Skip to content

Рецепт ржаных хлебцев в домашних условиях без дрожжей: рецепт, диетические, в домашних условиях, без дрожжей, в духовке, овсяные, на сковороде, в сушилке

Содержание

Хлебцы из ржаной муки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Хлебцы, гриссини

15 марта 2019

Легко приготовить!

  • Хлебцы из ржаной муки

    3
    5
    0

    Легкий

  • Постные (вегетарианские) шоколадные кексы

    1
    3
    0

    Легкий

  • Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями

    2
    2
    0

    Легкий

  • Кальмары с грибами

    3
    1
    0

    Легкий

  • Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке

    2
    4
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Всем привет! Предлагаю Вам сегодня рецепт ржаных хлебцев. Они получаются ароматные, рассыпчатые и очень вкусные. Хлебцы хороши и сами по себе, и в качестве основы для бутербродов. Мне очень нравятся такие хлебцы с соусом из авокадо.

Ингредиенты

мука ржаная150 г
разрыхлитель теста5 г
итальянские травы1 ч.л.
вода75 мл
соль2 г
сахар3 г
растительное масло3 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю ржаную муку. При желании ее можно заменить таким же количеством цельнозерновой муки, и тогда получатся пшеничные хлебцы.

К муке добавляю разрыхлитель и ароматные травы. Я добавила итальянские травы для аромата, но можно вместо них положить тмин, прованские травы или вообще не класть никакие травы.

Все сухие ингредиенты перемешиваю между собой и делаю в центре небольшое углубление.

В стакан наливаю необходимое по рецепту количество воды и кладу в него соль и сахар. Все перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились.

Затем содержимое стакана переливаю в миску с подготовленной ранее сухой смесью. Сюда же наливаю растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное) и замешиваю однородное тесто сначала ложкой, а затем руками.

Тесто долго вымешивать не нужно. Достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты. Готовое тесто получается не липкое, мягкое и послушное. Собираю его в шар, кладу в целлофановый пакет и оставляю полежать на столе, отдохнуть примерно на тридцать минут.

Отдохнувшее тесто вынимаю из пакета и раскатываю скалкой в пласт толщиной примерно 3 мм. Стараюсь сделать ровный прямоугольник. При этом стол мукой я не присыпаю.

Раскатанное тесто нарезаю на небольшие прямоугольники и перекладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.

Каждый кусочек теста накалываю вилкой по всей поверхности.

Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать хлебцы до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев. Противень я ставлю в середину духовки. И в моей духовке хлебцы выпекаются примерно 15 минут.

Чтобы сделать хлебцы более сухими и хрустящими, как крекеры, нужно либо тесто раскатывать тоньше, либо выпекать хлебцы дольше.

Хлебцы получаются ароматные, рассыпчатые, очень приятные на вкус. Они и не соленые, и не сладкие. По вкусу напоминают обычный ржаной хлеб.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
165
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
211
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
205
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

69
281
388

Хрустящие мультизерновые хлебцы с семечками

oldeg

Легкий

39
137
52

Треугольники с травами и чесноком

Morvolna

Легкий

7
164
118

Гриссини (Хлебные палочки)

Олеся

Средний

30
95
29

Хлебные палочки Гриссини с сыром

куколка2900

Легкий

29
109
32

Питы с начинками — фантастическое количество сочетаний

leo1970

Легкий

17
60
35

Крекер с семенами льна

Morvolna

Легкий

20
55
13

Хрустящие хлебцы

admira

Легкий

13
60
8

Ржаные хлебцы

Morvolna

Легкий

16
27
4

Хлебцы из семечек

DolceVita

Средний

9
24
9

Хлебцы пряные

lanita69

Легкий

3
17
2

Хрустящие хлебцы с семечками

Buchy

Легкий

4
12
0

Чипсы из лаваша

Волшебная еда

Домашние хлебцы — 15 рецептов с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.

ru

Рецепты домашних хлебцев

Всего опубликовано 15 рецептов

На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев. Хлебцы по-домашнему просты в приготовлении,…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Семолина — 250 г
  • Соль морская — 1 ч. л.

Флаксы — это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей. Огромное поле для кулинарных экспериментов. Немного…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кунжут белый — 70 г
  • Лён в семенах — 200 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Гриссини — итальянские хрустящие хлебные палочки, которые традиционно готовятся с применением дрожжей. Они бывают как…

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Мука цельнозерновая — 500 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Гренки — такая универсальная закуска, которую можно приготовить на разные случаи жизни….

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Хлеб белый — 6 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик

Гриссини — это итальянские хлебные палочки. Они тонкие, хрустящие и могут быть посыпаны различными семенами или сыром….

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Соль — 12 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Предлагаю замечательное печенье. Оно необыкновенно универсальное! Полезное, так как в составе только закваска (а её польза…

Ингредиенты

  • Закваска ржаная — 250 г
  • Мука ржаная — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.

Льняные флаксы с вяленой вишней и семенами, это один из тех рецептов, доказывающих, что полезная еда, это необязательно…

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Лён в семенах — 100 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Сироп топинамбура — 20 г

Гриссини (на итальянском языке grissini) — это традиционные для итальянской кухни хлебные палочки, которые в основном бывают…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пользу хлебцов сложно переоценить, ведь такое количество злаков, пожалуй, больше не встретить ни в одном блюде. Хлебцы…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Кунжут белый — 80 г
  • Лён в семенах — 80 г
  • Мука ржаная — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Пшеница зёрна — 4 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.

Предлагаю приготовить вкусные и полезные…

Ингредиенты

  • Вода — 90 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Помидоры сушёные — 15 г

Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками в меру солёные и пряные на вкус, напоминают больше хрустящее печенье.
Хороший…

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Гриссини — многим известная итальянская выпечка в виде хлебных палочек.
Мне очень нравится вариант…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик

«Хлебные» палочки — одно из моих самых любимых блюд из цветной капусты. Они очень просты в приготовлении, содержат низкое…

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вкусный вариант приготовления хлебцев на основе пшеничной цельнозерновой муки. Такая…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

Если вы спросите меня, почему такое название у этих хрустящих палочек, то отвечу, что не знаю. Именно так они назывались на…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Розмарин сухой — 2 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чернушка (нигелла) — 2 ч. л.

Отзывы о рецептах этой категории

Исландский ржаной хлеб (Rúgbrauð) Рецепт

Рецепт от King Arthur Test Kitchen

50 отзывов
4,7 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Этот плотный, слегка сладкий, сытный ржаной хлеб повсеместно распространен в своей родной Исландии, где его традиционно нарезают очень тонкими ломтиками и подают с копченостями, вялеными или маринованными продуктами. Тем не менее, это также вкусно с простым мазком соленого масла. Поскольку он заквашивается с помощью разрыхлителя и пищевой соды (не дрожжей), его просто смешать: ничего не замешивать, не поднимать, просто смешать, испечь и наслаждаться.

  • 4 1/2 чашки (477 г) органической ржаной муки King Arthur Medium
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чашки (454 г) пахты
  • 1/2 стакана (168 г) меда
  • 1/2 стакана (170 г) патоки

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 325°F, установив решетку в центральное положение.

  2. Взвесьте муку или отмерьте ее, аккуратно насыпав ложкой в ​​чашку, а затем стряхнув излишки.

  3. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

  4. В отдельной миске смешайте пахту, мед и патоку.

  5. Влейте влажные ингредиенты к сухим, перемешайте.

  6. Переложите тесто в слегка смазанную жиром 9-дюймовую форму для выпечки и разровняйте поверхность. Слегка смажьте крышку и положите ее на сковороду.

  7. Выпекать хлеб 2 часа. Выключите духовку и снимите крышку со сковороды. Оставьте буханку в выключенной духовке еще на 15 минут, затем достаньте из духовки и переверните из формы на решетку для остывания.

