Skip to content

Рецепт питы в домашних условиях с фото без дрожжей: Пита без дрожжей на сковороде (Хлебная лепешка с кармашком), пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашняя Пита на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Домашняя Пита на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать питу на сковороде? Возьмите продукты по списку. Муки потребуется количество, указанное в рецепте плюс еще немного, для присыпания рабочей поверхности. Масло лучше возьмите без запаха, обычное растительное.

  2. Шаг 2:

    Возьмите большую миску и просейте в нее муку. Таким образом вы насытите ее воздухом и избавите от лишних комочков. Тесто из просеянной муки намного эластичнее, а изделия из него пышнее и воздушнее.

  3. Шаг 3:

    Воду вскипятите и немного охладите, до температуры около 80°С. Положите в воду соль, перемешайте. Вылейте воду в муку.

  4. Шаг 4:

    Сразу же добавьте туда же растительное масло. Быстро перемешайте тесто ложкой, так как оно достаточно горячее. Зачем мы используем кипяток? Под его воздействием клейковина, содержащаяся в муке, уплотняется и во время выпекания не даёт парам воды выйти наружу, поэтому внутри теста образуются пустоты. Поэтому мы и получим «кармашек» внутри питы.

  5. Шаг 5:

    Когда тесто немного остынет, начните замешивать его руками. Оно довольно быстро соберется в комок и перестанет прилипать к рукам. Вообще заварное тесто очень приятное в работе.

  6. Шаг 6:

    Выложите тесто на рабочую поверхность, мукой присыпать ее не надо. Вымесите тесто до гладкого, однородного состояния и соберите в шар.

  7. Шаг 7:

    Заверните шар в пакет и оставьте на 20 минут «отдохнуть».

  8. Шаг 8:

    Через положенное время выложите тесто уже на припыленную поверхность и скатайте его в жгут. Разделите на 8 равных частей. Вес одного куска получается 70-80 грамм.

  9. Шаг 9:

    Скатайте каждый кусочек в шарик.

  10. Шаг 10:

    Накройте шарики пакетом, чтобы тесто не засохло. Возьмите один из них и аккуратно раскатайте его в круглую тонкую лепешку с ровными краями. Следите, чтобы тесто не порвалось и не прилипло — поврежденная лепешка не надуется при выпечке. Размер готовой лепешки — 15-17 см.

  11. Шаг 11:

    Хорошо раскалите сковороду, лучше, если она будет с толстым дном. Выложите на нее лепешку. Смазывать маслом сковороду не нужно, питы готовятся на сухой сковороде. Когда на поверхности начнут появляться первые пузыри, лепешку переверните. Это произойдет довольно быстро.

  12. Шаг 12:

    Подержите лепешку на другой стороне около минуты.

  13. Шаг 13:

    И снова переверните ее. На ваших глазах лепешка начнет надуваться. Дождитесь, пока ее рост не прекратится, и снова переверните на другую сторону. Через полминуты пита готова, можно ее снимать со сковороды.

  14. Шаг 14:

    Вот такой «кармашек» получается в результате в пите. Таким же образом пожарьте остальные лепешки. Готовые питы довольно быстро сдуваются, это не страшно, полость в них все равно останется.

Очень интересный рецепт! Наблюдать за тем, как надуваются лепешки — завораживающее зрелище! Пару пит у меня, правда, надулись не полностью. Только потом прочитала, что в этом случае надо надавить осторожно на большой пузырь, и тогда воздух распределится равномерно.

Если у вас вдруг не надулась пита, то съешьте ее просто как хлеб. Причин может быть несколько: неправильно раскатана лепешка, плохо разогрета сковорода, слишком рано перевернули. Советую также при замешивании добавить чуть меньше муки, что тесто было более влажным, потому что именно за счет паров воды и поднимается лепешка.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Лепешки на воде и муке

Вегетарианство

Веганство

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Средиземноморская кухня рецепты пошагово

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Арабская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Соль

👌 Начинка для питы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Горячий бутерброд с питой

Представляю вашему вниманию горячий бутерброд. Мне он очень напоминает маленькую пиццу. Я такие «вкусняшки» люблю даже больше, чем сладкое. Приятно съесть такой бутерброд и на завтрак, и на ужин. …

