Skip to content

Рецепт пончиков в домашних условиях без дрожжей с фото: Воздушные пончики, без дрожжей — простой рецепт на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .

Американские пончики — 24 пошаговых рецепта с фото в домашних условиях

Желаете узнать, как приготовить американские пончики? В данном разделе вы найдёте оригинальные рецепты американских домашних пончиков. Они очень хороши с пылу, с жару. С помощью пошаговых рецептов с фото вы узнаете все секреты приготовления дрожжевого теста для американских пончиков. Научитесь жарить их во фритюре, а потом покрывать американские пончики шоколадом, глазурью или сахарной пудрой.

Освоить рецепты с фото аппетитных американских пончиков сможет каждый. Пользуясь подробными пошаговыми рецептами для приготовления американских пончиков, вы сможете приготовить мягкие пышки, которые долго не черствеют. Ориентируясь на красочные фото, сформировать американские пончики можно легко и просто.

Мы советуем попробовать необычный рецепт американских пончиков в духовке.

Готовьте по нашим рецептам американские пончики в домашних условиях, радуйте своих близких и друзей.

Американские пончики

Каталог: Пончики

1566915 мин. 1110

Persona

17 мая 2016, 10:25

Глазированные американские пончики

Каталог: Другая выпечка

1818530 мин.122220

byrenka

21 мая 2014, 18:01

Пончики

Каталог: Донатсы

774090 мин.1001

Всегда Вкусно

12 июня 2018, 15:47

Пончики (донатс)

Каталог: Пончики

5963150 мин.3010

DaVkusno

12 февраля 2020, 11:20

Американский донатс (donuts)

Каталог: Донатсы

20274120 мин.101514

Галиюшка

09 февраля 2015, 19:09

Банановые пончики

Каталог: Пончики с начинкой

1337847

annaco

14 октября 2013, 16:01

Донатс (donuts) – американские пончики

Каталог: Донатсы

14662360 мин.212236

Мила

13 июля 2012, 19:46

Пончики с кукурузной мукой hushpuppies

Каталог: Другая выпечка

16612618

lil-8888

25 мая 2015, 11:36

Пончики с глазурью dunkin donuts без дрожжей

Каталог: Пончики

304860 мин.10

Готовить просто

03 декабря 2019, 18:29

Шоколадные пончики

Каталог: Пончики

4778180 мин. 2010

pokanevich

17 апреля 2020, 16:19

Песочное печенье с цветным сахаром :s

Каталог: Печенье

6183828

annaco

22 февраля 2011, 19:35

Американские блинчики (pancakes) :s

Каталог: Блины

69161828

annaco

22 ноября 2011, 13:21

Американские блины с кукурузной мукой

Каталог: Кукурузные блины

135081219

annaco

01 мая 2012, 17:02

Бананово-арахисовая гранола

Каталог: Рецепты для школьников

815645 мин.431

koteyka

20 июня 2014, 13:53

Чикен попкорн

Каталог: Мясные

2139260 мин.41210

Елена Первушина

17 октября 2014, 00:15

Песочное печенье с royal icing :s

Каталог: Печенье

91761431

annaco

11 января 2011, 19:53

Американское печенье chocolate chip cookies

Каталог: Печенье

304083217

Linda82 (Marioka82)

09 мая 2014, 13:19

Pumpkin pie (американский тыквенный пирог) :s

Каталог: Торты

983682037

annaco

09 января 2011, 21:55

Тарт с фигами и мятой

Каталог: Торты

709490 мин. 82717

Solnce

10 октября 2013, 23:45

Сливовый пирог «перевертыш»

Каталог: Другая выпечка

849390 мин.81442

uni

04 ноября 2008, 02:25

Brownies с кокосовой начинкой

Каталог: Пицца

178302019

Linda82 (Marioka82)

12 мая 2014, 22:30

Мини пирожное с фудже начинкой

Каталог: Печенье

11974603155

avise

21 апреля 2011, 00:19

Миндальный шифоновый бисквит

Каталог: Торты

12569160 мин.1260130

natapit

26 июня 2010, 15:27

Торт»шифоновый аромат лета «/для дуэли/

Каталог: Торты

2460990 мин.1281146

natapit

21 июня 2010, 00:30

Кухни народов мира

Новости Кулинара

«Оливье»-лайт: полезные версии новогодних салатовОт тюри до бульона: история супов в русской кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиГреем, тушим, запекаем: как правильно питаться зимойКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Махеевъ-ские окорочка с золотистым рисом и кукурузойМахеевъский шарЗакуска «елочки из махеево»

Как приготовить пончики в домашних условиях пошаговый рецепт 🍎

Автор: Марина Выходцева

Классический пончик представляет собой пышное, румяное и очень ароматное колечко из теста с фирменной дырочкой.

