Skip to content

Рецепт теста для пирога на молоке без дрожжей: Пирог на молоке без дрожжей

Содержание

👌 Выпечка на молоке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Шоколадный манник на молоке

К манникам у меня особое, теплое чувство. Ведь это первый пирог, который я испекла еще в юности. До сих пор помню свою тетрадку рецептов в коричневой обложке, где манник был на первой странице:)
 …

Коржики молочные

Рядом со школой, в которой учится сын, есть кулинария. Мы бывает заходим туда, возвращаясь домой, покупаем выпечку. Всегда славилась эта кулинария именно свежей продукцией. Моим детям нравятся молочны…

Как приготовить самые тоненькие и вк…

Сегодня самый простой и тысячу раз уже проверенный рецепт самых вкусных в мире блинчиков – тонких, нежных, эластичных блинов на кипятке!
 
Для приготовления идеальных заварных блинчиков нам понадоби…

Торт Птичье молоко

Торт «Птичье молоко» я давно хотела научиться делать, но однажды попробовав приготовить птичье молоко на манке, я была крайне недовольна результатом. Сейчас я уже нашла тот рецепт, который получается…

Смузи с молоком и ягодами

Не знаю, как вам, девочки, а мне нравится время, в котором я живу. Хотя бы за то обстоятельство, что у меня есть стиральная машина-автомат. А морозилка? Тоже счастье! Раньше все ягоды, выращенные или…

Заварной молочный бисквит в духовке

Я очень давно не пекла бисквит в духовке. С тех пор, как у меня появилась мультиварка (а это уже года два), бисквит я готовлю только в ней. Этот вид выпечки получается в мульте просто бесподобный. Так…

Манник без яиц, приготовленный на мо…

Манник это универсальная выпечка, любимая во многих семьях. Моя семья не исключение. Манник одно из простых блюд и его практически всегда можно испечь.

Для этого необходимо наличие кефира, сметаны…

Молочные коржики

Нежные молочные коржики, ароматный молочный коктейль и мороженое, которое подавали в вазочках – вот они вкусы детства. Предлагаю немного поностальгировать, да и деток своих угостить вкуснейшей выпечко. ..

Кулич на сметане и молоке

Христос Воскресе!!! Со Светлым Христовым Воскресением вас, дорогие читательницы! Почему-то многие думают, что куличи пекут только к Пасхе и ни к какому другому дню. Однако это ошибочно. Печь их можно…

Воздушные дрожжевые оладьи на ряженк…

Любая выпечка на основе ряженки отличается своим интересным вкусом, и дрожжевые оладьи — не исключение! Оформленные горкой свежих сезонных ягод такие вкусные и пышные оладушки станут замечательным и ж…

Пышные ванильные кексы с клубникой н…

Ванильные кексы с клубникой – это невероятно удачная выпечка на скорую руку, которую смело можно готовить в щедрый ягодный сезон!
 
Для того, чтобы испечь к уютному семейному чаепитию горку ароматны…

Печенье на молоке

В последнее время молоко у нас в избытке. Ребенок каждый день кушает молочную кашу (овсяную, манную, кукурузную, пшенную и т.д.). Я делаю из молока творог и йогурт, а также готовлю выпечку на молоке.

Куличи по бабушкиному рецепту

Это мой самый любимый и удачный рецепт куличей. Выпечка получается легкой и воздушной, нежной и вкусной. Рецепт украшения пасхальных яиц можно посмотреть здесь.
 
Степень сложности: средняя

Время…

Осетинский пирог с сыром Олибах

Как и вся кавказская кухня, осетинская   удивляет своей калоритностью. Большое значение  в осетинской кухне придается выпечке, с ней связано большинство национальных  обрядов, сказаний  и религиозных…

Панкейки на молоке с корицей

Заметное похолодание на улице уже вносит свои существенные коррективы, и, между прочим, не только в гардеробе или в настроении, но и в семейном меню… Все чаще хочется ощущать уютный и согревающий душу…

Итальянский хлеб на молоке с сыром

Уже несколько лет я пеку хлеб на своей кухне, отказавшись от магазинных хлебобулочных изделий. Единственная выпечка, которую покупаю — ржаной хлеб, так как его никак мне не удается испечь таким, как в. ..

