Skip to content

Рецепт пшеничного хлеба в духовке с сухими дрожжами: Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Содержание

Пшеничный хлеб — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Хлеб
  4. Пшеничный хлеб
  • Нам понадобится:
  • 1 ст. воды
  • 1,5 ч л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • ~ 3 ст. муки (мне понадобилось 2,5 ст.)
  • 1 ст.л. растительного масла

Если в доме закончился хлеб, а на улице непогода, или просто вы любите домашний хлеб, то воспользуйтесь этим рецептом. Это самый простой пшеничный хлеб, без закваски.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В теплой воде растворить сухие дрожжи и сахар, подождать, пока появится пенка.

Шаг 2

2

2. Просеять муку, добавить соль и вылить дрожжевую смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто тесто.

Шаг 3

3

3. Добавить столовую ложку растительного масла и снова хорошо вымесить, пока масло не впитается полностью.

Шаг 4

4

4. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 1 час.

Шаг 5

5

5. Затем тесто обмять и поместить в смазанную растительным маслом форму. Оставить еще на 1 час.

Шаг 6

6

6. Подошедший хлеб смазать холодной (очень холодной) водой и выпекать при 200 градусах до зарумянивания. У меня выпекался 30 минут.

Шаг 7

7

7. Готовый хлеб вынуть из формы и сразу накрыть влажным полотенцем. Охладить.

Шаг 8

8

8. Получился пшеничный хлеб с румяной хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Хлеб

Теги: мука, дрожжи, хлеб, вода, несладкая выпечка, хлеб

Похожие рецепты

Хлеб без замеса

Хлебцы из цельнозерновой муки

Простой пшеничный хлеб

Торсада с оливками

Матнакаш — армянский хлеб

Луковая фокачча с сыром

Сербский хлеб «Слоновье ухо»

Домашний хлеб

Пшеничный батон

Хлеб без муки в микроволновке

Хлеб на сухом молоке

Постный хлеб в духовке на сухих дрожжах

Другие рецепты в
категории «Хлеб»

Хлеб к «горшочку» и не только

Калач ржаной

Хлеб без хлебопечки, часть 1

Хлеб без хлебопечки, часть 2

Хлеб с розмарином

Хлеб свой

Хлеб Фруктовый по мотивам Bara Brith

Матнакаш — армянский хлеб

Хлеб с цуккини

Сырно-чесночный хлеб

Фокачча с сыром

Фокачча с помидорами черри

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Хлеб

Рецепт: Домашний пшеничный хлеб | Простой, как батон за 13 копеек

Главная › Выпечка › Хлеб, булочки, лепешки › Хлеб › Русская кухня

Домашний пшеничный хлеб

Рецепты (6)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Olela

Россия, Москва

Репутация: +8422

Все рецепты автора: 121

Дата публикации: 2022-05-25

Рецепт понравился: 5

Ингредиенты:

мука пшеничная — 350 г;
сахар песок — 2 ч. л.;
сухие дрожжи — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
питьевая вода — 210 мл;
масло растительное — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Достаточно простой и проверенный рецепт домашнего хлеба. Ничего лишнего и отменный вкус.

Начинаем с воды. Она должна быть тёплой, но не горячей. Отмеряем 210 мл.

Выливаем в миску, добавляем сахар – 2 чайные ложки с горкой.

Сухие дрожжи тоже отмеряем чайной ложкой и тоже с горкой.

Размешиваем до растворения сахара и дрожжей.
Ставим миску в тёплое место. Я слегка нагреваю духовку и держу там минут десять-пятнадцать до появления пены.

А пока займёмся мукой. Просеиваем в чашу миксера 350 г муки.
Добавляем чайную ложку соли БЕЗ горки. С горкой получается солоновато. Перемешиваем и делаем ямку.

А вот и дрожжи начали брожение.
Выливаем их в муку.

Перемешиваем ложкой так, чтобы не осталось муки.
Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Настала пора применить механизацию.