Салат из консервированного тунца в п…

Ну, давайте опять по-быстрому. Что-то как-то у меня всё выходит из-под контроля. Я всё время оказываюсь в ситуации, когда мне нужно срочно сейчас приготовить что-нибудь поесть, потому что, караул, пор…

Пита с мясной начинкой

Пита с мясной начинкой и помидорами
Пит 1 шт.
Мясо 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус 1 ст.л.
Помидор 1 шт.
Салат листовой
Перец
Соль

Хлеб Пита с куриной начинкой

Хлеб пита с куриной начинкой — рецепт с фотографиями
Куриное филе 350 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Майонез 2 ст.л….

Домашняя кесадилья за 15 минут отлич…

Сегодня буквально за 15 минут в домашних условиях готовим сытную и яркую мексиканскую закуску, которая станет оригинальным перекусом на каждый день. Это очень легко! Просто возьмите пшеничную тортилью…

Оригинальная пицца из питы за 15 мин…

Если у вас наметилась спонтанная вечеринка по поводу Хеллоуина, а меню еще не успели продумать, предлагаем взять на заметку рецепт быстрой и оригинальной пиццы из питы. На ее приготовление у вас уйдет…

Картофельные лепешки по-быстрому отл…

Спешим поделиться интересной идеей для отличного перекуса на каждый день — приготовьте для себя и своих близких аппетитные картофельные лепешки по-быстрому на основе готовых кукурузных мини-тортилий….

Пита с начинкой

Пита с начинкой.
Мука 500 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Соль 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Вода 1 ст.

Аппетитная домашняя пицца на сковоро…

Перед вами отличный перекус на все случаи жизни, который готовится за считанные минуты. Всего 10 минут и сочная, ароматная и очень вкусная домашняя пицца будет на вашем столе. Такие порционные пиццы н…

Пита с начинкой из курицы и сыра

Пита с начинкой из курицы и сыра
Сыр 100 гр.
Лук репчатый 0,5 кг.
Растительное масло
Соль
Перец душистый
Пит 2 шт.
Чеснок 1 головка
Куриное филе 350 гр.

БУЛОЧКА-ПИТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША

Булочка-пита с начинкой из фарша.В булочке делаем кармашек. Обмазываем внутри соусом,кладем мясную начинку,капусту, лук,и все в духовку,на мин 10.Перед подачей еще немного полить соусом…

Мука 350…

Запеченные яйца с авокадо — полезный…

Запеченные яйца с авокадо — полезный пасхальный завтрак, который понравится всем членам семьи. За 20 минут приготовим оригинальный семейный завтрак: очищенный авокадо заполняется яйцом, запекается на…

Простой и вкусный чесночный хлеб к п…

Перед вами рецепт не совсем традиционного, но очень вкусного чесночного хлеба, который идеален для подачи к первым блюдам. Приготовить такую чесночную закуску очень просто, достаточно вооружиться упак…

Пита с начинкой

Пит 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Фарш 100 гр.
Сыр моцарелла 50 гр.
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Хрустящая пита с начинкой

Мука 150 гр.
Вода 100 мл.
Дрожжи сухие 5 гр.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 1 ч.л.
Огурец 1 шт.
Салат листовой 6 шт.
Курица 100 гр.
Шампиньон 3 шт.
Лук зеленый 2 веточка
Черный перец 1…

Быстрая и вкусная сырная пицца с бек…

Хочется простой в приготовлении, но вкусной домашней пиццы? Тогда присоединяйтесь к нашей компании. Сегодня в домашних условиях мы готовим быстрые и аппетитные сырные мини-пиццы на основе готовых пшен…

ПИТА С НАЧИНКОЙ

Мука 150 гр.
Вода 100 мл.
Дрожжи сухие 5 гр.
Соль
Сахар 1 ч.л.
Масло 1 ч.л.
Огурец 1 шт.
Салат листовой 6 лист
Курица 100 гр.
Шампиньон 3 шт.
Лук зеленый
Майонез домашний 2 ст.л.
Соль
Перец

Пита с начинкой из печени трески

Пита с начинкой из печени трески с кукурузой
Пит 1 шт.
Печень трески 1 банка
Сыр твердый 50 гр.
Петрушка 1 пучок
Кукуруза консервированная 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 1 ст.л.
Растительное мас. ..

