Содержание
Плюшки без дрожжи, 473 пошаговых рецепта — плюшки без дрожжи рецепты с фото
пшеничной закваски 100% гидротации
•
молока
•
муки
•
сахара
•
молока
•
пшеничной муки
•
соли
•
сливочного масла
•- 12 штук
Марина
бездрожжевого слоеного теста
•
Корица молотая
•
Сахарный песок
•
Мука
•
Масло подсолнечноеClaire🏃♂️
Тесто:
•
мука
•
молоко
•
сухих быстродействующих дрожжей
•
яйца
•
сахар
•
масло сливочное
•
соль
•- 11-13 штук
Ирина Семененко
гр муки
•
гр свежих дрожжей
•
гр сливочного масла
•
гр молока
•
гр сахара
•
яйца
•
Растительное масло
•
гр любимого джема
•- 5 ч
- 12 порции
Анастасия
Молоко теплое
•
Сахар
•
Дрожжи
•
Масло сливочное комнатной температуры
•
яйцо
•
Мука- 2 ч
- 10 порций
Виктория
Тесто
•
молоко
•
вода
•
сахар
•
соль
•
муки
•
дрожжи
•
растительное масло для рук и замеса
•- 2 часа (тесто+выпечка)
- много
Анастасия Мурадова 🥑
творога
•
слоеного теста
•
лимона
•
сахар
•
яйцоОксана Крутова
Мука
•
Молоко тёплое
•
Дрожжи живые
•
Сахар(в муку)
•
Соли
•
Ванильный сахар (по желанию)
•
Растит. масло
•
Сахар (начинка)
•- Новочеркасск, Ростовская область, Россия
Олеся Киреева
молока
•
сахара
•
яйцо
•
соли
•
ванилина
•
растительного масла
•
муки
•
сухих дрожжей
•- 2 ч + 1,5 ч
- 6 шт
- Волгоград, Волгоградская область, Россия
Любовь Попова
муки
•
молока или воды также можно 50/50 это 200 мл
•
Дрожжи лучше берите быстро действующие
•
сахара (можете добавить больше если любите послаще)
•
соли
•
сливочного или растительного масла (это где-то 4-5 ст. л)
•
яйцо
•
РазрыхлительДарья Баланенко
тёплое молоко
•
растительное масло
•
яйцо
•
дрожжей быстродействующих
•
сахар
•
соль
•
мука пшеничная
•
масло сливочное
•- 1 ч 30 мин
- 7 порций
- Московская область, Россия
Oksana Belousova
Мука 500гр
•
Дрожжи 5гр
•
Сахар 100гр
•
Соль
•
Разрыхлитель
•
Мак
•
Корица
•
Яйцо
•- 1 час 30 минут
- 22шт
Кухонная Лентяйка
молока
•
соли
•
сахара
•
сливочного масла
•
дрожжи
•
муки- Москва, Москва, Россия
Лада Шумак
сухих дрожжей
•
теплого молока
•
яйца
•
растительного масла
•
муки
•
сахара
•
соли- 2 ч
- 8 порций
Анастасия
Сухие дрожжи (мне нравятся Dr. Oetker быстодействующие)
•
Молоко (любой жирности)
•
Сахар (плюс на посыпку)
•
Мука
•
Ванильный сахар
•
Растительной масло (плюс для смазывания)
•
Яйцо (для смазывания перед выпечкой)
•
Соль- Выпекаются за 20 минут плюс работа с тестом
- 10 — 11 порция
Ольга Шляхтина
Слоенное дрожжевое тесто
•
Сахар
•
Желток- 30 мин
- 14 порции
Элен Абрамова ✈
мοлοκο 3.5% и выше жирнοсти
•
твοрοг 9% и выше
•
яйцο
•
сливοчнοе маслο
•
сода
•
соль
•
сахар
•
муки
•Alla Davtian
муки
•
молока
•
воды
•
дрожжи
•
яйца
•
сахара для теста
•
соли
•
ванильного сахара
•- 2-2,5 часа
- 12 порции
- Оха, Сахалин, Россия
Захарина Антонина
домашнего творога
•
яйца
•
ванили
•
сахара в тесто
•
кефира (простокваши)
•
горяченького картофельного отвара (воды)
•
соли(если отвар солёный, 1чл, если вода)
•
растительного масла
•- 1 ч 45 минут
- 16 шт
- Усть-Донецкий, Ростовская область, Россия
Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Дрожжи быстродействующие
•
Молоко тёплое
•
Сахар
•
Мука пшеничная
•
Масло сливочное
•
Соль
•
сахара для посыпки
•
яйцо для смазывания
•Pyatimat Ozdoeva cooking for the soul
Помогите нам улучшить результаты поиска
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста.
