Skip to content

Рецепт теста для пирожков на сковороде с дрожжами: Жареные дрожжевые пирожки на сковороде: тесто и начинки

Пирожки, жареные на сковороде

Приготовление вкусных пирожков – процесс, довольно длительный хотя бы потому, что хорошее дрожжевое тесто должно успеть подойти, а на это, как правило, уходит не менее часа. Сэкономить время можно, готовя пирожки не в духовом шкафу и во фритюре или простой сковороде/жаровне с обилием масла. Именно этим мы и займемся в данном материале, посвященном пирожкам с различными начинками жареным на сковороде.

Пирожки из дрожжевого теста, жареные на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 475 мл;
  • инстантные дрожжи — 1 1/2 ч. ложки;
  • сметана — 5 г;
  • сливочное масло — 55 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • мука — 485 г;
  • сок лимона — 5 мл.

Для начинки:

  • мясной фарш — 630 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • чесночный зубок.

Приготовление

Для данного рецепта теста удобнее всего иметь под рукой стационарный кухонный комбайн со специальным крюком для замеса теста, но если такового в распоряжении нет, то сгодится и простая деревянная ложка в компании миски поглубже.

Подсластите молоко щепоткой сахара и разведите в нем инстантные дрожжи. Пока дрожжи активизируются, взбейте растопленное масло со сметаной и яйцом. Подсолите сметанную массу и смешайте ее с раствором дрожжей. Когда смесь станет однородной, дополните ее гашеной содой и начните порциями подсыпать муку, постоянно перемешивая тесто на малой скорости. Готовый ком обомните руками и оставьте подойти в тепле не менее чем на 60 минут.

Отведенного времени с лихвой хватит для того, чтобы приготовить начинку для пирожков, жареных на сковороде, она элементарна. Приготовьте зажарку из полуколец лука и дополните ее пюрированным зубчиком чеснока. Смешайте лук с мясным фаршем и доведите последний до полной готовности, не забыв приправить.

Скатайте тесто в жгут и разделите на порции, каждую порцию расплющите между ладонями, в центр выложите остывший фарш и защепите края. Готовьте пирожки в обилии масла до зарумянивания.

Пирожки на воде жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • вода — 240 мл;
  • мука — 255 г;
  • растительное масло — 15 мл+для жарки;
  • инстантные дрожжи — 1 ч. ложка;
  • любая начинка по вкусу.

Приготовление

Подсластите теплую воду щепоткой сахарного песка и соедините ее с маслом, дрожжами, мукой. Полученное тесто оставьте отдыхать до тех пор, пока его объем не увеличится вдвое. По прошествии времени разделите тесто на равные куски, слегка раскатайте и выложите в центр получившейся лепешки выбранную начинку, в качестве последней может выступать все, что душе угодно, от фруктов и джемов, до мяса и яиц. Края пирожков защепите и оставьте их подойти во второй раз на то время, что займет разогрев масла в сковороде. Обжаривайте пирожки порциями, не загромождая ими посуду (во время жарки тесто дополнительно увеличится), до достижения выраженного золотистого оттенка.

Быстрые дрожжевые пирожки, жареные на сковороде

Скорость и дрожжевое тесто несовместимы, казалось нам до тех пор, пока не довелось наткнуться на этот рецепт. Пирожки получаются такими же воздушными и румяными, как и при стандартной технологии приготовления, вот только времени необходимо тратить по минимуму. Но, к сожалению, даже здесь придется чем-то жертвовать: отсутствие времени на расстойку ведет к тому, что пирожки быстро черствеют после остывания, а потому готовить их в больших количествах не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • мука — 445 г;
  • свежие дрожжи — 25 г;
  • кефир — 255 мл;
  • щепотка сахарного песка;
  • растительное масло — 55 мл+для жарки;
  • выбранная начинка по вкусу.

Приготовление

Комок свежих дрожжей разведите в подслащенной воде вместе с маслом. Влейте жидкости к муке, замесите тесто и сразу же делите его на порции и раскатывайте. В центр каждого пласта положите начинку, защепите края и готовьте жареные пирожки на кефире на сковороде в обилии масла.

 


Статьи по теме:


Ленивые чебуреки


Главной особенностью чебуреков является тончайшее и очень хрустящее тесто и сочная, ароматная начинка. Однако как быть, если времени и желания на их приготовление нет? Выход есть — нужно сделать ленивые чебуреки. Расскажем несколько самых интересных вариантов.

Пирожки «Бомбочки»


Пирожки «Бомбочки» — это довольно новое блюдо, которое обрело невероятную популярность. Приготовить их настолько просто, что можно привлечь к процессу малышню — им такое занятие точно понравится. Расскажем, как сделать эти чудные бомбочки с различными наполнениями.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Вкусные, хрустящие, с невероятно сочным наполнением — такими должны быть настоящие чебуреки. И чтобы сделать их самостоятельно, необходимо знать несколько секретов. Расскажем, как сделать эту превосходную тончайшую основу и восхитительно ароматную и сочную начинку из мяса.

Тесто для чебуреков на минералке


Залогом удачных чебуреков является ароматнейшее и невероятно сочное мясо и, конечно, воздушное, хрустящее с пузырьками воздуха тесто. О последнем и поговорим далее и расскажем несколько секретов приготовления правильной основы для чебуреков на минеральной воде.

Универсальное дрожжевое тесто пошаговый рецепт

Записываем еще один рецепт вкусного дрожжевого теста. Универсальное оно называется потому, что подходит практически для любого рецепта домашней выпечки – на его основе отлично получаются беляши, жареные пирожки на сковороде, пироги и пирожки в духовке, булочки.