БУЛОЧКА-ПИТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША

Булочка-пита с начинкой из фарша.Соус:
1 натур йогурт(125гр)
2 ст л майонеза
1 ст л рубл петрушки
2 зб чеснока
чуть соли
Мука 350 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Дрожжи 20 гр.
Тыква 50 гр.
Растительное…

ПИТА С НАЧИНКОЙ И БЕЗ

Мука 2,5 ст.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Вода 250 гр.
Фарш 600 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 2 шт.
Огурец маринованный 5-6 шт.
Салатный микс
Йогурт натура…

Ароматная закуска по-восточному — 15…

Ароматная пита — популярная закуска на Ближнем Востоке. В Ливане такая хлебная лепешка, приправленная смесью специй заатар, называется манакиш. Перед вами самая простая и быстрая версия этой восточной…

Турецкая пита с начинкой

Турецкая пита с начинкой из бараньего фарша
Мука 2 ст.
Молоко 0.5 ст.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Маргарин 25 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Мёд 1 ч.л.
Бараний фарш 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский…

Лаваш, ливанский цельнозерновой лаваш, рецепт

Тарла Далал

5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ

4 ОТЗЫВА
ALL GOOD

Лаваш Видео

पीटा ब्रेड रेसिपी | भारतीय स्टाइल पिटा ब्रेड | पिता ब्रेड | ओवन के बिना पिटा ब्रेड तवे पर | लेबनानी गेहूं का पिटा ब्रेड — हिन्दी में पढ़ें पढ़ें पढ़ें (Pita Breadle)0003

Добавлено в 93 кулинарные книги
Этот рецепт был просмотрен 172056 раз

рецепт лаваша | Лаваш в индийском стиле | здоровый цельнозерновой лаваш | лаваш на таве | с 22 удивительными изображениями.

лаваш — это знаменитая ливанская лепешка, продаваемая во всем мире, и мы покажем вам рецепт лаваша в индийском стиле. Популярный хлеб средиземноморской кухни, лаваш можно есть вместе с хумусом или использовать для приготовления вкусных блюд, таких как фалафель.

Наш рецепт лаваша представляет собой дрожжевой хлеб из цельнозерновой муки. Карман в хлебе создается из-за пара. Рецепт лаваша выпекается традиционно, но мы поделились здесь рецептом лаваша на таве, где мы приготовили его на сковороде с антипригарным покрытием, что делает его проще и быстрее! Это лаваш в индийском стиле.

Заметки о цельнозерновом лаваше. 1. Дрожжи питаются сахаром и крахмалом и выделяют CO2, из-за чего тесто поднимается. 2. Пенистый слой сверху указывает на активацию дрожжей. Если смесь не пенится, выбросьте ее и начните с новых дрожжей. 3. В глубокую миску насыпьте цельнозерновую муку. Убедитесь, что вы используете большую миску, так как тесто будет подниматься, и вы не хотите, чтобы оно стало грязным. 4. Накройте тесто влажной муслиновой тканью и дайте ему подойти в течение 30 минут или пока тесто не поднимется почти вдвое. Покрытие также предотвращает образование сухого слоя теста сверху.

Понимаете, почему это полезный цельнозерновой лаваш? Цельнозерновая мука, используемая при приготовлении лаваша, отлично подходит для диабетиков, поскольку она не повышает уровень сахара в крови, поскольку является пищей с низким ГИ. Цельнозерновая мука богата фосфором, который является основным минералом, тесно взаимодействующим с кальцием для построения наших костей. В рецепте мы использовали очень мало сахара.

Также важно использовать оливковое масло для приготовления лаваша, так как оно придает хлебу мягкий, но характерный аромат.

Узнайте, как приготовить рецепт лаваша | Лаваш в индийском стиле | здоровый цельнозерновой лаваш | лаваш на таве | с подробным пошаговым фото рецепта и видео ниже.

