Skip to content

Рецепт теста для пирожков на простокваше без дрожжей: Пирожки на кефире без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей — корочка для пиццы из 2 ингредиентов

· Оставить комментарий

Приготовить домашнюю пиццу еще никогда не было так просто. Это 15-минутное бездрожжевое тесто для пиццы входит в нашу еженедельную ротацию блюд. Требуется минимум 2 ингредиента, и это наверняка понравится вашей семье!

Как родители, мы всегда ищем способы добавить овощи в еду наших детей. Пицца с корочкой из цветной капусты звучит как прекрасный способ сделать это, но если вы когда-либо ели ее, вы, вероятно, заметили, что вся корочка полностью меняется. Это всего лишь дополнение и по-прежнему на вкус традиционная пицца.

Мне нравится этот рецепт теста для пиццы, потому что он делает настоящее тесто для пиццы и просто включает в него овощи для дополнительных питательных веществ. Моим детям это нравится! Я имею в виду, посмотри на это, что не любить, верно?

Еще одна забавная часть приготовления собственного теста заключается в том, что вы можете создавать забавные формы. Поскольку день Святого Патрика не за горами, я превратила наше тесто для пиццы в симпатичные маленькие трилистники, чтобы придать ему веселый и праздничный вид.

Почему вам понравится это бездрожжевое тесто для пиццы

  • Настраиваемые милашки . Эти очаровательные мини-пиццы предлагают возможность делать различные комбинации начинки, чтобы каждый получил именно такую ​​пиццу, какую он хочет.
  • Easy Cheesy – Этот рецепт готов через 30 минут. Самоподнимающаяся мука означает отсутствие времени ожидания вашего теста! Шаги достаточно просты, чтобы ваш малыш мог помочь. Также как минимум для приготовления коржа вам понадобится два ингредиента.
  • Богатый белком — Тесто для пиццы с греческим йогуртом — одно из моих любимых блюд из теста для пиццы с высоким содержанием белка. В нем больше белка по сравнению с традиционным дрожжевым тестом.

Ингредиенты

  • Самоподнимающаяся мука. Важно не заменять ее другим типом муки, иначе тесто не поднимется должным образом. Вы также можете сделать свою собственную самоподнимающуюся муку, и я перечислил, как это сделать ниже.
  • Цветная капуста. Цветная капуста является отличным источником клетчатки и витаминов B, C и K. Это просто дополнительный ингредиент, который я добавил, но это необязательно. Если у вас избирательный едок, я бы натер его очень мелко.
  • Греческий йогурт. Греческий йогурт делает ваше тесто нежным, а также содержит здоровую дозу белка.
  • Маринара — Используйте свой любимый соус для пиццы, приготовленный дома или в банке.
  • Сыр моцарелла — отлично подойдет предварительно измельченная моцарелла, или, если вы выберете свежую моцареллу, вы можете очистить ее и положить кусочки прямо на пиццу.
  • Мини-пепперони. Полноразмерные пепперони будут слишком большими для этих мини-пицц, поэтому выбирайте меньшие начинки. Если вы готовите прямоугольную большую пиццу, обычная пепперони отлично подойдет!
  • Зеленый болгарский перец. Зеленый перец не обязателен, но придает приятный хруст. Зеленый перец полон витамина С, что делает его отличным овощем.

Смотреть, как это сделать

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей

1. Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментом или антипригарным кулинарным спреем. В миске смешайте муку и йогурт, затем вручную или электрическим миксером натрите цветную капусту до образования теста.
3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте или раскатайте в пласт толщиной ¼ дюйма.
4. Вырежьте диски из теста с помощью большой круглой формы для печенья диаметром 4 дюйма, чтобы сформировать тесто для мини-пиццы.
5. Посыпать маринарой, сыром и начинкой, затем выпекать 13–15 минут. Подавать теплым.

Пошаговые инструкции

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните противень антипригарным спреем. Вы также можете использовать пергаментную бумагу, камень для пиццы или форму для пиццы. Затем в миске смешайте муку и греческий йогурт, затем цветную капусту, пока не получится тесто. Если тесто кажется немного суховатым, добавляйте воду по одной столовой ложке за раз. Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по одной столовой ложке, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Вы можете сделать это вручную или с помощью ручного миксера.

Теперь пришло время подготовить рабочую поверхность. Насыпьте немного муки на чистую поверхность, например на прилавок. Если вы используете руки, просто немного вымесите его, а затем с помощью стакана или скалки раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около ¼ дюйма.

