Skip to content

Рецепт пиццы в духовке на дрожжах в домашних условиях: Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Содержание

Домашняя пицца быстро и легко. Рецепт теста для пиццы

Привет всем. Сегодня будем вместе готовить домашнюю пиццу. Предлагаем вам рецепт идеального теста для пиццы, очень вкусного соуса и два варианта самой простой начинки для домашней пиццы. Это очень вкусная, потрясающая домашняя пицца. Тесто для пиццы получается идеально тонкое, и вкуснейшая начинка и соус как в пиццерии.

Будем готовить две домашние пиццы диаметром около 30 см.

Тесто для пиццы:

  • 250 мл теплой воды
  • мука пшеничная 370 гр
  • сухие дрожжи 4 гр
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Соус для пиццы (хватает на 3 пиццы):

  • томаты в собственном соку 600-700 гр (1 банка)
  • черный перец щепотка
  • соль щепотка
  • сушенный базилик 1 ч. ложка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Начинка для пиццы с колбасой:

  • колбаса 150-170 гр (подойдет также ветчина, салями)
  • сыр  (твердый и моцарелла) 150 гр
  • помидоры 1 шт

Начинка для пиццы с курицей и грибами:

  • грудка куриная 120 гр
  • шампиньоны 150 гр
  • перец болгарский 1/2 шт
  • сыр  (твердый и моцарелла) 150 гр
  • щепотка соли

Содержание страницы

  • 1 Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке
  • 2 Готовим томатный соус для пиццы
  • 3 Домашняя пицца с колбасой, помидорами и сыром
  • 4 Домашняя пицца с курицей и грибами

Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке

В первую очередь готовим тесто для домашней пиццы. В миске для замешивания смешиваем дрожжи с водой. Добавляем соль и оливковое масло.

Затем по немного засыпаем муку и замешиваем тесто. Оно будет очень мягким и по началу будет липнуть к рукам. Тесто следует вымешивать 5-7 минут, в миске или на столе неважно. Главное при этом не добавлять муку. Готовое тесто будет мягким, гладким, однородным и будет отставать от стенок миски но еще слегка будет липнуть к рукам.

Чистую миску смазываем маслом, тесто округляем и помещаем его в миску. Накрываем и оставляем подходить на один час. Этого теста нам хватит на две пиццы довольно большого размера.

Готовим томатный соус для пиццы

Пока тесто подходит мы приготовим соус для пиццы. Для соуса будем использовать томаты в собственном соку. Сок сливаем, а с томатов нужно снять кожуру.

На сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла. В него помещаем 2 зубчика чеснока разрезанного пополам. Нагреваем пока не почувствуем насыщенный чесночный запах. Чеснок убираем и в масло перекладываем очищенный томат. Разминаем его, добавляем щепотку соли, щепотку черного перца и 1 ч. ложку сушенного базилика.

И увариваем массу пока она не станет пастообразной. Пока варится соус, в подсоленную воду ставим варить куриную грудку. Готовый соус перекладываем в сито и перетираем.

На самом деле томаты бывают разные. Продаются уже протертые и без косточек. Тогда их просто уварить, добавить специи, посолить и поперчить.

Оставляем соус остывать. Варенную куриную грудку тоже остужаем.

Шампиньоны нарезаем и слегка обжариваем на оливковом масле.

Колбасу или ветчину нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Можно комбинировать несколько видов колбас, от этого пицца только выиграет.

Сыр моцарелла нарезаем небольшими кусочками.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Помидоры нарезаем мелкими полукольцами, перец тонкой соломкой.

Куриную грудку разделяем на тонкие волокна.

Теперь когда все ингредиенты для пиццы готовы и тесто подошло, начнем собирать пиццу. Ставим разогреваться духовку до 240 С°. Тесто делим на две половинки. одну пока оставляем в миске.

Домашняя пицца с колбасой, помидорами и сыром

На присыпанный мукой стол выкладываем половину теста и хорошо присыпаем мукой. И пальцами растягиваем тесто в пласт. В классическом варианте скалку не используют. Ну можно и с ней конечно, от этого вкус не изменится.

Тесто очень удобное, но его нужно постоянно переворачивать и при необходимости присыпать мукой. Тесто не должно быть слишком тонким или слишком толстым, буквально 2-3 мм.

Противень или форму смазываем маслом и переносим тесто в него. Смазываем тесто соусом, затем выкладываем колбасу, затем помидоры. Начинки не должно быть слишком много, старайтесь делать ее в один слой.

Засыпаем пиццу твердым сыром и выкладываем сверху кусочки моцареллы.

Сразу убираем ее в разогретую духовку на 10-12 минут.

