Содержание
Рецепт: Пицца | В духовке. Тесто без дрожжей.
Главная › Выпечка › Пицца › Итальянская кухня
Пицца
Рецепты (47)
Описание
Фотогалерея
Добавить рецепт
chemborisova
Россия, Омск
Репутация: +2891
Все рецепты автора: 96
Дата публикации: 2014-09-30
Рецепт понравился: 36
Ингредиенты:
мука пшеничная — 2 стакана;
яйца куриные — 1 шт;
масло подсолнечное — 2 ст.ложки;
молоко 3,5% — 0,5 стакана;
колбаса сервелат — 200 гр;
грибы консервированные — 200 гр;
перец болгарский — 1 шт;
картофель — 1 шт;
томаты — 3 шт;
майонез — 2 ст. ложки;
сыр российский — 100 гр
Способ приготовления:
Пиццу мне кажется любят все. Готовить ее очень просто. Положить в начинку можно все, что угодно. Но сегодня в рецепте самое главное тесто. Тесто без добавления дрожжей, как и должно быть в настоящей пицце. Тесто получается тонким и хрустящим.
Для приготовления теста нам необходимы такие продукты.
Молоко теплое, яйцо и масло растительное просто смешать, взбивать не нужно.
Я просто размешала вилкой, но без фанатизма.
Муку просеять и перемешать с солью.
В муку добавляем молочную смесь. И замешиваем густое тесто. Всю муку можно сразу не высыпать, а просто постепенно подмешивать.
Тесто должно получится густым и эластичным.
Тесто нужно завернуть в мокрое полотенце и оставить на 15 минут. В это время займемся начинкой.
Начинка:
Грибы консервированные можно взять любые, я взяла грузди. Промыла их проточной водой, воду всю слить.
Перчик, колбаса сервелат(можно взять любую), картофель очищенный, помидоры.
Нарезаем грибы, перец, картофель, колбасу Сервелат небольшими кубиками.
Помидоры нарезаем в последнюю очередь. Тонкими кольцами.
Займемся подошедшим тестом. Тесто присыпав мукой, нужно раскатать очень тонко, сделать это очень просто, тесто пластичное. Взяв за один край аккуратно переносим на противень.
Тесто нужно раскатать немного больше, чем противень, чтобы тесто заходило на края.
Тесто смазываем майонезом. Можно майонез перемешать с томат пастой, но я томат пасту не люблю, поэтому смазываю просто майонезом.
Выкладываем начинку. Солить не нужно грибы дадут необходимую соль.
Сначала выкладываем картофель, затем грибы, перец, колбасу.
Помидоры выкладываем самими последними. Мне трех помидор не хватило, я добавила маленький красный.
Не забываем про сыр, его нужно натереть на мелкой терке и посыпать нашу пиццу.
Пицца почти готова, осталось только ее запечь. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим пиццу на 15-20 минут зависит от качества плиты.
Время вышло. Достаем нашу красавицу. Тесто получилось немного подрумяненное, сыр расплавился.
Тесто очень тонкое, разрезать его не просто, но если пицца постоит 5 минут порезать получится проще. Разрезаем на порционные кусочки, кушать можно горячей или холодной, кому как нравится.
Тесто получилось великолепным, тонким и хрустящим, не хуже чем в пиццерии. Начинка может быть любая на ваш вкус.
Время выпекания 20 минут
Время приготовления 40 минут.
Температура 180 градусов.
Приятного аппетита и спасибо за внимание.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Максим киреев75 · 2014-09-30 14:04:02
отличная пицца язык можно проглотить
ответить
chemborisova · 2014-09-30 14:10:17
Это точно) Спасибо.
ответить
Юната · 2014-09-30 14:09:54
Какая красивая и наверное очень вкусная ))) .
ответить
chemborisova · 2014-09-30 14:11:27
Да вкусная и сочная. И тесто хорошее, даже мужу понравилось, хотя он всегда критикует)
ответить
Nadya 05 · 2014-09-30 14:46:46
Вкуснятина!
ответить
chemborisova · 2014-09-30 17:45:26
Спасибо
ответить
td-1991 · 2014-09-30 15:41:00
жёлтые помидорки красиво очень смотрятся)
ответить
chemborisova · 2014-09-30 17:45:06
Я желтые помидоры люблю)
ответить
Cristall · 2014-09-30 16:50:40
Тесто замечательное, мука белоснежная, пицца объедение !
ответить
chemborisova · 2014-09-30 17:45:16
Спасибо.