Мимо него сложно пройти.

Можно наготовить гору пончиков и уплетать за обе щеки! Они готовятся очень и очень просто.

Пончики в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для классических пончиков готовят дрожжевое тесто на воде или молоке. Но это необязательно. Пресное тесто на соде получается не менее мягким и воздушным, не требует длительного отстоя. Также можно приготовить пончики из теста на сгущенном молоке или твороге. Вариантов масса! Осталось только выбрать лучший для себя рецепт пончиков в домашних условиях и за дело!

Тесто в основном раскатывают пластом и выдавливают круглые пончики. Но иногда катают жгутики, которые потом соединяют кольцом. Пончики с начинками готовятся без дырочки и представляют собой круглый пирожок. А для выпечки в духовке используют форму для пончиков в виде колечка.

Жарят пончики во фритюре. Используют рафинированное масло. Иногда пекут в духовке. Готовые изделия в основном посыпают пудрой, реже украшают глазурью, посыпают, разрисовывают.

Классический рецепт пончиков в домашних условиях

Рецептура нежных и пышных пончиков, которые готовятся во фритюре. Тесто дрожжевое на молоке. По вкусу в него можно добавить ваниль или любой другой экстракт.

• 500 граммов молока;

• 900 граммов муки;

• 1 пакетик дрожжей;

• 100 граммов сливочн. масла;

• 2 ложки сахара;

• 100 мл воды;

• 500 мл масла раст.

Для посыпки готовых изделий нужна сахарная пудра.

1. В теплой воде растворяем сахар, кладем стандартный маленький пакетик дрожжей и оставляем на десять минут.

2. Добавляем подогретое молоко, яйца, солим и вливаем растопленное масло. Кладем муку, тщательно перемешиваем. Тесто не должно получиться чересчур крутым, массу нужно сделать слабую, мягкую, немного липкую. Оставляем тесто в тепле на час. Оно будет очень быстро подниматься, обминаем.

3. Стол посыпаем хорошо мукой, кладем тесто и его тоже припудриваем. Раскатываем пласт толщиной 1 сантиметр.

4. Выдавливаем кружки при помощи круглой вырубки или простого стакана. В центре делаем маленькой вырубкой дырочку.

5. Даем пончикам немного полежать и подойти, затем обжариваем во фритюре. Готовые колечки украшаем пудрой, лучше сыпать через ситечко, получится аккуратнее.

Рецепт пончиков в домашних условиях на кефире «15 минут»

Вариант очень быстрого и простого рецепта пончиков. При этом они получаются мягкими, пышными и просто тают во рту. Тесто на кефире без дрожжей.

• 0,25 л кефира;

• 20 граммов сахара;

• щепотка соли;

• мука 3 стакана;

• 3 ложки масла в тесто + для жарки;

• ½ ч. л. пищевой соды;

1. В кефире гасим соду, кидаем яйцо и быстренько взбалтываем венчиком. Добавляем соль, масло, ваниль и муку. Тесто замешиваем, оставляем на 5 минут.

2. Затем выкладываем на посыпанную мукой поверхность, раскатываем, выдавливаем пончики, как и в предыдущем рецепте.

3. Обжариваем в раскаленном масле и готово! Посыпаем пудрой или подаем с вареньем.

Рецепт пончиков в домашних условиях на сгущенки

Еще одна замечательная рецептура воздушных и нежных пончиков, которые можно очень быстро сделать, например, к завтраку. Тесто замешивается без дрожжей, в качестве рыхлителя используется сода.

• сгущенки 1 баночка;

• 1 ч. л. соды;

• 500 граммов муки;

1. Взбиваем яйца миксером со сгущенкой три минутки.

