Skip to content

Рецепт теста для оладьев на молоке без дрожжей: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Как сделать блины из (почти) чего угодно — Итан

Я читаю «Соотношение» Майкла Рулмана, и идея этой книги состоит в том, чтобы научить основным пропорциям и методам приготовления продуктов, чтобы освободить себя от рецептов. Например, вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между кексами и оладьями?

Тесто для оладий представляет собой тесто для маффинов без масла (жира). Как вяжется тесто для блинов? Прямо посередине двух, потому что он использует 1/2 части жира, но сохраняет другие основные компоненты одинаковыми.

Все они относятся к семейству быстрого хлеба, в котором в качестве закваски используется разрыхлитель или сода. Теперь очевидно, что люди добавляют различные ингредиенты, чтобы придать им фирменный вкус, такие как фрукты, овощи, сахар, но на самом деле это всего лишь вкусовые переменные. Они не нужны для фактической структурной конструкции того, что делает блин блином или маффин маффин.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вам также понадобится разрыхлитель. Рулман предлагает следующее правило: 5 г разрыхлителя на каждые 110 г муки (1 чайная ложка на скудную чашку).

ПРИМЕЧАНИЕ 2: Соотношение работает, потому что все основано на весе, поэтому для их изготовления вам понадобятся весы. Если у вас нет весов, я бы взял их, это один из самых полезных инструментов на кухне .

(из Ratio Майкла Рулмана)

Влажные ингредиенты (метрические и британские):

  • 8 унций (227 г) молока — жидкость

  • 3 2 унции (большие) яйца (

    3) — Яйцо

  • 2 унции масла, расплавленное (56 г) — FAT

  • 1 TSP VANILLA

Сухие ингредиенты (Metric & Imperial):

  • 8 OZ (227 G). Flour

  • 2 (25 g) tablespoons sugar

  • 2 (10 g) teaspoons baking powder

  • 1 tsp salt

  • 1 tsp cinnamon (my addition)

( из Ratio Майкла Рулмана)

Метод:

  1. Смешайте и взбейте влажные ингредиенты в миске, пока они полностью не перемешаются.

  2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Просейте любые большие комки.

  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и перемешайте, пока тесто не станет гладким и легким, не переусердствуйте, иначе тесто может стать вязким.

  4. Отрегулируйте тесто, если вы хотите, чтобы оно было жиже, добавьте больше молока.

  5. На этом этапе добавьте любые цельные ингредиенты, такие как орехи, шоколад или фрукты.

  6. Готовьте блины на смазанной маслом сковороде на среднем огне.

Желая действительно проверить пределы соотношения, я решил испечь блины из соленых крекеров в качестве муки. Результат? На самом деле не так уж и плохо…

Влажные ингредиенты (метрические и британские):

  • 4 унции (113 г) молока — жидкость

  • 1 большое яйцо (2 унции / 56 г)0009 — Яйцо

  • 1 унция (27 г) масло, расплавленное — Жир

Сухие ингредиенты (метрический и империал):

  • 4 ун (113 г.