Маффины на молоке с маком и цедрой

Людей, не любящих выпечку, я не знаю. Впрочем, знаю одну – моя сестра. Но… это было давно и неправда. Сейчас сестра вполне себе любит пирожки, пироги и тортики, правда, все время борется с этой своей…

Воздушные японские булочки Хоккайдо…

Японская выпечка Хоккайдо непременно покорит ваше сердце и станет любимой для всей вашей семьи – настолько вкусной, воздушной и ароматной она получается!  
 
Необходимые для приготовления японской в…

Супер шоколадный кекс для сладкоежек…

Этот шоколадный кекс идеально подходит для чаепития в тесном семейном кругу и имеет все шансы стать вашим любимым десертом. Сладкоежки будут в восторге, так как мы не просто приготовим воздушный и оче…

Хлеб на кислом молоке с изюмом и гре…

Нашла для себя еще один вкусный рецепт выпечки — из скисшего молока. Вообще сразу понятно, что из него можно приготовить только тесто, а вот какое и для чего – вопрос порой решить не так легко. Делюсь…

Молочный хлеб в хлебопечке

Каким должен быть лучший хлебушек на нашем столе? В моем представлении — это пышная, легкая дрожжевая выпечка с пористым мякишем и поджаристой корочкой. При надавливании на мякиш, хлеб должен пружинит…

Пышный и вкусный бисквит на молоке

Испечь для своей семьи нежный и ароматный пирог — очень приятное дело. Любая домашняя выпечка всегда ассоциируется у нас с чем-то тёплым и уютным. Этот бисквитный пирог на молоке не является исключени…

Вкусные банановые кексы с овсяными х…

Сегодня готовим супер вкусные и низкокалорийные банановые кексы с овсяными хлопьями. Ароматные и нежные банановые маффины — идеальное дополнение к стакану молока, чашечке чая или кофе. Такая домашняя…

Молочно-виноградный кекс

В жару есть особо не хочется, но вот по вечерам наступает та самая приятная августовская прохлада, а с ней приходит аппетит. Причем, хочется чего-то сытного и калорийного. Например, кекса с холодным м…

Домашние маффины из кабачков и сыра

Оригинальные маффины из кабачков и сыра — полезная домашняя выпечка, которая удивит нежным вкусом, сырным ароматом и ноткой пикантности. Несладкие овощные маффины — отличный вариант здорового перекуса…

Домашние пончики с сахарной пудрой н…

Домашние дрожжевые пончики с сахарной пудрой — один из любимых детских десертов, который улетает со стола мгновенно. Аппетитная и воздушная сладкая выпечка идеально подходит для дружеских и семейных п…

Закусочные оладьи за 20 минут

Если у вас на выходные намечается праздничное мероприятие, а пофантазировать над закусками для фуршетного стола просто некогда, предлагаем приготовить чудесные закусочные оладьи с красной рыбой, смета…

Мак энд чиз сытный и вкусный семейны…

«Мак энд чиз» – отличный вариант сытного и вкусного семейного ужина. Перед вами простейший рецепт приготовления этого ароматного американского блюда. Классическое гармоничное сочетание макарон, сырног…

Домашние банановые оладушки за 25 ми…

Нежные и воздушные оладушки на завтрак — великолепное начало дня. А чтобы настроение было еще более солнечным, добавьте к традиционному тесту для оладий банановое пюре — завтрак станет просто незабыва…

Творожные кексы с корицей за 30 мину…

Творожные кексы с корицей — отличный вариант для удачного начала дня. Ароматные маффины из творога — полезная замена аналогичной десертной выпечки на основе теста. Сочные и не очень сладкие творожники…

Кукурузные оладьи Джонни-кейк: 30 ми…

Джонни-кейк — нежные и питательные оладьи, приготовленные на смеси кукурузной и пшеничной муки. Готовые оладьи имеют шероховатую текстуру и легкий привкус кукурузы. Яркие и оригинальные кукурузные ола…

Пышные оладьи с черникой за 30 минут

Пышные и аппетитные домашние оладушки на молоке и сметане, да еще и с черникой — один из лучших вариантов летнего семейного завтрака, который не просто утолит голод, но и поднимет настроение на весь д. ..

