Skip to content

Рецепт приготовления браги из яблок для самогона без дрожжей: Брага для самогона из яблок в домашних условиях простые рецепты

Содержание

Рецепт приготовления самогона из яблок в домашних условиях 🌾 Новостной блог про мир алкогольных напитков «Світ хмелю»




Решив испробовать в деле рецепт браги для самогона из яблок нужно знать принцип его производства: дрожжи, помещенные в яблочный сок, поглощают сахарозу, глюкозу и фруктозу (фруктовый сахар), содержащиеся в яблоках, выделяя углекислый газ и спирт.

Брага из яблок, которую вы сделаете и не будете перегонять, называется сидром. Самогон из яблок, который получится в результате перегонки браги, называется кальвадос.

Самогон из яблок — очень часто используется в рецептах домашних настоек.

Итак, рецепт самогона из яблок (кальвадоса) в домашних условиях:

  1. Чем слаще яблоки, тем крепче будет сидр. Если используются яблоки прямо с дерева, их не нужно мыть, поскольку на них находятся собственные дикие дрожжи. Все остальные тщательно моем. Вырезаем из яблок сердцевину и удаляем все косточки, иначе у браги будет терпкий привкус. При помощи соковыжималки получаем яблочный сок.
  2. Жмых от яблок промываем питьевой водой и добавляем её к нашему соку. Так мы не потеряем ни грамма полезного напитка.
  3. Сок заливаем в емкость, четверть ее оставив свободной. Кастрюлю лучше брать из химически нейтральных материалов, лучше всего подойдет бак из нержавейки на 30-40 л. Рекомендуется купить самогонный аппарат со съемной крышкой и использовать перегонный куб как кастрюлю для варки сиропа/сока, а также как емкость для брожения.
  4. Сахар для рецепта приготовления самогона из яблок берется из расчета 150-200 гр на литр сока. Можно растворить его прямо в соке, а можно сначала сварить сироп с небольшим количеством воды. Если яблоки сладкие – сахара можно класть значительно меньше, однако будьте готовы, что ваш сидр или брага из яблок будет не очень крепким и будет немного дольше бродить.
  5. Добавляем к соку с растворенным сахаром дрожжи. Если брать хлебопекарные, брага приобретает дрожжевой привкус, но процесс брожения пройдет быстрей. Лучше всего использовать специальные винные или спиртовые дрожжи – их дозировка как правило указана на упаковке.
  6. Можно приготовить и самогон из яблок без дрожжей, рецепт допускает использование диких дрожжей, живущих на кожице. Для этого понадобится кашица-жмых, получившаяся при отжиме яблок через соковыжималку, она добавляется в количестве нескольких столовых ложек в брагу. Однако будьте готовы к тому, что дикие дрожжи будут бродить медленно, до четырех-пяти недель против 7-10 дней на специальной культуре дрожжей.
  7. Емкость с брагой закрывается резиновой перчаткой. Предварительно в пальце перчатки нужно сделать небольшое отверстие для выхода лишнего углекислого газа. Также можно использовать гидрозатвор. Или сделать его своими руками: вывести трубку из емкости с брагой в банку с водой, гидрозатвор выпустит углекислый газ, а плесень и бактерии в брагу не попадут.
  8. Место для брожения яблочной браги лучше выбирать теплое и темное. Время брожения 5-7 суток, если вы использовали сахар и культурные дрожжи, и до 1-2 месяцев, если бродит голый только яблочный сок со жмыхом. Не забываем периодически помешивать.
  9. Оптимальная температура в помещении для брожения — 25-35°С. Если процесс идет очень медленно, нужно поставить будущий самогон в более теплое место, если слишком активное — в холодное. Если и это не помогает начать дрожжам активно работать, нужно добавить в брагу 10 капель нашатырного спирта – азотистые соединения активизируют дрожжи. Альтернатива – добавить горбушку черного хлеба.
  10. Брожение завершается, когда брага из яблок не будет иметь сладкого вкуса – это значит дрожжи съели весь сахар, и закончили производство спирта для будущего самогона. Также брага перестанет выделять углекислый газ: перчатка опадет, в затворе прекратится пузырение. Теперь переливаем брагу в новую емкость и убираем в прохладное место. Оставшийся осадок можно использовать для закваски в следующей партии.
  11. Когда брожение завершено, получившуюся брагу из яблок процеживаем через 3-4 слоя марли в другую емкость, где будет происходить перегонка.