Домашняя пицца с курицей и грибами

Приступаем ко второй пицце. Таким же способом раскатываем тесто в пласт, и выкладываем его на противень. Также смазываем соусом, выкладываем куриное мясо.

Затем раскладываем грибы и немного болгарского перца.

Теперь эту пиццу нужно слегка посолить. Засыпаем твердым сыром и выкладываем моцареллу.

Печь в том же режиме. Эту пиццу сразу сбрызгиваем оливковым маслом. Оно даст дополнительную сочность и необычный вкус и аромат. Пицца готова. Зовите родных и угощайте. Приятного аппетита!

Автор публикации

👌 Простой рецепт самой вкусной пиццы в домашних условиях, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты теста
  • Тесто для пиццы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления отличной домашней пиццы с замечательной сочной начинкой – выпечка получается удивительно вкусной и ароматной!

Для замеса дрожжевого теста для воздушной основы для пиццы нам с вами понадобится:

  • Свежие прессованные дрожжи – 15 г (или 5 г сухих дрожжей)

  • Сахар – 1 ст. л.

  • Вода подогретая – 150 мл

  • Соль – берём щепотку

  • Мука – около 1,5 стакана

  • Масло оливковое – 3-4 ст. л.


 

Из такого количества ингредиентов у нас получится 2 пиццы с тонкой основой или 1 пицца с пышной основой

 
Для сочной начинки будущей пиццы нам с вами будет необходимо:

  • Заранее отваренное куриное филе – 1 шт.

  • Помидоры свежие – 2 образца среднего размера

  • Кукуруза консервированная – 4 ст. л.

  • Кетчуп – 6 ст. л.

  • Сыр твёрдый – 200 г


 

Продукты для начинки рассчитаны для 2 пицц

 
Сколько времени нам нужно для того, чтобы приготовить вкусную пиццу в домашних условиях: где-то до 2-х часов

 
Уровень сложности приготовления теста для основы и вкусной домашней пиццы в целом: всё просто – в своём рецепте я постараюсь вас в том убедить

 
Ход предлагаемых действий во время приготовления вкусной домашней пиццы:

 

Для приготовления основы для будущей пиццы нам следует соединить прессованные дрожжи с сахаром.  


Затем добавить 2 ст. л. муки и 150 мл тёплой воды. 


Нужно всё хорошенечко перемешать. 


Спустя минут 15-20 наблюдаем воздушную шапочку – дрожжи уже ожили. 


Далее просеиваем пшеничную муку – берём исключительно высшего сорта. 


К опаре добавляем растительное масло и всё перемешиваем. 


Муку смешиваем со щепоткой соли, перекладываем смесь опары и растительного масла. 


А затем вымешиваем нежное и мягкое дрожжевое тесто для основы будущей пиццы – его следует покрыть плёнкой или полотенцем. 


Спустя час (а может и меньше) у нас имеется хорошо подошедшее тесто – вот из него то мы и будем формировать основу для пиццы. 


Тесто хорошенько обминаем и раскатываем – в таком случае основа будет пышная и воздушная, как на заглавном фото.

 

Как вариант, мы делим тесто на 2 части – если мы поступим таким образом, то пицц будет 2 с тонкой хрустящей основой.

 

Далее выкладываем основу на лист пергамента, помещаем в форму для выпекания, щедро смазываем основу кетчупом.  


Отваренное куриное филе мелко нарезаем и равномерно выкладываем на основу. 


Поверх куриной мякоти распределяем тонкие дольки помидоров. 


И посыпаем сладкой консервированной кукурузой. 


В таком виде мы и отправляем всё в духовку с температурным режимом 190 градусов.

 

Спустя минут 10-15 посыпаем заготовку для пиццы натёртым сыром – и снова отправляем всё в печь минут на 5-7.

 

Наша пицца, мягкая, сочная, воздушная и очень-очень вкусная, уже готова. 


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 45597

  • 2

  • 5

  • 0
    (005)
    Простой рецепт самой вкусной пиццы в домашних условиях

Лариса Харченко
19 36, 21 апреля 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт домашней пиццы: как приготовить

Общее время

Приготовление: 25 мин. + рост Выпечка: 25 мин.

Делает

2 пиццы (каждая по 3 порции)

Это рецепт сытного пикантного основного блюда с хрустящей золотистой корочкой. Не стесняйтесь добавлять свои любимые начинки. — Марианна Эдвардс, Лейк-Стивенс, Вашингтон,

.

