Skip to content

Рецепт самогона из пшеницы в домашних условиях без дрожжей: Брага из пшеницы для самогона без дрожжей в домашних условиях

Рецепт самогона из пшеницы в домашних условиях

(голосов: 13, в среднем: 4,23 из 5)

Восьмидесятые года для многих людей в СССР стали весьма грустными. Весь алкоголь в продаже был запрещен – ни сто грамм с устатку выпить, ни праздник весело отметить. Но мудрые деревенские жители придумали выход – они стали готовить самогон. Однако и тут возникла проблема – дефицит сахара, без которого дистилляция была невозможна. Тогда и придумали делать самогон из пшеницы в домашних условиях. Вкус у этого напитка при соблюдении технологии очень хорош, цена на выходе получается минимальная, а все ингредиенты – натуральные. Кстати, такая самогонка может похвастаться и замечательной крепостью. Сейчас самогоноварением практически не занимаются. Однако есть истинные ценители этого напитка. Они с любовью продолжают дело своих дедов.

Рецептов самогона из пшеницы достаточно много. Объединяет их лишь требования к основному сырью. Пшеничка должна быть:

Технология приготовления

Если вы решили поставить самогон на пшенице, то вам предстоит выбрать способ изготовления. Итак, его можно делать с дрожжами или без них, добавляя сахарный песок или пренебречь этим ингредиентом. Пшеницу берут либо обычную, либо пророщенную.

Самые важные этапы:

  1. Подбор и очистка сырья.
  2. Изготовление браги.
  3. Дистилляция.
  4. Очистка самогонки.

Чтобы понять, какой способ подходит вам, желательно попробовать приготовить напиток по всем рецептам.

Самогон на пшенице – готовим без дрожжей

Этот вариант весьма популярен. От других он отличается тем, что на выходе получится самый натуральный продукт.

Рецепт

Для начала нужно подготовить сырье. Возьмите 5 кг пшеницы и просейте его, чтобы фракция осталась чистой (удаляются примеси и пыль). Зернышки нужно залить теплой водой так, чтобы она слегка скрывала верхний слой.

Добавьте в пшеничную массу 1,5 кг сахарного песка. Поставьте емкость в теплое место. Теперь нужно прорастить пшеницу для самогона. Если вы все сделали правильно, то скоро вы увидите первые молоденькие росточки.

Как только зернышки проросли, добавьте в емкость 15 л воды и 5 кг сахарного песка. Если старая емкость позволяет, то можно это сделать в ней. В ином случае возьмите тару глубже, с узким горлышком. Установим гидрозатвор и оставим массу в теплом месте на 10 суток.

По истечению этого времени брага из пшеницы без дрожжей считается готовой. Ее можно отправлять в самогонный аппарат на перегонку. После первой дистилляции проведите очистку алкоголя. Чаще всего в этом случае используют активированный уголь. На 1 л жидкости берут 50 г порошка, полученного от размолотых таблеток. Засыпьте его в самогон и оставьте так на неделю. Профильтруйте напиток и отправьте на вторичную дистилляцию.

Приготовление самогона на дрожжах

Есть 2 варианта изготовления браги для перегонки.

1 способ

Перемелите 4 кг очищенной пшеницы в муку. Добавьте в нее следующие ингредиенты: 100 г дрожжей, 1 кг сахара, 3 литра воды. Перемешайте массу очень тщательно, установите гидрозатвор. Поставьте емкость на неделю в теплое и темное место. Через 7 дней профильтруйте массу. Теперь следует ее перегнать и очистить. Далее следует вторая дистилляция.

2 способ

Возьмите 2 кг просеянной пшеницы. Залейте 2-мя литрами теплой воды. Оставьте на 3 суток в темном и теплом местечке. За это время зерна должны прорасти. Возьмите большую кастрюлю и нагрейте в ней 15 л воды до 50 градусов. Введите в емкость 5 кг сахарного песка. Охладите воду до 35 градусов и добавьте 100 г дрожжей и пшеницу. Перемешайте массу и поставьте в теплое место на 15 дней. Чтобы вы могли отследить процесс брожения, оснастите вашу емкость гидрозатвором. Укутайте тару теплым одеялом. После того, как пройдет активное брожение, профильтруйте массу. Брага готова к дальнейшей дистилляции.