Теперь вам нужно вырезать маленькие пиццы. Вы также можете приготовить пиццу большого круга или прямоугольную пиццу. На самом деле он довольно универсален. Здесь я использовал большую форму для печенья, чтобы нарезать тесто на 4-дюймовые диски. Вы можете использовать другие формы, если у вас есть формочки для печенья аналогичного размера. Пришло время вырезать фигуры, если хотите, например трилистники. Для простоты я использовал круглые формы.

Наконец добавьте начинку, как в любую пиццу. Сначала я люблю выкладывать слоями маринару, сыр моцарелла, а затем пепперони.

Последний шаг – выпекать пиццу в течение 13-15 минут и подавать к столу.

Советы повара по приготовлению бездрожжевого теста для пиццы

  • Чтобы получить дополнительные питательные вещества, вы можете добавить в соус еще больше овощей. Просто бросьте шпинат, брокколи или морковь, приготовленные на пару, в блендер с соусом и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут кусочки овощей. (Должно занять всего несколько секунд. )
  • Цветная капуста бывает разных цветов. Попробуйте натереть тесто несколькими разными цветами, чтобы получилась забавная корочка для пиццы, полностью окрашенная красителями.
  • Для развлечения вы также можете использовать тесто для пиццы с греческим йогуртом по-другому. Просто оберните несколько дисков из теста вокруг стручков сыра, чтобы получились хлебные палочки с начинкой.
  • Используйте свою любимую начинку для пиццы по желанию. В пиццу можно положить грибы, ветчину и ананас, все, что вы уже любите.
  • В крайнем случае вы можете использовать хлебную муку, но обратите внимание на пищевую соду и соль ниже.

Часто задаваемые вопросы:

Что можно использовать, если у меня нет самоподнимающейся муки?

Вы можете сделать свой собственный. Вы можете приготовить одну чашку самоподнимающейся муки, смешав муку, разрыхлитель и соль. Для этого смешайте 1 стакан муки общего назначения, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли.

Как долго они хранятся в холодильнике?

Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Можно ли заморозить эту бездрожжевую пиццу?

Да! После выпечки и охлаждения их можно заморозить на срок до трех месяцев.

Как разогреть замороженную пиццу?

Я люблю размораживать его в течение ночи, а затем разогревать в микроволновой печи или в духовке при 350F в течение 10 минут.

Ищете другие рецепты для детей? Попробуйте это: 

Рулетики для пиццы во фритюрнице 

Chicken Veggie Patties

4 Ingredient Chicken Pot Pies 

One Pan Asian Beef and Noodles

  • 1 ½ cups Self-Rising Flour
  • ⅓ cup Cauliflower grated
  • 1 cup Greek Yogurt
  • ½ cup Marinara
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • ½ чашки мини пепперони
  • Дополнительно: ½ чашки нарезанного зеленого болгарского перца
  • Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментом или антипригарным кулинарным спреем.

  • Смешайте муку, йогурт и натертую цветную капусту вручную или электрическим миксером, пока не получится тесто. Если тесто кажется суховатым, добавьте столовые ложки воды, а если жидкое, добавьте столовые ложки муки.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте или раскатайте в пласт толщиной ¼ дюйма.

  • Вырежьте диски из теста с помощью большой круглой формы для печенья диаметром 4 дюйма, чтобы сформировать тесто для мини-пиццы.

  • Посыпать маринарой, сыром и начинкой, затем выпекать 13–15 минут. Подавать теплым.

Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Выпеченные кружочки из теста можно заморозить на срок до трех месяцев.

Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 162 мг | Калий: 81 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг

Взаимодействие с читателями

Сырный пирог с лабне и медом

Этот ближневосточный десерт является культовым и незаменимым блюдом в каждой арабской семье. Этот сырный десерт сочетает в себе сладкое и соленое, с использованием священного трифекта ближневосточных ингредиентов — лабне, моцареллы и меда, покрытых слоеной хрустящей корочкой. Это абсолютное удовольствие для публики, и это очень просто сделать!

Мы выросли на Ближнем Востоке. Лабне и мед были основными продуктами в нашем доме. Это просто одно из тех утешительных, согревающих сердце сочетаний, к которым вы продолжаете возвращаться всякий раз, когда вам нужно немного взбодриться. Это вкусно; это ностальгия; нет ничего, чтобы не любить об этом.

Labneh & Honey — это одна из самых распространенных вкусовых комбинаций десертов, которую можно найти в ресторанах и кафе по всему Ближнему Востоку не только дома. Мой отец приносил этот свежий Labneh & Honey Fatayer из местного магазина шаурмы недалеко от нашего дома в Эр-Рияде, и это до сих пор один из моих любимых десертов,

Теперь, если вам интересно, что такое Labneh, позвольте мне приветствовать вас в вашей новой жизни, потому что, если вы раньше не пробовали Лабне, вы не жили по-настоящему.

