Skip to content

Рецепт теста для пирожков на сметане без дрожжей: Тесто на сметане без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Персиковый пирог с корочкой из сметанного теста

Автор: Автор Барри С. Парсонс

Опубликовано Опубликовано:

Категории Архивы, Торты, пироги и пироги, Рецепты десертов, Рецепты, Рецепты ко Дню Благодарения

Персиковый пирог с корочкой из сметанного теста – это простое в приготовлении тесто идеально подходит для фруктовых пирогов, таких как персиковый или вишневый.

Персиковый пирог с корочкой из сметанного теста

Я делаю несколько разных вариантов персикового пирога, но мне особенно нравится этот простой вариант из сметанного теста. Это обязательный десерт в нашем доме хотя бы пару раз в сезон персиков. Эта особенная сметанная выпечка также вкусна для   Вишневый пирог .

 

Понравился рецепт персикового пирога из сметанного теста?

Вы найдете еще много сладких идей, увеличив фотографии в нашей категории тортов и пирогов и в нашей категории десертов .

Распечатать

40 минут

45 минут

1 час 25 минут

 

Сметанный пирог Персиковый пирог – это простое в приготовлении тесто идеально подходит для фруктовых пирогов, таких как персики или вишни.

Курс:
Торты/Пироги

Порции: 8-10 порций

Автор: Barry C. Parsons

Для выпечки

  • 1 ½
    чашки
    очень холодное масло
  • 3 1/2
    чашки
    мука общего назначения
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1
    чашка
    сметана

Для персиковой начинки

  • ½
    чашка
    коричневый сахар
  • 1 ½
    столовая ложка
    кукурузный крахмал
  • 1
    чайная ложка
    корица
  • ¼
    чайная ложка
    свежемолотый мускатный орех
  • 8-10
    чашки
    свежие персики
    очищенный и нарезанный толстыми ломтиками
  • 2
    столовая ложка
    растопленное масло
  • 1
    столовая ложка
    лимонный сок

Для теста на сметане

  1. Измельчите масло с мукой и солью с помощью кухонного комбайна или блендера для кондитерских изделий, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Маленькие кусочки масла все еще должны быть видны в смеси.

  2. Вмешайте сметану, чтобы получилось тесто.

  3. Сформируйте из теста два круга, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

  4. Раскатайте тесто в круг диаметром 12-14 дюймов и положите на дно формы для пирога диаметром 10 дюймов.

  5. Обрежьте края.

Для персиковой начинки

  1. Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех.

  2. Смешайте эту сухую смесь с персиками, растопленным сливочным маслом и лимонным соком.

  3. Вылейте начинку на нижний корж и накройте вторым кругом теста, раскатанным на один или два дюйма больше, чем десятидюймовая пластина для пирога.

  4. Подверните края под нижнюю корку и защипните вместе, чтобы запечатать.

  5. Яйцо для мытья верхней корочки заверните внешние края корочки в воротничок из алюминиевой фольги, чтобы она не подрумянилась слишком быстро.

  6. Вырежьте полудюймовый круг из центра верхней корочки.

  7. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите температуру духовки до 350 и продолжайте выпекать еще примерно 20-25 минут или пока начинка не начнет пузыриться в центре.

  8. Достаньте из духовки и дайте остыть не менее получаса перед подачей на стол, если вы предпочитаете подавать его теплым.

14
акции

Теги персиксметанка
Рецепт пирога со сметаной в шейкере Enfield

ENFIELD SHAKER VILLAGE, НЬЮ-ГЭМПШИР

Сметанный пирог Enfield Shaker

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
1 ​​стакан коричневого сахара
1 ​​столовая ложка муки
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. яичные белки

Смешать сухие ингредиенты и изюм. К сметане добавить яичные желтки и масло и ароматизатор. Всыпьте в сухую смесь и слегка, но тщательно перемешайте. Вылить в неиспеченную форму для пирога. Выпекайте 10 минут при температуре 425 ° F, затем уменьшите температуру до 375 ° F. Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока заварной крем не станет твердым, а нож не будет выходить чистым, если его вставить в середину. Сверху украсить меренгой из взбитых яичных белков. Остудить на решетке в течение 1 часа; охладите в течение 1-2 часов перед подачей на стол. ПОРЦИИ 6.

КУХОННОЕ ИСПЫТАНИЕ НАН МАНСИ, МУЗЕЙ ENFIELD SHAKER

ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Тесто для кондитерских изделий
1 ​​1/4 стакана (150 граммов) универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
1 ​​пачка (113 граммов) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки 1/2″
3-5 столовых ложек льда вода

Приготовить тесто: смешать муку и соль. Добавьте масло, взбивая его пальцами, кондитерским ножом или миксером, пока смесь не станет напоминать грубую муку с кусочками масла размером с горошину. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте.

Смешайте с достаточным количеством воды, чтобы получилась густая смесь. Он должен едва держаться вместе, когда вы сжимаете горсть.

Сформируйте из теста диск толщиной около 1 дюйма и поставьте в холодильник на 30 минут или дольше. Этот период отдыха позволяет муке впитать воду, что облегчает раскатывание теста.

Достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 10-15 минут, прежде чем раскатывать, чтобы масло немного размягчилось.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до размера, необходимого для формы для пирога диаметром 8 дюймов (около 12 дюймов). Поместите его в форму для пирога, обрезав лишнее тесто, и защипните края. Охладите до необходимости.

Начинка для пирога
3/4 стакана (150 г) коричневого сахара
1 ​​столовая ложка муки
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки душистого перца
3/4 чайной ложки корицы
1 ​​чайная ложка лимонной цедры
1 ​​чашка ( 165 г) изюма
1 ​​стакан (240 г) сметаны
2 взбитых яичных желтка
1 ​​столовая ложка растопленного сливочного масла
1 ​​чайная ложка ванили

Чтобы сделать пирог: Разогрейте духовку до 425 ° по Фаренгейту.

Смешать сахар, муку, специи, цедру лимона и изюм. К сметане добавить яичные желтки, растопленное сливочное масло и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и слегка, но тщательно перемешайте.

Вылить начинку в охлажденную форму для пирога. Выпекайте 10 минут при 425° по Фаренгейту, затем уменьшите температуру до 375° по Фаренгейту. Выпекайте 15 минут или пока заварной крем не станет твердым, а нож будет выходить чистым, если вставить его в середину.

Сверху выложите безе и выпекайте еще 8–10 минут, пока безе не станет такой золотисто-коричневой, как вам нравится.

Безе
2 яичных белка
1/4 чайной ложки винного камня
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки ванили

Чтобы сделать безе: Используйте чистую (и сухую) миску и посуду.

Взбейте яичные белки с винным камнем, пока они не станут густыми, но не сухими.

Взбить сахар по 1 столовой ложке за раз (важно!). Взбить с ванилью.

Этот рецепт впервые появился в выпуске The Best of Shaker Cooking под редакцией Эми Бесс Миллер и Персис Фуллер (Нью-Йорк: Macmillan Publishing Co.