ответить
Azur7777 · 2014-09-30 20:13:54
Как интересно, пиццу с картофелем ни разу не пробовала.
ответить
chemborisova · 2014-10-01 11:17:58
Вкусно.
ответить
lilya01 · 2014-09-30 21:22:10
Очень хороший рецепт
ответить
chemborisova · 2014-10-01 11:18:11
Спасибо.
ответить
olesyat9 · 2014-09-30 22:35:29
Сытная начинка))) Я как раз искала тесто для пиццы, чтобы тоненькое получилось и быстрое в приготовлении. Спасибо за рецепт) Завтра попробую приготовить.
ответить
chemborisova · 2014-10-01 11:17:42
Жду фото)
ответить
ila3 · 2014-10-01 10:56:40
я тоже люблю грузди в пирогах и пиццах) иногда даже просто грузди мелко режу, взбалтываю в них яйцо и на тесто. вкуснятина получается)
ответить
chemborisova · 2014-10-01 11:17:28
Да с грибочками все вкусно.
ответить
Nadya 05 · 2014-10-01 12:12:11
Пицца просто объедение!
ответить
KatarinaMopasyon · 2014-10-02 21:06:54
Желтые помидорки в пицце просто улётно смотрится.
ответить
zolotaia · 2014-10-06 16:57:30
Аппетитная пицца.Я чаще дрожжевое тесто использую, проверенное, только его делаю для пиццы.С картошкой тоже впервые вижу пиццу)))А желтые помидорки они слаще красных, тоже их люблю.
ответить
chemborisova · 2014-10-06 17:13:14
Мне дрожжевое в пицце не нравится. Я просто картошку люблю)
ответить
zolotaia · 2014-10-06 17:16:54
Когда делают с толстым мне тоже не нравится, я делаю тоненькое)))
ответить
chemborisova · 2014-10-06 17:21:59
если тоненькое то вкусно)
ответить
Пицца на кефире без дрожжей в духовке простой рецепт пошаговый. Тесто для пиццы рецепт как сделать на кефире без дрожжей. Пицца не кефире без дрожжей » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео.
Этот быстро-рецепт вкусной пиццы настоящая палочка-выручалочка! Очень простая в приготовлении, но очень вкусная. Запоминайте, а лучше сохраняйте и готовьте на здоровье 💖 Как сделать Пиццу на кефире без дрожжей в духовке рецепт простой. на 2 пиццы диаметром ~23 см: — 1 яйцо — 1/2 ч.л соли — 1 ч.л
Этот быстро-рецепт вкусной пиццы настоящая палочка-выручалочка! Очень простая в приготовлении, но очень вкусная. Запоминайте, а лучше сохраняйте и готовьте на здоровье 💖 Как сделать Пиццу на кефире без дрожжей в духовке рецепт простой.
на 2 пиццы диаметром ~23 см:
— 1 яйцо
— 1/2 ч.л соли
— 1 ч.л сахара
— 250 кефира
— 1/2 ч.л соды
— 500 гр муки (брала из ТСП)
— 1 ст.л растительного масла
— 1 ст.л соуса для смазывания основы
— ваша любимая начинка. У меня: креветки + помидор + моцарелла + прованские травы
Как приготовить Пицца на кефире без дрожжей в духовке просто рецепт пошаговый
3. Раскатанную основу смазать соусом, добавить начинку, сыр и выпекать в разогретой духовке при 180 °C ~25 мин.
Любите печь пиццу? Приготовьте отличное тесто для пиццы на кефире без дрожжей по нашему фирменному рецепты с пошаговыми фото и детальным видео-руководством.
Мои родные просто обожают пиццу. Могут кушать ее хоть каждый день на завтрак, на обед и на ужин. Приготовленная на скорую руку пицца не всегда получалась вкусной. С начинкой проблем не было, а вот тесто зачастую подводило. Поэтому пришлось окунуться в поиски простого и быстрого рецепта теста для пиццы. Моим спасением стало бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. Его рецептом я и хочу сегодня с вами поделиться.
Как правильно выбрать ингредиенты?
Кефир можно выбрать любой жирности, но из своего опыта скажу, что лучше всего тесто получается на однопроцентном кефире. Муку лучше взять высшего сорта. Если замесить тесто из муки первого сорта, то оно будет иметь сероватый оттенок и несколько своеобразный привкус.Соду в тесто можно добавлять непогашенной. С этой задачей прекрасно справится кефир. Из такого количества теста получается пицца диаметром 30 см.