Пошаговый рецепт с фото
7415
11.03.2016
4
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Плюшки – одни из самых вкусных сдобных булочек в форме сердечек. Аромат только что выпеченных плюшек большинство из нас уносит воспоминаниями в детство. У многих плюшки ассоциируются с советским мультфильмом «Малыш и Карлсон», в котором Карлсон угощал мальчика плюшками с какао. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста, сделанные в домашних условиях получаются даже вкуснее покупных, как-никак, а именно они будут сделаны с любовью для своих домочадцев. Процесс их приготовления, хоть и длительный, но очень интересный, к лепке булочек-сердечек можно подключить и детей, им это обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Мука – 700 гр.,
- Дрожжи – 50 гр.,
- Молоко – 1 стакан,
- Разрыхлитель для теста – 1 пачка,
- Ванилин или ванильный сахар – 1 пачка,
- Сливочное масло – 150 гр.,
- Яйца – 2 яйца,
- Сахар – 150 гр.,
- Соль – щепотка,
- Растительное масло
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста – рецепт
В теплое молоко добавьте щепотку соли. Раскрошите дрожжи.
Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте.
Растопите на водяной бане сливочное масло. Просейте муку через сито. Благодаря этой процедуре она насытится кислородом, а значит, тесто лучше подойдет и будет более воздушным.
Всыпьте в муку ванилин.
Затем разрыхлитель для теста.
Молоко с дрожжами влейте в муку.
Добавьте топленое сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, но ни в коем случае, не горячим.
После этого вбейте два яйца.
Замесите тесто. Сначала размешиваем его ложкой. После этого домешиваем его руками, добавив в него 2 столовых ложки растительного масла. Благодаря маслу тесто не будет прилипать к рукам.
Готовому тесту дайте подойти в течение одного часа. За это время тесто хорошо подымется, а выпечка из него получится пористой и воздушной.
Теперь можно приступить к непосредственному изготовлению плюшек из дрожжевого теста. Скатайте из теста шарики диаметром 6-7 см.
Затем шарик разомните руками в такую лепешку, как на фото.
С помощью кисточки смажьте ее растительным маслом.
Сверху посыпьте сахаром.
Сверните заготовку рулетиком.
Концы полученного рулетика защипните пальцами. Получилась такая заготовка, но она все еще не похожа на плюшку.
Положите ее на бок и сделайте ножом продольный разрез.
Раздвиньте и слегка выверните наружу края плюшки. Получилась булочка в форме сердечка. Разогрейте духовку до температуры 190С. Пергаментом застелите противень. Бумагу дополнительно смажьте подсолнечным маслом. Выложите готовые плюшки рядами. В процессе выпечки они значительно увеличиваются в объеме, поэтому оставляйте между ними немного свободного места. Плюшки сверху смажьте взбитым яйцом.
Это придаст им румяности и зажаристую корочку. Посыпьте еще раз сахаром.
Выпекайте изделия не менее 30 минут. Плюшки с сахаром, пошаговый рецепт, которых мы рассмотрели, в итоге получаются вот такими — румяными, воздушными. А аромат во время их выпечки наполняет всю квартиру. Попробуйте, очень вкусно. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и плетенку из дрожжевого теста с брынзой.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт
банановых булочек | рецепт мангалорских булочек
рецепт банановых булочек | рецепт булочек с мангалором | рецепт бананового пури с подробным фото-рецептом. эти воздушные пури подаются либо с кокосовым чатни , либо с овощами сагу и являются одним из любимых рецептов завтрака в Южной Канаре. примерно вкус булочек похож на банановый пирог или банановый хлеб , но имеет совершенно другую текстуру с другими этапами приготовления.
Рецепт банановых булочек | рецепт булочек с мангалором | рецепт бананового пури с пошаговым фото рецептом. обычно рецепт банановых булочек является популярным рецептом завтрака и идеально подается вместе с idli и dosa . но это также чрезвычайно популярная закуска к чаю, особенно с комбинацией veg sagu .
