Skip to content

Рецепт теста для пирогов без дрожжей на кефире: Пирожки на кефире без дрожжей

Праздничная рождественская фокачча — образ жизни Линн

Этот праздничный рождественский хлеб фокачча готовится из свежего розмарина, помидоров черри и легкого теста для фокаччи. Он готовится менее чем за 3 часа и поразит ваших гостей в этот праздничный сезон этим дизайном рождественской елки на вашей фокачче!

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок. Однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой полного раскрытия информации о партнерских ссылках здесь.

Фокачча — это хлеб, который легко приготовить, если вы только начинаете заниматься хлебопекарством. Миксер делает всю тяжелую работу за вас, замешивая тесто, а дрожжи создают пенистое тесто, придающее фокачче легкую и воздушную текстуру.

Если вы тоже новичок в искусстве фокаччи, это отличный способ войти в дверь. Эту новогоднюю елку очень легко сделать, и вы действительно не сможете ее испортить! Этот дизайн рождественской елки можно сделать и на фокачче на закваске!

Когда наступает время года, когда собирается много родственников и друзей, нет ничего лучше, чем домашняя фокачча, сложенная в хлебной корзине!

Перейти к:

  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Активные дрожжи

  • против быстрорастворимых сухих дрожжей
  • Как приготовить рождественскую фокаччу
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Более простые рецепты
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов!

  • Мука. Лучше всего подойдет универсальная мука или мука для хлеба.
  • Кошерная соль.  Не используйте поваренную соль. Предпочтительна кошерная соль.
  • Теплая вода.  Не слишком жарко, иначе вы убьете дрожжи, а слишком холодно будет слишком долго, чтобы тесто поднялось.
  • Активные сухие дрожжи. Одна упаковка или две чайные ложки.
  • Оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима лучше всего, потому что мы будем использовать его много, на самом деле ⅓ стакана оливкового масла! Оливковое масло придает фокачче хрустящую корочку и придает фокачче аромат.
  • Кошерная соль. Морская соль в виде хлопьев тоже подойдет. Не используйте поваренную соль. Вам нужна густая хлопьевидная соль, которая придаст текстуру фокачче.
  • Свежий розмарин. Вам понадобится 6-8 веточек, в зависимости от того, насколько большим вы хотите видеть деревце.
  • Помидоры черри. Помидоры будут украшением елки.

Активные дрожжи и быстрорастворимые сухие дрожжи

В этом рецепте мы используем активные сухие дрожжи. Это означает, что его нужно «распустить» или разбудить. Все, что вам нужно сделать, это посыпать дрожжами немного теплой жидкости и дать ей вспениться. Когда это произойдет, вы готовы использовать дрожжи!

Если пены нет, выбросьте дрожжи и начните заново. Это означает, что дрожжи старые или с истекшим сроком годности и не позволяют тесту подняться должным образом.

Если у вас есть только растворимые дрожжи, вы можете использовать и их. Не нужно «разводить» дрожжи. Просто добавьте их в жидкость вместе с мукой, водой и солью. воды и оставьте на 5 минут

В чашу стационарного миксера с крюком для теста добавьте муку, три столовые ложки оливкового масла, смесь воды и дрожжей и соль. Включите миксер на средней скорости на 2 минуты. Когда тесто отделится от миски, оно готово.

Подождите, пока дрожжи набухнут, и вы их разбудите. С помощью настольного миксера вы сможете быстро замесить тесто! Перемешивайте, пока тесто не отделится от чаши.

Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем, а затем добавьте 3 столовые ложки оливкового масла на дно формы. Добавьте тесто для хлеба в блюдо. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Дать тесту подняться на 60-90 минут. Тесто должно увеличиться в два раза и выглядеть легким и пузырчатым.

Добавьте масло в форму для выпечки. Накройте форму для выпечки и дайте тесту подняться и увеличиться вдвое. Тесто готово для украшения!

Профессиональный совет! Кулинарный спрей предотвращает прилипание теста к сковороде. Оливковое масло придает фокачче классический вкус. Не забудьте и о бортиках сковороды!