2. Добавляем муку и гашеную соду, делаем обычное тесто.

3. Формируем пончики. Как это делается можно посмотреть в первом рецепте, чуть выше.

4. Обжариваем в масле и вот и все! Очень просто и быстро.

Рецепт пончиков в домашних условиях с творогом

Творожное тесто имеет особенный аромат и вкус, выпечка из него нежная, но при этом не очень пористая. В зависимости от влажности творога, может уйти чуть больше или меньше муки, чем указано в рецептуре.

• 0,5 кг творога;

• 40 граммов сахара;

• муки 3 стакана;

• 1 ч. л. соды;

• немного соли;

1. Перетираем творог, чтобы избавиться от комочков. Если он достаточно мягкий, то можно просто воспользоваться ложкой или пестиком. Сухой творог придется пропустить сквозь сито или пробить комбайном.

2. Добавляем яйца, перемешиваем.

3. Кладем сахар, соль, муку с гашеной содой. Перемешиваем и тесто готово! Ему не нужно стоять. Сразу принимаемся за жарку.

4. Раскатываем пласт, стаканом выдавливаем пончики.

5. Обжариваем в разогретом масле, лаем немного остынуть, затем обсыпаем сахарной пудрой и можно ставить на стол!

Рецепт пончиков с повидлом в домашних условиях

Особенностью этого рецепта является начинка. Изделия готовятся без своей «фирменной» дырочки, но от этого не становятся менее вкусными. Вместо повидла можно использовать любой джем, густое варенье, фруктовое или ягодное пюре.

• 500 мл воды;

• 12 граммов дрожжей;

• 3 ложки сахара;

• 700 граммов муки;

• 2 ложки масла;

• повидло и пудра.

1. Из теплой воды с дрожжами, сахаром, щепоткой соли и мукой замешиваем мягкое тесто. В конце вливаем пару ложек масла, хорошо проминаем и оставляем в теплом помещении, даем подняться два раза.

2. Раскатываем тонкий пласт, желательно не более четырех миллиметров. Стаканом выдавливаем кружочки. На один кладем повидло, накидываем другой и прочно защипываем края вместе.

3. Обжариваем пончики в раскаленном масле, обсыпаем пудрой.

4. Также пончики можно слепить другим способом. Все тесто делим на небольшие шарики, из каждого раскатываем пышку, как на пирожок, кладем начинку, собираем вместе края и придаем круглую форму. Перед жаркой кладем на одну ладонь и аккуратно прихлопываем второй.

Рецепт американских пончиков в домашних условиях с глазурью

Чего только не придумают американцы! Простые пончики им показались скучными, и они решили делать Донатсы. Это такие изделия с глазурью, которая в свою очередь украшается посыпками. Каждый пончик выглядит маленьким шедевром.

• 0,5 кг муки;

• 250 мл молока;

• 40 граммов масла сливочн.;

• 10 граммов сухих дрожжей;

• ваниль и соль;

• 60 граммов сахара.

• 3 ложки молока;

• 220 граммов пудры;

• ложка лимонного сока.

1. Делаем тесто. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, кладем треть муки и оставляем на полчаса в тепле. Теперь идут желтки с растопленным маслом и солью, размешиваем. Затем добавляем муку с ванилином. Получается обыкновенное дрожжевое тесто, мягкое и воздушное. Даем ему отдохнуть в тепле и хорошо подойти.

2. Раскатываем из теста большую пышку толщиной один сантиметр, выдавливаем обычные пончики с дырочками. Раскладываем на столе или противне, даем постоять 15 минут.

3. Обжариваем в масле до румяной корочки. Остужаем.

4. Пока займемся сахарной глазурью. В миску насыпаем пудру, добавляем молоко и хорошо вымешиваем венчиком. Вливаем сок лимона.

5. Теперь глазурь можно разделить на несколько частей и окрасить. Если краситель жидкий, то просто добавляем несколько капель. Если используется сухой порошок, то не закладываем все молоко и оставляем ложку для разведения краски.

6. Смазываем донатсы глазурью, посыпаем декоративными посыпками и оставляем для застывания. Кроме сахарной глазури, можно использовать шоколадную, белковую и любую другую.

