Содержание
Тесто для беляшей на воде
Хотим поделиться с вами простейшим рецептом теста на воде для беляшей. Естественно, домашняя выпечка всегда лучше и вкуснее покупной, вы сами выбираете лучшие ингредиенты и фарш для начинки. Беляши получаются пышными и румяными, такие небольшие мясные пирожки скрасят ваш воскресный досуг.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Тесто для вак-беляшей
Тесто для вак-беляшей в духовке
В духовке вак-беляши получаются более пышными и не такими жирными, как обжаренные на растительном масле. Мы расскажем, как легко замесить тесто для восхитительных беляшей.
Ингредиенты:
вода, мука пшеничная, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, масло растительное
Тесто для вак-беляшей
Тесто на майонезе для вак-беляшей
Принцип приготовления вак-беляшей всегда один и тот же: раскатали тесто, положили фарш и закрепили края. А вот тесто для выпечки можно приготовить разное. Тесто на майонезе имеет более гладкую структуру, чем обычное дрожжевое тесто на молоке или воде.
Ингредиенты:
вода, майонез, соль, мука пшеничная
Тесто для вак-беляшей
Тесто для вак-беляшей на маргарине
Вак-беляши – сытная выпечка, которую хозяйки готовят в выходной день, чтобы порадовать близких. Их можно запечь в духовки или обжарить на сковороде, зависит от ваших предпочтений. Тесто для беляшей замешивается на сухих дрожжах с водой и маргарином.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, маргарин сливочный, сухие дрожжи, соль
Тесто для беляшей
Тесто на кефире без яиц для беляшей
Дрожжевое тесто без яиц может стать основой многих блюд. Например, вкуснейших беляшей. В целом замешивать дрожжевое тесто несложно, необходимо давать ему время на расстойку и следить за качеством ингредиентов.
Ингредиенты:
сухие дрожжи, мука пшеничная, сахар-песок, вода, соль, масло растительное
Тесто для беляшей
Тесто для беляшей на воде без дрожжей
Сочная начинка и хрустящее тесто – это то, чем должны обладать идеальные беляши. Этот рецепт теста самый доступный и простой. К тому же, не нужно переживать о том, подымится тесто или нет.
Ингредиенты:
вода, соль, мука пшеничная, масло растительное
Тесто для беляшей
Тесто для беляшей с мясом на сухих дрожжах
Беляши – это пышные пирожки с начинкой из мясного фарша. Самое сложное в их приготовлении – это замесить дрожжевое тесто. С сухими дрожжами это сделать под силу кулинару любого уровня.
Ингредиенты:
вода, мука пшеничная, сухие дрожжи, соль, сахар-песок, масло растительное
Тесто для беляшей
Тесто для беляшей на живых дрожжах
Лучше всего для пирогов и пирожков подходит дрожжевое тесто. Благодаря дрожжам тесто получается воздушным и легким. Беляши из такого теста также получаются отменными.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, масло оливковое, свежие дрожжи, соль
Тесто для беляшей
Тесто для беляшей на сырых дрожжах на воде
На дрожжевом тесто можно приготовить различную выпечку: беляши, пироги, пирожки, кулебяку. Такое тесто хорошо поднимается и имеет приятный вкус. При покупке сырых дрожжей всегда обращайте внимание на срок годности.
Ингредиенты:
свежие дрожжи, мука пшеничная, вода, сахар-песок, масло растительное, соль
Тесто для беляшей
Тесто для беляшей с сухими дрожжами на воде
Тесто для беляшей можно приготовить даже на воде. Выпечка из него получается пышной и сочной. Один раз попробовав приготовить беляши дома, вы никогда не захотите покупных.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, сахар-песок, соль, сухие дрожжи
Тесто для беляшей
Дрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковороде
Вкус беляшей на 80 процентов зависит от удачного теста. У теста по этому рецепту очень нежная консистенция и приятный вкус, оно подходит для жарки на сковороде.
Ингредиенты:
вода, мука пшеничная, сахар-песок, масло растительное, сухие дрожжи, соль
Тесто для беляшей
Дрожжевое тесто для беляшей как пух – очень вкусный рецепт
Беляши – это аутентичное татарское блюдо с мясом. Его готовят повсеместно, используя воздушное дрожжевое тесто. По этому рецепту ваши беляши будут пышными как пух.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, соль, сахар-песок, сухие дрожжи, масло подсолнечное, водка
Тесто для беляшей
Заварное тесто для беляшей дрожжевое
Беляши на заварном тесте получаются особенно пышными, воздушными и вкусными. Аппетитная, румяная закуска подойдет для семейного стола или праздничного застолья. Готовить ее быстро и очень легко. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, масло растительное, соль, сухие дрожжи
Тесто для беляшей
Духовка
Тесто для татарского зур-беляша
С большой радостью хочу поделиться восхитительным рецептом вкусного и аппетитного теста для приготовления татарского зур-беляша. Процесс приготовленного такого теста не отнимет у вас много времени. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
для теста:, мука пшеничная, масло растительное, вода, соль, для начинки:, лук репчатый, бульон из курицы, говядина, перец чёрный молотый, соль, картофель, масло сливочное
Тесто для беляшей
Сковорода
Тесто для беляшей как на рынке
А вы замечали, что фастфуд на рынке всегда вкуснее? Меня всегда интересовал вопрос – как же они готовят тесто для беляшей, и со мной поделилась одна женщина, торгующая беляшами. Сегодня я расскажу вам, как готовится тесто для беляшей, как на рынке.