Через 60 минут разогрейте духовку до 375 градусов. Когда тесто полностью поднимется, вдавите кончики пальцев в тесто для хлеба. Это растянет тесто, а также придаст тесту классические ямочки для фокаччи. Сбрызните верх теста 3 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте кошерной солью.

Наряжаем елку!

Разложите свежие веточки розмарина в виде рождественской елки на поверхности теста. Добавьте помидоры черри вокруг елки, чтобы они выглядели как украшения. Используйте нарезанный мини-перец для основания дерева.

Разложите розмарин в форме дерева. Помидоры украшают тесто. Дерево готово к выпечке! №

Выпекайте 30 минут или пока верх хлеба не станет золотисто-коричневым.

Используйте нож для пиццы или зазубренный нож, чтобы разрезать эту рождественскую фокаччу. Затем подавайте фокаччу большой лопаткой.

Вариации

  • Из этого праздничного хлеба фокачча не обязательно делать рождественскую елку. Вы можете использовать соус песто из вяленых томатов и даже карамелизированный лук в качестве начинки для фокаччи.
  • Удвойте рецепт, если вам предстоит обслуживать много людей. Используйте противень или форму для печенья и украсьте верхнюю часть теста по своему усмотрению.
  • Добавьте в эту домашнюю фокаччу красный лук, разноцветные помидоры черри, посыпьте фокаччу сыром пармезан или любимыми свежими травами.

Часто задаваемые вопросы

У меня нет миксера, могу ли я приготовить эту фокаччу?

Да! Добавьте все ингредиенты в большую миску и смешайте их вместе. Когда тесто соберется в ком, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 3 минут, пока тесто не соберется в ком и не станет немного липким.

Можно ли сделать это из теста для пиццы?

Да! Тесто для фокаччи очень похоже на тесто для пиццы. Чтобы сделать это из теста для пиццы, просто добавьте тесто для пиццы в форму для выпечки и нарисуйте новогоднюю елку прямо на тесте для пиццы.

Что делать с остатками фокаччи?

Поместите остатки в герметичный контейнер, когда они достигнут комнатной температуры. Наслаждайтесь фокаччей в течение 3 дней после выпечки. Вы можете есть эту фокаччу комнатной температуры или слегка поджарить.

Могу ли я приготовить рождественскую фокаччу заранее?

Да! Тесто можно приготовить заранее, максимум за 24 часа. Как только оно поднимется, охлаждаем тесто. Когда вы будете готовы испечь его, положите елку на тесто для фокаччи и запеките,

Другие простые рецепты

  • Хлеб быстрого приготовления
  • Деревенский хлеб на кефире
  • Булочки для ужина из 3 ингредиентов
  • Булочки со сладким картофелем
  • Булочки для ужина быстрого приготовления
  • Обеденные булочки на закваске

Вам понравился этот простой рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте оценку 5 ⭐️ ниже! Следите за новостями в Instagram и Facebook!

📖 Рецепт

  • Форма для выпечки

  • Жидкая измерительная чашка

  • ЧЕРБЫЕ СТАВИТЕЛЬНЫЕ СТАВИТЬ

  • Измерение ложки

  • Стоятка

  • 1 ¾ Cup Water Watre, но не Hot
    • 1 CAPPOON 9018

      . ATARISI DIST 9018

      . ATARISM18

      . ATAMER

      9018

      . ATARIPON 9018 9018

      9016 Яглят. Универсальная мука или хлебопекарная мука

    • 2 ч.0016
    • 1 Mini Pepper Для основания дерева
    • Налейте в мерный стаканчик 1 ¾ стакана теплой воды. Всыпьте дрожжи в воду и оставьте на 5 минут.

    • В чашу стационарного миксера с крюком для теста добавьте муку, три столовые ложки оливкового масла, смесь воды и дрожжей и соль. Включите миксер на средней скорости на 2 минуты. Когда тесто отделится от миски, оно готово.

    • Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем, а затем добавьте 3 столовые ложки оливкового масла на дно формы. Добавьте тесто для хлеба в блюдо.

    • Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться в течение 60-90 минут. Тесто должно увеличиться в два раза и выглядеть легким и пузырчатым.