Skip to content

Рецепт теста для пирожков на сухих дрожжах в хлебопечке: Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке рецепт с фото пошагово

Рецепт теста для пирожков в хлебопечке Мулинекс

Аппетитные и вкусные, румяные пирожки — один из самых любимых и традиционных видов выпечки. Наверное, в каждой семье есть свои излюбленные рецепты начинок и свои традиции: кто-то предпочитает пирожки жареные, с капустой, а кто-то — испеченные в духовке, со сладкой начинкой.

Однако пирожки — это, прежде всего, несколько часов работы, от замеса теста, до горки готовых пирожков, особенно, если речь идет о дрожжевом тесте. Его нужно не только тщательно вымесить, но и «не упустить», бдительно следя за подъемом и время от времени обминая. Если на вашей кухне уже есть хлебопечка Мулинекс, процесс приготовления пирожков значительно упрощается, а тесто получается нежным и вкусным, да и следить за ним не придется. Предлагаем вашему вниманию рецепт теста для пирожков в хлебопечке Мулинекс, который включает самый традиционный набор продуктов.

Ингредиенты для приготовления пирожков

  • молоко — 220 мл;
  • маргарин или сливочное масло — 50 г;
  • два яйца;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • соли — 2 чайные ложки;
  • сухие дрожжи — 1чайная ложка;
  • мука — 0,5 кг.

Процесс приготовления

Прежде всего, подготовим продукты. Муку необходимо просеять, даже если вы абсолютно уверены в её высоком качестве. Молоко нужно слегка подогреть. Яйца слегка разболтайте, взбивать их не нужно. В ведерко вашей хлебопечки налейте молоко, добавьте яйца, растопленный маргарин или масло, сахар, соль, равномерно распределите. Теперь можно всыпать муку, и сделав в ней углубление, добавить дрожжи. Это всё, закрываем крышку, выбираем основной режим, программа «тесто», время замеса — 1 ч 30 мин.

Разумеется, кулинарные рецепты почти всегда можно немного изменить. Так, вместо молока можно использовать воду, молочную сыворотку и даже картофельный отвар. В последнем случае он должен быть не горячим, кроме того, его лучше процедить. Пирожки на картофельном отваре долго остаются мягкими. Однако тогда количество соли следует уменьшить.

И ещё один нюанс. Давно подмечено, что даже самая лучшая и проверенная мука может вдруг подвести и тесто, где соблюдены все тонкости рецептуры, всё же «плывет». Это бывает даже у опытных хозяек и рецепт не может этого предусмотреть. Можно, конечно, перед выпеканием ещё раз переместить тесто вручную, добавив муки. А можно использовать немного растительного масла, которым вы смажете руки. Тогда ваше тесто перестанет липнуть и станет более послушным.

Итак, используя этот рецепт теста для пирожков, вы получите превосходное пышное тесто, которое подойдет для самых разнообразных начинок.

Разумеется, различных рецептов существует множество. Например, рецепт постного дрожжевого теста отлично подойдет для жареных пирожков. Получится не только сытно, но и очень вкусно! В этом рецепте нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 0,480 кг;
  • вода — 0,25 л;
  • сахар — столовая ложка;
  • быстродействующие сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • соль — чайная ложка;
  • растительное масло — 100 мл.

Прежде, чем поместить все продукты в емкость вашей хлебопечки, слегка подогреем воду и обязательно просеем муку. Порядок действий такой же, как в предыдущем рецепте: сначала нальем воду, добавим масло, соль, сахар. И только после этого нужно всыпать муку и дрожжи. Такие пирожки будут актуальны для тех, кто соблюдает пост. В этом случае вы можете использовать в качестве начинки горох или чечевицу (которые послужат источником белка), отваренные и заправленные пассированным луком, а так же традиционные картофельную и капустную начинку.

