Skip to content

Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях на дрожжах: Домашняя пицца на дрожжах в духовке рецепт с фото пошагово

Пицца Маргарита в домашних условиях классическая рецепт с фото пошагово и видео

Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать пиццу Маргарита в домашних условиях? Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное масло.

  2. Шаг 2:

    Начните приготовление пиццы с теста. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в тесто соль, 2 столовых ложки оливкового масла и хорошо размешайте до однородности.

  4. Шаг 4:

    Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте, пока будете готовить начинку.

  6. Шаг 6:

    Займитесь приготовлением начинки. Свежий базилик можно заменить сушеным. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные и мясистые, чтобы они не растекались и сохраняли форму в процессе запекания.

  7. Шаг 7:

    Чеснок очистите и помойте, разрежьте вдоль зубчика на 2 части. В разогретой сковороде разогрейте масло. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая.

  8. Шаг 8:

    Добавьте к чесноку томатную пасту. Если паста слишком густая, добавьте немного воды, чтобы можно было получить однородную массу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите по вкусу. Протушите все еще 2 минуты.

  9. Шаг 9:

    С базилика удалите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и измельчите ножом. Добавьте в сковороду и перемешайте. Соус готов.

  10. Шаг 10:

    Переложите его в небольшую емкость и остудите. Чеснок уберите, он вам больше не пригодится.

  11. Шаг 11:

    Моцареллу нарежьте на кусочки толщиной 3-5 мм. Часть можете, как я, натереть на терке.

  12. Шаг 12:

    Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на кружочки или просто пополам.

  13. Шаг 13:

    Когда остынет соус, переходите к формированию пиццы. Включите разогреваться духовку до 220 градусов, чтобы она успела прогреться.

  14. Шаг 14:

    Разомните тесто руками в круглый пласт толщиной 3-5 мм. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.

  15. Шаг 15:

    Равномерно смажьте тесто соусом.

  16. Шаг 16:

    Сверху распределите моцареллу.

  17. Шаг 17:

    Далее разложите помидоры.

  18. Шаг 18:

    Выпекайте 10-15 минут на средней полке предварительно разогретой до 220 градусов духовки при режиме «верх-низ». Точное время и температуру определяйте по своей духовке. В готовой пицце края теста слегка зарумянятся. У идеальной пиццы Маргариты кусочки Моцареллы должны лишь слегка подплавиться. Я немного передержала ее в духовке и у меня все растеклось. В следующий раз сделаю температуру побольше.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пицца в духовке

Овощи в духовке

Вторые блюда

Дрожжевая пицца

На ужин

Пицца с сыром

Помидоры с чесноком

Итальянская кухня

Классическая пицца

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Средиземноморская кухня

Помидоры с чесноком в духовке

Национальная кухня

Чеснок с сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Сахар, Вода, Соль, Оливковое масло, Томатная паста, Чеснок, Базилик, Моцарелла, Помидоры черри

Пицца Маргарита — рецепт в домашних условиях в духовке с фото

Итальянская кухня богата многими вкусными и яркими блюдами, но именно благодаря пицце она стала широко известна по всему миру. Существует огромное количество вариантов этой лепешки: на разном тесте и с разными начинками, но сегодня мы хотим предложить вам рецепт пиццы Маргарита, которая заключает в себе классическое сочетание томатов и сыра. Несмотря на столь простую начинку, пицца получается невероятно вкусной, сочной и ароматной. Давайте приготовим!

Чтобы приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях потребуется:

Для теста:

  • сыворотка (вода) – 250 г
  • дрожжи свежие прессованные – 10 г
  • мука – 400-450 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • томатный соус (соус Маринара) – 2-4 ст.л.
  • помидоры – 2 шт.
  • моцарелла – 300 г
  • сушеные травы – 1 ч.л. (по желанию)
  • свежий базилик – 2-3 веточки (для подачи, по желанию)

Пицца Маргарита – рецепт в домашних условиях в духовке:

Если следовать классическим канонам, то пицца готовится только на дрожжевом тесте, поэтому сперва займемся им. Для начала в отдельную емкость крошим руками прессованные дрожжи и, добавив сахар, растираем их до получения жидкой кашицы. Отставляем её в сторону на пару минут, чтобы дрожжи ожили.

В отдельную емкость просеиваем 380 г муки (оставшееся количество добавляем в том случае, если тесто получится излишне липким и вязким) с солью, в центре рукой проделываем «колодец» и вливаем в него сыворотку (чтобы дрожжи быстрее заработали, сыворотку сперва греем до температуры тела, но не выше!), растительное масло и кашицу из дрожжей и сахара.