Проверенный рецепт теста для пиццы на кефире без использования дрожжей. Основа получается воздушной, тонкой и очень нежной.
Диетологи говорят, что дрожжи, особенно сухие, — это не самый безопасный продукт. Поэтому сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом теста для пиццы на кефире без использования дрожжей. Основа получается воздушной, тонкой и очень нежной. Начинка может быть любой: морепродукты, разные виды сыра, колбаски, ветчина, разнообразные овощи.
Прежде чем готовить тесто, отварим куриное филе для начинки до полной готовности. Сперва тщательно помоем мясо под проточной водой. Зачистим его от пленочек и жира. Затем переложим его в небольшую кастрюлю и зальем холодной очищенной водой. Отваривать филе будем одним куском, чтобы мясо осталось сочным. Накрыв посуду крышкой, поставим ее на плиту, включенную на среднюю мощность. Когда вода начнет нагреваться, снимем с поверхности образовавшуюся пену шумовкой. Когда вода закипит, добавим щепотку соли и уменьшим огонь до минимума. Для аромата в воду, в которой варится куриное филе, можно добавить горошины душистого перца или небольшой лавровый лист. Отварим мясо 20 минут и достанем из бульона (его можно использовать для приготовления диетического супа или соуса). Согласно рецепту остудим мясо до комнатной температуры.
В это время займемся приготовлением воздушного теста для основы пиццы. В сухой и глубокой пиале смешаем теплый кефир (его лучше немного предварительно подогреть в ковше) и одно куриное яйцо, как указано в рецепте.
С помощью венчика немного взобьем смесь, чтобы ингредиенты как следует перемешались.
На плите или в микроволновой печи растопим сливочное масло или кусочек маргарина. Немного остудим масло, чтобы оно не было слишком горячим, иначе яйцо свернется. Затем добавим растопленное масло в смесь из кефира и яйца. Снова все перемешаем.
Теперь добавим в полученную смесь соду, сахар-песок и немного соли, как указано в рецепте. Перемешаем массу, чтобы сухие ингредиенты в ней растворились.
Последней введем в тесто для пиццы просеянную пшеничную муку. Будем добавлять ее частями, перемешивая тесто до однородности каждый раз. Количество муки зависит от ее клейковины и жирности кефира. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Но будьте внимательны и не добавляйте ее слишком много, чтобы не забить тесто, иначе оно будет слишком тугим и получится менее воздушным.
Готовое тесто для пиццы накроем пленкой или сухим тряпичным полотенцем и дадим ему отдохнуть 10-15 минут.
Тщательно помоем грибы. При необходимости аккуратно почистим шляпки грибов, у ножек отрежем нижний край, загрязненный грунтом. Аккуратно порежем свежие шампиньоны тонкими пластинками, не отделяя ножки от шляпок.
Далее помоем помидоры. Согласно рецепту порежем помидоры тонкими кружочками. Если овощи крупные, то кружочки можно дополнительно разрезать пополам.
Натрем кусочек сыра на терке с крупными отверстиями. Я использовал российский, но подойдут и другие твердые сорта сыра, которые хорошо плавятся в духовке.
Для большего вкуса и аромата смешаем томатный соус или кетчуп с прованскими травами. Как правило, в их состав входят сушеный базилик, чабер, мята, орегано, розмарин и тимьян.
Остывшее куриное филе порежем тонкими слайсами. По желанию все ингредиенты для рецепта можно нарезать кубиками или крупными кусочками.
Рабочую поверхность припорошим пшеничной мукой. Разделим тесто пополам, так как из такого количества получится две большие пиццы.
Скалкой раскатаем одну часть теста в большой круг диаметром 30 сантиметров. Тесто для пиццы, замешанное на кефире, получается очень податливым и прекрасно растягивается. Края теста подвернем, формируя у пиццы бортики. Кстати, в бортик можно завернуть побольше сыра — будет очень вкусно. Обычно для этого используют моцареллу, она держит форму.
На противень положим силиконовый коврик или пергамент. Аккуратно переложим основу противень. Смажем основу половиной томатного соуса.
Немного посыплем ее тертым сыром.
Сверху выложим кусочки вареного куриного филе.
Далее – пластинки свежих шампиньонов.
Поверх выложим кружочки свежего помидора.
Щедро посыплем все тертым сыром, как того требует рецепт.