Подключаем миксер. Замес занимает 7-10 минут.

Когда тесто спадает с лопатки – значит пора выключать.

Слегка приминаем тесто в чаше, закрываем плёнкой и на полчаса отправляем в тёплое место. Правильно, снова в духовку.

Когда тесто подошло вынимаем его на присыпанный мукой стол.

Разминаем его руками растягивая по столу.

Затем скручиваем в трубочку.

Потом разминаем и приплющиваем и скручиваем в другую сторону.

Формируем батон и выкладываем на выстланный пекарской бумагой противень.

Накрываем полотенцем и отправляем на 20 минут, да-да, в тёплую духовку на расстойку.

Тесто ещё немного поднялось. Разогреваем духовку до 180°. Батон присыпаем мукой и делаем надрезы. Нож должен быть острым.

Запекаем хлеб примерно 30 минут. Я тут маху дал, забыл переключить с нижнего тэна на оба. Пришлось включать верхний тэн ещё на 5 минут. Поэтому верх слегка пережарился. Будьте внимательны, не повторяйте моих ошибок. А хлеб всё равно получился вкуснейшим. Ел бы без всего.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

kristinka1988 · 2022-06-01 18:34:46  

Домашний хлеб, это всегда вкусно!

ответить

Датошная Дамочка · 2022-08-22 19:12:53  

Какой аппетитный хлебушек. Даже не знала, что можно скручивать тесто. Не подскажите, что это скручивание даёт?
.

ответить

Olela · 2022-08-23 11:43:23  

Вроде как добавляет воздушности. Тесто на чебуреки когда делаешь, похожий процесс даёт пузырчатое тесто.

ответить

Мягкий хлеб из цельнозерновой муки — идеально подходит для бутербродов — Выпечка момент

Вы не поверите, как просто приготовить домашний цельнозерновой хлеб! Этот рецепт выпекает мягко и идеально подходит для бутербродов.

Вы когда-нибудь пекли домашний хлеб?

Должен сказать, я нахожу это одним из самых полезных занятий. Это может быть труд любви, но в этом есть что-то такое приятное. Это гарантированно заставит вас гордиться собой!

И, честно говоря, вкус непревзойденный. Намного лучше магазинного!

У меня есть несколько отличных рецептов хлеба на этом сайте, например, эти домашние булочки в форме полумесяца, этот хлеб с корицей и эти мягкие булочки на ночь, но самым универсальным рецептом на каждый день должен быть этот мягкий цельнозерновой хлеб. . В моей семье это наш любимец!

Нам это нравится, потому что оно такое мягкое, обволакивающее и влажное, с легкой ореховой ноткой цельного зерна. Это действительно идеальный хлеб на каждый день!

ПОЛЕЗЕН ЛИ ИЗ ЦЕЛЬНОПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА?

Хлеб — это углеводы, тут уж никак. Даже если это 100% цельнозерновая мука!

Но пшеничный хлеб определенно является более здоровой альтернативой, потому что цельнозерновая мука содержит гораздо больше клетчатки и питательных веществ, чем обработанная белая мука.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯГКИЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ

Приготовление домашнего хлеба часто может показаться немного пугающим, но я обещаю вам, этот рецепт очень прост. Каждую неделю вы будете делать свой собственный хлеб!

Начните с растворения дрожжей в небольшом количестве теплой воды. Обычно это занимает около 5 минут.

Как только появится пена, добавьте мед и масло. Затем добавьте всего 2 стакана муки.

Взбивайте примерно 3 минуты, затем постепенно добавляйте больше муки, пока тесто не сформируется в шар. Как только этот шарик теста аккуратно оторвется от стенок миски, пришло время замесить.

Вы можете замесить это тесто для хлеба вручную или позволить миксеру сделать всю работу за вас. Мне нравится месить вручную. Но иногда я слишком занят и просто оставляю его в микшере, чтобы заняться другими делами. В любом случае будет работать!

Примерно через 10 минут замешивания вы увидите, что тесто выглядит очень гладким и эластичным. Просто сбрызните миску антипригарным спреем, влейте тесто, также смочите его сверху, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться.

Примерно через 30-45 минут вы увидите, что тесто увеличилось почти в два раза по сравнению с предыдущим. Обомните его, сформируйте в форме буханки, накройте и дайте подняться во второй раз.

Выпекайте хлеб, пока он не станет пухлым, золотисто-коричневым и не будет издавать глухой звук при постукивании.

КАК ПОДАТЬ 100% ЦЕЛЬНОПШЕННЫЙ ХЛЕБ

Этот домашний хлеб можно есть не только теплым из печи, но и другими способами.

Идеально подходит для бутербродов благодаря своей мягкой текстуре.

И тосты красивые! Я люблю намазывать его маслом и посыпать сахаром с корицей или джемом. Плюс чашка горячего чая с молоком, и я на небесах.

Вы также можете использовать его в качестве основы для тостов с авокадо!

Если вы обнаружите, что ваши остатки начинают подсыхать, используйте их для приготовления французских тостов или хлебного пудинга или измельчите их в кухонном комбайне, чтобы сделать панировочные сухари.

ВЕГАНСКИЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ

Чтобы приготовить веганский вариант этого мягкого пшеничного хлеба, просто замените масло на веганский заменитель масла. Ищите тот, который меняет 1: 1 на молочное масло.

А мед можно заменить равным количеством коричневого сахара или нектара агавы.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ДОМАШНИЙ Пшеничный ХЛЕБ?

Домашний хлеб хранится не так долго, как купленный в магазине, и это потому, что в нем нет всех тех консервантов, которые сохраняют его стабильным при хранении.

Когда этот хлеб полностью остынет, положите его в полиэтиленовый пакет, чтобы он не засох. Затем держать в холодильнике. Он должен длиться не менее недели.

Вы также можете заморозить его! Я бы порекомендовал сначала нарезать его, чтобы вы могли просто взять кусочек или два из морозильной камеры, когда вам это нужно. Он очень быстро оттаивает. При комнатной температуре это, вероятно, займет всего полчаса или около того, или поместите его в микроволновую печь примерно на 10 или 15 секунд.

Побалуйте свою семью домашним хлебом на этой неделе! Это легко, весело и так вкусно!

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках..

4,92 от 135 голосов

Распечатать

20 минут

40 минут

 

 Этот рецепт выпекает мягко и идеально подходит для бутербродов.

Курс:

Завтрак, Бранч, Гарнир, Закуска

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

медово-пшеничный хлеб, пшеничный хлеб, цельнозерновой хлеб, рецепт цельнозернового хлеба

Порций: 12

Калорийность: 175 ккал

  • 1 1/2
    чашки
    теплая вода
  • 1/4
    унция
    активные сухие дрожжи*
    (1 пакет)
  • 1/4
    кружка
    медовый
  • 3
    столовые ложки
    пресное масло,
    смягченный
  • 3 3/4
    чашки
    цельнозерновая мука
    (вам может понадобиться целых 4 1/2 чашки)
  • 1/2
    чайная ложка
    кошерная соль

Стандарт США — метрическая система

  1. Налейте теплую воду в большую миску и посыпьте сверху дрожжами. Отложите на 5 минут, чтобы дрожжи поднялись.

  2. Добавьте мед и масло.

  3. Смешайте 2 стакана муки и соль до увлажнения. Взбивайте на средней скорости в течение 3 минут.

  4. Вмешайте дополнительно от 1 1/4 до 1 3/4 стакана муки, пока тесто не будет чисто отставать от стенок чаши.

  5. Месите на посыпанной мукой поверхности, добавляя от 1/2 до 3/4 стакана муки, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 10 минут.

  6. Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, от 30 до 45 минут.

  7. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9×5 дюймов антипригарным спреем.

  8. Обомните тесто и сформируйте из него буханку.

  9. Поместите в подготовленную форму, неплотно накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое, на 30–45 минут.

  10. Разогрейте духовку до 350°F.

  11. Раскройте тесто и выпекайте 40–45 минут или пока буханка не станет глухой при легком постукивании.

Быстрорастворимые дрожжи можно заменить. Время подъема может потребоваться сократить на 10-15 минут. Вы поймете, что тесто готово, когда оно увеличится вдвое в объеме.

Вариант белого хлеба можно найти здесь: Рецепт мягкого белого хлеба.

Пищевая ценность

Мягкий цельнозерновой хлеб

Количество на порцию

Калории 175
Calories from Fat 27

% Daily Value*

Fat 3g 5%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 7mg 2%

Sodium 3mg 0%

Калий 145 мг 4%

Углеводы 33g 11%

Fiber 4g 17%

Sugar 5g 6%

Protein 5g 10%

Vitamin A 85IU 2%

Calcium 15mg 2%

Железо 1,4 мг 8%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Простой и быстрый рецепт классического цельнозернового хлеба

Главная » Рецепты » Тип блюда » Выпечка » Простой и быстрый рецепт классического цельнозернового хлеба

Этот быстрый и простой рецепт Хлеба из цельнозерновой муки использует блестящую технику, позволяющую получить на столе два великолепных и вкусных буханки всего за час … от начала до конца! С всего 6 ингредиентов нет никаких оправданий, чтобы не сделать этот питательный домашний хлеб из цельной пшеницы .

У меня есть признание… Я люблю печь хлеб. Но я не делаю этого часто, потому что это требует планирования. Вам действительно нужно хотя бы полдня. Поэтому, когда я увидела супербыстрый рецепт домашнего хлеба из цельнозерновой муки Ребекки Линдамуд в ее новой кулинарной книге Готово, готово, тесто! , я был очень заинтригован. В книге полно рецептов хлеба, но этот был тем, который мне больше всего хотелось попробовать, потому что мне нравится, как быстро получается этот очень простой рецепт. Это потому, что второй подъем происходит в духовке! Я был немного скептичен, но я скажу вам, что этот трюк действительно гениален!

Как приготовить основной цельнозерновой хлеб?

  1. Смешать муку, дрожжи (если используете быстрорастворимые), сахар, соль, воду (для ускорения первого подъема используйте очень теплую воду, но не давайте ей подняться выше 120 градусов) и оливковое масло в большой миске миску ложкой, пока не образуется лохматое тесто.
  2. Месите около 4 минут, пока не сформируется гладкий шарик теста.
  3. Верните тесто в миску, накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 15 минут.
  4. Разделите тесто пополам и сформируйте два плотных шарика из теста или в форме батона и положите прямо на противень или в форму для выпечки.
  5. Аккуратно придавите и присыпьте мукой.
  6. Трижды надрежьте верхушку хлеба.
  7. Поместите в холодную духовку с кастрюлей с горячей водопроводной водой на решетке внизу.
  8. Установите духовку на 400 градусов и установите таймер на 40 минут.
  9. Достаньте хлеб из духовки и поставьте противень на решетку, дайте буханкам полностью остыть на противне.
    1. Смешайте все ингредиенты в миске.
    2. Замесить гладкий шарик теста.

    3. Вернуть тесто в миску.
    4. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться.

    5. Разделите тесто и сформируйте два шарика из теста.
    6. Выложите шарики на противень.

    7. Посыпьте шарики мукой и надрежьте верхушки.
    8. Поставить в холодную духовку, выставить на 400 градусов и выпекать

Советы по приготовлению классического мягкого цельнозернового хлеба

  • Выпечка — это наука: Тщательно отмерьте все ингредиенты. Использование пищевых весов для взвешивания ингредиентов, если это возможно, является наиболее точным.
  • Следуйте рецепту: Это может показаться очевидным, но сколько раз во время готовки вы добавляете немного этого или сокращаете путь, чтобы сделать это? Сейчас не время импровизировать, особенно если вы новичок в выпечке хлеба.
  • Проверьте свои дрожжи: Дрожжи — это живой организм, который может погибнуть, если он слишком старый или не хранился должным образом. Чтобы проверить дрожжи и убедиться, что они все еще жизнеспособны, добавьте их в теплую воду с небольшим количеством сахара, и через несколько минут на поверхности должна появиться пузырьковая пена. Если вы видите эту пену, дрожжи готовы к работе.
  • Резерв 1/2 стакана муки: Если добавить слишком много муки, тесто будет тяжелым и сухим, и его очень трудно замесить, поэтому я обычно оставляю 1/2 стакана муки, а затем добавляю ее по мере необходимости. Смешиваю ингредиенты.
  • Вам нужно замесить:  Это самое интересное! Когда все ингредиенты превратятся в эластичное, не слишком липкое тесто, положите его на слегка посыпанный мукой стол или доску. Сложите тесто пополам и придавите его ладонью. Затем переверните его и повторите процесс, добавляя муку по мере необходимости, чтобы она не прилипала к рукам или столу, пока тесто не станет гладким и эластичным. Это может занять от 5 до 10 минут (следуйте рецепту).
  • Пусть поднимется: (Да, я пропел это в голове… вы знаете эту песню:) Это называется первый подъем, и для большинства рецептов тесто должно увеличиться почти в два раза. Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску, которая по крайней мере в два раза больше, чем шар. Переверните тесто, чтобы также смазать поверхность, чтобы оно не подсыхало. Накройте миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Время подъема указано приблизительно, поэтому часто проверяйте тесто.
  • Пробей: После того, как тесто удвоится в размере, обомните его, чтобы оно сдулось и высвободился углекислый газ, что облегчит формование.
  • Сформируйте: Сформируйте тесто в соответствии с рецептом, накройте его и дайте ему еще раз подняться. Это называется вторым подъемом. Рецепт обычно требует, чтобы он снова удвоился или почти удвоился, а затем он увеличился еще больше при выпечке, что называется пружиной в духовке. Если вы планируете испечь его в форме для хлеба, сейчас самое время переложить тесто в форму.
  • Охладить: Это самая сложная часть процесса выпечки хлеба. Буханки с хрустящей корочкой должны полностью остыть после выпекания на решетке, прежде чем нарезать их. Но для более мягкого хлеба, такого как обеденные булочки, вы можете просто есть этих малышей теплыми прямо из духовки.

Я знаю, что приготовление домашнего хлеба может показаться сложной задачей, но на самом деле это просто смешивание муки, дрожжей, воды и, возможно, нескольких других ингредиентов, и пусть дрожжи делают свое дело. Если вы никогда раньше не пробовали испечь хлеб, попробуйте этот рецепт быстрого цельнозернового хлеба.

Теперь поговорим о звезде шоу – Дрожжах! Большинство сухих дрожжей являются стабильными при хранении , потому что они были высушены вымораживанием до состояния покоя (но не забывайте проверять срок годности), и продаются в небольших конвертах или банках . Обычно он находится в отделе для выпечки продуктового магазина рядом с пищевой содой и разрыхлителем. С другой стороны, свежие дрожжи обычно завернуты в фольгу и находятся в холодильнике.

Какие существуют виды дрожжей?

Пекарские дрожжи

  • Это микроскопический гриб … похожий на съедобный гриб
  • Научное название очень длинное, но в основном означает сахароядный гриб
  • Дрожжевые клетки переваривают сахар для роста
  • Этот рост называется ферментацией и производит углекислый газ и этиловый спирт , которые выделяются в тесто
  • газ попадает в эластичное и эластичное тесто, которое заставляет тесто вздуваться или подниматься а этиловый спирт придает хлебу типичный вкус и аромат
  • Полученный продукт называется дрожжевой хлеб