Перегонку браги для будущего самогона из яблок следует производить обязательно на качественном самогонном аппарате с дистилляционной (бражной) колонной с обязательным 2-кратным отделением «голов» (как это сделать – читайте в соответствующей статье или инструкции к аппарату), так как в самогоне из яблок присутствует большое количество вредного метанола, его выделяют дикие дрожжи. 2-ух кратная перегонка с качественным отделением первой фракции поможет от него избавиться.

Осталось дело за малым — купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Kors). Это проще и дешевле, чем делать его самому.

Делайте качественные напитки, в которых Вы уверены на все 100, угощайте друзей, экономьте на покупке алкоголя!


В домашних условияхРецептыСамогонСамогон из яблокСвоими рукамиЯблоки

Как приготовить самогон из яблочного сока в домашних условиях

Аппетитнейший самогон из яблочного сока уже давно завоевал сердца обожателей домашнего горячительного. Ниже я предложу вашему вниманию отличные рецепты этого восхитительного напитка, которые достаточно просты в реализации.

Содержание

  • 1. Рецепт браги из яблочного сока для самогона
    • 1.1. Необходимые ингредиенты
    • 1.2. Технология приготовления браги
    • 1.3. Технология приготовления самогона
  • 2. Рецепт самогона из концентрированного яблочного сока
    • 2.1. Необходимые ингредиенты
    • 2.2. Технология приготовления
  • 3. Видеорецепты приготовления самогона из яблочного сока
  • 4. Полезная информация

Рецепт браги из яблочного сока для самогона

Изготовление самогона на основе яблочного сока пользуется колоссальной популярностью среди бывалых винокуров. В отличие от —самогона из яблок— процесс приготовления этого спиртного требует минимум внимания и сил.

Согласно предложенному простому рецепту самогона, который легко реализовать своими руками в привычных домашних условиях, допускается использование как свежевыжатого, натурального, так и консервированного, прошедшего термическую обработку и варку яблочного сока. Однако замечено, что именно из натурального сока получается наиболее ароматный дистиллят, обладающий плотным, насыщенным вкусом.

Необходимые ингредиенты

СоставляющиеПропорции
яблоки2,5 кг
гранулированный сахар200 г
сухие дрожжи5 г
бутилированная или колодезная вода400 мл

Технология приготовления браги

  1. Спелые и сочные яблоки ни в коем случае не моем, а лишь слегка протираем влажной салфеткой, очищая от загрязнений.
  2. Внимательно исследуем плоды и при необходимости вырезаем подгнившие или сильно испортившиеся участки.
  3. При помощи соковыжималки получаем фруктовый сок. Из данного количества плодов должно получиться около одного литра сока.
  4. Получившийся сок переливаем в бродильную бутыль.
  5. Теперь займемся приготовлением сахарного сиропа. Для этого заливаем бутилированную воду и всыпаем сахарный песок в кастрюлю с толстым дном. Если использовались очень сладкие яблоки, то количество сахара можно уменьшить, если же плоды очень кислые – увеличить. Однако не забывайте, что чем больше сладкого ингредиента, тем выше будет крепость готового спиртного.
  6. Отправляем емкость на средний огонь и доводим жидкость до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, после чего варим сироп еще 10-15 минут, постоянно удаляя образовавшуюся белую пенку.
  7. Позволяем сиропу немного остыть, после чего добавляем его к соку и хорошенько все размешиваем.
  8. Далее займемся дрожжами. Разводим дрожжи в теплой, подслащенной воде, точно следуя инструкции на упаковке.
  9. Как только дрожжевой раствор активируется, отправляем его в бродильную емкость и еще раз размешиваем сусло.
  10. Устанавливаем на горловине сосуда гидравлический затвор и переносим сусло в затемненное, безветренное помещение, где температура не снижается ниже 19°С и не повышается выше 27°С.
  11. Оставляем брагу бродить до полного прекращения данного процесса. В течение всего брожения ежедневно взбалтываем сусло, чтобы бражка ни в коем случае не прокисла. В среднем брага бродит от 10 до 40 дней, в зависимости от используемых дрожжей. Например, на винных дрожжах получается более вкусный дистиллят, однако брожение занимает много времени и проходит менее эффективно. А вот если использовать сухие или прессованные дрожжи, тогда самогон потеряет в аромате, при этом бражка быстро перебродит и выработает немного вредных примесей.