Читать Далее

Как приготовить ветчину в мультиварке

Пицца во фритюре

Острая паста с оливками, приготовленная заранее

Ингредиенты

  • 1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1–1/4 чашки теплой воды (110–115°)
  • 1/4 чашки масла канолы
  • 1 чайная ложка соль
  • от 3,5 до 4 чашек универсальной муки
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 3 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 сушеный базилик
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 2 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла

Указания

  1. В большой миске растворите дрожжи и сахар в воде; дать постоять 5 минут. Добавьте масло и соль. Вмешивать муку по 1 стакану за раз, пока не получится мягкое тесто.
  2. Перевернуть на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, 2-3 минуты. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 45 минут. Тем временем готовьте говядину и лук на среднем огне, пока говядина не перестанет быть розовой, разбивая мясо на крошки; осушать.
  3. Тесто для замеса; разделить пополам. Вдавите каждую половину в смазанную маслом 12-дюймовую форму. противень для пиццы. Смешайте томатный соус, орегано и базилик; распределить по каждому коржу. Сверху выложите говяжью смесь, зеленый перец и сыр.
  4. Выпекать при температуре 400° в течение 25-30 минут или пока корочка не подрумянится.

Советы по приготовлению домашней пиццы

Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы?

Универсальная и хлебопекарная мука отлично подходят для теста для пиццы. Но если вы хотите поднять тесто на новый уровень, попробуйте двойную нулевую муку. Узнайте больше о каждом виде муки в нашем руководстве по муке.

Какой соус подходит к пицце?

Вы не ошибетесь, выбрав классический красный соус, такой как наш домашний соус для пиццы. Хотите переключить его? Попробуйте белую пиццу, острую пиццу барбекю с курицей или любой из этих уникальных рецептов пиццы!

Какой сыр лучше всего подходит для пиццы?

Для пиццы лучше всего подходят сыры с низкой температурой плавления и низким содержанием влаги, такие как моцарелла, проволоне и чеддер. Смесь сыров предлагает фантастический вкус!

Как сделать тесто для пиццы хрустящим без камня для пиццы?

Если у вас нет камня для пиццы, соберите пиццу на листе пергаментной бумаги. При сборке поместите противень с листами в духовку во время предварительного нагрева. Когда вы будете готовы готовить, переложите пергамент на противень. Горячий противень даст вашей корочке толчок, необходимый для того, чтобы она стала хрустящей.

Пищевая ценность

2 ломтика: 537 калорий, 19 г жиров (7 г насыщенных жиров), 40 мг холестерина, 922 мг натрия, 64 г углеводов (5 г сахаров, 4 г клетчатки), 25 г белков.

Еще от Taste of Home

Приготовление собственного теста для пиццы

Перейти к рецепту

Приблизительное время чтения: 5 минут

Сделайте пиццу снова вкусной. Самое сложное в приготовлении домашней пиццы — приготовить корж. Заблаговременное планирование играет огромную роль в приготовлении идеального теста. Посмотрите этот рецепт и приготовьте домашнее тесто для пиццы.

Домашнее тесто для пиццы 

Обратите внимание, что рецепт для печати указан ниже.

Самое сложное в приготовлении домашней пиццы — приготовить корж. Заблаговременное планирование играет огромную роль в приготовлении идеального теста. Один из моих любимых рецептов домашнего теста для пиццы требует, чтобы тесто поднималось в течение часа. Но, признаться, я иногда спешу приготовить ужин и не могу ждать и часа, пока тесто поднимется.

Один из способов сделать свой собственный ярлык — удвоить рецепт теста для пиццы.

Когда вы будете готовы намазать тесто для пиццы, возьмите лишнее, разделите и заморозьте. Таким образом, у вас будет готово дополнительное тесто.

В день, когда вы планируете использовать тесто, переложите его из морозильной камеры в холодильник утром, чтобы вечером оттаять для ужина. Или воспользуйтесь моим супербыстрым методом (видите ли, я часто так делаю): для разморозки помещаю в теплую ванну с водой и через 20-25 минут можно начинать.

Время подъема теста после разморозки по-прежнему будет составлять около часа после того, как тесто для пиццы полностью разморозится.

Если у вас осталось тесто для пиццы, вот несколько забавных рецептов, которые вы можете приготовить из дополнительных материалов.

Домашнее тесто для пиццы дешевле магазинного?

Может ли домашняя пицца превзойти 12-дюймовую корочку Boboli за 4,99 доллара или охлажденное тесто Pillsbury по распродаже за 2,99 доллара?

Мой первый быстрый ответ: «Хммм, я не знаю». Поэтому я подумал, что разобью стоимость в своем очень точном математическом режиме работы и рассчитаю ее.

Вот: 

Сколько стоит приготовить пиццу?

Дрожжи

Эта стоимость действительно будет зависеть от того, покупаете ли вы большие банки или 3 упаковки дрожжей. Мы часто готовим пиццу и не забываем обо всей дополнительной выпечке в нашем доме, поэтому мы покупаем ее оптом.