Пряные тыквенные панкейки на молоке

Пряные тыквенные панкейки на молоке — восхитительный домашний десерт. Воздушные и сочные панкейки имеют особую текстуру, благодаря смеси пшеничной и кукурузной муки. А коричневый сахар, добавление нес…

Выпечка из прокисшего молока

Мука 5 ст.
Масло сливочное 200 гр.
Кислое молоко 2 ст.
Сода 15 гр.
Сахар

Вкусные и полезные оладьи за 25 мину…

Сегодня готовим вкусный и полезный завтрак в виде цельнозерновых овсяных оладушек на овсяном молоке с семенами чиа и льна. В преддверии летнего сезона этот фитнес-рецепт придется по вкусу всем любител…

Пирог-манник на молоке с абрикосами

Отличный рецепт приготовления нежнейшего молочного пирога-манника с абрикосами в духовке, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
И…

Вкуснейшие блинчики по-датски летний…

Вкуснейшие блинчики на молоке по-датски — идеальный летний завтрак. Золотистые, воздушные и невероятно вкусные блинчики, поданные с мороженым и свежими летними ягодами, придадут вам бодрости и сил на…

Курники с картошкой и курицей из сло…

Идеальный рецепт приготовления пышных курников из замешиваемого на молоке дрожжевого теста с начинкой из куриной грудки и картошки в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно у…

Вкуснейшие яблочные панкейки в духов…

Вкуснейшие яблочные панкейки или, по-русски, ароматные яблочные пироги сегодня запекаем в духовке и угощаем в масленичный разгуляй всех близких и родных. Ароматные, сочные, просто восхитительные яблоч…

Легкая безглютеновая и веганская корочка для пирога

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Эта простая безглютеновая веганская корочка для пирога легкая, нежная и вкусная! Охлаждение не требуется, это тесто готовится менее чем за 15 минут, так что вы можете сразу приступить к приготовлению пирогов. Все, от сладких пирогов, таких как тыква, до яблочного пирога, до пикантных пирогов, таких как пирог с курицей, на вкус как совершенство в этой корочке.

Есть что-то особенное в домашней корочке для пирога. Эта корочка для пирога была моей любимой корочкой в ​​​​течение многих лет из-за того, насколько легко ее приготовить и насколько она безвредна для аллергиков. Каждый может насладиться кусочком этого пирога. Идеально слоистая корочка и никогда не сырое дно!

Обновлено в январе 2022 года, чтобы сделать направления более четкими и с новыми картинками!

Не содержит : пшеницы/глютена, арахиса, лесных орехов, кокоса, молочных продуктов, казеина, яиц, сои, кунжута, кукурузы, люпина, сульфитов, рыбы, моллюсков, ракообразных, моллюсков, горчицы и др.

Это также из этого теста легко приготовить другие закуски и угощения. Подумайте о таких вещах, как веганские пироги, веганский шоколадный пирог и безглютеновая яблочная крошка!

Ингредиенты 

Вам понадобится всего 7 простых ингредиентов из продуктового магазина, чтобы приготовить это тесто для пирога! Важно отметить, что все ваши ингредиенты должны быть максимально холодными! Так получается лучшая корочка для пирога. Если вы используете сливочное масло или жир, заморозьте их на 15 минут, прежде чем смешивать с тестом. Наличие ингредиентов комнатной температуры приведет к липкому беспорядку.

Вот что вам понадобится:

  • Мука без глютена — Используйте муку без глютена хорошего качества, такую ​​как King Arthur Measure for Measure. Если вы чувствительны к пасленовым, попробуйте мою домашнюю смесь муки без глютена без пасленовых.
  • Веганское масло . В то время как масло является золотым стандартом в приготовлении пирогов, оно придает слоеную корочку, хороший вкус и хорошую воздушность любой корочке. Мое любимое безмолочное масло — «Я не могу поверить, что это не масляные палочки 9».0031 или Earth Balance без сои .
  • Плавленый сыр — Это совершенно необязательный ингредиент, но на самом деле получается мягкая и слоеная корочка для пирога без глютена! Используйте свой безопасный сливочный сыр
  • Ксантановая камедь . Это помогает скрепить безглютеновую корочку. Если у вас аллергия на березу, то можно обойтись без него.
  • Яблочный уксус
  • Соль
  • Сахар — Вы можете не добавлять его, если делаете пикантную корочку для пирога, но мне очень нравится цвет, который он придает корочке без глютена, поэтому я всегда добавляю ее. Если вы готовите пирог в праздничный сезон, вы можете добавить коричневый сахар вместо белого сахара для более насыщенного вкуса.
  • Холодная вода со льдом

Лучшая безглютеновая мука

Каждая смесь безглютеновой муки имеет немного разные ингредиенты, поэтому не все из них дадут вам результаты, показанные в этом рецепте. Я успешно приготовил этот рецепт как с мерой короля Артура, так и с моей собственной домашней мукой без глютена (без паслена) по этому рецепту с отличными результатами!