Кроме того, этот рецепт домашнего теста хорош еще и тем, что в его составе нет яиц, оно получается мягкое и послушное. Вдобавок, при раскатывании и формовке изделий такое дрожжевое тесто не прилипает ни к рабочей поверхности, ни к рукам. В общем, одни плюсы!

Шаг 1

В рецепт универсального теста входят такие ингредиенты: мука пшеничная, свежие дрожжи (можно использовать сухие — 5 граммов или столько же сухих активных, но последние нужно добавлять сразу в муку), вода теплая кипяченая, сметана, масло сливочное и подсолнечное без запаха, сахарный песок и щепотка соли.

Шаг 2

Первым делом подготовим дрожжи – растворяем их в теплой (чуть теплее человеческой температуры тела) кипяченой воде вместе с сахаром и оставляем для активизации на 15 минут.

Шаг 3

Тем временем растапливаем сливочное масло — чтобы не было горячим, а едва теплым.

Шаг 4

Добавляем в масло сметану – жирность данного продукта особой роли не играет (я использую 20%).

Шаг 5

Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 6

Обязательно просеиваем в миску большую часть пшеничной муки (смешанную с солью) — примерно ¾ от всего количества.

Шаг 7

Смешиваем все ложкой, а потом рукой.

Шаг 8

Дрожжи заработали (появилась характерная дрожжевая шапочка) – пора и их добавлять в тесто.

Шаг 9

Выливаем в тесто растворенные дрожжи, которые полностью готовы к работе. Замешиваем тесто дальше.

Шаг 10

Затем, постепенно подсыпая остальную просеянную муку, замешиваем мягкое, послушное тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, время добавить подсолнечное масло.

Шаг 11

Замес универсального теста длится до тех пор, пока мука не вберет в себя все масло, а тесто не станет полностью однородным. Формируем колобок и перекладываем тесто в посуду, подходящую по размеру – тесто в процессе расстойки хорошо вырастет. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в тепле на полчаса.

Шаг 12

За это время дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

Шаг 13

Аккуратно обминаем его и, вновь накрыв, оставляем еще на полчаса в теплом месте.

Шаг 14

Тесто снова хорошо подойдет. Остается его слегка вымешать и можно использовать по назначению.

Шаг 15

Если вам понравился этот рецепт универсального теста и у вас получилась удачная выпечка с ним, я просто счастлива. А еще советую попробовать довольно интересный рецепт дрожжевого теста Утопленник – способ его приготовления вас приятно удивит.

Легкая корочка для пирогов и галет

Автор: Эстер Сеха (Читать биографию)

Пироги и галеты не только красивы, но и просты в приготовлении.

Мука, ​​масло и вода быстро объединяются, образуя вкусную обертку для сезонных начинок, как сладких, так и соленых. Вы можете использовать этот рецепт корочки для приготовления пирогов или галет произвольной формы.

Выход : Один корж для пирога или галет на 9-дюймовую сковороду

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки (225 г) муки для кондитерских изделий Janie’s Mill Silky Smooth или другой муки со средним или низким содержанием белка, такой как универсальная мука, однозернянка или полба.
  • от 1/2 до 3/4 чайных ложек соли
  • 1–3 столовые ложки сахара (по желанию, но подойдет для сладких галет)
  • 1 пачка (115 г) сливочного масла, холодная
  • 3-6 столовых ложек ледяной воды

Оборудование  

  • большая чаша
  • скалка (если у вас ее нет, используйте вместо нее стеклянную бутылку)

    Инструкции

      1. Смешайте муку, соль и сахар (если используете) в большой миске.
      2. Нарежьте в миску кусочки холодного сливочного масла. Кончиками пальцев перемешайте масло с мукой, пока оно не распределится равномерно.
      3. Добавляйте воду по одной столовой ложке, пока тесто не соберется в гладкий шар и не смешает все крошки.
      4. Скатайте тесто в диск и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около 1/8 дюйма. Охлаждение не требуется, если тесто не слишком липкое.
      5. Поместите корж в форму для пирога или сделайте галету произвольной формы на противне или в форме для пирога. Советы по приготовлению корочки см. в «Заметках пекаря» ниже.
      6. Наполните корж сезонными ингредиентами, сладкими или солеными. Хорошее эмпирическое правило — выпекать пирог/галету при температуре 400°F в течение примерно 30 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Но если вы следуете определенному рецепту, используйте время выпечки и температуру, которые они предлагают.

                  Примечания пекаря:

                  • чтобы корочка не поднялась перед выпечкой.
                  • Чтобы закончить корж, вы можете просто загнуть края поверх начинки в стиле галет. или поэкспериментируйте с более сложным дизайном корочки.
                  • Если вы готовите галет, смажьте загнутые края яичной смесью и посыпьте сахаром или семечками.
                  • Смешивать и подбирать муку станет намного проще с помощью цифровых кухонных весов. Мука каменного помола не стандартизирована, как мука вальцового помола, и не поддается измерению чашками. Приобретение кухонных весов вызовет любовь к метрической системе. Это упростит все ваши проекты по выпечке (и готовке!) и у вас будет меньше посуды для мытья.

                  Тема и вариации

                  Вот несколько точек вдохновения и адаптации:

                    Варианты муки:

                    • Коржи для пирогов/галет можно приготовить из различных видов муки или смесей муки, включая древние злаки. Мука полбы Janie’s Mill или мука однозернянки Janie’s Mill — замечательные варианты.