Рецепт Сдобного теста в хлебопечке с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Тесто

Рецепт Сдобного теста в хлебопечке с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Тесто

автор erimandot

  • Общее время: 110 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 257 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного теста, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта — 450 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2,5 ст.л.

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить пошагово

  1. Для начала нам необходимо подогреть молоко в микроволновке до 40 градусов. Затем выливаем его в контейнер хлебопечки, добавляем растопленное масло, соль. В отдельное кружке разбиваем 2 яйца и так же добавляем в контейнер.

  2. Муку хорошенько просеиваем несколько раз.

  3. Затем засыпаем быстродействующие дрожжи, а сверху сахар. Ставим контейнер в хлебопечку и включаем режим «Тесто».

  4. Через несколько минут мы открываем контейнер и при необходимости перемещаем муку со стенок к шарику теста.

  5. Через 15 минут тесто полностью вымесится и теперь нам некоторое время нельзя открывать крышку.

  6. А через полтора часа наше тесто будет полностью готовым к использованию.

На заметку:

  • Если у вас есть такое чудо техники как хлебопечка, то вы сразу лишаетесь нескольких проблем, и этот простой рецепт сдобного теста в хлебопечке — отличное тому доказательство. На его приготовление мы потратим около 1,5 часов, но в результате получим идеальное по консистенции однородное тесто. И, если вы уже являетесь счастливым обладателем хлебопечки или задумываетесь о ее скорой покупке, то специально для вас я расскажу, как сделать сдобное тесто в хлебопечке.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт сдобного теста в хлебопечке приготовленный с любовью

ТестоСдобное дрожжевое тесто для пирожков

Побалуй семью пирожками из сдобного дрожжевого теста! Сдобное дрожжевое тесто для пирожков лучше замесить на молоке с добавлением воды, а дрожжи можно взять не только сухие, но и обычные свежие. Чтобы пирожки получились вкусными, нужно дать тесту дополнительное время на расстойку, тогда готовый результат приятно удивит!

2 ч 50 мин

ТестоСдобное тесто на булочки на дрожжах

Просто готовится. Получается прекрасное сдобное тесто. Такое тесто прекрасно подходит не только для булочек, но и для сдобных пирожков с любой сладкой или фруктовй начинкой.

6 ч

ТестоСладкое сдобное дрожжевое тесто

Вкусное тесто для сдобной сладкой выпечки Сладкое сдобное дрожжевое тесто очень легко замесить на молоке с добавлением сухих дрожжей. Не смотря на то, что в этом рецепте дополнительно нужна опара, приготовление совсем не трудоемкое. Выпечка из такого теста просто тает во рту!

2 ч 15 мин

ТестоТесто для пирожков в хлебопечке

Воздушное и мягкое тесто для пирожков с любой начинкой сегодня для нас приготовит хлебопечка, а мы будем в это время отдыхать. Делюсь рецептом теста для пирожков в хлебопечке — пользуйтесь!

60 мин

Рубленое тесто

40 мин

Тесто

Бисквитно-сливочное тесто

30 мин

Тесто

Рецепт машины для сладкого хлеба от Джоанны Гейнс

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

glebchik/Shutterstock, Brian Ach/Invision/AP/Shutterstock

Мы

наконец-то нашли что-то лучше, чем нарезанный хлеб: этот рецепт сладкой хлебопечки от Джоанны Гейнс!

Из-за холодной погоды я тоскую по простой, сытной еде — такой, которую бабушка моей бабушки приготовила для своей семьи, чтобы переждать пронизывающие до костей русские зимы. Поскольку супы Старого Света, такие как русский борщ и щи, практически у меня в ДНК, они часто варятся на моей плите.

К сожалению, то, что в моей ДНК является , а не , — это домашний хлеб, которого требуют супы, и этой зимой я решил, что пришло время перемен. Поэтому я занялась поиском отличного рецепта домашнего хлеба, на приготовление которого не уйдет целый день. К счастью, Джоанна Гейнс — королева ярлыков — поделилась одним из своих рецептов сладкой хлебопечки.