Добавьте личную заметку

Лаваш, ливанский цельнозерновой лаваш, рецепт — Как приготовить лаваш, ливанский цельнозерновой лаваш

Теги

Ливанский хлебLebanese BasicХлебная закускаВечеринка в стиле вестернКоктейльная вечеринка

Время приготовления:  &nbsp &nbspВремя приготовления:  &nbsp &nbspОбщее время:  &nbsp &nbsp
3Выпекает 3 лаваша

Покажи мне за
лаваш

Ингредиенты

Для лаваша
3/4 чашки цельнозерновой муки (gehun ka atta)
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1/2 чайной ложки сахара
2 чайные ложки оливкового масла
соль по вкусу
цельнозерновая мука (gehun ka atta) ) для прокатки

Метод

Для лаваша

    org/HowToSection»> Для лаваша

  1. Чтобы приготовить лаваш, смешайте в миске сухие дрожжи, сахар и 2 ст.л. воды и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут или пока сухие дрожжи полностью не растворятся в воде.
  2. Смешайте все ингредиенты вместе со смесью дрожжей и воды в глубокой миске, хорошо перемешайте и замесите мягкое тесто, используя достаточное количество воды.
  3. Накройте тесто влажной муслиновой тканью и дайте ему подойти в течение 30 минут или пока тесто не удвоится в объеме.
  4. Замесите тесто, чтобы удалить лишний воздух. №
  5. Разделите тесто на 3 равные части и раскатайте каждую часть в продолговатую форму диаметром 175 мм. (7 дюймов) в длину и 6 мм. (¼ дюйма) толщиной, используя немного цельнозерновой муки для раскатывания.
  6. Нагрейте таву (сковороду) с антипригарным покрытием и готовьте лаваш на среднем огне в течение 1 минуты с обеих сторон или до появления маленьких волдырей.
  7. Затем варить на открытом огне до тех пор, пока он не поднимется и с обеих сторон не появятся коричневые пятна.
  8. Разрежьте каждый лаваш горизонтально на 2 половинки и используйте по мере необходимости.

Лаваш, ливанский цельнозерновой лаваш, рецепт с пошаговыми фотографиями

Как и лаваш, ливанский цельнозерновой лаваш

    org/HowToSection»>

  1. Лаваш — это лепешки из дрожжевой закваски, приготовленные из цельнозерновой муки и подаваемые с хумусом. Это ливанское блюдо. Его обычно едят в странах Ближнего Востока. Хлеб сделан в виде кармана и начинен в соответствии с предпочтениями. Если вам нравится рецепт лаваша | Лаваш в индийском стиле | здоровый цельнозерновой лаваш | лаваш на таве |  вот несколько ссылок на рецепты, приготовленные из лаваша :

    • Салат с фетой и питой на гриле
    • Панир-пита-карманы
    • Фалафель-ливанский фалафель-фаршированный лаваш

Приготовление теста для лаваша

  1. org/HowToStep»>
    Для приготовления теста для рецепта лаваша | Лаваш в индийском стиле | здоровый цельнозерновой лаваш | лаваш на таве |  В маленькой миске возьмите сухие дрожжи.
  2. Добавьте к нему сахар. Дрожжи питаются сахаром и крахмалом и выделяют CO2, из-за чего тесто поднимается.
  3. Добавьте 2 столовые ложки воды.
  4. Хорошо смешать.
  5. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут или пока сухие дрожжи полностью не растворятся в воде.
  6. Через 5-7 минут это будет выглядеть так. Пенистый слой сверху свидетельствует о том, что дрожжи активизировались. Если смесь не пенится, выбросьте ее и начните с новых дрожжей.
  7. В глубокую миску насыпьте цельнозерновую муку. Убедитесь, что вы используете большую миску, так как тесто будет подниматься, и вы не хотите, чтобы оно стало грязным. Если у вас есть стационарный миксер, то используйте его для приготовления теста для лаваша.
  8. Добавьте оливковое масло.
  9. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
  10. Добавьте смесь дрожжей и воды в центр.
  11. Хорошо перемешайте и замесите мягкое тесто, используя достаточное количество воды. Мы использовали дополнительно __ стакан воды. Требуемое количество зависит от качества муки. Если тесто становится слишком липким, добавьте немного муки.
  12. Поместите тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом. Убедитесь, что все тесто покрыто маслом.
  13. Накройте тесто влажной муслиновой тканью и дайте ему подойти в течение 30 минут или пока тесто не поднимется почти вдвое. Покрытие также предотвращает образование сухого слоя теста сверху.