, несмотря на то, что его можно назвать пури, есть несколько отличий от традиционных пури. сравнительно банановые булочки пури сладкие на вкус, а текстура более эластичная и хлопьевидная внутри. кроме того, у него густая текстура, как у хлеба или булочек, и, возможно, он известен как банановые булочки. сладкий вкус получается не только из-за добавления спелого банана, в тесто для булочек добавляется даже сахар. количество сахара может варьироваться и зависит от индивидуальных предпочтений. я добавил от 1 до 1,5 столовых ложек сахара на 2 банана, но это может увеличиться до 4 столовых ложек на такое же количество бананов. кроме того, тесто для банановых булочек должно пройти процесс брожения, в отличие от традиционного. ферментация помогает получить жевательную и хлебоподобную текстуру до банановый пури .
некоторые важные советы и рекомендации, которые следует учитывать при приготовлении банановых булочек или булочек с мангалором . во-первых, я настоятельно рекомендую использовать спелый банан с черными пятнами на банановой кожуре. он плохо сочетается с нежными или сырыми бананами, а также замедляет процесс брожения. во-вторых, 8 часов брожения достаточно во влажную или сырую погоду. но если вы живете в холодном регионе, поместите банановые булочки тесто в предварительно нагретую духовку или теплое место, чтобы ускорить брожение. наконец, булочки хранятся некоторое время, и их можно подавать даже через несколько часов.
, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов завтрака , с этим постом банановых булочек или рецептов булочек манагалора . он включает в себя банановый хлеб, poha idli, хлеб medu vada, рецепт jalebi, сэндвич с овощами, appam и фаршированные idli. Кроме того, я прошу вас проверить мою коллекцию других рецептов, например,
FEATURED
00:02:16
00:02:26
КУХНЯ
простой рецепт банановых булочек | рецепт булочек с мангалором | рецепт бананового пури
4,99 Из 209 голосов
Время подготовки 8 часов
Время приготовления 15 минут
Всего времени 8 часов 15 минут
БУРАСТИ
CUISIN
сначала в большую миску возьмите 2 спелых банана. если у вас перезрелый банан (черный), он отлично работает.
добавьте 1 или 2 столовые ложки сахара в зависимости от сладости банана.
размять вилкой. но не смешивайте банан в смеси.
Теперь добавьте ¼ стакана творога, 1 ч.л. тмина, щепотку пищевой соды и ½ ч.л. соли.
хорошо перемешать ложкой.
далее добавить 2 стакана майды и приготовить тесто.
месить в течение 5 минут или пока тесто не станет гладким.
смазать тесто ложкой масла.
накрыть и оставить в теплом месте на 8 часов.
На следующий день слегка вымесите тесто и отщипните тесто размером с шарик.
посыпьте майдой и рулетом чуть толще, чем пури.
Обжарьте булочки во фритюре в горячем масле.
далее обжарить булочки с обеих сторон на среднем огне.
обжаривать до тех пор, пока банановый пури не станет темно-золотисто-коричневым с обеих сторон.
, наконец, подайте банановые булочки / мангалорские булочки / банановые пури с чатни или саагу. вы также можете иметь их простыми.
Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов
Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов0014
Рецепт простой булочки бриошь (без замеса)
Вегетарианская
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Перейти к видео
По этому очень простому рецепту булочек бриошь без замеса получаются легкие, воздушные и маслянистые булочки бриоши с минимальными усилиями. Сделать тесто всего за 10 минут. Дайте ему подняться, чтобы приготовить булочки в тот же день, или сделайте его заранее, чтобы медленно подняться в холодильнике на ночь.
Даже самого уверенного домашнего повара может испугать выпечка. При приготовлении пищи вы можете бросить щепотку того или иного, как вам нравится. При выпечке измерения должны быть точными. Но с помощью нескольких простых ингредиентов и, в идеале, кухонных весов, я обещаю, что этот супер простой рецепт может сделать из любого уверенного пекаря.
Перейти к:
- Ингредиенты, необходимые для приготовления этой булочки бриошь
- Упрощенный 5-звездочный рецепт
- Чем булочка отличается от большинства видов хлеба?
- Булочки бриоши подходят для гамбургеров?
- Советы по хранению
- Как испечь булочки бриошь
- Видео рецепт
- Рецепт булочки бриошь
- 💬 Комментарии
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта булочки бриошь
- Мука : Универсальная мука или мука для хлеба.