Почему Джоанна использует хлебопечку?

«Мысль о домашнем свежем хлебе меня переполняла», — написала Джоанна в блоге Magnolia. То же самое, Джоанна! Проверить дрожжи, замесить хлеб, дать ему подняться — все это кажется довольно сложным. Но Джоанна напомнила мне о кухонном гаджете, столь популярном десять лет назад: хлебопечке.

Если хлебопечка может приготовить домашний хлеб всего за несколько минут, она стоит вложений. Итак, взгляните на рекомендуемые хлебопечки Test Kitchen, если у вас их еще нет!

Как приготовить хлеб Джоанны за 3 минуты

Это один из лучших рецептов сладкого хлебопечки. Подготовка и загрузка в хлебопечку занимает 3 минуты.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки для хлеба
  • 1 стакан теплой воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 упаковка (1/4 унции) дрожжей для хлебопечки

Необходимые инструменты

через kohls.com

Хлебная машина

Shop Now

через Kohls.com

Кухонная шкала

Shop Now

Via Kohls.com

Mearing Cup

Shop Now

  • Хлебная машина : Эта модель похожа на модель сходной с моделью с похожей на модели схожу с модели с похожим на модели с похожим на модели с похожим на модели с похожим на модели с похожим на модели с похожим на модели

      Head : эта модель похожа на модели с похожим на модели с похожим на

        Head Machin Хлебопечка Taste of Home Test Kitchen используется для проверки рецептов.
      • Кухонные весы : Для достижения наилучших результатов используйте кухонные весы для взвешивания муки. Просто обратитесь к этой таблице веса ингредиентов.
      • Мерный стакан : Держите под рукой вот такой пирекс для измерения жидкостей.

      Указания

      Чтобы испечь этот хлеб, просто добавьте все ингредиенты в хлебопечку, установите ее в режим «базовый» и нажмите «Старт». Это честно так просто.

      Совет редактора: Многие производители хлебопечек рекомендуют сначала добавлять все жидкости, затем соль и муку и, наконец, сахар и дрожжи (для этого рецепта вам не нужно взбивать тесто).

      Вот что я подумал

      Через три часа в моем доме пахло пекарней. Я вынул свой хлеб из машины и нарезал буханку сладкого хлеба с мягкой корочкой. Это было вкусно, определенно один из лучших рецептов сладкой хлебопечки, которые я когда-либо делал. Эта булочка отлично подходит для завтрака и будет восхитительна в качестве французских тостов.

      Как приготовить этот рецепт самостоятельно

      Для несладкого хлеба Джоанна рекомендует уменьшить количество сахара до четверти стакана. Это делает чертовски расплавленного тунца. Спасибо, Джоанна Гейнс, за вашу бесконечную кухонную мудрость!

      Наши лучшие рецепты для хлебопечек

      1/30

      Много лет назад моя тетя дала мне рецепт этих красивых, вкусных булочек. Это один из моих любимых рецептов хлебопечки. — Пегги Бердик, Берлингтон, Мичиган

      Перейти к рецепту

      Нужна новая хлебопечка? Взгляните на наш выбор лучших хлебопечек года.

      Этот пикантный хлеб с легким привкусом зеленого лука очень вкусен, если его подавать теплым с едой, супом, салатом или тушеным мясом. Он также имеет прекрасный вкус, если его поджарить на следующий день на завтрак. — Дебора Планк, Западный Салем, Огайо

      Перейти к рецепту

      Панеттоне легко приготовить в хлебопечке. Каждый нежный, влажный ломтик наполнен цукатами и изюмом. —Josephine Bianchi, Bristol, New Hampshire

      Перейти к рецепту

      Наслаждайтесь вкусом тыквенного пирога с этими классическими рогаликами. Для разнообразия отрегулируйте специи в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. — Кристи Ривз, Лерой, Канзас

