Содержание
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Для теста:
Мука пшеничная
300 гр.
Масло растительное
1 ст.л.
Молоко 2. 5%
200 мл.
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Сахар-песок
2 ч.л.
Для начинки:
Лук репчатый
1 головка
Фарш мясной
300 гр.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
В глубокую посудину просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки, добавьте сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
Налейте необходимое количество растительного масла. Растительное масло можно заменить предварительно растопленным сливочным маслом или маргарином.
Влейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко. Перемешайте миксером на самой маленькой скорости.
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой. Поместите в теплое место подниматься приблизительно на 1 час. Скорость поднятия теста зависит от дрожжей, которые вы будете использовать, и качества пшеничной муки.
Мясной фарш приготовьте самостоятельно или воспользуйтесь покупным. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в прохладной воде. Мелко нарежьте лук и соедините с мясным фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку до однородного состояния.
Поднявшееся дрожжевое тесто разделите на равные части, раскатайте с помощью скалки или растяните руками в круглую лепешку.
В середину круглой лепешки выложите приготовленную сочную мясную начинку.
Крепко придавливая, залепите края теста, чтобы сок, выделившийся при жарке, не вытекал.
Придайте беляшам одинаковую округлую форму.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, затем налейте достаточное количество растительного масла. Выложите беляши в кипящее масло, уменьшите огонь до среднего.
Готовьте беляши с двух сторон до аппетитной золотистой корочки, выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось, и подавайте на стол.
Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом!
Витамины и минералы
Витамин A
0.3%
Витамин В1
9.25%
Витамин В2
7.77%
Витамин В4
3.86%
Витамин В5
3.03%
Витамин В6
7.17%
Витамин В9
3.79%
Витамин В12
0.01%
Витамин С
1.49%
Витамин D
0%
Витамин E
38.4%
Биотин
1. 99%
Витамин К
2.32%
Витамин РР
14.32%
Калий
7.77%
Кальций
3.38%
Кремний
6.69%
Магний
8.28%
Натрий
76.59%
Сера
7.18%
Фосфор
11.18%
Хлор
49.47%
Алюминий
157.62%
Железо
8.3%
Йод
2.27%
Кобальт
14.41%
Литий
0%
Марганец
16.72%
Медь
6.03%
Никель
0.57%
Рубидий
2809.92%
Селен
4.03%
Фтор
0.29%
Хром
2.04%
Цинк
3.12%
Бор
3059. 82%
Ванадий
159.39%
Молибден
9.37%
Витамин A
2.51%
Витамин В1
78.37%
Витамин В2
65.79%
Витамин В4
32.68%
Витамин В5
25.64%
Витамин В6
60.69%
Витамин В9
32.14%
Витамин В12
0.07%
Витамин С
12.66%
Витамин D
0%
Витамин E
325.28%
Биотин
16.86%
Витамин К
19.66%
Витамин РР
121.27%
Калий
65.81%
Кальций
28.6%
Кремний
56.67%
Магний
70.12%
Натрий
648.68%
Сера
60.82%
Фосфор
94. 73%
Хлор
418.98%
Алюминий
1335%
Железо
70.34%
Йод
19.19%
Кобальт
122.09%
Литий
0%
Марганец
141.64%
Медь
51.1%
Никель
4.8%
Рубидий
23800%
Селен
34.13%
Фтор
2.48%
Хром
17.24%
Цинк
26.43%
Бор
25916.67%
Ванадий
1350%
Молибден
79.36%
Витамин A
0.31%
Витамин В1
9.8%
Витамин В2
8.22%
Витамин В4
4.08%
Витамин В5
3.2%
Витамин В6
7.59%
Витамин В9
4. 02%
Витамин В12
0.01%
Витамин С
1.58%
Витамин D
0%
Витамин E
40.66%
Биотин
2.11%
Витамин К
2.46%
Витамин РР
15.16%
Калий
8.23%
Кальций
3.57%
Кремний
7.08%
Магний
8.77%
Натрий
81.09%
Сера
7.6%
Фосфор
11.84%
Хлор
52.37%
Алюминий
166.88%
Железо
8.79%
Йод
2.4%
Кобальт
15.26%
Литий
0%
Марганец
17.7%
Медь
6.39%
Никель
0.6%
Рубидий
2975%
Селен
4. 27%
Фтор
0.31%
Хром
2.16%
Цинк
3.3%
Бор
3239.58%
Ванадий
168.75%
Молибден
9.92%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22.6 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 9.![]() | 9.8 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 7.8 | 8.2 |
Витамин В4 | 163.4 мг | 500 мг | 3.9 | 4.1 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 3 | 3.2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 7.2 | 7.![]() |
Витамин В9 | 128.6 мкг | 400 мкг | 3.8 | 4 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 11.4 мкг | 90 мкг | 1.5 | 1.6 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 48.![]() | 15 мг | 38.4 | 40.7 |
Биотин | 8.4 мг | 50 мг | 2 | 2.1 |
Витамин К | 23.6 мкг | 120 мкг | 2.3 | 2.5 |
Витамин РР | 24.3 мг | 20 мг | 14.3 | 15.2 |
Калий | 1645.4 мг | 2500 мг | 7.![]() | 8.2 |
Кальций | 286 мг | 1000 мг | 3.4 | 3.6 |
Кремний | 17 мг | 30 мг | 6.7 | 7.1 |
Магний | 280.5 мг | 400 мг | 8.3 | 8.8 |
Натрий | 8432.9 мг | 1300 мг | 76.6 | 81.![]() |
Сера | 304.1 мг | 500 мг | 7.2 | 7.6 |
Фосфор | 757.8 мг | 800 мг | 11.2 | 11.8 |
Хлор | 9636.7 мг | 2300 мг | 49.5 | 52.4 |
Алюминий | 400.5 мкг | 30 мкг | 157.6 | 166.9 |
Железо | 12.![]() | 18 мг | 8.3 | 8.8 |
