Skip to content

Рецепт плюшек с сахаром с фото пошаговый без дрожжей: Плюшки на кефире без дрожжей в духовке

пошаговый рецепт с сахаром из дрожжевого теста с фото

Плюшка «Московская»: пошаговый рецепт с сахаром из дрожжевого теста с фото

Modal 1 content

Modal 222222 content

Рецепты

Другое

    

2805
1
0

Чудесная «Московская» плюшка с сахаром – всеми любимая и широко известная сдоба. Она не нуждается в начинке, поэтому рецепт довольно простой.

Инструкция

Следуйте простым шагам

  • Для приготовления опары дрожжи растворите в теплом молоке (36 °С). Добавьте муку и замесите густую опару.

    1

  • Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Опара получится очень крепкой. У вас может возникнуть желание долить молоко, но этого делать не стоит — после брожения она станет мягкой и воздушной.

    2

  • Если вы используете стручок ванили, разрежьте его вдоль и аккуратно выньте семена. Нарежьте стручок на кусочки 0,5 — 1 см.

    3

  • Кстати, если используете именно «Саф» для сдобы, ванильный сахар можно не добавлять совсем — в составе этих дрожжей уже содержится ванилин.

    4

  • Положите кусочки стручка в кофемолку/кухонный комбайн и смешайте с 30 – 40 г сахара (сахар берем из общего количества, подготовленного для замеса теста). Перемелите.

    5

  • В полученную смесь добавьте семена ванили и перемешайте.

    6

  • В глубокой емкости смешайте дрожжи и теплое молоко (36 °С). Дайте дрожжам раствориться, а затем внесите опару, яйца, соль, сахар с ванилью. Аккуратно перемешайте и только после этого постепенно добавляйте муку.

    7

  • Как только вся мука будет внесена, небольшими порциями начинайте вмешивать масло в тесто. Не старайтесь сразу добавить все масло — постепенное внесение облегчит замес.

    8

  • Когда тесто будет замешено, накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

    9

  • Через 30 минут сделайте обминку. Ее можно сделать, не вынимая теста из емкости, просто перемешайте его рукой или скребком.

    10

  • Также тесто можно обмять на посыпанном мукой столе. При этом как можно сильнее нажимайте на тесто обеими руками. Оно должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол.

    11

  • Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 30 минут. Примерно через 90 минут (3 обминки) тесто будет готово к разделке.

    12

  • Хорошо выброженное тесто при помощи кухонных весов поделите на тестовые заготовки массой 75 г. Округлите (придайте им шарообразную форму), накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» 10 минут.

    13

  • Округленные тестовые заготовки можно убрать в холодильник на 20 — 30 минут, накрыв пленкой. Это облегчит формование «Московских» плюшек.

    14

  • На противень положите пергаментную бумагу. При помощи скалки раскатайте округленные заготовки в тонкий вытянутый пласт (чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке).

    15

  • При помощи кисточки смажьте раскатанную заготовку не горячим растопленным сливочным маслом. Посыпьте сахаром, равномерно распределив его по всей поверхности.

    16

  • Скатайте тесто в плотный рулет. По широкой или по узкой стороне — решать вам, попробуйте оба варианта. Если сворачивать по узкой стороне, плюшка получится более аккуратной.

    17

  • Сложите рулет пополам швом внутрь. Скребком или ножом сделайте надрез, отступив от концов 1- 2 см, разверните края надреза и выложите готовую плюшку с сахаром на пергамент.

    18

  • Накройте противень пленкой или полотенцем и дайте тестовым заготовкам подняться в теплом месте около 30 — 60 минут.

    19

  • Перед выпечкой смажьте булочки яйцом. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 °С.

    20

Оценить рецепт

Автор: «Саф-клуб»

Или поделитесь мнением с клубом

Оставить комментарий

Я подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото

Главная » Вкусная выпечка » Булочки

БулочкиШеф-повар0412

Любимая выпечка незамужних «домомучительниц» и умных, красивых, в меру упитанных мужчин в полном расцвете сил по версии «Союзмультфильма». Давайте и мы с вами «побалуемся» плюшками – мягкими домашними булочками, от которых невозможно оторваться добровольно. Я помню румяные «сердечки» и «бантики» еще со времен школьной столовой, и уже тогда мне было интересно, как повара их так красиво заворачивают. А оказалось, печь плюшки с сахаром из дрожжевого теста не только просто, но и весьма интересно. Ведь разных форм и начинок для них можно придумать уйму.