Технология приготовления самогона

  1. Отыгравшую бражку аккуратно снимаем с осадка, после чего тщательным образом процеживаем через многослойную марлевую ткань, а затем повторяем фильтрацию через кофейный или ватный фильтр.
  2. Очищенную жидкость заливаем в перегонный куб самогонного аппарата любой конструкции.
  3. Первую перегонку проводим без отделения головных фракций и прекращаем отбор спирта-сырца в тот момент, когда градус крепости в струе снизится до отметки 25-30 оборотов.
  4. Измеряем общую крепость собранного продукта и вычисляем количество чистого спирта.
  5. Разводим жидкость бутилированной, родниковой или колодезной водой до получения крепости 20-23 оборота.
  6. Снова заливаем разбавленный дистиллят в самогонный аппарат и проводим вторичную перегонку, в этот раз с отделением каждой фракции.
  7. В первую очередь отбираем «головы» в количестве 50-100 мл. Это ядовитая фракция, которую можно использовать лишь в технических целях.
  8. Отдельно собираем «тело», питьевую фракцию, ради которой мы и затеяли все это. Прекращаем отбор, когда в струе градус крепости упадет до отметки 35-40 оборотов.
  9. Последними собираем «хвосты», которые в будущем можно добавить в новую бражку для увеличения ее крепости.
  10. Измеряем общую крепость питьевой фракции и разводим ее чистой водой до получения желаемого градуса.
  11. Готовый дистиллят разливаем по стеклянным бутылкам, герметично закупориваем их и отправляем в прохладное помещение для дозревания горячительного на 2-3 дня.

Рецепт самогона из концентрированного яблочного сока

Брага из концентрированного яблочного сока более перспективна, поскольку содержит в своем составе большую часть ароматических веществ, которые создают насыщенный, характерный аромат.

Более того, фруктовый концентрат значительно облегчает работу винокура – не нужно возиться с фруктами, выжимать и фильтровать сок, а также процеживать уже готовую брагу. Также концентрат не имеет мякоти, что значительно снижает образование большого количества сивушных масел, которые пагубно влияют на вкусовые и ароматические качества алкоголя.

Единственным минусом концентрированного сока является его высокая стоимость, однако дегустационные характеристики готового продукта практически ничем не уступают —самогону на сухофруктах—, который пользуется огромным успехом у ценителей качественного спиртного.

Необходимые ингредиенты

СоставляющиеПропорции
яблочный концентрированный сок5 л
гранулированный сахар5 кг
сухие спиртовые дрожжи100 г
бутилированная или колодезная вода20 л