Если вы попробуете другую муку, чем те, которые я перечислил, вам может потребоваться изменить количество жидкости, которую нужно добавить или вычесть, чтобы получить аналогичные результаты. Это связано с тем, что разные смеси муки имеют разное соотношение используемых типов муки, т. е. больше крахмала или больше рисовой муки. Просто знайте и используйте свое лучшее суждение!

Я не рекомендую использовать один ингредиент безглютеновой муки, такой как миндальная мука, овсяная мука или кокосовая мука, для этой корочки для пирога. Смесь действительно необходима, чтобы получить лучшую, самую слоёную корочку для пирога.

Инструкции 

Полные инструкции со всеми измерениями написаны в карточке рецепта ниже, поэтому обязательно ознакомьтесь с ней! Вот где я действительно могу помочь вам с деталями о том, как сделать эту корку для пирога.

Для этого рецепта вам не нужен кухонный комбайн, но я настоятельно рекомендую вам его использовать! Кухонный комбайн помогает быстро собрать все ингредиенты, а при приготовлении теста для пирога все ингредиенты должны быть максимально холодными.

Если у вас нет хорошего кухонного комбайна, вы можете использовать большую миску с насадкой для выпечки. Просто поместите миску и форму для выпечки в холодильник и дайте им остыть, прежде чем делать корочку для пирога.

Сначала добавьте все сухие ингредиенты, такие как мука, соль, сахар и ксантановая камедь, в кухонный комбайн (или чашу) и несколько раз перемешайте. Если делаете в миске, перемешайте с помощью кондитерского резака.

Затем добавьте масло или шортенинг в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.

Теперь добавьте в тесто яблочный уксус и ледяную воду. Импульс, чтобы собрать тесто вместе. Начните с рекомендованных 4 столовых ложек воды и при необходимости добавьте больше. Я не могу назвать вам точную сумму, потому что корочка пирога очень зависит от того, где вы живете и какая погода в тот день, когда вы делаете пирог!

Вы поймете, что тесто готово, когда в кухонном комбайне сформируется большой шар из теста. Руками аккуратно и быстро скатайте тесто в диск теста.

Теперь можно раскатать тесто на пергаментной бумаге, присыпанной безглютеновой мукой. Накройте другим листом пергаментной бумаги и аккуратно раскатайте тесто с помощью скалки, придав ему желаемый размер/форму.

Снимите верхний слой пергамента и переверните тесто в форму для пирога.

Сожмите корж для пирога, придав ему окончательную форму, и все готово!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать растительное масло или веганское масло?

Да! Вы можете использовать оба или их комбинацию. Масло дает более слоёную корочку с большей воздушностью, а шортер помогает сделать более крепкое тесто с меньшим ароматом, чтобы начинка могла сиять.

Нужно ли охлаждать это тесто?

Нет! Охлаждение не требуется. Тем не менее, я часто кладу его в холодильник, пока заканчиваю делать начинку для пирога, чтобы при желании его можно было охладить.

Сколько корок получится?

Это делает 1 корку пирога достаточно большой, чтобы заполнить 9дюймовая форма для пирога.

Этот рецепт можно легко удвоить или утроить в зависимости от ваших потребностей!

Можно ли предварительно испечь этот корж?

Да! Используя утяжелители для пирогов, вы можете предварительно испечь этот корж в течение 30 минут, чтобы использовать его в своих любимых рецептах пирогов без выпечки. Корочка будет готова, когда станет золотисто-коричневой

и слегка оторвется от краев формы для пирога.

Помогите! У меня тесто каждый раз прилипает к пергаментной бумаге!

Не волнуйтесь! Вам просто нужно добавить немного больше муки в тесто. В следующий раз при приготовлении используйте на столовую ложку меньше или две ледяной воды. Раскатывая тесто, не забудьте перед раскатыванием посыпать мукой как дно, так и верх шара из теста.

Заменители аллергии 

Если у вас аллергия на березу , исключите ксантановую камедь и убедитесь, что ваша смесь глютена не содержит ксантана.

Как хранить 

Эта корочка идеально подходит для использования сразу после приготовления во всех рецептах выпечки пирогов.

Для хранения этого коржа вы можете заморозить его как до, так и после выпечки.

Для хранения перед выпечкой плотно заверните в пищевую пленку или другой воздухонепроницаемый контейнер. Хранить в морозильной камере до готовности к использованию, максимум 3 месяца. Чтобы выпекать из замороженного, добавьте ко времени выпекания еще 10 минут.