В классическом варианте верх плюшек посыпают ароматной корицей. Но можно без ущерба для общего впечатления заменить ее ванилином либо сахарной пудрой, если не сложилось любви (или хотя бы дружбы) с ее пряным запахом.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

Основа:

молоко пастеризованное/домашнее – 1 ст.дрожжи инстантные (гранулированные, быстродействующие) – 9 г
крупные куриные яйца (кат. СО) – 2 шт.сахар белый – 3 ст. л.
соль поваренная (желательно мелкого помола) – 1 щепотьмука высокосортная, пшеничная – 650 г
масло подсолнечное (без запаха, добавок) – 50мл

Начинка:

сахар-песок – 1/2 ст.ванилин кристаллический/корица – щепотка

Смазка верха:

сырой желток – 2 шт.молоко/питьевая вода – 2 ч. л.

Как испечь румяные плюшки с сахаром из дрожжевого теста (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Булочки выходят исключительными – мягкими, воздушными, они долго не черствеют, возвращают первоначальную свежесть после недолгого разогрева в микроволновке. Это тесто готовится относительно просто, годится для выпекания многих видов домашней выпечки – пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек и даже куличей (если положить больше сдобы). За счет добавления растительного масла плюшки, при правильном хранении, долго останутся свежими, пышными.

Молоко нагрейте до 38-40 градусов. На ощупь оно будет достаточно теплым, но не настолько горячим, чтобы обжечь кожу. Всыпьте 1 ст. л. сахара. Он поможет дрожжам быстрее «проснуться». А вот соль лучше добавлять в самую последнюю очередь, она тормозит созревание опары. Положите дрожжи. Я использовала быстродействующие гранулированные. Если предпочитаете печь на свежих, возьмите на предложенное выше количество ингредиентов примерно 18-20 граммов. Мелко раскрошите кусок пальцами. Пересыпьте в молоко. Размешайте массу до однородности.

-2-

Муку просейте. Добавьте к молочно-дрожжевой смеси примерно 4-5 столовых ложек.

-3-

Перемешайте. Масса по консистенции должна получиться похожей на жидкую сметану. Накройте мисочку салфеткой. Поставьте в тепло. Чтобы дрожжи начали играть, понадобится 15-30 минут в зависимости от их вида и качества. Опара станет воздушной, пузыристой, сверху появится пенная шапка.

-4-

Яйца взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой соли венчиком (вилкой) до однородности и пышности в глубокой миске. Влейте дрожжевую массу. Аккуратно размешайте. Оставшуюся муку частями всыпьте в тесто. После добавления каждой порции перемешивайте.

-5-

Влейте растительное масло. За счет него дрожжевые плюшки получается воздушными, надолго сохранят свежесть.

-6-

Замесите тесто. Выложите его на рабочую поверхность. Мните руками 7-10 минут. Смело можете месить дольше, ведь дрожжевое тесто любит тепло рук. Постепенно оно станет однородным, эластичным, податливым, нелипким. Руками слепите его в шар. Верните обратно в миску. Смажьте сверху тонким слоем подсолнечного (или другого растительного) масла. Накройте дышащей салфеткой. Поставьте в теплое место или на водяную баню (в миску с горячей водой) на 40-70 минут для подъема в 2-3 раза.

-7-

Когда тесто станет воздушным, пышным, можете приступать к формированию и выпеканию плюшек. Я делала их классического вида – сердечками. Но можете придать им форму бабочек, завитушек или улиток, например.

-8-

Все тесто разделите на одинаковые кусочки по 50-70 г (размером с мандарин либо чуть меньше). Удобно сначала скатать массу в цилиндр и разрезать на равные части.

-9-

Возьмите один кусочек. Раскатайте в круг/прямоугольник толщиной примерно 2-3 мм. Посыпьте сахаром, смешанным с ванилью, корицей. Дополнительно тесто можете смазать тонким слоем растопленного сливочного масла и покрыть сахарным песком. Такие плюшки получатся более румяными, хрустящими сверху.

Совет:

К сахару для посыпки плюшек можете добавить орехи (грецкие, кешью, фундук или арахис). Предварительно их подрумяньте на сухой сковороде. Измельчите при помощи блендера (мясорубки) до мелкой крошки. Вкусные клюшки выходят с начинкой из сахара и сухофруктов. Изюм/чернослив/курагу (всего понемногу) залейте крутым кипятком. Дайте настояться 10-15 минут. Слейте воду, а сухофрукты промойте. Измельчите ножом/мясорубкой/блендером. Смешайте с сахаром-песком. Вкусный, полезный наполнитель готов.

-10-

Сверните тесто с сахаром рулетиком. Следите, чтобы слои не слишком плотно прилегали друг к другу, но не болтались.

-11-

Сложите рулет поперек пополам, таким образом, чтобы один конец оказался под другим.

-12-

Чтобы сформировать плюшки в форме сердечек, сделайте продольный надрез ножом, начиная от места изгиба, почти до конца. Оставьте нетронутыми примерно 1-1,5 см.

-13-

Выверните половинки наружу, в противоположные стороны. Получится сердечко.

Чтобы сделать плюшки в виде бабочек, разделите тесто на равные колобки, но чуть большего размера, чем в первом варианте. Каждый шарик раскатайте. Посыпьте начинкой. Сверните нетугим рулетом. Оба его конца согните так, чтобы они соединились снизу, посередине. Слепите их. Сделайте надрезы, направленные к центру с обоих кончиков, немного не дорезая до него. Как для формирования сердечек, выверните половинки надрезанных частей рулета наружу. Получится аккуратная, аппетитная бабочка.

Еще можно оформить плюшки в виде веночков. Разделите тесто на части, раскатайте. Посыпьте сахаром (другой выбранной начинкой). Сверните в рулетик. Но не складывайте ее, а сразу разрежьте с одного края вдоль пополам, оставив до конца примерно 1 см (или чуть больше). Получившиеся полоски переплетите между собой, чтобы вышел жгут. А его соедините в кольцо.

Самый простой и быстрый, но менее оригинальный способ красиво свернуть дрожжевые плюшки. Раскатайте тесто. Сверните в большой рулет. Нарежьте его на заготовки толщиной около 3 см. Получатся небольшие булочки-завитушки.

-14-

Противень застелите пергаментом (смажьте жиром). Распределите по нему заготовки на некотором расстоянии друг от друга, поскольку выпечка увеличится в духовке раза в полтора. Накройте противень кухонным полотенцем. Дайте плюшкам еще чуть подойти. Смажьте поверхность взбитым до однородности желтком, смешанным с водой (молоком), при помощи кулинарной кисти. Верх получится глянцевым, румяным, красивым. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. Ориентировочное время выпекания – 25-35 минут.

-15-

Готовую выпечку выньте из духовки. Дайте ей немного остыть под крышкой. Она приобретет фантастическую мягкость.

Приятного!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

плюшки

Медовые булочки — Я пожираю сердце

Обновлено   | Кейт | 35 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Лучшие домашние медовые булочки! Этот простой домашний рецепт медовых булочек позволяет приготовить мягкие сладкие булочки, покрытые глазурью из медового масла, примерно за час.

Домашние медовые булочки опасны! Эти непритязательные маленькие сладкие булочки безумно вкусны.

Их также легко сделать. Кажется, что шагов довольно много, но это только потому, что все действительно разбито.

И булочки! Они такие хорошие!

Тесто мягкое, с начинкой из коричневого сахара и корицы. Булочки покрыты сладкой медово-масляной глазурью.

Все это делает вкусный завтрак или десерт!

Как приготовить домашние булочки с медом

Для начала растопите масло и молоко. Дайте смеси остыть примерно до 100 F.

Добавьте в большую миску и добавьте теплую воду, мед и дрожжи.

Постепенно добавляйте муку и соль, пока не получится однородное эластичное тесто.

Накройте и дайте тесту отдохнуть примерно 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты начинки до однородности.

Раскатайте тесто в прямоугольник и распределите по тесту начинку.

Сверните тесто вдоль и защипните шов, чтобы запечатать.

Разрежьте тесто на 12 булочек и поместите их в подготовленную форму для выпечки. Я использую зазубренный нож, чтобы помочь нарезать тесто.

Накройте и дайте тесту отдохнуть 15 минут.

Ближе к концу времени выпечки взбейте ингредиенты для глазури, пока они не смешаются.

Достаньте медовые булочки из духовки и оставьте на 5 минут.

Нанесите глазурь на теплые булочки и дайте ей постоять около 5 минут перед подачей на стол.

Как хранить медовые булочки

Я храню медовые булочки в закрытом виде при комнатной температуре до 3 дней.

Как разогреть медовые булочки

Я разогреваю медовые булочки, не накрывая крышкой, в течение 10-15 секунд в микроволновой печи.

Больше простых рецептов сладких рулетов!

  • Легкие липкие булочки
  • Булочки с корицей за час
  • Рулетики с карамелью One Hour

Если вы пробовали этот рецепт медовой булочки, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые сделали мои рецепты! Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получить еще больше вкусной еды.

5 Из 17 голосов

Медовые булочки

Автор kate @ i Сердце едят

Курс Завтрак

Кухня Американская

Приготовление времени 20 минут

Время повара 25 минут

. 15 минут

Порции 12 медовых булочек

Простой рецепт домашней медовой булочки, приготовленный с нуля примерно за час. Ознакомьтесь с советами и пошаговыми фотографиями над рецептом.

DOUGH
  • ▢ 1/3 cup milk¹
  • ▢ 1/3 cup butter
  • ▢ 2 tablespoons honey
  • ▢ 3 1/2 teaspoons instant yeast²
  • ▢ 3/4 cup warm water 105F – 115F
  • ▢ 3 чашки универсальной муки
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
Заполнение
  • ▢ 1/4 стакана коричневого сахара. 4 стакана сливочного масла комнатной температуры
ГЛАЗУРИ
  • ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 чашка сахарной пудры
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ Щепотка соли
  • металлическая форма для выпечки
  • 909021; отложить.

