Skip to content

Рецепт сдобных пирожков в духовке на сухих дрожжах: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Сдобные пирожки, пошаговый рецепт на 4090 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-сырные маффины с корицей

Сладковатый привкус маасдама очень хорош в выпечке, для наших маффинов — то, что нужно. Яблоко лучше использовать твердое и не красное — зеленые яблоки лучше ведут себя в выпечке.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мраморный кофейный кекс

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики со свининой и яблоками

Никакой гамбургер не сравнится с домашними пирожками из слоеного теста с вкусной начинкой из фарша, лука-порея и яблока! Пирожки будем готовить в виде рулетиков с фаршем. Рецепт слоеных рулетиков с

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ароматные, воздушные и очень вкусные домашние пирожки, которые ваша семья с удовольствием и благодарностью разметет со стола. Главный ингредиент, который придает воздушность и легкость в дрожжевом тесте — это конечно дрожжи, от их качества зависит подъем теста. Поэтому я всегда использую проверенные годами дрожжи «САФ МОМЕНТ» от Lesaffre. А фирме Lesaffre хочу пожелать дальнейшего процветания, расширения рынка, удачи и вдохновения!!!

В рецепте я в основном показала рецепт самого сдобного теста, начинка может быть любая, на ваш вкус. Это тесто подходит для сладкой начинки, а для не сладкой просто уменьшите количество сахара: в опару 1 ч. л. и в тесто 1 ч. л. Муки может понадобиться 450-550 г, поэтому добавляйте частями. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

818

кКал

34%

Белки20 г
Жиры26 г
Углеводы126 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Опара

молоко

250 мл

дрожжи сухие

11 г
1 ст. л.
5 ст. л.

Тесто

яйца куриные

2 шт.
100 г

сливочное масло

100 г

растительное масло

1 ст. л.
1 щепотка
550 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, главное молоко не перегреть, всыпаем дрожжи «САФ МОМЕНТ», добавляем сахар и просеиваем муку. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Вот такая красота у нас через 30 минут. Дрожжи начали «работать» и получилась такая «шапочка».

Отдельно смешиваем сдобу: яйца слегка взбейте с сахаром, добавить очень размягченное сливочное масло.

В сдобу добавляем опару и перемешиваем.

Вводим частями просеянную муку и растительное масло.

Замешиваем тесто. Оно будет мягкое, но эластичное и не липкое. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.

У меня уже через час была вот такая красота. 🙂

Одна начинка у меня это слегка потушенные яблоки с изюмом и ванилью.

Вторая начинка яйцо с зеленью. Отщипываем кусочки теста и рукой расплющиваем, можете пользоваться скалкой, я не пользуюсь.

формируем пирожки удобным для вас способом, накрываем полотенцем и оставляем пирожки подойти на 20-30 минут.

я с зеленью сделала продолговатые, а с яблоком круглые. Смазываем желтком смешанным с молоком.

И отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку до румяности.

Ну и вот такие румяные красавцы с яблоками.

И разлом.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

выпечкапирожкиlesaffreсдобныеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Сдобные дрожжевые пирожки с вишней, рецепты с фото

  • Рецепты
  • org/ListItem»>Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Замечательный рецепт приготовления уникальной и непревзойденной выпечки на кефире, которая точно понравятся многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:

  • На тесто:

  • Пшеничная мука 500 гр.

  • Кефир 250 мл.

  • Сухие дрожжи 8 гр. (2 чайн.ложки)

  • Сахар 50 гр.

  • Ванильный сахар 1 ч.л.

  • Разрыхлитель 10 гр.

  • Соль 0,33 ч.л.

  • Сливочное масло 40 гр.

  • Куриные яйца 2 шт. (желтки)

  • Растительное масло 1,5 ст. л.

  • Для смазывания выпечки:

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Для начинки:

  • Вишня 500 гр. (свежая/замороженная)

  • Сахар 100 гр.

  • Крахмал 30 гр.

  • Сливочное масло 20 гр.

  • Вишневый сок 150 гр.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших и ароматных сдобных пирожков с вишней:

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с вишней:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных пирожков с вишней в духовке.


Высыпаем в объемную миску 500 гр. просеянной пшеничной муки и добавляем 10 гр. разрыхлителя.


Добавляем в миску 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара и 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей.


Высыпаем в общую миску 50 гр. сахара, добавляем 2 яичных желтка, затем выливаем 250 мл. кефира комнатной температуры и замешиваем тесто 5-6 минут.


Добавляем в миску с тестом 40 гр. сливочного масла и еще около 2 минут замешиваем тесто, затем смазываем тесто растительным маслом и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на 60-70 минут.


Выкладываем в глубокую сковороду 20 гр. сливочного масла, 500 гр. размороженной вишни без косточек и высыпаем 100 гр. сахара, затем ставим ее на плиту и даем сахару раствориться.


Насыпаем в миску 30 гр. крахмала, добавляем 2-3 ст.л. вишневого сока и перемешиваем растворяя крахмал.


Выливаем крахмальную смесь в миску со 150 гр. вишневого сока и перемешиваем между собой.


Выливаем получившуюся смесь в сковороду с вишней.


Провариваем вишню на малом огне плиты постоянно перемешивая до состояния джема.


Приготовленный вишневый джем выкладываем в глубокую миску и остужаем.


По прошествии времени выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и хорошо его обминаем.


Делим тесто на кусочки одинакового размера.


Скатываем из каждого кусочка теста колобки.


Каждый колобок разминаем до лепешки на которую выкладываем 1 ст.л. приготовленной вишневой начинки.


Хорошо сцепляем каждую лепешку с начинкой.


Формируем пирожки и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень, после чего ставим расстаиваться на 25 минут.


По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут.


По прошествии времени достаем противень с пирожками из духовки.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 15325

  • 1

  • 2

  • 0
    (005)
    Сдобные дрожжевые пирожки с вишней

Елена Прекрасная
19 03, 3 июня 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Булочки с корицей для яблочного пирога – Добро пожаловать в My Bake Escape

Перейти к содержимому

Рецепты

Рецепты

Мой побег из выпечки

Без комментариев

9
*Расширенный рецепт Тесто для яблочных булочек с корицей
1 стакан (227 г) молока, подогретого до 105–110 градусов
2 1/2 ч.л. (9 г) активных сухих дрожжей
2 ч.л. Сахар (9 г)
2 больших яйца комнатной температуры
5 ст. (74 г) несоленого сливочного масла, размягченного
4 1/2 стакана (539 г) универсальной муки
1 3/4 чайной ложки (10 г) соли
½ стакана (99 г) сахарного песка
1 ч. л. экстракт ванили

Начинка:
5 ст. (74 г) несоленого сливочного масла
½ стакана (94 г) коричневого сахара
1 ч. л. (2 г) корицы
1/4 ч. л. соли
1 чашка начинки для яблочного пирога

Глазурь:
8 унций. сливочный сыр
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст.л. яблочная крошка
1 чашка (110 г) сахарной пудры

Начинка для яблочного пирога:
4 яблока сорта Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками
4 ст. (57 г) подрумяненного несоленого сливочного масла
½ стакана (94 г) коричневого сахара
¼ стакана (54 г) сахарного песка
½ ч. л. (2 г) Соль
2 ч. л. (5 г) корицы
1 ч.л. (5 г) ванили 

Инструкции:
Приготовление теста для рулетов с корицей:
Нагрейте молоко в микроволновой печи до температуры 105–110 градусов, добавьте 1 ч. л. сахара и активных сухих дрожжей, перемешать и оставить на 10 минут. Дрожжи должны набухнуть и образовать пену. В небольшой миске смешайте яйца, ванильный экстракт и тыквенное пюре, затем отложите в сторону. В средней миске смешайте муку, сахарный песок и соль. Добавьте сливочное масло и смешайте с мучной смесью. Добавьте яйца, ванильный экстракт и молочно-дрожжевую смесь и перемешайте. Когда тесто начнет собираться в ком, вылейте его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивайте чистыми руками, пока оно не станет гладким, около 7-8 минут. В начале вам может понадобиться добавить немного муки на рабочую поверхность, так как тесто будет липким. По мере замешивания тесто перестанет прилипать к доске. Старайтесь не добавлять слишком много муки при замесе. Как только тесто станет гладким, переложите его в слегка смазанную маслом или маслом миску, переверните тесто, чтобы смазать его со всех сторон, накройте миску и дайте расстояться, пока оно не увеличится почти вдвое, примерно на 9 минут.0 минут в зависимости от тепла вашей кухни.

Начинка для яблочного пирога
Начните с мытья всех яблок, затем очистите их от сердцевины и нарежьте на средние кусочки. Растопите и подрумяньте масло в большой кастрюле, как только масло слегка подрумянится, добавьте кусочки яблок и готовьте, часто помешивая, около 3 минут. Затем добавьте соль, корицу, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль. Варите еще 3 минуты, затем снимите с огня и процедите яблоки, чтобы удалить лишнюю жидкость. Не забудьте сохранить жидкость в отдельной миске, чтобы использовать ее позже. Дайте яблокам остыть.

Тесто для формовки:
Когда тесто поднимется и увеличится вдвое, выньте его из миски и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Осторожно сдуйте тесто руками и начните раскатывать его в прямоугольник размером 16×20 дюймов с помощью скалки. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и соль. Используя кондитерскую кисть, смажьте прямоугольник размягченным сливочным маслом. Как только масло будет распределено, начните посыпать смесью коричневого сахара и корицы. Затем распределите начинку для яблочного пирога поверх сахарной смеси. Начиная с ближнего к вам края, начинайте сворачивать тесто, обязательно защипывая шов. Равномерно нарежьте рулет на 8 частей для очень больших булочек с корицей или на 12 частей для маленьких булочек с корицей. .

Слегка смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 9X13 дюймов, добавьте булочки с корицей, срезом вниз, оставляя между булочками небольшое пространство. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте расстояться во второй раз примерно 40-50 минут. На этом этапе можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, а утром выпекать.*

Разогрейте духовку до 375 градусов. Снимите пищевую пленку со сковороды и выпекайте 28-32 минуты, в зависимости от размера булочек с корицей. Чем меньше булочка с корицей, тем меньше времени им потребуется для выпечки. После того, как они полностью испекутся и станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки и дайте остыть в форме на охлаждающей решетке в течение 10 минут.

Глазурь: 
В средней миске взбейте сливочный сыр, пока он не станет легким и воздушным. Добавьте ванильный экстракт и 2 чайные ложки отложенного сливочного масла и яблочной жидкости. Смешивайте, пока сливочный сыр не станет однородным, затем добавьте 1 стакан сахарной пудры и перемешайте до однородности. Нанесите глазурь из сливочного сыра на каждую булочку с корицей и наслаждайтесь!

Вы можете хранить эти запеченные и глазированные булочки с корицей в холодильнике до 3 дней. Я настоятельно рекомендую поместить охлажденную булочку с корицей в микроволновую печь примерно на 30-45 секунд, прежде чем наслаждаться ею после того, как она охладится в холодильнике.

*Если вы готовите их накануне вечером и охлаждаете в холодильнике, обязательно вытащите их примерно за час до того, как вы захотите их испечь. Им также может потребоваться несколько дополнительных минут в духовке, чтобы полностью приготовиться.

Булочки с корицей для яблочного пирога — Домашние вкусы

Опубликовано  — Последнее обновление:

Перейти к рецепту для печати

Эти булочки с корицей и яблочным пирогом выводят традиционные булочки с корицей на совершенно новый уровень. Эти гигантские булочки наполнены начинкой для яблочного пирога и корицей и покрыты глазурью из сливочного сыра с корицей. И они готовы менее чем за 2 часа!

Булочки с корицей — такое декадентское, восхитительное лакомство. От мягкого теста до теплой, острой начинки и, наконец, сладкой глазури из сливочного сыра.

Я люблю все, что связано с булочками с корицей.

Теперь, хотя обычные булочки с корицей и так хороши, я решил немного поиграть с другим любимым десертом. Яблочный пирог!

Вместо традиционной начинки из коричневого сахара и корицы эти булочки наполнены начинкой из яблочного пирога. И позвольте мне просто сказать, что начинка для яблочного пирога делает рулет очень липким и очень вкусным.

Затем я немного изменил ситуацию, добавив немного корицы в глазурь из сливочного сыра.

После всего этого я разрезал их на очень большие булочки, потому что если вы собираетесь побаловать себя, то можете делать это правильно.

Ищете другие забавные варианты булочек с корицей? Попробуйте эти клейкие булочки с кленовым беконом или эти тыквенные булочки с корицей.

Как приготовить яблочный пирог с булочками с корицей

  • Добавить все ингредиенты в стационарный миксер
  • Смешайте на низкой скорости, пока тесто не начнет отделяться от стенок и не сформируется шар.
  • Переверните на стол, вымесите 5-6 раз до получения однородной массы и верните в миску. Отдых в течение 30 минут.
  • Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте примерно до 18×12 дюймов.
  • Распределите начинку для яблочного пирога по тесту, оставив около 2 дюймов сверху, и посыпьте корицей.
  • Сверните рулет, затем сложите последние два дюйма вверх и поверх рулета, защипните шов, чтобы закрыть.
  • Разрежьте острым ножом на 6 булочек и поместите в 9×13 противень с антипригарным спреем

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Нарезание яблок на более мелкие кусочки поможет им лучше свернуться. Я просто высыпаю их в миску и несколько раз пропускаю через них нож для масла.

  • Накройте форму полотенцем и дайте подняться в течение примерно 30 минут
  • Выпекайте при 375°С в течение 30 минут до золотистого цвета
  • Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут и заморозьте по желанию

Обязательно подавайте к столу эти теплые!

Можно ли заменить быстродействующие дрожжи активными сухими дрожжами?

Да, вы определенно можете. Для этого добавьте 1 столовую ложку дрожжей в небольшую миску с 1/4 стакана горячей воды и 1 столовой ложкой сахара. Дайте постоять около 5 минут, пока не образуется пена, затем продолжайте смешивать оставшиеся ингредиенты, как указано. Время подъема будет примерно удваиваться для каждого подъема.

Можно ли использовать цельнозерновую муку вместо универсальной муки?

Конечно можешь. Начните с 3 стаканов муки и добавляйте больше по мере необходимости, чтобы сформировать мягкое тесто. Из цельнозерновой муки получится более плотный рулет.

Можно ли заморозить домашние булочки с корицей?

Да, можно. Тем не менее, вы захотите заморозить их без глазури. Просто храните охлажденные роллы в герметичном контейнере. Перед подачей дать оттаять, а затем заморозить. Если вы хотите их разогреть, сначала положите их в форму для запекания, накройте фольгой и прогрейте в духовке при температуре 350 градусов около 10 минут.

Еще больше вкусной выпечки, которую стоит попробовать

Еще больше яблочных десертов, которые стоит попробовать

Домашний яблочный пирог – от Glenda Embree
Липкий яблочно-карамельный пирог – от Knead Some Sweets

Для теста
  • ▢ 1 1/4 чашки горячей воды, не кипящей
  • ▢ 1 ст. Сахар
  • ▢ 2 столовые ложки масла расплавленного
  • ▢ 1 чайная ложка соль
  • ▢ 3 1/2 стакана муки
Яблочная начинка
  • ▢ 1 19 унций. Сырная глазурь
    • ▢ 1/4 стакана размягченного сливочного масла
    • ▢ 1/4 стакана размягченного сливочного сыра
    • ▢ 1/4 стакана жирных сливок или молока
    • ▢ 1 ч.л. 1 чайная ложка корицы
    • Поместите все ингредиенты для теста в чашу стационарного миксера и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет отделяться от чаши и не сформируется в шар.

    • Переложите тесто на стол и вымесите 5-6 раз до однородности, затем верните в слегка смазанную маслом миску и дайте постоять 30 минут

    • Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте примерно до размера 18×12 дюймов. Затем посыпать корицей.

    • Сверните рулет от длинного конца до последних 2 дюймов, затем сверните тесто вверх и поверх рулета. Защипните швы вместе.

    • Разрезать на 6 булочек и выложить на смазанную маслом форму 9×13.

    • Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

    • Выпекать при температуре 375 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета

    • Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, а затем заморозьте по желанию.

    Глазурь из сливочного сыра с корицей
    • В средней миске взбейте масло и сливочный сыр до получения однородной массы

    • Взбейте жирные сливки и ваниль, затем добавьте сахарную пудру и корицу и перемешайте до получения однородной кремовой массы.

    Калорийность: 583 ккал | Углеводы: 94г | Белок: 9 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 528 мг | Калий: 105 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 627 МЕ | Кальций: 46 мг | Железо: 4 мг

    Информация о пищевой ценности основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться как приблизительная.