Магазинная баночка на 4 унции часто продается по цене 3,49 доллара. Две чайные ложки дрожжей эквивалентны 0,25 унции. Это означает, что в банке 16 порций. После подсчетов две чайные ложки стоят всего 0,42 доллара .

Мука

Обычно я покупаю муку по распродаже. Как правило, 5-фунтовый мешок муки в продаже стоит около 2,49 доллара США.. Вообще говоря, обычно в 5-фунтовом мешке содержится 17 чашек муки. Это означает, что каждая чашка стоит 0,15 доллара, а две чашки, необходимые для теста для пиццы, в сумме составляют 90 107 0,30 доллара.

Оливковое масло

Моя бутылка оливкового масла стоит около 3,50 долларов за 8 унций. Это означает, что 2 столовые ложки стоят 0,21 доллара США.

Соль 

Чайная ложка, которую требует этот рецепт, стоит чуть меньше 0,007 доллара. Для основы расчета давайте просто округлим эту стоимость до копейки.

Сахар

Мешок сахара весом 4 фунта стоит 1,49 доллара. В 4-фунтовом мешке 9 чашек сахара. Это 0,16 доллара за чашку. Мы буквально используем только 2 чайные ложки сахара. Это так трудно измерить на основе стоимости. Но на самом деле это может стоить нам всего 90 107 $0,01.

Вода

Я хочу сказать, что вода из-под крана в нашем доме почти ничего не стоит. Но для основы расчетов и чтобы дать ему стоимость, давайте назовем это копейкой. $0,01

Общая стоимость домашнего теста для пиццы (барабанная дробь, пожалуйста), всего 1,23 доллара США

Эта цена просто кричащая СДЕЛКА. На этой ноте, вот очень простой рецепт теста для пиццы, который любит наша семья.

И помните, домашнее просто вкуснее. Никаких лишних ингредиентов, которые вы не можете произнести.

Советы по приготовлению пиццы

Посмотреть увеличенное изображение

Старая цена: 39,95 $
Новый От: 39,95 $ В наличии
Используется с: Нет в наличии
  • Используйте камень для пиццы или решетку для пиццы. (у меня есть и то, и другое, и я предпочитаю экран, мы любим хрустящую пиццу) — , если вы используете камень для пиццы, предварительно нагрейте камень перед тем, как положить на него тесто для приготовления. Как перенести уже готовую пиццу на камень для предварительного нагрева. Мне нравится метод пергаментной бумаги. Раскатайте тесто на присыпанном мукой листе пергаментной бумаги. Сделай свою пиццу. После этого переложите пиццу с помощью пергаментной бумаги на предварительно нагретый камень и запеките. Оставьте бумагу нетронутой.
  • Использование стационарного миксера с установленной насадкой для теста поможет замесить и взбить тесто для пиццы.
  • Разогрейте духовку до 450 градусов. (я слышал, что другие идут еще выше), затем выпекайте 10–15 минут.
  • Всегда ставьте противень в центр решетки духовки. №
  • Дайте пицце отдохнуть несколько минут после выпечки и перед нарезкой. Это значительно упрощает нарезку пиццы.

Рецепт домашнего теста для пиццы

Это просто тесто для пиццы  рецепт отлично подходит для начинающих и позволяет приготовить мягкую домашнюю основу для пиццы. В этой домашней корке для пиццы есть все: мягкая и жевательная, с восхитительной хрустящей корочкой и ПОТРЯСАЮЩИМ вкусом.

Время подготовки
15 минут

Дополнительное время
1 час

Общее время
1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1 пакет активных дрожжей (2 ч. л.)
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 стакана муки для хлеба
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ч. л. сахара

Инструкции

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде, дайте постоять до кремообразного состояния (10 минут)
  2. В большой миске смешайте 2 стакана муки, оливковое масло, соль и сахар.
  3. Соединить влажную смесь с сухой. Мешайте крюком для теста, пока тесто не станет крутым.
  4. Слепить из теста шар, поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  5. Когда тесто удвоится, можно приступать к приготовлению пиццы.

Примечания

Обратите внимание, что вы можете заменить хлебопекарную муку универсальной, не заметив большой разницы в тесте. Я испытал заменитель сам.

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1/8 пиццы

Количество на порцию:
Калории: 159 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 293 мг Углеводов: 26 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 4 г

Другие идеи домашнего экономного рецепта

Приготовьте собственную домашнюю смесь для сухого лукового супа

Вкусные домашние булочки для ужина

Домашняя приправа для тако

Домашний сироп для блинов на завтрак – приготовлен из коричневого сахара

Поесть вне дома легко, обычно это вкусно, но дорого.