Содержание
Пита без дрожжей на сковороде (Хлебная лепешка с кармашком), пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- Пшеничная мука 200 гр.
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- горячая вода 100 мл.
Пошаговая инструкция приготовления
1
В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду.
2
Замешать тесто.
3
Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
4
Обмять тесто и сформировать колбаску.
5
Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики.
6
Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм.
7
Обжарить лепешки на разогретой сковороде.
8
Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.
9
Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек.
10
Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны.
11
Пита готова.
12
Получаются вкуснейшие хлебные лепешки.
13
Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой.
14
ВсемБольше кушайте, никого не слушайте!
Питание
209,9
Калорий
35,5 g
Углеводы
5g
Протеин
Интересные рецепты
Смотреть все
Легкие блюда
22 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 23 декабря, 2022)
По Анастасия Пулина
Мини-пита с начинкой – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.
ru
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Мини-пита с сырной начинкой
Сейчас в интернете есть огромное количество рецептов полюбившейся всеми хлеба-пита. И на этот раз предлагаю приготовить эти лепёшки без дрожжей и с ароматной сырной начинкой.
Процесс приготовления этого хлеба довольно занимательный, а результат всегда удовлетворительный. Всего парочка ингредиентов и у вас получаются удивительно вкусные и аппетитные мини лепёшки! Но следует заметить, что для выпекания питы очень важна температура духовки, а также противень на которую будете выкладывать лепёшки. Если до выпекания они недостаточно разогреты, то лепёшки скорее всего не будут раздуваться и останутся просто вкусными лепёшками без кармашек.
Как приготовить «Мини-пита с сырной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для начала в глубокую миску просеиваем муку (350 г).
Шаг 2
Ссылка
В горячую (примерно 70-80°C) воду (200 мл) добавляем соль (0.25 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.) и перемешиваем. Если сыр слишком солёный, то соль в тесто добавлять не нужно.
Шаг 3
Ссылка
Горячую массу вливаем на муку. По началу замешиваем тесто ложкой, затем перекладываем его на рабочую поверхность и руками замешиваем не липкое, мягкое тесто. Муки недосыпаем, так как тесто не липнет к рукам.
Шаг 4
Ссылка
Полученное тесто кладём в пакет и оставляем отдыхать на 40 минут.
Шаг 5
Ссылка
Через время стол посыпаем мукой, обминаем тесто и раскатываем жгут. Делим жгут на 10 ровный частей весом около 30 г и округляем каждую часть. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем ещё на 10-15 минут.
Шаг 6
Ссылка
Для начинки натираем сыр на крупной тёрке и добавляем к нему сушенные листья розмарина (1 ч. л.) и приправу для корейской моркови (0.25 ч. л.). Все хорошо перемешиваем и начинка готова! Если у вас нет под рукой сушёного розмарина, можете заменить его другим видом зелени, а приправу для корейской моркови на паприку с сушенным молотым чесноком.
Шаг 7
Ссылка
Через время начинаем каждую кусочку теста слегка раскатывать в маленькую лепёшку и на каждую лепёшку выкладываем примерно 1 ч. л. начинки.
Шаг 8
Ссылка
Защипываем тесто в мешочек, хорошо закрепляем и переворачиваем.
Шаг 9
Ссылка
Каждый кусочек с начинкой раскатываем в круглую лепёшку диаметром примерно на 7-8 см. и выкладываем их на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Шаг 10
Ссылка
Аккуратно смазываем лепёшки желтком (1-2 шт.).
Шаг 11
Ссылка
Делаем любые узоры с помощью обратной стороны ножа и отправляем лепёшки в разогретую до 200 градусов духовку до появления золотисто-румяной корочки (примерно 7-10 минут).
Шаг 12
Ссылка
Наши мини хлебушки с сырной начинкой готовы! Их можно съесть сразу, а также можно сразу после выпечки накрыть полотенцем на час. Так они получаются более мягкими.