Что такое Лабне?

Лабне — это ближневосточный йогурт. Это густой, острый и сливочный йогурт, приготовленный путем процеживания жидкости из обычного йогурта. Вы можете представить его как что-то среднее между йогуртом и сливочным сыром. Текстура и вкус похожи на сливочный сыр, но не такой твердый, а вкусовые оттенки похожи на йогурт.

Это освежающая, густая, нежная, соленая приправа, которая осветляет любое блюдо. Лабне очень часто используется в ближневосточных домах — на завтрак, обед и ужин. Это действительно самый универсальный ингредиент, и его можно сочетать со сладкими или солеными вещами. Трудно пойти в ближневосточный дом (или ресторан) и не найти Labneh в меню.

Несмотря на то, что он стал распространенным во всем мире и легко доступен в продуктовых магазинах, вы можете очень легко приготовить свой собственный лабне дома из жирного йогурта из коровьего молока.

Вот простой рецепт приготовления лабне в домашних условиях.

В этом рецепте идеально сочетаются соленость и острота лабне с сырностью сыра моцарелла и сладостью меда, что дает восхитительный, идеально сбалансированный вкус пирога!

Нравится Лабне? Попробуйте молочный торт Laban Next!

Тесто для пирога

Тесто для пирога, безусловно, самая важная часть любого пирога. Если корочка не будет хрустящей и слоеной, ваш десерт превратится в мокрую кашу; мы этого не хотим. Поэтому очень важно убедиться, что вы используете тесто для пирога, которое даст вам идеальную степень слоености и хрусткости и не разрушится со временем. И мальчик, у меня есть идеальный рецепт для вас.

Теперь я даже не буду пытаться взять на себя ответственность за этот рецепт корки для пирога, потому что я на 100% узнал его от другого замечательного кулинарного блогера, Scheck Eats (Если вы не последуете за ним, сделайте это сейчас. Вы станете лучше повар и пекарь, поверьте мне). Я помню, как видел его видео с тестом для пирога в Instagram, и, просто увидев это видео, я понял, что это тесто для пирога будет.

Поверьте мне, я испробовала немало рецептов теста для пирогов, даже из известных кулинарных книг. Но когда я говорю, что не ел ни одного такого слоеного и слоистого коржа, как этот, я на 100% говорю правду. Рецепт очень прост и готовится буквально без оборудования; все, что вам нужно, это ваши руки. Нет кухонного комбайна или других машин. В этом прелесть этого рецепта. Если вы освоите эту технику, вы станете мастером приготовления теста для пирогов, и все благодаря Шеку.

Приготовление теста для пирога — довольно техническая задача. Итак, позвольте мне дать вам несколько советов, которые помогут вам в этом процессе —

  1. Масло ДОЛЖНО быть холодным  – холодное масло помогает создать слоеное тесто для пирога. Холодные кусочки масла в тесте тают во время выпекания, создавая слои и воздушные карманы, в результате чего получается хрустящее слоеное тесто.
  2. Не переусердствуйте со смесью  – залог хорошей корочки для пирога заключается в том, чтобы взбивать ее как можно меньше. В конце в тесте должны оставаться кусочки холодного масла, чтобы корочка пирога была рыхлой. Вы хотите свести к минимуму работу с тестом, потому что масло будет таять от тепла ваших рук. Смешивайте, пока он ТОЛЬКО не держит форму.
  3. Используйте минимальное количество жидкости  – в этом рецепте используется яблочный сидр и вода, чтобы замесить тесто. Жидкие ингредиенты способствуют образованию глютена в тесте, которое вы хотите свести к минимуму, иначе тесто в конечном итоге будет больше похоже на хлеб, чем на корку для пирога. Медленно добавляйте воду в тесто, по 1-2 столовые ложки за раз, и месите, пока тесто НЕ будет держать форму. Несколько крошек в порядке, тесто все еще должно быть сухим.
  4. Охлаждение теста – 9 шт.0025  не менее одного часа. Это позволит сухим ингредиентам правильно впитать влагу и предотвратит растрескивание теста во время его раскатывания.
  5. Раскатайте тесто для пирога между двумя листами пекарской/пергаментной бумаги – облегчает раскатывание теста для пирога, так как оно не прилипает к скалке, а также облегчает перемещение раскатанного теста из одного места в другое. Другая.
  6. Держите тесто всегда холодным  – если в какой-либо момент в процессе замешивания или раскатывания вы почувствуете, что масло или тесто становятся слишком мягкими, дайте ему охладиться в течение 10-15 минут в холодильнике, чтобы оно снова остыло. . Это гарантирует, что масло не растворится в тесте.

