Skip to content

Рецепт теста для пирога на кефире с дрожжами: Пироги из дрожжевого теста на кефире рецепт – Бельгийская кухня: Завтраки. «Еда»

Как приготовить дрожжевой пирог с фаршем

Тип:
Другое

Время:
120 минут

Сложность:
Средне

Порций: 6

В меню у «Со Вкусом» сегодня мясной пирог. Выглядит безумно аппетитно, вкус восхитительный — большего и желать не стоит.

Особенность этого пирога в интересном способе формовки: собирают его в виде цветка с отрывными лепестками. Внутри каждого такого лепестка сочная начинка из фарша и лука. Отламываешь и ешь, ничего нарезать не нужно.

К слову, с начинкой можете экспериментировать от души: грибы, курица, зелень с вареными яйцами, рыба. Мягкое, как пух, дрожжевое тесто на кефире сочетается с чем угодно!

Ингредиенты

Пшеничная мука
400 г
Кефир
250 мл
Сливочное масло
25 г
Подсолнечное масло
25 мл
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Говяжий фарш
350 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кетчуп
2 ст. л.
Твердый сыр
50 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Смешайте чуть теплый кефир с дрожжами, сахаром и горстью муки. Оставьте в тепле на 15 минут.
  2. 2Опару перемешайте, добавьте соль, соду, подсолнечное масло и растопленное сливочное. Досыпьте оставшуюся муку, замесите тесто. Смажьте тесто подсолнечным маслом, оставьте в тепле на час.
  3. 3Фарш слегка обжарьте, добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Готовьте, пока не испарится лишняя влага.
  4. 4Разделите тесто на 8 частей. Одну отложите, остальные 7 тонко раскатайте и разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку смажьте кетчупом, выложите по ложке начинки. Сверните в рожок. Отложенную часть раскатайте, положите по центру начинку, края защипните, сформируйте круглую булочку.
  5. 5Выложите заготовки в виде цветка в застеленную пергаментом форму. По центру разместите булочку с начинкой. Оставьте изделие расстаиваться в течение 15 минут. Поднявшийся пирог смажьте яйцом и посыпьте тертым сыром. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.



Считается, что пироги подобного рода — это муторно и долго. Но поверьте: процесс готовки данного настолько увлекательный, что не заметите, как готовый пирог будет дышать жаром на обеденном столе. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Рецепт: Пирог со смородиновым вареньем

Marusyam

Россия, Брянск

Репутация: +4914

Все рецепты автора: 159

Дата публикации: 2016-11-21

Рецепт понравился: 27

Ингредиенты:

мука — 3 ст. ;
кефир — 1 ст.;
соль — 0.5 ч.л.;
дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.;
масло растительное — 0.5 ст.;
варенье из смородины — 3 ст.л.;
сахар-песок — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Запах свежеиспеченных пирогов в доме — это неотьемлемая часть атмосферы уюта и теплоты. Особенно в нашей семье любят выпечку из дрожжевого теста. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом пирога из очень влздушного, » пухового» дрожжевого теста. Тесто я замешиваю в хлебопечке. В чашу хлебопечки насыпаем дрожжи, муку, соль, сахар, выливаем растительное масло и кефир.

Включаем программу замеса теста. Получается вот такой комок воздушного теста.

Половину теста раскатываем в тонкий пласт( очень тонкий, так как тесто хорошо поднимается).

Выкладываем тесто в форму, я использовала толстостенную чугунную сковороду.

Смазываем тесто вареньем.

От оставшегося теста берём ещё кусок и также раскатываем в тонкий пласт.

Разрезаем на тонкие полоски.

Выкладываем полоски по диагонали пирога.

Затем по другой диагонали.

Оставляем пирог в теплом месте для расстойки. Затем выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

А из оставшегося теста моя пятилетняя помощница приготовила вот такие » хрум- хрумки»)))

Тесто по этому рецепту также отлично подходит для жаренных пирожков. Я сделала с мясом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч.