Skip to content

Рецепт пончиков без дрожжей в домашних условиях с фото: Воздушные пончики, без дрожжей — простой рецепт на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .

Пончики Берлинеры в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Уже очень давно хотел приготовить нежные, воздушные пончики берлинеры. Наконец-то, благодаря самоизоляции я это сделал. Обычно берлинеры делаются с начинкой — шоколад, варенье, джем, вареная сгущенка, карамель и тд. Но сегодня, я решил их делать без начинки, и даже без нее пончики получились очень вкусные. Конечно с приготовлением теста для пончиков придется повозиться, но обещаю, результат вас непременно порадует.

Пончики жарятся во фритюре, если у вас его нет, то просто налейте масло в глубокую, широкую сковороду. Масла должно быть много, чтобы пончики при жарке в нем плавали.

Ингредиенты на 16 пончиков

  • Мука пшеничная 450 грамм + 30-40 грамм на подпыл.
  • Дрожжи сухие 11 грамм, либо 33 грамма живых дрожжей.
  • Молоко 250 мл. (теплое).
  • Сахар 50 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр. (можно заменить на ванилин).
  • Яйцо куриное С1 1 шт.
  • Соль 3 гр. (1/2 ч. л.)
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Масло растительное для жарки.

Пончики Берлинеры фото рецепт в домашних условиях

  1. Первым делом приготовим опару. Для этого в миске смешайте теплое молоко, дрожжи, 20 грамм сахара, соль и 150 грамм просеянной муки. Тщательно перемешайте до однородности. Накройте пленкой и уберите в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
  2. Пока опара подходит, подготовим остальные ингредиенты. Просейте оставшуюся муку. Слегка подтопите сливочное масло, оно должно быть мягкое. Слегка взбейте яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
  3. В готовую опару добавьте взбитые яйца и мягкое сливочное масло. Начните вымешивать тесто. Для вымешивания теста используйте насадку крюк. Если у вас нет миксера, то делайте это руками.
  4. Продолжая вымешивать, понемногу подсыпайте муку, это делается для того, чтобы не переборщить с ней. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, все зависит от качества муки. Тесто для пончиков должно быть гладкое, мягкое и лишь слегка прилипать к рукам. Вымешивать тесто следует очень тщательно на протяжении минимум 5 минут.
  5. Готовое тесто накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа до увеличения в объеме минимум в 2,5 раза.
  6. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и его слегка присыпьте мукой. При помощи скалки, раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.
  7. При помощи вырубки или стакана, вырежьте из теста кружочки. Оставшееся тесто соберите, снова раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. Повторяйте этот процесс пока полностью не используете все тесто. Полученные заготовки на пончики берлинеры сложите на противень или доску, слегка присыпав мукой.
  8. Накройте пончики пленкой и уберите в теплое место на 20-30 минут до увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
  9. Теперь можно приступать к жарке пончиков берлинеров. В глубокую, широкую сковороду налейте растительное масло столько, чтобы пончики в нем плавали. Поставьте на сильный огонь и как только масло нагреется, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Проверить масло очень просто — киньте не большой кусочек теста, если оно зашипело, то масло нагрето как надо.
  10. В нагретое масло опустите пончики и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  11. Готовым пончикам дайте немного остыть, затем начините их любым сладким соусом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
  12. Приятного аппетита!

Еще немного вкусных рецептов

  • Заварной крем. Классический рецепт
  • Профитроли с шоколадом и кремом из вареной сгущенки
  • Заварное тесто по ГОСТу
  • Пасхальный кулич. Самый вкусный рецепт

sircooking Десерты Leave a comment

Как приготовить пончики в домашних условиях рецепт с фото и пошаговым описанием


Приветствую всех моих читателей. Приходилось ли вам готовить пончики в домашних условиях? Если нет, то обязательно воспользуйтесь моим рецептом приготовления с пошаговыми фото и проведите мастер класс вместе с детками. Вы получите массу положительных эмоций, а детвора запомнит на всю жизнь, ведь в памяти остаются самые яркие моменты. На кухне всем найдется дело. Пончики — это великолепное кулинарное изделие, в супермаркетах продуют ее часто теплой, свежей, испеченной только что. Проходя мимо таких прилавков, сложно удержаться и не купить. Но сегодня мы приготовим пончики дома. Буквально вчера вечером напекла горку ароматных колечек и не могу, не поделиться с вами, дорогие мои читатели.

В рецепте указано точное количество продуктов. Муку я взвесила, нужное количество воды налила в мерный стаканчик. Так что, если придерживаться рецепта, то домашние пончики обязательно будут пышными, ароматными и очень вкусными. А теперь давайте разберемся, как приготовить пончики в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука — 400 граммов
  • Вода — 180 мл
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи — 15 граммов
  • Для обжаривания
  • Подсолнечное масло — 350мл
  • Для посыпки
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления домашних дрожжевых пончиков возьмем воду, муку, подсолнечное масло, сахар песок, дрожжи, сахар пудру, щепотку соли. Все продукты должны быть комнатной температуре.

  2. Воду разделить на 2 части — 50 мл и 130 мл. Растворяем в 50 мл теплой воды и 15 граммов дрожжей, добавляем ложечку сахара и 2 ложки муки. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы появилась шапка. Появление шапочки, говорит о том, что дрожжи активировались.

  3. Муку просеиваем в подходящую посуду. Делаем углубление и выливаем в него подросшие дрожжи. Переливаем оставшуюся воду в стакан от дрожжей, ополаскиваем его и выливаем в муку. Добавляем сахар, подсолнечное масло и щепотку соли. Перемешиваем

  4. Тесто замесили. Обминаем комком.

  5. Оставляем тесто в тепле, предварительно, накрыв его полотенцем. Не нужно торопиться, пусть оно хорошо подрастет. Тесто станет мягкое воздушное и очень приятное рукам.

  6. Прошло некоторое время, тесто выросло. Теперь разберем, как делать пончики.

  7. Тесто перекладываем на рабочую поверхность. Обминаем его.

  8. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 сантиметр.

  9. Смазываем тесто подсолнечным маслом.

  10. Выдавливаем стаканом кружочки.

  11. Как сделать дырочку. Делаем ножиком надрезы по центру.

  12. Затем пальцем растягиваем серединку. Оставляем заготовки отдохнуть.

  13. Масло наливаем в глубокую сковороду. Разогреваем подсолнечное масло.

  14. Опускаем колечки пончиков в горячее масло.

  15. Обжариваем пончики до золотистого цвета, с одной стороны, затем с другой.

  16. Лишнее масло удаляем, выложив пончики на салфетку.

  17. Сахарной пудрой посыпаем пончики и подаем к чаепитию.


Загрузка…


Рецепт пончиков на

| рецепт шоколадных пончиков

рецепт пончиков | рецепт шоколадного пончика | Рецепт шоколадных пончиков без яиц с подробным фото и видео рецептом. в основном это жареные во фритюре сладкие закуски или кондитерские десерты, которые обычно подаются с разными вкусами и начинками на обычной основе для пончиков. в основном его готовят путем обжаривания во фритюре, но его также можно приготовить путем запекания в духовке.

рецепт пончиков | рецепт шоколадного пончика | рецепт шоколадных пончиков с пошаговым фото и видео рецептом. обычно его готовят из универсальной муки или теста майда, ферментированного с использованием дрожжей или разрыхлителя. ферментированному тесту позже придают форму кольца с отверстием в центре, а затем обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета. далее его глазируют сливками, джемом, шоколадным сиропом, сахарной глазурью или даже фруктовым сиропом.

Я давно планировал опубликовать этот рецепт пончиков, и, возможно, это один из самых востребованных рецептов среди моих зрителей. я думал поделиться этим рецептом в течение долгого времени, и я отвлекался на некоторые другие рецепты и приоритеты. Также я хотела поделиться простым рецептом пончиков с различной глазурью, однако в этом посте я использовала только шоколадную глазурь. Мне лично нравятся пончики с шоколадным соусом, но мне также нравятся пончики с корицей и сахарной глазурью.

Кроме того, несколько важных советов и рекомендаций по рецепту идеальных и влажных пончиков. во-первых, я добавила разрыхлитель с дрожжами при замесе теста. разрыхлитель помогает пончикам подняться во время жарки во фритюре, однако это необязательно, если вы запекаете их в духовке. во-вторых, тесто должно быть правильно выдержано в теплом месте, чтобы оно правильно забродило и вздулось или набухло. наконец, я настоятельно рекомендую обжарить эти шоколадных пончика без яиц на слабом или среднем огне. он должен стать золотисто-коричневого цвета и должен быть удален до того, как станет хрустящим.

наконец, я хотел бы выделить мою другую международную коллекцию рецептов с этим постом рецептов шоколадных пончиков. В основном он включает в себя, Charmest Forest Cake , шоколадный торт , Choco Lava Cake , Sponge Cake , Vanilla Cake , Cream Dake , Banana Bread , Vega , , . макароны и картофель фри рецепт . кроме того, посетите мою коллекцию других рецептов, например,

ПОПУЛЯРНОЕ

00:02:16

00:02:26

КУХНЯ

простой рецепт пончиков | рецепт шоколадного пончика | Рецепт шоколадного пончика

5 Из 203 голосов

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 15 мин

Всего времени 2 часа 15 минут

Десерт курса

Cuisine International

16 порций



9009

  • 7070707. молоко (теплое)
  • ▢ 1 ч.л. сахара
  • ▢ 1 ч.л. сухих дрожжей
  • ▢ 2 стакана майда / пшеничной муки / муки общего назначения / рафинированной муки
  • ▢ ¼ ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 2 ст. л.
  • ▢ Масло до смазки и глубоководства
  • для шоколадной глазурь:
    • ▢ 1 стакана сахарной пудры
    • ▢ ¼ стакана Cocoa Powder
    • ▢ 1 TSP VANLILLE / ESSENCE
    • ▢ 3 TBSPP WANLILLA / ESSENDENCE
    • ▢ 3 TBSPP WANLILLANCE / ESSENDENCE
    • ▢ 3 TBSPP.
      • Во-первых, активируйте дрожжи, добавив молоко и сахар.

      • Теперь добавьте майду, разрыхлитель, масло и соль.

      • соединить и замесить однородное тесто, добавляя воду по мере необходимости.

      • смажьте, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа.

      • Тесто обомните и слегка раскатайте скалкой.

      • Теперь с помощью пончиковой нарезки.

      • оставить в теплом месте на 2 часа.

      • обжарить во фритюре в среднем горячем масле до золотистого цвета.

      • Обмакните пончики и подавайте шоколадные пончики, посыпанные кристаллами сахара.




      Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов


      Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов Вы либо любитель пончиков, либо дрожжевой человек

      В мире любителей кондитерских изделий дебаты между пончиками и дрожжевым пончиком стоят так же, как шоколадные чипсы и арахисовое масло. У каждой стороны есть свои сторонники, которые будут яростно доказывать, что дрожжевые пончики лучше, потому что они легче и не прилипают к нёбу, или что пончики из торта лучше, потому что они более сытные, их легче макать. больше, ну, как торт. Те, кто менее привержен сладким, углеводным угощениям, могут найти этот аргумент глупым — разве это не просто сладкое жареное тесто, в конце концов? Некоторые (да, такие люди существуют) могут даже не знать разницы между дрожжевым пончиком и пончиком для торта. И, честно говоря, иногда бывает трудно с первого взгляда сказать, что отличает их друг от друга. Но есть разница, большая разница , и важно осознавать ее ради каждой встречи за завтраком и позднего обеда в обозримом будущем.

      Во-первых, основы: дрожжевой пончик, очевидно, делается из дрожжевого теста, обычно что-то похожее на булочки. Он пышный и легкий, может быть, немного жевательный, и почти не сладкий без какой-либо глазури или сахарного покрытия. Алекс Талбот , который вместе со своей женой Аки Камодзава , возможно, наиболее известен благодаря сайту Ideas in Food, говорит, что идеальный дрожжевой пончик должен быть «влажным, с сотовой структурой и дрожжевым, ферментированным вкусом». Он должен знать, так как он просмотрел 12 различных версий, разрабатывая идеальную версию для Curiosity Doughnuts, магазина, которым он и Камодзава управляют в Стоктоне, штат Нью-Джерси. Пончик для торта, с другой стороны, сделан из того, что по сути является тестом для торта, и получает свой эффект от химических разрыхлителей (разрыхлителя и / или пищевой соды). В идеале внутренняя часть должна быть влажной и рассыпчатой, либо плотной, как кекс, либо воздушной, как торт ко дню рождения. «Пончик из торта намного нежнее, — говорит Тэлбот, — тогда как пончик из дрожжей требует больше жевания».

      Алекс Тэлбот

      Набор пончиков Curiosity. Если вам интересно, это поджаренный зефир в правом верхнем углу, вы правы. Фото: Алекс Талбот

      По старшинству на первом месте был дрожжевой пончик. Мы знаем, что они существуют дольше, чем пончики для торта, потому что дрожжи существуют на много столетий дольше, чем химические разрыхлители. И примерно столько же, сколько люди во всем мире пекут хлеб, они также жарят его. Древние римляне жарили полоски теста и обмакивали их в сироп, а еще раньше китайцы делали свой вариант. в Польше их paczki , а в Италии есть zeppole . А американский пончик в том виде, в каком мы его знаем, начался, скорее всего, с голландцев, которые привезли с собой в Нью-Йорк свои дрожжевые, свиных жирных оликоэкс (буквально, масляные лепешки). Как объясняет Пол Р. Маллинз в своей книге Глазированная Америка: история пончика , эти жареные шарики из теста быстро стали одним из основных продуктов ранней кулинарии янки и в конечном итоге получили название орехов для теста (вероятно, из-за их формы). Также в Америке была изобретена дырка от пончика, предположительно Хэнсоном Грегори, капитаном корабля из штата Мэн. Усталый, он сказал Boston Post Спустя много лет из жирных «грузил» с недоваренными центрами моряки часто брали в дальние путешествия, он решил вырезать середину.

      FPG/Hulton Archive/Getty Images

      Доброволец подает пончики и кофе военнослужащим в «хижине» Армии спасения на Юнион-сквер, Нью-Йорк, около 1918 года. Фото: FPG/Hulton Archive/Getty Images

      Пончики

      , с другой стороны, более американские. По словам Маллинза, пончики для торта впервые появились в кулинарных книгах США в 1830-х годах, примерно в то же время, когда пищевая сода и разрыхлитель впервые стали коммерчески доступными. Другими словами, как только появился способ делать пончики, не дожидаясь, пока дрожжи поднимутся, американцы этим и занялись. Но пончики с тортом действительно заслужили славу национального продукта, когда Армия Спасения открыла столовые во Франции во время Первой мировой войны, где женщины угощали солдат вкусом дома в виде свежеобжаренных пончиков и кофе. Как описывает Маллинз в своей книге, эта операция была настолько популярна, что YMCA и Красный Крест быстро последовали ее примеру, и пончик с тортом заслужил свое место в качестве явно патриотически американской закуски.

      Библиотеки Шеридан/Леви/Гадо/Getty Images

      Фото: Библиотеки Шеридан/Леви/Гадо/Getty Images

      История в стороне, оба типа пончиков имеют свои плюсы и минусы, и важно иметь возможность отличить их с первого взгляда, или столкнуться с последствиями, , которые, как указывает Камодзава, могут быть серьезными. В Curiosity Doughnuts она говорит: «Иногда ко мне приходят люди, которые купили не тот сорт на выходных и находятся в немилости. Им нужно искупить свою вину дома с коробкой правильных пончиков и парить надо мной, пока я их выбираю, чтобы убедиться, что они правильные».

      Алекс Лау

      Кто из нас может устоять перед пончиком с яблочным сидром? Фото: Алекс Лау

      Дрожжевые пончики, за редким исключением Talbot’s, обычно упругие и большие, с гладкой поверхностью. Талбот только «выдувается», образуя странные пузыри и деформации, потому что он загружает тесто необычно большим количеством жира и жидкости. Пончики для торта, лишенные сотовой структуры больших дрожжевых пузырьков, часто (но не всегда) меньше по размеру и имеют сморщенное маленькое отверстие. Подмножество, старомодный бублик, всегда имеет потрескавшуюся, скалистую поверхность, а в самых классических вариантах стороны расходятся, как лепестки цветка. Пончики для кексов, приготовленные из более влажного теста, будут иметь поверхность без трещин, но все же более грубую, чем любой дрожжевой пончик. Donut Vault в Чикаго предлагает хрестоматийные версии обоих, а генеральный менеджер Джесси ДиБартоломео объясняет, что закваска в старомодном «заставляет тесто «растрескиваться», создавая характерную форму короны». Талбот добавляет, что старомодные пончики готовятся из теста, достаточно толстого, чтобы его можно было раскатать, тогда как пончики для торта готовятся из гораздо более рыхлого теста, которое нужно капать в масло. В результате старомодные обычно более плотные, с хрустящей корочкой снаружи, а кексы мягкие и пушистые.

      Кари Скафлен

      Пончики с кокосовым кремом от Donut Vault. Фото: Кари Скафлен

      Большим преимуществом пончиков для торта является то, что тесто может иметь любой вкус, в то время как дрожжевые пончики обычно получают большую часть своего вкуса от глазури (за исключением Curiosity Doughnuts, где Talbot также делает шоколадное дрожжевое тесто). Скотт Левин , который делает только пончики для торта в своем магазине Underwest Donuts на Манхэттене, говорит, что предпочитает их дрожжам, потому что: «Я вижу возможность добавлять вкус в торт на каждом этапе пути. С самого начала аромат можно добавить через сухие и влажные ингредиенты, глазурь и начинки». В Андервесте это дало такие образцы, как пончик с тахини, покрытой халвой, и пончик, внутри и снаружи начиненный коричневым маслом.

      Карен Биттон Коэн

      Пончик Underwest с халвой. Фото: Карен Биттон Коэн

      Опять же, податливое тесто дрожжевого пончика гораздо проще наполнить джемом или кремом. Немногие места, кроме нью-йоркской Donut Plant, которая наполняет свои пончики tres leches сгущенным молоком, придумали, как начинить что-либо без дрожжей. Самое близкое, что есть у большинства, — это пончик с помпонами старой школы, у которого есть желеобразный центр, похожий на какое-то огромное печенье с отпечатком большого пальца. Но в целом, возможности начинки — это вкусовая точка, твердо стоящая на стороне дрожжевых пончиков.

      Еще одна вещь, которую следует учитывать: Тэлбот утверждает, что ему «еще не доводилось иметь хороший, влажный пончик для торта», если не считать собственного «новомодного» пончика, который он готовит из приготовленной пасты из молока и муки, чтобы лучше удерживать влагу. Это может быть преувеличением — пончики Андервеста, например, достаточно влажные, — но он прав в том, что пончики из торта, скорее всего, будут плотными и тяжелыми, чтобы прилипнуть к нёбу.