сознательно избегает Глютен, но иногда хочет «побаловаться» обычными пшеничными вещами.
У меня это заняло около 1 минуты 30 секунд.
При желании добавьте еще сыра.