Поставим пиццу во включенную на 180 градусов духовку. Будем выпекать пиццу 15-20 минут. Следите за тем, чтобы бортики зарумянились, но не подгорели. Таким же образом сформируем и испечем вторую пиццу.
Готовую пиццу с курицей и грибами посыплем петрушкой и порежем на треугольные порционные кусочки.
Проверенный рецепт приготовления теста для пиццы на кефире без дрожжей, шаг за шагом с фотографиями.
Универсальное тесто для пиццы на кефире без дрожжей легко замесить, раскатать любой формы и толщины. Мягкое, воздушное, пористое за счет соды и кисломолочной среды (жирность кефира — по вашему усмотрению). Нет необходимости в опаре и расстойке, основу для пиццы или заготовки для пирожков формуют сразу, наполняют разнообразной начинкой и тут же выпекают.
Ингредиенты
Мука — примерно 500 г
Оливковое масло — 50 мл
- 306 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для замеса теста для пиццы на кефире без дрожжей возьмите продукты по списку.
Взбиваем кефир комнатной температуры с яйцом.
Затем — с просеянной содой, а также сахаром и солью.
Интенсивно перемешиваем с порцией оливкового (кукурузного, подсолнечного или растопленного сливочного — на выбор) масла.
В жидкий состав частями всыпаем пшеничную муку и приступаем к замесу вручную.
Доводим тесто для пиццы на кефире без дрожжей до гладкой, однородной и мягкой текстуры.
Растягиваем лепешку, смазываем томатным соусом, наполняем желаемой начинкой. Выпекаем пиццу в раскаленной духовке при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут. Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты .
Важные дополнения к рецепту
- Пшеничную муку вводите постепенно, дозировка может варьироваться.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Делала пиццу по этому рецепту много раз! Однажды даже заменила кефир на смесь молока и сметаны, и всё получилось! Начинки всегда из разряда «что на кухне есть». Поняла что муки нужно класть понемногу, чувствовать когда хватит. И что самое важное, это то чем её намазать, чем толще слой, тем сочнее пицца. Мазала сметаной с горчицей, кетчупом домашним, соусом Цезарь. Всё выходит ну очень вкусно! Большое прибольшое спасибо за рецепт!
Это одно из самых популярных блюд в мире, его выбирают большинство, т.к. готовится быстро и просто. А основа изготавливается по самым разнообразным рецептам. Давайте узнаем, как приготовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей — как в пиццерии.
Это одно из самых популярных блюд в мире, его выбирают большинство, т.к. готовится быстро и просто. А основа изготавливается по самым разнообразным рецептам. Давайте узнаем, как приготовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей — как в пиццерии.
Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире.
Что представляет собой пицца? Это тонкая лепешка с начинкой, которая выпекается при 180 градусах. Существуют разнообразные рецепты приготовления теста для пиццы, но большинство кулинаров предпочитают бездрожжевое тесто на кефире.
Прежде чем готовить пиццу и начинять её продуктами, нужно сделать основу. Итак, что же Вам понадобится?
Ингредиенты:
- кефир – 250 грамм;
- яйца – 2 шт.;.
- соль – неполная чайная ложка;
- сода – ¼ ч.л.;
- мука – 2 стакана;
- сливочное масло – примерно две столовые ложки.
Способ приготовления:
- Берем миску, туда выкладываем яйца и соль. Все взбиваем.
- Кефир нужно вылить в отдельную емкость, добавить к нему гашенную соду. Произойдет реакция и начнут появляться пузырьки.
- Далее смешиваем яйца с кефиром, добавляем муку и масло. Снова все тщательно перемешиваем.
- Тесто получится жидким, больше похожим на сметану. Если собираетесь печь на сковороде, то это самый оптимальный вариант. Если будете выпекать в духовке, то можно добавить еще муки. Тогда тесто получится плотное.
- Из плотного теста может получиться две пиццы, если тонко раскатать. Тут уже нужно учитывать свои вкусы: нравится ли Вам больше толстая пицца или же тонкая.
Перешли к самому главному – начинка для пиццы. Уже не раз говорилось, что она может быть самой разнообразной. Очень часто в пиццах используют колбасу, но есть интересный рецепт с куриным филе.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 штука;
- красный лук (можно заменить обычным белым) – 1 штука;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- сыр моцарелла (или любой другой) – 200 грамм;
- красные помидоры – 2 шт.;
- одна упаковка руколы.
Способ приготовления:
Первым делом выкладываем тесто на противень и смазываем его томатным соусом. Здесь также можно использовать специи, но уже по желанию хозяйки.