Самогон из пророщенного зерна

Чтобы приготовить великолепный напиток, готовить его нужно, соблюдая всю технологию. Кроме того, есть некоторые хитрости, которые вам очень пригодятся в процессе самогоноварения. К примеру, некоторые делают алкоголь из пшеницы без сахара. Такой способ мы рассматривать не будем, так как дефицита сахарного песка в нашей стране не наблюдается, а напиток без этого ингредиента получается не такой вкусный. Итак, рассмотрим технологию подробно.

  • 2, 5 кг зерна;
  • 20 л мягкой воды;
  • 100 гр сухих дрожжей;
  • 6 кг сахара;
  • 0, 5 л ряженки или кефира.

Правильная подготовка пшеницы

Чтобы получить хороший самогон, нужно взять отлежавшееся зерно. Оно должно храниться на складе как минимум 2 месяца. Только собранная пшеница даст худший результат.

Лучше всего делать алкоголь из пророщенной пшеницы. Поэтому разложите ваше зерно на поддоне и залейте теплой водой. Использовать кипяток или холодную воду нельзя. Обеспечьте для зерна условия для прорастания: тепло и темное помещение. Через 2-3 дня появятся первые ростки. Если этого не произошло, значит, ваше зерно «погибла» и для самогоноварения не подходит.

Дождитесь, пока ростки станут большими – 1-2 см в длину. Достаньте сырье из поддонов. Распутывать поросль при этом не следует. Сырье можно использовать сразу, а можно высушить его и перемолоть.

Делаем бражку

Брага из пшеницы готовится крайне просто. В емкость введите теплую воду, сахарный песок, дрожжи (можно и без них), зерно (муку из него). Установите гидрозатвор и отправьте емкость в теплое место на 2 недели. Ограничьте доступ света к помещению с брагой.

Готовим самогон

После брожения жидкость нужно тщательно профильтровать и добавить в нее ряженку или же кефир. Они избавят ваш напиток от сивушных масел на 70%. Теперь нужно провести дистилляцию.

Очистка

Способов очищения самогона достаточно много. В этом случае лучше всего проводить очистку активированным, древесным или кокосовым углем. А как это сделать, можно посмотреть тут .

Вторая дистилляция

Она проводится, если вы хотите сделать самогон действительно качественным. Разбавьте алкоголь мягкой водой в соотношении 1:1. Теперь проведите повторную перегонку напитка. Первые 50 г из расчета на 1 л необходимо слить. Далее самогонку продолжают собирать, пока ее крепость не опустится ниже 40 градусов.

Последние штрихи

Когда вы перегоните весь напиток, проверьте его крепость. Если она велика – не беда. Добавьте в самогонку воды и оставьте настаиваться на трое суток. После этого можно накрывать стол и пробовать получившийся шедевр.

Приготовление самогона из зерен | Наливали

Натуральный самогон из пшеницы без дрожжей заслужил свою популярность и признание из-за доступности основных ингредиентов. Также существует еще одна причина его распространения: прекрасная крепость напитка в сочетании с натуральными компонентами. Причем у многих был свой уникальный рецепт варения этого напитка. Хотя массовое самогоноварение уже давно в прошлом, сейчас домашний алкоголь снова актуален.

1 Основные этапы производства самогона

До того как будет рассмотрен рецепт бездрожжевого самогона, важно изучить требования к основному сырью для его выработки:

  • нужно использовать лишь прошедшие тщательный отбор зерна пшеницы;
  • никакие видимые вредители и прели там не должны присутствовать.

Во время изготовления натурального алкоголя не стоит ограничиваться лишь единичной рецептурой, ведь можно приготовить отменный самогон без добавления дрожжей, с быстродействующими дрожжами, с приличной дозой сахара либо без этого, на основе живых пророщенных зерен либо без проращивания.

Самогонный аппарат в действии

Основными поэтапными действиями при изготовлении натурального зернового алкоголя, независимо от исходного рецепта, являются:

  • тщательный подбор и подготовка пшеничных зерен;
  • непосредственно приготовление натуральной пшеничной браги;
  • процесс перегона;
  • тщательная фильтрация готового продукта;

Все возможные методы производства будут раскрыты ниже. Они довольно простые, где каждый может выбрать и на практике опробовать подходящий рецепт.