Шаг 13
Ссылка
Сверху лепёшка получилось хрустящим и аппетитным, а внутри пустой кармашек с ароматной начинкой. Приятного аппетита!
Рецепт полезного лаваша из цельнозерновой муки (без масла и сахара)
Выбор сообщества
«Всего 4 ингредиента… и соль не обязательна! Обратите внимание, что время приготовления включает 30-минутный подъем. Время замешивания указано для электрического миксера (я использую свой Bosch), так что это займет немного больше времени, если Вы делаете это вручную. Вы можете легко превратить их в питы с травами, просто добавив некоторые из ваших любимых трав (свежих или сушеных) во время замешивания теста. ОТРЕДАКТИРОВАНО ДОБАВИТЬ: вам нужно добавить только необходимое количество муки для очистки стенок чаши. Так что вам может не понадобиться вся перечисленная мука.Кроме того,это лепешка,поэтому она не сильно поднимется-совсем не как обычный дрожжевой хлеб.Также важно предварительно разогреть духовке и непосредственно перед тем, как поставить питы, переверните их. Это то, что заставляет их вздуваться. Этот рецепт работает очень хорошо, мы используем его все время и любим его! Но это один из тех, которые действительно нужно следовать шаг за шагом. Пожалуйста, напишите мне, если у вас возникнут проблемы!!»
Скачать
фото chana.e.robbins
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 4
- Выходы:
10 пит
ингредиенты
- 4
чашки цельнозерновой муки (или 2 чашки цельнозерновой муки и 2 чашки универсальной муки)
- 1
ложка сухих дрожжей
- 1 1 ⁄ 4 стаканов теплой воды (120-130F градусов)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли (по желанию)
направления
- Разогрейте духовку до 500°F.
- Просеять вместе 2 стакана муки и дрожжи.
- Добавьте воду и соль и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не начнет очищать стенки чаши. Как только это произойдет, прекратите добавлять муку (поэтому вы можете не использовать всю муку, указанную в рецепте).
- Месите тесто в течение примерно 4-5 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. (Пока вы замешиваете, вы можете проявить творческий подход и добавить немного трав или специй, но только если вы этого хотите). Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто.
- Сформируйте из теста 10 шариков.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в круг диаметром 5-6 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. (Обязательно посыпать немного мукой с обеих сторон, чтобы предотвратить прилипание).
- Выложите на противень с антипригарным покрытием и дайте подняться в течение 30 минут или пока слегка не поднимутся.
- Непосредственно перед тем, как поставить противень в духовку, переверните каждый лаваш на другую сторону.
- Выпекайте на нижней полке духовки в течение 5 минут. (Мгновенное горячее тепло поможет им надуться).
- Когда питы выйдут из духовки, они будут твердыми, но станут мягче, когда остынут.
- Храните их, пока они еще теплые, в пластиковых пакетах или герметичном контейнере.
- Разрежьте питы пополам поперек и начините вашей любимой начинкой (фасолью и рисом, тако, тушеным мясом, карри — подойдет все что угодно).
- Питы можно разогревать в духовке до 350°F или в микроволновой печи.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт лаваша — как приготовить карманы из лаваша — Шеф-повар замаскировался
Лаваш — это рецепт, о котором я получил больше всего вопросов и запросов с тех пор, как я начал этот блог. После долгих экспериментов вот оно 🙂
Жизнь на Ближнем Востоке означает, что вы можете получить отличный лаваш в каждой пекарне и ресторане, но это также означает, что если вы решите приготовить его дома, вы либо сделаете это правильно, либо не сделаете вообще. Вот почему мне потребовалось немного времени, чтобы сделать это правильно, рецепт лаваша, который я могу опубликовать в своем блоге, зная, что это тот самый!
Прежде чем мы перейдем к разделу «Как приготовить лаваш», давайте рассмотрим вопрос «Зачем делать лаваш?»