Рукой соединяем все ингредиенты вместе и замешиваем тесто. На столе или в миске вымешиваем его минут 5-6 или более длительное время. На этом этапе, если потребуется, добавляем остальную муку. Тесто для пиццы Маргарита должно получиться очень нежным, эластичным и мягким. Чтобы тесто не прилипало к емкости при подъеме, смазываем её стенки тонким слоем масла.

Прикрываем сверху емкость плёнкой или влажным полотенцем и оставляем тесто для отдыха минимум на 40 минут. Тесто должно подойти раза в два. После подъема обминаем его и, прикрыв сверху плёнкой/полотенцем, оставляем еще на 10-15 минут.

А тем временем подготовим начинку пиццы Маргарита: вымытые и обсушенные томаты режем достаточно тонкими кольцами. Моцареллу же режем толстыми (минимум 1 см) брусками, благодаря столь толстой нарезке, моцарелла при выпечке будет потихоньку плавиться, а не мгновенно закипать и румяниться.

После повторного отдыха делим тесто на 2-3 части. Сразу на листе пергамента раскатываем/растягиваем тесто в круг произвольного диаметра. По желанию, чтобы пицца получилась идеально круглой формы, её можно подрезать, используя крышку от кастрюли, тарелку или круглую форму для выпечки.

Смазываем пласт сверху соусом, не затрагивая края теста.

Поверх выкладываем щедрую порцию сыра.

Следом распределяем ломтики томатов и в завершении присыпаем пиццу Маргарита смесью сушеных трав.

Духовку вместе с противнем разогреваем до максимальной температуры (в нашем случае 250 С). Аккуратно перетягиваем на раскаленный противень сформированную пиццу Маргарита и выпекаем в духовке около 5-10 минут (время зависит от толщины раскатки, а также от мощности вашей печи). За это время сыр должен полностью расплавиться, а дно и края пиццы подрумяниться. Таким образом, готовим остальные пиццы.

Вот и всё!

Пицца Маргарита в домашних условиях в духовке готова!

Подаём её как можно быстрее и наслаждаемся каждым кусочком!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • итальянская кухня
  • ,

  • несладкая выпечка
  • ,

  • пицца

домашняя пицца рецепт видео, запеченная в One

Ингредиенты: сервис 4

  • 1 кг итальянский 00 муку
  • 650 мл вода
  • 4 г дрожжи пивовара
  • 5

    МЕТОД

    • Налейте половину воды в кувшин и дождитесь растворения дрожжей.
    • Насыпьте половину муки в чашу стационарного миксера и добавьте воду с дрожжами.

     

    • Добавьте остальную муку.
    • Добавьте соль в оставшуюся воду и перемешайте, пока она полностью не растворится.

     

    • Когда смесь соберется в однородное тесто, добавьте соленую воду и месите, пока оно не станет гладким и эластичным.
    • Наконец, добавьте оливковое масло и продолжайте месить.
    • Выложите тесто на разделочную доску и сформируйте из него шар.

     

    • Оставьте для подъема примерно на 12 часов при комнатной температуре, накрыв кухонным полотенцем.

     

    • Разделите тесто на шарики по 250 г и подождите, пока они увеличатся вдвое (около 4 часов).

     

    • Растяните и прижмите шарик теста кончиками пальцев, пока он не превратится в диск диаметром 30 см.
    • Добавьте начинки по вашему выбору и выпекайте.

     

     

     

    КУЛИНАРИЯ

    Дровяные и газовые печи очень удобны для приготовления пищи. Доводим духовку до максимальной температуры и выпекаем пиццу за 60-90 секунд, дважды перевернув ее. Высокая температура, достигаемая в дровяных или газовых печах, предотвращает пригорание начинки, а вкус корочки пиццы не напоминает бисквит. Короче говоря, здесь пекут настоящую неаполитанскую пиццу.

     

     

    ВОЗМОЖНО, ВАМ НУЖНЫ СОВЕТЫ

    • Перед тем, как начать, дайте крюку только смешать муку с миской, чтобы набрать больше воздуха и заставить тесто подняться. Если у вас нет стационарного миксера, не беда! Начните месить в миске и продолжайте делать это на доске для теста, согласно инструкции.
    • Выбор муки является ключом к приготовлению хорошего теста для пиццы. Вам лучше выбрать муку крепостью (W) от 260 до 350.
    • Соль убивает дрожжи, поэтому поместите соль с одной стороны и дрожжи с другой и вмешайте их в муку по отдельности.
    • Это тесто для пиццы имеет уровень гидратации 65%, близкий к уровню лучших пиццерий.
    • Добавляйте оливковое масло только на последнем этапе, когда тесто полностью сформировано.
    • Вы можете добавить от 2 до 4 граммов пивных дрожжей, но помните, чем меньше дрожжей вы добавите, тем более усвояемой будет ваша пицца!
    • Дайте тесту отдохнуть от 12 до 20 часов Мы рекомендуем приготовить тесто для пиццы за день до выпечки, чтобы оно было легко усваиваемым и мягким. Зимой можно оставить тесто при комнатной температуре. Вместо этого в теплую погоду лучше использовать ледяную воду для приготовления теста и держать его подальше от источников тепла.
    • Вес теста зависит от размера пиццы. Обычно каждый шарик из теста весит 250-280 г.
    • При приготовлении теста для пиццы будьте осторожны, чтобы не порвать его; используйте ладони и кончики пальцев, чтобы расплющить его в диск.
    • Для начинки пиццы не используйте свежую моцареллу, а если да, то слейте ее заранее.