2 Рецептура без применения каких-либо дрожжей

Наиболее востребован среди подобных зерновых алкогольных напитков пшеничный самогон без дрожжей. Он привлекателен за счет натуральности состава. Последовательность действий такова. Для начала необходимо тщательно отобрать 5 кг зерна пшеницы, хорошенько просеяв его от возможной пыли и ненужных примесей. После этого отобранное зерно заливают водой, чтобы она его лишь слегка прикрывала. Используемая вода должна быть только комнатной температуры, применение горячей либо ледяной воды нежелательно.

В однородную смесь высыпают 1,5 кг сахара, помещают ее в плоскую посуду в теплом месте. В таком состоянии дожидаются прорастания зерен.

Варка самогона в домашних условиях

После получения первых ростков доливают еще 15 л очищенной воды, дополнительно насыпают 5 кг сахара. Эту процедуру желательно производить в емкости поглубже. В таком состоянии зерно должно находиться около 10 дней. Необходимо снабдить емкость гидрозатвором для отслеживания брожения.

Через 1,5 недели можно уже говорить о готовности браги для дальнейшего перегона. Перегнанный алкоголь требует очистки активированным углем. Он берется из расчета 50 г на 1 л самогона. Его просто засыпают в алкогольную жидкость и выдерживают неделю. После этой фильтрационной процедуры нужно дополнительно перегнать полученный самогон.

Вот такой довольно простой, но действенный рецепт приготовления натурального зернового самогона. Таким методом алкоголь получают многие из-за его доступности.

Существует также вариант приготовления крепкой браги на дрожжевой основе. Сделать это можно двумя простыми способами:

  1. Из 4 кг отобранных пшеничных зерен нужно смолоть муку, смешать ее с 1 кг сахара, добавить 100 г быстродействующих дрожжей. Смесь нужно развести 3 л очищенной воды. Полученную массу перемешать до получения однородности. Оставить для выдержки в телом месте на неделю. После этого смесь нужно сцедить, сделать перегон дважды.
  2. Еще один доступный вариант — 2,2 кг хорошо просеянной пшеницы заливают водой (уходит около 1-2 литров). Алкогольную смесь оставляют для выдержки в теплом месте с целью получения ростков. После чего 15 л комнатной воды нагревают до 50°, в ней разводят 5 кг сахара. По охлаждению сладкой жидкости туда вводят 100 г сухих дрожжей и пророщенное зерно. Емкость со смесью хорошенько укутывают и выдерживают в тепле на протяжении 15 дней. По истечении этого срока смесь можно процеживать и выполнять первичную перегонку.

Этот рецепт очень удобен тем, что можно выбрать из двух вариантов наиболее оптимальный, да и набор действий тут минимален. Любители всего натурального предпочитают именно такой простой набор действий.

3 Зерновой алкоголь на основе пророщенной пшеницы

Во время приготовления натурального самогона можно воспользоваться одним из простых наборов действий, описанных выше. Но в технологическом процессе имеются нюансы, которые нужно уяснить для себя, чтобы на выходе получился первоклассный самогон, а не низкопробный напиток.

Необходимые компоненты:

  • 2,5 кг отобранной пшеницы;
  • 20 л очищенной воды;
  • 6 кг сахара;
  • 100 г дрожжей сухих;
  • 50 мл свежего кефира либо сладкой ряженки.

Делается все это за 6 последовательных этапов, каждый из которых имеет свои особенности. Основной порядок действий во время изготовления самогона такой:

  • Тщательная подготовка основного сырья — зерна.

Тут важно использовать зерно, которое успело полежать на складе в течение 2 месяцев, только что сорванные зерна не годятся. Исходя из рецептуры, требуемое количество зерна надо аккуратно распределить по поддонам. Причем зерновой слой не должен превышать 2 см. Его нужно залить теплой водой, чтобы она слегка покрыла зерна. После этого поддоны отправляют в теплое место, где практически отсутствует свет. Это наиболее оптимальные условия для прорастания пшеничных зерен.

Приготовление самогона из зерен

Обычно заветные ростки появляются уже на 3-4 день. Если таковые отсутствуют, то это означает, что используемое зерно «неживое», для изготовления самогона вообще непригодное. Стоит также напомнить, что во время ожидания, когда прорастут залитые зерна, нужно не только наблюдать за ними, но и аккуратно переворачивать ежедневно, чтобы избежать появления неприятной плесени. Для лучшего эффекта можно накрыть зерно какой-либо натуральной тканью, предварительно смоченной в воде.