Лаваш — одна из самых универсальных вещей на вашей кухне. Существует целый мир возможностей использования этой замечательной лепешки
1. Наполните карманы лаваша начинкой по вашему выбору и превратите их в сэндвич или в рулет
Нажмите на картинку, чтобы перейти к рецепту
2. Подавайте с соусами , супы и закуски
Нажмите на картинку, чтобы перейти к рецепту
3. Разрежьте на квадраты, сбрызните оливковым маслом и приправьте травами или специями. Запеките его в духовке до хрустящей корочки и наслаждайтесь хрустящими чипсами из лаваша (будьте осторожны, они вызывают привыкание)
4. Поджарьте их или поджарьте и добавьте в салат, чтобы придать ему хрустящую корочку. Если вы никогда не пробовали его раньше, приготовьте фатуш.. вам понравится
5. Используйте их, чтобы покрыть Horaa osbao
Если вы попытаетесь найти в Google «рецепт лаваша», вы обнаружите, что большинство рецептов совпадают три основных ингредиента: мука, вода и дрожжи. Видите ли, лаваш — это просто дрожжевое тесто, которое выпекают в очень горячей духовке, и захваченный пар внутри хлеба заставляет его вздуваться, в результате чего в лаваше образуются карманы.
Имейте в виду, что тесто для хлеба должно быть мягким, а не жестким и сухим. Вам также нужно использовать немного муки во время раскатывания, потому что вы не хотите, чтобы тесто высохло. В некоторых рецептах вам предложат сбрызнуть раскатанное тесто перед выпечкой или сбрызнуть противень. Я лично накрываю шарики теста и булочки влажным кухонным полотенцем во время отдыха, чтобы они не высыхали.
Если вы внимательно посмотрите на разные рецепты хлеба, вы обнаружите, что в некоторых из них добавляют оливковое масло, сухое молоко, заменяют воду молоком, а в других используются топленое масло и мед. Каждое дополнение служит определенной цели. Оливковое масло облегчает обращение с тестом и снижает вероятность его прилипания во время раскатывания, и, следовательно, вы используете меньше муки при раскатке. Сухое молоко и мед делают хлеб жевательным и мягким и помогают сохранить его мягкость после охлаждения.
Я знаю, что некоторые люди будут читать мне лекции о том, что в традиционном лаваше никогда не используется мед, и это может быть правдой, но мед — это мое личное дополнение к рецепту. Мой секретный ингредиент. Вы не можете почувствовать его вкус в окончательном тесте, но хлеб намного более жевательный и мягкий, и мне нравится текстура, которая получается в результате добавления его в рецепт. Я испробовала МНОГИЕ рецепты лаваша, и тот, которым я делюсь сегодня, является конечным результатом этих экспериментов. Он мягкий и жевательный. Он красиво раздувается в духовке, давая вам замечательные карманы, чтобы превратить ваш домашний хлеб в разнообразные бутерброды. Он остается мягким в течение нескольких дней, если его завернуть и хранить при комнатной температуре, и, что не менее важно, он очень хорошо замерзает. Все, что вам нужно сделать, это вынуть хлеб из морозильной камеры и разогреть его на плите или в духовке, и он будет как новый. Попробуйте, и вы больше никогда не купите лаваш.
1 пакет (около 2 1\2 чайных ложек) сухих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1 чайная ложка сахарного песка
1 столовая ложка меда
4-4 1/2 стакана универсальной муки
2
столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки сухого молока
1 1/2 стакана теплой воды
Приготовление теста для лаваша
Подготовьте дрожжи, смешав их с 1/2 стакана воды, сахаром и медом. . Подождите, пока дрожжи запенятся и запузырятся.
Если дрожжи не пенятся и не пузырятся через 10 минут, значит, они испортились, и вам нужно выбросить их и начать заново.
В миску добавьте муку, соль и сухое молоко, затем сбрызните оливковым маслом.