Для хранения после выпечки плотно заверните в пищевую пленку или другой воздухонепроницаемый контейнер. Перед использованием хранить в холодильнике до 3 дней.

Больше веганских рецептов пирогов 

 

Безглютеновая и веганская корочка для пирога

Эта простая безглютеновая веганская корочка для пирога легкая, слоеная и вкусная! Охлаждение не требуется, это тесто готовится менее чем за 15 минут, так что вы можете сразу приступить к приготовлению пирогов.

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Курс: Десерт

Кухня: Выпечка

Диета: Без глютена, Веганская, Вегетарианская

Ключевое слово: гипоаллергенный, без кокоса, без молочных продуктов, десерт, легкий, без яиц, без глютена, без паслена, без орехов, без кунжута, без сои, без помидоров, для веганов, без пшеницы

Выход: 1 корочка для пирога

Автор: Laura // Living Beyond Allergies

  • мерные чашки

  • мерные ложки

      0003
    • Смешивающие ложки

    • .

    • ½ ч.0026
    • 3–5 ст. соль. Включите несколько раз, чтобы смешать ингредиенты.

    • Добавьте сливочное масло (или жир). Убедитесь, что масло очень холодное! Добавьте сливочный сыр, если используете. Снова взбивайте, пока смесь не станет напоминать мокрый песок и не останется больших кусков масла.

    • Теперь добавьте яблочный уксус и воду. Начните с 3 столовых ложек ледяной воды и перемешайте. Если тесто не скатывается в шар, добавляйте каждую дополнительную ложку воды по одной. Вы хотите, чтобы тесто не было липким.

    • Вручную сформируйте шарик из теста. Положите на хорошо посыпанную мукой пергаментную бумагу и накройте другим листом пергаментной бумаги, чтобы было легче сворачивать и переносить. Раскатываем до желаемой формы и толщины.

    • Переложите в форму для пирога и защипните края, как вам нравится.

    Для приготовления вручную
    • В большой миске смешайте безглютеновую муку, сахар, ксантиновую камедь и соль. Добавьте сливочное масло (или сливочное масло) и сливочный сыр, если используете. С помощью формочки для печенья начните смешивать ингредиенты, пока они не будут напоминать мокрый песок. Добавьте яблочный уксус и воду и перемешайте, пока тесто не соберется в ком.

    Как предварительно испечь корку для пирога
    • Для рецепта, который требует предварительно выпеченной корочки для пирога, следуйте этим инструкциям. Если возможно, предварительно охладите корж для пирога за 30 минут, чтобы предотвратить усадку.

    • Разогрейте духовку до 350F. Выстелите пирог пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и поместите груз для пирога внутрь. Если у вас нет гирь, вы можете использовать сушеную фасоль или сухой сырой рис.

    • Выпекайте 20 минут в духовке, чтобы пирог с начинкой готовился дольше. Для пирога без выпечки запекайте в духовке до 45 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым.

    • Инструкции по приготовлению пирогов будут различаться от рецепта к рецепту, поэтому их следует воспринимать как общие рекомендации, а не использовать для каждого рецепта пирога, который вам нужен.

    Как хранить

    Для хранения перед выпечкой плотно заверните в пищевую пленку или другой герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере до готовности к использованию, максимум 3 месяца. Чтобы выпекать из замороженного, добавьте ко времени выпекания еще 10 минут.

    Для хранения после выпечки плотно заверните в пищевую пленку или другой воздухонепроницаемый контейнер. Перед использованием хранить в холодильнике до 3 дней.

    Заменители аллергии 

    При аллергии на береза ​​, исключите ксантановую камедь и убедитесь, что ваша смесь глютена не содержит ксантана.

    LivingBeyondAllergies.com

    Понравился этот рецепт? Упомяните @livingbeyondallergies или отметьте #livingbeyondallergies!

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось для вас! Перейдите на страницу Facebook, чтобы поделиться своим успехом, или отметьте меня в Instagram хэштегом #livingbeyondallergies Мне нравится смотреть на ваши творения!

    Безглютеновая корочка для пирога Рецепт и советы

    Перейти к рецепту

    Удивительно слоеный, легкий и нежный рецепт безглютеновой корочки для пирога несложно приготовить, если использовать правильные ингредиенты и следовать нескольким простым инструкциям по этому рецепту.

    Справедливое предупреждение: этот пост л-о-н-г НЕ потому, что трудно приготовить отличную корочку для пирога без глютена, а потому, что я хочу УВЕРИТЬ вас в всеми возможными способами, что это действительно очень просто и что ВЫ можете это сделать!