      Перейти к рецепту

      Кленовый сироп подслащивает эти милые булочки с корицей. Тесто делаю в хлебопечке, а потом ставлю булочки в духовку. Мой муж предпочитает их теплыми. — Хуанита Карлсен, Норт-Бенд, Орегон

      Перейти к рецепту

      Будучи домохозяйкой двух маленьких девочек, я много работаю каждый день. Хлебопечка позволяет быстро испечь эту привлекательную буханку, приготовленную из кайенского перца, пепперони и мексиканского сыра. — Дасти Кристенсен, Гудридж, Миннесота

      Перейти к рецепту

      Мы с мужем хотим цельнозерновой хлеб, но нам не нравится рыхлый цельнозерновой хлеб, купленный в магазине. Я кардинально изменил один из моих любимых рецептов хлеба из жидкого теста, чтобы создать этот земляной хлеб. Он хрустящий, жевательный и легкий. Это один из тех рецептов хлебопечки, которые я делаю снова и снова. — Эмбер Райф, Колумбус, Огайо

      Перейти к рецепту

      Моя семья ест этот ароматный хлеб так быстро, как я его испеку. Иногда добавляю разные травы, красный лук или раскрошенный бекон. Это один из моих лучших рецептов!
      —Мэри Касс, Балтимор, Мэриленд

      Перейти к рецепту

      Я люблю готовить этот тыквенный хлеб для обезьяны на праздничный бранч. Остатки хорошо разогреваются, а соус достаточно хорош, чтобы использовать его в качестве сиропа для вафель и блинов. — Эмили Мейн, Тонопа, Аризона

      Перейти к рецепту

      Жевательные лепешки на дрожжах очень просто приготовить в хлебопечке. Подавайте наан с вашим любимым индийским блюдом, чтобы пропитаться карри и соусами. — Шеннон Вентреска, Миддлборо, Массачусетс

      Перейти к рецепту

      Мой муж, наши друзья и семья любят эти мягкие, жевательные крендельки. Позвольте хлебопечке замесить тесто, а затем все, что вам нужно сделать, это сформировать и испечь эти забавные закуски. — Шерри Петерсон, Форт-Коллинз, Колорадо

      Перейти к рецепту

      Чтобы найти что-то еще более простое, просмотрите нашу коллекцию простых рецептов для хлебопечки.

      Я адаптировал старый рецепт хлеба со сметаной для этой восхитительно необычной буханки, которую можно разделить на части и которая пахнет божественно во время выпечки. Он имеет легкую корочку, нежную внутреннюю часть и много аромата трав и масла. Мы думаем, что это замечательно с тарелкой горячего картофельного супа. — Кэти Крилл, Прист-Ривер, Айдахо,

      Перейти к рецепту

      Я не могу налюбоваться этим красивым, ароматным хлебом, который готовится в хлебопечке. Я отрываю большие куски, макаю их в оливковое масло холодного отжима и ем. Восхитительно! — Кэрол Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота

      Перейти к рецепту

      Кузина из Северной Каролины дала мне рецепт этих восхитительных глазированных медом булочек. Использование моей хлебопечки для приготовления теста экономит мне около 2 часов по сравнению с традиционным методом. Насыщенный маслянистый вкус этих рулетов так нравится семье и друзьям, что я обычно делаю две порции, чтобы мне хватило! — Сара Винг, Филадельфия, Пенсильвания.