Все продукты выкладываются слоями. Первый слой – это мелко порубленная курица.
Второй слой – лук. Нарезать его можно кольцами или мелко порубить.
Третий слой – болгарский перец.
И уже самый последний слой – это помидоры. Лучше всего нарезать их полукольцами.
Заключительный шаг – добавляем тертый сыр.
Пицца выпекается при температуре 180 градусов 30-35 минут. Все зависит от мощности Вашей духовки. Перед подачей незабудьте украсить руколой.
Если предпочитаете готовить пиццу на сковороде, то тесто должно быть жидким. А в начинке данного варианта будет использовано меньше продуктов. Например, вместо двух помидоров, достаточно будет одного.
Большинство диетологов утверждают, что дрожжи – это совсем небезопасный продукт, к тому же и калорийный. Поэтому, появился рецепт бездрожжевого теста на кефире.
Почему выбирают кефир? Основа на нём получается тонкой, воздушной и нежной. А начинка может любой: из морепродуктов, сырная или даже овощная.
Рецепт пиццы без дрожжей на кефире — основа для пиццы получится нежная, тонкая и очень вкусная! Я готовлю пиццу без дрожжей с грибами, но можно менять начинки
Этот рецепт пиццы без дрожжей просто находка для тех, у кого не так много свободного времени или просто для начинающих. Быстрое тесто для пиццы будет готово за 15 минут. Тесто на пиццу мы сделаем на кефире, благодаря чему основа для пиццы получится нежная, тонкая и очень вкусная! Все ингредиенты приведены в расчете на одну пиццу диаметром 26-28 см. Если вы хотите испечь несколько пицц, просто увеличивайте пропорцию.
Сегодня я приготовлю пиццу без дрожжей с грибами, но вы можете варьировать начинки по своему желанию, меняя ингредиенты и получая различные вкусы. Выпекать пиццу будем в духовке за два подхода — сначала испечем тонкую основу для пиццы, а затем добавим начинку. Но пусть вас это не пугает — весь процесс не займет много времени!
Как приготовить пиццу на кефире без дрожжей в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пышное тесто, сочная начинка, сырная корочка. Традиционно пиццу готовят из теста на дрожжах. Но ситуации бывают разные, дрожжи не всегда присутствуют на наших кухонных полочках. Так что попробуем найти выход, если именно в такой момент захотелось отведать пиццу. Спойлер: будет вкусно!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску влить кефир и вбить вымытое куриное яйцо. Добавить разрыхлитель для теста и щепотку соли для улучшения вкусовых качеств будущей пиццы.
Шаг 2:
Взбить смесь венчиком или миксером на самой низкой скорости в течение двух-трёх минут до образования лёгких пузырьков.
Шаг 3:
Добавить в тесто оливковое масло. Просеять через сито пшеничную муку.
Шаг 4:
Замесить эластичное тесто. Вначале удобно это делать столовой ложкой, а затем, когда тесто приобретёт более плотную консистенцию, его удобно месить руками. Тесту придать форму шара и оставить в тёплом месте на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло. Миску предварительно накрыть полотенцем или салфеткой.
Шаг 5:
По прошествии двадцати минут тесто раскатать скалкой в круглый пласт толщиной не более трёх миллиметров. Я раскатываю тесто сразу на специальном антипригарном листе для выпечки. Теперь основу удобно будет перенести на противень.
Шаг 6:
Основу смазать небольшим количеством томатного соуса. У меня домашний томатный соус, который я специально заготавливаю для пиццы. Но подойдёт и обычный кетчуп.
Шаг 7:
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Сладкий болгарский перец вымыть, освободить от семян и мелко нашинковать. Помидоры черри вымыть и нарезать колечками. Все подготовленные ингредиенты распределить поверх основы. Очерёдность не влияет на вкус. Но мне показалось, что будет красиво в таком порядке: лук, колбаса, помидоры и болгарский перец.
Шаг 8:
Сыр натереть на крупной тёрке и равномерно распределить поверх пиццы. У меня тильзитер. На самом деле, сыра можно не жалеть, и даже добавить двойную порцию. Пицца от этого будет только вкуснее. Выпекать пиццу в разогретой до двухсот градусов духовке в течение двадцати минут. Сыр должен расплавиться и хорошо зарумяниться.
Знаю, что многие, просто-напросто, не любят работать с дрожжевым тестом. Вот нет, и всё тут! Для такого случая идеально подойдёт именно такой рецепт.