Процесс ламинирования отличает этот рецепт теста для пирога от других. Если вы не в курсе, ламинирование — это процесс наслоения любого теста перед выпечкой для создания слоистых слоев. Он обычно используется в выпечке, такой как круассаны, чтобы придать им эффект сот внутри. В этом рецепте Шек использовал технику искусственного ламинирования, которая является быстрой и простой и поднимает слоеность корочки пирога на абсолютно новый уровень.

Вот как это сделать. Как только ваше тесто будет готово, поместите его на противень и сформируйте грубый прямоугольник (опять же, убедитесь, что вы не перегружаете тесто). Вырежьте прямоугольник и три части, положите каждую часть поверх другой, сложите все три и прижмите сверху руками. Повторите этот процесс дважды. Это создаст много слоев в вашем тесте для пирога и приведет к этой слоеной, хрустящей корке пирога.

Не забудьте дать тесту остыть не менее часа, прежде чем его раскатывать и выпекать. По этому рецепту можно приготовить любой пирог, а также хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Любимый пирог? Вам тоже могут понравиться эти рецепты!

  • Рецепт яблочного пирога
  • Пирожки с арахисовым маслом и джемом

Готовы начать? Пошли!

PS: я всегда измеряю ингредиенты в граммах, а не в чашках. Использование мерной шкалы – единственный способ выпекать точно. Чашки ненадежны и могут давать разные размеры, поэтому я предлагаю вам купить мерную шкалу, прежде чем вы начнете печь! Если вы не можете достать его, вы можете использовать онлайн-инструменты для преобразования граммов в чашки; однако я не гарантирую их точность.

  • Прокатный штифт

  • Бумага для выпечки

  • 485 GS. 100 мл воды со льдом
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 200 г жирного лабне
  • 100 г сыра моцарелла по выбору
  • 150 г меда, больше или меньше, по вашему вкусу
  • 1 яйцо для взбивания яиц
  • В миске смешайте сухие ингредиенты – муку, соль и сахар.

  • Поместите холодное сливочное масло* поверх сухих ингредиентов, затем втирайте его пальцами в мучную смесь, пока в тесте не появятся плоские, неравномерные полоски масла. Не переусердствуйте со смесью*.  Если масло становится слишком мягким, дайте ему остыть в холодильнике в течение 10-15 минут, прежде чем продолжить.

  • Смешайте воду (с кубиками льда) и яблочный уксус. Начните добавлять холодную жидкую смесь*  в тесто понемногу и перемешивайте. Добавляйте жидкость постепенно, пока тесто не будет сохранять форму при сжатии. Скорее всего, вам не понадобится использовать всю жидкую смесь; убедитесь, что вы добавляете его понемногу.

  • Переложите тесто на противень и аккуратно прижмите его, чтобы получился грубый прямоугольник, несколько крошек и неровные края допустимы. Разрежьте прямоугольник на три части, сложите их друг на друга, прижмите ладонями и создайте новый прямоугольник. Вдавите любые рассыпчатые кусочки в тесто, затем повторите процесс. Это создает искусственное расслоение в тесте, в результате чего получаются хлопьевидные и хрустящие слои.

  • Разделите тесто на две части и плотно заверните каждую часть в пищевую пленку. Дайте тесту остыть в холодильнике не менее часа, прежде чем раскатывать его. Одной части теста будет достаточно для приготовления этой галеты. Вторую половину можно заморозить и использовать до 3 месяцев.

  • Перед раскатыванием теста разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Чтобы раскатать тесто, поместите его между двумя противнями и раскатайте до толщины 2-3 мм. Обрежьте края теста, чтобы получилась примерно ровная овальная форма , затем добавьте начинку в следующем порядке: слой лабне, слой меда, слой сыра моцарелла (если используете, если нет, добавьте еще лабне) и еще один слой меда. Оставьте 1-2 дюйма пустой границы по краям, чтобы сложить ее поверх начинки. Сложите края теста для пирога внутрь к начинке, как кусок ткани. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать его слишком красивым. Убедитесь, что все углы запечатаны должным образом.

  • Смажьте тесто яичной смесью и посыпьте сверху сахарным песком. Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Если низ пирога начинает темнеть до того, как верх пропечется должным образом, выключите нижнюю конфорку и включите верхнюю конфорку духовки. Наслаждайтесь, пока он теплый для достижения наилучших результатов!

Хранение:

Этот пирог лучше всего есть свежим, но он может храниться до 2 дней. Перед подачей разогрейте в духовке или аэрофритюрнице.

Примечания:

Вы можете отказаться от сыра моцарелла и использовать только лабне и мед. В этом случае увеличьте количество лабне наполовину и добавьте слой меда между ними и сверху.