Содержание
Персиковый пирог с корочкой из сметанного теста
Автор: Автор Барри С. Парсонс
Опубликовано Опубликовано:
Категории Архивы, Торты, пироги и пироги, Рецепты десертов, Рецепты, Рецепты ко Дню Благодарения
Персиковый пирог с корочкой из сметанного теста – это простое в приготовлении тесто идеально подходит для фруктовых пирогов, таких как персиковый или вишневый.
Персиковый пирог с корочкой из сметанного теста
Я делаю несколько разных вариантов персикового пирога, но мне особенно нравится этот простой вариант из сметанного теста. Это обязательный десерт в нашем доме хотя бы пару раз в сезон персиков. Эта особенная сметанная выпечка также вкусна для Вишневый пирог .
Понравился рецепт персикового пирога из сметанного теста?
Вы найдете еще много сладких идей, увеличив фотографии в нашей категории тортов и пирогов и в нашей категории десертов .
Распечатать
40 минут
45 минут
1 час 25 минут
Сметанный пирог Персиковый пирог – это простое в приготовлении тесто идеально подходит для фруктовых пирогов, таких как персики или вишни.
Курс:
Торты/Пироги
Порции: 8-10 порций
Автор: Barry C. Parsons
Для выпечки
- 1 ½
чашки
очень холодное масло - 3 1/2
чашки
мука общего назначения - 1
чайная ложка
соль - 1
чашка
сметана
Для персиковой начинки
- ½
чашка
коричневый сахар - 1 ½
столовая ложка
кукурузный крахмал - 1
чайная ложка
корица - ¼
чайная ложка
свежемолотый мускатный орех - 8-10
чашки
свежие персики
очищенный и нарезанный толстыми ломтиками - 2
столовая ложка
растопленное масло - 1
столовая ложка
лимонный сок
Для теста на сметане
Измельчите масло с мукой и солью с помощью кухонного комбайна или блендера для кондитерских изделий, пока смесь не станет похожа на грубую муку.
Маленькие кусочки масла все еще должны быть видны в смеси.
Вмешайте сметану, чтобы получилось тесто.
- №
Сформируйте из теста два круга, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Раскатайте тесто в круг диаметром 12-14 дюймов и положите на дно формы для пирога диаметром 10 дюймов.
Обрежьте края.
Для персиковой начинки
Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех.
Смешайте эту сухую смесь с персиками, растопленным сливочным маслом и лимонным соком.
Вылейте начинку на нижний корж и накройте вторым кругом теста, раскатанным на один или два дюйма больше, чем десятидюймовая пластина для пирога.
Подверните края под нижнюю корку и защипните вместе, чтобы запечатать.
Яйцо для мытья верхней корочки заверните внешние края корочки в воротничок из алюминиевой фольги, чтобы она не подрумянилась слишком быстро.
Вырежьте полудюймовый круг из центра верхней корочки.
- №
Выпекайте в течение 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите температуру духовки до 350 и продолжайте выпекать еще примерно 20-25 минут или пока начинка не начнет пузыриться в центре.
Достаньте из духовки и дайте остыть не менее получаса перед подачей на стол, если вы предпочитаете подавать его теплым.
14
акции
Теги персиксметанка
Рецепт пирога со сметаной в шейкере Enfield
ENFIELD SHAKER VILLAGE, НЬЮ-ГЭМПШИР
Сметанный пирог Enfield Shaker
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
1 стакан коричневого сахара
1 столовая ложка муки
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. яичные белки
Смешать сухие ингредиенты и изюм. К сметане добавить яичные желтки и масло и ароматизатор. Всыпьте в сухую смесь и слегка, но тщательно перемешайте. Вылить в неиспеченную форму для пирога. Выпекайте 10 минут при температуре 425 ° F, затем уменьшите температуру до 375 ° F. Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока заварной крем не станет твердым, а нож не будет выходить чистым, если его вставить в середину. Сверху украсить меренгой из взбитых яичных белков. Остудить на решетке в течение 1 часа; охладите в течение 1-2 часов перед подачей на стол. ПОРЦИИ 6.
КУХОННОЕ ИСПЫТАНИЕ НАН МАНСИ, МУЗЕЙ ENFIELD SHAKER
ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Тесто для кондитерских изделий
1 1/4 стакана (150 граммов) универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
1 пачка (113 граммов) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки 1/2″
3-5 столовых ложек льда вода
Приготовить тесто: смешать муку и соль. Добавьте масло, взбивая его пальцами, кондитерским ножом или миксером, пока смесь не станет напоминать грубую муку с кусочками масла размером с горошину. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте.
Смешайте с достаточным количеством воды, чтобы получилась густая смесь. Он должен едва держаться вместе, когда вы сжимаете горсть.
Сформируйте из теста диск толщиной около 1 дюйма и поставьте в холодильник на 30 минут или дольше. Этот период отдыха позволяет муке впитать воду, что облегчает раскатывание теста.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 10-15 минут, прежде чем раскатывать, чтобы масло немного размягчилось.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до размера, необходимого для формы для пирога диаметром 8 дюймов (около 12 дюймов). Поместите его в форму для пирога, обрезав лишнее тесто, и защипните края. Охладите до необходимости.
Начинка для пирога
3/4 стакана (150 г) коричневого сахара
1 столовая ложка муки
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки душистого перца
3/4 чайной ложки корицы
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чашка ( 165 г) изюма
1 стакан (240 г) сметаны
2 взбитых яичных желтка
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванили
Чтобы сделать пирог: Разогрейте духовку до 425 ° по Фаренгейту.
Смешать сахар, муку, специи, цедру лимона и изюм. К сметане добавить яичные желтки, растопленное сливочное масло и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и слегка, но тщательно перемешайте.
Вылить начинку в охлажденную форму для пирога. Выпекайте 10 минут при 425° по Фаренгейту, затем уменьшите температуру до 375° по Фаренгейту. Выпекайте 15 минут или пока заварной крем не станет твердым, а нож будет выходить чистым, если вставить его в середину.
Сверху выложите безе и выпекайте еще 8–10 минут, пока безе не станет такой золотисто-коричневой, как вам нравится.
Безе
2 яичных белка
1/4 чайной ложки винного камня
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки ванили
Чтобы сделать безе: Используйте чистую (и сухую) миску и посуду.
Взбейте яичные белки с винным камнем, пока они не станут густыми, но не сухими.
Взбить сахар по 1 столовой ложке за раз (важно!). Взбить с ванилью.
Этот рецепт впервые появился в выпуске The Best of Shaker Cooking под редакцией Эми Бесс Миллер и Персис Фуллер (Нью-Йорк: Macmillan Publishing Co.