- Быстрорастворимые дрожжи : Или активные сухие дрожжи. Смотрите примечания к рецепту.
- Сахар : Белый сахар-песок обычного или очень мелкого помола.
- Яйца : Одно для рецепта и одно для мытья перед выпечкой.
- Сливочное масло : Если вы используете несоленое сливочное масло, увеличьте количество соли на ½ чайной ложки.
- Кошерная соль
- Молоко : Идеально цельное молоко, но 2% также подойдет.
Упрощенный 5-звездочный рецепт
Я адаптировал этот рецепт как не требующую замешивания версию 5-звездочного рецепта легких булочек бриошь от Джейн Сигал из New York Times. Когда я пишу это, ее рецепт имеет почти 700 5-звездочных оценок, и на то есть веские причины. Булочки бриоши имеют прекрасный вкус. Но они также требуют от 8 до 10 минут замешивания.
Моя упрощенная версия не требует ручного замеса или стационарного миксера с крюком для теста или насадкой-лопаткой. Всего 10 минут замешивания этого теста днем или вечером перед тем, как вы планируете печь, и все готово. Эти булочки превосходны в любом случае, но если у вас есть время, я рекомендую приготовить тесто на день вперед, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус.
Чем булочка отличается от большинства видов хлеба?
Тесто для бриошей с яйцами, маслом и молоком более богатое, чем большинство рецептов хлеба, которые могут содержать только муку, воду, дрожжи и соль (некоторые виды теста для хлеба даже не содержат соли). Тесто для бриошей также имеет нежную сладость из-за сахара, которой нет во многих хлебных тестах.
Этот рецепт легче, чем некоторые рецепты булочек бриошь, в которых используется всего несколько столовых ложек масла и молока и одно яйцо в тесте (во многих рецептах требуется несколько), а также еще одно яйцо для мытья перед выпечкой. Хотя это более легкая версия, вы можете рассчитывать на легкие, пушистые и маслянистые булочки бриоши, которые идеально подходят для гамбургеров (например, моих любимых бургеров с бараниной) или сэндвичей.
Булочки бриоши подходят для гамбургеров?
Булочки бриошь — лучший способ завершить гамбургер, потому что они легкие, маслянистые и не перебивают вкус мясных (или вегетарианских) котлет. Легкая текстура и портативный стиль делают их лучшим выбором для летнего гриля.
Домашние булочки для гамбургеров поднимают настроение на обычный летний шашлык. И процесс их создания очень прост! Вам понадобится всего 10 минут, чтобы замесить тесто. Дайте тесту подняться в тот же день или поставьте в холодильник на ночь, затем разделите его на 8 булочек. (Вы также можете сформировать шарики из теста в бриоши, булочки бриоши / обеденные булочки, булочки бриоши для хот-догов, булочки бриоши с корицей или сделать их меньше для булочек-слайдеров, соответственно регулируя время выпекания.) Дайте им подняться, пока они не станут воздушными и легкими, смажьте яичной смесью и запеките.
И они не только хороши для гамбургеров, используйте их для:
- Холодных бутербродов (салат с креветками, яичным салатом или крабовым салатом — все будет превосходно!)
- Breakfast Strata
- Тонко нарезанные и запеченные до хрустящей корочки для сладких или соленых кростини
- Нарезанные кубиками и запеченные до хрустящей корочки для гренок
Вы также будете точно знать, что содержится в ваших булочках-бриошь. В некоторых упакованных булочках есть длинный список загадочных ингредиентов, которых лучше избегать.
Говоря об ингредиентах, хотя я и рекомендую быстродействующие дрожжи, я включил инструкции по использованию активных сухих дрожжей на случай, если они у вас есть под рукой. Если вы используете активные сухие дрожжи, рекомендуется растворить их в теплой воде с щепоткой сахара для «доказательства» того, что дрожжи все еще активны. (Вы поймете, что это так, если через несколько минут он растворится и начнет пузыриться.) Конкретные инструкции см. в примечаниях к рецепту.
Советы по хранению
Булочки бриоши можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. А еще они прекрасно замерзают. Дайте им полностью остыть, прежде чем переносить в морозильную камеру в безопасном для морозильной камеры пакете. Разморозить в пакете при комнатной температуре. А если вам нравятся поджаренные булочки, разрежьте их пополам и положите срезом вниз на гриль на минуту или две.
