Skip to content

Рецепт теста для хлеба в духовке с сухими дрожжами: Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Рецепт хлеба в духовке, который при нарезании не крошится: быстро, просто и справится каждый

Новости Дозвілля Рецепт хлеба в духовке, который при нарезании не крошится: быстро, просто и справится каждый

29.01.2021 14:22

Просмотров: 716

С помощью обычной духовки, которая есть на каждой кухне, можно просто и быстро приготовить вкусный хлеб с румяной корочкой. Получается мягким и при нарезании не крошится.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г
  • соль и сахар – по 1 ч. л.
  • сухие быстродействующие дрожжи – 5 г
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • вода – 210 мл
  • молоко для смазывания

Способ приготовления:

1. Обязательно просеваем муку в миску. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем ложкой.

2. Вливаем растительное масло, обычную воду и замешиваем тесто. Сначала в миске с помощью ложки, а потом вручную на столе.

3. Миску смазываем подсолнечным маслом, кладем тесто и накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в тепле на 40 минут.

4. Когда тесто увеличится, перекладываем его на стол. Руки и рабочую поверхность смазываем маслом. Растягиваем тесто руками в небольшой прямоугольный пласт. Затем скручиваем рулетом.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Накрываем пленкой, оставляем еще на 15-20 минут.

6. После этого снимаем пленку, смазываем хлеб немного молоком. Сверху присыпаем мукой (обычной или цельнозерновой), делаем три надреза. Хлеб будет выглядеть примерно, как батон.

7. Выпекаем хлеб в духовке 30-35 минут, температура 180 градусах.

Хлеб полностью остудить и только потом разрезать.

Источник: 1 Минута

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31     

закрыть

 

Архив новостей

Найбільш популярне

  • Читаємо
  • Дивимося

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат

СМОРОДИНСЬКИЙ

Віктор Семенович

+38(050)323-32-35

vsmorod@gmail. com

👌 Домашний пшеничный хлеб из дрожжевого теста, рецепты с фото

Удачный рецепт приготовления пышного белого батона из дрожжевого теста, который без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт выпечки домашнего хлеба:

  • Мука пшеничная 600 гр.

  • Вода 330 мл.

  • Сахар 2 ст.л.

  • Соль 2 ч.л.

  • Растительное масло 3 ст.л.

  • Сухие дрожжи 2 ч.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба из дрожжевого сдобного теста:

Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба: 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пшеничного батона.


Просеиваем в объемную миску 600 гр. пшеничной муки.


Перекладываем в отдельную миску 100 гр. просеянной муки.


Высыпаем в объемную миску с мукой 2 ст.л. сахара, затем 2 ч.л. сухих дрожжей и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.


Наливаем в мерную кружку 330 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 2 ч.л. соли и растворяя соль перемешиваем.


Выливаем соленую воду в общую объемную миску, затем добавляем в нее 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.


Продолжаем вымешивать тесто в миске руками и собираем его в комок.


Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем 15 минут тщательно вымешиваем.


Вымешанное тесто кладем в миску и смазываем небольшим количеством растительного масла, затем убираем расстаиваться в теплое место на 1 час.


Выкладываем расстоявшееся тесто по прошествии времени на присыпанный небольшим количеством муки стол.


Разминаем и раскатываем тесто до толстой лепешки.


Сворачиваем лепешку в плотный рулет у которого затем заворачиваем и сцепляем края.


Выкладываем приготовленный рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на 25-30 минут расстаиваться.


Перед выпечкой расстоявшийся рулет сбрызгиваем водой и присыпаем небольшим количеством муки.


Делаем сверху рулета надрезы ножом и ставим противень в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем градус духовки до 200 и выпекаем батон еще 10 минут.


