Skip to content

Рецепт пончиков в домашних условиях на дрожжах с фото: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Рецепт пончиков в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Порций: 20  

Калорийность: 401 ккал  

Время приготовления:

90 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Привет, друзья! Любите пончики? Когда я слышу слово «пончики» я сразу представляю их такие пухленькие, такие маслянистые, жирненькие, посыпанные сахарной пудрой! Они безумно вкусные, но мега калорийные! Если вас это пугает, а пончиков жуть как хочется, скорее записывайте рецепт пончиков, которые мы приготовим в домашних условиях, не во фритюре, а в духовке!

Пончики в духовке готовятся быстрее, их получается много и они такие же вкусные! А, чтоб не заморачиваться с глазурью, польём пончики просто растопленным шоколадом и украсим посыпкой! Как вам такой вариант? Обещаю будет и вкусно, и красиво! Кстати, такой вариант пончиков отлично подайдет для подарка на Рождество или Новый Год! Просто посыпку выберите новогоднюю!

Ингредиенты:



    ✓ молоко — 100 мл. ,


    ✓ йогурт без добавок 10% — 200 мл.,


    ✓ одно яйцо,

    ✓ слив. масло — 50 гр.,


    ✓ сахар — 100 гр.,


    ✓ соль — 1/2 ч. ложки.,


    ✓ сухие дрожжи — 7 гр. (1 пакет),


    ✓ мука — 450 гр. +- 30 гр.,

    ✓ шоколад — для украшения.

Как приготовить:Рецепт пончиков в домашних условиях

Сдобная выпечка всегда получается превосходная как на вид, так и на вкус! Очень люблю аромат свежей сдобы! Сегодня сдобное дрожжевое тесто я  буду готовить на йогурте с добавлением молока. У меня йогурт жирный 10 %, поэтому я его разбавила молоком. Если у вас 3 % или чуть выше, молоко заменяйте на йогурт! То есть, берите 300 гр. йогурта.

А из продуктов понадобиться вот что: йогурт, молоко, сахар, соль, мука, дрожжи и сливочное масло. Часть слив. масла можно заменить на растительное. Ошибки не будет!

1. Итак, замес теста простой, но немного долгий! Сейчас вы все узнаете. В миску выливаем молоко, йогурт (комнатной температуры). Если йогурт не успели вовремя достать из холодильника — не беда. Согрейте по горячее молоко и потом соедините с холодным йогуртом. В итоге получится теплая смесь. Следом добавляем сахар, яйцо и дрожжи.

Я довольно часто пишу, говорю в своих видео, что яйцо в рецепте можно заменить на желтки. Если они есть, заменяйте. С ними тесто и готовые изделия получаются нежнее и мягче.

2. Хорошо все перемешиваем венчиком. И затем в несколько этапов добавляем просеянную муку. С последней частью муки ввожу соль.

3. Дальше добавляю мягкое сливочное масло в тесто.

4. Тесто впитало всю муку, масло тоже на своем месте, осталось только вымесить тесто.

Хочу вам написать, что это была самая легчая часть работы с тестом))) Теперь вам понадобится 10 минут для замеса. И терпение))) Тесто выкладываем на удобную рабочую поверхность и начинаем месить тесто. По началу тесто начнет расслаиваться, будет сильно липнуть к рукам, но тут важно не останавливаться и продолжать месить. Муки больше не добавлять! Поверьте, если вы всё же добавите лишнюю муку, пончики ваши получаться, не спорю, но не такие невесомые и мягкие!

Чтоб было легче месить тесто, во время вымешивания смазывайте руки раст. маслом пару раз. И да, помогайте переворачивать тесто пластмассовым шпателем.

5. Результат ваших стараний должен получится вот такой — мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Оно просто волшебное! Следующий шаг — это отдых и рост. Отправляем тесто в миску, желательно высокую, смазанную раст. маслом. Накрываем миску крышкой, пищевой пленкой или просто прикрываем полотенцем.

6. Оставляем тесто на 1,5 часа, в теплом месте. В холодное время года я пользуюсь теплой духовкой. Просто разогреваю духовку до теплого состояния, отключаю ее и отправляю миску с тестом.

