Содержание
Как приготовить дрожжевой пирог с фаршем
Тип:
Другое
Время:
120 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
В меню у «Со Вкусом» сегодня мясной пирог. Выглядит безумно аппетитно, вкус восхитительный — большего и желать не стоит.
Особенность этого пирога в интересном способе формовки: собирают его в виде цветка с отрывными лепестками. Внутри каждого такого лепестка сочная начинка из фарша и лука. Отламываешь и ешь, ничего нарезать не нужно.
К слову, с начинкой можете экспериментировать от души: грибы, курица, зелень с вареными яйцами, рыба. Мягкое, как пух, дрожжевое тесто на кефире сочетается с чем угодно!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Кефир
- 250 мл
- Сливочное масло
- 25 г
- Подсолнечное масло
- 25 мл
- Сухие дрожжи
- 1 ч.
л.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 1 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Говяжий фарш
- 350 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Кетчуп
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 50 г
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Смешайте чуть теплый кефир с дрожжами, сахаром и горстью муки. Оставьте в тепле на 15 минут.
- 2Опару перемешайте, добавьте соль, соду, подсолнечное масло и растопленное сливочное.
Досыпьте оставшуюся муку, замесите тесто. Смажьте тесто подсолнечным маслом, оставьте в тепле на час.
- 3Фарш слегка обжарьте, добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Готовьте, пока не испарится лишняя влага.
- 4Разделите тесто на 8 частей. Одну отложите, остальные 7 тонко раскатайте и разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку смажьте кетчупом, выложите по ложке начинки. Сверните в рожок. Отложенную часть раскатайте, положите по центру начинку, края защипните, сформируйте круглую булочку.
- 5Выложите заготовки в виде цветка в застеленную пергаментом форму. По центру разместите булочку с начинкой. Оставьте изделие расстаиваться в течение 15 минут. Поднявшийся пирог смажьте яйцом и посыпьте тертым сыром. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Считается, что пироги подобного рода — это муторно и долго. Но поверьте: процесс готовки данного настолько увлекательный, что не заметите, как готовый пирог будет дышать жаром на обеденном столе. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Рецепт: Пирог со смородиновым вареньем
Marusyam
Россия, Брянск
Репутация: +4914
Все рецепты автора: 159
Дата публикации: 2016-11-21
Рецепт понравился: 27
Ингредиенты:
мука — 3 ст. ;
кефир — 1 ст.;
соль — 0.5 ч.л.;
дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.;
масло растительное — 0.5 ст.;
варенье из смородины — 3 ст.л.;
сахар-песок — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Запах свежеиспеченных пирогов в доме — это неотьемлемая часть атмосферы уюта и теплоты. Особенно в нашей семье любят выпечку из дрожжевого теста. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом пирога из очень влздушного, » пухового» дрожжевого теста. Тесто я замешиваю в хлебопечке. В чашу хлебопечки насыпаем дрожжи, муку, соль, сахар, выливаем растительное масло и кефир.
Включаем программу замеса теста. Получается вот такой комок воздушного теста.
Половину теста раскатываем в тонкий пласт( очень тонкий, так как тесто хорошо поднимается).
Выкладываем тесто в форму, я использовала толстостенную чугунную сковороду.
Смазываем тесто вареньем.
От оставшегося теста берём ещё кусок и также раскатываем в тонкий пласт.
Разрезаем на тонкие полоски.
Выкладываем полоски по диагонали пирога.
Затем по другой диагонали.
Оставляем пирог в теплом месте для расстойки. Затем выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
А из оставшегося теста моя пятилетняя помощница приготовила вот такие » хрум- хрумки»)))
Тесто по этому рецепту также отлично подходит для жаренных пирожков. Я сделала с мясом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч.