Skip to content

Рецепт сдобных пирожков на сухих дрожжах в духовке: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Пирожки с начинкой из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

На выручку в этом случае приходит готовое замороженное тесто, продающееся в каждом магазине. Однако, это пирожки без «души» и «любви», которые вкладываются заботливыми руками хозяйки в процессе готовки. Всем, кто хочет вкусно накормить своих родных и близких пышными, румяными пирогами, стоит сохранить в своей поваренной книге представленный ниже рецепт. Под силу новичку, быстро и просто!



Продукты


♦ Опара:


  • молоко – 250 мл;
  • пакетик сухих дрожжей – 11 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • муки – 3 ст. л. 

♦ Сдоба:


  • маргарин или сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

♦ Тесто:


  • мука – 3-4 стакана;
  • соль, ванилин.


Рецепт приготовления


1. Замес опары. Следует смешать стакан подогретого до комнатной температуры, но не слишком горячего, молока с дрожжами, сахаром и мукой. После тщательного смешивания, опара будет иметь консистенцию жидкой сметаны.


2. Поставить в теплое и тихое место на полчаса (идеально подойдет для этих целей духовой шкаф). Опара готова.


3. Приготовление сдобы. Слегка размягченное масло или маргарин перетереть с сахаром, в полученную смесь вбить 2 яйца. Рекомендация: оставить 10 г масла для смазывания рук и противня.


4. Замес теста. В готовую опару влить сдобу, подсолить приправить ванилином и всыпать муку, просеивая ее через сито. Вымесить тесто на кухонном столе, смазанными маслом, руками. Не стоит слишком забивать его, тесто на ощупь должно быть мягким и воздушным.


5. Оставить тесто вдали от сквозняков, в тепле на 1-1.5 часа. По истечении этого времени оно поднимется почти в 3 раза.


6. Осадить и еще раз вымесить. На противень, смазанный маслом выложить кусочки теста, сформировав из него шарики.


7. Размять руками в лепешку, начинить. Главное условие: минимальное количество влаги в начинке. Это может быть сладкий творог, повидло, вареная сгущенка или свежие фрукты.


8. Сформировать пирожки, соединив края лепешки с начинкой. Оставить их на противне на 25 мин. и обмазать желтком перед выпеканием. Духовку нагреть до 180-200 градусов, выпекать пирожки в течение 20-25 мин.


Сдобные дрожжевые пирожки готовы! Аромат домашней сдобы наполнит каждый уголок вашего дома, никто не сможет устоять.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриная бастурма
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Мягкие сдобные пирожки в духовке — рецепт с фото

Дрожжевое тесто на опаре после двухчасовой расстойки в тепле, по рецепту с фото используем для сдобных пирожков в духовке. Начинкой могут стать любые густые добавки, в том числе кусочки свежих и консервированных фруктов, ягоды, пропаренный мак, сухофрукты, домашнее варенье, конфитюр, вареная сгущенка с карамельными цветом и вкусом. Аппетитная сдоба собственного приготовления дополнит завтрак, дружеское чаепитие и вприкуску с кружкой молока или какао станет полноценным детским полдником.

Рубрики:

Выпечка Пироги Рецепты С пошаговыми фото

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 2 часа 40 минут

Выход: 15 пирожков

Ингредиенты для сдобных пирожков в духовке

  • Мука — примерно 650 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 1 шт. + 1 желток
  • Вареное сгущенное молоко — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Соль, ванилин — по 3-5 г
  • Крошка или мак — для украшения

Пошаговый рецепт сдобных пирожков в духовке с начинкой

Кефир прогреем, отдельно в 50 мл теплой воды активируем дрожжи с ложкой сахара.

На малом огне растопим сливочное масло, охладим.

Просеиваем муку, смешиваем с солью, ванильным и оставшимся сахаром, добавляем все жидкие компоненты: яйцо, кефир, распущенное масло и активированную опару. Приступаем к замесу дрожжевого теста.

Соединив ингредиенты в миске, массу переносим на просторную рабочую поверхность и тщательно замешиваем податливое, немного липкое тесто. Скатываем шаром, накрываем полотенцем и расстаиваем в тепле следующие 2 часа.

«Подросший», расслоившийся внутри ком слегка обминаем, делим одинаковыми кусками. На выходе получаем 15 сдобных пирожков с начинкой среднего размера. Также на основе этого теста пекут большие изделия.

Куски придавливаем лепешками, наполняем вареной сгущенкой. Стягиваем края вверх и прячем начинку.

Пирожки-заготовки размещаем швом вниз внутри удобной огнеупорной формы или на противне, расстаиваем еще минут 15, смазываем взболтанным с водой яичным желтком, для декора и вкуса посыпаем песочной крошкой. Выпекаем сдобные пирожки в духовке примерно полчаса при температуре 170 градусов.

Сдобные пирожки в духовке покрываются золотистой глянцевой корочкой, остужаем и подаем.

Рубрика — Выпечка, Пироги, Рецепты, С пошаговыми фото

Рецепт домашнего колачеса | Испечь или сломать

Перейти к рецепту

Эти домашних колачей сделаны из сладкого мягкого теста с начинкой на ваш выбор. Их приготовить проще, чем вы думаете, и они обязательно станут новым любимым завтраком!

Простой рецепт колачи

Эти нежные и сладкие домашние колачи — то, из чего сделаны мечты о завтраке. Если вы не знакомы с колаче, это маленькие пирожные с углублением, наполненным сладкой начинкой посередине. В Соединенных Штатах они популярны в Техасе, хотя вы найдете их и в других районах с большим населением чешских иммигрантов. Колачи идеально подходят для завтрака или сладкой закуски — на самом деле, они немного похожи на пончики и часто продаются в магазинах пончиков!

Колаче — это дрожжевое тесто, но пусть это не отвлекает вас от этого рецепта. Их ЛЕГКО сделать! С использованием растворимых дрожжей все пойдет быстро, и вы удивите друзей и семью своим кулинарным мастерством.

Колачес против Колацкого

Если вы живете в регионе, где колачи не популярны, возможно, вы читали название этого рецепта и предположили, что это альтернативное написание слова колацкий! Но это не одно и то же. Хотя колачи возникли в Чехии, колачки — традиционное польское лакомство.

Какая разница? Колаче получается мягкой и воздушной благодаря добавлению дрожжей. Во многом он напоминает небольшой запеченный пончик с начинкой снаружи. Напротив, колачки — это печенье, приготовленное из теста на основе сливочного сыра.

Оба этих лакомства можно украсить фруктами (или джемом) и посыпать сахарной пудрой, но с колаче есть больше возможностей для творчества. В Техасе даже продают колачи с начинкой из яиц, колбасы и грудинки барбекю!

Что вам понадобится

Тесто готовится из небольшого списка ингредиентов, включая сметану, которая придает прекрасный вкус и делает тесто легким в обращении. Вот краткий обзор, но не забудьте прокрутить вниз до карты рецепта, чтобы узнать конкретное количество.

  • Мука общего назначения
  • Быстрорастворимые дрожжи – Обязательно покупайте быстрорастворимые дрожжи! Они работают иначе, чем активные сухие дрожжи.
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Вода
  • Сметана – Я рекомендую использовать жирную сметану.
  • Несоленое сливочное масло – При выпечке важно использовать несоленое сливочное масло; это позволяет вам лучше контролировать вкус вашего рецепта.
  • Яйца  
  • Начинка для теста – Чтобы сократить время приготовления по этому рецепту, я использовал готовую начинку для теста. Банка на 12 унций идеально подходит для этого рецепта. Кроме того, вы можете использовать подслащенную начинку из сливочного сыра из моего рецепта маффинов со сливочным сыром для чего-то другого.
  • Сахарная пудра

Как приготовить классический колаче

Вот что вам потребуется для приготовления классического колаче в домашних условиях:

Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске или чаше стационарного миксера.

Нагрейте влажные ингредиенты. Поместите воду, сметану и масло в кастрюлю среднего размера и нагревайте, пока смесь не станет очень теплой (от 120° до 130°F по термометру).

Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Медленно влейте масляную смесь в мучную и взбивайте на средней скорости в течение 2 минут, при необходимости соскабливая со стенок чаши.

Добавить оставшиеся ингредиенты для теста . Взбейте яйца и 1 стакан муки; взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, затем добавьте оставшуюся муку, пока не получится крутое тесто.

Холод. Накройте чашу для смешивания и поставьте в холодильник на 2–24 часа.

Подготовить. № Застелите от 2 до 3 противней пергаментной бумагой или силиконовыми вкладышами.

Форма колачес . Разделите тесто на 24 равные части, затем сформируйте из каждой шар. Переложите шарики теста на подготовленные листы, разместив их на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга. Накройте противни полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть 15 минут. (Не выбрасывайте полиэтиленовую пленку, когда закончите, она вам еще пригодится.)

Наполните колачи. № Сделайте в каждом шарике теста глубокое и широкое углубление с бортиком 1/2 дюйма по краям. Заполните углубления чайной ложкой приготовленной начинки из теста.

Дайте тесту снова подняться. Сбрызните полиэтиленовую пленку кулинарным спреем и снова накройте колачи. Поставьте противни в теплое место без сквозняков, пока колачи не увеличатся вдвое. Это должно занять около часа.

Выпечка. Разогрейте духовку до 350°F, затем выпекайте колачи от 18 до 23 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Охладить и подавать. Дайте колаче остыть в формах на решетках в течение 5 минут, затем переложите их из формы на решетки для окончательного охлаждения. (Подробнее: Почему каждому пекарю нужны проволочные охлаждающие стойки) При желании посыпьте колачи сахарной пудрой и подавайте.

Советы на пути к успеху

Колачи очень просто приготовить, но вот несколько советов, которые сделают их еще проще!

  • Разделка теста на порции. Для выпечки одинакового размера взвесьте тесто в граммах на кухонных весах, а затем разделите его на 24. Полученное число должно соответствовать весу каждого шарика теста. Колачи одинакового размера выглядят красивее и позволяют им пропечься более равномерно.
  • Варианты заполнения. Я часто использую начинку для выпечки с разными вкусами, чтобы иметь больше вариантов и красиво смотреться на сервировочном подносе. Если вы хотите придерживаться одного типа начинки, это тоже нормально. Те, что вы видите здесь, были наполнены абрикосом, малиной и миндалем.
  • Доедание колачей. Вы можете подавать их просто так, посыпав сахарной пудрой или сбрызнув простой глазурью из сахарной пудры и молока или сливок. Я рекомендую держать его на более толстой стороне, чтобы он хорошо застыл и выделялся на выпечке.
  • Сделайте сейчас, выпекайте потом. Вы заметите в инструкции, что тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов, если вы хотите разделить подготовку и выпечку на два дня.

Общие вопросы

Что такое колаче?

Колаче (произносится как koh-lah-shee ) представляет собой небольшую выпечку из дрожжевого теста. У него есть углубление в центре, которое заполнено фруктовым джемом или иногда сыром. Слово «колаче» происходит от чешского слова «кола», что означает «колеса» или «круги».

Колачи немецкие или чешские?

Колаче — чешская выпечка.

Колачи — это Техас?

Хотя колачи родом из Чехии, они очень популярны в Техасе, потому что там проживает большое количество чешских иммигрантов. Однако они не только в Техасе! Вы можете найти колачи где угодно в США.

Как хранить

Хотя колачи, вероятно, будут в лучшем виде в день их приготовления, они также хорошо разогреваются. Держите остатки плотно закрытыми в холодильнике, затем разогрейте в низкотемпературной духовке в течение нескольких минут или в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд.

Можно ли заморозить этот рецепт?

Да, запеченные колачи можно заморозить в пакете для заморозки или герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике или разогрейте из замороженных в микроволновке или духовке.

Больше сладких угощений для завтрака

  • Голландский детский блинчик с корицей и миндалем
  • Завитки из теста с ягодным кремом и сыром
  • Маффин с шоколадной крошкой

Видеоруководство: Kolaches

28

Ингредиенты4 и 1/2 стакана (540 г) универсальной муки, разделенные

  • 4 и 1/2 чайных ложки (упаковки по 0,25 унции) растворимых дрожжей
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1 и 1/2 чайные ложки соли
  • 1/2 стакана (118 мл) воды
  • 1 стакан (227 г) сметаны
  • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • кондитерская начинка*
  • сахарная пудра для украшения (по желанию)
  • Инструкции

    1. Смешайте 1 и 1/2 стакана (180 г) муки, дрожжи, сахар и соль в большой миске или чаше стационарного миксера.
    2. Поместите воду, сметану и масло в среднюю кастрюлю. Нагрейте на плите до очень теплого состояния (от 120° до 130°F).
    3. Постепенно добавить масляную смесь к мучной. Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут. Соскребите со стенок чаши.
    4. Добавьте яйца и 1 стакан (120 г) муки. Взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут.
    5. Добавьте оставшиеся 2 стакана (240 г) муки. Тесто будет тугим.
    6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–24 часа.
    7. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми вкладышами.
    8. Разделить тесто на 24 равные части. (Используйте кухонные весы, чтобы сделать это проще и точнее.) Сформируйте из каждой порции шар.
    9. Положите шарики из теста на подготовленные формы, оставляя между ними около 2 дюймов.
    10. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
    11. Сделайте в каждом шарике теста глубокие и широкие углубления. Оставьте около 1/2-дюймовой границы вокруг снаружи. Заполните каждое углубление чайной ложкой начинки из теста.
    12. Сбрызните кулинарным спреем пищевую пленку и накройте колачи. Дайте колаче подняться в теплом месте без сквозняков, пока они не увеличатся вдвое (около 1 часа).
    13. Разогрейте духовку до 350°F.
    14. Выпекайте колачи 18–23 минуты или до легкого коричневого цвета.
    15. Остудить в формах на решетке в течение 5 минут. Затем перекладываем из формы на решетку до полного остывания.
    16. При желании посыпьте каждую колаче сахарной пудрой.

    Примечания

    * Банки на 12 унций покупной начинки для теста достаточно для их партии. Ищите начинку для кондитерских изделий рядом с консервированными начинками для пирогов.

    Рецепт, слегка адаптированный из Флейшмана.

    Рекомендуемые продукты

    Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

    • Быстрорастворимые дрожжи Saf

    • Мгновенный термометр

    • OXO Насадка для пыли Good Grips для сахара, муки и специй

    Поделись этим:

    Рецепт бабушкиного рулета с орехами – Мясной рулет и мелодрама

    Рецепт бабушкиного рулета с орехами – вкусный сладкий хлеб с начинкой из молотых грецких орехов. Домашние словацкие ореховые рулетики идеально подходят для праздников и являются традиционными как для Рождества, так и для Пасхи.

    Перейти к рецепту —

    Перейти к:

    • Ингредиенты
    • Как приготовить ореховые рулетики
    • Время выпечки
    • Как хранить
    • Вариации
    • Полезные советы
    • Рецепт
    • отзывов

    Моя бабушка каждый год на Рождество и Пасху пекла эти потрясающие домашние ореховые рулетики. Баба был из Питтсбурга и готовил ЛУЧШИЕ вареники, голубцы (халупки), халуски и бутерброды с жареной колбасой!

    Этот рецепт словацких ореховых рулетов давно известен в семье. И хотя я говорю рецепт словацкого орехового рулета, он похож на польский ореховый рулет, украинский ореховый рулет, русский ореховый рулет и венгерский ореховый рулет.

    Одна и та же идея под разными именами! Вы найдете разные названия и рецепты по всей Восточной Европе. Я думаю, вы даже можете назвать эти ореховые рулетики Питтсбург или Пенсильванские ореховые рулетики!

    И, несмотря на то, что это старый семейный рецепт, он претерпевал изменения на протяжении многих лет — в основном для использования современных ингредиентов. Я сделал это еще проще, используя мой настольный миксер!

    Если вы никогда раньше не пекли домашний ореховый хлеб, не расстраивайтесь, если с первого раза он не получится идеальным. Это требует практики, много терпения и много любви!

    Тем не менее, этот рецепт орехового рулета довольно прост, а тесто всегда получается идеальным!

    Ингредиенты

    Для этого рецепта орехового рулета вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вы можете найти их в продуктовом магазине или в Интернете:

    • Молоко — я использую 2%
    • Активные сухие дрожжи — не растворимые
    • Сахар — сахарный песок
    • Соль
    • Масло — размягченное для теста, растопленный для начинки
    • Сметана — делает тесто красивым и мягким!
    • Крупные яйца – сначала их слегка взбейте
    • Мука общего назначения 
    • Грецкие орехи — молотые 
    • Молотая корица

    Как приготовить ореховые рулетики

    Во-первых, вы начинаете с дрожжей. Нагрейте молоко в небольшой миске до температуры от 100 до 110 градусов по Фаренгейту. Затем растворите дрожжи в теплом молоке вместе с 1 чайной ложкой сахара.

    Вылейте дрожжевую смесь в чашу стационарного миксера. Поместите крюк для теста на миксер.

    Если у вас нет стационарного миксера, вы можете замесить тесто в большой миске.

    Добавьте слегка взбитые яйца, размягченное сливочное масло, сметану, сахар и 1 стакан муки и включите миксер на среднюю скорость. Постепенно добавляйте еще 2 стакана муки, и пусть миксер сделает свою работу!

    Вы можете заметить, что тесто поднимается вверх по крюку для теста, поэтому просто соскребите его вилкой. Вы также можете соскрести муку со стенок миски лопаточкой.

    Добавьте еще 2 стакана муки и продолжайте перемешивать. Если тесто все еще влажное и очень липкое, можно добавить еще немного муки, пока оно не начнет отставать от стенок миски.

    Тесто будет слегка липким, и это нормально. Вы не хотите, чтобы тесто было слишком сухим. Вы должны быть в состоянии сформировать его в гладкий шар.

    Теперь поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску — большую миску и накройте ее фольгой, смазанной маслом. Вы можете использовать тот, что установлен на миксере или жаровне.

    Дать тесту подняться в теплом месте. Если в вашей духовке есть режим расстойки, вы можете использовать его, чтобы помочь тесту подняться. Я обычно включаю духовку, чтобы немного разогреть ее, а затем выключаю перед тем, как положить туда тесто.

    Дайте тесту подняться в течение 1 часа. Он должен удвоиться в объеме, поэтому фольгу нужно смазать перед тем, как накрыть!

    Пока тесто подходит, можно приготовить ореховую начинку. Начните с измельчения грецких орехов в кухонном комбайне или в пакете с застежкой, используя молоток или скалку.

    Грецкие орехи должны быть очень мелкого помола, но они не обязательно должны быть очень мелкими. Добавьте молотые орехи в миску. Затем смешайте с сахаром, корицей, растопленным сливочным маслом и молоком.

    Теперь проверьте тесто. Он должен быть в два раза больше, так что придавите его.

    Затем разделите тесто на 4 равные части в миске. Кондитерская или тесторезка облегчит эту задачу.

    Добавьте немного муки на чистую поверхность. Мне нравится использовать силиконовые коврики, но разделочная доска или ваш стол тоже подойдут.

    Положите 1 часть теста на муку и накройте миску, чтобы оставшееся тесто не высыхало.

    Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 12 на 10 дюймов и толщиной примерно ¼ дюйма.

    Возьмите 1 стакан ореховой начинки и равномерно посыпьте ею тесто. Вы хотите оставить границу, около ½ дюйма или около того, по краям.

    Мне легче аккуратно выдавить ореховую начинку пальцами, чтобы она была красивой и ровной. Вы не хотите рвать тесто, используя шпатель или нож.

    Переверните тесто длинной стороной к себе. Затем аккуратно поднимите край вверх и плотно закройте начинку.

    Если вы когда-либо готовили булочки с корицей, это та же самая процедура.

    Раскатайте тесто, двигаясь от центра к краям и обратно, пока не дойдете до другого края. Бабушка назвала этот стиль рулета с желе. Сторона шва должна быть внизу.

    Затем соедините края рулона вместе и подверните концы вниз, плотно прижав, чтобы запечатать их.

    Положите ореховый рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Повторяйте процесс, пока не будут сформированы все 4 ореховых рулета.

    На большом противне можно выпекать сразу 2 булочки. Для расстойки смажьте маслом как подготовленные противни, так и фольгу, чтобы покрыть рулетики.

    Накройте смазанной маслом фольгой и дайте подняться в течение 30 минут. Вы можете разогреть духовку до 350 градусов, пока тесто поднимается.

    Если хотите, можете взмыть яйцом, чтобы получить ровный золотисто-коричневый цвет.

    Время выпекания

    Выпекайте ореховые рулетики без крышки в течение 30-35 минут в разогретой до 350 градусов духовке. Все печи разные.

    Готовность можно проверить, постукивая по верхней части булочки. Если это звучит пусто, дело сделано. Вы также можете проверить температуру – она должна быть не менее 160 градусов.

    Перед нарезкой дайте ореховым рулетикам полностью остыть, а при подаче нарежьте их толщиной около 1 дюйма.

    Как хранить

    Храните целые неразрезанные рулеты из орехов, завернутые в алюминиевую фольгу. Сначала убедитесь, что он остыл. Храните нарезанный ореховый хлеб на тарелке, плотно накрытой полиэтиленовой пленкой.

    Ореховые рулетики можно оставить при комнатной температуре, если в доме прохладно и если вы собираетесь использовать хлеб в течение 3 дней. №

    Для более длительного хранения заверните хлеб в пищевую пленку, а затем снова в алюминиевую фольгу и храните в морозильной камере. он будет храниться 3 месяца.

    Я не рекомендую замораживать сырое тесто. Это просто не то же самое.

    Вариации

    Лучший способ разнообразить ореховые рулетики — использовать любимые начинки!

    Вместо сладкой начинки из грецких орехов используйте другие орехи, например пекан. Также можно использовать фрукты, например, абрикосы или чернослив (леквар). Некоторые даже добавляют в ореховую начинку яблочное пюре!

    Добавить в начинку изюм или немного посыпать сверху апельсиновой цедрой – тоже вкусно!

    Иногда я использую то же тесто, что и для ореховых рулетов, чтобы сделать маковец, польскую булочку с начинкой из мака. Мы называем их маковыми рулетиками.

    Чтобы сделать угощение более сладким, полейте сверху булочки глазурью. Для этого популярна сладкая яблочная глазурь.

    Полезные советы

    Тесто слишком липкое — Как и в случае с любым дрожжевым тестом, на тесто для ореховых рулетов могут повлиять погодные условия. Если влажность высокая, для теста может понадобиться больше муки.

    Тесто слишком сухое. Если оно холодное и сухое, возможно, вам понадобится меньше муки. Вот почему всегда нужно добавлять муку постепенно, а не всю сразу.

    Тесто треснуло или раскололось. Если ваши ореховые рулетики треснули во время выпекания, возможно, в них было слишком много начинки, или тесто было слишком сухим или не поднялось. На вид может и не очень, но на вкус должно быть отменно!

    Рецепт

    Рецепт бабушкиного рулета с орехами

    Опубликовано Ди

    Рецепт бабушкиного рулета с орехами. Из него получается вкусный сладкий хлеб с начинкой из молотых грецких орехов. Домашние словацкие ореховые рулетики идеально подходят для праздников и являются традиционными как для Рождества, так и для Пасхи.

    5 из 20 голосов

    Распечатать рецепт

    Поделиться по электронной почте

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Время подъема 1 час 30 минут

    Общее время 2 часа 15 минут

    Хлеб из морепродуктов

    9

    Европейская, польская, польская кухня

    9 , Украинский

    Сервины 30

    Калории 292 KCAL

    • Стенд смеситель

    ТОП
    • ½ стакана молока
    • 2 Пакеты Active Dry Yeast ¼ Ounces
    • 2 Пакеты Active Yeast ¼ Ounces. Каждая
    • 9032

    • 2 Пакеты Active Yeast ¼ Ounces. Каждая
    • 2 Пакеты.0032
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан сливочного масла, размягченного комнатной температуры
    • 1 стакан сметаны
    • 3 больших яйца, слегка взбитых
    • 5½ стакана муки общего назначения плюс еще немного для раскатывания
  • 8 Начинка
    молотого около 4 чашек
  • ¼ чашки молока
  • 2 столовые ложки масла, растопленного
  • 1 чашка сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Тесто

      9

      , и растворить дрожжи в молоке вместе с 1 чайной ложкой сахара

    • Добавьте дрожжевую смесь в чашу стационарного миксера и добавьте сахар, соль, масло, яйца, сметану и 1 стакан муки

    • Перемешайте крюком для теста на средней скорости, затем постепенно добавьте еще 2 стакана муки

    • Добавьте еще 2 стакана муки (всего 5 стаканов) и перемешивайте, пока тесто не будет отделяться от стенок чаши. Возможно, вам придется соскребать ее с крючка и соскребать муку со стенок в процессе смешивания.

    • Тесто должно быть слегка липким, но не мокрым. При необходимости к 1 стакану муки можно добавить еще ½ стакана

    • Руками сформируйте из теста шар. Поместите в смазанную маслом миску и неплотно накройте смазанной маслом алюминиевой фольгой. Дать подняться в теплом месте в течение 1 часа

    • Пока тесто поднимается, сделать начинку

    • После того, как тесто поднимется, обмять его кулаком. Разрезать тесто на 4 равные части

    • Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатать в прямоугольник размером примерно 12 x 10 и толщиной ¼ дюйма

    • Равномерно посыпьте тесто начинкой из грецких орехов и слегка прижмите к тесту, оставляя края примерно в 1,5 см со всех сторон.

    • Длинным концом к себе начните плотно сворачивать край теста вверх и поверх начинки, начиная с центра и двигаясь к бокам. Сверните полностью поверх начинки, остановившись швом вниз. Соединить края и подвернуть под рулет

    • Выложить на подготовленный противень, покрытый пергаментной бумагой или фольгой. Повторяйте, пока не будут сформированы все ореховые рулетики, и дайте подняться в течение 30 минут, накрыв смазанной маслом фольгой

    • Разогрейте духовку до 350°

    • Выпекайте ореховые рулетики в течение 30–35 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым и не будет издавать глухой звук при постукивании. Температура должна быть выше 160°

    • Дайте полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол

    Начинка
    • Добавьте молотые грецкие орехи в Миксерную чашу и смешайте с сахаром, молоком, растопленным маслом и корицей

      29 09 Смешивайте, пока грецкие орехи не превратятся в пасту

    Делает 4 ореховых рулета.

    Вам может понадобиться до 6 чашек муки, если это необходимо для теста, но начните с 5. См. пост для получения дополнительной информации.

    При желании можно сделать яичную смесь, чтобы смазать поверхность хлеба перед выпечкой. Просто смешайте 1 яйцо с 1 чайной ложкой воды и смажьте булочки перед выпечкой.

    Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.

    Порция: 2 шт. Калории: 292 ккалУглеводы: 30 г Белки: 6 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 8 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 37 мг Натрий: 149мгКалий: 110мгКлетчатка: 2гСахар: 11гВитамин А: 249МЕВитамин С: 1мгКальций: 31мгЖелезо: 2мг

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените это! Покажите мне свое блюдо в Instagram! Упомяните @meatloafandmelodrama или отметьте #meatloafandmelodrama!

    Эти вкусные рулетики с грецкими орехами — не только вкусное лакомство, но и любимая семейная традиция. Мои дети любят эту праздничную традицию, и мы готовим их каждое Рождество в моем доме.