Для раскатывания лаваша

  1. Через полчаса тесто увеличится в объеме вдвое. Сдуйте тесто и снова вымесите тесто, чтобы удалить лишний воздух.
  2. org/HowToStep»>
    Разделите тесто на 3 равные части.
  3. Каждую часть раскатайте в овал диаметром 175 мм. (7 дюймов) в длину и 6 мм. (¼ дюйма) толщиной, используя немного цельнозерновой муки для раскатывания.

Приготовление лаваша из цельнозерновой муки

  1. Приготовить лаваш | Лаваш в индийском стиле | здоровый цельнозерновой лаваш | лаваш на таве |  нагрейте таву (сковороду) с антипригарным покрытием и положите на нее рулет из лаваша. Кроме того, вы можете даже испечь лаваш в духовке.
  2. Готовьте лаваш из цельнозерновой муки на среднем огне в течение 1 минуты с одной стороны.
  3. Переверните и готовьте с другой стороны, пока не появятся маленькие пузырьки.
  4. Затем варите его на открытом огне до тех пор, пока он не поднимется и не появятся коричневые пятна с обеих сторон.
  5. Переложите на тарелку, и наш лаваш из цельнозерновой муки готов!
  6. Вы можете подавать лаваш из цельнозерновой муки теплым или разрезать каждый лаваш на 2 половинки по горизонтали и использовать карманы для лаваша по мере необходимости.

Советы и примечания о лаваше

    org/HowToSection»>

  1. Дрожжи питаются сахаром и крахмалом и выделяют CO2, из-за чего тесто поднимается.
  2. Пенистый слой сверху свидетельствует о том, что дрожжи активизировались. Если смесь не пенится, выбросьте ее и начните с новых дрожжей.
  3. В глубокую миску насыпьте цельнозерновую муку. Убедитесь, что вы используете большую миску, так как тесто будет подниматься, и вы не хотите, чтобы оно стало грязным.
  4. Накройте тесто влажной муслиновой тканью и дайте ему подойти в течение 30 минут или пока тесто не поднимется почти вдвое. Покрытие также предотвращает образование сухого слоя теста сверху.

Сопровождение

Baklava ( Lebanese Recipe) 

Lebanese Fresh Fruit Salad 
Lebanese Roll ( Wraps and Rolls) 
Lebanese Sizzler (Lebanese)
Lebanese Sizzler 

Nutrient values ​​(Abbrv) per pita bread

Energy 144 cal
Белки 4 г
Углеводы 24,4 г
Клетчатка 4 г
Fat 4 g
Cholesterol 0 mg
Sodium 6. 6 mg

Click here to view calories for Pita Bread, Lebanese Whole Wheat Pita Bread

RECIPE SOURCE : Ливанский

Только что добавлено

26 Новые видео
167 Новые рецепты
53 Новые фотографии
1 Новая кулинарная книга
92 Новые обзоры
36 नई हिंदी
28 નવી રેસીપી

Связанные статьи

  • Преимущества петрушки
  • Преимущества Basil Holy Basil Tulsi
  • Использование панирного коттеджа
  • Преимущества сладкого картофеля Shakarkand
  • Преимущества Dried Figs Anjeer
  • Высох Сладкого картофеля Шакарканд
  • Польза французской фасоли Фанси
  • Польза сельдерея Аймода
  • 9 Супер польза лебеды

Опубликуйте свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса….

лаваш ливанский лаваш из цельной пшеницы

Рождество

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки

Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Логин
Пароль

90?C Забыли пароль?
Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Рецепт лаваша на Food52

  • Делает
    8 пит легко; но это действительно зависит от куска теста, который вы снимаете.