Как испечь булочки бриошь
Шаг 1. Смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, соль и дрожжи).
Шаг 2: Нагрейте масло и молоко, пока они не растают; отложить.
Шаг 3: Взбейте яйцо и теплую воду. Взбейте смесь молока и масла.
Шаг 4: Влейте смесь теплой воды в сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой до полного смешивания. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое. (Или накройте и поставьте в холодильник на 12–24 часа.)
Шаг 5: Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками, присыпанными мукой, соберите тесто в шар, затем расплющите его в свободный прямоугольник. С помощью скребка для теста разрежьте тесто на 8 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка шар, сначала подвернув края, затем соединив их вместе и аккуратно прокатав ладонью по присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Слегка накройте и дайте подняться в теплом месте 1-2 часа, пока оно не станет пухлым и легким на ощупь. (Охлажденное тесто будет подниматься дольше.)
Шаг 6: Смажьте поднявшиеся булочки яичной смесью и выпекайте в разогретой до 400°F духовке в течение 15 минут, перевернув противень в середине выпекания. Переложите булочки на решетку, чтобы они остыли.
Видеорецепт
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Рецепт булочки бриошь
Марисса Стивенс
Простой рецепт булочки бриошь без замеса!
4,93 из 14 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время подъема 4 часа
Всего времени 4 часа 30 мин
КУРСС Хлеб и быстрый хлеб
Кухня французский
порции 8 булочки с булочками
Калории 267 ккал
- 3 ⅓ сталкиваются. быстрорастворимые дрожжи, см. примечание к рецепту #1
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ½ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сливочного масла, см. примечание к рецепту #2
- 3 столовые ложки молока
- 1 чашка теплой воды
- 2 больших яйца (одно для мытья перед выпечкой)
В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
В небольшой кастрюле нагрейте масло и молоко, пока масло не растает. Снимите с огня, чтобы немного охладить.
В средней миске смешайте теплую воду и одно яйцо. Взбейте теплую смесь молока и масла, пока не смешано. Вылейте мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой, пока не останется сухой муки и у вас не получится лохматое, липкое тесто. Плотно накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 2–4 часа, пока тесто не станет пузырчатым и не увеличится вдвое. Или плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа, чтобы медленно подняться в холодильнике (мой предпочтительный способ, для лучшего вкуса и текстуры).
Застелите противень пергаментной бумагой. №
Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и руками, слегка присыпанными мукой, сначала соберите тесто в шар, а затем аккуратно раскатайте в прямоугольник. С помощью скребка для теста разделите тесто на 8 равных частей (для идеально ровных булочек используйте кухонные весы). Сформируйте из каждой части шар, сначала подвернув края, а затем скрепив их вместе, чтобы запечатать. Положите защипнутым краем вниз на рабочую поверхность и аккуратно скатайте ладонью, чтобы сформировать шар. Выложите на подготовленный противень на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга. Неплотно накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться, пока булочки не станут пухлыми и легкими на ощупь, около 1 часа или до 2 часов, если тесто прямо из холодильника.
Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 400˚F.
Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте булочки кулинарной щеткой. Выпекайте 15 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, переворачивая противень в середине выпекания. Переложить булочки на решетку до полного остывания.
- Чтобы заменить быстрорастворимые активные сухие дрожжи, увеличьте количество до 2 чайных ложек. В шаге 3 рецепта взбейте чайную ложку сахара в теплой воде и посыпьте сверху дрожжами. Дать постоять 5-10 минут, пока дрожжи не запенятся. Взбейте яйцо и слегка остывшую масляно-молочную смесь. Добавьте эту дрожжевую смесь к сухим ингредиентам и продолжайте по рецепту.
- Если вы используете несоленое масло, увеличьте кошерную соль до 2 чайных ложек.
- Если температура в комнате недостаточно высока для того, чтобы тесто поднялось, воспользуйтесь советом из журнала Cooks Illustrated, чтобы создать расстойную печь: поместите тесто в закрытую миску на среднюю полку духовки и заполните форму для хлеба или кекса. с 3 стаканами кипятка на нижней полке. Закройте дверцу духовки, и вы создадите прекрасную атмосферу для подъема теста.
- Чтобы заморозить неиспользованные булочки, дайте им полностью остыть и переложите в пакет или контейнер для заморозки.