  • В небольшой кастрюле смешайте молоко и масло. Нагревайте на медленном огне, пока масло не растает. Остудить примерно до 100-105 F.

  • Вылейте молочную смесь в чашу стационарного миксера.

  • Добавьте мед, дрожжи и теплую воду. Перемешайте.

  • Добавьте 2 стакана муки и соль в дрожжевую смесь. Используя крюк для теста, перемешайте на низкой скорости около 1 минуты.

  • Продолжая работать миксером, добавьте оставшуюся муку, по 1/2 стакана за раз. Смешивайте примерно 1 ½ минуты или пока тесто не начнет отчищать стенки миски.

  • Месите на низкой скорости еще около 2 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным – оно все еще будет слегка липким на ощупь.

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, перевернув ее, чтобы смазать верх. Накройте тесто чистым сухим кухонным полотенцем.

  • Дать подняться в теплом месте без сквозняков примерно 10 минут.

  • Пока тесто подходит, приготовить начинку.

  • Смешайте ингредиенты начинки до однородности. Отложите.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 12×16 дюймов.

  • Выложить на тесто начинку.

  • Раскатайте тесто вдоль, защипывая шов.

  • Разрежьте на 12 частей и положите в подготовленную форму для запекания. Я использую зубчатый нож, чтобы нарезать тесто.

  • Накройте форму для выпечки кухонным полотенцем и дайте тесту подняться примерно на 15 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 350 F.

  • Выпекайте 20-30 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми и не пропекутся насквозь.

  • Дайте медовым булочкам остыть в форме в течение 5 минут.

  • Пока булочки остывают, взбейте ингредиенты для глазури. Глазурь будет густой.

  • Нанесите глазурь на теплые булочки.

  • Перед подачей дайте булочкам постоять 10-15 минут.

[adthrive-in-post-video-player video-id=»r1HGblpA» upload-date=»2021-05-08T00:44:41.000Z» name=»HONEY BUNS.mp4″ description=»Лучшее домашнее медовые булочки! По этому простому рецепту домашних медовых булочек можно приготовить мягкие сладкие булочки, покрытые глазурью из медового масла, примерно за час. » player-type=»default» override-embed=»default»]

  1. Подойдет все, от обезжиренного до цельного молока. Однако молоко с большей жирностью даст вам более нежный рулет.
  2. Пакет дрожжей содержит 2 1/4 чайных ложки дрожжей, поэтому вам понадобится 2 пакета, чтобы получить 3 1/2 чайных ложки дрожжей.
    Если вы хотите использовать активные сухие дрожжи, после шага 4 дайте дрожжевой смеси постоять 5–10 минут или до образования пены.
    Если дрожжи не вспениваются, начните сначала, иначе тесто не поднимется.
  3. Возможно, вам понадобится немного больше или немного меньше муки. Ориентируйтесь на внешний вид теста. Вы хотите, чтобы тесто было гладким и эластичным.
  4.  

Порция: 1 медовая булочка | Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 191 мг | Калий: 82 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 320 МЕ | Кальций: 22 мг | Железо: 1,6 мг

Вы сделали этот рецепт?

Поделись со мной в Instagram @i_heart_eating и подпишись на Youtube @katedean и Pinterest @katedean, чтобы узнать больше!

3,2К
акций

Новые рецепты в вашем почтовом ящике!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать больше вкусных рецептов!

Создано Кейт

Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других. Когда она не готовит и не печет, ее можно найти на своей мини-ферме с мужем и пятью детьми.

Взаимодействие с читателями

3235
акции

Рецепт сахарной булочки с корицей от Spoonful Passion

Ложка страсти

@spoonfulpassion

Канада

Эта сахарная булочка похожа на булочку с корицей, но выпекается в форме для маффинов, что волшебным образом придает ей такой красивый рост. Просто весело готовить и есть 🙂

Читать больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт

Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

12 булочек

  1. Тесто

  2. 120 мл/г молока

  3. 4 г (1 чайная ложка) сахарный песок, для дрожжей

  4. 3 г (1 чайная ложка) активные сухие дрожжи

  5. 260 г мука общего назначения

  6. 50 г сахарный песок

  7. 3 г (1/2 ч. л.) поваренная соль

  8. 1 цельное яйцо, слегка взбитое

  9. 37 г несоленое сливочное масло, растопленное

  10. Начинка и топпинг

  11. 50 г сахарный песок

  12. 3 г (1/2 ст.л.) молотая корица

  13. 42 – 56 г несоленого сливочного масла, растопленного

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Яроб Альзиг и другие отреагировали

Кулинарные снимки

Написано

ложка страсти

@spoonfulpassion

на