Перейти к рецепту

Заметки автора

Много лет назад, увидев, как мама моей подруги с легкостью готовит свой ежедневный лаваш, я решил сделать свой собственный. Мои усилия увенчались успехом в постоянном приготовлении лепешек, но лаваш должен вздуваться, а у меня не всегда это получалось. Так что я отказался от него на некоторое время. Наконец, я наткнулся на публикацию 2008 года в блоге под названием «Пит выпечка!», на которой были изображены отличные фотографии приготовления лаваша, а также рецепт из книги «Хлеб ремесленника за 5 минут в день», которой у меня нет — шок для мира, но тем не менее , я был вдохновлен вернуться к своим дням приготовления лаваша.

За исключением использования хлебопекарной муки и быстродействующих дрожжей (мои доработки) — рецепт теста на Pete Bakes! — похож на рецепт, который я приобрел много лет назад; дополнительные советы по обращению с тестом имели для меня большое значение.

Этот рецепт прост и удобен в приготовлении; на самом деле они оказались самыми красивыми, которые я когда-либо делал. Те, что я испекла на фотографии выше, были сделаны на плоском противне — в следующий раз я использовала камень для выпечки, оба варианта работают одинаково хорошо.

Пока они пекутся, мне просто нужно стоять поближе к передней части духовки, чтобы наблюдать, как они пыхтят, и я уверен, что вы тоже будете!

—лападия

Ингредиенты
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1-1/2 чашки теплой воды

  • 2 1/2 ч. л. активных сухих дрожжей или растворимых/быстродействующих дрожжей (см. примечание ниже)

  • ПРИМЕЧАНИЕ: если вы используете быстрорастворимые дрожжи (сахар может быть необязательным) — начните с шага 2

  • Щепотка сахара

  • 2 1/2 чайной ложки соли

  • 3 1/4 стакана муки для хлеба (я использую King Arthur-fyi) или универсальной муки

В этом рецепте

Указания
  1. Добавьте воду в большую миску, вмешайте активные сухие дрожжи и сахар — подождите = дайте постоять до образования пены 2-5 минут. Добавьте соль. Смешайте муку до однородной влажности… перейдите к шагу 3.
  2. ПРИМЕЧАНИЕ: если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вместо этого смешайте дрожжи, соль и муку. Добавьте воду в большую миску, а затем смешайте с мучной смесью до однородной влажности.
  3. Месить не нужно, но по желанию. Накройте крышкой или полотенцем и дайте подняться примерно 2 часа. Можно оставить подниматься в холодильнике на ночь — дать тесту постоять около часа, прежде чем формировать питы и выпекать.
  4. За час до выпекания разогрейте духовку до 500F с камнем для выпечки или без него. Тесто для лаваша любит очень горячую духовку.
  5. Прежде чем формировать круг, посыпьте поверхность теста мукой и оторвите кусок – размер на ваше усмотрение.
    Посыпьте кусок большим количеством муки и сформируйте из него шар, на этом этапе это тесто липкое, но с ним легко обращаться, можно использовать то количество муки, которое требуется, чтобы тесто не прилипало к рукам и скалке.
  6. Итак, используя руки, немного муки и скалку, раскатайте тесто в тонкую, но пухлую круглую… см. специальное примечание ниже.
  7. ОСОБОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: В последние годы я раскатывал тесто настолько плоско, что оно не вздувалось; хммм, но некоторые говорят, что чем ровнее вы скатываетесь, тем лучше
  8. При использовании камня для выпечки; Раскладываю тесто по кругу руками по одному и вынимаю с помощью металлической кожуры. Примечание: в большинстве инструкций говорится, что нужно положить круг на корку для пиццы, посыпанную кукурузной мукой, и выложить тесто прямо на камень для выпечки; Я не люблю возиться с кукурузной мукой, я предпочитаю свой метод. Кстати, у меня есть деревянная и металлическая кожура, я считаю, что металлическая кожура лучше всего подходит для извлечения лаваша из духовки.
  9. Альтернативой выпечке лаваша будет размещение теста на противне, это прекрасно работает, вы можете сделать 3-4 одновременно, это на самом деле мой любимый способ их выпечки.