Йод | 28.8 мкг | 150 мкг | 2.3 | 2.4 |
Кобальт | 12.2 мкг | 10 мкг | 14.4 | 15.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 16.![]() | 17.7 |
Медь | 511 мкг | 1000 мкг | 6 | 6.4 |
Никель | 9.6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.6 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2809.9 | 2975 |
Селен | 18.8 мкг | 55 мкг | 4 | 4.![]() |
Фтор | 99.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 8.6 мкг | 50 мкг | 2 | 2.2 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 3.1 | 3.3 |
Бор | 311 мкг | 1.2 мкг | 3059.8 | 3239.6 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 159.![]() | 168.8 |
Молибден | 55.6 мкг | 70 мкг | 9.4 | 9.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Как лепить закрытые беляши с мясом
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
Беляши с мясом и картошкой на сковороде
Беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде
Беляши с мясом и рисом
Татарские беляши с мясом в духовке
Беляши на молоке, воде и дрожжах
Зур беляш по-татарски в духовке
Тесто для беляшей на кислом молоке
Как правильно жарить беляши с мясом на сковороде
Тесто на молоке для беляшей в духовке
Тесто для беляшей с мясом
Беляши с мясом
Дрожжевое тесто для беляшей
Беляши со свиным фаршем
Беляши с мясом жареные на сковороде
Беляши
Беляши на дрожжах
Беляши моей МЕЧТЫ — ПРОСТО бесподобные беляши: рецепт теста и начинки
Просто бесподобные беляши получаются по этому рецепту! Тесто с хрустящей корочкой снаружи, мягкое и воздушное внутри. Начинка сочная и очень вкусная – весь секрет в пассерованном луке, он теряет свою остроту, но при этом получает немного сладости. Попробуйте приготовить, смело рекомендую этот рецепт беляшей. Пока это самые вкусные беляши, которые я пробовала.
Чтобы приготовить домашние беляши на На 8 беляшей:
Начинка:
- Мясо – 250 гр
- Лук – 150-160 гр (1 большая луковица)
- Соль, черный перец по вкусу
Тесто дрожжевое для беляшей:
- Вода теплая – 200 гр
- Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Мука пшеничная просеянная – 270 гр + мука для работы с тестом (в зависимости от качества муки тесто может взять чуть больше, но оно все равно должно быть очень мягким и липким, не забивайте тесто мукой)
- В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло.
Замесить тесто можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Я замешиваю тесто миксером 5 минут. Потом тесто округляю, покрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 30-60 минут (время зависит от температуры в помещении и активности дрожжей). Тесто должно увеличиться вдвое.
- Лук нарезать произвольно и пассеровать до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.
- Тесто подошло, разделить его на 8 равных частей. Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались.
- Дать луку остыть и перекрутить через мясорубку вместе с мясом. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить на 8 частей.
- Поверхность посыпать немного мукой, из каждого шарика теста сформировать лепешку, положить по центру шарик мяса, слепить края теста, формируя круглый беляш. Стряхнуть остатки муки, чтобы она не горела в масле.
- В емкости с высокими стенками разогреть растительное масло. Обжаривать беляши на умеренном огне, чтобы они не сгорели снаружи. Я обжариваю 8 минут — по 3 минуты с каждой стороны, потом еще по 1 минуте с каждой стороны. Готовые беляши выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
User Rating: 5 / 5
беляши, беляш, беляши с мясом, беляши рецепт, пирожки, дрожжевое тесто, тесто дрожжевой, рецепт мясо, беляши тесто, тесто для беляшей, как приготовить, что приготовить, как сделать беляши, жареные пирожки, рецепты, рецепт, рецепт беляшей, беляши домашние, foodee, alina foodee, foodee рецепты, алина рецепты, тесто, мясо, пирожки с мясом, как сделать тесто, пирожки рецепт, рецепт пирожков, алина foodee,
беляш, круглые пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой, Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Рис. ESY-015312572
Купите это изображение от
$ 10
только за 0,27 долл. США по максимальному разрешению с EasySubScription
См. Наши планы подписки
Лицензия без роялти
Выберите разрешение, которое требует ваших потребностей.
1 МБ
А8
17 х 25,5 см
6 МБ
А6
10 х 15 см
26 МБ
А4
20,8 х 31,3 см
50 МБ
А3
28,9х 43,3 см
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купи сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения:
ESY-015312572
Фотограф:
Коллекция:
Фотопоиск ЛБРФ
Пользовательская лицензия:
Низкий бюджет без лицензионных отчислений
Наличие высокого разрешения:
До XL
50 МБ
А3
(3414 х 5120 пикселей —
11,4″ х 17,1″ —
300 точек на дюйм)
Специальная коллекция:
Маленький бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.