Советую потоньше раскатывать тесто (толщиной примерно три миллиметра), так как оно очень хорошо поднимается во время выпечки. На мой вкус основа получилась немного толстоватой. Просто я люблю пиццу на тонком тесте. Но, сколько людей, столько и мнений.
Приятного аппетита!
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #06796277-400f-11ed-ae42-52724c70564f
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #06796277-400f-11ed-ae42-52724c70564f
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Тесто для пиццы на кефире готовится очень быстро, всего несколько минут времени. Идеальная основа для пиццы подойдет для любой начинки.
Простое и очень быстрое тесто для пиццы на кефире – практически беспроигрышный вариант, позволяющий получить обед или ужин за полчаса. Домашнюю пиццу, по свои любимым рецептам, готовят многие. Как правило, состав начинки выбирается исходя из наличия продуктов в холодильнике. Реже, хочется приготовить что-то особенное, тогда надо идти в магазин за покупкой ингредиентов.
Почему-то считается, что самый сложный этап приготовления пиццы – это тесто. Совсем не так – это, пожалуй, вообще не вызывает сложностей и требует минимум личного участия. Простое дрожжевое тесто, несмотря на требуемое время для подъема, всегда получается и его можно делать пышным, тонким, мягким, хрустящим и т.д. уже много лет я использую его в домашней готовке и рекомендую всем.
Так называемое бездрожжевое тесто, которое используется весьма часто, на самом деле готовится с использованием «закваски» или «материнского теста». Для производства стартового теста используют пивные или «дикие» дрожжи. Есть более простые и быстрые вариант теста – его можно приготовить с использованием разрыхлителей, кисломолочных продуктов, а также их комбинации. Тогда времени на подготовку теста и укладку начинки понадобится всего 10 мин.
Если просто смешать муку и воду – тесто получится достаточно жестким, оно мало подходит для пиццы. Обычно, частичную мягкость удается сохранить путем добавки в основу растительного масла. Но и в этом случае мягкости не добиться. Необходимы простые ингредиенты, которые «поднимают» тесто, делают его пышным и мягким. Если нет желания использовать дрожжи, кисломолочные продукты и разрыхлители вполне могут справить с задачей.
Рецепт основы для пиццы — Без дрожжей и духовки — Рецепт выпечки без яиц без духовки Видео от Cooking.Shooking
Главная
» Базовый рецепт для пиццы — Без дрожжей и духовки — Выпечка без яиц без духовки
Базовый рецепт для пиццы — Без дрожжей и духовки — Выпечка без яиц без духовки
Cooking. Shooking
09 сентября 2014 г.
Зачем покупать несвежие основы для пиццы, когда можно приготовить свежую дома за 10 минут из простых ингредиентов. Эта основа для пиццы очень проста в приготовлении, она без дрожжей и без духовки, а также без яиц. Нет ничего лучше, чем делать что-то дома, вы можете сделать основу для пиццы с травами, основу для пиццы с чесноком, список можно продолжать бесконечно! Еще один рецепт из нашей серии «Выпечка без яиц без духовки».
Ингредиенты
Обычная мука | 1 чашка (16 столовых ложек) (Maida) | |
Йогурт | 1/2 стакана (8 столовых ложек) | |
Пищевая сода | 1/2 чайной ложки | |
Соль | По вкусу | |
Смесь трав | 1/2 чайной ложки (опционально) | |
Оливковое масло | 1 1/2 столовой ложки | |
Обычная мука | 1/4 стакана (4 столовые ложки) (для пыли) | |
Соль | 1 1/2 чашки (24 ст. л.) (для выпечки) |
Указания
ПОДГОТОВКА
Возьмите мультиварку, скороварку или любую большую кастрюлю и добавьте в нее 1½ чашки соли. Хорошо разровняйте и поставьте проволочную подставку, а поверх нее положите перфорированную пластину.
Накройте крышкой и нагрейте на медицинском пламени. Снимите свисток, если используете скороварку, и ослабьте свисток, если используете скороварку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску или форму для замешивания насыпьте обычную муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и травы {если используете}. Хорошо перемешайте, добавьте йогурт и замесите липкое мягкое тесто.
Когда тесто будет сформировано, добавьте масло и месите в течение минуты. Разделите тесто на две части для основы для пиццы 7 дюймов средней толщины. Отрегулируйте, хотите ли вы пиццу с тонкой/толстой или маленькой/большой корочкой.
На припыленной платформе раскатать порцию, при необходимости посыпать мукой.