7. Подошедшее тесто выкладываю на стол, который посыпала мукой. И раскатываю в пласт, толщиной, примерно, 1 см. Ну или чуть меньше. Линейкой я не измеряла точно, но на глаз так вроде.

8. Теперь круглой формочкой (D=8,5 см) вырезаем тесто.

9. Заготовки аккуратно переносим в противень, застеленный пергаментом. И только после этого вырезаем серединку. Я вырезала большой насадкой для крема. Она на 3 см.

10. Оставшееся тесто снова раскатываем и делаем точно так же. Всего из этого теста получается 20 пончиков.

11. Заготовки оставляем на расстойку, примерно на 25 минут. Чтоб тесто не заветрилось, накройте их легким полотенцем.

12. После расстойки выпекаем пончики в заранее разогретой духовке, при 180 ºС — 15 минут.

13.  Выпекаем сначала один противень с пончиками, потом другой.

14. После выпечки даём пончикам остыть и можно их поливать шоколадом. Я растопила шоколад белый и темный, по отдельности. Заполнила шоколадом кондитерский пакет, срезала край пакета и украсила.

Пончики в свежем виде безумно мягкие и нежные! На следующий день они тоже мягкие, но не такие прям воздушные. Дело в том, что в тесте присутствует слив. масло и когда пончики полежат, оно застывает и получается такой результат. Но с горячим кофе или с чаем этого не замечаешь, потому что во рту пончики тают, как сладкая вата!

Вот такой рецепт пончиков в домашних условиях я хотела вам сегодня рассказать, друзья! Надеюсь, рецепт не показался вам сложный! Но пончики по этому рецепту получаются классные!

Пончики такие можно красиво упаковать в коробочку и подарить или угостить родных!

А, чтоб пончики оставались такими же нежными и мягкими, храните их в контейнере с крышкой.

Друзья, хочу пожелать Вам вкусной и пышной выпечки, хорошего настроения, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3 из 5)

духовка яйца

Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки

Как приготовить вкусные пончики дома

Советы

Ароматные пончики, со слегка хрустящей корочкой, мягкие внутри, от души посыпанные сахарной пудрой — любимое лакомство детства. Рекомендуем устроить себе праздник и приготовить их дома.

Olga Geraschenko

Приготовить
пончики в домашних условиях очень просто, если знать несколько секретов,
которыми мы с вами поделимся. Пончики — это сладкая выпечка из дрожжевого
теста, приготовленная при помощи фритюра. Дрожжевое тесто — дело небыстрое,
поэтому для ленивых любителей сладкого есть вариации с более быстрым
бездрожжевым тестом, на разрыхлителе. Выбирайте тот вариант, который вам
нравится больше всего. Но мы рекомендуем попробовать традиционное дрожжевое
тесто, оно точно даст именно тот вкус детства, который вы наверняка помните.

Традиционной для пончиков является и форма — небольшого размера пышное кольцо.
Пончики могут быть разными, от обычного жареного теста до пончиков с различными начинками — заварным кремом, шоколадом, лимонным
курдом, ягодным джемом. Начинка — это тоже дело вкуса. С чем бы вы ни выбрали
пончики, главное, чтобы вы понимали, что самые вкусные — сделанные своими руками. И конечно же, не забывали о чувстве меры, ведь это калорийная сладость,
приготовленная не самым полезным способом.

Немного истории


Впервые
это блюдо упоминается в английской кулинарной книге начала XIX века, в
разделе американских рецептов. Технология его приготовления и внешний вид
практически не отличаются от того, как это происходит и выглядит сегодня. В
начале XX века появились автоматы, которые механизировали процесс
производства пончиков и стали очень популярны по всему миру.

Стали
открываться сети кофеен, где основным блюдом были именно пончики с разными
топингами и начинками. С этого момента пончики стали не только покрывать
сахарной пудрой, но и использовать глазурь, карамельный соус, а от разнообразия
начинок у посетителя рябило в глазах.

Секреты приготовления

Самостоятельное приготовление пончиков не требует особых
навыков. Нужно знать лишь несколько тонкостей, которые помогут приготовить
вкусную сладость.
Привычную форму пончикам придать несложно. Есть два
способа. Первый, когда тесто раскатывается в колбасу, режется на равные по
размеру колобки, каждому колобку придается форма круга и пальцем в центре
делается отверстие. Второй способ — из теста скатываются несколько жгутов, из которых формируется кольцо нужного размера.

Не забывайте, что при
жарке пончики увеличиваются в размерах почти вдвое. Это нужно учитывать при готовке. Если вы хотите начинить пончики, то нужно лишь сделать небольшой
разрез в тесте и начинить его при помощи кондитерского мешка любой подходящей
начинкой.
Для жарки пончиков используется фритюр температурой не ниже
180 градусов.

Для фритюра подходит любое растительное масло, главное, не жарить
слишком большую партию пончиков на одном и том же масле. Готовые пончики лучше
вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Сахарной пудрой присыпают еще горячие пончики, тогда она немного
подплавится и будет достаточно крепко держаться на них.

Рецепт домашних
пончиков


Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи2 ч. л.
  • Мука350 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сахар3 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Яйца1 шт.
  • Молоко20 мл
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:


Слегка нагреть молоко и выложить дрожжи, перемешать.
Добавить несколько столовых ложек муки, 1 ложку сахара и дать постоять в теплом
месте около получаса. 

Затем добавить муку, сахар, соль, яйцо, растительное
масло и перемешать. Тесто должно получиться некрутое. Прикрыть тесто хлопковым
полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте. 

После того как тесто
увеличилось в объеме, его еще раз нужно вымесить. Из теста формируем пончики традиционной формы. 

Разогреваем масло в сковороде с толстым дном и
высокими бортиками, кладем пончики порциями жариться. Обжариваем до легкой
золотистой корочки с двух сторон. 

Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло
впиталось. Перекладываем на блюдо и от души посыпаем сахарной пудрой.

Домашние пончики на дрожжах — Lovely Little Kitchen

Сохранить

В то время как остальная часть мира блогов занята тем, что делится полезным и легким, мой мозг думает: «Кажется, хороший день, чтобы приготовить пончики!» Что со мной не так? Пожалуйста, не говорите мне.

Потому что, если эти пончики неправильные, я не хочу быть прав. Полный пончиковый рай. Я буду обвинять мужа. Он купил мне этот действительно отличный термометр для масла и конфет на Рождество, и я не мог дождаться, чтобы использовать его. Он очень прост в использовании, и мне нравится, что он очень быстро реагирует на изменения температуры, поэтому не приходится гадать. Это один из тех кухонных инструментов, который стоит недорого, но действительно облегчает жизнь! Особенно, если вы хотите превратить свою прекрасную маленькую кухню в личный магазин пончиков.

Я мог бы сойти с ума от глазури, глазури и посыпки, но этот сладкий хруст простого сахара на внешней стороне этого идеально золотого пончика был настолько хорош, что я даже не стал с ним связываться.

Пришлось включить этот последний снимок, чтобы было доказательство того, что я по крайней мере поделился своими пончиками.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #lovelylittlekitchen

Не хватает?

Подпишитесь, и я буду присылать все свои рецепты прямо вам на почту! Вы также можете быть в курсе событий, подписавшись на меня в Pinterest, Instagram,  Facebook, YouTube и Twitter.

Печать

  • Автор: Юлия
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 20–24 пончика 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Фрай
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Как приготовить самые вкусные домашние дрожжевые пончики!


  • Пакет 1/4 унции (2 1/4 чайной ложки) быстрорастущих дрожжей
  • 2 столовые ложки теплой воды
  • 2 чашки теплого молока (я использую цельное)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 взбитое яйцо
  • 6 стаканов муки, разделенных
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • арахисовое масло (для жарки)
  • сахар (для покрытия пончиков)

  1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте дрожжам постоять около 3 минут. Затем влить молоко и перемешать.
  2. Добавьте сахар и яйцо и перемешайте вручную.
  3. Добавьте 3 стакана муки и соли и перемешайте.
  4. Добавьте 3/4 стакана растопленного (должно быть теплым, а не горячим) сливочного масла и перемешайте, затем добавьте еще 3 стакана муки, хорошо перемешивая каждый стакан деревянной ложкой. Иногда для окончательного смешивания лучше всего использовать чистые руки. Тесто должно быть еще немного липким.
  5. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение часа при комнатной температуре.
  6. Достаньте тесто из миски и положите на хорошо посыпанную мукой поверхность.
  7. Замешивайте тесто в течение 30 секунд, добавляя еще примерно 1/2 стакана муки, чтобы оно не было липким.
  8. Раскатайте тесто толщиной около 1/2 дюйма на хорошо присыпанной мукой поверхности, проверяя, не прилипает ли оно к поверхности.
  9. С помощью 3-дюймовой круглой формы (или края стакана) и 1-дюймовой круглой формы вырежьте пончики и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконом. Соберите лишнее тесто и раскатайте, повторяя процесс нарезки, пока не будет использовано все тесто.
  10. Накройте вырезанные пончики чистым кухонным полотенцем и снова дайте подняться в течение 30 минут.
  11. В большой кастрюле нагрейте 2 дюйма масла до 300-310 градусов по Фаренгейту. Использование термометра очень полезно!
  12. Аккуратно опустите 2-3 пончика в масло и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
  13. Вытащите их из масла и дайте им стечь на бумажном полотенце. Обмакнуть обе стороны в сахар.

Ключевые слова: домашние дрожжевые пончики, домашние пончики, пончики

Отказ от ответственности: ссылки в этом посте на цифровой термометр для конфет являются партнерскими ссылками Amazon.

Save

Жареные дырочки от пончиков (без дрожжей)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать рецепт

Это простой рецепт с нуля, без дрожжей с отверстием для пончика! Они делают отличный быстрый и легкий завтрак или закуску! Это займет всего несколько минут, чтобы приготовить лучшие жареные дырочки от пончиков, которые вы когда-либо пробовали! Рецепт включает в себя видео!

Простой рецепт пончиков без дрожжей!

Сегодня я делюсь своим любимым рецептом пончиков — и он приготовлен без дрожжей .

Эти простые отверстия для пончиков готовятся так быстро и сытно, что вы даже не пропустите дрожжи! Их легко приготовить, без расстойки, замешивания или подъема — просто смешайте, раскатайте и обжарьте. Я люблю обвалять их в коричном сахаре после жарки, но они также хороши в сахарной пудре или просто в сахаре.

По приготовлению очень похожи на мои булочки с корицей без дрожжей; хотя я заимствую технику у своего печенья и нарезаю масло теркой. Я полагаю, вы могли бы даже пойти по пути моих булочек и вместо этого использовать кухонный комбайн, но я отвлекся!

Почему это ЛУЧШИЙ рецепт отверстия для пончиков:

  • Быстрота: Приготовление занимает всего 30 минут.
  • Вкусно: Они действительно тают во рту!
  • Простой: Требуется всего несколько скоб для кладовой.
  • Легко: Отсутствие дрожжей делает приготовление проще простого!

Если вы никогда раньше ничего не жарили – не волнуйтесь! Я подробно прохожу все этапы и включаю видео с практическими рекомендациями. У вас есть это!

Что вам нужно

Всего восемь основных ингредиентов позволяют приготовить эти жареные пончики, которые легко лопаются. Давайте рассмотрим некоторые из них:

  • Универсальная мука. Я не рекомендую использовать самоподнимающуюся или цельнозерновую муку. Убедитесь, что вы знаете, как правильно отмерять муку, иначе ваши отверстия для пончиков могут оказаться плотными или сухими.
  • Молоко. Я предпочитаю цельное молоко. Вы можете использовать немолочное молоко, если хотите, но ваши пончики могут быть не такими нежными.
  • Сливочное масло. Используйте несоленое масло и убедитесь, что оно ОЧЕНЬ холодное! Мне нравится замораживать масло и натирать его в сухие ингредиенты, но вместо этого вы можете использовать кондитерский нож, вилку или два ножа.
  • Разрыхлитель. Многие из вас спрашивали, можно ли отказаться от разрыхлителя или заменить его пищевой содой. Этот рецепт нуждается в выпечке порошок и вы не можете заменить разрыхлитель пищевой содой ! Я подробно рассказываю об этом в своем посте о разрыхлителе против пищевой соды, если вам нужно полное объяснение.
  • Масло . Это для жарки. Здесь хорошо работает растительное или рапсовое масло.