Ингредиенты:
для теста:, мука пшеничная, масло растительное, вода, сухие дрожжи, соль, сахар-песок, для начинки:, лук репчатый, фарш мясной, перец чёрный молотый, соль, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.![]() | 0 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Свежие дрожжи | 82.![]() | 12.6 | 2 | 4.1 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Говядина | 218 | 18.6 | 16 | 0 |
13 рецептов
Тесто для пиццы без дрожжей на воде с яйцом
23 рецепта
Тесто для беляшей без дрожжей
27 рецептов
Тесто на воде для пирожков жареных на сковороде
36 рецептов
Тесто на воде для пирожков с капустой
36 рецептов
Тесто для чебуреков на воде
20 рецептов
Тесто для беляшей на сухих дрожжах
37 рецептов
Тесто на воде без яиц для пирожков
32 рецепта
Тесто для беляшей за 15 минут
11 рецептов
Тесто для вак-беляшей в духовке
76 рецептов
Тесто для пиццы на воде
11 рецептов
Дрожжевое тесто для беляшей на воде
47 рецептов
Тесто для беляшей
показать еще
Дрожжевое тесто для беляшей
Эластичное, пышное и нежное дрожжевое тесто для беляшей подходит практически для всех жареных пирожков. Давайте приготовим его вместе и порадуем родных вкусной домашней выпечкой.
Дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке
Ингредиенты:
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- молоко – 350 мл;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 500 г;
- сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
Тесто, замешанное по этому рецепту, получается потрясающе мягкое, эластичное и податливое. Разделывать его одно удовольствие, а беляши получаются аппетитные, пузырчатые и с хрустящей корочкой. Итак, в ведерко хлебопечки насыпаем сухие дрожжи и просеиваем сверху пшеничную муку. Затем добавляем сахар, соль, вливаем растительное маслице и молоко. Теперь устанавливаем режим «Тесто» и дожидаемся сигнала готовности. Вот и все, тесто для беляшей в хлебопечке готово!
Рецепт дрожжевого теста для беляшей
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 500 г;
- молоко – 200 мл;
- масло растительное – 6 ст.
ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- свежие дрожжи – 20 г;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
В кастрюльку наливаем молоко, ставим посуду на средний огонь, подогреваем его, но не кипятим. Затем убираем молоко с плиты, кладем дрожжи и всыпаем сахарный песок. Оставляем опару при комнатной температуре минут на 10, чтобы появилась «шапочка». Муку просеиваем вместе с солью с помощью сита в глубокую миску. Яйцо немного взболтаем отдельно в стакане и добавляем с мукой в подошедшие дрожжи. Далее замешиваем руками тесто и вливаем в него немного растительного маслица. Накрываем миску полотенцем и оставляем примерно на 1,5 часа при комнатной температуре. Перед приготовлением беляшей, тесто хорошенько обминаем и перекладываем на стол.
Дрожжевое тесто для беляшей на воде
Ингредиенты:
- мука – 4 ст.;
- вода – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, сахар – щепотка;
- дрожжи – 20 г;
- маргарин – 4 ст.
ложки.
Приготовление
Растворяем в тёплой кипяченой воде дрожжи и размешиваем их до полного растворения. Затем добавляем яйца, бросаем сахарный песок и соль, всыпаем муку и замешиваем однородное, не слишком крутое тесто. В конце приготовления добавляем растопленный остывший маргарин и вымешиваем массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто присыпаем слегка мукой, накрываем полотенечном и ставим примерно на 2 часа в тёплое место. После этого приминаем его и даем подойти ещё раз.
Дрожжевое тесто для беляшей на кефире
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 7 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 1 кг;
- вода – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- кефир – 500 мл.
Приготовление
В миску наливаем кипяченую воду, всыпаем сухие дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем постоять до образования пены на 5-7 минут. Затем насыпаем в отдельную миску просеянную муку, делаем углубление, добавляем яйцо, вливаем теплый кефир, дрожжи и соль. Вымешиваем некрутое однородное тесто, накрываем его полотенечном и ставим на 1 час в теплое место.
Дрожжевое тесто для беляшей на сметане
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сметана – 250 мл;
- яичный желток – 2 шт.;
- дрожжи – 30 г;
- масло сливочное – 70 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Дрожжи тщательно растираем в сметане, добавляем яичные желтки, бросаем соль, всыпаем постепенно просеянную заранее муку и замешиваем мягкое, но некрутое тесто. В конце добавляем размягчённое сливочное маслице, перемешиваем, накрываем сверху салфеточкой и ставим на 2 часа в тёплое место. Затем тщательно обминаем тесто руками, охлаждаем и выкладываем на смазанный растительным маслицем стол для дальнейшей работы.
Статьи по теме:
Беляши в духовке
Беляши — мясное блюдо татарской кухни, которое широко известно во всем мире. |
Рецепт беляшей на сковороде
Беляши — вкусное мясное блюдо, которое обожают и взрослые, и дети. Конечно же, можно купить готовые в любом магазине, но будут ли они полезными? Сейчас мы вам подскажем простой рецепт приготовления беляшей на сковороде. |
Татарские беляши
Беляши — это простой круглый пирожок с мясом. И сегодня речь пойдет о замечательных татарских беляшах, приготовленных на кефире. Знакомимся с нашими интересными рецептами и угощаем гостей и близких вкусным мясным блюдом. | Начинка для чебуреков
Чебуреки – вкусное блюдо татарской кухни. И сегодня мы расскажем, какие начинки для него можно сделать. Это может быть мясная, грибная, с сыром и т.д. Знакомимся с нашими рецептами и создаем восхитительное и сытное кушанье для всей семьи. |