    Легкие и слоеные безглютеновые коржи для пирогов возможны с мукой gfJules!

     

     

    Я записал свои секреты и советы, я поделился своим надежным рецептом безглютеновой корочки для пирога, я включил видео шагов, я записал подкаст, чтобы провести вас через все, что вам нужно нужно знать, чтобы приготовить отличную корочку для пирога без глютена, и я поделился пошаговыми фотографиями, чтобы вы могли ознакомиться с этим постом, когда будете делать тесто для себя. Пусть вас не пугает длина поста — здесь все для того, чтобы помочь!

    Только взгляните на этот великолепный слоеный пирог без глютена. Это в пределах досягаемости, и ВЫ можете это сделать, даже если вы никогда в жизни не делали корочки для домашнего пирога!

    Когда я путешествую по стране, выступая с группами сторонников безглютеновой диеты и проводя уроки кулинарии без глютена, мне кажется, что раскатывание корок для пирога — это то, что больше всего пугает людей в выпечке. Есть много техник, которые я разработал за эти годы, и я довел их до настоящей науки!

    Одним из способов раскатывания и переноса коржей является использование пакета для коржей.

    Посмотрите это видео ниже.

     

    Если вы еще не видели один из этих удобных кухонных аксессуаров, посмотрите мое видео, в котором показано, как их использовать! (Вы также можете найти их в моем магазине)

    Еще одним моим любимым способом является использование силиконового коврика для выпечки и моих любимых насадок для скалок. Вместе они настолько универсальны и позволяют легко перемещать корочки для пирогов или раскатывать сахарное печенье, или равиоли, или, или, или… вы поняли!

    Вот короткое видео о том, как перенести корку для безглютенового пирога с помощью скалки и силиконового коврика.

     

    У меня также есть видео, показывающее, как использовать эти коврики и покрытия для скалок для раскатывания безглютеновой корочки для пирога.

    Но самая важная хитрость в приготовлении восхитительно слоеного и удивительно легко раскатываемого безглютенового пирога состоит в том, чтобы начать с правильных ингредиентов.

    Универсальная безглютеновая мука My gfJules™ является основным ингредиентом, а специальная смесь безглютеновой муки и ксантановой камеди придает тесту, приготовленному из моей муки, дополнительную эластичность, благодаря чему его намного легче раскатывать и переносить верхние и нижние корочки. .

    Я также обнаружил, что комбинация масла (или немолочной альтернативы, такой как масляные палочки Earth Balance® или безлактозное масло Green Valley Organics® без лактозы) 9Сокращение 0030 и делает корочку более шелушащейся. Примечание: мне НЕ нравится использовать кокосовое масло вместо шортенинга. Он плохо сочетается с мукой и делает маслянистое тесто более ломким и липким — работать с ним неинтересно!

    Безглютеновые коржи для пирога: тот, что сзади, состоит из 1/2 масляных палочек Earth Balance, 1/2 кокосового масла; тот, что спереди, сделан из 1/2 масляных палочек Earth Balance, 1/2 укорочения.

     

    Использование холодной воды и секретного ингредиента-сюрприза, который никто никогда не попробует (прокрутите вниз до рецепта ингредиента), также облегчает работу с тестом и дает удивительно вкусную корочку, которая каждый раз получается слоеной и мягкой.

    Ознакомьтесь с моим рецептом ниже и обязательно посмотрите пошаговые фотографии внизу, где я показываю, как переносить корочку.

    Поскольку тесто, приготовленное с помощью моей муки gfJules, на самом деле растягивается, это позволяет легко (да, легко!) переносить тесто для пирога без разрывов! (Или, может быть, это был только я, который плакал над сломанными, рассыпчатыми корками пирога без глютена, когда я только начал???)

    Одна последняя мысль, прежде чем я позволю вам перейти к описанию рецепта и методов ниже: я нахожу себя отвечая на множество электронных писем в преддверии сезона выпечки пирогов, и все люди беспокоятся, что у них получится жесткая корочка из теста. В ответ я обычно пишу почти одно и то же, поэтому я скопирую заметку, которую я недавно написал ниже, в надежде, что она также поможет ВАМ приготовить лучшую корку для пирога!

    Безглютеновый яблочный пирог, выпеченный на тарелке Эмиля Генри.