Рецепт пончиков в домашних условиях в духовке

Духовые пончики менее калорийны, чем жаренные и отличаются от них по вкусу. Но они идеально подходят для отделки глазурью, цветными посыпками. А еще избавляют от надобности стоять у плиты и тратить большое количество масла для фритюра. Для выпечки понадобятся формочки для пончиков/кексов, в которых имеется выпуклый носик для дырочки.

• 100 граммов пудры;

• 100 граммов сливочн. масла;

• 0,5 стакана сахара;

• ложка молока;

• 1,5 стакана муки;

• 1,5 ч. л. разрыхлителя;

• немного корицы;

• горсть орехов.

1. Взбиваем масло с сахаром, поочередно вводим яйца. Добавляем сметану, взбиваем. Отдельно перемешиваем муку с разрыхлителем. Объединяем обе массы и перемешиваем тесто.

2. Раскладываем тесто в форму, заполняем не более чем на 2/3.

3. Печем при 180 градусах около двадцати минут.

4. Вынимаем изделия из формочек и хорошо остужаем.

5. Смешиваем сахарную пудру с корицей. Вместо нее можно использовать ваниль или любую другую эссенцию.

6. Добавляем молоко и перемешиваем.

7. Наносим глазурь на испеченные пончики, обсыпаем орешками и оставляем подсохнуть минут на 15. И можно угощаться!

Пончики в домашних условиях – хитрости и полезные советы

• Чаще всего пончики выдавливаются стаканами. Но чем вырубить маленькую дырочку? Можно просто взять пробку от бутылки, но не забудьте ее смазать маслом и макнуть в муку.

• Вырезанные кружочки из центральной части пончика необязательно смешивать с обрезками. Их также можно обжарить во фритюре, они надуются и станут шариками. Особенно по вкусу такие маленькие колобки придутся детям.

• Не стоит сильно сладить тесто для пончиков. Иначе оно будет очень быстро гореть и не пропечется внутри. Любителям сладкого лучше обильно посыпать готовые изделия или полить сиропом, сгущенным молоком, смазать повидлом.

• Чтобы сэкономить масло, нужно жарить изделия в глубокой посуде, например казанке или толстостенной кастрюльке.

• Если разделывать пончики не в муке, а в растительном масле, то фритюр не будет так дымиться.

• Чтобы пончики не были слишком жирные, масло нужно хорошо раскалить. Иначе тесто будет его активно впитывать. А после жарки изделия нужно выкладывать на бумажные салфетки или полотенца, которые впитают часть масла.

Как приготовить пончик без дрожжей

Вы когда-нибудь задумывались, как быстро и легко приготовить пончики? Большинство из нас любят пончики как десерт, хотя все мы знаем, что это не самая здоровая еда, которую мы можем есть. Но что, если мы скажем вам, что вы можете обойтись без одного ингредиента в рецепте, и ваш любимый десерт станет намного полезнее?

Фото: 101cookbooks.com
Источник: UGC

Как мы уже говорили, пончик — очень сладкая и тяжелая еда. Возможно, вы замечали это, пытаясь съесть больше двух пончиков за раз. Количество сахара и жиров в них заставляет нас чувствовать себя сытыми от одного кусочка.

Это может показаться идеальным способом «покрыть» голод для тех, у кого не так много времени на еду из-за работы, например. Всего один пончик, и вы готовы продолжить продуктивную работу.

Фото: pbs.org
Источник: UGC

Но важно также помнить, что такие жиры очень быстро усваиваются организмом, а значит, следующую волну голода вы почувствуете очень скоро. Плюс сахар, масло и дрожжи тоже влияют на наш организм, и не в лучшую сторону.

См. также

Как мариновать курицу и вкусные рецепты маринадов

Конечно, иногда нам хочется сладкого, и в такой ситуации спасением кажется простой пончик. И мы нашли способ, как делать домашние пончики, которые меньше влияют на наш организм. И секретная информация здесь заключается в том, чтобы просто избавиться от одного из ингредиентов — дрожжей.