Убавляем градус духовки до 180 и продолжаем выпекать батон до полной готовности 10-15 минут, после чего достаем противень из духовки.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 889

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Домашний пшеничный хлеб из дрожжевого теста

Елена Прекрасная
17 56, 8 января 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Домохозяйка из Айовы: тесто для хлеба Флейшманна

Я не
обычно пробуют «основные» рецепты, но этот из «Fleischmann’s Yeast Best
Ever Breads»
стал победителем.
с тестом было легко работать, и быстро сделать.
Мне понравилась идея приготовить тост из простой буханки хлеба на завтрак,
и буханка причудливой формы, которую можно разделить с супом или макаронами. В нем также есть указания для корочки для пиццы и
рулоны. Я могу представить, что этот рецепт
Рецепт для занятых домохозяек – недорогой и простой в приготовлении. Мне стоило 2,16 доллара, чтобы испечь 2 буханки очень
хороший хлеб — или 1,08 доллара за штуку, из основных ингредиентов без ненужных
добавки. Если вы хотите более питательного
хлеба, добавьте столовую ложку или две зародышей пшеницы или отрубей, или по столовой ложке каждого из
мука.
**Если вы используете активные сухие дрожжи, время первого подъема должно удвоиться, примерно 30-60 минут; второй подъем также должен удвоиться, примерно 1-1 1/2 часа для буханки.

Мастер Хлебное Тесто

6 ¼
Стаканы Мука универсальная — 1# 12
унций (я использую хлебопекарную муку)

3
Столовые ложки Сахар

2
Пакеты Мгновенные или быстродействующие дрожжи

2
Чайные ложки Соль

1 ½
Чашки для воды — 120°-130°

½
Чашка Молоко — 120°-130°

2
ложки Масло сливочное размягченное

В миксере
миске, смешайте 2 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Нагрейте воду, молоко и масло до очень теплого состояния.
(120-125°). Постепенно добавляйте смесь для просушки.
ингредиенты; взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера с насадкой-лопаткой, чашей-скребком
изредка. Добавьте 1/2 стакана муки; бить 2
минут на высокой скорости, время от времени царапая чашу. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилась мягкая
тесто, хорошо перемешивая. Перейдите на крюк для теста и месите на
скорость 2 в течение 6 минут.

Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой;
дайте отдохнуть 10 минут. Слегка обомните и немного вымесите, чтобы удалить большие пузырьки воздуха.

Форма как
по желанию, дайте подняться и выпекайте.

Вынуть из формы; дайте остыть на решетке.

Буханки : (около 1 1/2 фунта каждая) Раскатать 1/2 теста
до прямоугольника размером 12 x 7 дюймов.
короткий конец, сверните плотно, как для желейного рулета. Защипните концы и завяжите. Поместите в смазанную маслом буханку размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма.
противень, швом вниз. Накройте, дайте подняться
теплое место, пока не удвоится в размере, около 25 минут. Выпекать при 400° 30 минут. Удалить из кастрюли
и остудить на решетке. Готовый хлеб должен иметь температуру от 190° до 200° по термометру мгновенного считывания.

Оплетка для пода : разделите 1/2 теста на 3 равные части (около 8
унций каждая). Сверните в 16 »
веревка. Коса на смазанной выпечке
лист. Накройте, дайте подняться, пока не увеличится в два раза,
около 30 минут. Взбить 1 яйцо с 1
столовая ложка воды; расчешите косу.
Посыпать кунжутом или маком.
Выпекать при температуре 400° в течение 25 минут до готовности.
Вынуть из формы и остудить на решетке.

Пицца:
Смажьте жиром 14-дюймовые или 2 12-дюймовые круглые формы для пиццы. Раскатать 1/2 теста и уложить в подготовленную форму.
кастрюли. Топ по желанию. Выпекать при 400° 20-25 минут до готовности.

Рулоны:
Используйте 1/2 часть теста. Форма в
10–12 одинаковых кусочков и поместите в смазанную маслом форму диаметром 8 дюймов. Накройте крышкой и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое, 30
минут.

Для обеденных булочек : Сверху выложите яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды;
посыпать кунжутом или маком.

Для луковых рулетиков:   Сверху положите яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды;
посыпать 2 столовыми ложками измельченного лука быстрого приготовления.

Для любого,
выпекать при 375° в течение 20-25 минут, до готовности.
Накройте фольгой в течение последних 5 минут, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, если
необходимый.

Для булочек для гамбургеров:   Используйте 1/2 часть теста.