    По поводу рыхлости корочки есть пара ключей:

    Во-первых, убедитесь, что масло при добавлении очень холодное. Мне нравится нарезать его на кусочки, а затем положить в морозилку, пока я отмеряю муку и все готовлю.

    Когда вы добавляете масло, нарежьте его и масло в смесь муки и соли с помощью кондитерского ножа или двух ножей, нарезающих друг друга, и нарежьте столько, сколько вам нужно, чтобы жиры интегрировались в муку в маленькие шарики. , не работая слишком много. Затем добавьте водку или холодную воду (начните с 3 столовых ложек) и перемешайте вилкой, добавляя ровно столько холодной воды, сколько вам нужно, чтобы тесто держалось вместе и не было влажным. Влажное тесто — это тяжелое тесто, и вам это не нужно!

    Затем я заворачиваю тесто в пищевую пленку и оставляю на столе на 30 минут, если на кухне не слишком тепло, или ставлю в холодильник на 10-15 минут, если вам кажется, что вы слишком много работали или на кухне тепло.

    Раскатайте его и выложите в форму для пирога, а затем… Я обнаружил, что накрыть корж пленкой снова в форме и положить его в морозильник, пока вы занимаетесь другими делами, ЗАТЕМ наполнить корж, это отличный способ сохранить те жиры хорошие и холодные перед выпечкой. Пар, образующийся при таянии жира в духовке, является причиной большей части хлопьев, поэтому, если у вас много маленьких шариков жира по всей корочке, а не расплавленные нити жира, он создает больше хлопьев.

    При этом пережаривание корочки также может сделать ее жесткой, поэтому смажьте корочку яйцом, маслом или молоком, чтобы она подрумянилась, и у вас не возникнет соблазна оставить ее в духовке слишком долго, ожидая, пока она подрумянится.

    Чтобы получить еще больше советов по приготовлению корок для пирогов, посмотрите мое видео с практическими рекомендациями или послушайте мою передачу Blog Talk Radio, посвященную коркам для пирогов. Ниже смотрите пошаговые фото!

     

    Вот несколько видеороликов, демонстрирующих рецепт в действии

     

     

     

     

     

    Время подготовки
    15 минут

    Дополнительное время
    20 минут

    Общее время
    35 минут

    Ингредиенты

    1 корочка для пирога без глютена (двойная для пирога с двумя корочками)

    • 1 чашка (16 столовых ложек) универсальной безглютеновой муки gfJules™ (135 г)
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 2 ст. л. растительного или пальмового масла*
    • 3 столовые ложки ХОЛОДНОГО сливочного масла или немолочной альтернативы (например, безлактозного масла Green Valley Organics® или веганских масляных палочек Earth Balance®)
    • 2 ст. л. водки* + 2–4 ст. л. холодной воды (ИЛИ 4–6 ст. л. холодной воды) (добавьте больше или меньше, чтобы тесто держалось вместе, но не было липким)
    • яичная смесь (1 яйцо + 1 столовая ложка воды) ИЛИ молоко (молочное или немолочное) для смазывания корочки

    Инструкции

    Для приготовления теста:

    В большой миске смешайте сухие ингредиенты.

    Нарежьте шортенинг и холодное (не замороженное, но очень холодное) сливочное масло с помощью формочки для печенья (или плоской насадки на стационарном миксере или кухонном комбайне). Постепенно добавляйте водку/воду, чтобы получилась консистенция, необходимая для формирования шара – ошибайтесь, чтобы он был более влажным, а не рассыпчатым. Не переусердствуйте с тестом, иначе оно может стать жестким при выпечке. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и оставьте на столе на 30 минут, пока вы делаете начинку.

    Раскатывание теста:

    После того, как тесто отдохнет, раскатайте его на поверхности, хорошо посыпанной универсальной безглютеновой мукой gfJules™.

    Используйте гибкий коврик для выпечки (например, Silpat) и чехлы для скалок или пакет для коржей для пирога, чтобы легко раскатывать и переносить безглютеновую корочку.

    Аккуратно раскатайте в каждом направлении — не нажимайте на штифт во время раскатывания — до круга диаметром не менее 1 дюйма больше диаметра формы для пирога.

    Нажмите на картинку, чтобы просмотреть это короткое видео о том, как легко переложить корж для пирога без глютена в форму.

    Для переноса коржа:

    1- Аккуратно поднимите край раскатанного коржа над скалкой. 2 — Держите одну руку под ковриком для выпечки, используйте булавку в другой руке, чтобы поднять корку так, чтобы она поддерживалась скалкой, когда вы осторожно снимаете корку с коврика для выпечки. 3- Аккуратно перенесите на блюдо для пирога к центру. 4- Аккуратно переложите в тарелку и прижмите посыпанными мукой пальцами. 5- Похлопайте по сковороде.