Активные сухие дрожжи

  • Более крупные гранулы, которые перед использованием необходимо растворить или довести до блюминга в воде
  • Вода должна быть чуть теплой (около 110 градусов по Фаренгейту), чтобы активировать дрожжи из их спящего состояния
  • Если температура воды ниже 105 градусов, дрожжи не активируются, а если вода выше 115 градусов, дрожжи могут погибнуть, и хлеб не поднимется
  • После смешивания с теплой водой обычно требуется около 5 минут для появления пенистых пузырей
  • Эти пузырьки означают, что дрожжи готовы к добавлению к остальным ингредиентам

Быстрорастворимые дрожжи

  • Мелкие гранулы, которые можно смешивать непосредственно с сухими ингредиентами
  • Из-за этих более мелких частиц он быстрее растворяется и быстрее активируется
  • Может использоваться взаимозаменяемо с активными сухими дрожжами (активные сухие дрожжи могут подняться немного дольше)

Быстродействующие или быстродействующие дрожжи

  • Очень похожи на быстродействующие дрожжи с более мелкими гранулами, которые не нужно растворять в воде
  • Ферменты и другие добавки были добавлены для ускорения подъема теста
  • С помощью этих дрожжей можно формировать тесто сразу после замеса и пропускать первый подъем

Прессованные дрожжи

  • Также называются свежими дрожжами или дрожжами для торта
  • Поставляется в небольших квадратных лепешках, завернутых в фольгу, и находится в отделе холодильников продуктового магазина и имеет более короткий срок хранения, чем сухие дрожжи выше 9. 0100
  • Перед использованием необходимо размягчить в теплой воде
  • Лучше всего подходит для хлеба, требующего длительного подъема

Посетите страницу продукта Red Star Yeast для получения дополнительной информации.

После замеса теста нужно дать дрожжам время сделать свою работу. Это называется расстойкой теста и дачей ему подняться. Большинство рецептов требуют двух периодов подъема: первый сразу после замешивания и второй после того, как вы замесите тесто.

Что означает расстойка теста?

  • Этап приготовления дрожжевого хлеба или хлебобулочных изделий
  • Тесту дают отдохнуть в теплом (в идеале 80-85 градусов) сухом месте
  • Это когда дрожжи питаются сахаром и происходит брожение с выделением газов и разрыхлением теста
  • Ребекка рекомендует ставить тесто в духовку с включенным только светом или поместить его в картонную коробку и поставить рядом стакан с горячей водой, чтобы создать идеальные условия для расстойки

Как определить, достаточно ли поднялось тесто?

  • Испытание после увеличения объема теста вдвое или по рецепту
  • Аккуратно проткните тест пальцем, оставив углубление примерно 1 дюйм
  • Если углубление осталось, тесто готово к следующему шагу
  • Если углубление снова выскакивает, накройте тесто и дайте ему еще немного подняться

 

Надрезы или надрезы на тесте непосредственно перед выпечкой, чтобы дать хлебу возможность увеличиться в объеме во время выпекания и использовать пружину печи. Это также делает его очень красивым. Если вы печете хлеб на регулярной основе, вы можете получить от него настоящее удовольствие. Прочтите этот удивительный пост от King Arthur Flour, чтобы узнать, как правильно набирать очки.

Советы по надрезу теста для хлеба

  • Используйте лезвие или очень острый нож
  • Сделайте быстрый, но аккуратный надрез глубиной около 1/4 дюйма
  • Не давите на тесто

Этот хлеб не только такой красивый, с потрясающими надрезами и легкой присыпкой муки сверху, но и очень вкусный. Цельнозерновая мука придает замечательный цвет, вкус и текстуру. Он идеально подходит для бутербродов, но мой любимый способ съесть его — поджарить утром и смазать арахисовым маслом и небольшим количеством клубничного джема. Это буквально заставило меня хотеть вставать по утрам!

Как узнать, что хлеб готов?

Нам нравится использовать термометр мгновенного считывания для проверки готовности. Эта буханка должна регистрироваться между 190 и 200, когда она готова.

Как долго хранится этот хлеб?

