Содержание
Пирожки, жареные на сковороде
Приготовление вкусных пирожков – процесс, довольно длительный хотя бы потому, что хорошее дрожжевое тесто должно успеть подойти, а на это, как правило, уходит не менее часа. Сэкономить время можно, готовя пирожки не в духовом шкафу и во фритюре или простой сковороде/жаровне с обилием масла. Именно этим мы и займемся в данном материале, посвященном пирожкам с различными начинками жареным на сковороде.
Пирожки из дрожжевого теста, жареные на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 475 мл;
- инстантные дрожжи — 1 1/2 ч. ложки;
- сметана — 5 г;
- сливочное масло — 55 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- мука — 485 г;
- сок лимона — 5 мл.
Для начинки:
- мясной фарш — 630 г;
- репчатый лук — 75 г;
- чесночный зубок.
Приготовление
Для данного рецепта теста удобнее всего иметь под рукой стационарный кухонный комбайн со специальным крюком для замеса теста, но если такового в распоряжении нет, то сгодится и простая деревянная ложка в компании миски поглубже.
Подсластите молоко щепоткой сахара и разведите в нем инстантные дрожжи. Пока дрожжи активизируются, взбейте растопленное масло со сметаной и яйцом. Подсолите сметанную массу и смешайте ее с раствором дрожжей. Когда смесь станет однородной, дополните ее гашеной содой и начните порциями подсыпать муку, постоянно перемешивая тесто на малой скорости. Готовый ком обомните руками и оставьте подойти в тепле не менее чем на 60 минут.
Отведенного времени с лихвой хватит для того, чтобы приготовить начинку для пирожков, жареных на сковороде, она элементарна. Приготовьте зажарку из полуколец лука и дополните ее пюрированным зубчиком чеснока. Смешайте лук с мясным фаршем и доведите последний до полной готовности, не забыв приправить.
Скатайте тесто в жгут и разделите на порции, каждую порцию расплющите между ладонями, в центр выложите остывший фарш и защепите края. Готовьте пирожки в обилии масла до зарумянивания.
Пирожки на воде жареные на сковороде
Ингредиенты:
- вода — 240 мл;
- мука — 255 г;
- растительное масло — 15 мл+для жарки;
- инстантные дрожжи — 1 ч.
ложка;
- любая начинка по вкусу.
Приготовление
Подсластите теплую воду щепоткой сахарного песка и соедините ее с маслом, дрожжами, мукой. Полученное тесто оставьте отдыхать до тех пор, пока его объем не увеличится вдвое. По прошествии времени разделите тесто на равные куски, слегка раскатайте и выложите в центр получившейся лепешки выбранную начинку, в качестве последней может выступать все, что душе угодно, от фруктов и джемов, до мяса и яиц. Края пирожков защепите и оставьте их подойти во второй раз на то время, что займет разогрев масла в сковороде. Обжаривайте пирожки порциями, не загромождая ими посуду (во время жарки тесто дополнительно увеличится), до достижения выраженного золотистого оттенка.
Быстрые дрожжевые пирожки, жареные на сковороде
Скорость и дрожжевое тесто несовместимы, казалось нам до тех пор, пока не довелось наткнуться на этот рецепт. Пирожки получаются такими же воздушными и румяными, как и при стандартной технологии приготовления, вот только времени необходимо тратить по минимуму. Но, к сожалению, даже здесь придется чем-то жертвовать: отсутствие времени на расстойку ведет к тому, что пирожки быстро черствеют после остывания, а потому готовить их в больших количествах не рекомендуется.
Ингредиенты:
- мука — 445 г;
- свежие дрожжи — 25 г;
- кефир — 255 мл;
- щепотка сахарного песка;
- растительное масло — 55 мл+для жарки;
- выбранная начинка по вкусу.
Приготовление
Комок свежих дрожжей разведите в подслащенной воде вместе с маслом. Влейте жидкости к муке, замесите тесто и сразу же делите его на порции и раскатывайте. В центр каждого пласта положите начинку, защепите края и готовьте жареные пирожки на кефире на сковороде в обилии масла.
Статьи по теме:
Ленивые чебуреки
Главной особенностью чебуреков является тончайшее и очень хрустящее тесто и сочная, ароматная начинка. |
Пирожки «Бомбочки»
Пирожки «Бомбочки» — это довольно новое блюдо, которое обрело невероятную популярность. Приготовить их настолько просто, что можно привлечь к процессу малышню — им такое занятие точно понравится. Расскажем, как сделать эти чудные бомбочки с различными наполнениями. |
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях
Вкусные, хрустящие, с невероятно сочным наполнением — такими должны быть настоящие чебуреки. И чтобы сделать их самостоятельно, необходимо знать несколько секретов. Расскажем, как сделать эту превосходную тончайшую основу и восхитительно ароматную и сочную начинку из мяса. | Тесто для чебуреков на минералке
Залогом удачных чебуреков является ароматнейшее и невероятно сочное мясо и, конечно, воздушное, хрустящее с пузырьками воздуха тесто.
|
Универсальное дрожжевое тесто пошаговый рецепт
Записываем еще один рецепт вкусного дрожжевого теста. Универсальное оно называется потому, что подходит практически для любого рецепта домашней выпечки – на его основе отлично получаются беляши, жареные пирожки на сковороде, пироги и пирожки в духовке, булочки.
