Skip to content

Рецепт пшеничной водки без дрожжей в домашних условиях: Брага из пшеницы для самогона без дрожжей в домашних условиях

Рецепты водки — Как приготовить свой собственный напиток

Водку очень легко производить. Ферментируют, перегоняют, разливают по бокалам. Это не сложная алхимия и не занимает много времени. Будучи по определению нейтральным спиртом, безвкусным и бесцветным, водку можно перегонять практически из любого ингредиента, способного бродить. Первоначально его готовили из картофеля. В настоящее время лучшая водка производится из пшеницы (в России) и ржи (в Польше).

Согласно hhavodka.com, на первом этапе овощи или крупы должны быть помещены в кастрюлю, похожую на стиральную машину. При вращении оборудование измельчает ингредиенты; «пюре» добавляется в солод, что ускоряет превращение крахмала в сахар.

Следующим этапом является стерилизация отвара кипячением и добавлением молочной кислоты. Это вещество повышает кислотность и облегчает брожение, убивая нежелательные бактерии. После стерилизации отвар с инокулированными дрожжами ферментируется в закрытых резервуарах в течение двух-четырех дней.

После превращения сахара в этиловый спирт начинается перегонка. Как правило, водку перегоняют несколько раз — премиальная продукция может пройти даже пять перегонок.

Крепкие напитки, напоминающие современную водку, начали готовить очень давно. Неслучайно существует множество рецептов этого напитка.

Водка готовится и ценится во всем мире и, несмотря на то, что чаще всего выпускается промышленными предприятиями, может быть приготовлена ​​в домашних условиях. Подробнее здесь.

Необходимы следующие ингредиенты: сахар (1,5 кг), пшеница (5 кг), дрожжи, фильтрованная вода (20-25 литров).

Дистилляция

В некоторых видах водки используется простой перегонный куб; хотя он дает спирт, сохраняющий аромат используемых ингредиентов, он не так эффективен, и дистиллят не имеет необходимой крепости, требующей ректификации.

Большинство крупных производителей используют дистилляционные колонны, состоящие из наложенных друг на друга испарительных камер. Горячий отвар непрерывно «гуляют» по этим помещениям до тех пор, пока пары спирта не сконденсируются вверху ректификационной колонны. Полученный нейтральный спирт не имеет ни вкуса, ни цвета, но имеет крепость 95-100%.

Дополнительная информация здесь: https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/10-vodka-cocktails-you-can-make-minutes

Важным шагом для будущей водки является фильтрация, которую можно место как во время, так и после дистилляции. Как правило, используется уголь, но более экстравагантные производители используют серебро, кристаллы кварца или что-то еще хорошее для маркетинга.

Наконец, чистый спирт смешивают с водой до тех пор, пока он не достигнет 40%. Теперь водка готова попасть в бокалы сама по себе или в самых неожиданных сочетаниях, хотя что-то подсказывает, что долго она не задержится.

Производители водки хвалят количество дистилляций и фильтраций, через которые проходит жидкость. Чего они не говорят, так это того, что эти процедуры устраняют любые следы привкуса водки, оставляя только привкус спирта. Таким образом, мы расплывчато классифицируем водку по используемым ингредиентам.

Будь то пшеница, рожь, картофель, кукуруза, патока сахарной свеклы или даже виноград, водка будет иметь тонкий аромат, который могут определить только самые разносторонние эксперты.

Для нас, кроме названия, единственным способом отличить хорошую водку от плохой является ощущение, которое остается во рту после глотка спиртного.

Качественная водка не будет «жечь» горло, но будет иметь бархатистый, очень «сладкий» вкус. Помимо чистой водки, в последние годы под давлением миксологов появилась водка с различными вкусами.

Как пить водку

Что касается водки, все учатся у русских. Там пить водку — благородное искусство. Сначала налейте водку в небольшой, хорошо охлажденный стакан.

Рядом со стаканом тарелка с разными солеными закусками под названием «закуски» — их можно приготовить из чего угодно, основа — только ржаной хлеб и соленья. После того, как он что-то хмыкнул, русский поднимает рюмку, произносит тост за здоровье присутствующих и гонит водку.

Еще одна популярная мода – ставить водку в морозилку, чтобы она стала маслянистой. Вы можете адаптировать его, если вам недостаточно охлаждаемых стекол. Но следует знать, что низкая температура ослабляет аромат и так ненавязчивость водки.

И чаще всего водку будут получать в неожиданных сочетаниях. Будучи алкоголем без ярко выраженного вкуса, водка идеально подходит для таких коктейлей. Наслаждайтесь каждым стаканом водки и не забывайте также пить воду.

Есть что сказать?

комментария

Как перегонять водку | WIRED UK

Перейти к основному содержанию

Как перегонять водку

SearchSearch

Gear

Эта статья взята из майского номера журнала Wired за 2011 год. Будьте первым, кто прочитает статьи Wired в печатном виде до того, как они будут размещены в Интернете, и получите массу дополнительного контента, подписавшись онлайн .

Водка производится из крахмала, переработанного в сахар, ферментированного и дистиллированного. Технически вам нужна лицензия, чтобы сделать это в Великобритании.

Сделать пюре

Варить картошку в течение часа. «Используйте продукты с высоким содержанием крахмала, чтобы получить более сливочный вкус», — говорит Уильям Боррелл с сайта vestalvodka.com. Добавьте одну часть измельченного соложеного ячменя или пшеницы к десяти частям картофеля, затем процедите.

Фермент

Добавьте пивные дрожжи в затор в пропорции, рекомендованной на упаковке, и оставьте смесь в теплом месте (около 29°C) на три-пять дней. Ферментация превращает углеводы в этанол.

Дистилл

Перенести в продезинфицированный дистиллятор с трубкой, вставленной в резиновую пробку в колбе. Нагреть до температуры выше 80°C. Этанол конденсируется в трубке. Соберите его во вторую колбу. Выбросьте первые 50 мл и последние 50 мл.

Очистить

Повторите, если хотите чистоты. «Повторная перегонка похожа на повторное приготовление мяса: вы теряете вкус», — говорит Боррелл. Используйте очищенную воду для разбавления до 40 процентов. Персонализируйте водку, добавляя в нее сладости или травы.

Наиболее популярные

ТЕМЫ0003

Физики изучают звездный свет, чтобы выяснить, действительно ли постоянная тонкой структуры, значение которой делает возможной нашу Вселенную, везде одинакова.

Наука

Всплывающие фермерские капсулы, помогающие колонизаторам выращивать урожай на Марсе

Надувная биокапсула Interstellar Lab предназначена для того, чтобы помочь растениям выжить в неблагоприятных условиях на Земле и позволить исследователям поселиться на Красной планете.