    Домашняя пицца в духовке с домашним тестом

    Я готовлю домашнюю пиццу уже много лет, и многие из вас знают, что очень трудно получить отличную домашнюю пиццу с такими же результатами, как пицца, приготовленная на дровах печь.

    Я пробовал много способов выпечки, используя противни, формы для пиццы, разные температуры духовки, и, наконец, я получаю наилучшие результаты, используя метод, показанный здесь.

    Чтобы получить хрустящую корочку, очень важно предварительно разогреть духовку при высокой температуре 500F (260C) не менее 30 минут, предпочтительно за час до выпекания с камнем для пиццы или противнем внутри, чтобы сделать убедитесь, что он действительно горячий, прежде чем добавлять в него пиццу. Высокая температура приводит к отличной хрустящей корочке, а начинка не пережаривается.

    Тесто также может иметь большое значение при приготовлении пиццы. На этот раз я использовала универсальную муку, и мне очень понравилось, как она повернулась, но не стесняйтесь использовать хлебную муку, если она вам больше нравится. Я заметил, что тесто, приготовленное заранее и охлажденное, используемое на следующий день, дайте ему вернуться к комнатной температуре, может создать лучшую корочку с пузырьками по краям корки, но действительно хорошо, если использовать в тот же день, в случае у вас не было времени, чтобы охладить ночь.

    При приготовлении пиццы я предпочитаю использовать домашний соус для пиццы для лучшего вкуса и аромата. Мой рецепт томатного соуса для пиццы вы можете найти здесь.

    Используйте ваши любимые ингредиенты для начинки пиццы, но убедитесь, что вы не перегружаете ее соусом и начинкой, так как вы не хотите, чтобы пицца была сырой, неравномерно приготовленной.

    Имея это в виду, надеюсь, вы попробуете приготовить пиццу дома, и я уверен, что вы будете впечатлены результатами.

    СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ:
    Томатный соус для пиццы
    Пицца «Маргарита» с тестом из цветной капусты
    Пицца «Завтрак»
    Хлебная пицца

    Тесто для пиццы
    • 3 стакана (375 г) универсальной или хлебопекарной муки
    • 10 г свежих дрожжей (или 1 ч. л. активных сухих дрожжей)
    • 3/4–1 чашка (от 180 до 240 мл) теплой вода
    • 1 ч. Л. сыр
    • 4 унции (120 г) Салями Наполи, нарезанный
    • Черные оливки
    • Листья свежего базилика
    Для посыпки
    • Кукурузная мука
    • Оливковое масло для смазывания корочки
    • Размешивает дрожжи с сахаром. Растворите примерно в ¼ стакана (60 мл) теплой воды. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте растворенные дрожжи, масло и до ¾ стакана теплой воды. Смешайте все вместе, затем замесите, пока тесто не станет гладким и не отойдет от стенок миски.

    • Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 2 часа при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось и увеличилось вдвое.

    • Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, вымесить несколько секунд и разделить на 3 части. Сформируйте шарики. Присыпьте большую тарелку мукой, выложите шарики, накройте и дайте постоять еще 30 минут. Чтобы использовать на следующий день, слегка натрите шарики из теста оливковым маслом, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

    • Тем временем разогрейте духовку до 500F (260C), поместив внутрь камень для пиццы или противень.

    • Посыпьте корку для пиццы или рабочую поверхность кукурузной мукой.

    • Возьмите один шарик теста и сформируйте руками круг диаметром около 10 дюймов (26 см). Оставьте немного больше толщины по краям.

    • Добавьте домашний томатный соус, моцареллу и ваши любимые ингредиенты для начинки. На этот раз я использовала салями Неаполь, маслины и листья базилика. Убедитесь, что вы не перегружаете свою пиццу.

    • Наденьте на горячий камень для пиццы или предварительно нагретую заднюю часть противня и выпекайте около 8-10 минут.

    • Вынуть и при желании украсить свежим базиликом.