  • Надо дождаться, пока пшеничная поросль станет больше, примерно 2 см в длину.

После этого зерна аккуратно достают из поддонов, делать это надо, не распутывая каждый росток. Они еще понадобятся для дальнейшего приготовления. Их можно сразу пустить в ход, а можно растереть в муку, которая берется в качестве основы для ароматной браги.

  • Непосредственно создание браги.

Каждому по силам освоить эту легкую технику изготовления браги — нужно лишь смешать теплую очищенную воду, сахар и полученную зерновую муку. Тщательно перемешанную смесь нужно выдержать в герметичной емкости, оснащенной гидрозатвором, без малейшего доступа света в течение 10-15 дней.

  • Самогоноварение.

Полученная брага подвергается процеживанию, к очищенной смеси добавляют кефир. Делается это для того, чтобы сократить до минимума наличие сивушных масел. Полученную жидкость перегоняют оптимальным способом.

  • Тщательная очистка.

В роли действенного очистителя отлично подойдут доступные таблетки обычного активированного угля, которые необходимо растолочь и засыпать в сам напиток, прошедший через все предыдущие этапы. Берут угольный порошок в традиционных пропорциях: 50 г на 1 л жидкости. В таком состоянии смесь нужно выдержать в течение недели, потом хорошенько профильтровать.

  • Вторичный перегон.

С целью повышения качества зернового напитка требуется его повторно перегнать. Для этого крепкий самогон нужно разбавить очищенной водой в пропорциях 1:1, после чего уже приступают к перегонке. Первые 50 г нужно обязательно слить во время перегонки. Так, в общем на весь самогон нужно слить лишь 250 г. Этот алкоголь выливать не стоит, он прекрасно подойдет для технических целей. Весь выделившийся алкоголь по каплям собирают до тех пор, пока показатель крепости не достигнет 35-40%. Только после этих действий можно быть полностью уверенным в том, что итоговый самогон получился высокого качества.

4 Завершающие штрихи

Не стоит пугаться, если на выходе самогон окажется не столь крепким, как того хотелось бы. Его можно дополнительно разбавить качественной водой до требуемого градуса, настоять около 3 дней, после чего провести очередную дегустацию. Добиться нужной крепости довольно легко, нужно лишь запастись терпением, а результат не заставит себя ждать.

В итоге должен получиться зерновой напиток прекрасного качества, который можно смело дать испробовать гостям. Такой самогон придется многим по вкусу из-за его легкости и натуральности, ведь здесь не содержится никаких вредоносных компонентов, чего не скажешь о покупном алкоголе.

Подобный натуральный аналог намного полезнее и приятнее алкоголя, который в избыточном количестве размещен на прилавках магазинов.

При соблюдении основных правил приготовления получится легко пьющийся напиток с минимальным количеством пагубных веществ. Умелые самогонщики на личном опыте знают, что отборные пшеничные зерна могут послужить прекрасным сырьем для создания ароматной браги.

самогон своими руками — Google Такой

AlleVideosShoppingBilderMapsNewsBücher

Такой вариант

Тип: Begrenze diesuche auf deutschsprachige Ergebnisse. Du kannst deinesuchsprache in den Einstellungen ändern.

Как приготовить самогон: простое руководство от мастера …

homebrewacademy.com › как приготовить самогон

01.07.2022 · Взвесьте и отмерьте все ингредиенты. Поместите заторный горшок на источник тепла и включите его. Залить 5 галлонами воды и вскипятить до …

Рецепт домашнего самогона без аппарата — Trop Rockin

www.troprockin.com › рецепт домашнего самогоно… 2-х литровая банка с крышкой. · Добавьте всю ежевику. · Раздавите ежевику деревянной ложкой. · Закройте банку и дайте ей настояться …

Как приготовить джин: Руководство для дистилляторов — Pinterest

www.pinterest.de › Entdecken › Essen Und Trinken

3 августа 2019 г. Узнайте, как приготовить самогон, из этого пошагового руководства. Рецепты кукурузной браги, брожения и перегонки самогона.

Шаг за шагом – Как приготовить самогон – Инструкции своими руками

www.northstills.com › Как приготовить самогон своими руками

Что вам понадобится · Вода (5 галлонов) · Кукурузные хлопья (8,5 фунтов) ) · Дробленый ячменный солод (1,5 фунта) · Дрожжи · Ведро для брожения · Заторный котел · Источник тепла · Длинный …

Bilder

Alle anzeigen

Alle anzeigen

Как приготовить самогон: руководство для производителей кукурузы … — Mile Hi Distilling

milehidistilling.com › Руководства

Bewertung 4,3

(1.591) · 1 St. 5 минут.