Технология приготовления

  1. Колодезную или бутилированную воду прогреваем на плите до 25-30°С.
  2. Небольшими порциями вносим в теплую воду концентрированный сок.
  3. Хорошенько размешиваем жидкость до получения однородной консистенции.
  4. Переливаем разбавленный концентрат в бродильную емкость.
  5. Туда же добавляем сахарный песок или декстрозу в том же количестве, затем размешиваем смесь до максимального растворения кристаллов последнего.
  6. Теперь необходимо активировать спиртовые дрожжи. Для этого засыпаем порошок в глубокую миску и заливаем его 500 мл теплой воды. Перемешиваем составляющие на протяжение 2-3 минут, а затем оставляем в теплом месте до тех пор, пока на поверхности жидкости появится пенка.
  7. Готовый дрожжевой раствор добавляем в бродильный сосуд к остальным компонентам.
  8. Устанавливаем гидравлический затвор, а затем переносим сусло в теплое, затемненное место. Для того чтобы точно избежать попадания солнечных лучей, рекомендую накрыть бутыль плотной тканью.
  9. Настаиваем бражку на протяжении 5-7 суток, в течение которых внимательно наблюдаем за процессом брожения и контролируем пенообразование. Спиртовые дрожжи могут повести себя непредсказуемо, а кислотность концентрированного сока может повлиять на скорость брожения и в итоге привести к скисанию продукта. В случае, если бражка скисла, спасти ее можно лишь путем дополнительного добавления сахарного песка или декстрозы.
  10. После прекращения процесса брожения напиток аккуратно снимаем с осадка и не подвергаем дополнительной фильтрации. Вкус и аромат подобной яблочной браги значительно отличается от традиционных, более привычных видов алкоголя – она напоминает крепкий сидр. Приблизительная крепость данного спиртного колеблется от 18 до 20 оборотов. Такую бражку ни в коем случае не подвергайте осветлению, так как данное действие полностью устранит очень приятный, соблазнительный аромат.
  11. Первую перегонку проводим на максимальной скорости без разделения на фракции.
  12. Перед второй дистилляцией разбавляем напиток бутилированной водой до крепости 20-25 оборотов.
  13. Вторичную перегонку проводим с отбором каждой фракции согласно инструкции, описанной в предыдущем рецепте.
  14. Готовый прозрачный самогон разливаем по бутылкам и позволяем ему дозреть в холодном месте на протяжении 2-3 суток. При желании дистиллят из концентрированного яблочного сока можно настоять на дубовой щепе или выдержать в дубовой бочке, что в результате позволит вам наслаждаться бесподобным ароматом и отменным вкусом самодельного кальвадоса.

Видеорецепты приготовления самогона из яблочного сока

Рекомендую просмотреть представленные видеоролики, на которых профессиональные самогонщики предлагают свои версии изготовления домашнего самогона из яблочного сока.

Прежде всего хочу познакомить вас с интересной методикой изготовления самогона из консервированного яблочного сока без сахара. Профессиональные винокуры предлагают авторскую версию этого напитка с пошаговой демонстрацией всего процесса.

https://youtu.be/BbCoPLyRr68Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Полный рецепт приготовления яблочного кальвадоса и пошаговая инструкция (https://youtu.be/BbCoPLyRr68)

На этом видеоролике именитый самогонщик показывает поэтапное изготовление первоклассного самогона из яблочного концентрата. Вы узнаете о хитростях и тонкостях приготовления этого ароматного и вкусного горячительного.

https://youtu.be/K0v70NdaQAIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Самогонщик Тимофей. Яблочный самогон из концентрата. (https://youtu.be/K0v70NdaQAI)

Не менее полезно и познавательно изучение полного процесса готовки самогона из покупного яблочного сока. Вас ждет освещение всех тонкостей и нюансов, которые необходимо знать для приготовления действительно вкусного дистиллята.

https://youtu.be/FBuxZXJgfZcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как сделать яблочный самогон из покупного сока (https://youtu.be/FBuxZXJgfZc)

Полезная информация

  • Советую не игнорировать очень любопытную и простую в реализации рецептуру приготовления самогона из солода.
  • Самогон из крахмала понравится тем, кто ценит благородный, изысканный аромат и богатый, изумительный вкус домашнего горячительного.
  • Напоследок просмотрите незатейливую методику готовки необычного самогона из бананов.

Вот таким нестандартным способом можно утилизировать излишки богатого урожая яблок или же насладиться вкусом добротного самогона из покупного или концентрированного яблочного сока. Готовьте в свое удовольствие и радуйте своих близких отменным домашним алкоголем исключительно из натуральных составляющих. Не забудьте описать свои чувства относительно спиртного, сделанного по моим рецептам. Всего вам самого наилучшего в покорении нехитрого и непростого дела самогоноварения!

Рейтинг статьи:

(голосов: 2, средняя оценка: 3,00 из 5)

Загрузка. ..

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Cinnamon Apple Moonshine — я пекарь

Поднимите свой яблочный сок на взрослый уровень с этим Cinnamon Apple Moonshine. Этот алкогольный напиток точно не яблочный сок для ваших детей! Он обладает силой, но согревает вас в эти холодные зимние ночи! Если вы ищете больше алкогольных напитков, попробуйте мой Vodka Lemonade или Mojito Sangria.

Самогон с корицей и яблоком

Самогон существует уже несколько столетий, но по-настоящему популярным он стал в 18 веке, когда люди делали самогон самостоятельно, чтобы избежать уплаты федерального налога на спиртные напитки. К счастью, самогон все еще существует, и он не запрещен. Нет причин искать бар, чтобы насладиться алкогольным напитком — вы можете приготовить его сами! И вы можете сделать это в любое время дня, а не под луной посреди ночи, если вы действительно этого хотите!