Кроме того, этот рецепт домашнего теста хорош еще и тем, что в его составе нет яиц, оно получается мягкое и послушное. Вдобавок, при раскатывании и формовке изделий такое дрожжевое тесто не прилипает ни к рабочей поверхности, ни к рукам. В общем, одни плюсы!
Шаг 1
В рецепт универсального теста входят такие ингредиенты: мука пшеничная, свежие дрожжи (можно использовать сухие — 5 граммов или столько же сухих активных, но последние нужно добавлять сразу в муку), вода теплая кипяченая, сметана, масло сливочное и подсолнечное без запаха, сахарный песок и щепотка соли.
Шаг 2
Первым делом подготовим дрожжи – растворяем их в теплой (чуть теплее человеческой температуры тела) кипяченой воде вместе с сахаром и оставляем для активизации на 15 минут.
Шаг 3
Тем временем растапливаем сливочное масло — чтобы не было горячим, а едва теплым.
Шаг 4
Добавляем в масло сметану – жирность данного продукта особой роли не играет (я использую 20%).
Шаг 5
Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 6
Обязательно просеиваем в миску большую часть пшеничной муки (смешанную с солью) — примерно ¾ от всего количества.
Шаг 7
Смешиваем все ложкой, а потом рукой.
Шаг 8
Дрожжи заработали (появилась характерная дрожжевая шапочка) – пора и их добавлять в тесто.
Шаг 9
Выливаем в тесто растворенные дрожжи, которые полностью готовы к работе. Замешиваем тесто дальше.
Шаг 10
Затем, постепенно подсыпая остальную просеянную муку, замешиваем мягкое, послушное тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, время добавить подсолнечное масло.
Шаг 11
Замес универсального теста длится до тех пор, пока мука не вберет в себя все масло, а тесто не станет полностью однородным. Формируем колобок и перекладываем тесто в посуду, подходящую по размеру – тесто в процессе расстойки хорошо вырастет. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в тепле на полчаса.
Шаг 12
За это время дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Шаг 13
Аккуратно обминаем его и, вновь накрыв, оставляем еще на полчаса в теплом месте.
Шаг 14
Тесто снова хорошо подойдет. Остается его слегка вымешать и можно использовать по назначению.
Шаг 15
Если вам понравился этот рецепт универсального теста и у вас получилась удачная выпечка с ним, я просто счастлива. А еще советую попробовать довольно интересный рецепт дрожжевого теста Утопленник – способ его приготовления вас приятно удивит.
Легкая корочка для пирогов и галет
Автор: Эстер Сеха (Читать биографию)
Пироги и галеты не только красивы, но и просты в приготовлении.
Мука, масло и вода быстро объединяются, образуя вкусную обертку для сезонных начинок, как сладких, так и соленых. Вы можете использовать этот рецепт корочки для приготовления пирогов или галет произвольной формы.
Выход : Один корж для пирога или галет на 9-дюймовую сковороду
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки (225 г) муки для кондитерских изделий Janie’s Mill Silky Smooth или другой муки со средним или низким содержанием белка, такой как универсальная мука, однозернянка или полба.
- от 1/2 до 3/4 чайных ложек соли
- 1–3 столовые ложки сахара (по желанию, но подойдет для сладких галет)
- 1 пачка (115 г) сливочного масла, холодная
- 3-6 столовых ложек ледяной воды
Оборудование
- большая чаша
- скалка (если у вас ее нет, используйте вместо нее стеклянную бутылку)
Инструкции
- Смешайте муку, соль и сахар (если используете) в большой миске.
- Нарежьте в миску кусочки холодного сливочного масла. Кончиками пальцев перемешайте масло с мукой, пока оно не распределится равномерно.
- Добавляйте воду по одной столовой ложке, пока тесто не соберется в гладкий шар и не смешает все крошки.
- Скатайте тесто в диск и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около 1/8 дюйма. Охлаждение не требуется, если тесто не слишком липкое.
- Поместите корж в форму для пирога или сделайте галету произвольной формы на противне или в форме для пирога. Советы по приготовлению корочки см. в «Заметках пекаря» ниже.
- Наполните корж сезонными ингредиентами, сладкими или солеными. Хорошее эмпирическое правило — выпекать пирог/галету при температуре 400°F в течение примерно 30 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Но если вы следуете определенному рецепту, используйте время выпечки и температуру, которые они предлагают.
№
Примечания пекаря:
- чтобы корочка не поднялась перед выпечкой.
- Чтобы закончить корж, вы можете просто загнуть края поверх начинки в стиле галет. или поэкспериментируйте с более сложным дизайном корочки.
- Если вы готовите галет, смажьте загнутые края яичной смесью и посыпьте сахаром или семечками.
- Смешивать и подбирать муку станет намного проще с помощью цифровых кухонных весов. Мука каменного помола не стандартизирована, как мука вальцового помола, и не поддается измерению чашками. Приобретение кухонных весов вызовет любовь к метрической системе. Это упростит все ваши проекты по выпечке (и готовке!) и у вас будет меньше посуды для мытья.
Тема и вариации
Вот несколько точек вдохновения и адаптации:
Варианты муки:
- Коржи для пирогов/галет можно приготовить из различных видов муки или смесей муки, включая древние злаки. Мука полбы Janie’s Mill или мука однозернянки Janie’s Mill — замечательные варианты.