    Для пирога с одним коржом обрежьте края коржа до одинаковой длины примерно на 1 дюйм больше диаметра вашей формы для пирога.

    Аккуратно загните края, затем прижмите вилкой или защипните пальцами, чтобы получился рифленый рисунок. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте, пока будете делать начинки.

    Наполнить желаемой начинкой.

    Для пирога с двумя коржами удвойте количество ингредиентов и разделите двойное тесто для пирога, прежде чем отложить его в сторону. Сформируйте из каждой половинки диск и заверните в пищевую пленку. Повторите шаги раскатывания для первого коржа и накройте пищевой пленкой, затем заморозьте на 30 минут или пока вы готовите начинку. Наполните пирог и аккуратно положите второй корж на верхнюю часть заполненной формы для пирога.

    Срежьте все, кроме 1/2 – 1 дюйма лишней корочки вокруг края формы. Для фруктовых пирогов сделайте небольшие надрезы в центре верхней корочки, чтобы выходил горячий пар. Смажьте корж яичной смесью или молоком по вашему выбору — этот шаг поможет ему красиво подрумяниться.

    Если на вашей верхней корке есть надрывы, не бойтесь! Просто возьмите остатки корки и используйте декоративные формочки для печенья, чтобы вырезать листья, тыквы и т. д. Смочите обратную сторону каждого выреза каплей молока, а затем положите поверх любых разрывов, чтобы скрыть изъян.

    Используйте накладки для корочки, чтобы предотвратить пережаривание краев корочки. Доступно в магазине gfJules.com.

    Сложите примерно 1/2 дюйма лишней корочки по всему краю, чтобы получилась корочка, затем пальцами прижмите рифленый узор или используйте вилку, чтобы пройтись по корочке, чтобы закончить.

    Теперь ваш пирог готов к выпечке или заморозке для последующего выпекания. Чтобы узнать, как заморозить тесто для пирога и испечь его позже, перейдите к моему посту об этом методе. Чтобы испечь сейчас, следуйте инструкциям ниже.

    Одинарная корочка : Разогрейте духовку до 400ºF (статическая). Смажьте корж яичной смесью или молоком, затем накройте края фольгой или накройте корж для пирога, чтобы свести к минимуму пригорание. Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру до 375º F (статическая) и выпекайте еще 20 минут, снимите корочки и выпекайте еще 10 минут или следуйте указаниям для вашего конкретного рецепта пирога.

    Пирог с двойной корочкой : Разогрейте духовку до 400ºF (статическая). Смажьте корж яичной смесью или молоком, затем накройте края фольгой или накройте корж для пирога и выпекайте в течение 15 минут.

    Уменьшите температуру до 375ºF (статическая), снимите фольгу и снова смажьте яйцом или молоком. Выпекайте еще 35-45 минут, или пока сок не начнет пузыриться, или следуйте указаниям для вашего рецепта пирога. (Снова накройте фольгой, если во время выпекания корочка сильно подрумянится).

    Корочка для пирога без начинки (выпечка вслепую): неплотно накройте форму для пирога полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 375º F (статическая).

    Наколите дно теста зубцами вилки. Накройте тесто пергаментной бумагой и высыпьте сверху груз для пирога, сухой рис или сушеную фасоль, чтобы покрыть 1 дюйм. Смажьте края корочки яичной смесью или молоком, затем накройте края корочки фольгой или щитками для пирога. Выпекайте 15 минут или пока низ корочки не перестанет выглядеть сырым.

    Удалите пергаментную бумагу и гири. Верните в печь на 6-8 минут, если начинка с заварным кремом, тыквой или лаймом будет выпекаться дальше; для кремовых пирогов и охлажденных начинок выпекать еще 10-15 минут. Не ждите, пока корочка станет коричневой, прежде чем снимать, иначе она пережарится. Полностью остудить на решетке перед начинкой для охлажденных пирогов.

    Полные инструкции по выпечке замороженной корочки для пирога смотрите в моем посте.

    Примечания

    * Рекомендуется как сливочное масло, так и шортенинг. Если у вас нет шортенинга или вы хотите его использовать, другой вариант — кокосовое масло, однако тесто будет довольно хрупким для работы и его будет трудно перенести в форму для пирога.