СОВЕТ СЭМА: Температура масла критическая для хороших результатов! Используйте термометр и постоянно следите за температурой масла; не позволяйте маслу стать слишком горячим, и не добавляйте следующую партию пончиков, пока масло не нагреется до нужной температуры!

Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!

Как приготовить пончики без дрожжей

  1. Налейте в кастрюлю с толстым дном 2-3 дюйма масла, прикрепите термометр и нагрейте до 350F (но не слишком быстро! Установите плиту на средний огонь!).
  2. Смешать сухие ингредиенты венчиком.
  3. Натереть сухие ингредиенты очень холодным сливочным маслом.
  4. Смешайте масло с сухими ингредиентами, пока они не смешаются (остаются большие, заметные кусочки масла, это нормально!).
  1. Добавьте молоко и перемешайте, пока тесто не соберется в ком. №
  2. Положите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и быстро и осторожно замесите, пока оно не сформируется в шар.
  3. Плотно скатайте тесто в гладкие шарики для пончиков размером 1,5 столовой ложки.
  4. Обжаривайте по 2-3 шарика пончика за раз в течение примерно 90 секунд или до равномерного золотистого цвета. Дайте первой порции дырочек от пончиков остыть в течение минуты, а затем взломайте их, чтобы убедиться, что они полностью прожарены и не пережарены! Это будет вашим руководством к тому, сколько времени займут ваши будущие отверстия для пончиков.

СОВЕТ СЭМА: Если тесто слишком влажное, пока вы работаете с ним на столе, вы можете подсыпать еще немного муки. Убедитесь, что оно хорошо перемешано, и что вы скатываете отверстия от пончиков в плотные шарики, чтобы они не распадались при попадании в масло.

  1. Переложите пончики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть в течение нескольких минут.
  2. Обваляйте сахар с корицей и наслаждайтесь!

Поиск и устранение неисправностей

Слишком липкое/влажное тесто:

Если тесто жидкое, липкое и с ним трудно работать, не бойтесь добавлять больше муки! Сделайте это, как только перенесете тесто на стол и начнете работать вместе. Посыпьте столешницу мукой и тестом и аккуратно всыпайте муку в тесто, пока оно не перестанет быть влажным и им будет легко управлять.

Если они распадаются/разваливаются в масле:

Это, скорее всего, связано с тем, что тесто слишком рыхлое. Хотя важно не переусердствовать с тестом (это оставит у вас плотные, сухие отверстия для пончиков, а не пушистые, тающие во рту), оно должно цепляться за себя, и вы должны быть в состоянии раскатать тесто в рулет. плотные шарики, которые держат форму. Если останутся какие-либо сухие кусочки муки, они могут привести к тому, что шарики из теста развалятся при жарке.

Жареные дырочки от пончиков, сырые/липкие внутри

Это может быть вызвано несколькими факторами. Если вы следите за температурой масла (так и должно быть!), то вам может просто понадобиться готовить следующую партию немного дольше. Я всегда использую свою первую партию в качестве меры, чтобы точно знать, сколько времени мне понадобится в масле (в рецепте указано время, но температура масла может довольно сильно колебаться в зависимости от используемого количества и количества отверстий для пончиков, добавленных в масло). pot, и , если ваши немного больше или меньше, чем указано, вам может потребоваться соответствующим образом скорректировать время).

Обратите внимание, что иногда это происходит, если температура масла слишком высока. Внешняя поверхность пончиков быстро становится темно-золотой, и вы думаете, что они закончили готовиться, но внутри еще не успели приготовиться!

Плотное/жесткое или жирное

Плотное или жесткое означает, что они просто готовились слишком долго или Тесто было перегружено во время приготовления.

Жирность обычно возникает в результате жарки при слишком низкой температуре масла.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать этот рецепт, чтобы сделать отверстия для пончиков во фритюрнице?

Я думаю, это может сработать, так как в этом рецепте используется больше теста, чем кляра. Сам не пробовал и не могу точно сказать как это сделать. Если вы попробуете это, я хотел бы, чтобы вы прокомментировали ниже и дайте мне знать, как это прошло!

Можно ли приготовить тесто заранее?

Да! Просто храните тесто в герметичном контейнере в холодильнике. Так продлится несколько дней.

Можно ли использовать этот рецепт для приготовления домашних пончиков?