Как сделать самогон из яблок с корицей

Самогон, белая молния, домашний, блестящий, или как бы вы его ни называли, не просто так выдержали испытание временем. Его много не надо, иначе долго не протянешь! Но иногда ночь (или день — тут не судить 😂) требует чего-нибудь, чтобы согреться! Чтобы приготовить самогон из яблок и корицы, потребуется немного терпения, но зато его хватит надолго, и это действительно легко!

  • Сначала смешайте все безалкогольные ингредиенты в большой кастрюле: яблочный сок, яблочный сидр, оба вида сахара, корицу и приправу для яблочного пирога. Вы заметите, что в самом рецепте нет палочек корицы, я предпочитаю использовать молотую корицу McCormick. Палочки корицы отлично подходят для украшения!
  • Доведите эти ингредиенты до слабого кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы они кипели около часа.
  • После кипячения дайте смеси полностью остыть, прежде чем добавлять очень важный спирт! (Если вы хотите быть точным, убедитесь, что температура составляет 150 ° F или ниже, прежде чем добавлять спирт.)
  • После добавления водки и Everclear поместите в контейнеры, чтобы они охладились. Если вы не можете найти Everclear 190, вы можете использовать Everclear 151 или самую крепкую водку, какую сможете найти. (Это увеличит количество водки.)

 

 

Когда подавать самогон

Мы были немного шокированы тем, насколько он вкусен в тот же день, когда был приготовлен. Тем не менее, , и я очень рекомендую этот , дайте банкам остыть в течение 2-3 недель перед употреблением, чтобы получился потрясающий напиток. Чем дольше он сидит, тем лучше. Это одна из причин, почему эта партия такая большая: вы делаете ее один раз и наслаждаетесь ею до года! (В зависимости от того, сколько вы любите выпить! 😂)

 

Как хранить самогон из яблок с корицей

Я уверен, что вы видели большую часть самогона в стеклянной банке. Да, это выглядит круто, но есть больше причин, чем просто хранить самогон с корицей и яблоком в стеклянной банке. Во-первых, стеклянная банка поможет раскрыться вкусу самогона. Поскольку вы, вероятно, захотите сохранить некоторые из них на некоторое время, это важно. Это не обязательно должна быть банка с каменной кладкой, но она должна быть закрывающейся банкой. Во-вторых, стекло не даст вашему самогону испортиться, в отличие от пластиковой бутылки. И в-третьих, просто приятно глотнуть самогона из кувшина, не так ли?!?

Я предпочитаю использовать стеклянные банки, потому что мне нравится иметь возможность консервировать их, если у меня нет места в холодильнике. Кстати, о консервировании…

Как разливать самогон

Если вы консервируете, убедитесь, что ваши банки стерилизованы, прежде чем добавлять в них самогон.

Наполните банки самогоном, оставив не менее 1/2 дюйма наверху. Протрите край банки чистым полотенцем. Добавьте консервные крышки. Закрутите внешнее кольцо.

Погрузите банки в кипящую воду на 10-20 минут. Аккуратно достаньте банки из воды и оставьте на 24 часа в покое на столешнице, застеленной полотенцем. Проверьте правильность уплотнения; если банка плохо запечатана, ее нужно хранить в холодильнике.

Я нашел отличное руководство по консервированию здесь: Консервирование с водяной баней

Всегда соблюдайте все правила безопасности, изложенные Министерством сельского хозяйства США , когда что-либо консервируете.

 

 

Ищете другие десерты со вкусом яблока?

Карамельно-яблочные лепешки с орехами пекан

Старомодные яблочные маффины

Яблочный пирог

Глазированный яблочный хлеб с корицей

  • ▢ 1 галлон яблочного сока
  • ▢ 1 галлонный яблочный сидр
  • ▢ 1 чашка (200G) Гранулированный сахар
  • ▢ 3 чашки (600 г) Коричневый сахар
  • ▢ 5 чайных ложки McComick Cinnamon
  • ▢ 1 Teaspoon Apple Pie Pife Spice
  • ▢ Litemlear 19017 19017 19017 19017 19017 19017 19017 19017 19017 или зерновой спирт 151)
  • ▢ 1 литр водки
  • В большой кастрюле смешайте яблочный сок, яблочный сидр, сахарный песок, коричневый сахар, корицу и приправу для яблочного пирога.

