Содержание
Безглютеновое печенье — MI Gluten Free Gal
Перейти к рецепту
Это безглютеновое печенье нежное и рассыпчатое. Они тают во рту и настолько хороши, что вам захочется делать их постоянно. Этот пост спонсируется Lifeway Kefir.
Печенье на кефире без глютена
Очень часто в группах Facebook я вижу людей, которые спрашивают о брендах, которые производят предварительно приготовленное печенье без глютена, которое можно «взбить и развернуть». Реальность такова, что не существует бренда, который их производит. А это значит, что нам придется делать их самим. К счастью, приготовить безглютеновое печенье не так уж и сложно. Тесто тоже отлично замораживается!
Что такое кефир?
Рад, что вы спросили. Кефир подобен питьевому йогурту. Это кисломолочный напиток, созданный путем добавления бактерий и дрожжевых культур. (Из-за ферментации его часто называют «молочным шампанским».) Пробиотики, содержащиеся в кефире, помогают создавать хорошие бактерии для кишечника. Это поддерживает наше здоровье и может даже помочь нам лучше спать!
Почему я предпочитаю кефир из цельного молока Lifeway вместо пахты
Проще говоря, я не держу дома пахту. Кажется, в основном его используют в выпечке, а я просто не часто пеку на пахте. Кефир, однако, я могу использовать по-разному. Особенно в качестве основы смузи с большим количеством фруктов! (Или этот коктейль из сладкого картофеля!) Кроме того, он отлично работает в качестве рассола для индейки или в качестве заменителя пахты в этом рецепте жареной курицы в духовке. (Посмотрите на фото цыпленка в бисквите ниже. Безумно хорошо!)
Кроме того, органический кефир из цельного молока Lifeway содержит меньше натрия, холестерина и углеводов, чем пахта. В то время как пахта моего местного магазина содержит 340 мг натрия, Lifeway Kefir содержит только 125 мг. Это разница в 200+ мг! (Они оба содержат один и тот же молочный жир.) Обратите внимание, что Lifeway также производит простой кефир 1% жирности. Это не то, что я использовал в этом рецепте.
Это печенье без глютена является отличной заменой Pillsbury
Во-первых, одна партия теста для моего безглютенового печенья весит от 15 до 16 унций. Банка печенья Pillsbury весит 16 унций. Также прелесть этого бисквитного теста в том, что оно хорошо застывает ! Приготовьте партию таких за выходные, засуньте сырые бисквиты в морозилку, а затем вытащите столько, сколько вам нужно, и испеките их из замороженных!
Кроме того, их изготовление не занимает много времени. В этом рецепте используются только 6 ингредиентов: мука, соль, разрыхлитель, пищевая сода, масло и кефир Lifeway 3,25%. На приготовление одной партии моего безглютенового бисквитного теста у вас уйдет менее 20 минут.
Могу ли я использовать этот рецепт безглютенового печенья для приготовления безглютенового обезьяньего хлеба?
Нет. Пробовал, не очень хорошо поднимается. Я рекомендую рецепт обезьяньего хлеба без глютена, который есть на моем сайте. Другой человек упомянул, что ранее они использовали печенье Pillsbury, чтобы приготовить безглютеновых свиней в одеяле. Я бы порекомендовал использовать для этого мой рецепт, в котором используется дрожжевое тесто. (А также стакан 4 стакана муки.)
Могу ли я использовать этот рецепт, чтобы приготовить пирог с курицей без глютена?
Да! Я приготовила вышеуказанное блюдо по рецепту на сайте Pillsbury. Чтобы заменить суп Кэмпбелл, я использовал рецепт Flippin’ Delicious для домашнего куриного супа без глютена. Конечно, этот рецепт безглютенового печенья хорошо подойдет для печенья с соусом. Мне нравится использовать для этого смесь сливочного соуса Full Flavor Foods.
FAQ О замене ингредиентов
Этот рецепт содержит масло и кефир. Я бы не рекомендовал делать заменители молочных продуктов. Если вам нужно печенье без глютена и молочных продуктов, попробуйте печенье без глютена Allergy Free Alaska. Мой рецепт уже без яиц, так что не беспокойтесь. Если вы ищете беззерновой вариант, попробуйте это печенье Herby Paleo от A Saucy Kitchen.
Я создал этот рецепт, используя универсальную муку из 4 чашек. Я пробовал этот рецепт с другими смесями муки и НЕ рекомендую использовать другую муку. Использование другой смеси муки приведет к более плотному бисквиту. Если вы предпочитаете использовать Bob’s Red Mill, попробуйте южное печенье без глютена от Gluten Free Palate. Если вы используете «Мера за меру» короля Артура, попробуйте это безглютеновое печенье с пахтой от Bakes & Blunders.
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки Чашка 4 Чашка многоцелевой мучной смеси (182 грамма)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек сливочного масла, замороженного и натертого на терке
- 3/4 стакана органического кефира из цельного молока Lifeway (3,25%)
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Быстро перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились.
- Натереть на терке 6 ст. л. замороженного сливочного масла. (Если вы собираетесь заморозить печенье перед выпечкой, вы можете использовать охлажденное масло.) Причина, по которой мы используем замороженное масло, заключается в том, чтобы сохранить тесто как можно более холодным перед выпечкой. Когда масло растает, оно добавит подъема.
- Аккуратно вмешайте масло в мучную смесь, пока все тертое масло не будет покрыто мукой.
- Затем добавьте (холодный) кефир из цельного молока и перемешайте резиновой лопаточкой, пока не начнет формироваться шар теста. Вы можете дать тесту отдохнуть несколько минут, чтобы мука впитала влагу из кефира.
- Когда вы будете готовы вырезать печенье, положите тесто на пергаментную бумагу, слегка присыпанную мукой. Аккуратно раскатайте его в прямоугольник. (Не скручивайте!) Придайте ему прямоугольную форму.
- Затем сложите тесто на себя, а затем снова сформируйте прямоугольник.