Да! Вы можете просто сформировать тесто в форме пончика вместо шара. У меня есть несколько других рецептов пончиков с дрожжами и без дрожжей, если вы предпочитаете настоящие пончики вместо дырок от пончиков.

Если вы ищете рецепт пончиков с дрожжами , вам НЕОБХОДИМО проверить мои домашние пончики!

Наслаждайтесь!

Испечем вместе!  Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и  видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook

  • ▢ Растительное масло или масло канолы для жарки
  • ▢ 2 стакана универсальной муки (250 г)
  • ▢ 3 ст. ложки сахарного песка
  • ▢ 1 ст. ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 ч. ложка соли
  • ▢ 5 ст.0307.
  • Box Grater

  • Смешивающие миски

  • Фариющий паук или ложка

  • Я обнаружил, что масло принимает около 20 минут или дольше, чтобы дать температуру, что я начнут, я. масло как раз перед тем, как я начну свои пончики.

    Наполните кастрюлю среднего размера с толстым дном на 5–7 см в глубину маслом и поставьте на средний огонь. Используйте термометр для конфет или жарки (убедитесь, что он не касается дна кастрюли), чтобы следить за температурой и нагревать масло до 350F (175C). Достаточно регулярно контролируйте температуру и обратите внимание, что вам может потребоваться увеличить/уменьшить температуру печи, чтобы она оставалась постоянной.

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске и хорошо перемешайте.

  • Используйте терку, натрите масло на мелкие кусочки, а затем добавьте к мучной смеси и хорошо перемешайте (видимые кусочки масла останутся). Примечание: Если у вас нет терки, используйте кондитерскую нарезку, чтобы нарезать масло на сухие ингредиенты, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.

  • Добавьте молоко и аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся и тесто не слипнется.

  • Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите, пока оно не сформируется в однородный шар. Если тесто слишком липкое, продолжайте работать с мукой, пока оно не станет гладким и послушным (я обнаружил, что в жаркие дни или если мое масло недостаточно холодное, тесто может быть довольно липким)

  • Отрезать примерно порции 1 ½ ст. л. кусочков теста и скатайте в гладкие плотные шарики. Отложите.

  • Приготовьте корично-сахарную смесь для раскатывания, смешав корицу и сахар в небольшом блюде. Отложите.

  • Подготовьте большую тарелку или противень для готовых дырочек от пончиков, щедро застелив их бумажными полотенцами.

  • Как только масло нагреется до 350F, очень осторожно обжарьте дырочки от пончиков, только 2-3 за раз , осторожно перекладывая их в масло шумовкой (не роняйте их, иначе масло может разбрызгиваться, вместо этого опустите их в масло).

  • Обжаривайте дырочки от пончиков в течение примерно 90 секунд*, переворачивая в середине, чтобы они стали равномерно золотисто-коричневыми.

  • Осторожно достаньте шумовкой и положите отверстия для пончиков на тарелку с бумажным полотенцем. Дайте им постоять около минуты, пока они не перестанут быть слишком горячими на ощупь, а затем переложите их в блюдо с корицей или сахаром, обваляйте в смеси, пока они полностью не покроются. Убедитесь, что температура масла возвращается к температуре 350F (175C) между партиями.

  • Повторяйте, пока все отверстия для пончиков не будут приготовлены и не будут обвалены в коричном сахаре.

*Убедитесь, что отверстия для пончиков готовы!

Для достижения наилучших результатов прожарьте только одно отверстие от пончика в первый раз, когда вы попробуете это, и оцените, насколько тщательно оно прожарено. Засеките, сколько времени потребуется, чтобы ваша первая дырка от пончика стала золотистой, дайте остыть не менее минуты, затем используйте нож, чтобы разрезать ее, чтобы проверить, недожарена ли она, в самый раз или пережарена, а затем обжарьте остальную часть. ваши отверстия для пончиков соответственно.

Хотя это должно занять менее 2 минут в оптимальных условиях с постоянной температурой масла 350F, все же важно проверить, чтобы вы не получили полную партию пончиков, которые все еще липкие в середине (или сухие и рассыпчатые!) !

Хранение

Эти пончики лучше всего есть теплыми/горячими, и они плохо переносятся на следующий день.