Содержание
Тесто для беляшей на кефире без дрожжей рецепт с фото пошагово
Тесто для беляшей на кефире без дрожжей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления теста на кефире для беляшей. В данном рецепте лучше использовать самый кислый кефир, это позволит устранить привкус соды. Также кефир должен быть комнатной температуры, ни в коем случае, не из холодильника.
Шаг 2:
В небольшую емкость вливаем кефир, добавляем пищевую соду, перемешиваем.
Шаг 3:
В большую емкость для замешивания теста вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем ингредиенты венчиком.
Шаг 4:
К взбитым яйцам вливаем кефир, смешанный с содой. Снова перемешиваем.
Шаг 5:
Начинаем добавлять муку небольшими порциями и замешиваем тесто. В этот момент главное не забить тесто мукой. Сформированное тесто перекладываем на рабочий стол и продолжаем вымешивать тесто еще некоторое время.
Шаг 6:
Возвращаем тесто в емкость, вливаем в 2-3 приема растительное масло, каждый раз продолжая тщательно вымешивать тесто. За счет добавления масла, тесто не будет липнуть и станет более эластичным. Готовое тесто формируем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто «отдыхать» на 30 минут. В это время можно приготовить мясную начинку для беляшей.
Шаг 7:
Через указанное время, снимаем пленку, обминаем тесто и делим его на небольшие заготовки. Каждую заготовку раскатываем в лепешку, выкладываем приготовленную мясную начинку и формируем беляши, обжариваем их на растительном масле и горячими подаем на стол.
Большим плюсом кефирного теста является быстрота его приготовления. Замесить тесто можно очень быстро и без особых усилий, а пока оно «отдыхает», можно приготовить свою любимую мясную начинку, добавив ароматные специи.
Также за счет кефира тесто сохраняет свою мягкость и пышность на следующий день, тесто не сохнет. Таким образом, беляши и на следующий день будут очень сочными.
К беляшам советую приготовить сметанный соус с чесноком и подать на обед или ужин.
Из данного количества ингредиентов получается 12 беляшей.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто с яйцами
Тесто для беляшей
Пресное тесто рецепты с фото пошагово быстро
Тесто на растительном масле
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Кефир, Растительное масло, Сода пищевая, Сахар, Соль
Беляши из бездрожжевого теста на кефире — 141 пошаговый рецепт с фото
кефира
•
сметаны
•
яйцо
•
разрыхлителя
•
соль
•
мука
•
фарша
•
луковицы
•
Любовь Завьялова
кефира
•
яйцо
•
соды
•
соли
•
мука пшеничная
•
фарш (свинина + говядина)
•
луковицы
•
Соль, перец чёрный молотый
•
- 1 час
- 30 шт
Светлана Лыжина ❗ Амбассадор
Кефир (холодный)
•
Пшеничная мука
•
Растительное масло
•
Сода пищевая
•
Соль
•
Мясной
•
Репчатый лук
•
Смесь перцев
•
- 65 минут
- 18 порций
- Томск, Томская область, Россия
Елена Машнич Сибирячка
Тесто :
•
Кефира
•
Мука
•
чайной ложки соды (погасить уксусом или лимоном)
•
Соль
•
Мякоть свинины
•
Мякоть говядины
•
Лук репчатый
•
Светлана А. ✈
мука пшеничная — сколько возьмет тесто
•
кефир —
•
яйца куриные — 4 шт.
•
маргарин —
•
соль —
•
сахар —
•
сода
Симона
яйца
•
ст кефира
•
ч.л соды с горочкой
•
Соль
•
Сахар
•
муки пшеничной
•
оливкового масла
Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
муки
•
кефира
•
тёплой воды
•
соли
•
сахара
•
сухих дрожжей
•
растительного масла
Ольга Сыромолот
кефира
•
соды
•
соли
•
сахара
•
яйца
•
растительного масла
•
просеянной муки + для раскатывания теста
•
говяжьего фарша
•
- 15 штук
ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
кефира
•
ч. л соды
•
соли
•
муки
•
раст. масло
•
фарша
•
лука
•
кефира
•
Айгуль 🏃♂️
кефира
•
соли
•
соды
•
муки
•
смешанного фарша
•
большая луковица
•
соли
•
воды
•
Александр — директор Cookpad
кефир
•
мука (сколько возьмёт тесто)
•
соли
•
соды
•
сахара
•
яйца
•
средние луковицы
•
говядины
•
- 1 час 30 минут
- много
Алёна Деева
кефира
•
масла растительного
•
соли
•
сахара
•
дрожжи
•
муки
•
фарша (говядина + свинина)
•
лук крупный
•
Анна Желтоухова (Николаева)
кефира
•
яйцо
•
муки
•
соды
•
соли
•
сахара
•
растительного масла
•
свинины
•
st_boos
кефира
•
пшеничной муки
•
куриное яйцо
•
соды
•
сахара
•
соли
•
свиного + куриного фарша (50х50)
•
луковица
•
Галина Баюк (Шустова)
кефира или кислого молока
•
муки (может больше, зависит от муки; сколько возьмёт тесто)
•
сахара
•
яйцо
•
соды
•
соли
•
растительного масла
•
мясного фарша
•
- 12-14 порции
🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻🍳
Для теста:
•
кефира
•
соды
•
яйцо
•
соли
•
сахара
•
мука
•
Для фарша:
•
Юля Сальникова /Амбассадор
кефира
•
растительного масла
•
сахара
•
без верха соли
•
разрыхлителя
•
просеянной муки
Людмила Плеханова ✈
яйцо
•
кефира (жирного)
•
соды
•
мука (сколько возьмёт тесто)
•
куриного фарша
•
луковица
•
соль, перец
•
растительное масло для жарки
- ⏰35 минут
Юля Марюхна
Мука
•
Кефир
•
Подсолнечное масло
•
Яйца
•
Сахар
•
Соль
•
Дрожжи
- 2 часа
- 20 порций
daniela_black 🏃♂️
мясного фарша (у меня говядина + свинина)
•
луковица
•
Соль, перец
•
кефира (у меня 3.