      Перейти к рецепту

      В этих рулетах чувствуется настоящий вкус пиццы благодаря перцу, грибам, оливкам и пепперони. По этому рецепту получается две формы булочек, а тесто можно приготовить в хлебопечке. —Барб Дауни, Питерборо, Онтарио

      Перейти к рецепту

      Мы любим хлеб с изюмом, а также наслаждаемся ореховым вкусом орехов пекан, поэтому я решил объединить их для этой восхитительной буханки. Это один из моих любимых рецептов хлебопечки — он так приятно пахнет, а на вкус еще лучше. — Лора Секстон, Веллингтон, Техас

      Перейти к рецепту

      Я полагаюсь на хлебопечку, чтобы замесить тесто для этого рецепта маслянистых чесночных хлебных палочек, слегка приправленных чесноком и базиликом. Я тоже люблю использовать это тесто при приготовлении пиццы. —Чарльз Смит, Балтика, Коннектикут

      Перейти к рецепту

      Этот хлеб выглядит заманчиво и не разочаровывает, когда вы его откусываете. Вяленые помидоры и красный лук придают ему особый вид, подходящий для любого праздничного стола. — Кэти Кац, Окала, Флорида

      Перейти к рецепту

      Этот влажный хлеб из цельнозерновой муки ощущается тонким ароматом банана. Сладкие ломтики, испещренные семенами мака, прекрасно подходят теплыми или поджаренными и намазанными маслом. —Луиза Майерс, Помрой, Огайо

      Перейти к рецепту

      Вы никогда не задумывались, почему рецепт хлеба включает картофельное пюре? Крахмалистое качество картофеля поглощает жидкость на этапе замешивания и удерживает эту жидкость во время выпечки. Хлеб заканчивается хрустящей коричневой корочкой снаружи и ароматной влажной внутренней частью, которая помогает хлебу дольше храниться. — Джоан Ранзини, Уэйнсборо, Вирджиния.

      Перейти к рецепту

      Так как я люблю разнообразие в приготовлении блюд, я попробовала добавить сушеный рубленый лук в свой обычный рецепт, пытаясь скопировать вкус хлеба, который я пробовала, и приготовила эти две вкусные буханки. Использование хлебопечки в режиме замеса теста значительно экономит время. — Рут Фуллер, Бармштедт, Германия

      Перейти к рецепту

      Перец чипотле вызывает у некоторых людей косноязычие; другие не могут насытиться дымным жаром. Я придумал этот рецепт чипотле, фокаччи с жареным чесноком и карамелизированным луком. Кому-то хотелось поострее — это всего лишь перец средней остроты, а кому-то нравится просто так. Добавьте больше, если вы жаждете огня. — Фрэнсис «Кей» Баума, Трейл, Британская Колумбия

      Перейти к рецепту

      Эти симпатичные булочки с корицей совершенно восхитительны и на вкус такие же, как те, что продаются в торговом центре. Покрытые сладкой глазурью из сливочного сыра, их лучше всего подавать теплыми с кофе. Или разогрейте оставшиеся булочки в микроволновой печи и наслаждайтесь ими в любое время суток. — Велма Хортон, Лагранж, Калифорния.

      Перейти к рецепту

      Ананас и кокос придают легкую сладость этим золотым домашним рулетам. Если есть остатки, они отлично подходят для бутербродов. — Кэти Курц, Глендора, Калифорния

      Перейти к рецепту

      Хлебопечка спешит в процессе приготовления теста, но нарезанные овощи, бекон и сыр делают масляный венок незабываемым. — Кристи Росс, Гатри, Техас

      Перейти к рецепту

      Я делаю свои восхитительные рогалики, адаптируя несколько других рецептов. Я люблю их намазывать сливочным сыром или сливочным сыром с луком и зеленым луком. — Пэм Кайзер, Мэнсфилд, Миссури

      Перейти к рецепту

      Мой муж любит печь этот хлеб. Благодаря мягкому овсяному вкусу и мягкой текстуре он обязательно понравится всей семье. Ломтики также очень вкусны в поджаренном виде на завтрак. — Нэнси Монтгомери, Плейнуэлл, Мичиган

      Перейти к рецепту

      Этот хлеб — один из моих любимых. Он имеет замечательную текстуру и прекрасно режется, и действительно чувствуется аромат трав. ( Psst — Если у вас нет под рукой хлебопечки, узнайте, как испечь хлеб без нее!) — Джерри Гамильтон, Кингсвилл, Онтарио