Вот несколько примеров продуктов, которые можно использовать вместо дрожжей:

Фото: meadist.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой рецепт кексов для начинающих

  • Закваска, которую можно приготовить самостоятельно. Это простая смесь муки и воды. Вы должны оставить смесь в темном теплом месте, а когда она будет готова, поставить ее в холодное место.
  • Прессованные дрожжи. Этот тип дрожжей можно использовать вместо сухих дрожжей.
  • Еще одни домашние «дрожжи». Возьмите обычные дрожжи и добавьте к ним немного сыворотки. Это может сделать эффект от дрожжей намного легче, чем в «чистом» варианте.

Читайте также

Приготовьте идеальные домашние булочки без яиц по этому рецепту

Ингредиенты для пончиков

Фото: 123RF.com
Источник: UGC

  • 5 стаканов муки заменителей, упомянутых выше)
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца (взбитых)
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • Растительное масло для жарки во фритюре

Для покрытия:

  • 1/2 стакана сахара

Всегда помните, что измерения очень важны в любом рецепте, особенно когда речь идет о выпечке.

Как приготовить пончик

Фото: dashofsanity.com
Источник: UGC

  • Положите сахар в небольшую миску с молоком, перемешайте ложкой, чтобы он растворился, и отставьте в сторону.
  • Добавьте домашние дрожжи и немного соли в муку и смешайте все вместе в отдельной миске.
  • Смешайте смесь сахара с молоком и аккуратно перемешайте лопаткой.
  • Добавьте около ½ стакана воды в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы получилась полугустая консистенция.
  • Добавьте масло и взбитое яйцо в тесто и хорошо перемешайте.
  • Замесите тесто, пока оно не станет эластичным и не липким, и накройте чистой тканью или полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое. Это может занять от 30 минут до 1 часа.
  • Попробуйте раскатать тесто на чистой поверхности с мукой. Но постарайтесь сделать их не слишком тонкими, чтобы конечный результат не был плоским. Затем нарежьте их кружками. Для этого вы должны использовать что-то вроде маленькой круглой крышки или миски, чтобы сделать круги, и меньший круглый предмет для среднего отверстия, или вы можете сделать их без отверстия, если хотите.
  • В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Вы должны увидеть и узнать, достаточно ли горячее масло, опустив в горячее масло один из маленьких кусочков ваших будущих пончиков. Если он поднимается на поверхность, значит, масло достаточно горячее. Обжарьте пончики до золотистого цвета с каждой стороны.
  • Достаньте их из кастрюли и положите пончики на бумажное полотенце. Это впитает чрезмерное масло от них.
  • Охладите пончики, обваляйте их в сахаре с обеих сторон и наслаждайтесь этим вкусным лакомством с холодным напитком. Вы можете съесть их просто так или выпить с ними чай, кофе или горячий шоколад.

Читайте также

Ознакомьтесь с самыми вкусными и простыми рецептами капкейков!

В настоящее время не так просто найти в супермаркетах почти любые продукты хорошего качества. Готовить такую ​​еду дома не всегда проще, но определенно намного практичнее.

Вот как сделать домашние пончики своими руками! Классический рецепт включает, конечно же, дрожжи. Мы привели вам пример использования других вариаций, которые могут работать не хуже обычных дрожжей. Выбор за вами, использовать дрожжи или нет, но рецепт стоит попробовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт песочного печенья

Источник: Morningfresh.com.ng

Источник: Legit.ng

Легкий рецепт пончиков с каплями — Food.com

Выбор сообщества

«Мой муж помнит, как стоял на стуле за столом, чтобы быть достаточно высоким, чтобы смотреть, как его бабушка готовит пончики. К сожалению, я не могу найти ее рецепт, но этот рецепт от другой немецкой бабушки, и звучит намного проще, чем то, что он описывает. меня! Из Good Ol Cotton Pickin Recipes, Burton Cotton Gin, Burton, TX»

Скачать

фото Фатимы—

Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

1 партия

ингредиенты

  • 2

    стакана муки общего назначения, просеянной

  • 1 4 стакан сахара

  • 1

    ложка разрыхлителя

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1

    чайная ложка мускатного ореха

  • 1 4 чашка растительного масла

  • 3 4 чашка молока

  • 1

    яйцо

  • 1

    чайная ложка ванили

  • масло (для жарки)

направления

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех до полного смешивания.