31.08.2017 · Порядок действий: · Поставьте заторный котел на источник тепла и налейте 5 галлонов воды. · Нагрейте воду до 165 °F. · Выключите источник тепла, когда достигнете . ..

Как приготовить самогон по старинке за 6 простых шагов

morningchores.com › Последняя версия

1. Приготовьте затор… Процесс начинается с нагревания 5 галлонов воды до 165°F. Когда температура достигнет этой отметки, выключите огонь и добавьте полное количество …

Как сделать самогон, первая партия для кислой браги, Рецепт самогона

www.youtube.com › смотреть

27.05.2019 · самогон #sourmashrecipe #philbillymoonshineДистилляция самогона от первой партии до …
Дауэр: 29:46
Прислан: 27.05.2019

Как сделать самогон, Быстро и просто Рецепт — YouTube

www.youtube.com › смотреть

06.01.2021 · Добро пожаловать в 2021. Каким сумасшедшим был 2020 год, но с этим позади, давайте начнем новый год с …
Dauer: 11:40
Прислан: 06.01.2021

16 чертежей самогонного аппарата своими руками и 10 отличных рецептов самогонного аппарата

www.howtomoonshine. co

29.07.2022 · Приготовьте самогонный аппарат дома с помощью наших чертежей и рецептов самогонного аппарата своими руками. Одна из лучших вещей в Интернете — это наша способность узнавать новое …

ähnliche tuchanfragen

Diy Moonshine Still

Как сделать самолет дома без

Как сделать лун легкий

Рецепт Moonshine

Как сделать Moonshine

. пюре с фруктами

Научитесь делать самогон

рецепт самогона — Google Такие

AlleVideosShoppingBilderMapsNewsBücher

Такой вариант

Совет: Begrenze diesuche auf deutschsprachige Ergebnisse. Du kannst deinesuchsprache in den Einstellungen ändern.

Рецепты самогоноварения — Mile Hi Distilling

milehidistilling.com › рецепты самогоноварения

14.09.2022 · Налить 1,5 стакана воды в кастрюлю на плиту с 1 стаканом сахара и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворяется в воде.

Как приготовить самогон · Рецепт черничного самогона · Рецепт персикового самогона

Как сделать самогон: руководство для дистилляторов0003

Bewertung 4,3

(1.591) · 1 станд. 5 минут.

31.08.2017 · Основные ингредиенты и материалы для самогона: · 5 галлонов воды · 8,5 фунта кукурузных хлопьев · 1,5 фунта дробленого ячменного солода · Дрожжи · Пюре …

Как приготовить самогон: простой способ Руководство от мастера…

homebrewacademy.com › как приготовить самогон

01.07.2022 · Основные ингредиенты для самогона… В некоторых рецептах требуется соотношение 1:1. Например, вы будете использовать 1 галлон воды на 1 фунт сахара и 1 фунт …

Рецепты самогона

www.moonshinestill.com › страницы › рецепты

Насыпьте кукурузу в бочку и залейте водой на 1–2 дюйма выше уровня кукурузы. Дать прокиснуть на солнце трое суток в жаркую погоду. Затем добавить сахар, засыпать …

Рецепт домашнего самогона без аппарата — Trop Rockin

www.troprockin.com › рецепт домашнего самогона…

Bewertung 4,5

(96)

Налейте зерновой спирт в 1/2-галлонную банку с крышкой. · Добавьте всю ежевику. · Раздавите ежевику деревянной ложкой. · Закройте банку и дайте настояться …

21 лучший рецепт самогона — HowtoMoonshine

www.howtomoonshine.co › blogs › recipe › the-top… Рецепт самогоноварения · Удивительный клубничный самогон · Гранатовый …

Рецепт самогоноварения: Лучший, сделай сам, простой процесс — North Stills

www.northstills.com › рецепты самогоноварения

Как приготовить самогон · 5 галлонов воды · 8,5 фунтов дробленой кукурузы · 1,5 фунта молотого ячменного солода · Дистилляторные дрожжи · Заторный горшок и горшок …

Как приготовить самогон, первая партия на кислую брагу, Рецепт самогона

www.