Кончиками пальцев вотрите масло в муку, смешивая в процессе все остальные ингредиенты.
Продолжайте втирать муку и масло, пока масло полностью не впитается мукой.
Сделайте углубление в центре муки и добавьте смесь дрожжей и 1 стакан теплой воды.
Используя деревянную ложку (если вы делаете это вручную) или насадку-крюк, если вы делаете это в миксере, замесите тесто.
Выньте тесто из миски или миксера и положите на посыпанную мукой поверхность.
Медленно добавьте остальную воду и замесите руками, чтобы тесто стало лучше.
Продолжайте месить, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным (это занимает около 5-7 мин.) ты месишь .(это тоже отличный способ выветрить улицу :))
Слегка смажьте маслом миску и положите в нее тесто, слегка смажьте его маслом и накройте миску влажным чистым полотенцем.
Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме (необходимое время зависит от того, насколько жарко там, где вы находитесь. Если у вас мало времени, см. примечания, чтобы узнать, как сократить время подъема)
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, а затем отщипните 10–12 небольших кусочков, в зависимости от того, какого размера лаваш вам нравится.
Положите шарики на посыпанную мукой поверхность. Оставьте на 10–15 минут, накрыв влажным чистым полотенцем.
Каждый шарик теста раскатайте скалкой в круги толщиной 3-4 мм
Положите круги теста на плоскую доску или стол, покрытый сухой тканью, а затем положите чистую влажную ткань на круги теста и дайте им отдохнуть в течение 10 минут.
Выпечка лаваша
Тем временем разогрейте духовку до 270 C или до максимальной температуры, на которую рассчитана ваша духовка.
Поместите решетку в самый низ духовки, а еще лучше выньте ее целиком и поставьте противень прямо на дно духовки.
Предварительный нагрев противня — важный шаг, чтобы ваш хлеб идеально вздулся. Если у вас есть камень для пиццы, вы можете использовать его для приготовления лаваша, но, опять же, перед тем, как начать выпекать хлеб, он должен быть хорошим и горячим.
Аккуратно положите круги теста на предварительно нагретый противень, убедитесь, что вы кладете тесто ровно на противень, любые складки не дадут хлебу вздуться, и после того, как вы положите тесто, вы не сможете его сдвинуть, он будет прилипать к противню, пока не пропечется дно.
Выпекайте каждую партию в течение 2-5 минут, пока хлеб не поднимется, затем переверните тесто на другую сторону и выпекайте еще 1-2 минуты.
С помощью лопаточки снимите воздушный лаваш с противня и из духовки, подавайте горячим или накройте чистым сухим полотенцем, пока хлеб не остынет.
Если вы оставите лаваш открытым во время остывания, он станет сухим и хрустящим
Когда хлеб остынет, поместите его в пакеты для хранения.
Хранение лаваша.
Свежий лаваш хранится в пакете при комнатной температуре 2-5 дней. В морозильной камере он будет храниться в хорошем состоянии до месяца. Просто достаньте необходимое количество из морозильной камеры и подогрейте на плите или в духовке минуту или две
Примечания:
По этому же рецепту можно испечь цельнозерновой хлеб. Замените до половины муки цельнозерновой мукой и продолжайте по тому же рецепту. Просто имейте в виду, что вам, вероятно, понадобится больше воды из-за цельнозерновой муки.
Если у вас мало времени и вам нужно быстро поднять тесто. Разогрейте духовку до 180 С в течение 5 минут, затем выключите ее и поставьте миску с тестом, накрытую влажной салфеткой, в духовку. тесто должно удвоиться максимум за 15-20 минут.
Устранение неполадок с лавашом
Тесто не поднялось
1. Ваши дрожжи изначально были неактивны.
Проверка дрожжей (смешивание их с водой и сахаром и ожидание образования пены и пузырьков) перед использованием поможет вам избежать этой проблемы.