      Перейти к рецепту

      Этот сытный ароматный хлеб имеет лишь намек на мед и чеснок. Это один из моих любимых хлебов. Он подходит ко всему, от бутербродов с болоньей до спагетти. —Джами Блант, Харди, Арканзас

      Перейти к рецепту

      Этот хлеб чудесно пахнет, когда его выпекают в духовке. Я делаю его в основном летом, когда в саду много розмарина, но также и в праздничные дни, когда кусты розмарина доступны в магазинах. — Тэмми Боллман, Минатаре, Небраска

      Перейти к рецепту

      Популярные видео

      Первоначально опубликовано: 03 января 2022 г.

      Лорен Кан множество других публикаций с 2008 года по таким темам, как жизнь и стиль, популярная культура, право, религия, здоровье, фитнес, йога, развлечения и развлечения. Она также пишет детективы; ее первая полноформатная рукопись «Игра в доверие» вошла в шорт-лист премии CLUE Award 2017 за новые таланты в жанре саспенс-фантастики.

      Простая буханка хлебопечки — на растительной основе по бюджету

      У вас есть хлебопечка? Вам нравится свежеиспеченный хлеб? Вы ждали простой рецепт хлеба на растительной основе? Если да, то эта простая буханка хлеба зовет вас по имени! Попробуйте его как есть или поэкспериментируйте, добавив разные виды муки (цельнозерновую, белую, хлебную муку и т. д.) и такие ингредиенты, как специи, фрукты или травы. Нам нравится испечь большой хлеб (в два раза больше, чем на фото), нарезать и заморозить для бутербродов или супов в течение недели.

      Шеннон

      У вас есть хлебопечка? Вам нравится свежеиспеченный хлеб? Вы ждали простой рецепт хлеба на растительной основе? Если да, то эта простая буханка хлеба зовет вас по имени!

      4,94 Из 43 голосов

      Рецепт рецепта печатного рецепта

      Время приготовления 5 мин

      Время приготовления 3 часа

      Всего времени 3 часа 5 минут

      Ужин курса, обед

      Cuisine American

      порции

      Метод духовка

      диета веган

      • ▢ 1 ½ стакана воды в комнатной температуре
      • ▢ 1-2 столовые ложки небеленного сахара (или альтернативный подсластитель)
      • ▢ 1-юла из соли
      • № 3 ленты. мука специального назначения (или цельнозерновая, белая или хлебная мука)
      • ▢ 2 ½ чайных ложки активных сухих дрожжей
      • Соберите ингредиенты, убедившись, что температура воды имеет максимально точно.

      • Подключите хлебопечку к сети и зафиксируйте форму для хлеба, прежде чем закладывать ингредиенты. перечислены. Некоторым машинам может потребоваться другой метод, но для большинства из них подойдет установка сначала жидкости, а в последнюю очередь сухих дрожжей.

      • Запустите хлебопечку в режиме, при котором хлеб сначала замешивается, а затем выпекается. Общее время может варьироваться в зависимости от типа вашей хлебопечки.

      • По истечении времени осторожно снимите кастрюлю с машины, так как она будет горячей. Дайте ему остыть, прежде чем вынимать его из кастрюли ножом для масла. Нарежьте и подавайте или заморозьте на потом.

      Обязательно следуйте инструкциям для вашей конкретной машины в отношении порядка добавления ингредиентов в кастрюлю.

      Калорийность: 145 ккалУглеводы: 30 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 197 мг калия: 63 мг клетчатки: 2 г сахара: 1 г витамина С: 1 мг кальция: 7 мг железа: 2 мг

      Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, отметьте нас на @PlantBasedonaBudget! 🙂

      Отказ от ответственности: хотя сайт plantbasedonabudget.