  8. Полностью остудите, прежде чем нарезать тонкими ломтиками и подавать со сливочным маслом или вашей любимой пикантной начинкой. Традиционны маринованная сельдь и копченый лосось, но и сыр (от соленого выдержанного до мягкого мягкого) тоже не помешает.

  9. Остатки хлеба храните плотно завернутыми при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозить для более длительного хранения.

Советы от наших пекарей
  • Этот хлеб традиционно выпекают медленно и медленно (в низкой духовке в течение ночи), но мы скорректировали его приготовление, чтобы оно больше соответствовало нашему американскому образу жизни.

  • Золотистый сироп — любимый подсластитель исландцев для этого хлеба. Однако мы обнаружили, что сочетание меда и патоки, как мы использовали здесь, добавляет буханке немного больше глубины вкуса.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Самый простой ржаной хлеб

Опубликовано: · Изменено: Ана · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Делиться заботой!

Домашний вкусный хлеб

Вы не любите хлеб? Я знаю, что. Это такая легкая пища, которую можно добавить к еде, когда вам нужно увеличить количество углеводов. И по моему опыту, детям это нравится. Они так любят его, что иногда это единственное, что они едят. Если у вас есть любитель хлеба, и вы чувствуете, что застряли там, просто посмотрите наш пост в блоге об углеводах.

Я слышал, что люди говорят, что лучше вообще исключить хлеб из своего рациона. Хотя это может иметь место, если это единственное, что ест ваш ребенок, я бы не стал заходить так далеко, чтобы полностью исключить его. Это может быть отличным источником калорий, углеводов, клетчатки и минералов. Это когда вы выбираете правильный вид.

Есть много хороших вариантов хлеба, но если вы не читаете ингредиенты, найти их на удивление сложно. Кажется, слишком многие из них содержат сахар и молочные продукты (!?)! Сделать свой собственный — единственный способ быть уверенным в том, что в нем содержится, но у кого есть на это время?

К счастью, наш ржаной хлеб состоит всего из 6 ингредиентов и 10 минут на приготовление. Трудно победить это!

Ржаной хлеб Пищевая добавка

Основой нашего ржаного хлеба является ржаная мука . Помимо высокого содержания углеводов, рожь на самом деле имеет более высокое содержание белка, чем многие другие злаки. Это также отличная мука, так как рожь не обрабатывается так, как пшеница, поэтому она, как правило, содержит больше витаминов и минералов. В частности, магний и фосфор. И, конечно же, он также содержит клетчатку.

Цельнозерновая пшеничная мука — это другая мука, которую мы использовали здесь, опять же из-за ее профиля питательных веществ. Как и ржаная мука, она также является отличным источником углеводов и клетчатки, а также содержит большое количество железа.

Каждому хлебу нужно немного жира, поэтому мы добавили немного оливкового масла , так как считаем, что это лучший вариант с точки зрения состава жира.

Наконец, разрыхлитель и газированная вода помогают хлебу подняться.

Советы по приготовлению ржаного хлеба

Для этого хлеба не нужно смешивать муку. Вы можете использовать только ржаную или только цельнозерновую пшеничную муку – мы попробовали оба варианта и на самом деле нашли комбинацию в этом рецепте лучшей. Но и простой ржаной хлеб тоже подойдет.

Если подавать детям младше 1 года, я бы посоветовал не добавлять соль. Немного не повредит, хотя и, конечно, не должно быть проблемой для детей старше 1 года.

Хлеба этого хлеба хватает нам на 3 дня и он не теряет своего вкуса, простояв. Он немного твердеет, особенно корочка, но вы можете просто срезать его, если будете подавать ребенку, или поджарить перед подачей на стол.

Дайте нам знать, как это работает для вас. Особенно при использовании других комбинаций муки, отличных от упомянутых.

Рекомендуемые приборы

Кухонные комбайны (используйте лезвие для теста)

  • Верх ложки

Проверьте наши 5 лучших кухонных приборов здесь, чтобы узнать больше!

Примечание.