  • Нагрейте при слабом кипении, затем уменьшите огонь до слабого и варите 1 час.

  • Снимите с огня и полностью охладите.

  • Добавьте водку и эверклир.

  • Разлейте по стеклянным бутылкам и охладите до готовности к подаче. Это БОЛЬШОЙ рецепт, поэтому убедитесь, что у вас есть место в холодильнике для хранения. Как приготовить по этому рецепту, смотрите выше. (Консервы можно хранить при комнатной температуре.)

  • Можно подавать горячим или холодным. (Мы предпочитаем холодный!)

Если вы хотите сделать меньшую партию, я могу помочь с этим! Просто наведите указатель мыши на СУММУ рядом с порциями. (Например~ ПОРЦИИ: 12 БАНОК)

Появится ползунок, и вы можете настроить его на сумму, которую хотите заработать. Количество в рецепте будет автоматически меняться в зависимости от выбранного вами размера порции.

Этот метод настройки количества работает на вашем ПК, а не на мобильном устройстве.

Калорийность: 387 ккал

Курс: Напитки

Ключевое слово: Яблочный самогон, Коричный самогон, Самогон

Порции: 12 литровых банок

Калорийность: 387

Автор: Ambakerttia0003

Ты приготовил этот рецепт?

Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.

Категория: Еда и напитки

Похожие рецепты

Познакомьтесь с Амандой Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на все случаи жизни — с чем-то дополнительным внутри» .В течение 15 с лишним лет она сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life:beautiful, Publishers. Weekly, The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Южные рецепты из 1800S

AlleshoppingBildervideoSmapsNewsbücher

Sucoptionen

Southern Tradential Reactys от Artaonline

WWW.Belloonline. , жареные голуби, жареная цесарка, говядина и, конечно же, курица. Красная капуста, лимская фасоль, …

6 Исторические рецепты 1800-х – 12 Помидоры

12tomatoes. com › 6-рецептов эпохи гражданской войны

6 исторических рецептов 1800-х годов · Предвыборный торт · Mac & Cheese времён Гражданской войны · Салли Ланн Роллы · Пирог Шу Флай · Пирог с овсянкой амишей · Печенье с южным чаем .

Южная кулинария в 1800-х — Веб-сайт музея округа Самнер

www.sumnercountymuseum.org духовой шкаф. В то время как женщины тратили большую часть своего дня на приготовление пищи, женщины …

Ähnliche Fragen

Какие традиционные южные блюда?

Как готовили в 1800-х?

Что ели в конце 1800-х?

Как называли обед в 1800-х?

25 Настоящих аутентичных рецептов Deep South Old Southern Recipes

www.soulfoodandsoutherncooking.com › old-south…

Коллекция из 25 старинных южных рецептов для домашних поваров, которые хотят получить наилучшие результаты. Это настоящая аутентичная кухня с глубокого юга.

1800-1849 — Рецепты и поваренные книги — Генри Форд

www. thehenryford.org › исследуйте › поваренные книги

Эти рецепты впервые появились в печати в книге Амелии Симмонс «Американский …» Эта восхитительная поваренная книга открывает окно в элегантный мир южной элиты.

1850-1899 — Рецепты и поваренные книги — The Henry Ford

www.thehenryford.org › исследуйте › поваренные книги

Местные женщины из Сан-Франциско призвали афроамериканскую кухарку запечатлеть в кулинарной книге свой многолетний кулинарный опыт южных штатов . Миссис Фишер не могла …

Южная кухня, которая не просто насвистывает Дикси

www.backwoodshome.com › южная-кулинария-это…

К 1800-м годам жители Каролины использовали рис в качестве валюты и назвали свой рис «Carolina Gold». Повара-рабы из Западной Африки постепенно представили это блюдо Южной …

Старый рецепт 1800-х годов — Pinterest

www.pinterest.com › … › Винтажные рецепты

Рецепты ужина, Маленькая капуста,.