Храните этот хлеб при комнатной температуре в пластиковой упаковке. Такой мягкий дрожжевой хлеб лучше всего есть в первые два дня. После этого он еще отлично поджаривается. Вы можете заморозить его для более длительного хранения. Хорошо заверните и заморозьте на срок до одного месяца. Разморозить при комнатной температуре и разогреть в духовке

Полезен ли домашний цельнозерновой хлеб?

Разумный выбор в пользу цельнозерновых продуктов, а не их рафинированных аналогов. Диета, богатая цельнозерновыми продуктами и другими растительными продуктами, с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Кроме того, этот домашний цельнозерновой хлеб не содержит добавок, кондиционеров для теста, сахара и натрия.

Советы по подаче

Этот восхитительный цельнозерновой хлеб идеально подходит для подачи к любому из следующих вкусных блюд: супу из писту, жареной рыбе, веганскому овощному супу, супу из жареной тыквы или ужину из листового жареного лосося. Также замечательно приготовить французские тосты из цельнозерновой муки.

Не пропустите новую кулинарную книгу Ребекки, потому что в дополнение к этому замечательному рецепту вы найдете рецепты пиццы, кексов, рогаликов, кукурузного хлеба и несколько рецептов булочек, таких как пышные булочки с корицей… серьезно!!

Пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, если попробуете этот рецепт! Мы рады услышать от вас! Не забудьте поставить звездочку и оставить отзыв! Спасибо!!

Печать

Домашний цельнозерновой хлеб


★★★★★

4.7 из 26 отзывов

  • Автор: Стефани Олсон
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 12 порций 1x

text-transform»> Описание

Этот базовый рецепт для Цельнозерновой хлеб имеет блестящую технику, позволяющую получить на столе два великолепных и вкусных хлеба за чуть больше часа … от начала до конца! В составе всего 6 ингредиентов , поэтому нет оправдания тому, чтобы не приготовить этот быстрый, питательный домашний цельнозерновой хлеб .


4 стакана (1 фунт, 1 унция или 482 г) муки общего назначения, плюс немного для присыпки

2 стакана (9 унций или 255 г) цельнозерновой муки

2 столовые ложки (24 г) растворимых или активных сухих дрожжей

2 столовые ложки (25 г) сахара

1 столовая ложка (18 г) кошерной соли (при использовании поваренной соли уменьшите до 1 1/2 чайной ложки (9g)

2 стакана (480 мл) очень теплой воды (около 120 градусов)

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, воду и оливковое масло в большой миске с крепкой ложкой, пока тесто не сформируется, затем месите, пока тесто не соберется и не станет гладким, около 4 минут вручную или на машине.
  2. Сформируйте гладкий шар из теста. Верните тесто в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение 15-25 минут.
  3. Разделите тесто пополам и сформируйте два плотных шарика из теста или батончики. Вы можете положить шарики или буханки прямо на противень с бортиками или в формы для выпечки хлеба стандартного размера. Слегка прижмите, чтобы сгладить их, затем посыпьте каждую буханку чайной ложкой муки, растирая руками, чтобы распределить муку. Трижды надрежьте верхушки буханок.
  4. Поместите буханки на среднюю полку холодной духовки, а кастрюлю с горячей водопроводной водой поставьте на полку под ней. Закройте духовку, установите нагрев на 400 градусов и установите таймер на 40 минут. Крайне важно, чтобы вы начали это в холодной духовке!
  5. Через 40 минут достаньте хлеб из духовки и переложите противень на решетку для охлаждения. Полностью остудите хлеб, прежде чем вынимать его из формы и нарезать.

Примечания

Если вы используете форму для выпечки хлеба, смажьте ее кулинарным спреем перед добавлением теста. Если вы используете противень без пергамента, сбрызгивать его не нужно, а дайте хлебу остыть на противне в течение нескольких минут, иначе он прилипнет. Через несколько минут он отпустит.

  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Категория: Хлеб
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции: 910 1/60 буханки